Рецепт кокосового кухена

Кухен “Кокосовый”

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Совсем недавно узнала от одной доброй женщины, что есть очень вкусное блюдо под названием «Кокосовый кухен». В оригинальном рецепте в тесто этого воздушного пирога добавляют яйца. Мне очень понравились отзывы об этой вкусной выпечке и я решила, немного изменив рецепт, приготовить его вегетарианский вариант.

Мой кокосовый кухен получился воздушным и сочным, нежным и ароматным, без сомнения он понравится вашим близким и удивит гостей. Бисквитный пирог получается необыкновенно вкусным и душистым, а готовить его очень просто и быстро!

Небольшое примечание: все сладкие блюда я готовлю с фруктозой, выпечка с ее использованием получается более темного цвета, чем с сахаром. Будьте внимательны, фруктоза пригорает быстрее сахара. Если вы будете готовить кухен с сахаром, его цвет будет не коричневатым как на фото, а золотистым сверху и почти белым внутри.

Состав:

  • 425 мл муки 1 сорта (можно высший сорт)
  • 375 мл сахара или 250 мл фруктозы (половину в тесто, половину для посыпки)
  • 300 мл простокваши (можно кефира)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки ванилина (половина для теста, половина для посыпки)
  • 250 мл сливок 20% (можно с большим процентом жирности)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей

Как приготовить кокосовый кухен – рецепт:

  1. Для кокосовой посыпки кухена смешиваем в чашке кокосовую стружку, половину сахара или фруктозы и половину ванилина.

Подготавливаем форму для кухена

Продукты для теста

Перекладываем в форму

Посыпаем кокосовой посыпкой

Накрываем фольгой и выпекаем

АшатаН автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (25) к записи “Кухен “Кокосовый””

?Интересно, надо пробовать! 425 мл муки=425 граммам муки? Что такое пшеничные отруби?

Наталья, отвечу пока за АшатаН

мл и граммы в муке не совпадают.
В 250 мл – 160 г муки.
Пшеничный отруби, думаю, без ущерба можно заменить манкой или мукой.

Благодарю! Давно хотела купить большой подробный мерный стакан. Пользуясь случаем, хочу выразить Вам, Юлия, свою признательность за создание и поддержание такого чудного кулинарного пространства!

Спасибо. Кухен ну очень вкусный получился! Очень простые и доступные продукты, минимум усилий и отличный результат.

7sv77 (Светлана), очень рада, что вам понравился!
Juliya, спасибо, что ответили на вопросы Натальи. Отруби конечно можно заменить сухарями, а если у вас хорошая форма, к которой не прилипает тесто в процессе выпекания и легко достается готовая выпечка, можно вообще не обсыпать.

До какой температуры нужно разогреть духовку?

Здравствуйте,
Я тоже не нашла в рецепте температуру разогрева духовки. Уточните ее, пожалуйста.
Также мне совсем непонятно, что такое при запекании пирога убавить температуру духовки до минимума. У меня, например, минимум – это 50С. До такого минимума убавить? Или до какого?
Благодарю

Женя, Екатерина, у меня самая обыкновенная газовая духовка, температурной шкалы на ней нет . Минимум-50 градусов С – это, наверно, в электрической такое возможно, думаю, в газовой духовке минимальная температура будет точно больше 100 градусов С, там ведь открытый огонь получается…
“…при температуре 180-200 градусов 25 – 30 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу…” – так пекут кокосовый кухен с яйцами в тесте, эту цитату взяла из рецепта, который переделала в вегетарианский вариант.
Я просто за несколько минут до выпекания включаю духовку на максимальный огонь, в разогретую, пышущую жаром духовку ставлю кухен, закрываю духовку и убавляю огонек до среднего, через 10 минут убавляю огонь до минимума, т.к. пеку на фруктозе, а она подгорает быстрее сахара, заглядываю в духовку через 10 минут, либо достаю готовый, либо оставляю еще минут 5-10.

Благодарю за замечательный рецепт. Очень вкусно получилось
Здоровья и благополучия автору

Полина, как я рада , вам тоже всего самого доброго

подскажите, пожалуйста, у всех ли впитываются 250мл сливок? у меня пирог плавал в сливках
и еще, сколько, хотя бы примерно, в стаканах будет 425мл муки и 375 мл сахара?
а так пирог готов и сидит в форме до полного остывания.
спасибо за рецептик))))

Екатерина, вы сливки на горячий кухен выливали? Кухен нужно полить сливкам сразу, как только достали его из духовки, тогда они моментально впитываются.
Если у вас в стакан помещается 250 мл воды, то 425_250=1,7 стакана
375:250=1,5 стакана
Екатерина, напишите обязательно, каким получился кухен после остывания?

А можно ли рецепт перевести в граммы? Думаю большенство хозяек, использует кухонные весы.

vrindavaneshvari, да конечно, будет здорово, если вы возьмете 1,7 стакана (стакан 250 мл) муки 1 сорта или возьмете мерным стаканом 425 мл муки 1 сорта , а потом взвесите ее на своих кухонных весах и напишите здесь, сколько это в граммах А потом, проделаете это с сахаром
Думаю, счастливицы с весами будут вам благодарны, ведь весы есть не у каждой хозяйки, а стакан 250 или 200 мл или мерный стакан точно есть в каждом доме!
А вообще, если в рецепте указана не удобная для меня мера продуктов, использую таблицу мер и весов (ее не составит найти в интернете, у меня такая таблица была в поваренной книги.), по которой легко можно перевести граммы в миллилитры и наоборот.
Вот пример из такой таблицы:
в стакане 250 мл – 160 гр муки высшего сорта
200 мл – 130 гр муки высшего сорта
____________________________________________
250 мл – 220 гр сахарного песка
200 мл – 180 гр сахарного песка.

Читайте также:  Как сушить грибы на зиму

Кокосовый кухен

Мягкий, воздушный, нежный, сочный, ароматный….без преувеличения ооочень вкусный кокосовый пирог. Если вдруг захотелось чего-то сладенького или неожиданно пришли гости, лучше варианта не придумать. Ингредиенты незаурядные и вы наверняка всегда найдете их в доме, готовится в два счета, а результат превосходит все ожидания!

Здесь очень необычный процесс приготовления — готовый горячий пирог равномерно пропитывается сливками. Интересно, правда? Кухен же, словно губка впитывает их и вместе с этим приобретает необыкновенно сливочный вкус. Обязательно попробуйте его с чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем без сахара.

Кокосовый кухен

Кокосовый кухен

ПорцииВремя подготовкиВремя приготовления
8 порций10 минут30 минут
ПорцииВремя подготовки
8 порций10 минут
Время приготовления
30 минут
  • Для теста (форма 22 см)
  • 1 стакан Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 3/4 стакана Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 1,5 стакана Мука
  • Для посыпки
  • 100 грамм Кокосовая стружка
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 пакетик Ванильного сахара
  • Для пропитки
  • 180-200 мл Сливки 20%
  • Для теста (форма 22 см)
  • 1 стакан Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 3/4 стакана Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 1,5 стакана Мука
  • Для посыпки
  • 100 грамм Кокосовая стружка
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 пакетик Ванильного сахара
  • Для пропитки
  • 180-200 мл Сливки 20%
  1. К кефиру добавляем яйцо
  2. Сахар
  3. И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.
  4. Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.
  5. В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  6. Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.
  7. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.

BON APPÉTIT

Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

Кокосовый пирог со сливками — «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten — пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог — сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом.

Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа. Затем горячий пирог пропитывают тёплыми жирными сливками, иногда к сливкам добавляют ещё и сливочное масло — обалденный вкус!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для немецкого кокосового пирога «Кухен»

Для теста:

  • 1-2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г кефира;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 13 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 120 г кокосовой стружки или 12 среднего кокоса;
  • 45 г сахара.

Для пропитки:

  • 230 мл 20%-х сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»

Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.

Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.

Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.

Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром Разбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минут Добавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.

Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!

Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.

В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.

Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.

Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками

Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!

Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!

Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!

Рецепт кокосового кухена

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
  • 3/4 стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки

  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пачку ванильного сахара


Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста


Поставить в нагретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Следите чтобы не подгорела кокосовая стружка
(минут через 10 сначала выпечки можно
прикрыть пирог фольгой).

Готовый горячий пирог равномерно полить 1 стаканом
20% сливок.

Пирог вкуснее в охлажденном виде.






23 коммент.

Могу представить как это вкусно ммм. класс!

Это правда! Хотя и не подумаешь сначала, ведь он так просто готовится. Мы его быстро съели и с удовольствием 😉

Аличка, я очень часто делаю этот пирог! Мы его все очень любим, только он у меня иногда почему то не пропекается? Хотя в духовке минут по 50 стоит!

Ну и ну! А может его пониже надо ставить?

Алия, у меня тоже стоял около часа, но совсем не пропекся, тесто получилось одной сырой плотной массой :(((

Очень странно.
Вот вам ссылочка на этот рецепт, почитайте комментарии, может у кого-то тоже была такая проблема

и у меня тоже не пропекся, хотя около часа грелся в духовке

Сожалею. Всегда не приятно, когда что-то не получается. У меня он отлично пропекся. Может дело в духовке?

Алиечка пекла кухен очень очень вкусный добавляю фотку

Ух, какой аппетитный кусочек! Олечка, отлично получилось! Спасибо за фото!

Не могли бы вы перевести все ингридиенты в граммы, а то стакан может быть разным. Очень хотелось бы испечь.

Возьмите какой-нибудь один стакан (250 или 200 мл) и все им мерьте. А еще вы можете воспользоваться http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html Таблицей мер и перевести в граммы все, что вам нужно! 🙂

В очередной раз пришла поблагодарить Вас. Так захотелось чего-нибудь к чаю и именно кокосового,и вот мой взгляд упал на этот пирог, наверное если бы не ваше исполнение никогда бы не стала его делать,вроде так просто,но подумав раз уж Алия готовила,значит определенно вкусно!И вот получилось не просто вкусно,а ооочень вкусно |o|,результат превзошел все ожидания!Алия вы просто волшебница,любой рецепт хочется повторить за вами тк все что вы делаете очень красиво,доступно и с душой,и в блоге вашем очень тепло и уютно,вообщем огромнейшее вам спасибо |u| и кусочек кухена для Вас) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/9xX2o4cU.jpg

Очень вкусно и правда легко готовится! http://radikale.ru/data/upload/c2184/0fccf/da1d11aefd.jpg

Это он остывает и впитывает сливки. Съели быстро, жаль фото кусочка нет (

Здравствуйте,Алия.Сегодня готовила кухен-это просто объедение.Сначала немного напугали коменты,что пирог не пропекается внутри,но я с Вами готовлю уже не в первый раз и всё получается ну очень вкусно и профессионально,поэтому смело взялась за это супер легкий быстрый и доступный рецепт.Фольгой я не накрывала,просто готовила на нижнем уровне 30 мин,а потом на 5 мин подняла на верхний.Пирог очень вкусный-всем советую.Спасибо большое от меня,моего мужа и трёх моих деточек.Съели за раз,даж остыть толком не дали.

Здравствуйте!
Рада, что не испугались и приготовили этот вкусный пирог!

А у меня не получился. ( Тесто одним блином пластилиновым осталось через 1 час выпечки. Кокосовый верх сняла – с чаем съели, а блин этот выбросилаю

Perviy raz u mrnya ne polucilsya pirog obicno,esli gotovlu po vaschim rezeptam problem ne bivaet , ne znayu v cem pricina.

Здравствуйте, Алия) этот пирог просто бесподобный) очень понравилось сочетание легкости приготовления, продуктов которые всегда под рукой и конечно же вкуса очень нравятся кокосы)

А вот и фотка) http://j-p-g.net/if/2014/09/18/0021754001411018626.jpg

Пекла такой пирог. Очень легко, быстро и очень вскусно. спасибо Элен

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Кокосовый кухен

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления:30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления:средне
Стоимость ингредиентов:средне
Готовим (технология):выпекать
Готовим при помощи:духовка
Кухня:Немецкая кухня
Готовим (кому-то):всем остальным
Готовим к определенному событию:на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецепт меня покорил с первого взгляда. Любителям кокоса очень понравится сладкая корочка из стружки и необычайно нежное, прямо тающее во рту тесто. Пропитка из сливок здесь как нельзя кстати, она делает пирог мягким и сочным. Попробуйте и, уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
  • 3/4 стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 2 пачки кокосовой стружки+ 2 ст.л. сахара

Приготовление

Шаг 1. Список наших продуктов:


Ингредиенты для кухена

Шаг 2. Сначала делаем тесто. Для этого кладем в миску все продукты – яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, сахар и слегка взбиваем венчиком. Консистенция у теста – как на оладьи. Все! Тесто готово!


Делаем тесто

Шаг 3. Теперь готовим посыпку. В отдельной мисочке смешиваем кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем.


Перемешиваем стружку и сахар

Шаг 4. Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.


Выливаем тесто в форму

Шаг 5. Обильно сверху присыпаем тесто кокосовой посыпкой.


Посыпаем посыпкой

Шаг 6. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 20-30. Поскольку кокосовая стружка быстро подрумянивается, то первые минут 10-15 пирог следует прикрыть фольгой.


Выпекаем пирог

Шаг 7. Как только достали пирог из духовки, его необходимо сразу же полить сливками. Не бойтесь переборщить – 1 стакан это немного!


Поливаем пирог сливками

Шаг 8. Оставляем пирог остывать в форме. Затем достаем и перекладываем на тарелку. В холодном виде он еще вкуснее.


Перекладываем на тарелку пирог

Шаг 9. Обратите внимание, что пирог очень хорошо поднимается во время выпечки, получается пышным и очень нежным.


Испекшийся пирог

Шаг 10. Готовый пирог подаем порционно. Его кокосовый аромат не оставит равнодушным никого!


Кокосовый кухен

Читайте также:  Планировка интерьера
Ссылка на основную публикацию