Мороженое сорбет рецепт

Мороженое, сорбет и веганское мороженое у вас дома. Делимся самыми простыми и вкусными рецептами

23 июня 2019 в 8:33
Подборку рецептов составила Александра Дроздович / LADY.TUT.BY

В такую жару лучшее лакомство — мороженое. Попробуйте приготовить любимый десерт дома! Плюсов масса: вы точно знаете, что в составе вашего десерта, получаете абсолютно натуральное лакомство и тратите на это совсем немного времени.

Мороженое

Персиковое

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг;
  • Сливки 33% — 1 л;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные желтки — 7 шт.;
  • Ваниль в стручках — 1 шт.

Как готовить?

  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
  2. Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
  3. Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
  4. Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  5. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
  6. Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
  7. Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
  8. Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.

Классическое

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Молоко сухое — 35 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Сахар ванильный — 1 пакет.

Как готовить?

  1. В кастрюльке смешать сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
  2. Долить 250 мл молока, размешать и довести смесь до кипения.
  3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
  4. Добавить в кипящую молочную смесь и варить крем несколько минут до загустения. Полностью охладить.
  5. Сливки взбить до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
  6. Венчиком смешать обе массы.

Сорбеты

Апельсиновый

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 320 мл;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Белок — 1 шт.

Как готовить?

  1. Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона.
  2. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать.
  3. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси.
  4. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.
  5. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Клубничный

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г;
  • Вода — ⅓ стакана;
  • Сахар — ⅓ стакана;

Как готовить?

  1. Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре.
  2. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится.
  3. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2−3 минут, снять с огня и остудить.
  4. Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2−3 часа.
  5. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда.
  6. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Веганское мороженое

Бананово-клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г;
  • Банан — 3 шт.;
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Бананы заморозить минимум на 24 часа.
  2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного молока и взбить блендером до состояния мороженого.
  3. Подавать сразу же.

Шоколадное

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Какао — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Как готовить?

  1. В сковороде смешать 1,5 чашки воды, сахар, порошок какао и соль.
  2. Довести до кипения и дать повариться 1−2 минуты, помешивая.
  3. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится.
  4. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина.
  5. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить.
  6. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки.
  7. Такое мороженое будет немного более кристаллизованное, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, который полезен Potassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимую Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви важен Kiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

Читайте также:  Рецепты на Новый год - просто и вкусно

6. Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна Fresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогает Anti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует A Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас улучшает The role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступать The chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Как приготовить фруктовое домашнее мороженое – сорбет

Летом в жару можно побаловать себя мороженым из фруктов – сорбетом. Ему будут рады дети и взрослые, тем более домашнему, без консервантов и красителей. Фруктовые сорбеты особенно актуальны в разгар ягодного сезона, они содержат витамины, минералы и микроэлементы и отлично подходят тем, кто соблюдает диету, так как их можно приготовить без молока и сахара. Корреспондент РИАМО собрала 10 рецептов фруктового мороженого.

Как готовить сорбет

Сорбет готовят на основе фруктового сока или пюре, подслащенного фруктозой, сахаром, медом либо вообще без подсластителей. После смешивания продуктов сорбет замораживают, периодически помешивая. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, напоминать зернистый крем из льдинок. В мороженое можно добавлять молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы – мяту, эстрагон, тархун.

Бананово-абрикосовый сорбет

Ингредиенты: бананы – 0,4 килограмма, абрикосы – 0,3 килограмма, сахар – 30 граммов, вода – 150 миллилитров.

Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. Выложите фрукты в блендер и взбейте до однородной пышной массы. Влейте в чашу блендера теплый сироп и снова взбейте.

Выложите бананово-абрикосовую массу в форму и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час. Примерно через 10 часов взбейте фруктовый лед в блендере для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте мятой и фруктами.

Читайте также:  Торт апельсиновый глазированный

Апельсиновый сорбет с соком (водкой) и базиликом

Ингредиенты: 4 апельсина, 8 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сока или водки, 500 граммов натурального йогурта, 1 банан, 10 листиков базилика.

Срежьте верхушки у апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 миллилитров. Растворите в соке 8 столовых ложек сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 столовыми ложками водки или сока и 500 граммами натурального йогурта.

Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол – гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный сорбет

Ингредиенты: 500 граммов винограда сорта «Дамские пальчики», 500 граммов сахара, 2 стакана воды.

Очистите от плодоножек 500 граммов кислого незрелого винограда сорта «Дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 граммов сахара и 2 стаканов воды, отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Ингредиенты: 500 граммов черники, 500 миллилитров воды, 100 граммов сахара, 60 миллилитров лимонного сока, 2 чайных ложки лимонной цедры, 2 белка.

Сварите компот из 500 граммов черники и 500 миллилитров воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 граммов сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 миллилитров лимонного сока и 2 чайных ложки лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой и мятой в вафельных рожках.

Вишневый сорбет с белым вином (соком)

Ингредиенты: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/3 стакана жидкого меда, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 стакана вишни, 5-6 листиков мяты.

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 столовых ложки лимонного сока. Возьмите 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость. Украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Сорбет из манго

Ингредиенты: 3 спелых манго, 1/2 стакана минеральной воды, 1/2 стакана натурального яблочного сока, 1/2 лимона, 1 белок, ягоды или свежая мята для украшения.

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 1 яичный белок, 2 крупных зеленых яблока, 80 граммов сахарной пудры, 100 миллилитров фильтрованная воды.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей разложите сорбет по креманкам и украсить мятой.

Клубничный сорбет

Ингредиенты: 400 граммов клубники, 150 граммов натурального йогурта без добавок, 50 граммов сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока.

Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут, затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить. Полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

Мятный сорбет

Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных листьев мяты, 1 лимон, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана лимонного сока.

Аккуратно срезать цедру с лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждые 40 минут. Выложить в креманки и украсить смородиной.

Чернично-малиновый сорбет

Ингредиенты: 200 граммов малины, 400 граммов черники, 200 граммов сахара, 1/2 лимона.

Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния, в конце добавить малину и взбить еще немного. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

Приготовление сорбета мороженого в домашних условиях

Что такое сорбет? Сорбет представляет собой смесь замороженных фруктов, ягод или даже овощей. Также сорбет может изготавливаться из сахарного сиропа, различных видов сока, фруктовых или овощных пюре.

Примечательно то, что сорбет не содержит каких-либо жиров. В нем нет ни яиц, ни сливок. Происхождение мороженого сорбета берет свое начало еще в средневековье. Впервые его приготовили и попробовали кулинары с Востока. Считается, что прародителем сорбета является напиток под названием щербет. Этот напиток изготавливали из настоев лепестков цветов. Так как на Востоке принято в любое блюдо добавлять пряности или специи, то в щербет тоже добавляли данные ингредиенты. Европейцы попробовали щербет в начале 16 века, когда привезли его с собой восточные мореходы. Уже позже европейцы начали замораживать напиток, в результате чего и получилось мороженое сорбет.

Разновидностей мороженого сорбет очень много. Очень популярными и по сей день являются сорбеты из фруктов и ягод. Не остаются в стороне сорбеты из овощей или из морепродуктов с водорослями. В домашних условиях сделать мороженое сорбет не составит особого труда, особенно если у вас имеется мороженица.

Итак, для приготовления мороженого в домашних условиях вам понадобится:

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях? Дома сделать его не трудно и приятно. Для классического рецепта приготовления мороженого в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любые ягоды или фрукты — 700 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл.

С помощью блендера измельчаем ягоды или фрукты. Сахар смешиваем с водой и ждем, чтобы он полностью растворился. Добавляем сахарный сироп к измельченной массе и хорошенько перемешиваем. Переливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру для замораживания. Желательно это делать на ночь, чтобы было как можно больше времени на заморозку.

Очень вкусным получается мороженое из ягод и йогурта. Для приготовления такого сладкого удовольствия нам понадобится:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Вода — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт с процентом жирности не больше 1,5.

Взбиваем в блендере вишни без косточек, воду и сахар, чтобы получилась однородная масса. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне. Разводим крахмал с водой и вливаем в готовящуюся смесь. Проварить эту смесь следует в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Сладкую массу снимаем с огня и даем время остыть. После того как смесь остынет, вливаем ее в блендер, добавляем йогурт и взбиваем. Мороженое можно влить в контейнер или специальные формочки и поставить для замораживания в морозильную камеру. Такое мороженое по вкусу особенно детям, ведь оно получается очень насыщенным и необычайно вкусным.

Читайте также:  Шоколад в домашних условиях из какао

Рецепты очень вкусных сорбетов для мороженицы

Рецепты мороженого очень просты в приготовлении. Если дома есть мороженица, то время приготовления десерта заметно сокращается, так как для мороженицы оно составляет полчаса или час, тогда как без нее заморозка лакомства в морозильной камере продлится гораздо дольше.

Рецепт в мороженице из лимона и яблок. Для приготовления его понадобится:

  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 6 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 300 г.

Первым делом очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. С лимонов отжимаем сок и добавляем к яблокам. Перемещаем яблоки с лимонным соком в блендер и добавляем сахар c водой. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Далее переливаем в мороженицу и готовим в течение часа. После приготовления полученный крем разливаем по формочкам и ставим на заморозку в морозильник. Такое мороженое получается кисло-сладким и наверняка придется по вкусу многим гурманам.

А вот еще один рецепт в мороженице необычайно вкусного сорбета. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 5 груш (спелых)
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 мл воды
  • 30 г ликера.

Готовим пюре из очищенных груш в блендере. Далее готовим сахарный сироп на медленном огне в течение пяти минут. Даем время сиропу остыть. В остывший сироп добавляем пюре из груш и ликер. Полученную массу перемешиваем или взбиваем блендером и отправляем на охлаждение в мороженицу на часок. Секрет необычайного вкуса в том, что ликер придает изюминку. Можно поэкспериментировать с разными ликерами: вишневым или абрикосовым.

Дети очень любят все шоколадное. Если вы хотите побаловать свое чадо, то ему придется по вкусу шоколадное мороженое. Вот один из его рецептов в мороженице.

  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 250 г
  • 1 апельсин
  • 180 г темного шоколада
  • Какао — 100 г.

Смешиваем воду, сахар и какао и готовим на огне две минуты, при этом непрерывно помешивая. В готовый крем добавляем измельченный шоколад, сок и цедру апельсина. Хорошенько все перемешиваем и отправляем на часок в мороженицу. Шоколадный сорбет готов.

Рецепт клубнично-бананового сорбета представлен в данном видео:

Эти простые рецепты мороженого позволят вам побаловать свою семью изумительным лакомством и при этом не затратить на это половину своих выходных.

Мороженое сорбет

Джейми готовит Мороженое сорбет — на исходе лета такой десерт прекрасен! И изобилие фруктов и ягод поможет приготовить разнообразные рецепты сорбета.

Как сделать сорбет, 5 способов

Освежающий, ароматный и легкий в изготовлении — вот такой простой фруктовый сорбет !

Узнайте, как сделать сорбет, используя любимые ароматы и ингредиенты. По сути, сорбет — это просто замороженный фруктовый сироп, но его можно изменить, например, добавив маскарпоне для более кремового результата.

Вот любимые рецепты сорбетов от Джейми!

Мороженое сорбет

1. Гранатовый сорбет

Прекрасен в любое время года!

Ингредиенты 8 порций

50 г сахара
5 клементинов
1 лимон
500 мл свежего гранатового сока

Мастер класс Джейми Оливера Гранатовый сорбет

  1. Поместить кастрюлю на тихий огне и добавить сахар и 100 мл воды. Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем вылить в кувшин.
  2. Отжать сок клементинов и лимона в кувшин, затем добавить гранатовый сок и охладить в холодильнике.
  3. Вылить в контейнер и поместить в морозильник.
  4. Когда вокруг краев образовались кристаллы льда, взбить и вернуть в морозильник. Повторить 4 раза, пока не получите гладкий сорбет.

2. Лаймовый сорбет


15 минут

216 ккал
0.2 г жиров
51.8 углеводов
0.8 г белков

Ингредиенты 4 порции

200 г сахара
275 мл воды
5 лаймов, цедра и сок
5 лимонов, цедра и сок
1 небольшой пучок свежей перечной мяты

Мастер класс Джейми Оливера Лаймовый сорбет

  1. Поместить сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  2. Снять с огня и дать остыть.
  3. Снять цедру и отжать сок цитрусовых.
  4. Нарезать листики мяты.
  5. Смешать все вместе и поместить в морозильник.
  6. Обычно сорбет замерзает 2 часа. Постарайтесь размешивать его каждые 30 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.

3. Сливовый сорбет

Невероятный цвет свежих слив делает этот сорбет эффектным. Этот вкусный сорбет включает взбитые яичные белки, что дает ему результатам более густую и более насыщенную текстуру. Приготовьте в мороженице — и наслаждайтесь!

1 час

150 ккал
36.5 г углеводов
0.1 г жиров
0.8 г белков

Ингредиенты 750 г

8-10 слив
200 г сахара
1 яичный белок
½ лимона

Мастер класс Джейми Оливера Сливовый сорбет

  1. Извлечь косточки и разрезать сливы на 4 части.
  2. Перемешать с 100 г сахара в большой теплостойкой чаше.
  3. Накрыть пленкой и поставить на кастрюлю кипящей воды на 30 минут, чтобы получить сливовый сок.
  4. Слить сливы, немного отжать, чтобы высвободить около 300 мл сока — пополнить водой, если потребуется.
  5. Приготовить сахарный сироп, растворяя оставшийся сахар в 100 мл кипящей воды. Влить 100 мл в сливовый сок.
  6. Взбить яичный белок до стойких пиков, добавить лимонный сок и перемешать со сливовым соком. Попробовать на вкус, возможно, надо добавить сиропа…
  7. Приготовить мороженое в соответствии с инструкциями — в мороженице.

4. Ананасовый мятный шербет

Роскошный микс между сорбетом и рецептом мороженого, этот шербет прекрасен со свежими фруктами.

3 часа 10 минут

106 ккал
20.0 г углеводов
1.9 г жиров
1.3 г белков

Ингредиенты 6 порций

1 большой спелый ананас
8 свежих листьев мяты
100 мл сиропа (у Джейми сироп цветов терна)
100 г маскарпоне
малина

Мастер класс Джейми Оливера Ананасовый мятный шербет

  1. Поместить большой металлический контейнер в морозильник, чтобы охладить.
  2. Очистить ананас, затем нарезать на крупные куски.
  3. Пюрировать ананас и мяту до гладкого пюре в кухонном комбайне.
  4. Добавить сироп и маскарпоне и перемешать.
  5. Влить в охлажденный контейнер и вернуть в морозильник.
  6. Перемешивать шербет вилкой каждые 30 минут — и держать его в морозильной камере до замерзания.
  7. Это займет от 2 до 3 часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины используемого вами контейнера.
  8. Подавать со свежей малиной.

Видео — как очистить ананас

Ревенневый сорбет с фисташками

Сладкий, но терпкий сорбет из ревеня с солеными, хрустящими орехами — легко сойти с ума…

40 минут

291 ккал
6.3 г жиров
52.7 г углеводов

4.1 г белков

Ингредиенты 8 порций

800 г ревеня
400 г сахара
1 лайм

растительное масло, для смазки
½ чайной ложки чая мача
100 г очищенных фисташек

Мастер класс Джейми Оливера Ревенневый сорбет с фисташками

  1. Очистить и нарезать ревень, затем поместить в большую кастрюлю с 175 г сахара и 100 мл воды и накрыть крышкой. В внесезонное время возьмите замороженный ревень.
  2. Довести до кипения, затем снять крышку и готовить в течение 5 минут, пока ревень не будет приготовлен. Отложить в сторону, чтобы охладить.
  3. Положить в блендер и смолоть в пюре.
  4. Отжать сок лайма. Попробовать и добавить больше сахара и лайма, если это необходимо ( у него должен быть тонкий, не подавляющий вкус ). Смешать ингредиенты.
  5. Готовить в мороженице в течение приблизительно 20 минут, или до тех пор, пока сорбет не станет гладким. Если у вас нет мороженицы, то готовьте, как описано выше.
  6. Растительным маслом слегка смазать форму, выложенный бумагой для выпечки.
  7. Смешать порошок мача с небольшим количеством горячей воды, затем долить до 75 мл. Влить в маленькую кастрюлю с оставшимся сахаром и поставить на среднюю температуру.
  8. Довести до кипения, но не мешать — просто осторожно встряхивать его. Аккуратно готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока сироп не станет темно-коричневато-зеленого цвета (или температура не достигнет 150ºC на термометре для сахара), а затем вылить в форму для выпечки.
  9. Грубо порубить фисташки; посыпать орехи и 1 чайную ложку морской соли поверху, затем оставить остыть. Разломать на куски, когда застынет.
  10. Чтобы подавать, оставить сорбет при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем положить в креманки и посыпать ореховым хрупким грильяжем.

Ссылка на основную публикацию