Салат с жаренным сухим луком

Пикантный салат с ветчиной и сушеным луком: изумительное сочетание ингредиентов

Многие кулинары для приготовления своих шедевров предпочитают особые специи, в частности сушеный лук, который в отличие от свежего овоща обладает мягким и нежным вкусом. Такая специя рекомендуется для использования в салатах, основных блюдах, гамбургерах и хот-догах, а также овощных рагу. Как правило, ее добавляют в самом конце, чтобы оттенить основные ингредиенты.

Некоторые «травяные» салаты, хотя и полюбились многим женщинам в силу своей малой калорийности, совершенно не подходят представителям сильной половины человечества. Другое дело мясной салат, который с удовольствием употребляется в пищу мужчинами. Именно рецепт такого универсального, но потрясающе вкусного салата, мы подготовили для вас. Блюдо идеально подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, нужно правильно приготовить и нарезать отдельные ингредиенты. Хотите, чтобы салат заиграл феерией вкуса и получил свою изюминку? Тогда приготовьте свежий йогуртовый соус с высушенным жаренным луком WOLMEX .

Готовим восхитительный «мужской» салат

Это блюдо достойно высших похвал. Мягкий нежный вкус ветчины, легкие подсушенные в духовке грибочки, огурец и помидор в сочетании с твердым сыром делают салат по истине бесподобным. В симбиозе с особой приправой — сухим обжаренным лучком — он получится вдвойне вкуснее.

  • 200 г ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • небольшой болгарский перец;
  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. сушеного лука WOLMEX ;
  • 40 г сыра ( гауда , пармезан, швейцарский и прочие )
  • соль и перец по вкусу.

Возможно, не все хозяйки понимают, что качество блюда будет зависеть от нарезки. Если вы планируете ветчину нарезать кубиками, то и остальные ингредиенты следует шинковать аналогичным способом. Предпочитаете соломку? Тогда все составляющие салата должны нарезаться продольно.

  1. Варим яйца вкрутую: после того, как вода закипит, выжидайте 7 минут.
  2. Кубиками нарубите ветчину и разместите ее в глубокой посудине. К ней же отправляются яйца, разрезанные на небольшие квадраты.
  3. Грибы рубятся на крупные кусочки. Желательно их подсушить в духовке в течение 30 минут, посолив и взбрызнув подсолнечным маслом. Температура сушение 200–220 градусов. Если не хотите долго возиться с приготовлением, просто поджарьте шампиньоны на сковороде. Отправьте грибы в основную емкость.
  4. Кубиками нарубите помидор, перец и огурец. Добавьте овощи к мясу, яйцам и грибам.
  5. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Дело осталось за малым — поперчить, посолить и присыпать сухим луком WOLMEX .

Каждый салат требует оригинальной заправки. Одни кулинары в этих целях используют майонез, хозяйки в погоне за здоровой пищей предпочитают сметану, а те, кто следит за своей фигурой взбрызгивают блюдо оливковым маслом. Мы же предлагаем вам максимально органичную специально приготовленную заправку.

Свежая лимонно- йогуртовая заправка с жареным луком

Аппетитный соус, предназначенный для мясных и овощных салатов, а также диетического мяса и рыбы, готовится всего за пять минут. Вам нужно просто-напросто смешать все ингредиенты в указанных ниже пропорциях.

  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла (за неимением такового можно использовать подсолнечное);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка красного перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного жаренного лука.

В чашу блендера поместите все составляющие заправки, а в конце добавьте специи. Хорошо перемешайте ингредиенты. Соус должен получиться не таким густым, как майонез, но и не таким жидким, как подсолнечное масло.

Салатик заправляется соусом непосредственно перед подачей. Также рекомендуется попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить его. Для особой изюминки присыпьте салат твердым сыром, лучше пармезаном.

Как видите, приготовление изумительного ассорти под лимонно- йогуртовой заправкой не займет много времени. Чтобы насладится отменным и оригинальным вкусом блюда нужно затратить всего 30 минут!

Салат с жареным луком – беспроигрышный вариант любого застолья

Многие недолюбливают лук из-за его специфического запаха, хотя он известен всем своими полезными свойствами. А я вот люблю лук. И если употреблять свежий лук – не всегда, кстати, с удовольствием готовлю салат с жареным луком.

Сохраняются ли полезные свойства в жареном луке

Разумеется, жареный лук вреднее свежего уже хотя бы из-за способа приготовления. Известно, что жареное – враг любого человека, сидящего на диете либо имеющего проблемы с печенью.

Лук в жареном виде – продукт калорийный, содержащий довольно много жиров.

Между тем, именно жареный лук помогает придать многим блюдам особый, неповторимый вкус. Кроме того, ряд витаминов и минералов сохраняется в этом продукте даже после обработки. Кстати, если вместо части масла добавить при жарке на сковороду немного воды и готовить лук без крышки, он будет годен для употребления даже тем, кто придерживается диеты.

Как правильно жарить лук

Вы будете удивлены, но существуют специальные правила жарки лука. Так, считается, что настоящий жареный лук получают путем нарезки, подсушки и лишь затем обжаривания репчатого лука. Такой лук используется как специя и добавляется при производстве паштетов, соусов, при выпечке и т.д.

Для жарки можно использовать любой лук, но лучше не выбирать красные сорта – такой лук при жарке потеряет свой цвет и получится бледным, вместо золотистого оттенка обычного репчатого лука. Перед жаркой обязательно нужно обрезать донце с корнем. Нарезать лук можно кольцами, полукольцами либо измельчить. Очищая лук, нужно удалить шелуху и еще один слой. Когда лук на сковороде приобрел золотистый оттенок – добавьте немного сливочного масла, перемешайте и снимите с огня.

Если для салата вы хотите поджарить лук-порей, сначала помойте его, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого выньте его, обваляйте в муке либо сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Несколько рецептов салатов с жареным луком

Существует много рецептов, где жареный лук является одним из ключевых ингредиентов. Вашему вниманию представлено несколько рецептов популярных салатов с жареным луком.

Луковые кольца в кляре

Понадобится 4 крупных луковицы, 2 яйца ,2 столовых ложки воды, стакан муки, 1 лимо и 50 г растительного масла.

Очищенный лук нарезается кольцами. Яйца нужно взбить, посолить, добавить муку и воду и размешать. Сбрызнуть лимонным соком луковые кольца и обжарить их в приготовленном кляре.

Жареный лук по-французски

Для этого рецепта понадобится фритюрница, молоко, мука, лук и соль.

Очищенный лук нужно нарезать поперек волокон ломтиками по 2 мм и разделить на кольца. Теперь лук нужно обвалять в молоке и муке с солью, обжарить во фритюре при 185 С. Когда жир стечет и лук остынет, нужно немного подсолить и можно подавать на стол.

Салат с жареным луком и кальмарами

Понадобится банка консервированных кальмаров,3 яйца, 2 луковицы репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Сметанник кофейный со сгущенным молоком

Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковороде, в конце добавляется немного сливочного масла, соль и молотый красный перец. Кальмары нарезаются небольшими кусочками, яйца отвариваются и измельчаются. Все это смешивается с жареным луком и заправляется маслом, в котором жарился лук.

А вот видео в тему:


Салат с жареным луком

К салатам с жареным луком можно отнести очень широкий спектр холодных закусок, ведь в большинстве из них этот овощ присутствует в пассерованном виде. Обжарка необходима для того, чтобы избавиться от природной горечи и специфического запаха лука. Кроме того, термическая обработка придает ему мягкость, сладость и едва уловимый орехово-сливочный привкус, что выгодно сказывается на общем вкусе блюда.

В этой статье не будут приводиться распространенные варианты салатов с жареным луком, так как практически это каждый третий рецепт из числа существующих. Здесь пойдет речь о тех закусках, в которых лук играет роль доминирующего компонента. Как правило, это так называемые летние или «шашлычные» рецепты салатов. Их готовят на природе, нередко с использованием мангала или гриля.

Подобного рода закуски отлично дополняют ароматный шашлык, жареную рыбу или ребрышки, тем более, что на открытом огне жареный лук приобретает свой особый притягательный аромат.

Как приготовить необычный салат с луком, можно узнать ниже.

Салат «Луковый гриль с грибами»

Удачный вариант для дачного салата. Хорошо сочетается с темными сортами мяса.

  • Крупные луковицы – 4 шт.
  • Грибы маринованные домашние – 200 г.
  • Стручок перца чили по вкусу.
  • Укроп или петрушка – 30 г.

  1. Стручок чили нарезать колечками и сложить в литровую пластиковую бутылку. Туда же налить уксуса, всыпать комплексной грибной приправы, перца и соли. Залить водой и дать настояться не менее получаса. В крышке проделать несколько дырочек.
  2. Луковицы очистить и нарезать на толстые кольца. Посолить и поперчить. Смазать с двух сторон растительным маслом.
  3. Решетку для гриля также смазать маслом и поместить на хорошо прогоревшие угли.
  4. Часто поворачивая, довести лук до золотистого цвета. По время обжарки сбрызгивать острым маринадом из бутылки.
  5. Обжаренный лук снять лопаткой и сложить в салатницу. Туда же поместить промытые от рассола и нашинкованные соломкой лесные грибы и мелко изрубленную петрушку.
  6. Заправить салат толченым чесноком и растительным маслом. Досолить и доперчить по своему усмотрению.
  7. Подавать в теплом виде.

Салат с луком в кляре и языком

Горячий салат, вполне способный заменить по своей калорийности второе блюдо.

  • Язык – 300 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соус «Бальзамико» – 30 мл. или
  • Яблочный (винный) уксус – 30 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень сушеная – 1 ст. л.
  • Приправы сухие по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый в горошинах.
  • Лавровый лист.
  1. Отдельно в подсоленной воде отварить две крупных картофелины и небольшой язык.
  2. Картофель и язык очистить. Картофель разделить на крупные дольки, а язык нарезать длинной толстой соломкой.
  3. Смешать кляр из молока, яиц, специй и муки. Лук нарезать толстыми кольцами, хорошо обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного жира.
  4. Выбрать из масла шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

Салат с жареным луком и рыбой

Простой рыбный салат с аппетитными луковыми колечками и маслинами.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  1. Филетировать скумбрию и обжарить в небольшом количестве масла. Разрезать филе на маленькие продолговатые кусочки.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами и пассеровать в сливочном масле.
  3. Морковь натереть на «корейском» профиле терки и обжарить отдельно. Отложить на салфетки, чтобы снять лишний жир.
  4. Маслины нарезать колечками. Порубить петрушку.
  5. Смешать рыбу, лук, морковь, маслины и петрушку. Заправить маслом, специями, лимонным соком и толченым чесноком.

Рецепты салатов с луком в закладки 7

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом

Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком

Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски

Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Салат из яиц с жареным луком

Салат из яиц с жареным луком

2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие главы из других книг

Масло креветочное с жареным луком

Масло креветочное с жареным луком Масло сливочное – 100 г, креветки отварные – 30 г, желтки сваренных вкрутую яиц – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.Репчатый лук мелко нарезают и жарят на сливочном масле до готовности. Мясо креветок, репчатый лук и желтки яиц пропускают через

Запеченный окорок с жареным луком

Запеченный окорок с жареным луком Ингредиенты: 1 кг окорока, 250 г сырокопченого бекона, 500 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл полусухого белого вина, 250 мл бульона, паприка.Приготовление: мясо натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. Половину ломтиков

С жареным луком

С жареным луком Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, соль, яйцо.Для фарша: 500 г говядины, 3 ст. л. говяжьего бульона, 2 ст. л. мелко нарубленного лука, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол. Сделайте

Пельмени с жареным луком

Пельмени с жареным луком Требуется: 450 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо.Для начинки: 500 г лука, по 50 г моркови, сладкого перца и томатной пасты, 250 г гречневой крупы, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте

Сельдь с жареным луком

Сельдь с жареным луком Сельдь соленая – 2 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Масло растительное – 4 столовые ложкиУксус, сахарСельдь вымочить, выпотрошить, снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу.Лук нарезать тонкими кольцами,

Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком 8 картофелин, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – соль Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, размять, добавить к нему жаренный на растительном масле лук и все

Картофель с салом и жареным луком

Картофель с салом и жареным луком 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук, обжарить его на сале, добавив масло. Очистить и помыть картофель,

Сельдь соленая с жареным луком

Сельдь соленая с жареным луком 150–200 г соленой сельди (филе), 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара.Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский»

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль — по вкусуЛук обжарьте

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский»

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский» 1 кг свеклы300 г чернослива200 г любых орехов300 г лука2 ст. ложки меда2 ст. ложки семян кориандра100 мл растительного маслаСвеклу сварите до готовности, очистите от кожицы и нарежьте

Картофель с жареным луком

Картофель с жареным луком Очищенный картофель отварить в пароварке в подсоленной воде или на пару в корзине, тщательно размять, взбить, добавить лук, припущенный в сливочном масле или на топленом свином сале, тщательно перемешать, украсить зеленью.Это блюдо можно

82. ПЕЧЕНКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

82. ПЕЧЕНКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 700 г телячьей или свиной печенки, 1 стакан муки, ? стакана подсолнечного масла, ? стакана сметаны, молотый перец, соль, 1 луковица.Печенку вымочить в воде, очистить от пленок, нарезать тонкими кусочками, немного отбить молотком, посыпать солью,

Гефилте фиш с жареным луком

Гефилте фиш с жареным луком 2 кг рыбы, 400 г репчатого лука, 2 моркови, 3 зубка чеснока, 200 г свеклы, 100 г черствой булки, 2 яйца, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.Мелко порубить лук, оставив целой одну небольшую луковицу, и обжарить его в подсолнечном масле до

Чечевица с жареным луком

Чечевица с жареным луком Ингредиенты200 г красной чечевицы,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами. В мультиварку налить масло, включить режим «Выпечка» и обжаривать лук, помешивая, до

Чечевица с жареным луком

Чечевица с жареным луком Ингредиенты200 г красной чечевицы,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами. В мультиварку налить масло, включить режим «Выпечка» и обжаривать лук, помешивая, до золотистого

Сельдь с жареным луком

Сельдь с жареным луком Ингредиенты300 г сельди (соленой), 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 3 г сахара, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, слегка обжарить в масле с томатным пюре,

Салат овощной с жаренным луком – полезные рецепты. Как правильно приготовить салат овощной с жаренным луком

Репчатый лук, как всем нам хорошо известно, очень полезен для здоровья. С детства родители, бабушки и дедушки твердят: «Ешь лук, чтобы не болеть и вырасти сильным». Но далеко не все в течение жизни полюбили вкусовые качества этого овоща. Довольно часто можно увидеть взрослых людей, которые «ковыряются» в тарелке с каким-нибудь салатом, извлекая из него ненавистный лук. А знаете ли вы, что это с древности употребляемое в пищу растение обладает мощными антисептическими и бактерицидными свойствами? Благодаря этому народная медицина использует его для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, желудочно-кишечные расстройства, гипертония, ОРВИ, грипп, астма, снижение половой активности у мужчин, дерматиты, грибковые кожные заболевания, отложение солей, ожирение, мигрень, зубная боль и ряд других. Конечно же, больше всего витаминов и полезных микроэлементов можно получить, употребляя термически необработанный лук, но, во-первых, не всем он нравится по вкусу, а во-вторых, не всем его можно есть. Последнее условие касается, например, людей с заболеваниями желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, в периоды обострений почечных заболеваний и декомпенсированном пороке сердца. Во всех этих случаях можно получать свою дозу луковых витаминов, употребляя его в обработанном виде, то есть жареном, тушеном, вареном. Обычное дело, когда луковицу добавляют в горячие первые и вторые блюда, консервацию. Мы же расскажем о том, как можно заменить свежий репчатый лук в салатах.

Рецепт 1

Витаминный капустный салат, который всем известен на вкус, заиграет новыми красками, если добавить в него обжаренный лук. Итак, вам потребуются следующие продукты:

  • Триста граммов молодой белокочанной капусты.
  • Два свежих огурца.
  • Головка репчатого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Одна столовая ложка сока лимона.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

1. Кубиками среднего размера нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки на растительном масле.

2. Мелко порубите капусту, слегка отожмите ее.

3. Измельчите зелень петрушки.

4. Кубиками или полукольцами нарежьте огурцы.

5. Чеснок мелко порежьте. При желании можете обжарить его вместе с луком, так аромат блюда станет более насыщенным. В летнее время обязательно попробуйте добавить в овощной салат зелень чеснока (так называемые «стрелки»).

6. В салатнике соедините все подготовленные продукты. Лук из сковороды кладите вместе с маслом, на котором он жарился, это и будет заправкой для салата. Н забудьте добавить в блюдо соль, перец и сок лимона.

Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 2

Такое питательное и сытное блюдо станет идеальной закуской или даже ужином.

  • Три крупных клубня картофеля.
  • Одна свекла среднего размера.
  • Два соленых или маринованных огурца.
  • Двести граммов вареной колбасы.
  • Одна морковь
  • Две средние луковицы.
  • Зелень.
  • Половина стакана консервированного горошка.
  • Майонез.
  • Соль.

1. Картофель тщательно промойте, отварите в мундире, затем остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками.

2. Свеклу и морковь также нужно сварить, очистить и порезать, как картошку.

3. Колбаса и огурцы нарезаются кубиками.

4. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле.

5. Смешайте вместе все подготовленные продукты, добавьте немного соли, майонеза и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Это блюдо принадлежит азербайджанской кухне, по своему составу оно простое до предела, но, в то же время, запредельно вкусное. Итак, вам потребуется:

  • Двести граммов фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Двести граммов ядер грецких орехов.
  • Пучок кинзы.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1. Залейте фасоль любого сорта водой комнатной температуры и оставьте настаиваться на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности. Многие хозяйки советуют добавлять в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы фасоль быстрее сварилась, но делать этого не стоит, так как с большой вероятностью может получиться кашеобразная масса.

2. В то время пока готовится фасоль, измельчите ядра грецких орехов и обжарьте их немного на сухой раскаленной сковороде.

3. Измельчите луковицу полукольцами или мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Количество масла рассчитывайте так, чтобы его хватило для заправки фасоли.

4. Мелко порубите кинзу.

5. Когда фасоль остынет, выложите ее в салатник и смешайте с остальными компонентами салата.

6. Украсьте блюдо целыми ядрами орехов и веточками зелени. Приятного аппетита!

Рецепт 4

Салат овощной с жареным луком из арабской кухни можно употреблять как холодным, так и горячим. Для приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • Полкилограмма помидоров.
  • Сто граммов сыра твердых сортов.
  • Две луковицы.
  • Две чайные ложки 3% уксуса.
  • Два баклажана.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.

1. Большое значение имеет способ подготовки баклажанов. Их нужно помыть, обрезать на кончиках и очистить кожицу полосками: вдоль плода снять три сантиметра, столько же оставить, и так далее. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, посолите их, накройте емкость крышкой и оставьте на десять часов в холодильнике. Такая мера необходима, чтобы убрать из овощей лишнюю горечь.

Образовавшуюся на дне жидкость слейте, а баклажаны просушите. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте овощи с двух сторон. Для того чтобы убрать излишки масла, промокните баклажаны калькой.

2. Лук нашинкуйте колечками и обжарьте.

3. Порезанные колечками помидоры слегка обжарьте.

4. Вылейте в емкость уксус, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

5. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

6. Мелко порубите зелень.

7. На плоскую тарелку выложите слоями овощи в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, зелень, заправьте салат уксусом.

Читайте также:  Торт с орехами и лимонным кремом
Ссылка на основную публикацию