Торт-рулет с желированным клубничным кремом

Рулет с творожно-клубничным кремом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку

Ингредиенты

*(мера измерения – чашка, объемом 200 мл)
для теста
яйцо 3 шт
чашка сахара
кипяченая холодная вода 1/3 чашки (

65 мл)ванилин 2 щепоткимука 3/4 чашки (

150 мл)разрыхлитель теста 1 ч.л.соль 1/4 ч.л.для кремазаварной крем в пропорции на 2 желтка:желток 2 штмолоко 200 млсахар 20 гсахарная пудра 20 гмука 20 гдополнительнодомашний творог 200-250 г (я брала 200)клубника 200-250 г (у меня 200 )сахарная пудра 3 ст.л.ванилин 1 щепоткадля украшения:миндальные лепестки 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .

Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема – бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

Готовим заварной крем

Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.

В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.

Масса слегка загустеет – это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки – для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая ).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.

Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.

Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,

дать пропитать в холодильнике ночь.

P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий ,но очень вкусный (это отметили все домашние)
Для исправления “ситуации” , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Бисквитный торт с клубничным кремом

На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для внучек домашнее мороженое, клубничное желе, а на день рождения одной из малышек пеку большой клубничный торт на бисквитных коржах.


Этот фантастически вкусный торт украсит любой детский праздник

Фруктовые торты отлично подходят для любого детского праздника. Мой клубничный торт вкусный, полезный, нарядный и его много: 12 порций – хватит на всех наших маленьких гостей. Торт выпекаю в форме диаметром 24 см и глубиной около 12 см.

Выход: 12 порций

Понадобится:

Как приготовить

  1. Включите духовку, пусть нагревается до оптимальной для выпечки бисквита температуры — 180 градусов.
  2. В глубокой чаше смешайте вместе просеянную муку, половину всего сахара, соль и 2 чайных ложки разрыхлителя.
  3. В другой посуде взбейте вместе растопленное масло, желтки и неполный стакан молока. Постепенно добавьте эту смесь к муке, постоянно перемешивая, пока смесь станет гладкой и однородной.
  4. Взбейте белки в блендере или ручным миксером на высокой скорости до пенистого состояния. Добавьте ванилин и оставшийся сахар. Белки с сахаром взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие, глянцевые пики (около 5 минут).
  5. Одну треть взбитых белков вмешайте в тесто, перемешивая очень аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность. Остальные белки отложите пока в сторону.
  6. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать бисквит и переложите в нее тесто.
  7. Выпекайте бисквит в уже разогретой духовке около 55 минут. Проверьте выпечку на готовность, проколов ее по центру деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой – это значит, бисквит готов. В противном случае оставьте его в духовке еще минут на 5.
  8. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте бисквиту немного остыть (минут 10-15), затем извлеките из духовки и остужайте не менее 1 часа в форме. После этого извлеките полностью остывший бисквит из формы.
  9. Пока печется и остывает бисквит, приготовьте крем. Переберите клубнику, вымойте и немного просушите, выложив на салфетку. Нарежьте ягоды небольшими плоскими кусочками и поместите в миску. Добавьте сахар-песок, лимонный сок и соль, перемешайте и оставьте постоять 1 час, перемешивая время от времени. Перед сборкой торта взбейте сливки с сахарной пудрой до образования средних пиков.
  10. Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 3 слоя с помощью зубчатого ножа или нитью. Переложите нижний слой на блюдо для торта. Полейте бисквитный слой соком, выделенным ягодами, и равномерно разложите по нему половину приготовленной клубники.
  11. Поверх ягод разложите половину взбитых сливок, затем сверху накройте это средним слоем торта. Повторите те же действия: бисквит полить соком, выложить оставшуюся клубнику, покрыть второй половиной сливок, все накрыть третьим слоем бисквита.
  12. Весь торт сверху и по бокам покройте оставшимися взбитыми яичными белками. Украсьте торт сверху ягодами клубники, разрезанными на половинки, разложив их по кругу (по одной половинке на каждую порцию торта).
  13. Поставьте торт в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом и соками клубники. После этого можно подавать клубничный торт к столу. Приятного аппетита!


Примечание:

Бисквит можно выпекать в противне. В этом случае разрезают его пополам, а затем еще горизонтально каждую часть надвое. В итоге получится прямоугольный торт из четырех бисквитных слоев.

Летом если уж печь торты, то только с ягодами и фруктами. Ознакомьтесь с нашими рецептами чудесных летних тортов:

Бисквитный рулет с клубничным кремом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бисквит:
Яйца4 шт.157
Сахар100 г.374
Ванильный сахар1 пакетик
Мука100 г.329
Крахмал75 г.
Разрыхлитель1 ч. лож.
Вода4 ст. лож.
Начинка:
Сметана 25% и выше250 г.206
Клубника200 г.
Сахарная пудрапо вкусу (3 ст. лож.)
Чистое полотенце и немного сахара2-3 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом с фото

А готовится лакомство так:

    Отделите желтки от белков. В желтки влейте воду, взбейте, должна получиться пена. Сюда же всыпьте сахар, ванильный сахар, взбейте еще раз до однородной кремовой массы.

Белки также взбейте, должны получиться устойчивые пики. Просейте в них муку, всыпьте крахмал, разрыхлитель, вмешайте смесь из взбитых желтков.

Получившееся тесто распределите по противню, на который постелите пергамент. Отправьте выпекаться бисквит в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Готовую выпечку переверните на бумажное полотенце, которое посыпьте сахаром.

Смочите пергамент в прохладной воде, удалите ее с коржа.

Теперь займемся начинкой. В сметану добавьте сахарную пудру, ингредиенты взбейте. Клубнику порубите средними кусочками.

  • Далее на корж выкладывайте сначала крем, а потом клубничные кусочки. Теперь сворачивайте изделие рулетом, посыпьте его сахарной пудрой, сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой. Вот и все, красивейший, вкуснейший, романтический бисквитный рулет с клубничным кремом готов!
  • Видеорецепт Бисквитный рулет с клубничным кремом

    Рулет с маком

    А еще можно побаловать свою вторую половинку рулетом с маком. Данное лакомство готовится быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Для теста:
    мука-0,5 кг.;
    сухие дрожжи-1/2 пач.;
    молоко-200 мл.;
    яйца-2 шт.;
    сливочное масло-50 г.;
    сахар-1,5 ст.л.;
    соль – щепотка.
    Для начинки:
    мак-500 г.;
    масло-100 г.;
    мед-100 г.;
    сахар- 5 ст.л.;
    молоко-1 ст.

    А готовится сладость так:

      Сразу давайте займемся жидкой опарой. В емкость влейте теплое молоко, всыпьте сахар, часть муки, дрожжи, хорошо разотрите продукты, накройте полотенцем, поставьте в тепло на час.

    Далее прогрейте молоко, которое осталось, растопите в нем сливочное масло, подсолите массу.

    Теперь соедините молочно-масляную смесь с опарой, тщательно помешайте. А сейчас займемся яйцами, отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, разотрите ингредиенты.

    Белки взбейте, используя миксер.

    Желтки с белками переложите в тесто, помешайте, всыпьте сюда же просеянную муку, снова все хорошо смешайте.

    Переложите тесто на стол, который посыпьте мукой, вымешивайте его 10 минут, оно должно перестать прилипать к рукам.

    Далее выкладывайте тесто в емкость, накройте полотенцем, пусть постоит в тепле еще два часа. Через указанное время помесите тесто еще раз руками.

    А теперь займемся начинкой. Помойте мак, залейте его горячей водой, через пару минут слейте ее, снова залейте кипящей водой маковые зернышки, пусть постоят пару минут.

    Когда сольете воду второй раз, в мак всыпьте сахар, измельчите вместе, используя мясорубку.

    В перемолотый мак добавьте сливочное масло, мед, влейте молоко, отправьте вариться смесь на слабый огонь, варите, пока выпарится жидкость. Потом остудите начинку.

    Тесто раскатайте в виде тонкого паста, поделите на две части, получится два рулета.

  • Смажьте корж остывшей начинкой, сверните изделие рулетом, переложите на противень, который смажьте маслом. Сверху изделие промажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, вкуснейшая домашняя выпечка готова!
  • Торт-рулет с желированным клубничным кремом

    Войти

    Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет.

    В принципе это бисквитный рулет, только оформлен в виде тортика так, что слои крема и бисквита вертикальные. На мой взгляд выглядит это интересно и не совсем обычно. Ну а о вкусе можно и не говорить. Понятно, что это очень вкусно, как любой бисквитный торт со сливками и клубникой. Правда к сливкам я добавила маскарпоне, и бока украсила кокосовой стружкой. Для клубничного раунда в сообществе gotovim_vmeste2

    Ингредиенты для тортика диаметром 20-22 см:

    Для бисквита:
    3 крупных яйца,
    120 г сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    50 г муки,
    50 г крахмала,
    2-3 ст л какао-порошка,
    0,5 ч л разрыхлителя.

    Для крема:
    250 г маскарпоне,
    250 г сливок 33-35 %,
    50-60 г сахарной пудры (или совсем без нее),

    Для сиропа:
    100 г сахара,
    100 мл воды,
    1 ст л коньяка.

    Для украшения:
    500 г клубники,
    кокосовая стружка.

    Разогреть духовку на 190 град. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца, добавить 2 ст л воды и взбивать еще минутку, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до пышности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Размешать все венчиком. Добавить по частям сухую смесь в яичную и лопаткой аккуратно вмешать. Вылить тесто на противень. Выпекать 8-10 минут. Очень важно не пересушить! На стол постелить лист чистой пекарской бумаги, посыпать на него сахарную пудру. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить на свежую бумагу так, чтоб бисквит был между двумя слоями бумаги. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания.
    Взбить сливки с сахаром и маскарпоне. Приготовить и остудить сироп. Сахар с водой довести до кипения, кипятить до полного его растворения. Остудить и добавить коньяк или другой ароматизатор. Но я пропитала клубничным соусом, а не сиропом. ( Рецепт соуса в предыдущем посте). Клубнику вымыть и нарезать на кусочки. часть оставить для украшения верха.
    С остывшего бисквита снять верхний слой бумаги (тот на котором он выпекался). Пропитать его сиропом. Смазать 2/3 частями крема, поверх крема выложить кусочки клубники. Теперь разрезать на 3-4 длинные полоски. Одну из полос плотно свернуть в рулет. Обернуть ее последовательно остальными полосками. Обернуть готовый рулет бумагой и связать ниткой или заключить в подходящее по размеру кондитерское кольцо. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Освободить от бумаги, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика. Верх украсить ломтиками клубники, а бока обсыпать кокосовой стружкой.



    P.S. Разрезала, не дав пропитаться. И торт получился высоким, поделила бисквит на 3, а не на 4 полоски. А вообще очень нежный, просто тающий во рту тортик, и мне кажется, его можно даже не пропитывать, он и так очень сочный.

    Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт

    Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита. Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева – чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным.

    Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге без силиконового покрытия, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Бисквит несколько часов настаивают, и лишь потом пропитывают сиропом – в итоге получается пластичный, легко сворачивающийся пласт. Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда будут начинать сворачивать рулет.

    Ингредиенты на 10 порций:

    Бисквит:
    3 яйца
    90г сахара
    90г муки

    Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.

    Сироп:
    60г сахара
    60г воды
    1 ст.л. коньяка

    Крем:
    100г масла
    1 желток
    65г молока
    90г сахара
    12 пакетика ванильного сахара, растереть в порошок
    1 ст.л. коньяка

    Украшение:
    60г красного желе (сечением 1х1см, длиной, равной длине будущего рулета)
    25г жареной бисквитной крошки
    сахарная пудра для посыпки

    Рецепт рулета с желе:

    Разогреваем духовку до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки. Готовим бисквит для рулета:

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупнокристаллический, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а только потом взбивайте.

    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Наносим его слоем около 5мм на пекарскую бумагу как можно ровнее. Выпекаем 10-17 минут при 190С. Проверяйте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.

    Готовим сироп для пропитки: Заливаем сахар кипятком, вымешиваем до полного растворения сахара, остужаем и заливаем коньяк.
    Для крема Шарлотт сначала тоже варим сироп: смешиваем желток с молоком, процеживаем, добавляем сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока сироп не загустеет. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры, чтобы он потом ни в коем случае не растопил масло.
    Размягченное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляем небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавляем коньяк.
    Пласт бисквита для рулета выкладываем на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе. Бумагу, на которой выпекался бисквит, снимаем, а рулет пропитываем сиропом.

    Наносим на бисквит слой крема, оставив две столовых ложки крема для обмазки, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
    На крем кладем кусок желе по длине рулета.

    Сворачиваем рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток, чтобы крем распределился равномерно, без пустот.

    Заворачиваем в ту же бумагу и кладем в холодильник швом вниз для застывания на пару часов.

    Застывший рулет смазываем кремом и посыпаем бисквитными крошками и сахарной пудрой. Края срезаем. Все, можно кушать.

    Читайте также:  Куриное филе в кока - коле
    Ссылка на основную публикацию