Подарок лета – необычное мятное печенье

Самые летние печеньки — мятные! Кусочек свежести для жаркого дня

Лето в разгаре, и я предлагаю интересный рецепт мятного печенья! Оно ароматное и довольно необычное. Пеку я его не так часто, как хотелось бы. Просто потому, что свежая мята попадает в мои руки изредка. Но. если уж попала, держитесь все!)) Вот как в этот раз — приготовила двойную норму, и мы наконец-то всей семьёй наелись этих вкусняшек вдоволь!

Так получилось, что. точь-в-точь ровно 2 года назад я уже публиковала на своём сайте “Выпечка-онлайн” рецепт печенья с мятой. Но в этот раз в процесс приготовления по ходу дела я внесла изменения, поэтому и решила поделиться с вами, дорогие читатели, ещё и такой версией этого ароматного лакомства.

Мятное печенье рецепт которого вы сейчас изучаете, можно назвать песочным. В его основе мука, перетёртая со сливочным маслом. Добавляется и яйцо. Несмотря на то, что в классическом песочном тесте изначально его не было, сейчас это совсем не редкость. Традиционно оно без разрыхлителя. С сахаром. Но я положила довольно мало — 80 граммов. По итогу могу сказать, что в данном случае вкус получается практически нейтральным в плане сладости. То есть, если вы всё же хотите получить именно сладкую выпечку, то кладите больше. Я пустила ещё и соль, потому как, на мой взгляд, любые кондитерские изделия без её участия (хотя бы минимального) значительно теряют во вкусе.

Ну, и отличает эти печеньки от каких-либо других, разительно отличает (!), главная героиня. Вы догодались, конечно же Этот рецепт печенья с мятой — её листьями — в свежем виде. Сейчас как раз самое время собрать урожай для тех, кто в саду, на огороде или даче её выращивал. Крестница привезла мне солидный мешок, так что было где разгуляться)) Вот я и увеличила норму продуктов. Если же вы первый раз имеете дело с мятной выпечкой, то, возможно, имеет смысл вдвое уменьшить количество ингредиентов, и сделать на пробу.

С весом мяты, как и в случае с сахаром — дело вкуса. Сколько взять? Если вы хотите получить лёгкий аромат свежести, то берите на указанное ниже количество ингредиентов 15 граммов. Если же хотите получить стойкий мятный вкус (как я в этом случае), то 30 граммов.

Итак, начинаем! Готовим интересное мятное печенье рецепт с пошаговыми фото перед вами

Ингредиенты:

  • мята — 15-30 г (вес только листьев)
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 80 г или больше по вкусу
  • соль — пара щепоток
  • пшеничная мука в/с — 400 г (больше 3-х стаканов)*

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях:

С веточек мяты оборвала листья. Ветки можно использовать при заваривании чая и других напитков, а также для рукодельных саше.

Мятные листья промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порвала произвольно руками и отправила в блендерный стакан.

Измельчила погружным блендером (можно без фанатизма). В прошлом рецепте печенья с мятой я использовала не “ногу”, а измельчитель (малую чашу) из блендерного набора. Что лучше? Без разницы! Я как раз и хотела показать, что приготовить такую выпечку можно разными способами.

Всыпала к порубленной мяте сахар и соль, разбила сюда же яйца.

Хорошенько всё проблендерила до однородной симпатичной массы.

В чашу для замеса теста просеяла муку. Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Перетёрла руками, получилась влажная крошка.

К масляно-мучной массе влила яично-мятную.

Замесила гладкое и пластичное тесто.
При необходимости можете добавить муки или наоборот чуть-чуть холодной воды. Клейковина у пшеницы различается, поэтому ориентируйтесь по ситуации.

Теперь можно формировать печенье с мятой. В прошлый раз я делала это без вырубок — просто отщипывала небольшой кусочек теста, примерно с грецкий орех, и скатывала его шариком. А сейчас решила раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки с помощью формочек.

Обрезки теста промяла, снова раскатала и повторила процесс вырезания.

Выпекала 12-15 минут при 200 градусах. Подрумянивать их особо не нужно. Впрочем, смотрите сами, какой вариант вам больше нравится — пожёстче или помягче.

Вот и готово такое летнее и необычное печенье с мятой, рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! Нотка мятной свежести к чаю — как раз то, что нужно жарким днём 😉 Готовьте для близких с любовью!

5 рецептов печенья: душевный подарок к Новому году!

Ура! Начинаю! Месяц, когда вокруг гирлянды, в мыслях – подарки, а в доме неисчерпаемый запас мандаринов. Я подготовила суперкрутое видео о том, что такого миленького можно подарить коллегам по работе, любимому мастеру маникюра или косметологу, приятной соседке или кому-либо еще. Оно стоило мне больших нервов, но оно того стоило.

Рецепты для видео я выбрала из своей книги с рецептами печенья – она вышла как раз год назад, и событие это достойно праздника. Напомню, что всего в книге 90 рецептов.
Итак, без лишних слов…

Рубленое печенье с изюмом

120 г муки

20 г сахарной пудры или мелкого сахара

45 г холодного сливочного масла

5 г растительного масла

1 ст. л. молока

30 г изюма

1 желток для смазывания

сахар для посыпки

Всыпьте в чашу комбайна муку, сахарную пудру (или сахар), добавьте туда нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растительное масло. Измельчите массу до состояния масляной крошки.
Добавьте в получившуюся крошку изюм и влейте холодное молоко, быстрыми движениями перемешивая тесто. Как только оно соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте печенье. Смажьте каждую заготовку желтком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 200-210° около 10-12 минут.

Печенье «Снежок»

5 г свежих дрожжей

1 ст. л. майонеза

100 г муки

50 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

сахарная пудра для отделки

Дрожжи смешайте с майонезом и оставьте на 15 минут.
В процессор отправьте муку с солью и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь до состояния крошки. Добавьте в крошку майонез с дрожжами и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Скатайте из теста жгут около 2-3 см в диаметре. Нарежьте тесто на кусочки толщиной в 1,5 см. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом.
Выпекайте печенье при 250° в течение 8 минут, а затем быстрыми, но очень нежными движениями, пока печенье еще очень горячее, обваляйте его в сахарной пудре. Благодаря температуре печенья сахарная пудра слегка подтает и хорошо пристанет к печенью, а после остывания пудра будет напоминать плотную, пушистую глазурь.

Мятное печенье

20 г мелкого сахара

15 г свежей мяты

80 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

50 г холодного сливочного масла

1-2 ст. л. холодной воды, если необходимо

Измельчите в блендере листики мяты вместе с сахаром до максимально мелкого состояния. Затем добавьте в чашу блендера муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, а также нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все вместе до состояния масляной крошки.
Если необходимо, понемногу введите ледяную воду, и как только вы увидите, что тесто собралось в шар, оно готово.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и укладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье при 180° в течение 15-18 минут, пока у донышка не начнет только-только появляться золотистый окрас.

Читайте также:  Икра луковая по-украински

Кокосовое печенье “Макарун”

120 г кокосовой стружки

60 г сахара

2 белка

Взболтайте вилкой или венчиком белок с сахаром. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте «тесто» до однородности.
Смачивая руки водой, скатывайте из кокосовой массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 200° в течение 15-20 минут.

Печенье без выпечки

100 г черного шоколада

40 г сливочного масла

100 г кукурузных хлопьев

50 г любых орехов

Растопите в микроволновой печи или на водяной шоколад, добавив к нему сливочное масло. Лучше делать это короткими импульсами по 10-15 секунд, чтобы не допустить перегревания шоколада.
В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья для завтраков и рубленые или перемолотые орехи по вашему вкусу. Перемешайте массу и выложите ее в любую форму, застеленную пищевой пленкой. Слой должен получиться толщиной около 1,5-2 см.
Уберите форму с печеньем в холодильник на пару часов, пока шоколад полностью не схватится.
Готовое печенье нарежьте острым ножом на порции.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

Мятное печенье

суббота, 11 августа 2018 г.

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье – замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки – не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Еще раз все пробиваем – в результате получается жидковатая масса болотного цвета.

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Обычной вилкой замешиваем тесто – перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ – буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

16 необычных и вкусных подарков на Новый год

Шоколад ручной работы или букет из конфет порадуют сильнее, чем банальщина вроде набора носков или статуэток с символом года. Мы собрали идеи подарков, которые не стыдно вручить любимым, родным и коллегам.

Что подарить любимому человеку

Букет из конфет

Живые цветы обычно вручают в качестве дополнения к основному подарку, а вот сладкий букет вполне тянет на самостоятельный презент. Да и радовать он будет дольше, чем цветы, хотя в случае с заядлыми сладкоежками обещать этого не можем.

В бутике French Kiss сладости для букетов готовят вручную по авторским рецептам. В набор входят от 10 до 43 конфет из премиального молочного, белого и горького шоколада. Каждый букет — это ассорти из трюфелей (есть даже с апельсином и базиликом или мятой), конфет с алкогольной начинкой, основой из марципана и сливочной нуги или из сыра и сливок.

Конфеты с марципаном

Лакомство из молотого миндаля и сахарной пудры в Европе считается традиционным рождественским угощением, так что идеально подходит в качестве новогоднего подарка. Можно купить марципан в шоколаде или чистом виде — например, в форме батончиков.

Если есть время и запас терпения, попробуйте приготовить марципан сами. Стакан миндаля залейте кипятком, выдержите пару минут и обдайте холодной водой, а потом снимите кожуру. Обсушите орехи на сковороде и порубите в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне. Сварите густой сироп из стакана сахара и половины стакана воды, добавьте туда молотый миндаль и тщательно вымешайте, не снимая с огня, чтобы масса стала плотной и относительно однородной. Из готового марципана можно сделать батончики или скатать шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад.

Корзина сладостей

Если знаете вкусы получателя, соберите корзинку самостоятельно: сложите туда шоколадки, печенье, конфеты, добавьте пачку хорошего чая и украсьте всё это еловыми ветками или мишурой.

Если боитесь не угадать, берите готовое ассорти. Например, в наборах от бутика French Kiss есть и плитки шоколада, и конфеты, и съедобные фигурки, а ещё драже с изюмом и орехами, какао, чай и зерновой кофе. Такой подарок понравится сладкоежкам любого возраста и запомнится надолго.

Макарон

Воздушное и тающее во рту лакомство из миндальной муки, сахара и яичных белков. Сделать его дома начинающему кондитеру с первой попытки будет сложно, так что можно с чистой совестью отправиться в магазин за готовым набором.

Читайте также:  Как приготовить сыр Филадельфия

Две половинки пирожного соединяют между собой джемом или кремом с добавлением шоколада, ягодного пюре и карамели, а тесто подкрашивают, поэтому можно собрать комбинацию из сладостей разных цветов. Чтобы растянуть удовольствие, берите набор побольше: крохотные макароны исчезают очень быстро.

Что подарить родителям

Шоколад ручной работы

Никаких обычных плиток молочного шоколада с изюмом и орехами, сейчас есть варианты поинтереснее. Например, вы когда‑нибудь пробовали лакомство с брусникой, черносливом и ягодами годжи?

У French Kiss есть даже шоколад розового цвета — он готовится без искусственных красителей, всё дело в особом сорте и способе ферментации какао‑бобов. Можно подарить родителям ассорти из нескольких плиток и дополнить презент вкусным чаем, кофе и медиантами — шоколадными дисками, украшенными орехами, цукатами и воздушным рисом.

Взбитый мёд

Банка обычного мёда — подарок полезный, но скучный, а вот суфле из этого сладкого продукта — совсем другое дело. Чтобы его приготовить, мёд взбивают, пока он не превратится в нежную кремовую массу.

Для дополнительных оттенков вкуса в суфле добавляют фрукты, орехи и ягоды. Такой мёд долго хранится и не засахаривается, его можно добавлять в чай, делать с ним бутерброды или использовать для приготовления домашних сладостей.

Необычное варенье

Хотите удивить маму или бабушку — дарите им варенье. Обычные варианты вроде джема из чёрной смородины или яблок тут не пройдут, так что поищите что‑нибудь оригинальное.

Варенье из лепестков роз, фейхоа или сосновых шишек — это и вкусный, и необычный презент. Можно сделать его своими руками или купить, если перед Новым годом и так ни на что нет времени.

Что подарить детям

Шоколадные фигурки

Подарок родом из нашего детства — помните ведь фигурки Деда Мороза, которые попадались чуть ли не в каждом новогоднем наборе? Потом они ещё долго пылились в шкафу, потому что шоколад там был так себе. Сейчас совсем другое дело: можно выбрать фигурку, которая будет и красивой, и вкусной.

Ёлочки, мышки и медведи French Kiss — это настоящее произведение кондитерского искусства из качественного премиального шоколада. Если есть их сразу будет жалко — не беда: срок годности фигурок — 12 месяцев.

Набор для приготовления шоколада

Как насчёт того, чтобы открыть на праздниках кондитерскую фабрику у себя дома? И ребёнок при деле, и вам наверняка перепадёт часть его творений.

Чтобы сделать домашний шоколад, нужны масло и порошок какао, сахар или мёд и формочки для плиток или конфет. Можно купить это всё в наборе или по отдельности, а ещё обязательно добавьте к подарочному комплекту орехи и сушёные ягоды для украшения плиток.

Пряничный домик

И ещё одна идея, чем занять ребёнка на новогодних каникулах. Собирать пряничный домик будет весело всей семье, а украшение доверьте самым младшим.

Элементы для «строительства» можно испечь самим или купить в готовом наборе. Добавьте к нему пару тюбиков сахарной глазури и пакетик кондитерской посыпки для внешней «отделки».

Что подарить друзьям

Набор конфет

Нет, мы не о коробках ассорти из ближайшего супермаркета. На Новый год лучше выбрать что‑нибудь действительно необычное — например, конфеты ручной работы.

У French Kiss есть готовые наборы сладостей, сделанных по уникальным авторским рецептам. Если это дополнение к другому подарку, можно выбрать комплект из двенадцати конфет, а коробка, где их 60 с лишним, — это уже самостоятельный и вполне достойный презент. Вы не прогадаете, ведь в наборах есть сладости на любой вкус: нежные трюфели и конфеты из горького, белого или молочного шоколада с маскарпоне, ягодами, пралине и алкоголем.

Цукаты в шоколадной глазури

Выглядят они шикарно, на вкус тоже хороши, а обойдутся довольно дёшево. Сделать такое лакомство можно из сушёного киви, засахаренного имбиря или дыни и манго.

Растопите плитку молочного или горького шоколада, наденьте цукаты на зубочистки и обмакните в шоколад. Выложите цукаты на бумагу для выпечки и дайте подсохнуть. Готовые сладости упакуйте в подарочный пакет или коробку — её дно лучше застелить бумажной салфеткой.

Набор для приготовления шоколадного фондю

Это одна из тех вещей, о которой многие мечтают, но себе почему‑то не покупают. Зато получить такую штуку в подарок очень приятно.

Обычно в набор входят керамическая чаша, подставка для свечи, нагревающей содержимое ёмкости, и шпажки. Насаживаете на них ягоды или кусочки фруктов и обмакиваете в растопленный шоколад. Кстати, не забудьте добавить к подарку те самые ягоды, фрукты и шоколад, чтобы набор сразу можно было опробовать в деле.

Что подарить коллегам

Расписные пряники

Презент коллегам должен быть и приятным, и недорогим — под Новый год свободных денег обычно и так немного. Дарить всем одинаковые магнитики с мышами — так себе идея, а вот пряник — это и приятно, и вкусно.

Возможно, симпатичные сладости в форме ёлочек или снежинок помогут замученным дедлайнами коллегам обрести новогоднее настроение. В любом случае это милый и достойный сувенир для случаев, когда сотрудников много, а идей для особенного подарка каждому из них нет.

Домашнее печенье

Перед Новым годом самое время пробудить от спячки свои кулинарные таланты. Например, испечь имбирное печенье. Ничего сложного в этом нет.

Положите в кастрюлю 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мёда, по чайной ложке молотых корицы и гвоздики, а ещё добавьте полторы чайных ложки молотого имбиря. Доведите смесь до кипения, всыпьте полторы чайные ложки соды и тщательно размешайте. Положите в горячую смесь 130 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками, и помешивайте, пока оно не растворится. Добавьте одно яйцо, 4 стакана муки и замесите плотное, но пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, смотрите по ситуации.

Раскатайте тесто слоем не толще 0,5 сантиметра, с помощью формочек вырежьте печенье и выпекайте его при 180° в течение 12 минут, пока не зарумянится. Коллеги таких подвигов от вас точно не ожидают, так что им будет приятно.

Торт ручной работы

В этом году 31 декабря многим придётся провести на работе. Всерьёз заниматься делами в канун праздника вряд ли кто‑то будет, так что можно скрасить ожидание вечера за чаепитием.

Порадовать отдел или всю компанию сразу получится вкусным тортом. Закажите его в бутике French Kiss: здесь есть чизкейки, бисквитные, муссовые и медовые торты, украшенные меренгой или фруктовым желе. Кондитеры готовят даже выпечку со свежими ягодами — посреди зимы это настоящее волшебство.

Купить сладости можно в фирменных бутиках в Москве и ещё 9 городах России или в интернет‑магазине. Шоколад, конфеты и печенье доставляют по всей стране.

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных

День святого Валентина: рецепт печенья для любимых

Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой.

Как испечь песочное печенье, рецепт

На 25 средних или 12 больших печений:

  • 200 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность

Оборудование:

  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Пищевая пленка
  • Большая скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка

Температура выпекания: 180 °C
Время выпекания: 6–10 минут в зависимости от размера печенья

  1. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания.
  2. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Читайте также:  Чудо-торт «Три желания»

  1. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины.

  1. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C.

  1. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури

  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.

  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .

Этот рецепт из журнала “Гастрономъ” (не помню какого года). Называлось оно .

Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый .

Я заметила, что на моей кухне произошла “эволюция” рецептов. Если раньше я готовила по .

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .

Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано .

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому .

легко

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно .

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием .

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может .

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

легко

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .

средне

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .

легко

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .

легко

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .

средне

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

средне

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .

легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

легко

Такие маленькие, аккуратные и разноцветные… Печенья «грибочки», разумеется, можно .

Имбирное печенье в виде снеговичков – традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .

средне

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда .

средне

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .

легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Полезное овсяное печенье с бананом – то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

средне

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде .

легко

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .

легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .

легко

средне

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным .

легко

Печенье кукис обожают в Америке. Понятно, почему – хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри – .

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать .

средне

Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками .

средне

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления .

средне

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно .

средне

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье – прекрасная альтернатива.

легко

Для приготовления такого варенья понадобятся сливы с легко отделяющейся косточкой.

легко

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то .

Ссылка на основную публикацию