Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня»

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.
  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.
  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Читайте также:  Рецепт кокосового кухена

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.
  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

Особенностью торта «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржа вырезается и бисквит заполняется начинкой. В результате получаем сочный торт с большим количеством нежного крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

  • полтора стакана свежей вишни + 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  8. Нижний корж заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся продуктов готовим глазурь для торта «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с кипящей водой. Вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем верхнюю часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Продукты для бисквита:

  • 260 г муки;
  • десяток яиц;
  • 440 г сахара;
  • 55 г какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 3 пачки масла сливочного;
  • 45 г какао-порошка;
  • 90 мл молока;
  • 540 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 ½ стакана свежей вишни;
  • 220 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 4 г ванилина.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде»:

  1. Два стакана вишни, как и в классическом варианте, заливаем алкоголем и оставляем на несколько часов. Полстакана оставляем в свежем виде.
  2. Занимаемся изготовлением коржей. Желтки перетираем добела с сахарным песком. Смесь получилась густой, пышной, увеличилась в объеме – первый этап выполнен.
  3. Вводим порционно предварительно просеянную муку. Аналогично поступаем с какао-порошком.
  4. Белки взбиваем до стойких пиков в чистой сухой посуде. Порционно добавляем в основу, буквально по две столовые ложки, при этом каждый раз осторожно переворачиваем массу движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментной бумагой, выливаем тесто, ровняем верх силиконовой лопаткой. Отправляем в духовой шкаф. Корж должен выпекаться на протяжении 25 минут при постоянном показателе 175 градусов.
  6. Готовый бисквит держим при выключенном огне в духовке на протяжении четверти часа, после чего выкладываем на решетку и даем остыть. Разрезаем на две части, извлекаем вилкой мякиш.
  7. Переходим к изготовлению начинки для торта «Пьяная вишня в шоколаде». Стакан сахара соединяем с какао, вбиваем яйца, добавляем указанную порцию молока. Прогреваем на малом огне, но закипеть не даем. Снимаем с плиты после того, как разойдутся все кристаллы сахарного песка. Даем остыть.
  8. Подтаявшую масляную массу смешиваем с оставшейся порцией сахарного песка. Перетираем до однородности и пышности. Подмешиваем яичную смесь, вводим ванилин. Перебиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.
  9. Полученный сливочный крем соединяем с вишней, которая настаивалась в алкоголе. Добавляем измельченную мякоть бисквита. Оставляем на столе минут на десять, после чего заполняем корж половиной начинки. Подсыпаем свежие ягоды, сверху – оставшийся крем. Накрываем срезанной частью коржа.
  10. В микроволновке или на плите распускаем плитку, подлив молоко. Горячей глазурью покрываем верхнюю часть и бока кондитерского изделия. Если осталось несколько ягодок «пьяной вишни», их также можно использовать для декорирования торта, который мы уже облачили в шоколад.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Продукты для коржа:

  • стакан сметаны;
  • 145 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао-порошка;
  • 155 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 310 г творога;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 мл молока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 280 г свежей вишни;
  • полстакана коньяка.

Продукты для декора:

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» в мультиварке:

  1. С вечера заливаем ягоду алкоголем. Она должна простоять так до самого утра.
  2. Желтки перетираем с указанной порцией сахарного песка. Полученную пышную массу соединяем со сметаной. Продолжая взбивать, вводим порционно просеянную муку и какао-порошок.
  3. В отдельной чистой емкости взбиваем в крепкую пену белки. Готовый состав должен держаться в миске, даже если ее наклонить или перевернуть вверх дном. Смешиваем две массы очень осторожно, вводя белки столовой ложкой. После каждой порции вымешиваем тесто осторожными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем основу в промасленную мультиварочную чашу. Выпекаем, включив программу «Выпечка», на протяжении 50–60 минут. Время приготовления зависит от марки бытового прибора и силы нагрева. Готовую основу выкладываем на решетку и, после того как она полностью остынет, разрезаем на две части. Из нижней извлекаем при помощи вилки мякоть.
  5. Творог выкладываем в чашу кухонной машины и, используя насадку «Нож», перетираем до однородности. Вводим молоко, еще раз перемешиваем. Добавляем цитрусовую цедру и сахарный песок. Вымешиваем.
  6. Кремовую основу соединяем с «пьяной вишней» и бисквитной крошкой. Заполняем корж начинкой, накрываем второй половинкой бисквита. Декорируем теплой глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока, и свежей ягодой.

«Пьяная вишня» со сметанным кремом

  • 5 яиц;
  • 190 г сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 15 г порошка пекарского;
  • 210 г свежей вишни;
  • 275 г сметаны;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 75 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 15 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» с крема из сметаны:

  1. Ягоды тщательно промываем, извлекаем косточки и заливаем алкоголем. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Белки перебиваем в чистой посуде до стойких пиков. Отставляем в сторону. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела. Вводим разрыхлитель, смешанный с какао и мукой. Подсыпаем их небольшими порциями, чтобы бисквит получился воздушным.
  3. Добавляем ложкой белковую массу в основу для коржа, после каждой порции перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф на 25–30 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на решетку и оставляем на час. Остывший корж делим на две части, из нижней извлекаем при помощи вилки мякиш.
  5. Крем готовим, соединив сметану с пудрой. Взбиваем до пышности. Смешиваем с ягодным наполнителем. Добавляем мякиш, перемешиваем.
  6. Нижнюю часть бисквита заполняем кремом, накрываем коржом. Декорируем торт глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оливкового масла.

Полезные советы

  1. Чтобы бисквит получился пористым – используйте вместо соды разрыхлитель. В результате торт «Пьяная вишня» пропитается гораздо быстрее.
  2. Глазурь можно приготовить из черного либо молочного шоколада. Отступив от классики, допускается использование какао-порошка.
  3. Нет свежей ягоды – используйте замороженную. Только учтите, что после оттаивания, вишня уменьшается в размерах и имеет более кислый вкус.
  4. Ягода может мариноваться не только в коньяке, то также в вине или водке. Но самогон для этой цели использовать нельзя. Вишня полежала в алкоголе несколько часов – жидкость обязательно слейте.

Декорировать торт можно не только глазурью и ягодами, но также орехами и шоколадной стружкой.

Вышеописанные рецепты позволяют приготовить торт «Пьяная вишня» самостоятельно. Обязательно порадуйте свою семью нежным десертом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сделать цукаты из арбузных корок

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Листая кулинарную тетрадь…

Почти сорок лет не расстаюсь с кулинарной книгой Л.М. Лемкуль «Праздничный стол».
Один из любимых рецептов – Торт «Пьяная вишня в шоколаде», без которого дома не обходился ни один праздник (мне кажется, ни один торт не пекла так часто, как этот).
Сначала я готовила торт строго по рецепту, но за годы он претерпел неизбежные изменения, хотя сама идея сохранилась так же, как и название.
Угощайтесь!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Бисквит:
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. молока
щепотка соли

Крем:
500 г мягкого творожного сыра (9%, процентов)
1 баночка (200 г) натурального (или ванильного) йогурта
1 коробочка (250 г) сливок (32%)
1 /2 ст. сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. экстракта ванили (по вкусу)
1 пакетик (14 г) желатина
1/2 ст. молока
3 ст.л. (с горкой) какао – порошка (или 100 г растопленного черного шоколада)
1/2 ч.л. экстракта миндаля

Прослойка:
1 банка консервированных вишен (без косточек)
50 г коньяка

Глазурь:
150 г черного шоколада
80 мл сливок (15-32%)

Для пропитки коржей:
вишневый ликер (или кирш)

разъемная форма для выпекания диам. 24-26 см
противень для духовки
разъемная форма диам. 28 см – для сборки торта

На бумаге для выпечки наметить 2-3 полосы, отстоящие друг от друга на расстоянии.
Ширина каждой полосы 6-8 см – соответственно высоте формы, в которой будет собираться торт.
Суммарная длина полос должна соответствовать длине стенки (бортика) формы для сборки.
Выстелить противень этим листом бумаги.
Смазать маслом и присыпать мукой.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).

На дно формы диам. 28 см. положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки.

Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.

Бисквит:
Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили.

Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.

Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.

Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, затем просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д., пока все не будет использовано.

Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.

Выпечка:
Положить часть теста в кондитерский мешок.
Отсадить на противень 2-3 ряда «полосочек» между размеченными линиями.
• Для получения отдельных палочек нужно оставить интервал между ними не менее 1 см.
• Для получения сплошной «рифленой « полосы – не более 5 мм.

Выложить оставшееся тесто в подготовленную форму для выпекания. Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.

Поставить форму и противень в духовку.
Выпекать при 200-180 град до готовности
• «Палочки» пекутся в среднем 10-15 мин., корж – 45-50 мин. (в зависимости от духовки).

Переложить выпеченные «палочки» и корж на решетку и полностью остудить.
Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.

Прослойка:
За день-два до сборки торта сцедить сок с вишен.
Полить коньяком или ликером. Переложить в закрытую емкость.
Затем сцедить жидкость перед использованием вишен ( жидкость оставить – для пропитки коржей).

Крем:
Высыпать желатин в чашку, залить молоком и перемешать. Распустить согласно инструкции изготовителя. (Удобно использовать при этом микроволновку).
Слегка остудить.

Вылить охлажденные сливки в емкость для взбивания. Добавить сахар.
Взбить – так, чтобы венчики оставляли на поверхности устойчивый след.

Продолжая взбивать, постепенно добавить йогурт и мягкий творожный сыр. Взбивать только до получения гладкого крема.

Разделить крем пополам.

В одну часть просеять какао – порошок, тщательно перемешать.
Добавить экстракт миндаля, перемешать.
Затем, снизив скорость миксера, влить в темную часть крема тонкой струйкой половину раствора желатина.
Взбивать только до момента начала загустения массы – крем должен остаться «льющимся»!

Аналогично завершить приготовление белого крема из оставшейся творожной массы – непосредственно перед его использованием, добавив при этом экстракт ванили (по вкусу).

Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки. Переложить в термостойкую мисочку.
Залить сливками.

Прогреть в микроволновке (примерно 40-60 сек), несколько раз перемешав, – до получения однородной гладкой массы (по консистенции – как густая сметана).

Использовать глазурь сразу же, горячую.

Сборка:
Разрезать бисквит на два коржа.
Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.

Пропитать их оставленной жидкостью от вишен (при необходимости добавить ликер) – сбрызнуть поверхность кисточкой.

Сбрызнуть нижнюю сторону «полосочек» пропиткой.

Выложить один корж на дно подготовленной формы.

Смазать корж половиной какао-крема.

Сверху – оставшийся темный крем.

Разместить «полосочки» вдоль бортика формы – между стеночкой и коржом, образуя «коробок».

Положить на крем второй корж, слегка прижав.

Вылить на него белый крем – так, чтобы он затек между стенкой формы и тортом.
Аккуратно разровнять поверхность.
Отсадить «розочки» из белого крема.

Поместить форму с тортом в холодильник до полного застывания крема.
Затем достать торт.
Залить верх горячей глазурью (ровным слоем или «нитками»).

Накрыть форму с тортом крышкой.
До подачи торт охладить, поместив в холодильник (на 6-8 час.).
Затем аккуратно снять ободок формы.
Нарезать торт острым тонким ножом на порции и подать к столу.

• При отсутствии кондитерского мешка можно использовать плотный пластиковый пакет (например, от молока), срезав уголок до диаметра 1-1,5 см.

• Можно приготовить глазурь на водяной бане.

• Для любителей шоколада: приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто просеянное какао (3-4 ст.л.) и 1 ч.л. разрыхлителя. Крем также можно сделать шоколадным, ароматизировав его шоколадным ликером или ромом.

• Вариант приведенного украшения торта шоколадными «сосульками» удобен, если взрослые не любят шоколад, а дети его обожают («сосульки» легко снять с охлажденного торта, не повредив поверхность).

Угощайтесь!

п.с. Писать, пожалуй, дольше, чем готовить сам торт!

* Наверное, кто-то захочет приготовить Торт «Пьяная вишня в шоколаде» по авторскому рецепту Л.М. Лемкуль , поэтому приведу и его – так, как он у меня в книге.

Торт пьяная вишня в шоколаде. Такого вы еще не пробовали!

Основные ингредиенты

Вишневыми настойками и наливками славится не только русская кухня. Такие напитки из вишни уважают и ценят в старой Европе и в Новом Свете. Видимо очень хорошо сочетается вкус вишни с алкоголем. Впрочем, вишня отлично сочетается и с шоколадом. Не зря же столь популярны во всем мире шоколадные конфеты с вишневым ликером или с «пьяной» вишней. Кстати о пьяной вишне. Именно под таким названием известен необычайно вкусный и оригинальный торт. Попробуйте приготовить торт «Пьяная вишня в шоколаде» и вы будете покорены его изумительным вкусом.

Ингредиенты:

Сахара – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Растительное масло – ½ стакана

Порошок какао – 6 столовых ложек

Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки

Сода пищевая – 1,5 чайных ложки

Для начинки:

Сливочное масло – 200-250 г

Порошок какао – 3 столовых ложки

Молоко сгущенное – 1 банка

Вишня свежая – 2 стакана

Коньяк – 1 стакан

Сахар – 2 столовых ложки

Для глазури:

Плитка темного шоколада;

Молоко – 6 столовых ложек

Приготовление бисквита

Сначала нужно приготовить вишню для этого торта. Вишня, как понятно из названия, должна получиться пьяной. Именно в таком «нетрезвом» состоянии она и пойдет в торт. Поэтому вымоем и переберем всю вишню и вынем из ягод косточка. Переложим вишню в кастрюльку или в сотейник и добавим к ним сахар. Затем выльем туда же коньяк и оставим наши ягодки «доходить до кондиции». Для этого им понадобится не меньше восьми часов. Кстати, с таким же успехом вместо коньяка можно использовать красное вино, бренди или водку.

Для того чтобы испечь корж, воспользуемся известным рецептом приготовления бисквита «шоколад на кипятке». Собственно говоря, для этого торта вы можете испечь любой бисквитный корж: на сметане, на масле, на соде. Но попробуйте именно этот вариант – на кипятке. Тесто получается очень и очень шоколадным, а корж достаточно плотным, чтобы его удобно было резать. Зачем – узнаете чуть дальше.

Итак, готовим шоколадный бисквит для нашего торта. Форму для выпекания подготовим заранее: смажем сливочным или растительным маслом и присыплем мукой. Духовой шкаф тоже включим заранее, так как форму с бисквитом нужно ставить в уже разогретую духовку. И еще нам понадобится для теста крутой кипяток. Так что чайник тоже вскипятим заранее. Затем смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты для теста: муку, порошок какао, сахар, разрыхлитель и соду. В другой посуде слегка взбиваем яйца и вливаем к ним молоко и растительное масло.

После этого выливаем яично-молочную смесь в миску с нашей сухой смесью. И разбавляем ее стаканом крутого кипятка. Не бойтесь: тесто не заварится, если его при этом хорошо перемешать. Слишком жидкая консистенция теста пусть вас тоже не пугает: это нормально, так и должно быть.

Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем бисквит около сорока минут, до пробы на сухую зубочистку. Вы не умеете делать эту пробу? Объясняем. Слегка приоткрываете духовку, вдвигаете форму с бисквитом и втыкаете в него (сверху коржа) деревянную зубочистку. Слегка проворачиваете зубочистку вокруг свое оси (как будто юлу раскручиваете) и вынимаете зубочистку. Смотрите: если к ней не прилипли влажные и клеклые крошки бисквита, он готов. Если такое наблюдается, то даем бисквиту еще посидеть в духовке.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и подготавливаем к выкладыванию начинки. Для этого срезаем тонкий верхний слой коржа (около сантиметра) и откладываем эту часть в сторонку. Из остального бисквита вынимаем середину, делая что-то вроде пустой круглой коробочки. Донышко и бортики нашей коробочки должны быть толщиной не меньше двух сантиметров. Вынутую часть бисквита нарезаем на мелкие кубики.

Готовим крем

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, постепенно вливая молоко в масло. Затем добавляем к крему столовую ложку коньяка из вишни и ванилин. Еще раз взбиваем. В готовый (взбитый) крем выкладываем нашу пьяную вишню, которую предварительно вынем из спиртового раствора и откинем дуршлаг. И в конце смешаем крем с нарезанными кубиками шоколадного бисквита.

После этого выкладываем начинку в нашу бисквитную коробочку и накрываем все срезанной в самом начале «крышечкой». Сверху торт обмазываем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломаем на кусочки плитку шоколада, выложим шоколад в сотейник и добавим к нему молоко. Разогреем шоколад с молоком на медленном огне и еще жидким шоколадом обольем весь торт. Глазурь разровняем ножом. Сам торт украсим вишнями, обваленными в сахарной пудре, шоколадной стружкой, кусочками черного или белого шоколада.

Все, торт готов. Снимайте пробу. А еще лучше пригласите для такой приятной дегустации подходящую компанию из тех, кто любит вишню, шоколад и крепкие напитки (в умеренном количестве). Но и тот, кто любит вас (без вишни и без шоколада) тоже не будет лишним. Приятного вам аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Сегодня на повестке дня очень вкусный десерт, который никого не оставляет равнодушным — это торт «Пьяная вишня» в шоколаде с пошаговым рецептом.

Скоро очередные февральские праздники — День влюблённых, 23 февраля. И хотя мы все по-разному относятся к ним, лично для меня это лишний повод порадовать своих близких чем-нибудь домашним, вкусненьким, тем, что я не делаю в обычные дни.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт

Обратите внимание на один важный ингредиент — вишню, потому что ее нужно подготовить заранее. В рецепте указана свежая вишня, но зимой смело используйте замороженную вишню, после разморозки она сохраняет и цвет и свои полезные свойства.

Ингредиенты:

Вишня:

  • 2−2,5 стакана свежей вишни без косточек
  • ½ ст. коньяка (водки)

За 2−3 дня до приготовления торта подготовьте вишню. Её нужно освободить от косточек, добавить 2−3 чайные ложки сахара, перемешать, прижать ко дну банки и залить коньяком (водкой), накрыть крышкой и пусть настаивается.

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 40 грамм какао

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 3−4 чайные ложки какао
  • 500 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки молока

Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»:

  1. Яйца отбить в эмалированную посуду, добавить сахар, взбить на пару до образования пенной массы (на этой стадии взбивания я использую венчик).
  2. Затем отставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет (здесь я уже использую миксер). Масса должна увеличиться в объеме и приобрести цвет слоновой кости.
  3. Дальше миксер уже не используем. Осторожно мешая ложкой сверху вниз, добавляем муку, предварительно смешанной с какао. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при температуре 200°.

Рецепт крема: предлагаю 2 вида крема, выбирайте, какой понравится:

  1. Сгущенное молоко перемешать с какао и взбить с маслом.
  2. Молоко вылить в небольшую кастрюлю. Какао смешать с ½ стакана сахара, добавить яйца и перемешать. Добавить эту массу в молоко и варить, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Масло растереть с оставшимся сахаром. Взбить крем до полного растворения сахара, постепенно добавляя остывшую яично-молочную массу.

Оформление торта «Пьяная вишня»:

  1. Готовый бисквит остудить, разрезать его вдоль пополам, верхнюю часть снять и положить на другое блюдо корочкой вниз. У нас получились две бисквитные половинки.
  2. Затем из каждой половинки вынуть осторожно весь мякиш, не повредив при этом стенки и донышко. Должны получиться две бисквитные формочки.
  3. Сделать из биквитного мякиша равномерно-рассыпчатую массу, что бы не было крупных кусочков, добавить 1/3 всего крема и 2/3 всей вишни – хорошо перемешать.
  4. Получившуюся массу разделить пополам и уложить обратно в бисквитные формочки, предварительно смазав их слегка кремом изнутри.
  5. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть крема, затем разложить вишню, выложить оставшийся крем, разровнять.
  6. Соединить две половинки торта, т. е. накрыть нижнюю часть торта второй половиной разрезом вниз. Мы вернули бисквиту прежний вид, правда внутри он стал немножко другим, но поверьте – это его не испортило.

Готовим глазурь: Шоколад растопить с молоком.

Горячей глазурью залить торт. Дать ему настояться в прохладном месте.

Думаю, пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде поможет вам сделать этот вкусный десерт и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Рецепты тортов на основе шоколада с вишней

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:


Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:

Читайте также:  Вкусный рецепт торта без выпечки
Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор