Шашлык в камине дома – простой способ разнообразить зимний вечер

Шашлык в камине: за и против

Огонь издревле выполнял множество функций. Он объединял людей, согревал их и помогал создать горячие, ароматные блюда. Прошло множество веков, а огонь до сих пор выполняет все эти функции, поменялись только локации. Если раньше костёр разводили только на улице или где-нибудь в пещерах, то теперь у нас есть конструкции, которые помогают безопасно разжигать огонь дома. Под словом “конструкции” мы, конечно же, имеем в виду камины и печи, которые являются прообразами древнего очага.

pinterest

Сегодня ни один современный дом не обходиться без камина, ведь это изделие имеет множество функций. Оно украшает интерьер дома, согревает в холодные дни и ночи, объединяет нас и даже помогает приготовить вкусные блюда. Да, в камине можно приготовить нежную и ароматную рыбу, птицу, мясо и даже десерт. Главное проявить фантазия и знать маленькие хитрости, которыми мы сегодня с вами поделимся. Итак, вот наши советы, как приготовить шашлык в камине. Поверьте, мясо получиться ничуть не хуже, чем, если бы вы готовили его где-нибудь на природе.

Как приготовить шашлык в камине

Для приготовления мяса в камине вам потребуются следующие предметы: шампура или решётка, встраиваемая жаровня и собственно мясо. Для тех кто не знает, жаровня это стальная решётка, в которой есть специальные отверстия для шампуров. Её изготавливают под размер вашего камина и пожеланию могут украсить коваными элементами. Плюс этого изделия в том, что он легко устанавливается и так же быстро убирается. Так что в любой момент когда вам захочется приготовить сочное мясо с ароматом дымка вы можете установить жаровню. Если жаровни у вас нет, то можно воспользоваться старыми добрыми двумя кирпичами. На них будет удобно укладывать решётку с мясом, а вот шампура на кирпичи поставить не получиться. Хотя если у вас есть терпение и достаточно длинный шампур вы можете самостоятельно держать его над горячими углями, но это довольно неудобный способ.

pinterest

Если жаровня у вас есть, то вот инструкция, как правильно приготовить шашлык:

  1. Разведите в камине огонь. Используйте как можно больше дров, чтобы от тлеющих углей впоследствии исходил сильный жар. Если его не будет, то мясо не сможет приготовиться.
  2. Как только в камине появятся угли, установите жаровню.
  3. Мясо нужно нанизывать на шампура небольшими кусками иначе есть риск, что оно останется сырым. Но и не мельчите сильно иначе мясо получиться сухим и невкусным. В идеале лучше купить уже замаринованный, свежий шашлык, который поделён на куски подходящего размера.
  4. Если у вас есть противень, то подставьте его под жаровню, чтобы стекающий с мяса жир не капал на угли.
  5. Разместите шампура на жаровню и время от времени переворачивайте их, чтобы мясо готовилось со всех сторон равномерно. Во всём остальном принцип приготовления шашлыка ничем не отличается от того, что вы бы готовили на улице.
  6. Готовьте мясо до полной готовности. Если вы не уверены в прожарке, то можете воспользоваться термометром. Для этого засуньте его в кусок мяса, если температура будет 190 градусов, то мясо готово. Однако не спешите сразу раскладывать его по тарелкам и есть. Лучше всего выложить его в большое блюдо и накрыть фольгой. Чтобы мясо получилось сочным, ему нужно немного отдохнуть после приготовления, буквально 5-10 минут.

Вот и все секреты. С помощью встраиваемой жаровни можно готовить не только шашлык, но и другие блюда, в частности, пиццу и другие мясные продукты.

Мясо в камине: за и против

Мы уже поделились с вами секретами и рецептом, как готовить шашлык в камине. Соответственно делать это можно, однако у каждого вопроса есть две медали. Мы хотим быть максимально объективными, поэтому расскажем о всех плюсах и минусах данного способа приготовления пищи.

Среди плюсов можно отметить:

  1. Удобство приготовления. В независимости от погодных условий за окном вы можете приготовить шашлык не выходя из дома. Это очень удобно и быстро, особенно если камин уже давно горит. Важно! Готовить мясо можно только в настоящем, дровяном камине. Газовый, электрический или биокамин ни в коем случае не подойдёт.
  2. Аромат. Ничто не сравнится с мясом, которое было приготовлено на огне. Дым исходящий от дров, пропитает блюдо приятным и сладковатым запахом, от которого образуются слюнки во рту.
  3. Время. Готовить в камине намного быстрее и удобнее, чем на улице. Пока вы выйдите в лес, найдёте подходящее место, разведёте огонь и подготовите еду пройдёт часов пять, если не больше. За это время вы можете два раза приготовить мясо в камине.

Минусы приготовления еды в камине:

  1. Загрязняет дымоход. Конечно, готовить еду в камине удобно и легко, но делать это часто лучше не стоит. Жир от мяса сильно загрязняет дымоход и камин, что впоследствии усложняет очистку изделия.
  2. Запах в доме. Запах дыма и жареного мяса ещё долго будет преследовать вас в доме. Поэтому если вы не любитель подобных ароматов, то вам лучше вовсе не готовить еду в данной конструкции.
  3. Ещё больше сажи. Жир, попавший на стенки и дымоход, добавит ещё больше отложений в виде сажи и прочих веществ. Также если у вас старый камин с плохой тягой есть вероятность, что на мясо может попасть грязь со стенок дымохода. Но если изделие новое, то об этом не стоит переживать.

Каждый решает сам для себя готовить шашлык в камине или нет. Мы пробовали и получилось очень вкусно, однако, этот способ не для ежедневного приготовления еды. Раз в несколько месяцев можно побаловать себя и свою семью шашлыком из камина, но не более. Потому что во всём должна быть мера.

8 вкуснейших рецептов глинтвейна для зимних вечеров у камина

1.Классический глинтвейн

Этот вариант глинтвейна чаще всего можно встретить на домашних кухнях и в кафе. Бутылку красного полусухого вина нагревают в течение 20 минут вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кусочками апельсина и лимона. После этого в готовый напиток добавляется 3 ложки меда. И все – зимняя сангрия готова.

2.Глинтвейн Джейми

В кастрюле приготовить базу для глинтвейна: 2 очищенных апельсина, 2 очищенных лимона, 200 грамм сахарной пудры, гвоздика, палочка корицы, свежие лавровые листья – 3 штуки, мускатный орех и ваниль с небольшим количеством красного вина довести до загустения. Далее добавить кожуру цитрусовых и оставшееся красное вино, варить около 10 минут до закипания. Предварительное создание сиропа поможет более ярко ощутить пряные нотки напитка.

3.Белый глинтвейн

Один из самых противоречивых рецептов. Почему-то многие уверены, что глинтвейн обязательно должен готовиться из красного сухого или полусухого вина, весьма скептически относясь к “белой основе”. Но мировой опыт показывает, что белый глинтвейн не чуть не уступает своим “красным” сородичам. И более того обладает более мягким и деликатным вкусом.

На одну бутылку белого сухого вина нам понадобится два крупно порезанных апельсина, один разрезанный на 4 части лимон, два крупных кислых яблока, имбирь, корица, мускатный орех, кардамон. Получившуюся жидкость варить около 15-20 минут до закипания, периодически раздавливая фрукты. В готовый напиток добавить мед.

4.Глинтвейн Аделин

Этот простой рецепт идеально подойдет для новичков, которые боятся готовить, но очень хотят попробовать собственные силы. Нотки цитруса и имбиря дополняют вкус вина и помогают защититься от простуды.

Добавить в кастрюлю полстакана апельсинового сока, цедру одного лимона, кожуру одного апельсина, 1 палочку корицы, чайную ложку мускатного ореха, щепотку имбиря, 150 грамм сахарной пудры и немного красного сухого вина, чтобы жидкость покрывала сахар. Поставьте на средний огонь и варите до загустения около 5 минут. После этого можете смело выливать оставшуюся бутылку вина и уменьшить огонь. Достаточно проварить вино около 5 минут, чтобы глинтвейн стал готов. Ни в коем случае не доводите свой напиток до кипения.

Подавать горячим с ломтиком апельсина.

5.Глинтвейн с сухофруктами

Вкус этого глинтвейна отличается от привычных нам. Он более насыщенный и ароматный. В небольшом количестве красного вина проварите чернослив без косточек, курагу и сушеную вишню (можно заменить клюквой). Когда сухофрукты раскроются – добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех, влейте оставшееся вино и подержите на медленном огне минут 15. Этому напитку обязательно нужно хотя бы час настояться. После этого подогрейте его повторно и добавьте мед.

6.Шоколадный глинтвейн

Это один из самых вкусных, женских и необычных рецептов глинтвейна, который нам удалось найти. В одном напитке объединены вкусный и питательный горячий шоколад и пряное вино.

Готовится этот глинтвейн очень просто: 200 миллилитров воды смешать со стаканом сахара, 200 граммами какао, 2 палочками корицы, гвоздикой, анисом. Довести эту смесь до кипения и добавить 200 грамм черного шоколада. Когда шоколад растворится, в получившийся напиток добавить крупно порезанный апельсин и розмарин. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого влейте бутылку красного сухого вина, подогрейте напиток в течение нескольких минут, и шоколадный глинтвейн готов.

7.Безалкогольный глинтвейн

Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

8.Глинтвейн в скандинавских мотивах

Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. В большую кастрюлю наливаем красное вино (300 мл), высыпаем кардамон, цветки гвоздики и кладем палочку корицы. Добавляем сюда по 750 мл красного портвейна, сладкого вина шерри и мадеры, нагреваем смесь на слабом огне.

Тем временем выкладываем в дуршлаг кусочки рафинада (230 г) и устанавливаем его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струйкой выливаем на него подогретый бренди (100 мл) и поджигаем сахарную смесь. Когда она прогорит, соединяем ее с винным ассорти и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Нарезаем три лимона тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Даем глинтвейну настояться, процеживаем, разливаем по бокалам и украшаем миндалем с изюмом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравились рецепты глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Вам точно понравится:

Leave a Reply Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шашлык на мангале

Как правильно приготовить шашлык для получения качественного продукта. Что для этого нужно!

Шашлык на мангале

Шашлык на мангале своими руками

Готовить на природе – совсем не то, что варить примитивный борщ на газовой плите.

Т еплые летние дни – прекрасный повод продемонстрировать свои кулинарные способности. Но не на традиционной кухне в четырех стенах, а на природе!
Возможны два варианта готовки на природе: в условиях, приближенных к домашним (в собственном дворе или на даче) и в условиях, приближенных к диким (в лесу, в посадке, в степи, на берегу реки и т.д.). Соответственно, и подход к приготовлению пищи будет в разных условиях разным.
“Кухню” во дворе или на даче можно при желании оборудовать “стационарными”принадлежностями: печкой, мангалом, барбекю и коптильней. Если все это (или хотя бы что-то одно) у вас есть, то после зимнего затишья это оборудование нуждается в ревизии и чистке. Согласитесь, неловко будет, если вы под влиянием душевного порыва привезете на дачу компанию друзей, а ваша гордость – приспособление для жарки очень вкусного мяса – забито грязью и прошлогодними листьями. Друзья-то настроены развлекаться, а не грязь разгребать…
При наличии “природы” в собственном дворе многое упрощается. Под рукой всегда будут не только котелок и большая ложка, но и тарелки, чайники (для кипятка и заварки), стаканы, рюмки и т.д. И вопрос о том, так ли нужна вам сковородка, или это только лишняя тяжесть, в этой ситуации остро стоять не будет.
Количество вещей, которые могут облегчить вашу задачу и помочь приготовить что-то вкусное, может быть практически не ограничено, если рядом – ваш дом. А вот если вы собрались в настоящий поход, то придется решить, что вам там будет нужнее всего.

Читайте также:  Камин для деревянного дома - на что обратить внимание при выборе

Для похода на природу

Во-первых, дрова.
Конечно, сухих веток и в лесу немало, но все же опытные туристы советуют хотя бы немного дров брать с собой. По крайней мере, вы будете уверены, что они сухие. Сейчас дрова можно даже купить в некоторых супермаркетах.

Во-вторых, посуда и другие приспособления для готовки. Минимум, который вам необходим: котелок и тренога, если вы собрались варить кулеш или уху; раскладной мангал или шампуры, если вы собрались жарить шашлыки; миски, ложки и стаканы по количеству присутствующих; сковорода, если в надежде на хороший улов вы собрались пожарить рыбы.

И, в-третьих, то, без чего не имеет смысла ни первое, ни второе – продукты.

Для традиционного кулеша вам понадобятся картофель, лук, морковь, тушенка, пшено, зелень. Зажарку некоторые готовят дома, некоторые несут с собой сковороду, некоторые выжаривают сало прямо на дне котелка. А кое-кто вообще обходится без зажарки. О продуктах, необходимых для шашлыка, не стоит и напоминать: шашлык для специалиста – дело святое, и забыть о чем-либо тот, кто умеет его готовить, просто не может.
Не забудьте соль и хлеб. Это, казалось, бы, элементарно, но кому не приходилось бегать по посадке в поисках таких же отдыхающих, которые все это не забыли?
Учитывая экологическую обстановку и прочие пугающие факторы, стоит прихватить из дома чистую воду. Времена, когда для кулеша ее можно было зачерпнуть прямо в пруду, давно прошли.

Самый простой очаг, который можно устроить на природе – два кирпича и огонь между ними. Или две палки с развилками, на которые сверху кладут третью вместо шампура. Наверное, многим в детстве приходилось на таких палочках жарить грибы, собранные здесь же, в лесу. И, что удивительно, иногда такие эксперименты проходили без последствий для пищеварения. Но это не повод искушать судьбу и питаться в лесу или в степи “подножным кормом”. А потому все необходимое следует предусмотрительно прихватить с собой.

Хороший рецепт – Блюдо для мангала

Люля-кебаб

Провизия для блюда:

  • Баранина: сто граммов;
  • Сало курдючное: сто граммов;
  • Лук репчатый: восемьдесят граммов;
  • Базилик, сушёный: три грамма;
  • Мята, порошок: один грамм;
  • Кресс-салат: пучок;
  • Перья лука: половина пучка;
  • Пищевая соль: щепотка;
  • Перец, порошок: немного.

Фото: Люля-кебаб

Как приготовить?

Мясо промыть в крепком соляном растворе, а потом обдать большим количеством холодной воды, чистой. Обсушить салфеткой, очистить от плёночек, нарезать острым ножом на средние кубики. Переложить в глубокую миску.

Зелень промыть в прохладной воде, вынуть из воды и несколько раз стряхнуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать кубиками, мелко.
Баранина, сало, лук – всё надо, или измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Готов фарш. Его надо хорошо перемешать руками. Всыпать порошок мяты и добавить базилик. Присыпать солью, посыпать перцем. И снова пропустить через блендер или мясорубку.

Фарш переложить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на холод. Время: тридцать минут.

Время прошло. Руки смочить холодной водой. Вынуть фарш из миски. Из фарш сделать плотные колбаски, размеров в пятнадцать сантиметров. Нанизать колбаски на шампуры. Только таким образом: кусочек сала, колбаска, кусочек сала.

Подготовит мангал, разогреть угли и жарить колбаски до золотисто-коричневого цвета. Подают кебабы к столу горячими с салатом и перьями лука.

Важно знать

Наконец-то погода радует теплом и солнцем. И хотя рабочая неделя в разгаре, мысли о предстоящих выходных не выходят из головы. Душа, истосковавшаяся по отдыху на природе, рвётся на дачу, на пикник. И тут уж без шашлыка не обойтись.

Фото: Шашлык

Несколько моих советов пригодятся для этого случая.

Купить готовое мясо для шашлыка в магазине проще. Но истинную радость доставляет процедура приготовления к предстоящей трапезе.

При покупке мяса для шашлыка обратите внимание на свежесть продукта.
1 Надавите пальцем на выбранный кусок. Если ямка, образовавшаяся при этом, легко выравнивается, мясо свежее.

2 Продукт хорошего качества, если на разрезе он остаётся почти сухим.

Рассчитать количество готового шашлыка на человека поможет следующее указание.
Из килограмма сырого продукта без костей можно получить 650 г жареного шашлыка.

Учитывая свои кулинарные пристрастия и пожелания друзей, приготовьте для маринада только те пряности, которые вы любите (лук, чеснок, петрушку, кинзу, имбирь, перец и др.).
Перед тем как разжечь мангал, приготовим маринад для шашлыка. 0,5 – 1 часа вполне достаточно для получения шашлычного полуфабриката.

Если маринованное мясо нет необходимости долго хранить, то уксус в составе маринада можно не использовать (многие кулинары считают, что уксус «убийца» для мяса).

Как же мариновать шашлык?

  • Хорошо размягчают мясо свежеприготовленные соки ананаса, лимона (с цедрой), киви, граната.
  • Нарежьте их тоненькими пластинками и разомните руками, чтобы добиться обильного сокоотделения.
  • Добавьте приготовленные пряности и погрузите в эту смесь мясо.

Теперь можно заняться и мангалом.
Приготовленное для шашлыка мясо солим за 1-2 минуты до нанизывания на шампур.
Готовность шашлыка проверяем с помощью вилки.
Если она свободно проходит в мясо и при этом выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Разнообразить вкус шашлыка позволят рецепты маринадов народов мира.
Греческий
Состоит из смеси гранатового сока и водки (соотношение 4 : 1)
Маринад китайской кухни
Смешать сухое вино, соевый соус, перец, мёд, чеснок и имбирь.
Узбекский
Большое количество пряных трав смешать с минеральной водой.
Армянский
Для маринада используют до 2-х столовых ложек коньяка и виноградного уксуса, измельчённый 1 лимон, кинзу, гвоздику укроп и лук.
(Лук и чеснок для любого маринада нарезать нужно мелко иначе качество шашлыка будет хуже).

Как легко разжечь костер для шашлыка?

Наступило лето. Солнышко уже греет достаточно хорошо, земля прогрелась, птички поют. Сейчас самое лучшее время сходить или съездить на природу, приготовить шашлык или даже кашу на костре. Хотя, кажется, что разжечь костер – дело достаточно простое, у многих с этим возникают проблемы. Давайте рассмотрим основные принципы разжигания костра.

Во-первых, нам нужно запастись дровами. Дрова обязательно должны быть сухими. Желательно их приготовить заранее, но, в крайнем случае, можно просто взять топор и нарубить их. Не стоит рубать зеленые, цветущие деревья, ведь ветки от них буду плохо гореть. Нужно найти уже засохшее дерево. Оно будет хорошо гореть, и природа от наших действий не пострадает.

Во-вторых, необходимо поискать хворост. Хворост – это такие сухие, мелкие веточки, листочки и т.д.
Также, для разжигания костра, нам необходима бумага и источник огня, например спички или зажигалка.
Все это дело, которое мы нарубали и насобирали, следует сложить «домиком» в мангал или в его подобие, например в небольшую ямку, обставленную кирпичами, бумагу положить под низ и зажечь.
Есть еще один, более простой способ разжигания костра. Сейчас в магазинах продается горючая смесь, стоит она совсем недорого. Вы просто поливаете ею ветки, ждете пару минут и подпаливаете. Это очень удобно и быстро.
Когда огонь разгорится, придется немного подождать. После того, как все ветки сгорят и уже начнут тлеть, можно нанизывать мясо на шампура или класть его на решетку, и начинать готовить. Важно, чтобы не было пламени, ведь шашлык подгорит с внешней стороны, но не приготовится изнутри.

И, конечно же, после отдыха, не забудьте, пожалуйста, потушить костер водой и убрать за собой мусор, ведь, согласитесь, что не очень приятно приходить и отдыхать в окружении не только родных и друзей, но и мусора.

Процесс приготовления шашлыка на самом деле немного сложнее, чем многие себе представляют. Многие считают, что в шашлыке важен только маринад, а пожарить его сможет любой. Другие думают, что важна только прожарка, и пожарить вкусный шашлык можно из любого мяса.

Открою небольшой секрет, в приготовлении качественного и вкусного шашлыка важны оба этих процесса, и плохо сделанное одно не спасет качественно выполненное второе. Из собственного опыта я усвоил, что нет более вкусного мяса чем, приготовленное самостоятельно. По роду работы и на отдыхе мне доводилось пробовать много вариантов прожарки и скажу честно, понравилось только одно мясо, его приготовил повар, постоянно работающий на мангале в ресторане. В остальных продуктах или не хватило фантазии довести до ума маринад или не хватало рук для правильного приготовления.

Фото: Как надеть на шампур

Для качественного приготовления мясо нужно правильно надеть на шампур. Правильным нанизыванием будет такое, при котором к углям будут обращены те стороны, которые имею большую площадь. Т.е. надевать необходимо по плоскости или плашмя. Между кусками, надетыми на шампур должно быть расстояние, тогда оно равномерно прожарится. Для максимально качественной прожарки и получения сочного шашлыка сначала ставим его на большой жар.

Кстати о жаре. Лучше всего жарить мясо на дубовых углях, но это годится только для приготовления мяса на потоке, поскольку такой жар наиболее долго сохраняет температуру. Для жарки на природе лучше всего подойдут угли, полученные с фруктовых деревьев или перед самой жаркой класть в костер маленькие веточки для аромата.
Итак, жар равномерно распределяем на той площади, которую займёт мясо, и ставим шампура. В идеале, нужен мангал, в котором регулируется дно или места под шампура выложены из камня, тогда можно регулировать расстояние от мяса до жара без разгребания. После того как поставили мясо постоянно нужно его переворачивать. Это позволит получить корочку. Корочка не позволяет соку из куска мяса вытекать наружу.

Читайте также:  Модульные картины на стену - как выбрать

Как же определить момент оптимальный для переворачивании мяса?
Как только выделившийся сок начинает закипать самое время перевернуть. Есть такие шампура, которые позволяют жарить мясо в четырех положениях, это уменьшит время прожарки и увеличит качество. Для средних кусочков отбивной и лопатки оптимальное время жарки 12-16 минут, для кусочков ошейка это время около 20 минут. Для того чтобы проверить готовность мяса нужно разрезать кусок и посмотреть на срез, если там есть кровь или явно видно что мясо сырое ставим обратно, если же оно равномерно белое тогда можно снимать.
Из опыта скажу, оптимальное состояние мяса, когда кровь только превратилась в сок, некоторым такое мясо кажется сырым, но на самом деле это наилучший шашлык. Если готовится сразу много мяса, я беру металлическую емкость и срезаю в нее готовые кусочки, чтобы они не пересыхали. Чтобы срезать кусок мяса с середины шампура разрезайте его вдоль шампура и снимайте. Если видите, что мясо плохо жариться на нормальных углях не стоит выгребать еще, просто разрежьте самые большие куски и намного раздуйте угли.

Я заметил, что иногда мясо долго остается внутри красным даже на сильном жаре, а затем как-то сразу прожаривается. Если готовите на природе для себя, не ставьте все мясо сразу, пока вы покушаете первую порцию, остальное остынет и будет не вкусным. Поставьте первым заходом столько мяса, чтобы на каждого вышло по 4-5 кусочков, а как оно приготовится, поставьте остальное и получится все горячим и вкусным.

Используемый материал для строительства мангала:

  • Темный кирпич ( 750 шт. )
  • Огнеупорный кирпич ШБ-5 (200 шт. )
  • Глиняная смесь – Мертель (100 кг.)
  • 10 мешков белого раствора ( 250 кг. )
  • 2 мешка цемента (

100 кг. )
6 мешков песка (

250 кг. )

  • Задвижка для мангала.
  • Задвижка дымовая для казана.
  • Дверка топочная 270х220 мм.
  • Плита для казана 370×410 мм.
  • Дверка поддувальная 270х160 мм.
  • Колосниковая решетка 200х300 мм.
  • Стальной уголок 75х75х5х1000 мм. – 2 шт.
  • Стальной уголок 75х75х5х1100 мм. – 4 шт.
  • Стальной уголок 75х75х5х1500 мм. – 1 шт.
  • Заслонка мангала по месту
  • Шашлык в камине дома – простой способ разнообразить зимний вечер

    У женщины, сидящей у камина,
    Душа отогревается огнем.
    Огня любви, что должен дать мужчина,
    Ей не дает, хоть и живут вдвоем…
    Лишь красное вино волнует сердце,
    Весь жар камина бродит по крови.
    Ведь женщина приходит в мир, поверьте,
    Для чувства, для мужчины, для любви!

    Метель будет носиться за окном,
    И пламя завораживать в камине.
    А мы с тобой любуемся вдвоём,
    Там где красный отблеск, на перине.

    Огонь в камине и бокал глинтвейна, мурлычет кошка под рукой, и непонятно – отчего так нестерпимо жарко. (И)

    В этом доме, где дух кофейный
    Предвкушеньем рассвет встречает…
    И постель белизной лилейной
    Темный мОрок ночной свергает…
    Где в духовке пирог с черникой
    Источает оргазм ванили,
    И в саду плети розы дикой
    В бело-матовой эйфории…
    Где зимой горячо и ярко
    Полыхает огонь в камине,
    И порой нестерпимо жарко
    Мне от глаз твоих темно-синих…
    Где мурлычет серая кошка,
    И дымится бокал с глинтвейном…
    … показать весь текст …

    Осень тихо плачет.

    Осень тихо плачет за окошком,
    Хнычет дождиком, от холода дрожит.
    Листья ластятся к ногам, как кошка,
    И бедняга дуб от сырости скрипит.

    А в камине теплятся поленья.
    Пусть позлится стылый ветер во дворе,
    Раздевая мокрые деревья.
    Мне уютно дома в кресле в октябре.

    Вечер у камина

    Зажги свечу, поставь на стол,
    Потом мы сядем у камина,
    Как хорошо нам здесь вдвоём,
    В окно стучат ветки рябины.

    Твои ладошки я возьму
    Их разогрею поцелуем.
    Без них, я кажется, умру,
    Потом свечу с тобой задуем.

    И в отблесках огня камина,
    Мы в полумраке посидим.
    Бокал вина и ты любима,
    Мы чуть немного погрустим.
    … показать весь текст …

    Берегите женщин!

    Мужчина без женщины — колодец без воды.
    Мужчина без женщины — скрипичный ключ без нот.
    Мужчина без женщины — камин без огня.
    Женщина без мужчины — никогда не пропадет!

    Ночь любви ( Давай мы у камина посидим)

    Давай мы у камина посидим,
    В этот холодный зимний вечер
    И о любви с тобой поговорим,
    Потушим свет, зажжем все свечи.
    И из фужеров красного вина пригубим
    Мы, под треск пылающих поленьев.
    Протянешь руку, скажешь тихо мне:
    Иди, любимая, присядь мне на колени.
    Ты мое солнце, шепчут твои губы,
    Целуя каждый пальчик на руке.
    Обнимешь страстно, сильно, но не грубо
    И мысли растворятся вдалеке.
    О! Как сладки и нежны поцелуи,
    Что губы в губы, с привкусом вина.
    … показать весь текст …

    У камина

    Когда с тобою , милая , я рядом,
    В душе моей всегда весна цветёт,
    С тобой мы у камина тихо сядем,
    И пусть весь мир сегодня подождёт!

    С тобой мы будем кофе пить с корицей,
    Смотреть обнявшись интересное кино,
    И хоть на улице дожди и ветер злится,
    Но нам вдвоём уютно и тепло!

    КАМИН

    Фокстрот из телефильма “Опасный поворот” (1972 г.). Режиссёр Владимир Басов. Обожаю этот фильм, смотрела его много раз! И очень люблю эту песенку: Музыка Вениамина Баснера. Стихи Михаила Матусовского.= http://youtu.be/YGCjwt7bbEQ

    .
    Когда до снега осень доживет,
    Как человек до старческих седин,
    Укройтесь вашим пледом поплотней
    И разожгите в комнате камин,
    Еще набейте трубку табаком,
    Чтоб в сумраке стоял табачный дым,
    И слово джентльмена я даю,
    Вам сразу мир покажется иным.

    Уже чуть-чуть оттаяло окно,
    Уже стакан ваш опустел на треть.
    Пусть душу вам согреть не суждено,
    Зато хоть руки можно отогреть.
    … показать весь текст …

    Когда накроет двор периной
    Слепой январь от снежных вьюг,
    А в доме есть Бордо с мужчиной,
    Камин зажжённый и урюк.

    Нет, лучше дольками лимоны
    И томик барышни Сафо,
    Эротика где изощренно
    … показать весь текст …

    Меня согревает глинтвейн,
    И жар идет из камина.
    Но ты приезжай поскорей,
    Мне нужен лишь ты, любимый.

    Одиночество — это не горящий камин , а холодная постель.

    У Камина

    Ночь. И с тонким чешуйчатым шумом
    зацветающие угольки
    расправляют в камине угрюмом
    огневые свои лепестки.

    И гляжу я, виски зажимая,
    в золотые глаза угольков,
    я гляжу, изумленно внимая
    голосам моих первых стихов.

    Серафимом незримым согреты,
    оживают слова как цветы:
    узнаю понемногу приметы
    вдохновившей меня красоты;
    … показать весь текст …

    Горел камин

    Горел камин, камин пылал, трещали угли
    Летели искры в дымоход, как пчелы в ульи,
    А за окном свой хоровод водили звезды,
    Как будто вечер лишь для них в природе создан.

    Снежинок легких карусель крутила вьюга,
    Горел камин, двоих влюблял сильней друг в друга.
    Мороз им рисовал цветы в оконной раме,
    А в душах их цвели сады, как в теплом мае.

    Две тени на резной стене сливались вместе
    И совершали волшебство столь сладкой мести.
    Сплетенье рук, сплетенье губ и жажда тела
    Горел камин, им пел февраль метелью белой.
    … показать весь текст …

    Горит камин уютно и светло,
    Покоем обволакивая душу,
    И хочется укутаться в тепло,
    Глядеть в огонь и треск поленьев слушать…

    Сегодня вечер свободный у нас
    Давай посидим на диване.
    Хочешь, камин разожжём -(он погас)
    И кресла к нему поставим.
    А можно на кухне. Свет приглушён.
    Чай с мятой. Твоя сигаретка.
    Но прежде отключим свой телефон
    Вдвоём мы бываем так редко.

    Огонь в камине – невероятно завораживающее действие, когда сполохи огня меняются оттенками, когда огонь обхватывает дрова, искорки от дров весело устремляются вверх , разнося тепло и сполохи огня по комнате.

    Горит огонь в камине пылкой страстью.
    Далёкий от безликой суеты,
    Прекрасен он, и, в ожиданьи счастья,
    Открой ему всю искренность мечты.

    И распахни души закрытой двери,
    Садись, родная, рядышком со мной.
    К чему скорбеть про старые потери,
    Которые остались за спиной?

    Ты посмотри как угольки сгорают,
    Накройся пледом, выпей с мятой чай,
    … показать весь текст …

    Уютный домик, свет свечи, камин…
    Смотри, какой волшебный зимний вечер!
    Присядешь рядом, пламенем томим…
    Прижмёшь к себе, обняв меня за плечи.

    В камине пляшут блики от огня
    Колдунья — ночь исполнит танго страсти
    В призывном омуте к себе маня
    Мы пьём вино мечты из кубка счастья.

    Hе разнимая наших рук кольцо,
    Струится платье, плечи оголяя,
    Я вижу ваше милое лицо…
    Люблю… Я бесконечно повторяю…
    … показать весь текст …

    Давай посидим у камина вечерней ненастной порой.
    Я кресло поближе придвину, согрейся и веки прикрой.
    И кстати сейчас эти свечи, и это сухое вино,
    и, ливнем исчерченный, вечер, и ветер, что бьётся в окно.
    Хорошо, мне с тобой, хорошо, хорошо, что тебя я нашёл!
    Хорошо, что судьба захотела свести нас.
    Так вдвоем посидеть у камина.
    Камин, наш дружище старинный, тобою согрет этот дом.
    Мы любим сидеть у камина и угли помешивать в нём.
    И слушать трескучее пламя, весёлый расстрел тишины.
    И музыкою, и стихами мгновения эти полны.
    Давай посидим у камина вечерней ненастной порой.
    Былое, за счастье прости нас и в прошлое двери закрой.
    И будет ненастье стучаться, и будут поленья гореть.
    … показать весь текст …

    18+ “И кружится снова планета под нами, где жизнь – только роли, движение в лицах. А всё остальное… нам кажется снами, где ищем дуг друга, чтоб в целое слиться…” (АФ)

    ПЛЯШЕТ ОГОНЬ В КАМИНЕ

    Вечер сгустил шифона лёгкие занавески,
    Звёзды сплетали вечность смальтою арабески.
    В чистых слезах поленьев пламя играло рондо, —
    Ты на моих коленях… грешница и Джоконда.

    Тени лозою вились… бился огонь в камине…
    И распахнулась бездной… ночь… глазами твоими.
    Грешница и святая… плакала и смеялась…
    В страсти любви сгорая… жаром меня касалась…

    Утром угли раздую и подложу поленья.
    Болью шипы пронзают… роза… твои колени…
    … показать весь текст …

    Вечер у камина


    У камина, в зимний вечер ,
    Когда вьюга за окном
    Я зажгу резные свечи,
    Приглашая, счастье в дом.

    И скажу, располагайся,
    Я ждала тебя давно,
    Тишины ты не пугайся,
    Лучше выгляни в окно.

    Там опять зима воюет,
    Заметает чей-то след,
    В небе звездочка тоскует
    Отдавая, миру свет.

    Ну, а мы с тобой, тихонько
    Посидим, поговорим
    И под звуки вьюги звонкой,
    Миг надежды, сохраним.

    Я забуду про заботы,
    Про дела прошедших дней.
    Мне опять взгрустнулось что-то.
    Счастье – ты меня согрей!

    Обними, как мягкой шалью,
    Может легче станет мне.
    Но сказало счастье: жаль мне,
    Не смогу помочь тебе.

    Посижу я у камина
    И уйду под вьюги, звон
    И растаяло незримо,
    Пустотой, наполнив дом.


    Заиндевевшею ледышкой
    Брело ненастье за стеной.
    Перчатки, шапка, да пальтишко
    Со мной не рвались в “вечный бой”.

    Играли блики на решётке…
    И в отражении огня
    Застыли, будто в странном шоке,
    Частички света, тень храня.

    Камин вздыхал, сопел устало,
    И в круге томного огня
    Лениво время отдыхало,
    Седую голову склоня.

    Снаружи стыла непогода,
    Метался ветер, всё круша….
    Зима. декабрь финалом года
    Спешил, спешил, свой путь верши
    Уютный домик, свет свечи, камин…
    Смотри, какой волшебный зимний вечер!
    Присядешь рядом, пламенем томим…
    Прижмёшь к себе, обняв меня за плечи.

    В камине пляшут блики от огня
    Колдунья – ночь исполнит танго страсти
    В призывном омуте к себе маня
    Мы пьём вино мечты из кубка счастья.

    Hе разнимая наших рук кольцо,
    Струится платье, плечи оголяя,
    Я вижу ваше милое лицо.
    Люблю. Я бесконечно повторяю.

    Волшебный сумрак наполняет дом
    Колдуют свечи, подпевает ветер,
    Счастливым унисоном нас вдвоём
    Соединил здесь этот зимний вечер.

    Наш союз с тобой продлится вечно
    Вот так в блаженстве как сейчас
    Играет музыка для нас сердечно
    Мелодия любви без лишних фраз

    Пусть не погаснут эти наши свечи
    Огонь в камине пусть горит всегда
    Жизнь осчастливит все, и чет и нечет

    И в небе пусть для нас взойдет звезда Замысловатые узоры
    Камина древнего лизал
    Огонь. И в танце первобытном
    Он отблески на всё бросал.

    Светился лунной белизною
    Каминный мрамор и на нём
    Две статуэтки золотые,
    Что на часах, слились с огнём.

    Ковёр пушистый, в том же тоне,
    Красивый укрывал паркет.
    А над камином, в дивной раме,
    Висел божественный портрет.

    И, как сошедшая с портрета,
    Напротив, в кресле с полотна,
    В роскошном бархатном наряде,
    Лицом к огню сидит она.

    В руке бокал хрустальный держит.
    В бокале, как рубин, вино.
    Вино искрится и играет,
    Огнем оно возбуждено.

    А рядом в кресле восседает
    Прекрасный, как античный бог,
    Хозяин замка. Он мечтает.
    И мраморный меж ними дог.

    Течет спокойная беседа.
    И лорд, вдруг, тихо говорит:
    – Смотри, абсурдно: лёд и пламень –
    Как в хрустале вино горит!

    – И в свете так о нас болтают:
    Ты – лед, я – пламень. Что ж, пускай.
    Но, только, я – вино в бокале,
    А ты – чистейший мой хрусталь.

    Бежали, тикая, минуты.
    Часы звонили каждый час.
    Огонь устал плясать свой танец.
    Не спали лишь три пары глаз.

    Вот эта чудная картина
    Всплывает в памяти моей.
    Она была давно забыта,
    Камин напомнил мне о ней.

    anchiktigra

    СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

    Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

    21 способ разнообразить новогодние праздники

    Хотя до Нового года еще есть время, позаботиться о “культурной программе” предстоящих торжеств стоит заблаговременно. Естественно, застолье, елка, гости, подарки – это святая и незыблемая традиция, которую из года в год мы совершенствуем. Что эдакого придумать в этот раз? Вот два десятка подсказок – для самого праздника в частности и для новогодних каникул в целом.

    Отправить родным и друзьям “письма от Деда Мороза”

    Увидите, взрослым такое письмо еще больше понравится, чем вашим малышам. Главное, вспомнить в нем конкретные, известные только вам и адресату, события, ситуации, произошедшие за год. Представьте, как Дедушка Мороз в вашем же “письме” хвалит вашего же мужа за “выдержку, проявленную во время шопинга жены”, “за смелость, проявленную во время катания с дочкой на “чертовом” колесе”, “за. ” – впрочем, вы и сами знаете, за что.

    Спрятать подарки

    Наполнить предвкушение от раздачи подарков новыми эмоциями поможет старая детская игра – прятки! Положите презенты в самые потаенные, нестандартные места квартиры и предложите каждому из домочадцев найти свой. Обыграйте все в виде викторины или ограниченного во времени марафона. Правда, есть одно “но” – дом, скорее всего, перевернут вверх дном. Но разве это цена хорошего настроения?!

    Устроить вечер знакомств

    . со своими близкими. Вряд ли вам известны детали знакомства бабушки с дедушкой, родителей, да и вашим детишкам будет интересно услышать историю вашей с мужем встречи. Устройте конкурс, кто из вас вспомнит больше деталей того прекрасного момента. Подобные экскурсы – лучший способ поднять настроение и узнать родословную своей семьи.

    Нарисовать супруга

    Не забывайте, новогодняя ночь – это ночь прежде всего развлечений, а не гурманства. Самый простой способ позабавиться – устроить конкурс рисунка. Всем гостям раздайте по листику бумаги, ручку, карандаши или фломастеры. Пусть каждый нарисует портрет с элементами шаржа любимого супруга, близкого человека. А затем прокомментирует свой шедевр. Вот увидите, некоторые пары узнают много нового о предпочтениях и вкусах своих спутников!

    Покататься на лыжах

    Пополнить запас гормонов удовольствия и получить порцию адреналина можно на горнолыжном курорте. Рекомендуем австрийский Зельден. На здешних трассах чувствуют себя профессионалами даже самые средненькие лыжники. А после катаний можно попариться – в десятке километров от Зельдена имеется термальный комплекс со всевозможными банями. Для взрослых – гигантское джакузи в виде бокала для шампанского, для детей – бассейн с горками. А ближе к вечеру – дискотека до рассвета.

    Создать авторский коктейль

    За основу можно взять рецепт любого популярного коктейля. Ваша задача – превратить процесс его приготовления в шоу для гостей. Пусть каждый из них заменит названия ингредиентов на свои пожелания: порция удачи, графинчик понимания, долька успеха, пять кубиков здоровья. Рюмку такого волшебного напитка не грех выпить!

    Сделать гирлянду сладостей

    Отличный способ объединить все поколения задолго до официального застолья и погрузиться в атмосферу семейности, уюта, а не гонок по вертикали. Вы месите тесто, муж с детьми делают формочки, вырезают “эксклюзивные” фигурки, потом заботливо развешивают на хвойных ветках. И все это под шутки, семейные легенды, веселые истории из прошлого – такое не забудется!

    Отправиться в Париж

    31 декабря в поместье Берси (Les Pavillons de Bercy) состоится костюмированный бал – Венецианский карнавал. Так что запаситесь масками, яркими нарядами под старину и свитой поклонников!

    Встретить восход солнца

    Утром 1 января жители Японии выходят на улицы встречать восход солнца и с первыми его лучами поздравляют друг друга с наступившим годом, обмениваются подарками. Прекрасная традиция! Может, и вам хватит сил увидеть в кругу самых близких, самых стойких первый день нового года?

    Сжечь свои неудачи

    Полушутливый-полусерьезный ритуал поможет настроиться на удачу в следующем году, придать уверенности в себе и начать новую жизнь. Для этого нужно просто сжечь (можно даже в пепельнице) все напоминания о прошлых неприятностях. Пусть они превратятся в пепел, так же как и вещицы, записки, предметы, мелочи, связанные с былыми неудачами.

    Составить предсказания

    Шутливые, фантастические, абсурдные, смелые, серьезные и интимные. Чем больше, тем лучше! Пусть каждый, кто войдет в ваш дом в праздничные дни, достанет из специально приспособленной под “гадания” чаши свое предсказание. Если не сбудется, так хоть посмеетесь!

    Поиграть в “снежинки”

    Выдайте каждому гостю маленький невесомый комочек ваты. По вашему сигналу пусть запустят их в воздух и начнут дуть на них снизу, чтобы те как можно дольше продержались в воздухе. Победить должен только один, но за активное участие и бездну курьезных ситуаций наверняка все участники будут достойны награды.

    Подвести итоги года

    Чем запомнился вам прошедший год, что приятного он принес и что хотелось бы перенести в следующий? Пусть каждый из близких и гостей во время застолья поделится своими впечатлениями и поднимет тост за самое яркое из них. Это куда душевнее стандартного набора “За нас! За любовь! За дам!”.

    Пойти на пляж

    В Рио-де-Жанейро на песках Копакабаны в первых числах января устраивают грандиозный карнавал! Вместо снега – золотистый песок, вместо елки – пальмы, вместо пощипывающего щеки морозца – 30 оС в тени. Только напиток рекомендуем оставить традиционным. И когда стрелка часов доберется до 24.00, выпейте шампанского и загадайте двенадцать желаний! Весь год, независимо от погоды, вам будет тепло и весело.

    Устроить семейную фотовыставку

    Основная программа празднования, как правило, сводится к застолью и незатейливым беседам о том, о сем. Разнообразьте ее вернисажем! До начала праздника развесьте по комнате старые фотографии с запечатленными на них гостями – желательно, комичные, неожиданные, о существовании которых ваши близкие даже не подозревали или давно забыли. Не поленитесь и сделаете смешные подписи к снимкам, оформите их в виде шутливого досье, ваша выставка станет настоящим событием нового года!

    Зажечь ароматные палочки

    Говорят, благовония жасмина или кедра несут в дом любовь, удачу, деньги и здоровье. Пусть они прибудут к вам под бой курантов! А заодно нейтрализуют ароматы праздничного стола и заинтригуют гостей: “А чем у вас так вкусно пахнет?”

    Организовать тематическую вечеринку

    Ретро, в стиле диско или а-ля герои сказок – тут уж все зависит от личных предпочтений хозяев и авантюрности приглашенных. Но непременным условием для гостей должны стать тематические наряды. Те, кто не соблюдет дресс-код, придется выполнить смешное задание-наказание. И соорудить карнавальный костюм из подручных средств!

    Сходить в гости к Санта-Клаусу

    Родина Санта-Клауса – Рованиеми – интересна не только детишкам. Взрослым тоже есть чем заняться в Лапландии. Например, прокататься в сказочный лес на собачьих или оленьих упряжках, а Новый год отметить в деревне лапландских шаманов. Профессиональные волшебники и чародеи проводят обряд очищения, гадают “на счастье, на долю”, а затем приглашают всех на праздничный ужин в чум с отнюдь не дикарским меню.

    Навестить всех-всех-всех

    Причем прямо в новогоднюю ночь и без предупреждения. Эдакий нон-стоп по гостям станет хорошей эмоциональной встряской для вас и незабываемым сюрпризом для ваших друзей. Для большего эффекта наденьте что-то в стиле Деда Мороза и Снегурочки. Мешок с подарками желателен, но не обязателен – ведь вы сами станете главным презентом для близких!

    Подарить друзьям денежное дерево

    Самый универсальный подарок. Даже если ваши друзья не особо знакомы с фэн-шуй, его символ финансового благополучия не помешает. А может, даже обнадежит и станет стимулом в достижении новых высот.

    Расцеловать любимого

    Говорят, в Болгарии есть традиция: во время новогоднего застолья хозяин дома неожиданно для гостей выключает на пару минут свет – их называют еще минутами поцелуев. Кому их подарить – каждый решает сам, но то, что будет весело и интригующе для всех – это факт!

    Опубликовано: журнал Натали, декабрь 2007

    Ссылка на основную публикацию