Овсяно банановый пирог

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
620 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka.
Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Описание

Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.

Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.

Сахар в этом рецепте не нужен, – проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.

Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Льняные семена – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Как испечь:

Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.

В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).

Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.

Размешав, добавляем подсолнечное масло.

Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.

Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.

И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.

Получается довольно густое тесто.

Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.

И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.

Банановый кекс с орехами и овсяными хлопьями

понедельник, 9 января 2017 г.

Ароматный банановый кекс с нежным, мягким, в меру сладким мякишем – это идеальное дополнение к стакану молока или чашечке чая. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным тестом, которое просто пропитано ароматом банана. Обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусной домашней выпечки – вам должен понравиться такой кекс.

В состав бананового кекса помимо пшеничной муки (высшего или первого сорта) входят овсяные хлопья, что делает готовую выпечку более воздушной и рассыпчатой. Орехи не обязательно брать именно грецкие – просто, на мой взгляд, они лучше всего подходят именно для этого кекса. Курагу можно заменить любыми другими сухофруктами, а количество сахарного песка смело варьируйте по своему вкусу. Кстати, чем более зрелыми и сладкими будут бананы, тем меньше сахара понадобится. Корица, имбирь и ванилин – это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие продукты: зрелые и сладкие бананы, овсяные хлопья (те, которые требуют варки – типа Геркулес), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет первого и даже второго), сахарный песок, очищенные грецкие орехи, курага, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), разрыхлитель теста. Корица, имбирь и ванилин – это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.

Читайте также:  Десерты, выпечка

Первым делом подготовим сухую смесь для бананового кекса. В отдельной посуде соединяем 180 граммов сахарного песка, 80 граммов просеянной пшеничной муки, 85 граммов овсяных хлопьев, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы, половинку чайной ложки сухого молотого имбиря и щепотку ванилина.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Пока оставим все на столе.

В другую посуду кладем бананы, с которых просто снимаем кожуру. Если на фруктах будут темные (но не черные) места (как правило, от удара или сильного нажатия), их можно не удалять.

Измельчаем бананы любым удобным способом, чтобы получилось пюре. Я пользовалась погружным блендером и пробила фрукты до однородности, но это вовсе не обязательно. Можно просто помять их вилкой, чтобы в готовом кексе даже чувствовались кусочки.

Добавляем к бананам пару куриных яиц и все соединяем с помощью погружного блендера, миксера, венчика или вилки. Долго взбивать нет необходимости – нам нужно лишь разболтать яйца и сделать их относительно гладкими.

Следом наливаем 110 граммов рафинированного растительного масла. Я использовала подсолнечное, но вы можете взять любое другое – главное, чтобы оно было без запаха. Все тщательно перемешиваем.

Слегка обжариваем 100 граммов очищенных грецких орешков (так они будут еще ароматнее) и рубим их ножом (ломаем руками) крупными кусками. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся. Добавляем с тесто.

Следом кладем 60 граммов мелкорубленной кураги, которую нужно предварительно промыть и обсушить. Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты на ваш выбор – чернослив, изюм, финики, цукаты.

Остается добавить сухую смесь из шага 3 и все тщательно, но не очень долго перемешать ложкой или лопаткой.

По консистенции тесто для бананового кекса получается скорее жидким, чем густым, так как оно не держит форму и запросто растекается. Примерно как не очень жирная сметана или тесто для оладий.

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров – длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю.

Готовим наш ароматный банановый кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Готовому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладывая на подходящее блюдо или тарелку.

Снимаем пергамент и даем полностью остыть.

Банановый кекс по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, нежным, мягким, в меру сладким. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным и вкусным мякишем. Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Пирог из овсянки без муки с бананами

В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, но к сожалению, выпечка и сладости не очень хорошо влияют на фигуру. Однако есть исключение – это пирог из овсянки, он не только сладкий, ароматный и вкусный, но и полезный, и практически совсем не калориен. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления очень быстр.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из овсянки без муки с бананами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:13 / 14 / 73
Н 3 / С 76 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-

Шаг 2:

Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 3:

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.

Шаг 4:

Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.

Шаг 5:

Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.

Шаг 6:

Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.

Шаг 7:

Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 градусов.

Шаг 8:

Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
620 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Читайте также:  Торт апельсиновый глазированный

Похожие рецепты

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka.
Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Банановый пирог без сахара

Диетический кекс с бананами – потрясающий пример полезной и вкусной выпечки. Готовится он быстро и просто из обычных продуктов, получается ароматным, вкусным, дешевым и не калорийным.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 170 ккал

Это мечта любой женщины – сладкоежки: и фигура на месте, и выпечка к чаю есть. Ешь и радуйся

Такой рецепт полезно иметь в своей копилке на случай, когда нужно что-то быстро испечь, а времени нет. Или если любите выпечку, а покупная не устраивает высокой калорийностью или составом из непонятных химических «продуктов».

  • банан – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 50 г.
  • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 150 г.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • изюм, орехи, семечки по вкусу и желанию

Замечу, что лучше использовать перемолотую овсянку – она придает кексу приятную грубоватость, неоднородную текстуру и делает кекс более интересным.

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто. Его можно сделать и вручную, для этого нужно предварительно помять бананы в пюре.
  • Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки по желанию, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности
  • Остывший кекс с бананами кладем на блюдо, нарезаем и подаем к столу

Получается ароматная, в меру сладкая и полезная выпечка без сахара и муки. В составе – только простые натуральные продукты.

Данный рецепт хорошо показывает, что можно готовить вкусную и полезную домашнюю выпечку, не затрачивая на это много времени. Тесто готовится за 5 минут, ну а печется банановый кекс без наших усилий.

Заметьте, в результате вы получаете натуральный продукт, без химических добавок, ароматизаторов и т.д. Цена кекса и вовсе смешная – около 50 рублей. Получается двойная выгода – в здоровье и цене.

Из овсянки можно готовить разные кондитерские изделия, например, «Овсяное печенье с кунжутом за 5 минут» или делать с ней шоколадные конфеты – «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Найти рецепт пирога из бананов совсем нетрудно. Но любой банановый пирог требует замеса теста, в состав которого входят мука и сахар. А они, как известно, главные враги стройной талии. Поэтому мы нашли способ, как приготовить быстрый пирог с бананами, который не отложится у вас на боках. Ведь мука и сахар отсутствуют в списке ингредиентов.

Теперь вы можете позволить себе съесть кусочек сладкого, вкусного десерта даже вечером, не переживая о лишних килограммах. Хватит считать калории и отказывать себе в сладком! Сохраните себе представленный рецепт пирога из бананов, и порадуйте каждого члена своей семьи без исключений.

Рецепт пирога из бананов

Ингредиенты для бананового пирога

  • бананы – 4 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • полтора стакана овсяных хлопьев (лучше сразу купить мелкого помола);
  • изюм – 1 стакан;
  • сода – 2 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление быстрого пирога с бананами

  1. Очистите 3 из 4 бананов. Нарежьте и поместите в посудину для будущего теста.
  2. Добавьте к бананам яйца и оливковое масло. Смешайте до образования однородной массы.
  3. Высыпьте к массе изюм. Перемешайте.
  4. Добавьте хлопья и соду. Перемешайте.
  5. По вкусу добавьте корицы.
  6. Форму для выпекания нужно смазать маслом, и слегка присыпать хлопьями, чтобы банановый пирог получил корочку.
  7. Вылейте будущий пирог с бананами в форму. Нарежьте кружочками оставшийся банан. Такими кружочками из бананов украсьте свой пирог, выложив их поверх теста.
  8. Отправьте изделие в духовую печь на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

В результате, всего за полчаса выпекания вы получите вкусный и ароматный десерт, который не только не вреден, а даже полезен. Кроме того, бананы, овсянка, оливковое масло и изюм — это кладезь полезных витаминов и минералов. Поэтому такой рецепт пирога действительно уникальный. Благодаря этому такой пирог можно и детям, и девушкам, следящим за своей фигурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обязательно приготовьте себе и близким такой вкусный быстрый пирог. Его консистенция точно никого не оставит равнодушным. Все это благодаря способу приготовления теста без муки. Ну, а ваш дом наполнится ароматом корицы и бананов. Таким образом, вы будете довольны еще больше. Приятного аппетита!

Приготовить этот пирог меня сподвигла внучка. Молодые девушки сейчас тщательно следят за своим внешним видом и хотят питаться вкусно, но сохранять фигуру. Я пересмотрела много рецептов. Этот меня покорил своей простотой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Калорийность его около 190 кал/100 грамм. Кто следит за весом, тот оценит цифры. А еще он пригодится тем, кто соблюдает посты, коих в году около 200! В нем нет яиц, сахара и муки. Такое бывает? Проверьте!

Продукты для пирога:

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 200 грамм
  • Сухофрукты – 150-180 грамм
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1,5 столовые ложки
  • Молоко – 120 мл

Приготовление:

На сухую сковороду отправляем семена подсолнечника и кунжут, обжариваем на небольшом огне до румяного цвета, чтобы они раскрыли свой вкус.

Бананы размять вилкой, морковь натереть на мелкой терке. Смешать.

Читайте также:  Рецепт вяленого мяса

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в кофемолке или блендере. Если нет весов, то 200 грамм – это 2 полных граненых стакана и 2 столовых ложки с горкой. Смешиваем с бананово-морковной смесью.

Сухофрукты можно брать любые, которые вам нравятся. У меня изюм, клюква и немного фиников. Вкусно также получается с курагой или черносливом. Перемалываем в блендере, пересыпаем в миску с тестом. Туда же отправляем остывшие семечки и молоко.

Вымешиваем до однородной массы. Она получается густая, вязкая. Перекладываем в форму (у меня диаметр 26 см). Силиконовую можно не смазывать. Лопаткой тщательно ровняем поверхность.

Разогреваем духовку. Выпекать при температуре 160-170 градусов около часа (зависит от духовки). Готовность проверяем шпажкой. По окончании выпекания пирог не достаем, а оставляем полностью остывать в духовке.

Остывший пирог выкладываем на блюдо. Мы получили базовый продукт. Он сладкий, несмотря на отсутствие сахара. Влажный, хотя нет пропитки. Его можно есть в таком виде и это вкусно, а можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, намазать вкусным творожным или любым другим кремом, украсить свежими фруктами или ягодами.

Если пирог готовится в пост, то просто молоко заменяем водой.

Рецепт овсяного пирога с бананами

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 23 лип 2015
  • Сегодня ты узнаешь рецепт овсяного пирога с бананами. Этот диетический пирог готовится очень быстро и просто.
    Из продуктов нам понадобится:
    – Овсянка: 500 грамм
    – 3 яйца
    – 2 банана
    – Какао порошок
    Овсяные хлопья необходимо замочить в тёплой воде на 10 минут. Тем временем перетираем бананы вилкой в пюре. Смешиваем овсянку, банановое пюре, яйца и 3 чайные ложки какао. Перекладываем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.
    Если вы хотите приготовить пирог без муки, то вариант из овсянки будет самый подходящий! Всего здесь у нас содержится примерно 50 грамм белка, 40 грамм жиров и 370 грамм углеводов.

КОМЕНТАРІ • 78

Попробуте залить его молоком, пока горячий и в форме. Пусть впитает в себя. Можно молоко со сливочным маслом. Тогда калорийным станет

Антон, у тебя есть миксер?

Спасибо! Классно, что говоришь правду и с юмором ! 😉

Блин, все говорят “молодец правду сказал что не очень” а я приготовил, и мне так зашел, за неделю уже второй пеку

надо доработать. можно добавить мягкий творог и вмешать аккуратно пару хорошо взбитых яиц. наверное было бы воздушнее

Углеводов очень много

Kkal das ist für 100gr?oder für ganze Speise?

Надо было не замачивать в воде, а добавить сметану. Получилось бы не сухо.

Вместо банана яблоки зеленые. Запеченный банан теряет сладость..еще корицы зафигачить упаковку и жидкий сахаразаменитель я так готовлю..

Если речь о быстро готовящемся завтраке,то я делаю так : овсяные хлопья не быстрой варки(25 минут) 2 столовые ложки, чайная ложка изюма, вода, микроволновка 4-5мин.Далее добавляю из морозильника с/ложку малины,3 ягоды клубники,с/ложку чёрной и красной смородины, ставлю в микроволновку на минуту, чтобы оттаили замороженные ягоды,добавляю четверть яблока, неочищенное киви(в кожуре больше витамина C)и 3-4 см банана.Время готовки не более 7 минут и на полдня порция витаминов и клетчатки.Из белков-вареное яйцо, верится параллельно с готовкой каши.Это завтрак чемпионов, ем перед тренировкой на вело.Попробуйте🥣🚴

Неужели такой здоровый мужик не ест муку,масло,сахар!

В минимальных количествах

Антон такой позитивчик, спасибо за рецепт)

Этот рецепт можно тем кто худеет,я побывала его не один раз.Можно туда добавить овсянную муку и бананы кружочками

Больше всего поражает, что воду из под крана льёшь . в Москве такое себе позволить не можем 😂😂

быстро готовится?))) 1 час готовки и еще несколько часов настояться?)

Люблю печенья и пироги из овсянки

При сушке от сметаны лучше же вообще оказать? или с низким процентом жира можно? если да то в каком количестве не раз видел в рецептах на этом канале упоминание сметаны

Всегда надо смотреть, вписывается ли тот или иной продукт в твой рацион. Поэтому ответа “да” или “нет” здесь четкого нет.

С пирогом никаким его не сравниш

прость классссс ух тиииииь

это овсяные хлопья или овсянка?

@Рита Рита а об овсяной крупе не слышали? рекомендую. варится долго, но вкусная зараза

Ну если уж со всем дотошно разбираться,то овсянка варится как обыкновенная каша( до готовности на пачке написано сколько)ну с солью,сахаром по вкусу.

Это одно итоже ха ха

еще если калорийность укажете будет вообще

Больше всего порадовало, что правдиво оценил – вкусным не назовешь. Поэтому ставлю лайк.

крутые рецепты,давно смотрю)всем советую

лайк за Антона за отличного настроения за вкусную пирога

Для завтрака лучше так:
3 яйца+ сахара буквально 1/4 стакана взбить
добавить стакан овсяной муки (молотая овсянка)
туда 2 банана размятых вилкой
Всё это дело смешать
30 минут в доховке при 180 градусов ,а сверху полить пастообразный творог + йогурт .
Вот это вкуснотища)
А ваш рецепт больше похож на овсяный хлеб) Но если сверху сделать крем как я написала выше из творога и йогурта, то будет пэсня:)

Ria Silver а может просто блины испечь на овсянои муки, разницы не какой.

и обильно забить Кока Колой 🙂

Ria Zee Silver
Сахар совершенно не полезен, откладывается в жиры. Лучше сахарозаменитель или стевия. Ну а вообще збс есть с утра кашу) с ложечкой меда

лайк за честность! явно невкусная штука.. может, если добавить в тесто кусочки фруктов – бананы или персики, то будет получше.. а вообще, лучше из подобного теста тонкие бананово-овсяные печенюхи выпекать

Похож на хлебушек)

а что соли не надо

А как быть по времени, если духовка на огне?

К сожалению не могу подсказать. Не имел дела с таким типом духовок

такого дерьма я еще не пробовал

Получился питательный и вкусный пирог, спасибо за рецепт!

Можно сделать из этого теста не пирог,а энергичные батончики.Правда лучше класть просто белок,без желтка и добавить сухофруктов,орехов 🙂

@кот шалун а протеин не теряет свои свойства разве,при термической обработки.

Taras Semenyk я тае делаю,добавляя еще протеинчик))

@Тарас Семенюк я уже делал батончики на канале 😉 Если интересно: uaclips.com/video/D6ooyzb1QO4/відео.html

Всем привет. С вами Хантон.

Хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом диетического мороженого! Мороженым это не является, но консистенция очень похожа. Для приготовления на одну порцию необходимо: один банан, и примерно 50-100 грамм не жирных сливок или молока, в зависимости от размера банана. Банан необходимо почистить, порезать на дольки и заморозить. После того как банан полность замерзнет, достаем из морозилки и кладки в блендер. Добавляем сливки или молоко и все тщательно перемешивания до однородной массы. По консистенции получается мягкое банановые мороженое. Для вкуса можно добавить ложку какого либо варенья. Отлично освежает в жаркие летние дни. Рекомендую!

Не жирные сливки это молоко)))

1989weis спасибо попробую!

Андрей Степанов культура у Вас сударь,так и прёт!А сами поделитесь каким -нибудь уебанным рецептом!

Нравится то, что честно все говоришь) довольно интересный канал и видео) подпишусь!

Ссылка на основную публикацию