Шоколадный торт с грушами

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Шоколадный пирог с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Читайте также:  Куриное филе в кока - коле

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Шоколадно-грушевый торт

Этот шоколадно-грушевый торт поразит вас своим непередаваемым вкусом и ароматом. Шоколадный бисквит с грушевым кремом и вафельной крошкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,6 кг груш
  • 280 гр черного шоколада
  • 100 гр темного шоколада с орехами
  • 80 гр вафель с шоколадной начинкой
  • 60 гр миндаля (или других орехов)
  • 3 яйца (+ 6 белков)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. ликера или коньяка (не обязательно)
  • пол-ч.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • пол-ч.л. желатина
  • щепотка соли

*форма для запекания – не менее 20 см в диаметре, желательно разьемная

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить шоколадный бисквит. 60 гр шоколада поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновке. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
  2. В емкость с растопленным остывшим шоколадом вбить яйцо, добавить 2 желтка и всыпать крахмал. Массу тщательно перемешать и аккуратно подмешать взбитые белки. Духовку разогреть до 140/160С, форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто.
  3. Отправить форму на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Вафли растолочь в крошку любым удобным для вас способом (оставить около 20 гр для украшения). Шоколад с орехами поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или молоточком. Соединить растопленный шоколад (с орехами) с миндалем и вафлями. Готовый шоколадный бисквит вынуть из формы и дать ему остыть на решетке.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой, поместить остывший бисквит в разъемную форму. Выложить на бисквит слой из растопленного шоколада, орехов и вафель, отправить в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем приготовить начинку из груш для пирога. Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить его на 5 минут. Затем распустить на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины, мякоть порезать мелкими кубиками. Нагреть в небольшой кастрюльке сливочное масло и всыпать туда груши.
  7. Тушить их на среднем огне около 5-7 минут до мягкости, в конце влить ликер и перемешать. Затем измельчить их в блендере, влить желатиновую смесь, перемешать и остудить. Выложить грушевую массу поверх шоколадного крема и отправить еще на полчаса в холодильник.
  8. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Аккуратно подмешать белковую массу к растопленному шоколаду.
  9. Покрыть шоколадно-белковым кремом грушевую начинку и разровнять поверхность ложкой. Поставить шоколадно-грушевый пирог в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Вынуть форму из холодильника, оставшиеся вафли растолочь в крошку и посыпать ими поверхность шоколадного пирога с грушевой начинкой. Нарезать десерт порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

“Шоколадный торт с грушами”

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Рецепт “Шоколадный торт с грушами” от Инны 👉 @innafreska

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

  • Печенье: 200 ГРАММ
  • какао: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сл.масло: 100 ГРАММ
  • листового желатина: 15 ГРАММ
  • желтков (от 3-х яиц): 80 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ
  • сливок 35%: 300 ГРАММ
  • тёмного бельгийского шоколада: 140 ГРАММ
  • сливок 35%: 370 ГРАММ

ГРУШИ В СИРОПЕ

  • груш твёрдых сортов: 8 ШТ.
  • воды: 1 ЛИТР
  • сахара: 200 ГРАММ
  • лимонный сок: ПО ВКУСУ
  • ванили: ПО ВКУСУ

Рецепт от Инны @innafreska
Передаем ей слово:

Торт без выпечки. Не пугайтесь длинного текста , всё быстро и просто , а удовольствия от эндорфинов море

На тортик 17см в диаметре.

Если у вас имеется Орео – замечательно, берите его скорее. Я же, за неимением и нежеланием плестись в такой холод в магазин, взяла:

200г печенья ”Топлёное молоко”+1ч.лож.с горкой какао Callebaut

100г сл.масла комнатной t

15г листового желатина
80г желтков (от 3-х яиц)
50г сахара
300г сливок 35%(Пармалат)
140г тёмного бельгийского шоколада(берите свой любимый)
370г сливок 35%(которые нужно будет взбить!)

❤️ГРУШИ В СИРОПЕ (компот)❤️

8 груш твёрдых сортов
1л.воды
200г сахара
Лимонный сок по вкусу
1 стручок ванили по желанию

Груши можно было бы изловчиться и потомить в вине. Но моё семейство алкоголь в десертах не приемлет , поэтому я пошла другим путём

Добавила при обычной варке любимого грушевого компота чуть больше, чем обычно сахара (компот потом можно и разбавить, а вот груши, для дальнейшего применения, получились волшебными). Ну и оставила, соответственно их целыми

Итак, уложить груши на дно широкой кастрюли, залить водой, всыпать сахар, вспороть брюшко ванили и положить целиком, выдавить лимон – по вкусу

Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и потомить 20-30 мин до мягкости
Оставить остывать в сиропе

Печенье измельчила с маслом и какао в процессоре, до состояния мокрой крошки

Кольцо для сборки установила на доску покрытую пергаментом, внутри проложила бортик ацетатной лентой

Утрамбовала крошку в плотный ровный слой.

❤️Мусс:❤️
Желатин замочить в холодной воде
Желтки смешать с сахаром
Сливки(300г) нагреть до 75°С
Осторожно влить к желткам
И прогреть смесь до 80°С, на слабом огне, до легкого загустения

❗Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом отжатый от воды желатин
Размешать и остудить до комнатной t
Взбить сливки(370г) и подмешать венчиком в шоколадную смесь

Две груши порезать кубиком и вмешать в мусс

Выложить мусс с грушами в кольцо, на песочный слой

Дать немного остыть и аккуратно вставить целые груши

Если мусс не достаточно остынет они утонут!

Если хотите, чтоб при разрезании в куске торта была половинка груши, как у меня, ловите лайфхак! Разрежьте её заранее, соедините половинки и опустите в мусс.

❗После того, как верх мусса схватится в холодильнике, верх можно накрыть аккуратно пищевой плёнкой и оставить для полного застывания на 6-8 часов
В моём случае это была ночь

❗Потом перенести на блюдо, без пергамента, освободить от бандажа и ацетатной ленты

❗Можно сделать шоколадные подтёки, у меня на это не хватило терпения)), очень уж хотелось откусить кусочек счастья)))

Рецепты Шоколадный торт с грушами

Шоколадный торт “Убриако”

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Какао-порошок – 60 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 100 г

Белок яичный – 1 шт

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян – 1 стебель

Сыр пармезан – 50 г

Цветы соли – 5 г

Горький шоколад – 100 г

Сливки 33%-ные – 50 мл

Груши «конференц» – 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар – 50 г

Апельсины – 1 штука

Сливочное масло – 40 г

Черный перец горошком – по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin – 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое – 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Шоколадный торт с грушами

Молоко – 4 Ст. ложек

Мука – 200 Грамм

Черный шоколад – 100 Грамм

Сливочное масло – 50 Грамм

Какао – 50 Грамм

Сахар – 150 Грамм

Разрыхдитель – 1 Чайных ложек

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

шоколадно-грушевый торт

150мл. грушёвого сока

250гр. груш (из дозы)

1 пак. желе для заливки тортов

палочки измельчить добавить в мягкое масло, добавить какао и

мешать до однородной массы.

в круглую форму выложить равномерно готовую массу.

филадельфию взбить с лимонным соком.

банку открыть, груши на дуршлаг,дать стечь соку.груши порезать.

Пирог шоколадный с грушами

Сливочное масло – 125 г

Консервированные груши в легком сиропе – 400 г

Темный шоколад – 75 г

Какао – 1 столовая ложка

Разрыхлитель – 4 чайные ложки

Корица – по вкусу

Пшеничная мука – 250 г

Яйцо куриное – 4 штуки

Грецкие орехи – 75 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» – 4 штуки

Светлый кукурузный сироп – 2 столовые ложки

Темный шоколад – 90 г

Сушеная вишня – ½ стакана

Сливки 40%-ные – 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

Шоколадный торт с грушами

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Шоколад темный – 100 г

Сахар тростниковый – 150 г

Мука пшеничная – 180 г

Молоко – 0,5 стак.

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

На кухне появился сы.

Шоколадный пирог с грушами без муки

Сливочное масло – 100 г

Горький шоколад – 100 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Грецкие орехи – 50 г

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

Шоколадный пирог с грушами

Сливочное масло – 150 г

Яйцо куриное – 4 штуки

Груши – 2,5 штуки

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Китайские груши – 2 штуки

Сливочное масло – 50 г

Палочки корицы – 1 штука

Темный шоколад – 75 г

Саке – 8 столовых ложек

Анис (бадьян) – 2 штуки

В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

300 гр горького шоколада

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

Шоколадно-грушевый торт

Яйцо куриное – 5 шт

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 70 г

Сахар тростниковый – 100 г

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Шоколад темный – 100 г

Мука миндальная – 50 г

Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы “Мистраль” в крепкую пену.

Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. Соединить аккуратно обе массы. Выпечь в застеленной пергаментом форме при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от д.

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами

1 пакетик ванильного сахара

1 чл разрыхлителя

100 г сливочного масла+ еще немного для формы

100 г темного шоколада

40 г какао-порошка

40 г сливочного масла

Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.

В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Шоколадный тарт/пирог с грушами

Рецепты Сладкие пироги Шоколадный тарт/пирог с грушами

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Шоколадный тарт/пирог с грушами

Хрустящая шоколадно-миндальная основа, нежный ганаш из сливочного шоколада и пряные груши, пропитанные ванильно-кофейным сиропом. Восхитительный десерт! В лучших традициях высокой кухни. Приготовление шоколадного пирога (тарта) с грушами по этому рецепту требует времени, но результат стоит того!

Лучшего десерта просто не придумать!

Для шоколадного ганаша:

Для груш в сиропе:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 400 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Лимонный сок – одного лимона
  • Экстракт ванили – 3-4 капли
  • Кофе – 2 ст. л. (растворимый)

Для основы:

  • Мука миндальная – 25 г (или просто молотый миндаль)
  • Какао-порошок – 25 г
  • Соль – 2 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сахар – 40 г (желательно коричневый)
  • Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • Масло сливочное – 130 г (холодное)

Посыпка:

Руководство:

Для приготовления шоколадного пирога (или даже торта) с грушами потребуется 2 дня. В первый день готовим груши в сиропе, основу и начинку – шоколадный ганаш. Торт настаивается ночь. На второй день занимаемся декором.

1. Для начала, груши. Наполните миску водой, добавьте лимонный сок, сахар, растворимый кофе и ваниль. Поставьте все на большой огонь и доведите до кипения.

2. В это время очистите груши, удалив только кожуру (пока без семечек), отложите в сторону.

3. Как только вода закипит, осторожно опустите в нее целые груши и оставьте на среднем огне на 30-40 минут. Время приготовления зависит от степени зрелости. Груши должны стать нежными при прокалывании – вилка легко входит и выходит, но мякоть не трескается.

4. Снимите с огня и оставьте груши настаиваться в сиропе на ночь, при комнатной температуре.

5. Далее, шоколадная основа. Натрите на терке холодное масло, отложите в сторону. В большой миске смешайте муку с какао-порошком, тертым маслом и солью. Смешивайте руками, пока тесто не объединится. Текстура должна быть зернистой. Затем добавьте сахар и яйцо, слегка перемешайте.

6. Переложите тесто на стол и немного помесите. Тесто должно быть однородным, но не слишком упругим.

7. Раскатайте тесто между двумя тефлоновыми листами до толщины 3 мм. Диаметр теста должен быть больше, чем диаметр формы. Оставьте тесто между двумя листами на противне и уберите в холодильник на 2 часа или более.

8. Снимите тефлоновые листы и переложите тесто на пергамент. Вырежьте круглое основание и полоски-края. Разложите полоски по краям основания, склеивая их вместе. Ножом обрежьте излишки теста, чтобы край был ровным. Проколите основание вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30-40 минут.

9. Разогрейте духовку до 175°С. Выньте тесто из холодильника. Выложите его сверху бумагой для выпечки и засыпьте сырой фасолью (чтобы оно не вздулось в духовке). Выпекайте основу для шоколадного пирога с грушей в духовке 15-20 минут. Затем уберите груз, смажьте тесто взбитым яичным белком и запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и остудите.

10. Приготовьте шоколадный ганаш. Шоколад измельчите. Сливки поставьте на водяную баню и дождитесь, чтобы они нагрелись, но не закипели. Затем снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до однородного состояния.

11. Перелейте ганаш в другую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем вылейте ганаш на основание пирога и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это займет около 2 часов. Потом уберите пирог в холодильник на ночь.

12. На следующий день, примерно за 1 час до того, как украшать пирог грушами, выньте их из сиропа и дайте им хорошо высохнуть.

13. Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевинки. Затем переверните часть груши и нарежьте тоненькими дольками, чтобы получился веер. Повторите процесс с другими грушами. Срежьте скребком стружку с шоколада, измельчите орехи.

14. Разложите грушевые дольки на поверхности пирога. Сверху посыпьте шоколадный пирог (тарт) с грушами миндалем и шоколадной стружкой.

Советы

Важно, чтобы груши были не слишком твердыми и не слишком спелыми. Нужно найти промежуточное состояние. Вместо «Конференции» можно использовтаь и другие сорта.

Вместо растворимого кофе можно использовать свежесваренный. В этом случае замените часть воды жидким кофе в равной пропорции. В идеале – одна чашка кофе.

Читайте также:  Маринованный чеснок
Ссылка на основную публикацию