Куриные сердечки на гриле.

Куриные сердечки-гриль

Серия «Дачные радости»

К выходным для ленивых хулинаров обещанные куриные сердечке!
Всё просто и быстро и в качестве закуси (хоть под что) заходит нормально. Я сам кроме печени у курицы из потрохов редко что пользую, но в данном случае вариант вполне приемлимый и не напряжный.
Стандартно готовим мангал…

От сердечек необходимо отделить всё лишнее: тромбы, сгустки крови и прочую неприглядную байду:

Охлаждёнку у вас купить вряд ли получиться – но размораживаются они довольно быстро. А резать чуть подмороженные, согласитесь, приятнее и быстрее.

И вот тут к вопросу о мариновании. По сути, подойдут все ваши любимые специи и соусы. Только не разом У меня пошёл базилик сухой, немного кориандра молотого или даже куркумы (не помню, хоккей шёл… ), рубленый чили, немного устричного соуса (смело заменяем на тёмный соевый если что) и немного оливкового масла (как в любой гриль). Солим. Самое главное не переусердствовать, дабы на вкус потом не ощущались одни специи. Короче фантазируйте!

Перемешиваем тщательно и маринуем с полчаса-час. Дольше смысла нет. Отправляем на решетку. Можно минишампуры взять или шпажки деревянные, если желаете извратиться. Замочить в воде их тогда не забудьте часа за 2-3.

Время жарки? А тут зависит от ваших предпочтений. Готово будет уже минут через 5. Но тут встаёт вопрос с чем вы их будите употреблять? Если с пивом – то рекомендую подольше. Они станут потвёрже, позажарестее и «порезиновее» чтоли… А если коньяк или пшеничная – то не затягивайте, можете даже поймать «нежный» вариант.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Серия “Как я съездил на дачу” (с новым казаном) Вторая попытка – не пытка. .

Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов. Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. .

Серия «Как я съездил на дачу»… Продолжая тему праздников прошедших и праздников предстоящих ещё один боян – баранья нога. Вернее нога передняя – именуемая знающими .

Серия “Дачные радости” Начнём цикл передач “Как я съездил на дачу — 2012”. Поскольку воду на даче еще не дали, да и вапше там не обжито после зимы, делаем все дома, для .

Из чуть было не забытого. Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные – это же совсем .

Комментарии (40) к “Куриные сердечки-гриль”

у нас утиные еще продают. они намного крупнее, что позволяет их на обычные шампура спокойно нанизывать аки куски мяса

Сердечки на гриле

Блюда готовятся быстро, а специи, маринады, травы и соусы делают вкусы до неузнаваемости разнообразными. Все рецепты объединяет одна особенность — каждое сердечко нанизывается на шпажку перед приготовлением. Это вопрос удобства и эстетики — так мелкие кусочки мяса проще обжаривать.

Чтобы гарантировать себе, что рецепт куриных сердечек точно сработает, нужно выбрать свежий продукт. Замороженные субпродукты не подойдут — мясо может быть жестким. Выбирайте охлажденные сердечки насыщенного бордового цвета с плотной текстурой и не поврежденной поверхностью. Перед жаркой их нужно хорошенько промыть, а затем срезать все лишнее. Каждый рецепт приготовления на гриле по умолчанию содержит этот шаг.

Рецепт куриных сердечек

В этом разделе будут представлены рецепты сердечек на гриле, которые в общем смысле движутся по схеме — маринование, фиксация на шпажках, обжаривание на сковороде или на углях. Маринад в этом процессе играет немаловажную роль, и от него полностью зависит вкус готового блюда.

Классический вариант маринада — смесь из уксуса + соевого соуса (1:1), в которую добавляются любимые специи. Уксус можно заменить на лимонный сок, тогда вкус получится менее интенсивным и острым. В маринад рекомендуется добавлять растительное масло, которое помогает сформировать корочку при обжаривании. Мясо как правило маринуется 3-4 часа, поэтому готовьтесь к барбекю заранее.

Куриные сердечки гриль с соевым соусом:

  • 0,5кг сердечек;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 2 болгарский перца;
  • соль, перец черный, травы.

Готовим маринад (соус, масло, соль, специи) и маринуем мясо в течение 4 часов. Перец чистим, моем, режем на кусочки. Нанизываем на шампур или шпажки сердца с кусочками перца. Обжариваем на костре со всех сторон.

Пошаговый рецепт куриных сердец в пивном соусе:

  • 0,5кг субпродукта;
  • 3 большие ложки лимонного сока (можно заменить на гранатовый, он добавит цвет);
  • 0,5 большой ложки горчицы;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • 0,5 стакана газводы;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Смешиваем сердечки с нарезанным мелко луком, отставляем в сторону и готовим маринад из всех остальных ингредиентов. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 3 часа. Нанизываем сердца на шампуры/шпажки и обжариваем, поливая оставшейся жидкостью для придания корочки.

Рецепт сердец в медово-чесночном соусе:

  • 0,5кг субпродукта;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 2,5 большие ложки меда;
  • 2,5 большие ложки оливкового масла;
  • 0,5 большой ложки уксуса (можно взять винный или яблочный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 большие ложки кунжутных семечек;
  • соль и перец.

Соединить все ингредиенты в миске (чеснок предварительно измельчается), оставить мариноваться на 10-12 часов. Далее все как обычно — нанизываем кусочки и обжариваем, пока не появится корочка.

Полезные советы

Если вы решите приготовить блюдо из субпродуктов по какому-то рецепту из перечисленных, не забудьте воспользоваться полезными советами:

  • перед использованием деревянные шпажки необходимо отмочить в воде, чтобы они не загорелись в процессе обжаривания;
  • шпажки лучше брать березовые и плоские, чтобы кусочки при жарке не прокручивались;
  • не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими;
  • маринование менее 2 часов будет бесполезным, поскольку мясо не успеет набрать вкус.

Используйте представленные рецепты или пробуйте экспериментировать — этот субпродукт хорошо взаимодействует с любыми кислыми маринадами. Даже если вы холодно относились к куриным сердцам ранее, они могут вам понравиться именно в таком виде.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Читайте также:  Овсяно банановый пирог

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
  • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
  • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
  • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
  • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
  • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Шашлык из куриных сердечек в майонезе

Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

  • 1,5 кг сердечек куриных;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

Совет! При подготовке рекомендуется удалять жилки и кровеносные сосуды, при жарке эти части превратятся в «резину». Но срезать нужно аккуратно, чтобы сердечко все же было похоже на сердечко, а не непонятный обрубок.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

Читайте также:  Рецепт кокосового кухена

Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

Шашлык в соевом соусе

Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.

Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
  • 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».

Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.

Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.

Куриные сердечки в гранатовом соке

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.

  • 1 кг сердечек;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
  • прованские травы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.

Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.

Шашлык в мультиварке в маринаде из пива

Приготовить шашлык можно даже в мультиварке, мариновать сердечки будем в пиве.

  • 1 кг сердечек;
  • 300 мл светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 100 гр. зерен граната;
  • соль, приправа для шашлыка, перец по вкусу.

Тщательно очищаем сердечки, промываем их, даем обсохнуть. Зерна граната растираем, выкладываем на сито, чтобы отделить сок.

Сердечки складываем в посуду для маринования, заливаем пивом, добавляем гранитовый сок, перец, соль и приправы для шашлыка. Маринуем в течение 2 часов.

Проверяем, чтобы длина шпажек соответствовала размеру чаши мультиварки. Нанизываем на шпажки подготовленные сердечки. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем шашлычки в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после начала режима шашлыки нужно перевернуть.

Шашлык в медово-лимонном маринаде

Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 6 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 столовых ложек бальзамического уксуса.

Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.

Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.

Шашлык из куриных сердечек в винном маринаде

Очень вкусным получается шашлык из куриных сердечек, выдержанный в маринаде с вином.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промоем и очистим куриные сердечки. Очистим чеснок, измельчим, пропустив через пресс. Смешаем вино с апельсиновым и лимонным соком, вливаем соевый соус. Сердечки солим, перчим, смешаем с измельченным чесноком. Вливаем винный маринад, все перемешаем.

Выдержим сердечки в маринаде 2-3 часа. Нанизываем сердечки на подготовленные шпажки. Готовим в духовке или обжарим на сковороде в растительном масле.

Шашлык из куриных сердечек в сметане

Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.

  • 500 гр. сердечек;
  • 0,75 стакана сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • душистый перец по вкусу.
  • 300 гр. лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.

Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.

Шашлык в банке

Сочным получается шашлык, приготовленный в банке. Маринад для него сделаем чесночно-оливковый.

  • 500 гр. сердечек;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • специи, соль по вкусу.

Подготавливаем сердечки – моем, очищаем, обсушиваем. Солим и посыпаем специями для шашлыка, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, разводим водой. Заливаем сердечки маринадом и выдерживаем 3 часа.

Нанизываем сердечки на шпажки, устанавливаем шпажки в трехлитровую чистую и сухую банку вертикально. Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в два слоя. В фольге делаем один небольшой прокол шпажкой. Это необходимо для выхода пара. В одну банку входит 5-6 шпажек. Банку с шашлычками ставим в холодную духовку и включаем, установив температурный режим 200 градусов. Запекаем 40 минут.

Куриные сердечки в духовке на шпажках, фото

Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате. К тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. Их ограничивает только ваша фантазия!

Читайте также:  Порадуйте себя быстрой пиццой из мультиварки!

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках и шашлык из индюшачьих сердечек в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лимон или гранат — 1 шт.;
  • горчица готовая — столовая ложка;
  • пиво светлое — стакан;
  • газированная минералка — стакан;
  • соль и перец.
  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 4 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • горчица и соль — по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки.
  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

  • сердца — 1 кг;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.
  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке как на фото

Вам потребуются:

  • сердца — 0,5 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • перец черный, соль — щепотка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
  1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
  2. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
  3. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
  4. Нанижите сердца на шпажки.
  5. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
  6. Перед подачей присолите и поперчите.

Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

Куриные сердечки гриль

Прежде чем поделиться с вами быстрым рецептом «пальчики-оближешь» куриных сердечек, сделаю лирическое отступление о суб-продуктах.

Оригинальный рецепт куриных сердечек

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=”Как приготовить куриные сердечки” width=”640″ height=”425″ srcset=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?resize=272%2C182&ssl=1 272w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3850.jpg?w=1280&ssl=1 1280w” sizes=”(max-width: 640px) 100vw, 640px” data-recalc-dims=”1″ />

Как правило, суб-продукты вызывают неоднозначное отношение: либо отвращение, либо подлинный кулинарный интерес. Мое отношение к этим частям животных перевешивает в сторону кулинарии. Единственное, я, (наверно) к сожалению, не люблю печенку. Никакую. В любом виде. Это та же история, что и с гречкой: знаю, что полезно, но сам вкус не люблю. И если есть гречку я еще как-то могу себя заставить, то с печенкой ну совсем никак. У меня аж мурашки по коже от печеночного привкуса. Знаете, такое специфический, только у печенки?

С сердечками и желудочками же проблем нет! Помню даже, как-то в Канаде по наводке Гордона Рамзи мы попробовали приготовить говяжий рубец. Против куриных желудочков тоже ничего против не имею. Только вот готовятся они долго — для мягкой текстуры их нужно тушить. А вот сердечки у нас дома уже неоднократно выступали в качестве ужина на скорую руку.

Маринад для куриных сердечек на гриле

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=”Как приготовить куриные сердечки” width=”640″ height=”425″ srcset=”https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?resize=272%2C182&ssl=1 272w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3845.jpg?w=1280&ssl=1 1280w” sizes=”(max-width: 640px) 100vw, 640px” data-recalc-dims=”1″ />

Варианты приготовления

Рунет как обычно пестрит рецептами сердечек со сметаной. В корне не соглашуть с таким подходом. Куриные сердечки сами по себе достаточно жирные, даже если их хорошо подготовить и срезать лишний жир, то от холестерина, который содержится в этом продукте, все равно не спастись.

Куда интереснее обжарить сердечки на быстром огне. А когда в одном шашлычном дворике я увидела в меню строчку «шашлычки из куриных сердечек», я загорелась этой идеей. Попробовать шашлычки у них так и не удалось, потому что их никогда не было в наличии. Зато у меня появился отличный повод приготовить сердечки на гриле. Не буду скромничать, у меня есть такая роскошь как газовый гриль, и я часто ищу повода его зажечь. Хотя этот рецепт легко адаптируется и под обычную сковородку.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=”Куриные сердечки в маринаде” width=”640″ height=”425″ srcset=”https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?resize=272%2C182&ssl=1 272w, https://i0.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3848.jpg?w=1280&ssl=1 1280w” sizes=”(max-width: 640px) 100vw, 640px” data-recalc-dims=”1″ /> Рецепт шашлычков из куриных сердечек

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=”Куриные сердечки на гриле” width=”640″ height=”425″ srcset=”https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?resize=272%2C182&ssl=1 272w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3857.jpg?w=1280&ssl=1 1280w” sizes=”(max-width: 640px) 100vw, 640px” data-recalc-dims=”1″ />

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки готовятся бысто — минут 10 на быстром огне. Как правило, подготовка занимает больше времени, ведь каждое сердечко нужно промыть, срезать лишний жир и крупные сосуды, удалить сгустки крови.

Поскольку у меня стояла задача экспресс-ужина, то я решила не прибегать к сложным рецептам с длинным списком ингредиентов. Пока на плите готовился бурый рис, я замариновала сердечки с чесноком и острой паприкой. Чтобы окончательное блюдо не оказалось скучным, я приготовила заправку с петрушкой, чесноком и хлопьями перчика чили. Оливковое масло, яблочный уксус и чуток меда — и вуаля! Минут 10 готовки, и кушать подано!

Ссылка на основную публикацию