Чудо-торт «Три желания»

4 рецепта праздничных тортов

Праздничный торт — это всегда красиво, вкусно, оригинально! Наши рецепты очень разные: и по сложности, и по ингредиентам, но торты получаются очень вкусные — без всякого сомнения!

1. Праздничный торт «Три желания»

Очень интересный торт, сочетающий творожный и шоколадный вкусы со вкусом мака. Если Вы любите такие сочетания, то этот рецепт — Ваш!

Ингредиенты для приготовления торта «Три желания»:

Для макового слоя:

  • 200 г мака,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 25 г изюма,
  • 5-6 орехов,
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

  • 500 г творог
  • ,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 пачка ванильного пудинга,
  • 3 столовых ложки апельсиновых цукатов,
  • 100 г изюма — желательно светлого и темного,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара

Для шоколадного слоя:

  • 4 яйца,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 4 столовых ложки темного какао,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 6 столовых ложок сахара
  • 200 г сметаны,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление торта «Три желания»:

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
  2. Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все перемешать.
  3. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
  4. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
  5. Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
  6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с низа коржа пергамент.
  7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом до пышности.
  8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
  9. Можно украсить по желанию.

2. Праздничный торт «Харьковский»

Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение. Автор: Альбина Зарипова

Ингредиенты на 6-8 порций торта «Харьковский»:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 50 г муки
  • 2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовой ложки сливочного масла

Желе из черной смородины:

  • 225 г замороженной смородины
  • 150 мл воды
  • 120 г сахара
  • 1,5 столовой ложки желатина (9 г) + 60 мл воды

Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что Вам нужно, — 3 ингредиента. Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.

Ингредиенты для приготовления чудо-тортика:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)
  • 120 г сливочного крем-сыра (например, маскарпоне)

Приготовление чудо-тортика:

  1. Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане.
  2. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
  3. Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
  4. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
  5. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так тортик получится еще мягче и воздушнее.
  6. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания диаметром 20 см, высотой не менее 15 см (или воспользоваться имеющейся). Если форма бумажная, поставить ее в жаропрочную емкость.
  7. Вылить тесто в форму.
  8. Поставить форму на противень и налить в него примерно 1/4 литра кипятка.
  9. Тортик выпекать в разогретой до 170°С духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160°С и печь еще 15 минут.
  10. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
  11. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

4. Праздничный торт «Шоколадное сердечко»

Влажный шоколадный торт-пирожное.

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное сердечко»:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растворимое кофе — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Ваниль
  • Молоко — 2 столовых ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 столовых ложки
  • Крахмал — на кончике ножа

Приготовление торта «Шоколадное сердечко»:

  1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
  2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
  3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
  4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше Вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.
  5. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала, и поставим на огонь. Нагреваем, помешивая, на небольшом огне.
  7. Крахмал отдельно разводим водой.
  8. Когда шоколадная смесь закипит, убавим огонь до минимума и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
  9. Когда тортик испечется, необходимо его полностью остудить.
  10. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Торт “Три желания”

Этот красивый тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод. Этот торт я испекла и второй раз — на День влюбленных.

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).

По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

Читайте также:  Воздушные оладьи с голубикой и йогуртом

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.


Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.


Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Три желания»

Вдохновением для создания этого торта послужила форма-кольцо для выпечки. С тремя каплевидными отверстиями, она предполагала чего-то особенное и необычное. Еще держа ее в руках в магазине, я уже представляла, каким именно будет мой торт: ягодный и цветочный. Каждый кусочек будет представлять свой образ: малина с розой, черная смородина с фиалкой, ежевика с лавандой. По сути — это три разных торта, которые соединились в едином прекрасном узоре.

Легкий и воздушный, с ярким вкусом и неповторимым образом.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит «Джаконда» с не чищенным миндалем:
110 г миндальной муки
125 г сахарной пудры
150 г яиц
20 г сливочного масла
95 г яичных белков
15 г сахарной пудры
30 г муки

Баварский мусс:
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт)
10 г желатина в листах
250 г сливок 33%

Малиновое желе:
200 г малины
3 г желатина

Ежевичное желе:
200 г ежевики
3 г желатина

Черносмородиновое желе:
200 г черной смородины
3 г желатина

Эссенции:
розовая эссенция (или розовая вода)
лавандовая эссенция
фиалковая эссенция

Украшение:
засахаренные лепестки роз
засахаренные лепестки фиалок
сушеные цветы лаванды
по 1-3 ягоды черной смородины, ежевики и малины

П р и г о т о в л е н и е:

Замочите желатин (в трех разных емкостях) в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Переберите и подготовьте ежевику.

И черную смородину.

От каждых ягод отберите грамм 50-70 и отложите в сторону. Остальное пюрируйте в блендере, по-отдельности.

Пюре из черной смородины:

Возьмите 3-4 ст. л. ягодного пюре и нагрейте в небольшой кастрюльке. Растворите в нем желатин и смешайте с остальной смесью. Примешайте отложенные целые ягоды смородины. Вылейте в небольшой контейнер, застеленный пищевой пленкой.

Точно так же поступите с остальными ягодами. Пюрируйте, часть нагрейте, растворите желатин, смешайте с остальным пюре и целыми ягодами и вылейте в контейнер.

Ягоды так же можно просто выложить поверх пюре.

Уберите все контейнеры в холодильник до полного застывания.

Бисквит «Джоконда» с не чищенным миндалем:

Разогрейте духовку до 230С.

Не очищенный от шкурки миндаль сложите в кофемолку или мельничку и перемелите в муку.

В миску для взбивания сложите полученную миндальную муку и сахарную пудру (125 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут.

Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь немного растопленного сливочного масла и взбейте.

Взбейте белки с сахарной пудрой (15 г).

И добавьте их в первую заготовку.

Просейте муку через сито и деликатно перемешайте.

Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушной текстуры теста.

Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите по всей ее поверхности бисквитное тесто ровным слоем.

Выпекайте в разогретой духовке в течении 8-10 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.

Дайте полностью остыть.

Вашей формой для торта вырежьте необходимые заготовки бисквита в двух экземплярах.

И пока отставьте в сторону.

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и растворите в нем желатин.

Этот крем (английский) очень нежный, главное — не переварить. Имейте ввиду, даже при снятии с огня температура массы будет повышаться, а при 86° желтки сворачиваются. Поэтому сразу же надо поставить такой крем на холодную водяную баню (предпочтительно в воду добавить лед) и, помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем процедите через сито.

Читайте также:  Торт с орехами и лимонным кремом

Распределите поровну полученный крем по трем мискам. В каждую добавьте свою эссенцию — розовую, фиалковую и лавандовую. Чтобы не запутаться в последствии, можно добавить для цвета немного ягодного сока или пищевого красителя — розового (для малины), синего (для ежевики) или фиолетового (для черной смородины).

Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.

Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры английским кремом.

Проложите форму ацетатной или пищевой пленкой. Саму форму поставьте на небольшую разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.

Подровняйте бисквит, чтобы он был на 0,5 см меньше размером, чем отверстия в кольце.

Уложите его на дно, по центру.

В три кондитерских мешка, без насадок, сложите крем-мусс. Отрежьте очень тоненький кончик и, начиная с пространства между бисквитом и формой, заполните его кремом. Затем полностью закройте бисквит, на 1-1,5 см в высоту.

Достаньте желе, вырежьте «капли», равным по размерам бисквиту. Уложите каждый в свою ячейку — малину к розе, ежевику к фиалке, черную смородину к лаванде. Поверх вновь положите бисквит и замаскируйте все оставшимся муссом.

Желе, которое у вас осталось после вырезания необходимой формы, разомните вилкой (если есть ягоды, то особенно тщательно) и выложите поверх баварского мусса. Это сделать можно либо чайной ложкой, либо из кондитерского мешка. Аккуратно все разровняйте.

Уберите в холодильник на ночь.

Украшение и подача:

С утра снимите металлическое кольцо, аккуратно отлепите ацетатную пленку.

Уложите по несколько целых ягодок на широкую часть торта — можно их поменять для контраста местами, можно на каждый вкус свою. Посыпьте лавандой, засахаренными фиалками и розами.

Черная смородина с лавандой:

Ежевика с фиалкой:

В разрезе он не менее интересен, чем в целом виде. За счет того, что бисквит делается на не чищенном миндале, он имеет крупинчатую структуру и немного рябую. Прекрасно смотрится слой желе с целыми ягодами и сглаживает кричащие краски нежный сливочный мусс.

Бисквитный торт «Три желания»

В этом торте каждый найдёт для себя то, что любит больше всего: мак, орехи или изюм. А такой популярный сейчас крем из сгущённого молока делает торт очень вкусным! Главное, ни в сгущённом молоке, ни в масле не должно быть растительных масел и других наполнителей. Несмотря на большой список ингредиентов, такой торт сможет испечь любая хозяйка. Для этого понадобится…

  • 400 грамм цельного сгущённого молока с сахаром;
  • 200 грамм натурального сливочного масла.
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 6 яиц;
  • 2 щепотки соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки мака;
  • полстакана изюма.
  • 4 столовые ложки повидла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • ромовая эссенция (несколько капель).

В миску насыпьте сахар и положите желтки яиц. Добавьте ложку горячей воды и взбейте миксером до кремообразного состояния.


В другой миске взбейте белки, добавив чуть-чуть соли, до получения пиков.

Выложите белки на желтки.

Насыпьте муку и крахмал.

Аккуратно перемешайте.

Тесто разделите на две порции. В одну часть насыпьте щепотку лимонной кислоты, щепотку соды и сухой мак. Осторожно перемешайте, стараясь, чтобы тесто не опало.

Выложите тесто в разъёмную форму, застеленную кружком пергамента.

Выпекайте 5 минут при 200°, а затем уменьшите нагрев до 175° и выпекайте ещё 15 минут.

Готовый корж подержите 5 минут в форме, а потом переверните на полотенце и удалите бумагу.

В оставшееся тесто насыпьте щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и распаренный изюм.

Перемешайте. Выложите в разъёмную форму и выпекайте так же, как и первый корж. Остудите на полотенце.

Разрежьте оба коржа на два пласта.

Приготовьте сироп. Для этого положите в ковшик сахар, налейте горячую воду, размешайте и доведите до кипения. Прокипятите 3 минуты. Остудите и добавьте эссенцию.

Мягкое масло разотрите ложкой и смешайте со сгущённым молоком. Взбейте смесь миксером, сделав крем.

В тарелке смешайте повидло и 2/3 стакана измельчённых грецких орехов.


Соберите торт. Для этого на плоское блюдо положите корж с маком, сбрызните сиропом и смажьте тонким слоем ореховой начинки.

Покройте корж кремом.

Уложите на него корж с изюмом, также сбрызните сиропом, намажьте ореховой начинкой и кремом. Положите, промазывая начинкой и кремом, оставшиеся два коржа.

Верх и бока покройте кремом. Бока обсыпьте тонким слоем ореховой крошки, которая осталась после приготовления начинки. Верх торта украсьте ореховой крошкой и повидлом по своему вкусу.

Выдержите торт несколько часов в холодильнике.

Чудо-торт «Три желания»

Торт “Три желания”.

Торт “Три желания”.

Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод.

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).

По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Читайте также:  Шоколадный торт с грушами

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную) .

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.

Приятного аппетита!

Торт “Три желания”

Торт “Три желания”Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод.

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).

По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию