Икра луковая по-украински

Икра из лука репчатого. Луковая икра – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-украински на зиму

К рецептам своей бабушки я отношусь очень тепло, ведь они переносят меня в атмосферу детства. Вкусная луковая икра родом из моего детства. Бабушка готовила целый таз вареников и целую сковороду икры, а мы не могли оторваться от ее угощений. Сейчас я готовлю такую икру из лука для своей семьи, которая по достоинству оценила ее. Делюсь любимым рецептом с фото, отснятыми пошагово при приготовлении.

— лук репчатый — 2 штуки (крупные);
— масло растительное 2-3 ст. ложки;
— куркума — по вкусу;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— кориандр — по вкусу;
— перчик черный молотый — по вкусу.

Как приготовить луковую икру на сковороде

Для икры нужно две крупные луковицы или три среднего размера. Очистить репчатый лук и выдержать в воде около пяти минут. Так всегда делала моя бабушка, когда готовила икру. Говорила, что она будет сочнее и резать ее будет лучше и без слез.

Измельчить лук достаточно мелко. Для этого, нужно нарезать луковицы на четыре части и отправить в кухонный комбайн, используя насадку «нож-крыльчатка».

Если нету кухонного комбайна, то луковицы мелко нарубить ножом.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Для икры я использую нерафинированное подсолнечное масло. Выложить лук на сковороду.

Посыпать куркумой, солью, кориандром и перчиком. Именно это сочетание специй подарит очень приятный аромат, вкус и красивый цвет луковой икре.

Обжарить лук на сковороде до легкой золотистости. Это примерно 10 минут на среднем огне.

Луковая икра получается сочной, пряной и невероятно вкусной. Подавать ее в теплом виде, выложив в салатницу или пиалу.

Икру из лука приготовить очень-очень просто и быстро.

Ее можно намазывать на хлеб, подавать с , макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

Берите на заметку мой пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Легкая, вкусная, и одновременно питательная закуска — луковая икра по-украински. Икра из лука это нечто, по вкусу очень трудно определить, что в составе есть лук. Луковая икра на зиму отлично подойдет как закуска к мясным и рыбным блюдам, а на праздничном столе будет необычным и удивительно вкусным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 килограмм;
  • томаты – 300-400 грамм можно томатный соус – 40 грамм;
  • растительное масло – 40-60 грамм;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт луковой икры

  1. Лук очистить помыть.
  2. Половину подготовленного репчатого лука, нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметра. Обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления дыма растительном масле.
  3. Другую половину лука порезать произвольно, обдать кипятком.
  4. Обжаренный и бланшированный лук пропустить через мясорубку и перемешать.
  5. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло. Смесь посолить, перемешать.
  6. Уварить при частом помешивании 20-25 минут (пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости). В конце уваривания в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать.
  7. Готовую кипящую икру расфасовать в прогретые банки (наполняя их до верху). Перед закаткой стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 литра — 40 минут, литровые – 50 минут.

Храните луковую икру на зиму в темном прохладном месте.

Удивляйте своих гостей, и удивляйтесь сами новыми соленьями и заготовками.

Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом – ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез – продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких – главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле – пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме – своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести – частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире – вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца – отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное – желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Описание

Луковая икра по-украински – очень вкусная пастообразная заготовка на зиму, для приготовления которой понадобится не более одного часа. Ингредиенты, используемые для создания луковой пасты, легкодоступные и экономные, так что приготовить такую необычную икру из лука с помидорами и перцем чили в домашних условиях вполне реально и совсем не проблематично. Главное – перед готовкой овощной пасты запастись хорошим настроением и неутомимым желанием поскорее ее сделать. Наверное, все хозяюшки осведомлены в том, что если блюдо готовить с чудесным настроением и со всей душой, то оно обязательно получится очень вкусным.

Приведенная далее пошаговая инструкция с фото подробно расписывает каждый шаг приготовления луковой икры на зиму. Если следовать всем указанным в ней рекомендациям, проблем и вопросов во время готовки появиться не должно. Главное – запастись необходимыми ингредиентами в нужном и хорошем состоянии. Репчатый лук желательно использовать крупных размеров, потому что с крупными луковицами удобнее обращаться, чем с маленькими. Молотую паприку обязательно нужно использовать только в копченом состоянии. Именно копченость паприки придает луковой икре изысканный и неповторимый аромат.

Итак, начнем готовить вкуснейшую луковую икру по-украински на зиму, используя для этого данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления луковой икры в домашних условиях одну часть лука необходимо пропассеровать, а другую – пробланшировать. Таким образом, горечь и резкость запаха репчатых овощей значительно уменьшится. Итак, берем один килограмм лука и делим его на две части. После, возьмем одну отделенную часть овощей и очистим их от шелухи. Очищенные луковицы порежем полукольцами, после чего поместим их на разогретую сковороду с маслом. Далее добавим к луковым кольцам указанное в ингредиентах этого рецепта количество соли, а после тщательно все перемешаем. Лук с солью следует протомить на сковороде в течение пятнадцати минут.

На протяжении пятнадцати минут заготовку из лука следует периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. В итоге, луковые полукольца должны стать полупрозрачными с легким кремовым оттенком.

Теперь берем оставшиеся полкилограмма лука и также освобождаем его от шелухи. Далее подготовленный лук необходимо отделить от корневой мочки, после чего его следует очень мелко нарезать. Измельченный овощ помещаем в кипяток, после чего бланшируем его в течение восьми минут. После этого пробланшированный лук откинем на дуршлаг, а после добавим его к луку в сковороде.

Подготовим помидоры. Их необходимо поместить в кипяток на двадцать секунд, после чего ошпаренные томаты следует сразу же обдать холодной водой. Теперь с помидоров нужно снять их кожицу. Очищенные от кожицы томаты мелко нарежем и отправим в сковороду к луку.

Далее тщательно промоем перчик чили и отделим его от семян, после чего острый овощ мелко порубим и добавим к остальным измельченным ингредиентам. Затем все овощи в сковороде засыпаем необходимым количество сахарного песка, после чего все вместе тушим в течение двадцати минут. В результате, вся жидкость в сковороде должна испариться, а масса из овощей должна загустеть.

Когда до готовности останется примерно пять минут, добавим в овощную смесь молотую копченую паприку. Еще раз заготовку хорошенько перемешаем и доведем до готовности.

Читайте также:  Торт с орехами и лимонным кремом

Затем готовые овощи необходимо превратить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться как обычным блендером, так и кухонным комбайном, и мясорубкой. Далее полученную массу однородной консистенции снова поместим в сковороду, после чего доведем ее до кипения.

Готовую овощную икру выкладываем в чистые баночки почти до самого верха. На уровне горлышка следует оставить примерно полтора сантиметра свободного места.

Подготовленные заготовки нужно обязательно простерилизовать в кастрюле с кипятком на протяжении двадцати пяти минут , после чего их нужно сразу плотно закрыть крышками. Остывшую луковую икру следует хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

Сладкий плов – это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2020

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Луковая икра – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-украински на зиму. Икра из лука на зиму

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Икра из лука на зиму – интересная и вкусная заготовка, которую можно будет подать как гарнир или дополнение к мясным блюдам.
Для большинства людей давно и хорошо известно такое блюдо или заготовка как , икра из баклажан. Но мало кто пробовал и вообще слышал о луковой икре. На первый взгляд, судя по названию сразу же можно подумать, что это не совсем вкусное блюдо и вообще задумаешься, а стоит ли даже просматривать этот рецепт. Но мы остановили на луковой икре сегодня свое внимание. Несмотря на название, по своему вкусу она настолько интересная, что вам обязательно стоит попробовать ее приготовить!
Икра из лука: рецепт.
Для этого нам предстоит подготовить такие ингредиенты:

– репчатый лук – 1 кг.;
– помидоры – 300 – 400 г. (или томатный соус – 40 г.);
– подсолнечное масло – 50-60 г.;
– зелень укропа – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления луковой икры вначале очищаем репчатый лук от шелухи. Промываем его под проточной холодной водой, тогда вы хоть немного спасете свои глаза от «слез». Отправим лук на дуршлаг, чтобы вся вода не нужная стекла.


Половину подготовленного репчатого лука нарежем кольцами, толщиной примерно около 3-5 мм.


Обжариваем нарезанный лук на сковороде на прокаленном до появления белого дыма растительном масле до золотисто-желтого цвета.


Вторую половину лука также нарезаем и обдадим кипятком.


Затем откинем этот репчатый лук на мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.


После чего пропускаем и обжаренный и бланшированный репчатый лук через мясорубку или же измельчим их с помощью блендера.


Подготовим помидоры, для этого хорошенечко их промоем, сделаем не глубокие надрезы крест-накрест на шкурке.


Обдаем их кипятком для того, чтобы шкурка легче снималась.


Охлаждаем в холодной воде сразу же, тем самым мы доведем помидоры до состояния легкого снятия шкурки. Удалим ее.


В глубокую емкость, лучше всего кастрюлю добавим луковую массу и измельченные томаты. Помним, что если у нас нет помидоров, мы также можем использовать и готовый уже томатный сок или соус. Добавим сюда же в емкость небольшое количество растительного масла для тушения. Эту смесь присолим по вкусу, тщательно перемешаем и увариваем в режиме «тушение» при частом помешивании. Время займет это около 20-25 минут. Икра из лука должна стать однородной и густой, без каких либо признаков свободного отделения жидкости.


Пока икра уваривается, промоем под холодной проточной водой пучок петрушки. Обсушим его и мелко нарежем. Добавим подготовленный укроп в емкость к икре к концу уваривания, при этом перемешиваем тщательно массу.


Готовую кипящую луковую икру расфасовываем в подогретые чистые банки, наполняя их доверху. При этом накроем банки прокипяченными крышками и отправим их в кастрюлю с водой, нагретой до 90 градусов. Стерилизуем луковую икру. Время стерилизации при 100 градусах для пол литровых банок – 40 минут. По окончании приготовления закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. Пусть они медленно охлаждаются. После чего отправим их на постоянное место хранения! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Нравятся острые блюда? Посмотрите, как готовится

Описание

Луковая икра по-украински – очень вкусная пастообразная заготовка на зиму, для приготовления которой понадобится не более одного часа. Ингредиенты, используемые для создания луковой пасты, легкодоступные и экономные, так что приготовить такую необычную икру из лука с помидорами и перцем чили в домашних условиях вполне реально и совсем не проблематично. Главное – перед готовкой овощной пасты запастись хорошим настроением и неутомимым желанием поскорее ее сделать. Наверное, все хозяюшки осведомлены в том, что если блюдо готовить с чудесным настроением и со всей душой, то оно обязательно получится очень вкусным.

Приведенная далее пошаговая инструкция с фото подробно расписывает каждый шаг приготовления луковой икры на зиму. Если следовать всем указанным в ней рекомендациям, проблем и вопросов во время готовки появиться не должно. Главное – запастись необходимыми ингредиентами в нужном и хорошем состоянии. Репчатый лук желательно использовать крупных размеров, потому что с крупными луковицами удобнее обращаться, чем с маленькими. Молотую паприку обязательно нужно использовать только в копченом состоянии. Именно копченость паприки придает луковой икре изысканный и неповторимый аромат.

Итак, начнем готовить вкуснейшую луковую икру по-украински на зиму, используя для этого данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления луковой икры в домашних условиях одну часть лука необходимо пропассеровать, а другую – пробланшировать. Таким образом, горечь и резкость запаха репчатых овощей значительно уменьшится. Итак, берем один килограмм лука и делим его на две части. После, возьмем одну отделенную часть овощей и очистим их от шелухи. Очищенные луковицы порежем полукольцами, после чего поместим их на разогретую сковороду с маслом. Далее добавим к луковым кольцам указанное в ингредиентах этого рецепта количество соли, а после тщательно все перемешаем. Лук с солью следует протомить на сковороде в течение пятнадцати минут.

На протяжении пятнадцати минут заготовку из лука следует периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. В итоге, луковые полукольца должны стать полупрозрачными с легким кремовым оттенком.

Теперь берем оставшиеся полкилограмма лука и также освобождаем его от шелухи. Далее подготовленный лук необходимо отделить от корневой мочки, после чего его следует очень мелко нарезать. Измельченный овощ помещаем в кипяток, после чего бланшируем его в течение восьми минут. После этого пробланшированный лук откинем на дуршлаг, а после добавим его к луку в сковороде.

Подготовим помидоры. Их необходимо поместить в кипяток на двадцать секунд, после чего ошпаренные томаты следует сразу же обдать холодной водой. Теперь с помидоров нужно снять их кожицу. Очищенные от кожицы томаты мелко нарежем и отправим в сковороду к луку.

Далее тщательно промоем перчик чили и отделим его от семян, после чего острый овощ мелко порубим и добавим к остальным измельченным ингредиентам. Затем все овощи в сковороде засыпаем необходимым количество сахарного песка, после чего все вместе тушим в течение двадцати минут. В результате, вся жидкость в сковороде должна испариться, а масса из овощей должна загустеть.

Когда до готовности останется примерно пять минут, добавим в овощную смесь молотую копченую паприку. Еще раз заготовку хорошенько перемешаем и доведем до готовности.

Затем готовые овощи необходимо превратить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться как обычным блендером, так и кухонным комбайном, и мясорубкой. Далее полученную массу однородной консистенции снова поместим в сковороду, после чего доведем ее до кипения.

Готовую овощную икру выкладываем в чистые баночки почти до самого верха. На уровне горлышка следует оставить примерно полтора сантиметра свободного места.

Подготовленные заготовки нужно обязательно простерилизовать в кастрюле с кипятком на протяжении двадцати пяти минут , после чего их нужно сразу плотно закрыть крышками. Остывшую луковую икру следует хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Легкая, вкусная, и одновременно питательная закуска — луковая икра по-украински. Икра из лука это нечто, по вкусу очень трудно определить, что в составе есть лук. Луковая икра на зиму отлично подойдет как закуска к мясным и рыбным блюдам, а на праздничном столе будет необычным и удивительно вкусным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 килограмм;
  • томаты – 300-400 грамм можно томатный соус – 40 грамм;
  • растительное масло – 40-60 грамм;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт луковой икры

  1. Лук очистить помыть.
  2. Половину подготовленного репчатого лука, нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметра. Обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления дыма растительном масле.
  3. Другую половину лука порезать произвольно, обдать кипятком.
  4. Обжаренный и бланшированный лук пропустить через мясорубку и перемешать.
  5. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло. Смесь посолить, перемешать.
  6. Уварить при частом помешивании 20-25 минут (пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости). В конце уваривания в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать.
  7. Готовую кипящую икру расфасовать в прогретые банки (наполняя их до верху). Перед закаткой стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 литра — 40 минут, литровые – 50 минут.

Храните луковую икру на зиму в темном прохладном месте.

Удивляйте своих гостей, и удивляйтесь сами новыми соленьями и заготовками.

Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!

Нередко хозяйки делают икру, как заготовку на зиму, из кабачков или баклажан. И это понятно – ведь эти овощи так вкусны и полезны! Однако не менее полезна такая культура, как обычный репчатый лук . Оказывается, что из него тоже можно сделать не менее вкусную и полезную икру, но в этом случае – луковую.

Поэтому, если у вас есть дополнительная грядочка лука с урожаем которого вы ещё не знаете что делать, можно попробовать приготовить луковую икру.

Для заготовки лучше использовать крупные по размерам луковицы. Так вы быстро очистите необходимое количество лука и нарежете его для заготовки. Обязательна предварительная термическая обработка лука. В отличие от других овощей, с лукмо придётся немного повозиться – убрать его горечь и резкий запах. На выходе должно получиться острое и приятно пахнущее блюдо. Для его приготовления потребуется около часа времени. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление одной семьсот граммовой баночки.

Продукты для луковой икры:

  • Репчатый лук – 900 грамм
  • Томаты – 450 грамм
  • Красный перец чили – 2 стручка
  • Молотая копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Крупная повареная соль – 2 ст. ложки
  • Свежее растительное масло

Порядок приготовления луковой икры

Я часто консервирую такие заготовки на зиму, которые можно употреблять как в чистом виде, так и при добавлении в другие блюда. Луковая икра, приготовленная по этому рецепту на зиму, универсальна в этом плане. Муж мой с удовольствием намазывает такую икру на хлеб, а я иногда кладу ее в первые блюда или даже добавляю к мясу. Курица с такой становится очень ароматной и вкусной. Если брать в расчет то, что такая икра будет вам не так уж дорого стоить, то выгоды у вас зимой будет больше. Томаты зимой не продаются массово, поэтому вы сделаете правильно, если заготовите такую икру впрок. Учтите, что резать и жарить зимой уже не надо будет, вы сэкономите свое время. Откроете баночку вкусной луковой икры и будете наслаждаться ее вкусом.

Необходимые продукты:
– лук репчатый – 350-400 грамм;
– помидоры – 400 грамм;
– зеленый укроп – средний пучок;
– подсолнечное масло – 25-30 мл.


Репчатый лук чищу и промываю водой. Режу мелкими квадратиками.


Обжариваю на подсолнечном масле весь лук, чтобы он слегка подзолотился. Когда лук хорошо подрумянится, он и пахнет лучше. Чтобы икра стала вкуснее, я всегда зажариваю лучок до румяного цвета.


Томаты прокручиваю через мясорубку.


И вливаю к луку.


Пускай вся икра проварится на сковородке минут 20 после добавления томатного сока. Укроп мелко режу и за 3 минуты до готовности икры всыпаю его в икру.


Достаточно, чтобы масса с укропом прокипела несколько минут. Свежую зелень долго варить не надо.


Потом снимаю с огня и раскладываю в баночки. Горячую икру сразу же закручиваю крышками, чтобы тепло не выходило.


Желательно перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить насколько хорошо вы закрутили тару. Также необходимо прикрывать банки теплым покрывалом. Процесс пастеризации продолжится в тепле. Когда икра остынет, поставьте ее в прохладное место где-нибудь на полку в кладовой или в погребе.

Читайте также:  Летние охлаждающие напитки своими руками


Охлажденная икра станет еще вкуснее.
Попробуйте

Луковая икра – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-украински на зиму

Луковая икра по-украински – очень вкусная пастообразная заготовка на зиму, для приготовления которой понадобится не более одного часа. Ингредиенты, используемые для создания луковой пасты, легкодоступные и экономные, так что приготовить такую необычную икру из лука с помидорами и перцем чили в домашних условиях вполне реально и совсем не проблематично. Главное – перед готовкой овощной пасты запастись хорошим настроением и неутомимым желанием поскорее ее сделать. Наверное, все хозяюшки осведомлены в том, что если блюдо готовить с чудесным настроением и со всей душой, то оно обязательно получится очень вкусным.
Приведенная далее пошаговая инструкция с фото подробно расписывает каждый шаг приготовления луковой икры на зиму. Если следовать всем указанным в ней рекомендациям, проблем и вопросов во время готовки появиться не должно. Главное – запастись необходимыми ингредиентами в нужном и хорошем состоянии. Репчатый лук желательно использовать крупных размеров, потому что с крупными луковицами удобнее обращаться, чем с маленькими. Молотую паприку обязательно нужно использовать только в копченом состоянии. Именно копченость паприки придает луковой икре изысканный и неповторимый аромат.
Итак, начнем готовить вкуснейшую луковую икру по-украински на зиму, используя для этого данный пошаговый рецепт с фото.

Луковая икра – рецепт приготовления

Для приготовления луковой икры в домашних условиях одну часть лука необходимо пропассеровать, а другую – пробланшировать. Таким образом, горечь и резкость запаха репчатых овощей значительно уменьшится. Итак, берем один килограмм лука и делим его на две части. После, возьмем одну отделенную часть овощей и очистим их от шелухи. Очищенные луковицы порежем полукольцами, после чего поместим их на разогретую сковороду с маслом. Далее добавим к луковым кольцам указанное в ингредиентах этого рецепта количество соли, а после тщательно все перемешаем. Лук с солью следует протомить на сковороде в течение пятнадцати минут.

На протяжении пятнадцати минут заготовку из лука следует периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. В итоге, луковые полукольца должны стать полупрозрачными с легким кремовым оттенком.

Теперь берем оставшиеся полкилограмма лука и также освобождаем его от шелухи. Далее подготовленный лук необходимо отделить от корневой мочки, после чего его следует очень мелко нарезать. Измельченный овощ помещаем в кипяток, после чего бланшируем его в течение восьми минут. После этого пробланшированный лук откинем на дуршлаг, а после добавим его к луку в сковороде.

Подготовим помидоры. Их необходимо поместить в кипяток на двадцать секунд, после чего ошпаренные томаты следует сразу же обдать холодной водой. Теперь с помидоров нужно снять их кожицу. Очищенные от кожицы томаты мелко нарежем и отправим в сковороду к луку.

Далее тщательно промоем перчик чили и отделим его от семян, после чего острый овощ мелко порубим и добавим к остальным измельченным ингредиентам. Затем все овощи в сковороде засыпаем необходимым количество сахарного песка, после чего все вместе тушим в течение двадцати минут. В результате, вся жидкость в сковороде должна испариться, а масса из овощей должна загустеть.

Когда до готовности останется примерно пять минут, добавим в овощную смесь молотую копченую паприку. Еще раз заготовку хорошенько перемешаем и доведем до готовности.

Затем готовые овощи необходимо превратить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться как обычным блендером, так и кухонным комбайном, и мясорубкой. Далее полученную массу однородной консистенции снова поместим в сковороду, после чего доведем ее до кипения.

Готовую овощную икру выкладываем в чистые баночки почти до самого верха. На уровне горлышка следует оставить примерно полтора сантиметра свободного места.

Подготовленные заготовки нужно обязательно простерилизовать в кастрюле с кипятком на протяжении двадцати пяти минут, после чего их нужно сразу плотно закрыть крышками. Остывшую луковую икру следует хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления луковой икра на зиму с пошаговыми инструкциями

Заготовки на зиму обычно делают летом или же осенью. А вот луковую икру можно делать в любое время года. Она универсальна и хорошо подходит к любым основным блюдам в качестве дополнения. Также ее можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб. Кроме того, икра поможет повысить иммунитет в сезон простуд. Далее будет подробно рассказан способ, как быстро приготовить луковую икру, а также описан рецепт заготовок на зиму.

Особенности заготовки луковой икры на зиму

Луковая икра, приготовленная без специальной обработки и стерилизации емкости, простоит в холодильнике месяц и не испортится. Однако такой вариант не подходит для длительного хранения заготовок на зиму.

Чтобы они не портились и простояли до зимы, нужно соблюдать особенности приготовления:

  • емкости должны стерилизоваться не меньше 20 минут;
  • наполнять банку нужно не до самого верха, оставляя полтора-два сантиметра до краев;
  • нельзя резко менять температуру хранения и уносить полные банки из жары в холод, иначе они могут лопнуть.

Специфика выбора ингредиентов

Основным ингредиентом данной икры является лук. Готовить проще, если выбрать для этого крупные головки. В классическом рецепте используется обычный репчатый лук, также можно комбинировать его с белым или красным – так вкус блюда получится интересней.

В качестве эксперимента можно закатать каждую банку с различными комбинациями, чтобы потом найти для себя идеальный рецепт.

Обычно в рецептах луковой икры также присутствуют помидоры, но можно заменить их томатной пастой. Морковь – также частый ингредиент икры, с ее помощью можно регулировать остроту: чем больше ее использовать, тем нежнее и мягче будет вкус. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное.

Для любителей кислинки стоит добавить лимонный сок или же винный уксус. Для придания остроты следует добавить в икорную массу чеснок, черный перец или чили. Ароматные травы также не будут лишними: подойдет петрушка, укроп, базилик.

Приготовление емкостей

Заготовки на зиму традиционно хранятся в стеклянных банках. Именно эта посуда, в сочетании с плотными крышками, позволяет обеспечить длительное хранение. Однако следует запомнить самое важное правило: посуда должна быть не просто чистой, а стерильной. Это касается не только банок, но и крышек.

Как можно простерилизовать стеклянные банки в домашних условиях:

  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • на пару, над кастрюлей.

Важно также проверить банки на наличие трещин и сколов. Крышки для стерилизации стоит прокипятить в воде 15 минут.

Способы заготовки икры из репчатого лука

Луковая икра незаслуженно уступает по популярности кабачковой и баклажанной. Но приготовить ее гораздо проще: ингредиентов понадобится мало, а времени на приготовление уйдет меньше.

Для заготовок на зиму лучше подойдет классический вариант со стерилизацией банок. Однако можно обойтись и без нее, если вы не планируете оставлять луковую икру надолго без внимания.

Классический рецепт

Это наиболее популярный рецепт приготовления луковой икры длительного хранения. Стерилизованную посуду лучше подготовить заранее, чтобы не отвлекаться от готовки.

  • 1 килограмм репчатого лука;
  • банка томатной пасты или полкило помидор;
  • 60 миллилитров подсолнечного (или какого-либо другого) масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления икры из лука на зиму:

  1. Почистить лук и затем крупно порезать.
  2. Половину нарезанного лука обжарить на сковороде на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать содержимое сковороды и следить за тем, чтобы лук не подгорел. 15 минут жарки будет достаточно.
  3. Оставшуюся часть лука следует ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг.
  4. Теперь нужно весь лук перемешать и тушить в кастрюльке 20 минут. Туда же нужно добавить томатную пасту (или помидоры) и специи. Не забывать постоянно помешивать овощи.
  5. Затем полученную смесь следует пропустить через мясорубку или же измельчить блендером.
  6. После этого смесь стоит еще пару минут потушить на сковороде.
  7. Не дожидаясь остывания, икру необходимо переложить в подготовленные банки (после стерилизации они как раз должны быть теплые).
  8. На дно кастрюли следует положить хлопковую ткань и только потом поставить банки. Затем кастрюлю заливают горячей водой (температурой 80 градусов). Так банки должны простоять полчаса, только потом их можно плотно закрыть крышками.
  9. Заготовки должны остыть до комнатной температуры, после чего их можно убирать в прохладное место.

Луковая икра – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-украински на зиму. Луковая икра

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Описание

Луковая икра по-украински – очень вкусная пастообразная заготовка на зиму, для приготовления которой понадобится не более одного часа. Ингредиенты, используемые для создания луковой пасты, легкодоступные и экономные, так что приготовить такую необычную икру из лука с помидорами и перцем чили в домашних условиях вполне реально и совсем не проблематично. Главное – перед готовкой овощной пасты запастись хорошим настроением и неутомимым желанием поскорее ее сделать. Наверное, все хозяюшки осведомлены в том, что если блюдо готовить с чудесным настроением и со всей душой, то оно обязательно получится очень вкусным.

Приведенная далее пошаговая инструкция с фото подробно расписывает каждый шаг приготовления луковой икры на зиму. Если следовать всем указанным в ней рекомендациям, проблем и вопросов во время готовки появиться не должно. Главное – запастись необходимыми ингредиентами в нужном и хорошем состоянии. Репчатый лук желательно использовать крупных размеров, потому что с крупными луковицами удобнее обращаться, чем с маленькими. Молотую паприку обязательно нужно использовать только в копченом состоянии. Именно копченость паприки придает луковой икре изысканный и неповторимый аромат.

Итак, начнем готовить вкуснейшую луковую икру по-украински на зиму, используя для этого данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления луковой икры в домашних условиях одну часть лука необходимо пропассеровать, а другую – пробланшировать. Таким образом, горечь и резкость запаха репчатых овощей значительно уменьшится. Итак, берем один килограмм лука и делим его на две части. После, возьмем одну отделенную часть овощей и очистим их от шелухи. Очищенные луковицы порежем полукольцами, после чего поместим их на разогретую сковороду с маслом. Далее добавим к луковым кольцам указанное в ингредиентах этого рецепта количество соли, а после тщательно все перемешаем. Лук с солью следует протомить на сковороде в течение пятнадцати минут.

На протяжении пятнадцати минут заготовку из лука следует периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. В итоге, луковые полукольца должны стать полупрозрачными с легким кремовым оттенком.

Теперь берем оставшиеся полкилограмма лука и также освобождаем его от шелухи. Далее подготовленный лук необходимо отделить от корневой мочки, после чего его следует очень мелко нарезать. Измельченный овощ помещаем в кипяток, после чего бланшируем его в течение восьми минут. После этого пробланшированный лук откинем на дуршлаг, а после добавим его к луку в сковороде.

Подготовим помидоры. Их необходимо поместить в кипяток на двадцать секунд, после чего ошпаренные томаты следует сразу же обдать холодной водой. Теперь с помидоров нужно снять их кожицу. Очищенные от кожицы томаты мелко нарежем и отправим в сковороду к луку.

Далее тщательно промоем перчик чили и отделим его от семян, после чего острый овощ мелко порубим и добавим к остальным измельченным ингредиентам. Затем все овощи в сковороде засыпаем необходимым количество сахарного песка, после чего все вместе тушим в течение двадцати минут. В результате, вся жидкость в сковороде должна испариться, а масса из овощей должна загустеть.

Когда до готовности останется примерно пять минут, добавим в овощную смесь молотую копченую паприку. Еще раз заготовку хорошенько перемешаем и доведем до готовности.

Затем готовые овощи необходимо превратить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться как обычным блендером, так и кухонным комбайном, и мясорубкой. Далее полученную массу однородной консистенции снова поместим в сковороду, после чего доведем ее до кипения.

Готовую овощную икру выкладываем в чистые баночки почти до самого верха. На уровне горлышка следует оставить примерно полтора сантиметра свободного места.

Подготовленные заготовки нужно обязательно простерилизовать в кастрюле с кипятком на протяжении двадцати пяти минут , после чего их нужно сразу плотно закрыть крышками. Остывшую луковую икру следует хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Легкая, вкусная, и одновременно питательная закуска — луковая икра по-украински. Икра из лука это нечто, по вкусу очень трудно определить, что в составе есть лук. Луковая икра на зиму отлично подойдет как закуска к мясным и рыбным блюдам, а на праздничном столе будет необычным и удивительно вкусным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 килограмм;
  • томаты – 300-400 грамм можно томатный соус – 40 грамм;
  • растительное масло – 40-60 грамм;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт луковой икры

  1. Лук очистить помыть.
  2. Половину подготовленного репчатого лука, нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметра. Обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления дыма растительном масле.
  3. Другую половину лука порезать произвольно, обдать кипятком.
  4. Обжаренный и бланшированный лук пропустить через мясорубку и перемешать.
  5. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло. Смесь посолить, перемешать.
  6. Уварить при частом помешивании 20-25 минут (пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости). В конце уваривания в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать.
  7. Готовую кипящую икру расфасовать в прогретые банки (наполняя их до верху). Перед закаткой стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 литра — 40 минут, литровые – 50 минут.
Читайте также:  Как сушить грибы на зиму

Храните луковую икру на зиму в темном прохладном месте.

Удивляйте своих гостей, и удивляйтесь сами новыми соленьями и заготовками.

Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!

Витаминная заготовка на зиму из репчатого лука в виде икры станет и вкусной закуской, и приправой к супам, и отличным средством профилактики простудных заболеваний, ведь лук очень богат на витамин С и аскорбиновую кислоту. Приглашаем вас ознакомиться с рецептом приготовления классической икры из лука.

Икра из репчатого лука: классический рецепт

  • 1 кг репчатого лука;
  • 40 г томатной пасты или 400 г свежих помидоров;
  • 50 г подсолнечного рафинированного масла;
  • соль по вкусу;
  • любые специи (лавровый лист, душистый перец, кориандр);
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Описание процесса приготовления икры из лука

Заготовка из лука

Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Половину луковиц нарезаем кольцами толщиной до 5 мм. В сотейник наливаем подсолнечное масло и жарим лук, пока он не станет приятного золотистого цвета. Вторую часть луковиц режем тоже колечками, складываем в миску и обдаем кипятком. После сливаем жидкость через сито. Бланшированный и жареный лук после остывания измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Заготовка из томатов

Спелые помидоры моем, обливаем кипятком и сразу же опускаем в холодную воду. Снимаем с томатов шкурку, мякоть пропускаем через мясорубку.

Приготовление этого морса из помидоров не понадобится, если у вас есть томатная паста. Тогда в блюде используем ее.

Этап приготовления икры

Томатную массу выливаем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же пару столовых ложек растительного масла. Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения. Далее высыпаем к томатному соусу измельченный лук, соль, любые специи. На медленном огне увариваем блюдо до загустения. Укроп мелко режем и высыпаем в горячую икру. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости досаливаем и добавляем приправы.

Горячую икру распределяем по стеклянным пол-литровым стерильным баночкам, накрываем крышками, предварительно выдержанными в кипятке. Емкости не закупориваем, ставим банки в кастрюлю с горячей водой (90°С) и стерилизуем их 40 минут. Далее крышки закручиваем, банки накрываем одеялом и оставляем остывать. Храним заготовку в холодильнике или в подвале.

Вариантов луковой икры может быть много. К основным компонентам, указанным в классическом рецепте, можно добавлять и другие овощи, например, морковь, кабачок, болгарский перец. Их чистят, нарезают мелкой соломкой, обжаривают на отдельной сковороде. В икру вводят такую заготовку на этапе соединения томатной массы с луковой. А дальше тушение идет соответственно описанию в рецепте.

Луковая икра витаминная, ее полезно употреблять в сезон простудных заболеваний. Для приготовления этой заготовки берите крупные луковицы. Их быстрее и проще очищать от кожуры. Они также сочнее.

Особенностью приготовления икры является то, что одну часть лука нужно бланшировать на дуршлаге, а другую – тушить на сковородке. По желанию можно добавлять любимые специи, подойдет душистый перец, молотая паприка, перец чили, кардамон, фенхель, куркума и гвоздика.

Заготовку лучше готовить в чугунном казане.

Рецепт икры из лука на зиму по-белорусски

  1. Половину лука нарежьте крупными кольцами толщиной 5 мм, переложите его в сковородку, посолите и жарьте на среднем огне 15 мин. Он должен стать мягким и прозрачным.
  2. Оставшийся лук мелко нарежьте, переложите его в дуршлаг. Вскипятите 1 л воды и опустите емкость в кипяток. Бланшируйте 7-8 мин., затем переложите к жареному луку.
  3. Помидоры опустите в кипяток на 20 сек., потом обдайте их ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите их к луку. Насыпьте сахар и другие специи, влейте оставшееся растительное масло. Тушите 20-25 мин. Вся жидкость должна испариться, а масса загустеть.
  4. За 5 мин. до окончания готовки можно добавить молотую паприку, она придаст блюду неповторимый аромат.
  5. Луковую массу пропустите через мясорубку, а лучше измельчите блендером до консистенции пюре. Снова переложите ее на сковородку, доведите до кипения.
  6. Разложите горячую массу по стерилизованным емкостям.

Получится 2 банки объемом 0,4 л. Их нужно тщательно простерилизовать в кипящей воде 25 мин., а затем закатать под железную крышку. Храните икру в погребе.

Зимой заготовка подойдет к картофельному пюре, запеченным или приготовленным на пару овощам, а также к жареной рыбе или курице.

Икру необязательно закатывать под металлическую крышку на зиму. Ее можно употреблять сразу в качестве гарнира или соуса к мясу. Желательно подавать блюдо комнатной температуры или охлажденным. Сверху украсьте его зеленью.

Вариантов приготовления луковой икры может быть множество. Не обязательно ее готовить только из лука, в качестве других ингредиентов подойдет морковь, кабачок, болгарский перец или другие овощи.

К рецептам своей бабушки я отношусь очень тепло, ведь они переносят меня в атмосферу детства. Вкусная луковая икра родом из моего детства. Бабушка готовила целый таз вареников и целую сковороду икры, а мы не могли оторваться от ее угощений. Сейчас я готовлю такую икру из лука для своей семьи, которая по достоинству оценила ее. Делюсь любимым рецептом с фото, отснятыми пошагово при приготовлении.

— лук репчатый — 2 штуки (крупные);
— масло растительное 2-3 ст. ложки;
— куркума — по вкусу;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— кориандр — по вкусу;
— перчик черный молотый — по вкусу.

Как приготовить луковую икру на сковороде

Для икры нужно две крупные луковицы или три среднего размера. Очистить репчатый лук и выдержать в воде около пяти минут. Так всегда делала моя бабушка, когда готовила икру. Говорила, что она будет сочнее и резать ее будет лучше и без слез.

Измельчить лук достаточно мелко. Для этого, нужно нарезать луковицы на четыре части и отправить в кухонный комбайн, используя насадку «нож-крыльчатка».

Если нету кухонного комбайна, то луковицы мелко нарубить ножом.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Для икры я использую нерафинированное подсолнечное масло. Выложить лук на сковороду.

Посыпать куркумой, солью, кориандром и перчиком. Именно это сочетание специй подарит очень приятный аромат, вкус и красивый цвет луковой икре.

Обжарить лук на сковороде до легкой золотистости. Это примерно 10 минут на среднем огне.

Луковая икра получается сочной, пряной и невероятно вкусной. Подавать ее в теплом виде, выложив в салатницу или пиалу.

Икру из лука приготовить очень-очень просто и быстро.

Ее можно намазывать на хлеб, подавать с , макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

Берите на заметку мой пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Икра луковая по-украински

Икра луковая по-украински

На 1 кг репчатого лука необходимо: 300—400 г подготовленных помидоров или 40 томатного соуса, 40—60 г подсолнечного масла, зелень укропа и соль по вкусу.

Половину подготовленного репчатого лука нарезать кружками толщиной 3—5 мм и обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. Другую половину лука нарезать и обдать кипятком. Обжаренный и пробланшированный лук пропустить через мясорубку. Измельченную массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь посолить, перемешать, уварить при частом помешивании 20—25 минут, пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости. В конце уваривания в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать ее.

Готовую кипящую икру расфасовать в подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть банки прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 90—95 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для поллитровых банок 40 минут, литровых – 50 минут. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Луковая тортилья

Луковая тортилья Ингредиенты: 4 большие луковицы, 500 г картофеля, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок петрушки, 200 г сервелата или другой варено-копченой колбасы, 2 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, соль, молотый черный перец.Приготовление: репчатый лук очистить и

Луковая колбаска

Луковая колбаска Требуется: 300 г вареной колбасы, 4 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовления. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Лук нарежьте мелкими кубиками. Из яйца, муки, соли и лука подготовьте кляр.На

Луковая закуска

Луковая закуска Требуется: 3 луковицы, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 200 г кильки, 1/2 стакана пива, 1 морковь, зелень, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ приготовления. Лук натрите на терке, слегка поджарьте в разогретом жиру до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь. В

Луковая похлебка

Луковая похлебка Ингредиенты 6 стаканов воды, 5 шт. лука-репки, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки вместе с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 4–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Воду поставить на огонь.

Луковая икра

Луковая икра 1 кг репчатого лука, ? стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым растительным

Икра луковая

Икра луковая Одну половину лука отварить, другую — мелко нашинковать и потушить, добавив томат-пасту. Весь лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 10—15 минут. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить, добавить сок лимона.500 г лука, 20

Луковая утка

Луковая утка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 2 кг утки, 150 г свиного жира, 100 мл столового белого вина, 1,5 кг репчатого лука (мелкого), 25 г муки, 10 г сахара, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеОбработанное мясо посыпать солью, перцем и обжарить до

Луковая симфония

Луковая симфония Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок свежего щавеля, 5 веточек базилика.Способ приготовления:Щавель, базилик и лук измельчить, залить бульоном и поставить в емкости на

Луковая икра

Луковая икра 300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 80–100 г томата-пюре, 80 мл растительного масла, 25 мл уксуса, зелень укропа, соль. Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке.Лук и перец обжарить, добавить морковь,

Луковая утка

Луковая утка Ингредиенты:2 кг утки, 150 г свиного жира, 100 мл столового белого вина, 1,5 кг репчатого лука (мелкого), 25 г муки, 10 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Обработанное мясо посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить горячей

Луковая икра

Луковая икра Понадобится: 2 луковицы, 1 болгарский перец, ? моркови, зелень укропа, 60 г белого хлеба, 5–6 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусуРепчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук обжарить

Луковая похлебка

Луковая похлебка КомпонентыЛук репчатый – 7–8 шт.Корень сельдерея и петрушки – по 50–70 гКорки белого хлеба – 250 гВода – 1,25 лСливки – 0,5 стаканаЗелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея и петрушки натереть на крупной терке. Репчатый лук

Заправка луковая

Заправка луковая 3–4 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда, перец, соль.Лук нарезать кольцами, полить уксусом, добавить мед, перец и посолить.Время приготовления —

Луковая капуста

Луковая капуста Крепкие кочаны нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченной морковью и мелко порезанным луком. Добавить лаврового листа, черного перца-горошка, уложить капусту, уминая, в посуду, наложить гнет и выдержать три дня, протыкая ее деревянной

Луковая икра

Луковая икра 1 кг репчатого лука, ? стакана растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым

Икра «Луковая»

Икра «Луковая» • 10 головок репчатого лука• 2 помидора• 50 мл растительного масла• зелень укропа• сольРепчатый лук очистите, мелко порубите, обжарьте на растительном масле 10 мин, остудите и пропустите через мясорубку. Помидоры измельчите, выложите в кастрюлю, добавьте

Ссылка на основную публикацию