Куриное филе в кока – коле

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!

По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.

Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.

Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения

Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая

Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.

Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.

Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.

Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.

Лук мелко порезала.

Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.

В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.

Затем добавила к ней чеснок и имбирь.

Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.

Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.

Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.

На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления курицы в «Кока Коле»

Курица в кока коле не привычно и экзотично. А сама рецептура напоминает блюда японской кухни, ведь оно содержит корень имбиря, чеснок и соевый соус. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Подайте птицу с горсткой риса и овощами, и получится настоящие японское блюдо.

Блюдо с кока колой может быть полезным!

Не смотря на то, что кока кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, маринованное в этом напитке получается необычно нежным.

Эволюция бутылок колы за 130 летнюю историю компании

Интересно, что в 2016 году товарному знаку Coca Cola исполнится 130 лет.

Кола появилась на рынке ещё в 1886 году, и теперь красные буквы этой фирмы знамениты на весь мир. Чтобы получить такой же узнаваемый товарный знак, его нужно зарегистрировать, в чём вам и поможет Patent Group компания.

Этот рецепт курицы в коле станет настоящей находкой, оно готовится также быстро и легко, как и курица под соусом терияки. При жарке кока кола выделяет сахар, карамелизуя мясо, что делает его ещё вкусней. Такого же эффекта можно достичь добавив в мясо мёд.

Какие специи подойдут для блюда?

В рецепт курицы с кока колой нужно добавлять тщательно подобранные приправы и специи, так как сама газировка даёт специфический вкус блюду.

Не стоит класть много чеснока, можете затмить весь вкус блюда.

Чтобы курица таяла во рту нужно продержать нарезанные кусочки филе в маринаде из напитка не более 10 минут, иначе вы получите вместо цельных кусочков курицы бесформенную кашу. Здесь также не уместны куркума и кориандр, первый придаст неприятную горечь, а второй перебьёт весь тонкий вкус блюда.

Идеальными специями станет корень имбиря, можно положить мускатный орех на кончике ножа. Избегайте смеси приправ для курицы, там собрано очень много несовместимых специй с данной рецептурой. Вино тоже является отличным маринадом к куриному филе. Выбирайте только сухие сорта вин.

Лучшим сортом белого вина станет сливовое или рисовое.

Немного риса, тушёных овощей и курица в кока коле станет отличным ужином. Хорошо подойдёт блюдо для посиделок с друзьями. Отличное решение для тех кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.

Курица в кока коле это более чем непривычно, это настоящая экзотика. Не стоит боятся пагубного воздействия этого напитка на организм, ведь при термической обработке, кислота частично разрушается и впитывается в курицу, тем самым делая блюдо нежным.

Рецепт курицы в кока коле

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриные грудки;
  • 2–3 ст. л. соевый соус;
  • 2 ст. л. вино (любое белое);
  • 4–5 ломтиков корня имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ жестяной баночки кока колы;
  • зеленый лук (белая часть) по вкусу.
Читайте также:  Икра луковая по-украински

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.
  2. Мелко порубить чеснок, имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  3. На хорошо прогретую сковороду налить масло, и курицу. Обжаривать 3 минуты.
  4. Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты.
  5. Влить колу и добавить соевый соус.
  6. Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).
  7. Добавить зелёный лук, готовить ещё 2 минуты.

Второе блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 25 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

ГУРМАН. Простые, но вкусные рецепты: готовим курицу в кока-коле и ленивую лазанью

Как быстро приготовить итальянскую лазанью, мексиканскую кесадилью и правильно пожарить бананы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный специалист главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по городу Минску Валентина Паус.

Валентина родом из Витебска. Жила вместе с родителями, поэтому никогда всерьез о готовке не задумывалась. Да и зачем, если мамины пирожки не переплюнуть. Все изменилось после переезда в Минск. Оказавшись в незнакомом городе, девушка поняла: рассчитывать нужно только на себя.

Наряду с профессиональными заботами на меня свалились еще и бытовые. Первое время ела только пельмени и макароны. Потом покупала полуфабрикаты. Одинаковые на вкус котлеты и пережаренная картошка быстро надоели. Решила, что пора учиться готовить самой. В этом помогли кулинарные YouTube-каналы.

Предпочтение Валентина отдает простым рецептам:

Не люблю долго стоять у плиты. Да и кто сказал, что на приготовление вкусного блюда должны уходить часы?

Лимонный тертый пирог

Для начинки: лимоны среднего размера — 4 шт., крупные яблоки — 2 шт., банан — 1 шт., сахар — 1–1,5 ст., манная крупа — 1 ст., грецкие орехи по вкусу.

Для теста: мука — 2 ст., сливочное масло — 150 г, сметана — 2 ст. л., сахар — 1–2 ст. л.

Почистите лимоны и перекрутите их через мясорубку. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину. Вместе с очищенным бананом перекрутите их через мясорубку и добавьте к лимонам, затем манную крупу и сахар. Перемешайте. По желанию можно добавить грецкие орехи.

Просейте муку, разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану, перемешайте. На большом противне, застеленном бумагой для выпечки, распределите 2/3 полученных крошек, на них выложите начинку. Оставшиеся крошки смешайте с 1–2 ст. л. сахара и посыпьте ими пирог. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Ленивая лазанья

Лаваш — 3–4 шт., фарш — 300 г, шампиньоны — 200 г, лук — 1–2 шт., помидоры — 3–4 шт., мука — 2 ст. л., молоко — 100 мл, сыр — 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарьте измельченные шампиньоны и лук. Посолите и поперчите фарш, жарьте его до полуготовности. Нарежьте помидоры кружочками. В смазанную маслом глубокую посуду выложите слоями лаваш, фарш, грибы с луком, помидоры, лаваш. Слои повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.

Для соуса обжарьте муку, влейте в нее молоко и, помешивая, вскипятите. Залейте получившейся смесью лазанью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 °С на 25–30 минут.

Кесадилья с курицей и сыром

Куриное филе — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., сыр — 100 г, тортилья — 4 шт., томатная паста — 1 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле. Порежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте отдельно на масле на большом огне до готовности. Добавьте лук и томатную пасту, соль, перец по вкусу. Потушите минуту. Одну тортилью выложите на сковороду, посыпьте ее сыром, наверх — филе, затем — опять сыр. Накройте второй лепешкой. Обжаривайте на сухой сковороде пару минут, переверните на другую сторону и подержите минуту. Так приготовьте и вторую кесадилью. Готовые кесадильи порежьте на кусочки и подавайте.

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Авокадо — 1 шт., ржаной хлеб — 4 ломтика, перепелиные яйца — 8 шт., зеленый лук, лимонный сок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Поджарьте хлеб в духовке или тостере. Очистите авокадо, извлеките косточку и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перепелиные яйца залейте холодной водой. После закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими. Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом, что остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы. На хлеб выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разрезанные пополам. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Курица в кока-коле

Куриная грудка — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2–3 ст. л., корень имбиря — 4–5 ломтиков, кока-кола — 1/2 жестяной банки, белая часть зеленого лука, растительное масло.

Порежьте филе грудки на кусочки длиной 5–7 см. Мелко порубите чеснок, имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте курицу 3 минуты на масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 3 минуты. Влейте кока-колу и соевый соус. Помешивайте, пока не испарится весь напиток (5–7 минут). Добавьте порезанный лук, готовьте еще 2 минуты.

Ягодный пирог

Для формы размером 25 х 30 см: растительное масло — 1/2 ст., минеральная вода — 1/2 ст., яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст., мука — 2 ст., разрыхлитель — 1 ч. л., ягоды — 1 ст., ванилин и соль по вкусу.

Читайте также:  Соленые вешенки рецепт

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте растительное масло, ванилин, минеральную воду. Введите в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Выложите половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху — половину ягод, затем остальное тесто и ягоды. Выпекайте до готовности примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Фото из архива собеседницы

Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта

Попробуйте этот простой рецепт! Уверены, он приятно удивит вашу семью. В этой статье мы расскажем, какие ингредиенты вам понадобятся, а затем дадим точный пошаговый рецепт.

Итак, курица а-ля кока-кола является одним из самых популярных рецептов. Он лидирует в поисковых запросах по всему миру. А вы хотите узнать, что это?

В этом оригинальном блюде удачно сочетается сладость напитка с мягкостью курицы. Вместе они позволяют достичь уникального вкуса. Более того, это блюдо можно легко и быстро приготовить. А еще его большой плюс в том, что оно не требует каких-либо редких ингредиентов.

Почему курица так полезна?

Итак, начнем. Курица, разумеется, один из самых популярных продуктов во всем мире. Во-первых, это низкокалорийная пища, во-вторых, куриное мясо богато полезными элементами, такими как железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор и цинк. В-третьих, она содержит комплекс фолиевой кислоты, а также витаминов A, E, K и B.

А еще было доказано, что куриное мясо является одним из самых полезных. Ведь оно содержит все необходимые нам питательные вещества и белки. А если готовить курицу без кожи, то в ней почти нет жира. Очевидно, что это идеальное блюдо для всей семьи.

Что ж, аппетитный аромат и текстура делают куриное мясо звездой международной кулинарии. Вы, в свою очередь, можете приготовить курицу сотней разных способов: запечь, сделать барбекю, на гриле, жареную, тушеную и так далее.

С курицей а-ля кока-кола мы можем подавать огромное количество гарниров. Она прекрасно сочетается с разнообразными салатами, вареными овощами, рисом, жареным картофелем, картофельным пюре и др.

Рагу с шампиньонами и курицей а-ля кока-кола

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука-порея (40 г)
  • 1 литр кока-колы
  • растительное масло (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 10 свежих шампиньонов
  • 6 куриных ножек (1 кг)
  • 1 средняя луковица (220 г)
  • 2 средние моркови (40 г)
  • 1/4 стакана сухого белого вина (150 мл)
  • 1/4 стакана растительного бульона (150 мл)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного соуса

Способ приготовления

  • Во-первых, удалите кожу с куриных ножек. Обжарьте их до золотистого цвета. Для этого налейте в сковородку 2 ложки оливкового масла и добавьте соль по вкусу.
  • После того как они приобретут аппетитную корочку, добавьте белое вино и подождите, пока оно не испариться. Отставьте в сторону.
  • Во-вторых, нашинкуйте лук, лук-порей и чеснок. Разрежьте грибы на четыре равные части, а морковь на тонкие ломтики.
  • Далее возьмите кастрюлю и обжарьте грибы, лук, лук-порей и чеснок с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Когда грибы поджарятся, добавьте морковь и куриные бедра. Немного посолите и поперчите.
  • Затем добавьте томатный соус, бульон и кока-колу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
  • Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  • В свою очередь, советуем подавать на гарнир коричневый рис, жареный картофель или картофельное пюре.

Курица а-ля кока-кола : быстрый рецепт

А это, в свою очередь, экспресс-версия традиционного рецепта с кока-колой. При этом, он не только вкусный, но и простой в приготовлении. А потому эта курица а-ля кока-кола идеально подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 1 банка кола-колы (330 мл)
  • 2 средних луковицы (400 г)
  • 1/2 чашки томатного пюре
  • 1 кубик овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная курица (в идеале размер кусочков должен быть одинаковым, так они лучше приготовятся)

Способ приготовления

  • Во-первых, если вы купили курицу целиком, то нужно ее разделать. Однако действуйте осторожно, стараясь не допустить расщепления костей.
  • Во-вторых, мелко нашинкуйте лук и порежьте помидор на кубики среднего размера.
  • В-третьих, возьмите сотейник, налейте в него оливковое масло, положите лук, а также помидор.
  • Затем тушите на медленном огне.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте бульонный кубик, а также томатное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы кубик полностью растворился.
  • Теперь добавьте кусочки курицы. Посолите и поперчите, а затем перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте кока-колу и накройте кастрюлю крышкой. Таким образом, аромат и влага не испарятся.
  • Через 15 минут снимите крышку и продолжайте готовить, пока почти весь бульон не выкипит.
  • Спустя хотя бы 10 минут выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 5 минут.
  • Итак, теперь курица а-ля кока-кола готова, можно подавать. Вы можете дополнить мясо вашим любимым гарниром.

Куриное филе в кока – коле

Курица в кока коле

Сегодня я представляю вам блюдо китайской кухни «Курица в кока коле»… Честно говоря, не поверила бы, что это блюдо имеет отношение к китайской кухне, если бы в воскресенье его нам не приготовил китаец! Рецепт с пошаговыми фото – как в Китае готовят это новое блюдо

Ингредиенты на 4 порции

  • 500-700 гр кусочков курицы (крылышек, ножек и др),
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 300-500 мл кока колы,
  • 0,5 пучка зеленого салата,
  • кусочек имбиря,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • зеленый лук,
  • черный перец,
  • красный перец
  • приправа для курицы
Читайте также:  Сметанник кофейный со сгущенным молоком

Готовим куриные крылышки в кока коле

Ингредиенты китайского блюда

1. Промываем листья салата.
2. Тщательно промываем куриные крылышки.
3. Луковицу мелко нарезаем.
4. Имбирь и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Вок-сковороду ставим на огонь разогреваться, добавляем растительное масло,
а когда оно разогреется, добавляем ст. ложку сахара и размешиваем пока сахар
не растворится.

Кладем в сковороду куриные крылышки, несколько минут обжариваем
их до золотистой корочки.

Периодически переворачиваем крылышки, чтобы не подгорели.

Затем вынимаем крылышки и делаем на них небольшие разрезы.

Затем снова выкладываем крылышки в сковороду ВОК, добавляем нарезанный лук, чеснок, имбирь, молотый красный и черный перец, приправу для курицы
и еще несколько минут обжариваем крылышки, переворачивая их.

Заливаем куриные крылышки Coca—Cola, когда она закипит, снимаем пену, добавляем соевый соус и тушим куриные крылышки, помешивая, пока Coca—Cola не выпарится — около 20—25 минут.

Затем достаем готовые куриные крылышки, выкладываем их на зеленые листья салата и посыпаем зеленым луком.

Блюдо действительно очень вкусное и кока кола в нем совершенно не чувствуется.
Я бы охарактеризовала его — «курица в карамели» или «курица в карамельном сиропе».

Конечно, это блюдо не на каждый день,— все-таки там содержится Coca—Cola и она не является полезным продуктом, но хотя бы раз приготовить его стоит,—
во-первых, чтобы попробовать современное блюдо китайской кухни,

а во-вторых – это действительно вкусно. К блюду в качестве гарнира подойдет отварной рис и овощной салат.

Потом Иван заварил такой замечательный китайский чай для женщин.

Действительно, как к месту заметила моя приятельница, рай — это китайская еда, английский дом и американская зарплата. Ивану эта фраза очень понравилась.

Приятного аппетита!

Источник сайт Салат – рецепты вкусных салатов читать еще статьи

все статьи автора Natali-Ninel в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Соус BBQ из кока-колы


Удивить и накормить – цель каждого кулинара. Соус из кока-колы – эффективный способ достичь этой цели. Его неповторимый и экзотический вкус никого не оставит равнодушным и вызовет заслуженное восхищение.

Это — вкуснейший самодостаточный соус. Он может подаваться к любому блюду из курицы и мяса. Его вкус и аромат сделают каждое из этих блюд неповторимым шедевром. Кока-кола здесь служит тем секретным ингредиентом, который и придает неповторимый и экзотический вкус. В сочетание с другими составляющими она делает этот соус особенным и изысканным.

Соус прекрасен сам по себе. Он исключительно подходит ко всем видам мяса. Заправкой смазывают мясо перед запеканием или перед тем, как обжарить его на гриле. После запекания он покрывает мясо прекрасной ароматной глазурью, придает блюду приятный кремовый цвет и утонченный аромат.

Его можно заготавливать много, закатав в стерилизованных банках, и с успехом использовать в дальнейшем.

Соус барбекю на основе кока- колы

  • 500 гр. классической кока-колы;
  • 500 гр.томатного кетчупа;
  • 2 ст.л.6% яблочного уксуса;
  • 1 ст.л.готового вустерского соуса;
  • 1 ст.л.сушеного лука;
  • 1 ст.л.сушеного чеснока;
  • 1 ч.л.перца черного молотого;
  • цедра 1/4 апельсина;
  • по щепотке корицы и душистого перца;
  • соль — по вкусу.
  • Смешать все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюле.
  • Довести до кипения на среднем огне. Нужно постоянно помешивать и шумовкой снимать пену.
  • Слегка уменьшить огонь для слабого кипения и варить соус до загустения около 10 — 15 мин. Помешивать соус нужно каждые 30 сек.
  • Снять с огня, когда соус уменьшится до 1/4 первоначального объема.
  • Остудить до комнатной температуры и процедить.

Можно экспериментировать, добавляя в соус на основе кока-колы другие ингредиенты:

  • зеленый лук:
  • соевый соус;
  • сушеный базилик;
  • тертый имбирь и другие.

Подавать заправку можно к свинине или к любому другому мясу. Также попробуйте добавить ее к овощам-гриль, пицце, бутербродам и бургерам или любым другим блюдам. Это уже дело вкуса.

Если же добавить в соус на кока-коле майонез, маринад из огурцов или маринованный лук, то получится великолепная заправка для салатов.

Так, благодаря своим свойствам, Кока-кола позволила создать многочисленные рецепты соусов и маринадов. Нужно отметить, что использовать нужно классическую Кока-колу с красной этикеткой. Именно в ней содержится необходимое количество сахара.

История возникновения

Как же появилась эта прекрасная идея – использовать кока-колу в кулинарии?

Известно, что истоки применения этого напитка идут из Китая, из города Цзиньань.

Есть версия, что однажды неловкий повар случайно пролил Кока-колу в емкость с маринованной курицей. Испугавшись наказания, он никому не сказал об этом и курицу так и приготовили. Потом оказалось, что благодаря Кока-коле, мясо получилось сочное, нежное в красивой глазури с пикантным сладко-солоноватым вкусом.

Оно так понравилось посетителям ресторана, что стало фирменным блюдом этого заведения. Происходило это в середине 1980-х. С тех пор, рецепт приготовления мяса в соусе из кока-колы быстро разлетелся по всей стране, а затем и по всему миру.

Сейчас существует множество вариаций этого соуса, но все они базируются на приведенном классическом способе приготовления.

Так, придерживаясь основ, экспериментируя, используя различные ингредиенты, можно создать варианты своих неповторимых блюд. Можно творить, удивляя своей фантазией гостей и домочадцев.

Ссылка на основную публикацию