Кольца кабачков с фаршем

Кабачки кольцами в духовке: рецепт приготовления с фаршем

Чаще всего мы кабачки жарим или делаем из них икру. А ведь из этого овоща можно приготовить немало изысканных блюд. Попробуйте запечь кабачки кольцами в духовке. В качестве начинки для такой закуски можно выбирать любые овощи, а также фарш и грибочки.

4 секрета вкусной кабачковой закуски

Чтобы кабачки кружочками в духовке получились действительно вкусненькими и привлекательными на вид, надо учесть несколько советов при выборе овощей и их подготовке. А о них нам поведают опытные хозяюшки.

  • для запекания кружочками подойдут молоденькие овощи среднего размера;
  • важно, чтобы из кабачков вышли излишки жидкости: для этого нарежьте их кружками, посолите, придавите небольшим грузом и оставьте на двадцать минут;
  • перед запеканием с овощей надо слить жидкость и хорошенечко их отжать;
  • чтобы запеченные кабачки были сочными и нежными на вкус, очистите их перед приготовлением.

Кольца кабачков с фаршем в духовке: рецепт пикантной закуски

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно сочетать со многими продуктами. Сытными, вкусненькими и пикантными получаются запеченные кабачки кружочками с фаршем в духовке. А если добавить в закуску овощное ассорти и сыр, у вас будет поистине праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – два-три штуки;
  • морковные корнеплоды – два штуки;
  • лучок – две головки;
  • помидоры – три штуки;
  • фарш из любого мяса – 0,5 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное;
  • сыр любого твердого сорта;
  • майонез.

Совет! Если у вас замороженный фарш, размораживайте его в естественных условиях. А лучше — приготовьте фарш самостоятельно.

Приготовление:

  1. Сначала промоем кабачки и очистим их от кожуры.
  2. Теперь нарежем овощи кружками. Их оптимальная толщина — два с половиной сантиметра.
  3. Посредством чайной ложечки вычищаем с кабачков мякоть. У нас получатся вот такие заготовки.
  4. Выложим заготовки в миску, посолим овощи и оставим на двадцать минут.
  5. Подготовим фарш. Введем в него соль, а также перчик, размешаем.
  6. Очистим лучок. Нашинкуем его маленького размера кубиками.
  7. Морковные корнеплоды чистим и промываем. Натираем морковку на терке крупного калибра.
  8. В сковороде прогреем масло. Выложим лучок. Пассеруем его, размешивая.
  9. Теперь выложим к луку морковку. Обжарим овощи, пока они не станут мягкими.
  10. Противень «обработаем» маслом. Выложим на него кабачковые заготовки.
  11. Начиняем кабачковые кружки фаршем. Понадобится по паре столовых ложек на каждую заготовку.
  12. Потом распределяем поверх фарша овощное ассорти.
  13. Смажем каждую заготовку майонезом.
  14. Промоем томаты. Просушим их, нарежем кружками. Рекомендуемая толщина каждого кружка – полсантиметра.
  15. Выложим томатные кружки поверх кабачковых заготовок.
  16. Натрем сыр на терке крупного калибра.
  17. Посыплем сырной стружкой томатные кольца.
  18. Запекаем кабачковую закуску тридцать – тридцать пять минут при двухстах десяти градусах.
  19. Готовую закуску можно дополнить листиками петрушки.

На заметку! Можно сыр не натирать, а нарезать пластинками и выложить их поверх закуски.

Овощная изысканная закуска

Как запечь кабачки кольцами с фаршем в духовке, мы уже разобрались. Но это далеко не единственный вариант приготовления кабачков. Так, если вы любите овощные закуски – вкусненькие и полезные, попробуйте запечь кабачки с томатами с пикантным соусом.

Для этой закуски понадобится простой набор ингредиентов – три кабачка небольшого размера, пять средних томатов, три яйца, 300 мл сметаны, парочка чесночных зубчиков, 180 г сыра любого твердого сорта, соль, перчик черный, а также купаж специй и масло очищенное растительное.

На заметку! Выгодно подчеркнут вкус кабачковой закуски такие специи – чабрец, орегано и базилик.

Промоем и просушим кабачки. Если плоды молоденькие, кожицу можно не счищать. Со старых кабачков обязательно срезаем шкурку. Нарежем овощи кружками толщиной в пять миллиметров. Очистим зубки чесночные и меленько их нарежем. Можно натереть чесночок на терке или пропустить через пресс.

Выложим кабачковые заготовки в емкость. Добавим к ним чесночную массу, посолим и посыплем специями. Размешаем хорошенечко. Томаты промоем, обсушим и нашинкуем кружками. Противень «обработаем» маслицем. Выложим на него кабачковые кружочки. Поверх них распределим томатные кольца. Смажем закуску сметаной. Немного сметанки оставим. Яйца взобьем и посолим. Посыплем их перчиком, добавим пару ложек сметаны. Взбиваем массу до однородности.

Заливаем яично-сметанной смесью овощи. Запекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Сыр натрем на терке крупного калибра. Вынимаем овощи и посыпаем сырной стружкой. Продолжаем томить закуску в жарочном шкафу, пока сыр расплавится. Такое блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным.

Полноценное полезное блюдо

А это блюдо не требует дополнения в виде мяса, поскольку мы будем его готовить со свининой. Кстати, вы можете вместо свиной мякоти добавлять говядину, а также курочку. Итак, подготовим такие ингредиенты – два небольшого размера кабачка, полкило картошки, две луковицы, по 100 мл сметанки и майонеза, 0,1 кг сыра любого твердого сорта, соль и перчик, а также 0,5 кг свиной мякоти.

Промоем свиную мякоть, обсушим ее. Нарежем мясо пластинками, двигаясь поперек его волокон. Оптимальная толщина кусочков – один сантиметр. Накроем свинину пленкой пищевой и хорошенько отобьем ее кухонным молоточком. Затем натрем мясные кусочки солью и перчиком.

Очистим от кожицы кабачки и картошку. Промоем овощи, просушим. Нарезаем их тоненькими кружочками. Лучок очистим и нарежем меленько. Противень «обрабатываем» маслом. Отмеряем половину от общей массы картофеля и кабачков. Выкладываем их рядами в противень, располагая внахлест. Посыплем овощи солью и перчиком.

Поверх них выкладываем мясные пластинки. Посыплем мясо нашинкованным лучком. Поверх лука распределим оставшиеся кабачки и картошку. Их тоже надо присолить. Соединяем сметану с майонезом, размешиваем. Заливаем полученной смесью наше блюдо. Запекаем его часик при двухстах градусах. А пока натрем сыр на терке крупного калибра. Спустя час вынимаем аккуратненько противень и посыпаем сырной стружкой блюдо. Томим его в жарочном шкафу пятнадцать – двадцать минут. Подаем блюдо горячим, дополнив его рубленой зеленью.

Читайте также:

Кабачки можно запекать не только кружочками, но и лодочками. А еще из них получаются вкуснейшие ароматные запеканки! Смело добавляйте в кабачковые блюда любимые специи, ведь вкус этих овощей нейтральный, поэтому они сочетаются практически со всеми продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Овощи с мясом – основа здорового рациона. Очень люблю кабачки, поэтому в сезон готовлю их часто и помногу. Но многие, к сожалению, не любят овощи, и кабачки в частности. Так вот, именно с таким рецептом можно попытаться исправить эту досадную несправедливость.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков:10 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:56 / 27 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Говядину вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получается более нежным. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

Шаг 2:

Кабачок вымыть и нарезать кольцами. Я ещё очистила овощ от кожуры с помощью овощечистки. Выложить кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включить духовку разогреваться до двухсот градусов.

Шаг 3:

Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать зелень острым ножом. Посыпать кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

Шаг 4:

Помидор вымыть и нарезать на тонкие ломтики по количеству порций. Выложить на заготовки по одному кружочку.

Шаг 5:

Твердый острый сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Как говорится, сыром блюдо не испортишь. Запекать кабачки при температуре двести градусов в течение сорока минут. Или до готовности мяса и образования аппетитной румяной сырной корочки.

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами – одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой – это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Читайте также:  Голландский торт с черешней

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – аппетитное кушанье, которое и разнообразит повседневный рацион, и на праздничный стол поставить не стыдно. Кушанье получается достаточно сытным за счет фарша и сыра, а помидор добавляет сочности. По желанию в состав можно ввести острый красный или перец чили, с помощью которых можно добавить запеченным кабачкам пикантности. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалкой. Он пригодится, когда приходит сообщение о том, что с минуты на минуту придут гости. Этим изумительным блюдом можно будет их удивить. Особенно если позаботиться об эффектной подаче – выложить кабачки на салатные листья, присыпать свежей измельченной зеленью или даже зернами граната. Предлагаем прямо сейчас узнать, как по шагам готовить запеканку, чтобы побаловать близких аппетитным кушаньем. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Тертый сыр – 100 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриный фарш – 200 граммов;
  • Соль– по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Читайте также:  Сметанник кофейный со сгущенным молоком

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Читайте также:  Овсяно банановый пирог

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка — по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Летом и осенью из кабачков можете приготовить множество замечательных блюд. Кабачок, фаршированный фаршем, готовят в духовке, нарезая его кольцами (кружочками) или бочонками. Круглые кольца удобно делать из крупных плодов, в отверстие можно начинить достаточно фарша.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Если кабачки молодые и имеют небольшой диаметр, разумнее нарезать из них высокие кольца — бочонки.

Вынимая чайной ложкой мякоть, можете прорезать кабачок насквозь либо оставить донышко. Если отверстие сделано сквозное, не беспокойтесь, что начинка выпадет. С противня на тарелку круглые кабачки вы легко переместите лопаткой.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • молодой кабачок (режьте на 4-5 бочонков);
  • 200 гр мясного фарша;
  • долька чеснока;
  • луковица;
  • 80 гр сыра;
  • майонез.

Мясной фарш смешайте с нашинкованным репчатым луком и чесноком, заполните им кабачковые стаканчики, намажьте начинку майонезом, посыпьте тертым сыром. Бочонки запекайте в духовке 30 минут.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом

Продукты:

— крупный кабачок;
— 400 гр фарша из мяса;
— 100 гр риса;
— большая головка лука;
— 2 небольших морковки;
— 3 средних помидора;
— сливочное масло;
— соль;
— молотый перец;
— чеснок.

Смешайте мясо с измельченной луковицей и рисом, отваренным до полуготовности, поперчите, посолите смесь. Кабачковые кружочки положите на противень. Наполните начинкой кабачковые кольца. На каждое кольцо положите кусочек помидора.

Тертую морковь обжарьте на сковороде на сливочном масле. Морковью заполните свободные места на противне (между кольцами).

Налейте на противень горячую воду (до краев), поставьте кушанье запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минуток.

За пять минут до готовности посыпьте в бульон мелко порезанный чеснок.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Мясо легко заменить овощами (луком и морковью). Делайте все, как в предыдущем рецепте. Вместо мяса начиняйте кольца фаршем из риса и обжаренной морковки с луком.

Кабачки фаршированные грибами и фаршем

Для фарширования берите грибы шампиньоны. Они готовятся значительно быстрее, чем лесные грибы.

Предварительно шампиньоны обжарьте с луком на сковородке, затем смешайте грибы с мясным фаршем и начините им колечки. На один большой плод достаточно по двести граммов грибов и фарша.

Кабачки фаршированные творогом и зеленью

Возьмите:
— 0,5 кг молодых кабачков (3 шт.);
— 0,5 кг творог;
— яйцо;
— зубец чеснока;
— 0,1 кг твердого сыра;
— зелень петрушки и укропа;
— соль;
— молотый черный перец.

Смешайте творог, яйцо, измельченный чеснок, петрушку с укропом, соль, перец. Начинкой заполните бочонки из кабачков. Уложите их в форму для запекания, сверху посыпьте натертым на терке сыром. Запекайте кабачки фаршированные творогом и зеленью при температуре 180 градусов сорок минут.

Кабачки фаршированные гречкой. Рецепты

Вместо риса фарш можно разбавить гречкой. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, грибами, также с овощами (морковкой с луком). Запекайте колечки, положив сверху кружок помидора и обильно посыпав тертым сыром. Так вы улучшите вкус блюда, сделаете его ярким, привлекательным.

Заключение

Из множества рецептов выбирайте любимый. Готовьте вкусное угощение для своей семьи.

Невероятно вкусны кабачки фаршированные курицей. Вот рецепт.

Ссылка на основную публикацию