Эффективный торт с абрикосами и желированным кремом

Бисквитный торт с абрикосами и желе

Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающего и не приторного летнего торта с абрикосами. Приготовим пышный бисквитный торт с вкусным кремом на основе абрикосов, творога, сметаны, благодаря желатину крем хорошо держит форму. Подается торт охлажденным, это прекрасный десерт для летних праздников, украсить его можно ягодами, фруктами. Выглядит эффектно, а еще он очень вкусный.

Он конечно не простой, присутствует несколько процессов: мы приготовим тесто, сделаем крем на основе желе, абрикосов и творога, потом в форме будем его собирать. Следующим шагом торт отправляется в холодильник, где остывает, застывает и пропитывается. В конечно этапе нам останется только украсить свежими абрикосами и другими фруктами.

Не пугайтесь приготовления, бисквит можно испечь заранее, например, за один или два дня, накрыть пищевой пленкой или отправить в холодильник. Кондитеры часто готовят торты из выстоявшегося бисквитного коржа, так как с ним проще работать, он хорошо режется и меньше крошится.

Такой десерт получается очень красивым, вероятнее всего вы удивите им гостей, он сделан мастерски, а еще он очень вкусный. Абрикосы – это один из любимый многими фрукт, а торты с ними ели немногие.

  • Тесто:
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • молоко 50 мл;
  • пшеничная мука 200 мл;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • растительное масло 30 мл.
  • Крем и украшение:
  • абрикосы 500-700 г;
  • сахар ванильный 2 ч. л.;
  • сахар для крема по вкусу;
  • желатин 8 г;
  • сметана 500 мл;
  • творог 300 мл;
  • сливочное масло 100 г;
  • ягоды и сладости для украшения.

Приготовление

Приготовим бисквитное тесто для торта. Здесь можете использовать любой свой вариант рецепта для бисквита. Для начала отделите желтки и белки и распределите по двум чистым ёмкостям. К желткам добавьте щепотку соли и сахар, взбивайте массу до светлого оттенка и до полного растворения сахара. Затем добавьте растительное масло, взбивайте ещё несколько минут.

Белки взбивайте до пышной массы.

Просеянную муку просейте через сито с разрыхлителем. Вводите муку и молоко постепенно в желтковую массу, перемешивайте лопаткой.

В тесто аккуратно вводите частями взбитые белки, лопаткой вмешивайте по кругу.

Полученное пышное бисквитное тесто перелейте в разъёмную круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит до сухой палочки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Как вариант, бисквит можно выпекать в мультиварке.

Сполосните абрикосы и отделите от косточек, переложите их в миску.

Замочите холодной кипячёной водой или любым фруктовым соком желатин, он должен хорошо разбухнуть.

Добавьте к абрикосам сахар (0,5-1 стакан) и ванильный сахар, погружным блендером взбейте до однородного пюре. Перелейте пюре в сотейник и отправьте на огонь, прогревайте до закипания массы. Затем выключите огонь, остудите пюре до комнатной температуры, растворите в нем желатин.

В другой чистой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (3 ст. л.) или со сгущёнкой. Затем добавьте протёртый творог, продолжайте взбивать.

Налейте сметаны в крем и погружным блендером взбейте.

Разрежьте бисквит на два коржа, я пропитала их пропиткой из абрикосового компота, вы можете пропитать сиропом из воды и сахара.

Налейте половину абрикосового крема в форму, положите корж, не вдавливайте его пока. Залейте остальной крем и положите ещё один корж. Слегка уплотните торт, накройте плёнкой. Кстати, немного крема можно оставить (100 мл), чтобы потом полить сверху торт для декора.

Чтобы торт хорошо застыл, отправьте его в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на ночь. Выньте торт из формы, переворачивая его на блюдо так, чтобы низ оказался верхушкой. Торт можно дополнить потёками из шоколада или абрикосового пюре с желатином. Для этого оставьте немного подготовленное пюре для крема. К моменту декорирования торта это пюре немного прогрейте, а потом полейте на торт.

Для украшения торта используйте дольки абрикос и другие ягоды. Храните такой торт в прохладном месте.

Вот так выглядит наш десерт в разрезе. Нежный, пышный и мягкий с абрикосово-творожным кремом. Уверена, этот торт оценят все гости.

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Бисквитный торт с фруктами, как и бисквитный торт со сливками – это беспроигрышный вариант для любого праздника или просто приятного вечера в кругу семьи.

Влажный шоколадный торт – один из моих любимых тортов. Поэтому готовлю я его в последнее время часто. Начинки бывают разными – в зависимости от сезона. И на этот раз я приготовила вкусный торт с абрикосами. А также постаралась достойно украсить его по случаю дня рождения моей дорогой бабушки. Красивый шоколадный торт, да еще и с любимыми всей нашей семьей абрикосами, скушали очень быстро, не оставив ни кусочка!

Бисквитный торт с фруктами, как и бисквитный торт со сливками – это беспроигрышный вариант для любого праздника или просто приятного вечера в кругу семьи. Если думаете о том, что приготовить из абрикосов на десерт, не поленитесь приготовить шоколадный бисквит и подать абрикосы именно в сочетании с ним. Это прекрасное и бесспорно вкусное сочетание.

Шоколадные коржи для торта

Шоколадные бисквитные коржи для торта очень легко приготовить по одному из рецептов, приведенных в публикации «Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления». О том как сделать бисквитный корж для торта в этом рецепте, расскажу подробно. Собственно коржей здесь 4, и выпекаются они все отдельно. Это не усложняет приготовление, а наоборот ускоряет процесс выпекания.

  • Смешать в большой миске 300 г муки, 350 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г какао, а также 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли.
  • В отдельной емкости соединить 240 мл кефира с 2 ч.л. соды. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  • В глубокую миску налить кефир с содой, взбивать миксером на небольшой скорости. Добавлять по одному 3 яйца, а также 135 мл горячей воды, 100 мл растительного масла.
  • К жидким ингредиентам добавлять небольшими порциями смесь сухих ингредиентов. Тесто получится очень густым.
  • Разделить тесто на 4 равные части и выложить в заранее подготовленные формы (16-18 см в диаметре). На дно каждой формы уложите круг из пергамента. Борта можно не смазывать.
  • Выпекать коржи при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Готовым коржам даем постоять минимум 8 часов, а лучше оставить их на ночь.
Читайте также:  Салат с жаренным сухим луком

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Ответ на вопрос чем промазать бисквитные коржи для торта можно получить, как ни странно, в старых советских кулинарных справочниках. Базовым рецептом пропитки кондитеры пользуются и сегодня, добавляя в него ароматизаторы, алкоголь и пряности. Можно пропитать также крепким кофе, разбавленным ликером, десертным вином. Каждая из этих пропиток даст свой вкус. Я же для этого торта приготовила классический вариант. Из 200 г воды, 200 г сахара, а также 30 г коньяка приготовила сироп и охладила его. Пропитывала коржи силиконовой кисточкой.

Начинка для бисквитного торта из абрикос

Начинка для торта из бисквитных коржей может быть самой разной – от свежих ягод, до желе. Для этого торта мне захотелось приготовить абрикосовое желе с ярким сильным абрикосовым вкусом.

  • Спелые абрикосы без косточек (400 г) засыпаем сахаром (200 г) и немного разминаем, чтобы пустили сок.
  • Варим на медленном огне (5 минут после закипания) и добавляем замоченный в воде желатин (25 г залить 100 мл воды).
  • Протереть абрикосовую смесь через сито, залить в форму и дать застыть в холодильнике. Готовое желе нарезать кубиками.

Крем для бисквитных коржей для торта

Для этого торта пришлось приготовить два крема: сливочный – для прослоек между коржами, масляный – для покрытия торта под мастику.

Сливочный крем. Взбиваем 200 г холодных жирных сливок (33%) до увеличения объема в 2-3 раза, добавляем по вкусу сахарную пудру, пакетик закрепителя сливок и 360 г сливочного сыра. Можно взять маскарпоне, а можно просто использовать сладкий сливочный десерт. Важно чтобы он был холодным и достаточно густым.

Масляный крем. Взбиваем размягченное сливочное масло (200 г), добавляем холодное сгущенное молоко (200 г) и взбиваем до получения густого однородного крема (это займет примерно 10 минут).

Молочная мастика и глазурь

Вкусный шоколадный торт у вас получится и без мастики, но с ней он выйдет еще и красивым. Приготовить молочную мастику проще простого. Просеиваем сухое молоко (160 г), сахарную пудру (160 г), добавляем холодное сгущенное молоко (200 г), а также лимонный сок (2 ч.л.) Массу хорошо вымешиваем, откладываем небольшую часть для декора белым цветом, а оставшуюся мастику подкрашиваем гелевым красителем.

Покрыть торт молочной мастикой можно целым пластом, раскатав его тонко и при помощи скалки нанести на торт. Но можно вырезать из мастики полоски или клинья и наложить их на торт внахлест. Декор из мастики белого цвета легко приклеить на торт при помощи воды, используя мягкую кисточку.

Не судите слишком строго о качестве фото. Резать тортик пришлось на чужой территории, а фотографировать на телефон. По крайней мере на фото видно какие слои у торта.

Глазурь. Для выполнения рисунков на мастике отлично подходит королевская глазурь (айсинг). Готовим ее так: взбиваем в пену 1 холодный белок, добавляем лимонный сок и сахарную пудру тонкого помола. Глазурь должна получиться по консистенции как густая сметана. Наполняем ею одноразовый кондитерский мешок, срезаем кончик и рисуем на торте, используя также кисточку.

Смотрите короткое видео о том как собрать торт, нанести крем и выровнять его под мастику.

Тому, как приготовить шоколадный торт мы посвятили уже не одну публикацию. Среди перечисленных ниже рецептов, вы сможете выбрать рецепт вкусного шоколадного торта, который подойдет именно для вашего праздника и настроения.

Торт со свежими абрикосами и корицей

Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит.

До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами.

Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей.

Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.

Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы

Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты

Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)

Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.

2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.

Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.

Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.

Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.

Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.

Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.

Растерла корицу с сахаром.

Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.

Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.

Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.

Читайте также:  Торт с орехами и лимонным кремом

Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.

Абрикосы порезала полумесяцами.

Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт с абрикосами

Настоящее кондитерское блаженство, а не торт! Для этого торта можно сделать основу из готового бисквитного коржа. Его нужно положить сверху на мусс и слегка вдавить в крем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с абрикосами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков:5 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:16 / 39 / 45
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 5 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса абрикосового торта нам понадобится: творожный сыр (Almette, Хохланд, Сваля и др. марки), жирные сливки (33-35% жирности), коричневый сахар, желатин в порошке, вода для его замачивания.

Шаг 2:

Желатин залить водой и оставит набухать.

Шаг 3:

В сотейник влить 100 мл сливок, всыпать сахар.

Шаг 4:

Довести до кипения на медленном огне и убрать с огня.

Шаг 5:

Добавить в сливки разбухший желатин и перемешать до однородности.

Шаг 6:

В глубокую миску выложить творожный сыр, влить сливочно-желатиновую массу.

Шаг 7:

Взбить все миксером до однородности.

Шаг 8:

Оставшиеся сливки отдельно взбить миксером до пышности.

Шаг 9:

Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.

Шаг 10:

Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной небархатной кожурой.

Шаг 11:

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 12:

Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы половинки персиков разрезом вверх.

Шаг 13:

Сверху на абрикосы вылить сливочно-творожный мусс и разровнять.

Шаг 14:

Поставить торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт перевернуть на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.

Шаг 15:

Украсить торт мятой или мелиссой и подать к столу. Подавать торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно. Разрезать торт на кусочки и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сочетание солнечных ароматных абрикосов с нежнейшим муссом с легким карамельным привкусом – такой торт можно спокойно подать к праздничному столу. Гости будут в восторге.

По консистенции мусс очень похож на паннакотту, ведь он готовится практически так же. Часть сливок прогревается, остальная часть взбивается. Поэтому разрез у этого торта получается слегка пористый (не успела сфотографировать торт в разрезе, он исчез быстрее, чем я успела об этом подумать).

Крем из абрикосов

Крем из абрикосов

500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, сок 0,5 лимона, 200 г сметаны.

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мякоть мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Сметану взбить с 1 столовой ложкой молока и 2 ложками сахарной пудры и смешать с абрикосами. Полученный крем выложить в вазу и поставить в холодильник. Это прекрасный десерт.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар (600 г на 1 кг абрикосов и 1 ст. воды) и варят, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем массу выкладывают на блюдо, смоченное водой,

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье

Из абрикосов

Из абрикосов 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов. Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов На 1 л пюре – 650 г сахара (4 граненых стакана). Твердые зрелые абрикосы (можно приготовить желе из недозрелых абрикосов, но в этом случае сахара идет больше) бланшировать 3 минуты в кипятке, затем снять кожицу, разделить на половинки и удалить косточки.

Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов На 1 кг абрикосов – 100 г сахара. Для изготовления повидла годятся мятые и перезрелые плоды. Извлечь косточки, вырезать дефектные части и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Незадолго до конца варки всыпать сахар, тщательно размешать. Пюре

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов На 1 кг абрикосов — 250 г сахара, 250 г воды.Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Проварить абрикосы

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов На 1 л пюре — 650 г сахара.Твердые зрелые абрикосы (можно приготовить желе из недозрелых абрикосов, но в этом случае сахара идет больше) бланшировать 3 минуты в кипятке, затем снять кожицу, разделить на половинки и удалить косточки. Абрикосы выложить в

Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов На 1 кг абрикосов — 100 г сахара.Для изготовления повидла годятся мятые и перезрелые плоды. Извлечь косточки, вырезать дефектные части и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Незадолго до конца варки всыпать сахар, тщательно размешать. Пюре

Читайте также:  Имбирные пряники- ароматный символ Рождества

Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов На 1 кг абрикосов — 900 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 250 г воды.Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до

Крем ванильный с пюре из кураги (свежих абрикосов)

Крем ванильный с пюре из кураги (свежих абрикосов) Курагу залить на 6 часов водой, в ней же разварить, затем протереть и смешать с сахаром. Желтки растереть с сахаром и ванилином, соединить с абрикосами. Взбить на плите, вливая постепенно густые сливки, до загустения, не

Крем из свежих абрикосов

Крем из свежих абрикосов Желатин залить водой и нагреть до полного растворения (не кипятить). Желтки растереть с сахаром и пюре из абрикосов. Взбить на плите, постепенно добавляя горячий желатин, в крутую пену, но не доводить до кипения. Снять с плиты и продолжать взбивать.

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов Абрикосы протереть и смешать с сахаром.1.2 кг абрикосов, 0,75 стакана

Шипучка из абрикосов

Шипучка из абрикосов Готовить, как «Шипучку из свежих слив».1,6 кг абрикосов, 7,2 л воды, 4 стакана сахара,

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Абрикосы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г абрикосов, 2 стакана сахара, 1 стакан

Крем из абрикосов

Крем из абрикосов 500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, сок 0,5 лимона, 200 г сметаны.Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мякоть мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Сметану взбить с 1 столовой ложкой молока и 2 ложками

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг незрелых абрикосов, 1,5 кг сахарного песка. 1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.3. Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.4. Поставить на средний огонь

Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта

Абрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото

Для основы:

Для мраморного безе:

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

Ссылка на основную публикацию