Голландский торт с черешней

Торт с черешней – лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта

Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.

Черешневый торт

Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.

  1. Черешневый торт – рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек – в начинке.
  2. Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.

Шоколадный торт с черешней

Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.

  • шоколад – 220 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 210 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • черешня – 250 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 40 мл.
  1. Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
  2. Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
  3. Добавьте муку и яйца и испеките корж.
  4. Разрежьте корж пополам.
  5. Взбейте сливки с 20 г сахара.
  6. Положите между коржами соус и крем.
  7. Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.

Торт с черешней и маскарпоне

Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.

  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • черешня – 250 г;
  • сок – 170 мл;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.
  • джем – 60 г.
  1. Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
  2. Испеките бисквит.
  3. Для мусса взбейте сливки.
  4. Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
  5. Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
  6. Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
  7. Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
  8. Нанесите желе на торт с черешней.

Бисквитный торт с черешней – рецепт

Бисквитный торт с черешней – десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта – это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.

  • черешня – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
  2. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  3. Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.

Торт с творогом и черешней

Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.

  • творог – 500 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 170 мл;
  • желатин – 25 г;
  • черешня – 250 г;
  • крахмал – 10 г.
  1. Перетрите печенье с маслом.
  2. Охлаждайте в форме 40 минут.
  3. Прогрейте желатин в 100 мл воды.
  4. Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
  5. Смажьте корж.
  6. Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
  7. Украсьте торт с черешней соусом.

Торт «Монастырская изба» с черешней

Классическая «Монастырская изба» предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 900 г;
  • черешня – 900 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 250 г.
  1. Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
  2. Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
  4. Сформуйте торт в виде сруба.

Торт «Панчо» с черешней

Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт – это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная – режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.

  • майонез – 240 г;
  • сахар – 340 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г;
  • сметана – 500 г;
  • черешня – 350 г.
  1. Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
  2. Разделите тесто пополам, в одну – добавьте какао.
  3. Испеките два коржа.
  4. Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
  5. Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.

Блинный торт с черешней

Самый простой способ сделать крем для торта с черешней – использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.

  • блины – 15 шт.;
  • черешня – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Все компоненты пюрируйте.
  2. Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
  3. Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.

Торт «Молочная девочка» с черешней

Каждый торт с черешней – рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же торт «Молочная девочка», состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.

  • сгущенка – 380 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • черешня – 400 г.
  1. Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
  3. Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.

Как украсить торт черешней?

Украшение торта черешней – занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.

  1. Один из вариантов – разложить целые ягоды на верхушке торта.
  2. Можно окунуть половину ягоды в растопленный шоколад.
  3. Если проварить ягоды в сахарном сиропе с гранатовым соком, цедрой и анисом и дать им настояться 3 суток, получится хорошее украшение – безалкогольная «пьяная» вишня.

Вишневый торт по голландски. Рецепт приготовления

Торты – это всегда вкусно и празднично. Сладкое всегда поднимает настроение, я например очень люблю сладкое: торты, конфеты, пирожные. вишневый торт.

Сегодня поговорим о голландской кухне. Рецепт этого торта, не авторский, но появился тут не просто так.

Много искала о истории создания этого замечательного десерта, но попытки не увенчались успехом. Но то, что этот вишневый торт называется именно “по голландски” – это факт, судя по всему не оспоримый.

Почему именно этот рецепт? Заинтересовало название. Все дело в том, что был в моей жизни один человек (хотя почему был? он жив здоров – так держать!), жизнь которого очень связана с этой страной. Вот именно поэтому меня и заинтересовал этот рецепт.

Тем более, что торт “вишневый”, а вишня – это сакура. Весна, апрель, сакурные. Да еще и желе используется.

Ну хватит лирических отступлений, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты

замороженное слоеное тесто
мука для раскатывания теста
3-4 ст. л. смородинового желе
150 г сахарной пудры
2-3 ст. л. вишневой водки
900 г консервированной вишни
2 ч. л. крахмала
750 мл сливок
З ст. л. сахара
2-3 пакетика стабилизатора сливок

Приготовление

Смочить водой пласты слоенного теста и раскатать их на поверхности, посыпанной мукой. Каждый пласт теста выкладываем на противень и прокалываем вилкой. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 15 минут, разогретую до 200 С, коржи должны приобрести красивый золотой цвет.

Смородиновое желе необходимо подогреть, пока оно не станет мягким.

Теперь первый корж смазываем желе и даем остыть.

Смешиваем сахарную пудру с вишневой водкой и выкладываем сверху на желе.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, и дать стечь соку.250 мл вишневого сока выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.

Крахмал перемешиваем с небольшим количеством оставшейся вишневой водки и добавляем в кипящий вишневый сок, после отправляем туда ягодки вишни (12 шт оставьте для украшения), все перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным сиропом смазываем второй корж.

Теперь необходимо взбить сливки с сахаром и стабилизатором (загуститель для сливок) в крепкую пену. Последний корж кладем сверху, смазываем его сливками и промазываем бока торта тоже сливками.

Сверху из оставшихся сливок создаем рисунок.

Разрезаем торт на 12 частей, и каждый украшаем вишенкой.

Тортик получается очень красивый, легкий и очень вкусный. Дополнения к нему могут быть только в виде чашечки горячего чая, и любимого человека рядом. Одному тортик не осилить и даже мне:)

Единственный нюанс в этом рецепте это тесто. Готовое тесто – это конечно удобно и быстро, но. Лично мне бы, раньше этого не позволили. Поэтому расскажу о слоеном тесте, которое лучше сделать самому – хотя понимаю, что долго.

Нам понадобится:
мука
вода
сливочное масло
соль

Муку необходимо несколько раз просеять, чтобы она обогатилась кислородом (хотя некоторые опровергают этот факт). Муку и воду берем в соотношении 1:1. Вода для теста должна быть холодная, но не ледяная! Замешиваем из муки, воды и соли мягкое тесто. Тесто должно отделяться от рук. После закатываем в тесто холодное сливочное масло и раскатываем. Процедуру раскатывания теста необходимо повторить несколько раз. После того, как тесто готово – его необходимо убрать на холод, минимум на час.

Так этот торт будет еще вкуснее, и будет нести в себе чуточку Вашей души.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

ТАНГО — ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ПАР. «Моя мечта – станцевать танго с любимым». Не раз слышал такое. Х.

СОЕВЫЙ ТВОРОГ. Несложный процесс приготовления и большая питательность сделали доуфу одним из .

ОСОБАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА ВЭНЬЧУАНЬ. Особая туристиче.

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА В ЧЭНДУ. Город Чэнду – админист.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (13219)
  • РеЦеПтЫ (8860)
  • Новости (6390)
  • ФоТоГрАфИИ (5163)
  • Это интересно (4834)
  • Картинки (4651)
  • Живопись (4483)
  • Видео (3589)
  • Рамки (3500)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3069)
  • Схемы (2460)
  • МУЗЫКА (1988)
  • Рукоделие (1884)
  • Шитье (240)
  • Игрушки своими руками (162)
  • Разное (1785)
  • Цветы (1747)
  • Здоровье (1683)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1499)
  • Рассказы (1276)
  • Рамки без картинок (1256)
  • Mысли вслух (1161)
  • Праздники (944)
  • Комментарии + код (846)
  • Искусство (792)
  • Коллажи (791)
  • АфОрИзМы (782)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (753)
  • Юмор (740)
  • Тесты (723)
  • Красота и здоровье (691)
  • ПрИтЧи (647)
  • Все для дневника (579)
  • Мода (575)
  • История (573)
  • Клипарты (546)
  • ПоЖеЛаНиЯ (525)
  • Натюрморты (512)
  • С днем рождения (473)
  • Проза (416)
  • Хозяйство и быт (399)
  • Интерьер, дизайн дома (382)
  • Флеш (332)
  • Плейкасты (312)
  • Сад и Огород (310)
  • анекдоты (270)
  • Фоны (269)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (232)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (219)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (166)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (86)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (66)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Голландский торт с черешней

Суббота, 07 Июля 2018 г. 18:20 + в цитатник

Голландский торт с черешней

300 г. замороженого слоеного теста,
50 г. миндальных хлопьев,
500 г. темно-красной черешни,
4 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1ст. ложка пищевого крахмала,
2ст. ложки смородинового желе,
100 г сахарной пудры,
1—2 ст. ложки вишневой водки,
7 листов желатина,
3/4 л сливок, 1 ст. ложка ванильного сахара.

Дать тесту разморозиться. Миндальные хлопья обжарить до золотисто-коричневого цвета. Черешню промыть, высушить, вынуть из ягод косточки и проварить 7 минут в одном литре воды с 3 ст. ложками сахара и корицей. Замешать крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить компот.Духовку нагреть до 200 °С. «Слоеное тесто раскатать, вырезать 3 круга диаметром 26 см и выложить на обрызганный холодной водой противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Один остывший корж смазать желе. Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и получившуюся глазурь нанести на желе. Дать глазури застыть. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в тугую пену. Отжатый желатин растворить, проварив на медленном огне, добавить в него 3 ст. ложки взбитых сливок, после чего ввести эту смесь в остальные сливки. Компот из черешни распределить поверх второго коржа из слоеного теста и смазать его взбитыми сливками. Выложить на него последний корж, густо смазать взбитыми сливками и на них выложить разрезанный на 12 кусочков покрытый глазурью первый корж. Край смазать сливками и обсыпать миндалем.

Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне

Милые девочки и мальчики!

Давно я вам не писала своей дрожащей рукой новые рецептики. Все свалила на хрупкие плечики своих талантливых девочек. Прошедшая неделька сумасшедшейшая выдалась. И хотя они и без меня здесь прекрасно заправляют, я все-таки вставлю сюда свою свежайшую новинку — торт со сливочным сыром и черешней .

Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».

Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту!

Этот торт с черешней – моя интерпретация на тему Черного леса, который готовится с вишней и взбитыми сливками. В крем я добавила сливочный сыр маскарпоне, а вишню заменила черешней. Коржи решила оставить как в классическом варианте Черного леса, потому что они невероятно нежные и шоколадные.

Скажу даже больше, торт этот я сделала в двойном экземпляре: один с вишней — на заказ, другой с черешней — домой.

Если по каким либо причинам маскарпоне вам недоступен, можно обойтись обычными взбитыми сливками, как в классическом варианте Черного леса. Домашний торт я делала именно со взбитыми сливками, мой все равно разницу не заметит 🙂 Надо собрать сегодня семейный консилиум на предмет «кому раздать торт», сам он весь не осилит, а очередь жаждущих из соседей, родственников, друзей и коллег по работе образовалась немаленькая. Надо только определить приоритетность.

А вы пока записывайте рецептик.

Рецепт торта

Список продуктов:

Для шоколадных коржей:

  • черный шоколад – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Для начинки:

  • черешня – 500 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • вода — 70 мл
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Если вы хотите крем попроще, просто взбейте 750 мл жирных сливок с сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Для коржей:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см (остатки муки стряхиваем).
  2. На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
  3. Когда шоколад расплавится, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с водяной бани.
  4. Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером с ½ сахара до образования пышной светлой массы.
  5. Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельной чистой миске миксером с чистыми насадками взбиваем белки со второй ½ сахара до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
  7. Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
  8. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
  10. Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Для начинки из черешни:

  1. Откладываем 17 ягод черешни вместе с косточками и плодоножками. Из остальной черешни удаляем плодоножки и косточки.

Легко удалить косточки из черешни можно с помощью бутылки с водой и ручки без стержня: кладем по одной ягоде на горлышко бутылки и ручкой продавливаем косточки в бутылку. Получается очень быстро.

Пока начинка остывает сделаем крем из маскарпоне.

Для крема делаем следующее:

  1. Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
  2. В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

Ну, и наконец, сборка торта:

  1. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 равных коржа (когда у меня не было огромного поварского мачете, я делала это с помощью нитки — очень удобно).
  2. С помощью кисточки пропитываем черешневым сиропом первый корж, сверху выкладываем ½ черешни и покрываем 1/3 сливочного крема.
  3. Сверку кладем второй корж и проделываем то же самое, накрываем последним коржом, пропитываем его и покрываем тонким слоем крема верх и бока торта. Бока торта можно выровнять кондитерским шпателем.
  4. Украшаем торт свежими ягодами или отсаживаем розетки из крема с помощью кондитерского мешка. Торту нужно дать настояться 2 часа и он готов к употреблению.

Здесь дяденька вам покажет как можно с точностью до миллиметра разрезать корж для торта с помощью нитки:

Хотя я так дотошно никогда к этому не относилась: просто на глаз делала ножом надрез по всему периметру торта, а потом в этот надрез просовывала нитку и разрезала.

В качестве украшения у меня ягодное кольцо из свешей черешни, малины и листиков мяты (Чудо свершилось! Я наконец-то нашла свежую малину в греческом супермаркете! Ехать мне до него минут 30, и цена на нее как на нефть, но это не главное, главное — малина!)

Всё, можете резать торт на порции и смело готовьтесь купаться в лучах славы.

Еще один гениальный вариант изпользовать черешню — сделать вот этот прекрасный открытый пирог с ягодами Ольги Вильчевской.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Торт с черешней и белым шоколадом: пошагово с фото

Черешня является одной из моих любимых ягод, к тому же это лакомство ещё целебное и полезное.
В состав черешни входит большое количество железа, что делает ее прекрасным средством от малокровия.
Черешня оказывает общеукрепляющее, стимулирующее и тонизирующее средство.
Черешня стимулирует переваривание пищи, эффективна при атонии кишечника, при запорах и болях в желудке, а также является мочегонным средством, что важно для людей с заболеваниями почек.
В состав ягоды входят оксикумарины и кумарины, благодаря которым снижается свертываемость крови и предупреждается образование тромбов.
Благодаря содержанию в составе черешни антоцианов и каротиноидов ягода является отличным профилактическим и эффективным лечебным средством против атеросклероза и гипертонии.
Также черешня освобождает человеческий организм от холестерина и вредных продуктов обмена. Это хорошее средство борьбы с неврозами, средство, снимающее отеки, ощущение боли при подагре, артрите и ревматизме, а также стимулирующее обмен веществ.
Включайте черешню в свой рацион питания, ведь это очень полезный продукт!
Сразу же спешу поделиться рецептом торта с черешней и белым шоколадом!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем две круглые формы, диаметром 18 сантиметров, застилаем пергаментом, смазываем их маслом (у меня 1 форма).
3. Молочный шоколад нам понадобится хорошего качества, измельчаем его: 2/3 – натираем на терке, 1/3 нарезаем кусочками.


3. Банан берем среднего размера, измельчаем его блендером до однородной массы.


4. Отмеряем муку, предварительно просеянную несколько раз через сито, и сахар на весах.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.

В центре делаем углубление и добавляем сливочное масло размягченное (комнатной температуры),

Взбиваем миксером в течение двух минут, пока смесь не получится легкой и пушистой. Добавляем шоколад

и банановое пюре, снова взбиваем.

5. Разделяем тесто на 2 равные части. Выкладываем в две подготовленные формы, выравниваем, чтобы верх был ровным. Отправляем в духовку, на среднюю полку, рядом друг с другом и выпекаем в течение 25-30 минут, пока тесто не станет упругим. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, значит, корж готов. Но если у вас нет двух одинаковых форм, можно выпекать 2 коржа поочередно.


6. Коржи вынимаем из духовки, даем остыть в форме около 5 минут. Затем извлекаем коржи из форм и даем остыть около 1 часа.


7. Пока наши коржи остывают, займемся кремом. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки, помещаем в небольшую кастрюлю

и растапливаем его на «водяной бане» (небольшую кастрюлю с шоколадом помещаем в большую кастрюлю с кипящей на маленьком огне водой). Когда шоколад полностью расплавится, отставляем в сторону и даем остыть около 5-6 минут.

9. Добавляем к оставшемуся растопленному шоколаду сметану,

тщательно перемешиваем, пока масса не будет гладкой и блестящей. Даем остыть, около 5 минут.


10. Черешни моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Откладываем в сторону 10-12 ягод целыми (с косточками) для украшения.

Добавляем половинки ягод в миску с шоколадно-сметанной массой, перемешиваем. Затем отправляем сюда же 2 столовые ложки кирша и хорошенько перемешиваем. Я кирш не добавляла.
11. Теперь берем блюдо для торта, выкладываем один корж и смазываем его вишневой смесью.

Затем выкладываем сверху второй корж и смазываем его шоколадно-сметанной смесью с черешнями. Украшаем торт целыми черешнями, окунув их в крем.


12. Торт с черешней и белым шоколадом готов!

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02.06.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 29.06.2015

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ ДО СЕЗОНА ЧЕРЕШНИ,НО ВОТ БАНАН ПОПРОБУЮ НЕ ПОЛОЖИТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

О, у нас уже есть черешня, приготовлю непременно! Вкусно чувствую и аппетитно!

Очень вкусный рецепт.) Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Ой, как аппетитно выглядит! Обожаю тортики!

Удивительный рецепт торта,обещающий быть очень вкусным.По современному и непроизвольно разложена черешня на торте.Мне очень- очень все понравилось.

Svetlana, спасибо большое за оценку рецепту, мне очень приятно. А тортик очень вкусный!

Яна, красота невероятная! Вкусно! Так увлекает просмотр фото) Спасибо за рецепт!

Спасибо, Ольга, большое!

Яна, какой торт, великолепно! Этот торт Вы готовили своим мальчикам? Превосходно. У Вас и у Ольги-Лели такие торты, объеденье и загляденье. Все по полочкам и так красиво. Забрала в свою книгу и тяжело вздохнула, быстро приготовить не получится. Все расписано по очереди.
Да, вот что еще хотела спросить, черешни у нас уже нет, а если с вишней приготовить?

Лариса, спасибо Вам, что заглянули на рецептик)
Вы знаете, мне кажется, с вишней будет еще вкуснее. Я вообще обожаю пироги и торты с ней-любимой!

Яночка, не знаю, пришло Вам уведомление с моим ответом на Ваш комментарий по булочкам. Мы начали говорить о готовке на кухне и потом меня выбросило с сайта Я сегодня там все расписала и просила передать Оксане про рецепт печенья. Если не пришло, напишите мне, я опять к модератору обращусь.
Я сегодня, как изголодавшийся волк кинулась смотреть рецепты, отвечать на комментарии и сообщения. И кстати я этот торт давно ждала, когда Вы рассказали о том что его приготовили и обещали выложить рецепт.
Вишню я тоже очень люблю. я даже варенья из нее варю мало. а в основном замораживаю. по 2-3 ведра. Зимой варю компоты, делаю варенье пятиминутку, просто толку и с мороженым подаю, вареники варю.

Я приготовила Яночкин торт. Готовила его на день рождения мамы. У меня не было черешни и сделала я его с абрикосами. Так как было очень жарко и должны были быть дети, сметану я заварила с сахаром и крахмалом.
За столом собралась вся большая семья и когда я принесла торт, то восторгам не было предела. А когда начали пробовать, то восхищений стало еще больше. Очень понравились коржи и крем с абрикосами. Долго гадали из чего сделаны коржи, но так и не догадались, пришлось рассказать. Дети съели половину, даже отец (он не ест торты совсем) попросил кусочек. Торт был одобрен и оценку ему выставили в 11 баллов. Сказали что это настоящий, праздничный ТОРТ. Передали Яночке большое спасибо за такой чудесный рецепт торта.

А теперь расскажу как я его делала.
Подготовила инградиенты.

Натерла на терке молочный шоколад.

В просеянную муку всыпала сахар.

Внесла мягкое сливочное масло.

Вбила яйца и влила молоко.

Все перемешала миксером. Внесла банановое пюре и шоколадную крошку, еще раз перемешала миксером, и получила вот такое тесто.

Форма у меня большая и выпекала все одним коржом.

Растопила шоколад на водяной бане.

Заварила 400 мл сметаны на маленьком огне с 150 г сахара и 1 ст л крахмала.
Смешала заварную сметану с растопленным шоколадом и тщательно вымешала крем.

Охлажденный корж разрезала на две равные части.

Начала формировать торт. На нижний корж нанесла слой охлажденного крема.

И выложила абрикосы.

Положила второй корж, выложила остальной крем и украсила абрикосами. Верх покрыла конфитюром из крыжовника.
Готовый торт.

Лариса, ВЫ – чудо! Вы не представляете, как я счастлива, что Вы приготовили этот торт в такой важный для всей вашей семьи день. И приятно, что торт настолько всем понравился! Я обожаю абрикосы, так что только могу представить, насколько это получилось вкусно! У нас в городе, к сожалению, уже второй год не густо с абрикосами(
Спасибо Вам огромное за отчет, за пошаговые фото, за такую красоту!

Яночка, я так рада что вам понравилось мое произведение. Мои оценили по достоинству Ваш рецепт торта и я уже раздаю его всем желающим.
Муж просит еще его сделать, но у нас сейчас самый пик жары (днем выше 40*С, ночью – выше 30, объявили ЧП) и я пока даже не захожу на кухню.
В области абрикос тоже мало. Это у нас на даче в этом году хороший урожай, деревья еще привезены с Кубани (лет 30 назад). до сих пор плодоносят. поэтому я стараюсь их максимально заготовить – заморозить. сварить варенье, протереть в пюре.
Еще раз спасибо за такой прекрасный рецепт!

ЗдОрово! Надеюсь, рецептик разойдется по людям и понравится всем остальным)
Ничего себе у Вас жара! У нас тоже жара стоит невыносимая, но чуть ниже по градусам. И то мы не знаем, как спасаться. Для меня это терпимая погода, но муж с ума сходит, он очень тяжело переносит жару.
Я, кстати, тоже давненько не подходила к духовке. Последний мой торт был без выпечки (по Вашему рецепту с мороженным). И все, после этого ничего не пекла. Хотя нет, пирожки жарила на сковороде (не в духовке). Но уже чего-то хочется приготовить. Вот сейчас занимаюсь фотографиями рулета с маком в мультиварке (надеюсь, завтра опубликуем рецепт), готовила его еще после Пасхи и до сих пор не выставила, но помню, какой вкусный был! Захотелось прям сейчас повторить. Как раз по свежей памяти завтра планирую приготовить снова. В мультиварочке жару обойдем стороной и полакомимся)
Эх, а от абрикосок я бы не отказалась… На выходных хочу купить первый арбуз, у нас соседи покупают уже недели как 2, но я пока побаиваюсь детям давать, тяну время, но как это тяжело! Обожаю арбузы. Эх, что я только не люблю из фруктов год. А потом виноград, ням)

Яночка, мы с Вами похожи. Я обожаю фрукты и ягоды. Об абрикосах мы уже говорили, а арбузы я просто поедаю килограммами. Я пока тоже не брала арбузы, боюсь. Но сегодня санитарный врач области объявил сезон открытым и сказал. что арбузы можно есть. Завтра обязательно купим наши любимые камышинские. И дыни тоже пошли. А потом виноград, на рынках дачники продают столько разных местных сортов. Обычно у нас продаются арбузы. дыни и виноград до октября. поэтому у меня есть чем лакомиться.

Вот и мой отец посмотрел передачу, где говорили о нынешних арбузах. Посему решили потянуть до начала августа с покупкой. И я арбузы – обожаю! Единственный фрукт-ягода, который я не очень люблю – это дыня. Не знаю, почему… Обожаю ее аромат, но вот съесть могу только пару скибок, больше по арбузам) :In-Love:

А я сегодня уже ела арбуз. Ммм… объедение, большой на 10 кг, сахарный, сладкий и сочный. В этот период я ем только арбузы и ничего больше не хочу..
Дыни я тоже очень люблю, у нас столько сортов дынь. Наша местная – Колхозница, нежная, сочная мякоть.

Спасибо всем, всё очень красиво и увлекательно.

В сезон черешни обязательно попробую приготовить.

Голландский торт с черешней

  • February 2020
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829

Все-таки эти пироги можно печь постоянно – ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Если вы не пробовали еще – попробуйте! Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.
Для баскских пирогов обязательно добавление в тесто и начинку хорошего рома, именно потому у них особенный и прекрасный вкус. Мякгое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Что касается черешни, то лучше если она будет темной и очень сладкой. Да и вообще, уж чего в этих пирогах достаточно – это сахара, будьте к этому готовы.

Тесто:
300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2ст. л. рома

Начинка:
4 желтка
40 г сахарной пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля
2 ст.л. рома
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
250г черешни, удалить косточки

форма диаметром 20 см, высотой 3 см
Разогрейте духовку до 180С.

Итак, для начала сварим заварной крем.
Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара.
Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.

Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.

В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.

Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.

Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый.
125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.

Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.

Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома.

. и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 23, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.

250г черешни помойте, удалите косточки.

В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.

Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев.
Выложите крем, затем черешню.

Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).

Пеките при 180С около часа.

Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.

И еще!
К сожалению, летом вести журнал регулярно не получается, отпуск, море, дача и так далее. Обидно, потому что летом пироги самые вкусные. Тем не менее, я выбираю отдых. Это не значит, что я пропаду на все лето. Просто не обещаю регулярных постов, хотя они, возможно, будут.

Читайте также:  Подарок лета – необычное мятное печенье
Ссылка на основную публикацию