Куриное филе фаршированное персиками

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.

Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2764)
  • Для фигурки (746)
  • Для лица (712)
  • Для кожи (681)
  • Для волос (324)
  • Для тела (237)
  • Макияж и косметика (209)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1899)
  • Вкусности (803)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (132)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (629)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (406)
  • Странички советов (400)
  • Советы хозяйке (156)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (254)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

Видео

Музыка

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Персики, фаршированные куриным филе и сыром

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:46 + в цитатник

Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 1 банка конс. персиков (125 мл)
  • 1 луковица иди немного чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • майонез, зелень – по вкусу

Способ приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Заправляем все это майонезом и перемешиваем.

С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

Такое блюдо обязательно понравится малышам на праздничном столе. Но вот если у вас возникла такая проблема, как колики у ребенка, советую заглянуть на frisoclub.ru и почитать о способах избавления от нее))

Рубрики:Вкусности/Закуски

Метки: персики с куриным филе закуски для детей оригинальные блюда рецепт с фото кулинарные рецепты с фото

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Филе куриное фаршированное персиками: различные способы приготовления

Куриное мясо отлично сочетается не только с молочными продуктами и овощами, но и с фруктами. Один из таких фруктов является персик. Обычно для приготовления куриных грудок используется консервированные плоды. Стоит учесть, что использование консервированных персиков значительно повышает калорийность блюда, поэтому в ежедневном режиме употреблять это блюдо не советуется. Куриное филе с персиками лучше готовить для праздничного стола или для угощения гостей.

Куриное филе, фаршированное персиками и сыром

Для готовки потребуется:

  • 3 грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • маленькая банка консервированных персиков;
  • пара обеденных ложек сметаны;
  • небольшое количество соли и специй.

Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

  1. Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки, а затем разделяется на 2 половины.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. В одну половину натертого сыра добавляется сметана и измельченный чеснок. Все вымешивается.
  4. Половинки персиков нарезаются небольшими ломтиками.
  5. Если была взята куриная грудка, с нее нужно снять кожу, и удалить кости. На каждом филе делается надрез так, чтобы получился карман. В полученное углубление закладывается 2-4 ломтика персика.
  6. Фруктовые ломтики покрывает обеденная ложка сырной начинки.
  7. Куриные кармашки закалываются с помощью зубочисток.
  8. Форма для духовки слегка смазывается маслом подсолнечника, а затем в нее укладываются фаршированные грудки.
  9. Блюдо помещается в духовку, прогретую жо 200 градусов. Готовится филе в течение четверти часа.
  10. Потом форма извлекается из духового шкафа, блюдо посыпается оставшейся половиной сыра, и снова отправляется готовиться на 20 минут.
Читайте также:  Салат с жаренным сухим луком

Подавать курицу к столу лучше в горячем состоянии. Сразу после извлечения филе из духовки, его нужно разделить на порции, чтобы верхняя сырная корочка не успела затвердеть.

Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом

Для готовки требуется:

  • 500 грамм филе;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 4 обеденные ложки масла оливы;
  • апельсин;
  • обеденная ложка сладкого соуса чили;
  • обеденная ложка майонеза;
  • половина десертной ложки потертого корня имбиря;
  • десертная ложка соли.

  1. Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа.
  2. Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью.
  3. Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи.
  4. Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги.
  5. Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
  6. На мясо выкладывается половинка персика.
  7. Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку.
  8. Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
  9. Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут.
  10. Блюдо нужно готовить на среднем уровне.

В этом видео три замечательных рецепта соуса к куриной грудке от шеф-повара. Обязательно попробуйте каждый из них!

Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 120 грамм консервированных персиков;
  • 120 грамм свежих абрикосов (или консервированных);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 обеденные ложки сметаны;
  • пара чесночных зубков;
  • немного соли и любимых специй.

  • Мясо промывается под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть курицу горячей или теплой водой, так как белок начнет сворачиваться).
  • С боковой стороны каждого филе делается надрез в виде карманчика.
  • В полученный надрез закладываются консервированные персики, порезанные ломтиками и свежие абрикосы. В общей сложности для заполнения карманчика потребуется по полторы половинки персиков и абрикосов.
  • Снаружи каждая мясная заготовка натирается солью и перчится.
  • Сыр натирается с помощью мелкой терки. Треть сыра откладывается в сторону, а остальная часть перемешивается со сметаной.
  • Чеснок очищается от шелухи, а затем давится на прессе. Чесночная кашица мешается с сыром и сметаной.
  • Сметанный соус закладывается в кармашек поверх фруктовых долек.
  • Нужно сделать так, чтобы начинка не торчала из мяса.
  • Все кармашки закрываются с помощью зубочисток.
  • Форма для духового шкафа промазывается маслом, а затем в нее выкладывается куриное филе так, чтобы разрез был вверху.
  • Сверху грудки присыпаются оставшейся третью натертого сыра и специями.
  • Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Оптимальным вариантом гарнира к блюдам, которые можно приготовить по описанным рецептам, послужат овощи, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Например, во время приготовления мяса, можно сделать гарнир по следующему рецепту.

Цветная капуста по-китайски на гарнир к птице

  • половина килограмма цветной капусты;
  • пара чесночных зубков;
  • небольшая луковица;
  • небольшое количество орехового масла;
  • кусочек имбиря;
  • кусочек чили.

  1. В глубокую сковородку выливается ореховое масло.
  2. Пока масло греется, чистится имбирь, чеснок, лук, которые потом нарезаются мелкими кусочками.
  3. Затем они всыпаются в горячее масло, все перемешивается. В сковороду добавляется целиком кусочек чили.
  4. В это время цветная капуста разбирается на соцветия, выкладывается в сковороду. Все мешается и жарится на протяжении 2 минут.
  5. Затем в сковородку аккуратно вливается 5 обеденных ложек воды. Овощи снова мешаются и тушатся еще 10 минут.
  6. Гарнир к мясу птице, фаршированной персиками, готов.

Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также разнообразит будничное меню благодаря своему нетрадиционному вкусу.

В этом видео еще один замечательный рецепт овощного гарнира к любому мясу, в том числе и к мясу птицы. Обязательно оставляйте свои проверенные рецепты из куриного филе в комментариях к статье!

Блюда из курицы

Здесь предлагаю поделиться рецептами вкусных блюд из курицы

Комментарии пользователей

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Продолжаем удивлять наших домочадцев!

Представляю вашему вниманию меню на сегодня — воскресенье 14 июня!

Скрэмбл (яичница-болтунья)
-яйца
-колбаса копченая
-помидоры
-болгарский перец
-репчатый лук

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле порезанный мелко репчатый лук и копченую колбасу. Затем добавляем порезанные помидоры и перец, солим, разбиваем туда яйца, солим и тщательно мешаем до готовности яиц. Мешать надо постоянно, не прерываясь, тщательно проходя по стенкам и дну сковороды, иначе скрэмбл пригорит

Перловка С Куриными Сердечками И Шампиньонами.

Простое блюдо, из простых продуктов.

Продукты:
перловка — 1 ст.
куриные сердечки — 500 г.
шампиньоны — 250 г.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу

1.Отварить перловку до полуготовности, промыть. Можно такую перловку замораживать, и использовать по мере надобности.

2.Сердечки очистить: срезать верхнюю часть, разрезать напополам и промыть. Обжарить сердечки на 1 ложке масла до изменения цвета. Залить до уровня сердечек водой, немного посолить, варить на медленном огне, снимая пену.

3.Пока сердечки варятся: Пассеровать лук и натертую морковь, отдельно обжарить грибы, нарезанные пластинками.

Другой вариант, разложить смесь по горшочкам и довести до готовности в духовке.

К перловке я сделала легкий салат из смеси листьев, с мелкими томатами, заправленный лимонным соком и маслом.
Приятного аппетита!

  • Фарш куриный (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе) — 400 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские! Жарим с двух сторон до румяной корочки!
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть, к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!

Куриное филе 2 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки гороха 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ростки маша 100 г
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, подготовим овощи… Овощи для стир фрай можно брать любые. Все нарезать средней соломкой примерно одного размера. Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать. Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку. На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты. Добавить болгарский и жгучий перцы… Жарить еще 2 минуты… В последнюю очередь добавить зеленый горошек… … и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать… Приятного аппетита.
Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.

Читайте также:  Вкусные рецепты правильного питания

4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Куриное филе примерно 500 гр (измельчаем в фарш) + 1 яйцо + 100 мл молока + соль, специи по вкусу. С помощью пищевой пленки формируем колбаски (по 2 ст.л смеси нс 1 шт), скручиваем утрамбовывая, чтоб воздуха не было, края пленки завязываем. Варим в слегка кипящей воде минут 7. Снимаем пленку, можно обжарить на сливочном масле для красоты.

3. Острые куриные крылышки Баффало

Крылья куриные- 1 кг;

Паприка сладкая- 2 стол. лож;

Кетчуп- 3 стол. лож;

Уксус яблочный- 1 чайн. лож;

Масло сливочное- 2 стол. лож;

Масло подсолнечное- ½ л;

Сметана 20%-ная- 250 гр;

Сок лимонный-3 чайн. лож;

Крахмал кукурузный- 6 стол.лож;

Соус табаско красный- 3 чайн. лож;

Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.

Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус.

Доводим соус до кипения, снимаем с огня.

В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.

Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 минут.

Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом. Приятного аппетита.

Котлеты Птичье молоко
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Для фарша:
— 500-700 г филе индейки или курицы
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— булка
— 1 яйцо
— соль, перец

Для начинки:
— 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
— 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
— петрушку и укроп мелко нарезать
— 2 ст ложки мягкого сливочного масла
— приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
— 2 яйца
— 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
— 1/2 ч л разрыхлителя
— соль
— мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся)

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. 2.Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
3.Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
4.Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Филе куриное фаршированное персиками: различные способы приготовления

Куриное мясо отлично сочетается не только с молочными продуктами и овощами, но и с фруктами. Один из таких фруктов является персик. Обычно для приготовления куриных грудок используется консервированные плоды. Стоит учесть, что использование консервированных персиков значительно повышает калорийность блюда, поэтому в ежедневном режиме употреблять это блюдо не советуется. Куриное филе с персиками лучше готовить для праздничного стола или для угощения гостей.

Куриное филе, фаршированное персиками и сыром

Для готовки потребуется:

  • 3 грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • маленькая банка консервированных персиков;
  • пара обеденных ложек сметаны;
  • небольшое количество соли и специй.

Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

  1. Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки, а затем разделяется на 2 половины.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. В одну половину натертого сыра добавляется сметана и измельченный чеснок. Все вымешивается.
  4. Половинки персиков нарезаются небольшими ломтиками.
  5. Если была взята куриная грудка, с нее нужно снять кожу, и удалить кости. На каждом филе делается надрез так, чтобы получился карман. В полученное углубление закладывается 2−4 ломтика персика.
  6. Фруктовые ломтики покрывает обеденная ложка сырной начинки.
  7. Куриные кармашки закалываются с помощью зубочисток.
  8. Форма для духовки слегка смазывается маслом подсолнечника, а затем в нее укладываются фаршированные грудки.
  9. Блюдо помещается в духовку, прогретую жо 200 градусов. Готовится филе в течение четверти часа.
  10. Потом форма извлекается из духового шкафа, блюдо посыпается оставшейся половиной сыра, и снова отправляется готовиться на 20 минут.

Подавать курицу к столу лучше в горячем состоянии. Сразу после извлечения филе из духовки, его нужно разделить на порции, чтобы верхняя сырная корочка не успела затвердеть.

Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом

Для готовки требуется:

  • 500 грамм филе;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 4 обеденные ложки масла оливы;
  • апельсин;
  • обеденная ложка сладкого соуса чили;
  • обеденная ложка майонеза;
  • половина десертной ложки потертого корня имбиря;
  • десертная ложка соли.
Читайте также:  Нежнейшая кабачковая запеканка

  1. Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа.
  2. Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью.
  3. Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи.
  4. Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги.
  5. Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
  6. На мясо выкладывается половинка персика.
  7. Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку.
  8. Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
  9. Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут.
  10. Блюдо нужно готовить на среднем уровне.

В этом видео три замечательных рецепта соуса к куриной грудке от шеф-повара. Обязательно попробуйте каждый из них!

Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 120 грамм консервированных персиков;
  • 120 грамм свежих абрикосов (или консервированных);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 обеденные ложки сметаны;
  • пара чесночных зубков;
  • немного соли и любимых специй.

  • Мясо промывается под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть курицу горячей или теплой водой, так как белок начнет сворачиваться).
  • С боковой стороны каждого филе делается надрез в виде карманчика.
  • В полученный надрез закладываются консервированные персики, порезанные ломтиками и свежие абрикосы. В общей сложности для заполнения карманчика потребуется по полторы половинки персиков и абрикосов.
  • Снаружи каждая мясная заготовка натирается солью и перчится.
  • Сыр натирается с помощью мелкой терки. Треть сыра откладывается в сторону, а остальная часть перемешивается со сметаной.
  • Чеснок очищается от шелухи, а затем давится на прессе. Чесночная кашица мешается с сыром и сметаной.
  • Сметанный соус закладывается в кармашек поверх фруктовых долек.
  • Нужно сделать так, чтобы начинка не торчала из мяса.
  • Все кармашки закрываются с помощью зубочисток.
  • Форма для духового шкафа промазывается маслом, а затем в нее выкладывается куриное филе так, чтобы разрез был вверху.
  • Сверху грудки присыпаются оставшейся третью натертого сыра и специями.
  • Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Оптимальным вариантом гарнира к блюдам, которые можно приготовить по описанным рецептам, послужат овощи, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Например, во время приготовления мяса, можно сделать гарнир по следующему рецепту.

Цветная капуста по-китайски на гарнир к птице

  • половина килограмма цветной капусты;
  • пара чесночных зубков;
  • небольшая луковица;
  • небольшое количество орехового масла;
  • кусочек имбиря;
  • кусочек чили.

  1. В глубокую сковородку выливается ореховое масло.
  2. Пока масло греется, чистится имбирь, чеснок, лук, которые потом нарезаются мелкими кусочками.
  3. Затем они всыпаются в горячее масло, все перемешивается. В сковороду добавляется целиком кусочек чили.
  4. В это время цветная капуста разбирается на соцветия, выкладывается в сковороду. Все мешается и жарится на протяжении 2 минут.
  5. Затем в сковородку аккуратно вливается 5 обеденных ложек воды. Овощи снова мешаются и тушатся еще 10 минут.
  6. Гарнир к мясу птице, фаршированной персиками, готов.

Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также разнообразит будничное меню благодаря своему нетрадиционному вкусу.

Куриное филе, фаршированное персиками / Рецепты и реальность / Вып. 17

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2015 ж. 10 Қыр.
  • Сегодня в выпуске я пробую куриное филе, фаршированное персиками. Довольно симпатичное блюдо (при условии, что вы нормально относитесь к мясу с фруктами). Свои куриные филе я готовила по этому рецепту: u-kuzi.livejournal.com/6241.html
    В этом рецепте куриного филе есть парочка мелких недостатков (терпимых), а если у вас есть склонность к садизму, то в процессе приготовления вы получите массу удовольствия =DD
    ___________________
    Смотрите также:
    Советы: КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ rr_eda?w=wall-81594118_91
    Быстрая «пицца» на сковороде kzclip.com/video/toLUEMF8d3o/бейне.html
    Протеиновый коктейль из творога с углеводами kzclip.com/video/JwaufEypUSY/бейне.html
    ___________________
    Ключевые моменты видео:
    0:00:39 – состав продуктов
    0:00:59 – процесс приготовления
    0:02:09 – чего получилось, чтобы я изменила
    Продукты:
    Куриные грудки – 4 шт.
    Консервированные персики или абрикосы – 200-240 г
    Твердый сыр – 100-150 г
    2 зубчика чеснока
    Сметана – 2-3 ст. ложки
    Соль, специи по вкусу.
    Приятного аппетита 🙂 #куриноефиле #гостинапороге #красивожитьнезапретишь

Пікірлер • 25

Сегодня приготовила . столкнулась с теми же проблемами

Силиконовые держалки в этом плане удобнее будут

Остроумно, дико полезно и увлекательно – в общем, супер идея для кулинарного проекта!! Было бы классно еще добавить видео усовершенствованных рецептов!)))

а мясо получилось слегла сладким? из-за персиков

Да вроде нет. Впрочем, в каких-то случаях может и сладким получиться – консервы то разные продаются)

Рецепт красиво выглядит, (персики в курочке, классный контраст цветов). Пойду в магаз за продуктами, вечером обязательно сделаю. Спасибки за рецепт)

+Олег Фирсов Пожалуйста))

Инна,а почему именно сухой чеснок? Чем обусловлено? С сухим меньше “мокрости” будет или не такой резкий вкус?
И еще.
Девочки,ОЧЕНЬ нравится монтаж роликов))).
Все эти “ляпы при съемке” – такая классная даже не изюминка ,а “ИЗЮМИНА”! Каждый день теперь шмыгаю к вам на канал в ожидании нового видео.

да,действительно,у пареного чеснока и даже цвет – не торт))@Рецепты и Реальность. Проверка рецептов

+елена фисаченко ))) спасибо)) сухой чеснок – это мои личные предпочтения)) Например во влажной среде внутри чего-нибудь при запекании свежий чеснок, на мой вкус, немножко противно пахнет да и на зуб не очень, как вареный, особенно если не съесть сразу и блюдо постоит ночку в холодильнике. А вот если делать обмазку для запекания мяса со свежим чесночком, чтоб запечь до золотистой корочки – тогда замечательно. Или просто в свежем виде тоже люблю) А из сухих чесноков предпочитаю чеснок фирмы камис)))

Ребят, спасибо за канал, за ваши видео! Только вот уж очень тихо, делайте чуть погромче. спасибо! 😉

+Paul Kalak спасибо) была проблема со звуком в первых видео, и то, на разных девайсах по-разному, как ни странно. ))

Сегодня в выпуске я пробую куриное филе, фаршированное персиками. Довольно симпатичное блюдо (при условии, что вы нормально относитесь к мясу с фруктами). Свои куриные филе я готовила по этому рецепту: u-kuzi.livejournal.com/6241.html
В этом рецепте куриного филе есть парочка мелких недостатков (терпимых), а если у вас есть склонность к садизму, то в процессе приготовления вы получите массу удовольствия =DD
___________________
Смотрите также:
Быстрая «пицца» на сковороде kzclip.com/video/toLUEMF8d3o/бейне.html
Протеиновый коктейль из творога с углеводами kzclip.com/video/JwaufEypUSY/бейне.html
___________________
Ключевые моменты видео:
0:00:39 – состав продуктов
0:00:59 – процесс приготовления
0:02:09 – чего получилось, чтобы я изменила
Продукты:
Куриные грудки – 4 шт.
Консервированные персики или абрикосы – 200-240 г
Твердый сыр – 100-150 г
2 зубчика чеснока
Сметана – 2-3 ст. ложки
Соль, специи по вкусу.
Приятного аппетита 🙂 #куриноефиле #гостинапороге #красивожитьнезапретишь

Супер! На чем видемонтаж сделан? Пэрсик. понравился тоже.

Ссылка на основную публикацию