Вафельный торт с ананасами

Вафельный торт с ананасами

с бесплатной доставкой по России

В последнее время все популярнее стали десерты без выпечки. Они являются своеобразной выручалочкой, когда не хочется возиться с тестом, а сладкое блюдо очень нужно. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются просто моментально. Красивые и вкусные торты и пирожные получаются необычайно легкими и менее калорийными, чем изделия из муки. Еще одним преимуществом таких десертов является то, что они получаются абсолютно всегда, там просто невозможно что-то испортить. Так что все, кто не имеет лишнего времени или просто не любит печь торты могут взять для себя несколько беспроигрышных рецептов, которые понравятся, как взрослым, так и детям.

Клубнично-творожный десерт

  • клубника – 250 г
  • творог – 250 г
  • печенье савоярди – 150 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сливки – 100 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл

Измельчаем клубнику в блендере вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем холодные сливки, творог перетираем с сахарной пудрой и частью апельсинового сока. Соединяем вместе творог, сливки и клубничное пюре. Печенье разламываем и поливаем соком апельсина. В подготовленную форму кладем часть печенья, поливаем половиной крема. Еще раз повторяем слои и ставим блюдо в холодильник на несколько часов.

Кокосово-шоколадный рулет

  • песочное печенье – 200 г
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 80 г
  • кокосовая стружка – 80 г

Измельчаем в крошку печенье, добавляем какао. Сахар смешиваем с водой, и сладкий сироп вливаем к печенью. Перемешиваем до тех пор, пока не у нас не получится вязкое тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем с кокосовой стружкой. Тесто из печенья раскатываем на пленке в прямоугольный пласт, шириной около 1 сантиметра. Сверху выкладываем кокосовую массу и сворачиваем рулетом. Кладем в морозилку на полчаса.

Двухслойный шоколадный торт

  • молоко – 200 мл
  • сгущенка – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5-6 ст. ложек
  • сливки – 200 мл
  • шоколадный порошок – 8 ст. ложек
  • шоколадное печенье – 200 г

Взбиваем в блендере молоко, сгущенку, желтки и 2 ложки сахара. Переливаем эту массу в кастрюлю и варим несколько минут до загустения. Когда масса остынет переливаем ее в форму, сверху распределяем часть толченого печенья. Далее делаем шоколадный крем: взбиваем белки с сахаром, потом добавляем сливки и шоколад. Укладываем его третьим слоем, посыпаем остальным печеньем и убираем в морозилку минут на 40-60.

Сметанный торт с виноградом

  • жирная сметана – 500 г
  • маковый крекер – 300 г
  • изюм – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • виноград – 70 г
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 25 г
  • шоколад – 200 г
  • зеленое желе – 1 шт.

Разводим пакетик желатина в неполном стакане горячей воды. Желе разводим в 1,5 стаканах. Оставляем все остывать. Ломаем руками крекер и соединяем с мелко нарезанным шоколадом и изюмом. Взбиваем венчиком сметану, сахар и ваниль, потом добавляем желатин. В эту массу вводим печенье с шоколадом и выливаем все в форму, ставим в холодильник минут на 30-40. Виноград чистим от косточек и разрезаем пополам, выкладываем по всей поверхности застывшего крема. Сверху заливаем готовым желе и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше ночь.

Торт с зефиром и клубникой

  • жирные сливки – 500 мл
  • зефир – 0,5 кг
  • молоко – 1 стакан
  • шоколад – 50 г
  • клубника – 150 г
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 г
  • желатин – 25 г

Взбиваем сливки с молоком, сахаром и ванилином, потом вводим воду с разбухшим желатином. Ставим смесь в холодильник на 20 минут. Тем временем разрезаем зефир вдоль на несколько частей. У нас должны получиться тонкие кружочки. На блюдо выкладываем первым слоем половину зефира, потом часть порезанной клубники. Сверху поливаем сливками. Повторяем все слои еще раз и ставим торт в холодильник. Сверху потом украшаем тертым шоколадом.

Орехово-шоколадный торт

  • савоярди – 20 шт.
  • грецкие орехи или фундук – 100 г
  • шоколад – 200 г
  • сахар – 10 г
  • жирные сливки – 500 мл
  • изюм – 100 г
  • ром или коньяк – 100 мл
  • молоко – 30-50 мл
  • вода – 2 ст. ложки
  • готовый кофе – 100 мл

Орехи чистим и подсушиваем в духовке, затем варим их вместе с сахаром и водой. Когда получится карамель, снимайте с огня. На водяной бане растопите шоколад в молоке. Отдельно смешайте крепкий кофе с коньяком или ромом. Слегка измельчите ореховую карамель. Взбейте сливки и добавьте растопленный шоколад, добавьте карамель и распаренный изюм. В разъемную форму положите пленку и сверху выкладывайте слой печенья так, чтобы не было пустых промежутков. Предварительно каждое печенье окунаем в кофе. Покройте его шоколадным кремом и сверху сделайте еще один слой из печенья. Торт держите в морозилке не меньше 5 часов. Потом украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Ирландский торт

  • песочное печенье – 600 г
  • сладкий кофе – 300 г
  • виски — 100 г
  • марскапоне – 200 г
  • творог – 200 г
  • сливки – 250 г
  • черный шоколад – 200 г

Растапливаем шоколад в 3 столовых ложках сливок, соединяем его с творогом и сыром. К шоколадной массе добавляем остальные сливки, взбиваем. Соединяем сладкий кофе с виски, добавляем измельченное печенье, перемешиваем. Выкладывает торт слоями: печенье, потом крем и повторяем так 3-4 раза.

Пирожное «Снежок»

  • сливки – 100 мл
  • белый шоколад – 300 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • белый ром – 30 мл

Нагреваем в миске ром и сливки, вводим белый шоколад, постоянно помешиваем. Охлажденную смесь ставим на несколько часов в холодильник. Когда масса немного застынет, делаем из нее шарики и посыпаем со всех сторон кокосом.

Имбирный трюфель

  • чай с бергамотом – 4 ч. ложки
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • шоколад – 250 г
  • сахар – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • какао – 3-4 ст. ложки

Доводим до кипения сливки и сахар, добавляем имбирь и заварку с бергамотом. Потом эту смесь протираем через сито и убираем заварку. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем венчиком. Ставим в холодильник на несколько часов, перемешиваем несколько раз. Затем, когда масса будет держать форму, делаем из нее круглые конфеты.

Ягодный торт суфле

  • шоколадное печенье – 200 г
  • фундук – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ягоды (малина, ежевика, смородина, черника) – 300 г

Взбиваем сахар с яйцами, ставим на водяную баню и добавляем молоко. Доводим эту смесь до кипения, остужаем. Заливаем желатин водой, ягоды все тщательно моем. Теперь делаем суфле: вливаем в молочную смесь желатин. На форму выкладываем пищевую пленку, сверху кладем часть ягод, далее суфле. Следующий слой – половина перемолотого печенья и орехи. Далее повторяем все слои еще раз.

Йогуртовый торт с бананом и киви

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • киви – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • желатин – 2 ст. ложки
  • песочное печенье – 200 г
  • йогурт – 500 мл
  • миндаль – 20 г
  • сахар – 50-70 г

Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Заготовку держим в холодильнике полчаса. Заливаем желатин водой, оставляем набухать. Киви режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем сахаром, подогреваем несколько минут на огне. В этот сироп вливаем желатин и йогурт, перемешиваем. Достаем их холодильника корж, кладем на него кружочки бананов и поливаем йогуртовой массой. Ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его миндальными орешками.

Вафельный торт с орехами

  • вафельные коржи – 5-7 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи – 50 г
  • ром – 50 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Растираем сгущенку с какао, сливочным маслом и ромом. Смазываем коржи этим кремом, верх посыпаем тертыми орешками.

Вафельный торт с ананасами

  • вафли – 300 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • лимонный сок – 10 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • тофу – 400 г
  • сахар – 100 г

Раскрошите вафли, взбейте отдельно тофу с маслом, сахаром, лимонным и ананасовым соком. Уложить крем поверх вафель, положите кубики ананас и посыпьте вафлями. Подавать торт охлажденным.

Шоколадный десерт с сухофруктами

  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 400 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • разноцветное желе – 100 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • зефир – 150 г

Режем зефир и желе кубиками, смешиваем с орехами и клюквой. Растопить весь шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, оставляем в холодильнике на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

  • ванильные сухари молотые – 200 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • абрикосовый джем – 100 г
  • шоколад черный – 50 г
  • шоколад белый – 50 г

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к растертому маслу. В эту же массу добавляем молотые сухари и выкладываем часть массы в форму, смазываем абрикосовым джемом, сверху выкладываем оставшуюся часть. После того, как торт постоял пару часов в холодильнике, поливаем его растопленным шоколадом.

Торт из кукурузных палочек

  • грецкие орехи – 200 г
  • мармелад — 150 г
  • сгущенка – 1 банка
  • кукурузные палочки – 200 г
  • сливочное масло – 150 г

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенкой и маслом. Добавляем и порезанный кубиками мармелад. Из этой массы формируем торт и посыпаем измельченными орехами. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.

Читайте также:  Коллекция простых и вкусных рецептов помидор на зиму

Радужный торт

  • желатин – 1 пачка
  • йогурт – 500 мл
  • сироп вишневый – 50 мл
  • сироп яблочный – 50 мл
  • сироп апельсиновый – 50 мл

Разводим желатин, подогреваем и делим его на 3 части. Йогурт тоже делим на 3 части. Смешиваем часть желатина с частью йогурта и сиропом. Таким образом, у нас получается з массы разного цвета. Наливаем в форму одну смесь и ставим в холодильник. Через час наливаем вторую, еще через час – третью.

Вафельный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Вафельный торт.

Вафельный торт — общие принципы и способы приготовления

Вафли – это хрустящий и нежный вкус, напоминающий нам о счастливом детстве. Первыми дегустаторами этих изделий были древние греки, которые долгое время хранили в тайне секрет своего кондитерского творения, передавая его из поколения в поколение. Однако вскоре секретной рецептурой «завладели» европейские государства, а после – весь мир. Каждый кондитер пытался внести свою лепту в рецепт, так «родилось» множество вариаций приготовления теста для вафель.

Сегодня приобрести готовые вафельные коржи не составляет особого труда. Как правило, они продаются в любой кондитерской лавке или специализированных магазинах. Но как бы вкусны ни были фабричные вафли, с домашними они просто не сравнятся. Приготовление домашних вафель – это отличная традиция, радость от совместного колдовства и возможность пробудить в себе фантазию, изобретая все новые рецепты. Ведь вафельные коржи – это универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами.

Тонкие хрустящие пластинки с характерной ячеистой поверхностью можно соединить с заварным кремом, вареньем, джемом, взбитыми сливками, вареной сгущенкой, медом и сформировать из них вафельный торт, который сверху можно украсить всем, что под руку попадется. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов или сладких овощей, измельченные орехи, семечки или шоколад. Не бойтесь экспериментировать, подключайте фантазию и изобретайте свои шедевры.

Вафельный торт — подготовка продуктов

Основа торта – вафельные коржи, которые можно приобрести уже готовыми или попытаться испечь самостоятельно. Если вы будете приобретать готовые изделия, обязательно оцените их качество: коржи не должны быть мягкими или подгорелыми. Если вы решили приготовить вафли в домашних условиями, тогда прислушайтесь к некоторым важным советам:

1. Для вафельного теста лучше использовать одни желтки и, по возможности, не слишком большое количество сахара, иначе изделия начнут колероваться. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру.

2. Выпекать вафли следует в специальных вафельницах при температуре 180 градусов в течение двух-трех минут. Перед началом выпечки обязательно смажьте вафельницу жиром.

3. Вафельное тесто должно быть жидким. Заводим его, как на блины. Чтобы обеспечить ему пористость, используем специальные разрыхлители.

Вафельный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вафельный торт с ананасами

В этот торт кроме ананаса можно добавить несколько ягод клубники. Также отлично подойдет лесная земляника. Если десерт необходимо приготовить быстро, то готовые вафельные листы можно купить в магазине. Мы же с вами в данном рецепте попробуем испечь их сами.

— четыре белка
— марципановая масса 200 гр.
— 60 гр. молока
— сахарная пудра 120 гр.
— чуть корицы
— 60 гр. хорошей просеянной муки
— ананас свежий 600-800 гр.
— 400 гр. сливок
— апельсиновый ликер 20 гр.
— клубника (по желанию)
— молотые фисташки 2 ч. ложки

1. Измельчаем марципановую массу, добавляем в нее перемешанные (но не взбитые) белки. Перемешиваем венчиком, постепенно вливая туда молоко. Сахарную пудру смешиваем с мукой и корицей (щепотка), всыпаем порциями в массу, помешивая. Мы получили жидкое тесто. Далее раскаляем вафельницу (если ее нет – сковороду) и выпекаем из теста хрустящие вафельные листы. Раскладываем их на решетке, чтобы они быстрее остыли.

2. Очищаем ананас. Мякоть разрезаем на две половины. Первую половину – измельчаем ножом на мелкие кусочки, а вторую – размалываем в пюре. Взбиваем сливки до густой, плотной пены и смешиваем их с ананасовым пюре и апельсиновым ликером. Снова взбиваем.

3. Смазываем вафельные пласты сливочно-ананасовым кремом, складывая их друг на друга. Через 2 слоя помимо крема используйте кусочки ананасов и клубники (по желанию). Последний корж смазываем кремом и сформированный тортик обрабатываем еще раз, чтобы не было просветов.

4. У нас должен еще остаться крем. Кладем его в кондитерский мешок с любой насадкой и на поверхности десерта начинаем «рисовать» декоративные элементы, украшая тем самым торт. После чего его сразу подаем к столу, иначе вафли размякнут и станут не хрустящими.

Рецепт 2: Вафельный торт с черникой

Торт с вафлями и черникой непременно придется по вкусу всем. Все что вам нужно для его приготовления – это 40 минут свободного времени. Итак, приступим?

— 600 гр. творога
— 600 гр. йогурта без добавок (можно натуральный черничный)
— 200-300 гр. черники
— 250 гр. вафель (но без начинки)
— сливочное масло 100 гр.
— 400 гр. мелкого сахара
— один стак. жирных сливок
— желатин 4 гр. (в гранулах)

1. Для начала наломаем вафли на кусочки и складываем их в миску. Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом и выливаем его в вафельную крошку. Форму для запекания (разъемную) смазываем маслом, выкладываем в нее масляную крошку и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на десять минут.

2. Творог взбиваем с йогуртом, всыпаем порциями сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара. Теперь делим массу на две равные части. Перебираем, очищаем, моем чернику, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем растираем ягоды в пюре руками или с помощью специальных приспособлений. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученное пюре перемешиваем с одной половиной творожной массы. Замачиваем желатин по инструкции.

3. Подогреваем чуть-чуть сливки и добавляем в них желатин. Перемешиваем. Разливаем наши сливки пополам в творожные смеси (первую часть выливаем в творожную смесь без черники, вторую часть – соответственно, с черникой).

4. Теперь вырезаем из пергамента широкую ленту и накрываем ею бортики формы. На вафельную крошку (прямо в форме) выкладываем сначала творожную смесь без черники, а затем – с черникой. Ставим в холод для застывания на 2-3 часа. После чего достаем торт, убираем пергаментную ленту, которая удерживала творожную смесь, украшаем сверху ягодками черники и подаем на стол.

Рецепт 3: Вафельный торт со сгущенкой

Не будем здесь описывать, как это вкусно. Разве торт из вареной сгущенки может быть невкусным? Вот ее мы и будем использовать для приготовления вафельного торта. Кстати, вафельные коржи не поленитесь заранее приобрести в магазине. Двадцать минут – и десерт готов!

— упаковка готовых коржей
— 100 гр. сливочного масла
— банка варенки
— темный шоколад по вкусу
— любые толченые орехи

Масло подтаиваем и перемешиваем его с варенкой (вареной сгущенкой). Перемешиваем до образования однородной массы. Далее промазываем тщательно коржи полученным кремом, складывая их друг на друга. Сформированный торт необходимо подретушировать еще раз кремом. Сверху посыпать измельчёнными орехами и шоколадной стружкой. Вот и все! Можно ставить чайник.

Рецепт 4: Вафельный торт со сгущенкой (вариант 2)

— шесть вафельных коржей
Для первого слоя:
— 200 гр. вареной сгущенки
— 150 гр. слив. масла
— молотые орехи
— две ложки какао
Для второго слоя:
— 50 гр. слив. масла
— два яичных желтка
— какао 1 чайная лож.
— щепотка ванильного сахара
— 2 ложки сахара

Сгущенное молоко вливаем в эмалированную посуду, растираем его с маслом до однородности, далее добавляем в смесь орехи, две ч. ложки какао. Все тщательно перемешиваем и промазываем пять вафельных коржей. Далее делаем другой крем. Для этого растираем в однородную смесь 50 гр. масла, два желтка, ложку какао, ваниль и мелкий сахар (можно песок). Полученным кремом пропитываем шестой, верхний, корж, а также обрабатываем бока. Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить кусочками фруктов или ягод. Приятного аппетита!

Вафельный торт — полезные советы опытных кулинаров

— Для улучшения вкусовых свойств вафельного торта добавляйте в тесто различные ароматические натуральные добавки (например, кардамон, ваниль, корицу или бадьян);

— Перед тем как печь вафли, пройдитесь по тесту еще раз миксером, чтобы они получились пышнее и пористее;

— Вафельный торт необходимо сразу же подавать к столу, не выдерживая его в холоде, иначе вафли «сядут», станут мягкими и не хрустящими, а торт потеряет первоначальную форму.

Вафельный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Вафельный торт.

Вафельный торт – общие принципы и способы приготовления

Вафли – это хрустящий и нежный вкус, напоминающий нам о счастливом детстве. Первыми дегустаторами этих изделий были древние греки, которые долгое время хранили в тайне секрет своего кондитерского творения, передавая его из поколения в поколение. Однако вскоре секретной рецептурой «завладели» европейские государства, а после – весь мир. Каждый кондитер пытался внести свою лепту в рецепт, так «родилось» множество вариаций приготовления теста для вафель.

Сегодня приобрести готовые вафельные коржи не составляет особого труда. Как правило, они продаются в любой кондитерской лавке или специализированных магазинах. Но как бы вкусны ни были фабричные вафли, с домашними они просто не сравнятся. Приготовление домашних вафель – это отличная традиция, радость от совместного колдовства и возможность пробудить в себе фантазию, изобретая все новые рецепты. Ведь вафельные коржи – это универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами.

Тонкие хрустящие пластинки с характерной ячеистой поверхностью можно соединить с заварным кремом, вареньем, джемом, взбитыми сливками, вареной сгущенкой, медом и сформировать из них вафельный торт, который сверху можно украсить всем, что под руку попадется. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов или сладких овощей, измельченные орехи, семечки или шоколад. Не бойтесь экспериментировать, подключайте фантазию и изобретайте свои шедевры.

Читайте также:  Закатки, соления на зиму

Вафельный торт – подготовка продуктов

Основа торта – вафельные коржи, которые можно приобрести уже готовыми или попытаться испечь самостоятельно. Если вы будете приобретать готовые изделия, обязательно оцените их качество: коржи не должны быть мягкими или подгорелыми. Если вы решили приготовить вафли в домашних условиями, тогда прислушайтесь к некоторым важным советам:

1. Для вафельного теста лучше использовать одни желтки и, по возможности, не слишком большое количество сахара, иначе изделия начнут колероваться. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру.

2. Выпекать вафли следует в специальных вафельницах при температуре 180 градусов в течение двух-трех минут. Перед началом выпечки обязательно смажьте вафельницу жиром.

3. Вафельное тесто должно быть жидким. Заводим его, как на блины. Чтобы обеспечить ему пористость, используем специальные разрыхлители.

Вафельный торт – лучшие рецепты

Рецепт 1: Вафельный торт с ананасами

В этот торт кроме ананаса можно добавить несколько ягод клубники. Также отлично подойдет лесная земляника. Если десерт необходимо приготовить быстро, то готовые вафельные листы можно купить в магазине. Мы же с вами в данном рецепте попробуем испечь их сами.

– четыре белка
– марципановая масса 200 гр.
– 60 гр. молока
– сахарная пудра 120 гр.
– чуть корицы
– 60 гр. хорошей просеянной муки
– ананас свежий 600-800 гр.
– 400 гр. сливок
– апельсиновый ликер 20 гр.
– клубника (по желанию)
– молотые фисташки 2 ч. ложки

1. Измельчаем марципановую массу, добавляем в нее перемешанные (но не взбитые) белки. Перемешиваем венчиком, постепенно вливая туда молоко. Сахарную пудру смешиваем с мукой и корицей (щепотка), всыпаем порциями в массу, помешивая. Мы получили жидкое тесто. Далее раскаляем вафельницу (если ее нет – сковороду) и выпекаем из теста хрустящие вафельные листы. Раскладываем их на решетке, чтобы они быстрее остыли.

2. Очищаем ананас. Мякоть разрезаем на две половины. Первую половину – измельчаем ножом на мелкие кусочки, а вторую – размалываем в пюре. Взбиваем сливки до густой, плотной пены и смешиваем их с ананасовым пюре и апельсиновым ликером. Снова взбиваем.

3. Смазываем вафельные пласты сливочно-ананасовым кремом, складывая их друг на друга. Через 2 слоя помимо крема используйте кусочки ананасов и клубники (по желанию). Последний корж смазываем кремом и сформированный тортик обрабатываем еще раз, чтобы не было просветов.

4. У нас должен еще остаться крем. Кладем его в кондитерский мешок с любой насадкой и на поверхности десерта начинаем «рисовать» декоративные элементы, украшая тем самым торт. После чего его сразу подаем к столу, иначе вафли размякнут и станут не хрустящими.

Рецепт 2: Вафельный торт с черникой

Торт с вафлями и черникой непременно придется по вкусу всем. Все что вам нужно для его приготовления – это 40 минут свободного времени. Итак, приступим?

– 600 гр. творога
– 600 гр. йогурта без добавок (можно натуральный черничный)
– 200-300 гр. черники
– 250 гр. вафель (но без начинки)
– сливочное масло 100 гр.
– 400 гр. мелкого сахара
– один стак. жирных сливок
– желатин 4 гр. (в гранулах)

1. Для начала наломаем вафли на кусочки и складываем их в миску. Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом и выливаем его в вафельную крошку. Форму для запекания (разъемную) смазываем маслом, выкладываем в нее масляную крошку и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на десять минут.

2. Творог взбиваем с йогуртом, всыпаем порциями сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара. Теперь делим массу на две равные части. Перебираем, очищаем, моем чернику, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем растираем ягоды в пюре руками или с помощью специальных приспособлений. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученное пюре перемешиваем с одной половиной творожной массы. Замачиваем желатин по инструкции.

3. Подогреваем чуть-чуть сливки и добавляем в них желатин. Перемешиваем. Разливаем наши сливки пополам в творожные смеси (первую часть выливаем в творожную смесь без черники, вторую часть – соответственно, с черникой).

4. Теперь вырезаем из пергамента широкую ленту и накрываем ею бортики формы. На вафельную крошку (прямо в форме) выкладываем сначала творожную смесь без черники, а затем – с черникой. Ставим в холод для застывания на 2-3 часа. После чего достаем торт, убираем пергаментную ленту, которая удерживала творожную смесь, украшаем сверху ягодками черники и подаем на стол.

Рецепт 3: Вафельный торт со сгущенкой

Не будем здесь описывать, как это вкусно. Разве торт из вареной сгущенки может быть невкусным? Вот ее мы и будем использовать для приготовления вафельного торта. Кстати, вафельные коржи не поленитесь заранее приобрести в магазине. Двадцать минут – и десерт готов!

– упаковка готовых коржей
– 100 гр. сливочного масла
– банка варенки
– темный шоколад по вкусу
– любые толченые орехи

Масло подтаиваем и перемешиваем его с варенкой (вареной сгущенкой). Перемешиваем до образования однородной массы. Далее промазываем тщательно коржи полученным кремом, складывая их друг на друга. Сформированный торт необходимо подретушировать еще раз кремом. Сверху посыпать измельчёнными орехами и шоколадной стружкой. Вот и все! Можно ставить чайник.

Рецепт 4: Вафельный торт со сгущенкой (вариант 2)

– шесть вафельных коржей
Для первого слоя:
– 200 гр. вареной сгущенки
– 150 гр. слив. масла
– молотые орехи
– две ложки какао
Для второго слоя:
– 50 гр. слив. масла
– два яичных желтка
– какао 1 чайная лож.
– щепотка ванильного сахара
– 2 ложки сахара

Сгущенное молоко вливаем в эмалированную посуду, растираем его с маслом до однородности, далее добавляем в смесь орехи, две ч. ложки какао. Все тщательно перемешиваем и промазываем пять вафельных коржей. Далее делаем другой крем. Для этого растираем в однородную смесь 50 гр. масла, два желтка, ложку какао, ваниль и мелкий сахар (можно песок). Полученным кремом пропитываем шестой, верхний, корж, а также обрабатываем бока. Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить кусочками фруктов или ягод. Приятного аппетита!

Вафельный торт – полезные советы опытных кулинаров

– Для улучшения вкусовых свойств вафельного торта добавляйте в тесто различные ароматические натуральные добавки (например, кардамон, ваниль, корицу или бадьян);

– Перед тем как печь вафли, пройдитесь по тесту еще раз миксером, чтобы они получились пышнее и пористее;

– Вафельный торт необходимо сразу же подавать к столу, не выдерживая его в холоде, иначе вафли «сядут», станут мягкими и не хрустящими, а торт потеряет первоначальную форму.

Торт из вафельных листов

Рецептов будет два. Вафельный торт с лимоном и торт с ананасами и грецкими орехами.

Скажу немного по поводу второго рецепта. Дело в том, что он готовится из двух вафельных листов. А между ними прокладывается многослойная начинка. Но обычно вафельные торты делают из нескольких коржей. И если кто-то захочет использовать 4 или 6 коржей, нужно только приложить фантазию и распределить начинку по своему вкусу.

Для этого рецепта используются сырые яйца. Поэтому яйца нужно покупать на рынке или из-под своих куриц.

Торт из вафельных листов с лимонным кремом

Понадобится:

  • Лимон — один. Лимон используется полностью. Понадобится и цедра, и мякоть лимона. Нужно только вынуть косточки.
  • вафли — четыре штуки. Готовые вафли можно купить в магазине.
  • масло сливочное — 300 граммов,
  • рахат-лукум — 0,5 кг,
  • какао сгущенное — одна стандартная баночка. Если нет сгущенного какао и уже некогда бежать в магазин, используйте молоко сгущенное и добавьте туда какао-порошок.

Приготовление:

Вымыть и высушить лимон. Снять с него цедру. Удалить косточки. Размельчить ее.

Открыть баночку сгущенного какао, добавить в нее цедру. Размешать.

Очистить лимон от кожуры. Рахат-лукум, мякоть лимона и масло сливочное измельчить в блендере.

У нас есть четыре вафельных коржа. И еще у нас есть сгущенка с лимонной цедрой и крем на сливочном масле с рахат-лукумом и лимоном. Разделим оба крема пополам. И мы можем начинать оформление торта из вафельных листов.

Итак, на первый вафельный лист раскладываем крем из сливочного масла и рахат-лукума. Выкладываем сверху второй лист.

На второй лист раскладываем сгущенку из какао. Сверху кладем третий лист.

А дальше повторяем слои. Третий слой — это крем из рахат-лукума. Четвертый — сгущеное какао.

Торт из вафельных листов готов. Но для пропитки его хорошо подержать несколько часов в холодильнике.

Вафельный торт с ананасами и грецкими орехами

Понадобится:

  • Коржи вафельные — пару штук,
  • орехи грецкие — примерно 250 граммов,
  • печенье любое — 350 граммов,
  • яйца куриные — шесть куриных белков,
  • ананасы консервированные — одна стандартная баночка (можно поменьше),
  • сахар — 100 граммов.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 граммов,
  • яйца куриные — четыре желтка,
  • пудра сахарная — один стакан.

Для глазури:

  • шоколад — 150 граммов,
  • масло сливочное — 150 граммов.

Приготовление:

Размельчить печенье и орехи по отдельности любым способом. Часть печенья отложить.

Белки с сахаром взбить миксером в пышную пену. Соединить белковую смесь с орехами и печеньем. Перемешать. Можно минут на пять или десять выложить в духовку, чтобы получился крем.

Для приготовления крема растираем размягченное масло с сахарной пудрой — полстакана.

Оставшуюся сахарную пудру (полстакана) взбиваем веничком с желтками. Соединяем желтково-сахарную смесь с взбитым сливочным маслом. Еще раз хорошенько взбить. У нас получился крем.

Можно собирать торт из вафельных листов.

Для этого выстилаем стол бумагой для выпечки или пищевой пленкой и выкладываем на него вафельный корж.

Читайте также:  Как приготовить умный пирог

На корж аккуратно выкладываем орехово-белковую смесь.

Открываем баночку с ананасами, Выкладываем ананасы и нарезаем их пополам. Аккуратно выкладываем половинки ананасов на торт.

На ананасы раскладываем ровно крем из сливочного масла и яичных желтков.

Все закрыть вторым вафельным коржом.

Приготовим глазурь. Для этого растопим на водяной бане сливочное масло и шоколад.

Нанесем на поверхность вафельного коржа глазурь. А сверху можно посыпать остатками размолотого печенья, которое мы откладывали.

Как приготовить вафельный торт

Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое.

Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя.

Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.

Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Выбирая готовые вафельные коржи в магазине, смотрите, чтобы они не были мягкими или подгоревшими. Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки.

Тесто для вафель должно иметь такую же консистенцию, как для приготовления блинов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в тесто различные ингредиенты, которые придадут оригинальный вкус тесту: корицу, ваниль и пр.

Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Если долго выдерживать торт, то вафли станут мягкими от начинки и осядут, торт потеряет свой вкус и характерный хруст.

Вафельный торт из готовых коржей с шоколадной глазурью

Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель.

Ингредиенты:

Размягчить сливочное масло, 1 ст. л. оставить для приготовления глазури. Смешать масло со сгущенным молоком. Намазать коржи. И поставить торт в холодильник.

Смешать сахар, 4 ч. л. какао и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить в глазурь 1 ст. л. сливочного масла.

Полить глазурью торт и поставить его в холодильник. Когда глазурь застынет, посыпать торт натертым на терке шоколадом и оставшимся какао.

Подавать торт сразу после приготовления.

Домашний вафельный торт с вишнями

Для начинки этого торта можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливки – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 3 ст. л.

Для теста: взбить яйца вместе с сахаром. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду, все тщательно взбить. Тесто должно быть без комочков, упругой консистенции, как для блинов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить тесто в специальные формы, предварительно смазав их маслом и выпекать в течении 2-3 минут.

Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью. Смазать готовые коржи кремом, выкладывая на них вишню.

Для глазури: Смешать какао и сахар, добавить сметану, поставить на медленный огонь, добавить масло, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Готовой глазурью полить торт, равномерно распределяя ее по поверхности. Поставить торт в холодильник застывать.

Вафельный торт с медовой шоколадно – ореховой начинкой

Приготовление торта займет не более получаса.

Ингредиенты:

Развести масло в сотейнике, добавить сахар, мед, какао, все перемешать. Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и можно подавать к столу.

Вафельный торт с фруктами

Для начинки этого торта можно использовать какие угодно фрукты по вашему вкусу.

Готовые вафельные коржи смазать творожной массой. Фрукты порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты на каждый корж, при необходимости посыпать сахаром. Сложить коржи и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вафельный торт с шоколадно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи.

Добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать.

Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз перемешать.

Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все смешать.

Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать. Смазать верхний корж шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Как приготовить вафельный торт

Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое.

Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя.

Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.

Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Выбирая готовые вафельные коржи в магазине, смотрите, чтобы они не были мягкими или подгоревшими. Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки.

Тесто для вафель должно иметь такую же консистенцию, как для приготовления блинов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в тесто различные ингредиенты, которые придадут оригинальный вкус тесту: корицу, ваниль и пр.

Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Если долго выдерживать торт, то вафли станут мягкими от начинки и осядут, торт потеряет свой вкус и характерный хруст.

Вафельный торт из готовых коржей с шоколадной глазурью

Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель.

Ингредиенты:

Размягчить сливочное масло, 1 ст. л. оставить для приготовления глазури. Смешать масло со сгущенным молоком. Намазать коржи. И поставить торт в холодильник.

Смешать сахар, 4 ч. л. какао и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить в глазурь 1 ст. л. сливочного масла.

Полить глазурью торт и поставить его в холодильник. Когда глазурь застынет, посыпать торт натертым на терке шоколадом и оставшимся какао.

Подавать торт сразу после приготовления.

Домашний вафельный торт с вишнями

Для начинки этого торта можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливки – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 3 ст. л.

Для теста: взбить яйца вместе с сахаром. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду, все тщательно взбить. Тесто должно быть без комочков, упругой консистенции, как для блинов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить тесто в специальные формы, предварительно смазав их маслом и выпекать в течении 2-3 минут.

Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью. Смазать готовые коржи кремом, выкладывая на них вишню.

Для глазури: Смешать какао и сахар, добавить сметану, поставить на медленный огонь, добавить масло, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Готовой глазурью полить торт, равномерно распределяя ее по поверхности. Поставить торт в холодильник застывать.

Вафельный торт с медовой шоколадно – ореховой начинкой

Приготовление торта займет не более получаса.

Ингредиенты:

Развести масло в сотейнике, добавить сахар, мед, какао, все перемешать. Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и можно подавать к столу.

Вафельный торт с фруктами

Для начинки этого торта можно использовать какие угодно фрукты по вашему вкусу.

Готовые вафельные коржи смазать творожной массой. Фрукты порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты на каждый корж, при необходимости посыпать сахаром. Сложить коржи и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вафельный торт с шоколадно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи.

Добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать.

Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз перемешать.

Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все смешать.

Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать. Смазать верхний корж шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию