Воздушные оладьи с голубикой и йогуртом

Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты

  • сухой йогурт с ароматом шоколада от oursson — 75 г
  • вода — 700 мл.
  • готовый йогурт с ароматом шоколада от oursson — 200 г
  • яйцо — 1 шт. отборный
  • творожный сыр — 100 г
  • сахар — 1 ст.ложка
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки
  • масло растительное — 2 ст.ложки + на подмазку
  • ягоды для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные и нежные оладьи, политые йогуртом без консервантов и добавок – отличное начало дня!

1. В кипяченную воду комнатной температуры всыпать частями сухой йогурт от Oursson. Каждый раз размешивать, не допуская образования комочков.

2. Готовую смесь разлить по баночкам и закрыть крышки. Поставить в мультиварку или просто в теплое место-на 8 часов.

3. Готовый йогурт убрать в холодильник для созревания и прекращения роста молочнокислых бактерий.

4. Для оладий взять столько баночек готового йогурта, сколько захотите. Рецепт теста дан в расчете на 1 баночку-200 мл. Смешать йогурт с яйцом, творожным сыром и сахаром с солью в однородную массу.

5. Постепенно, помешивая, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. В готовое тесто влить масло и еще раз перемешать.

6. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, под крышкой. Тогда они будут пышными и нежными.

7. Подавать такие оладьи очень вкусно, полив их йогуртом с ароматом шоколада от Oursson и посыпав свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю свое знакомство с йогуртом компании Oursson. На этот раз я остановила свой выбор на сухой смеси для йогурта с шоколадным вкусом. Ну, что могу сказать…Конечно, от рисунка на пакете результат очень отличается!

Во-первых, йогурт вышел жидковатым, несмотря на то что, я воды взяла меньше указанного количества-у меня 700 мл как раз на 5 баночек хватает. Думаю, если брать 850 мл, консистенция будет ближе к питьевому. По цвету йогурт тоже совсем не шоколадный, а такой…как хорошая ряженка. Ну- на фото видно. И аромат тоже не шоколадный, скорее бисквитный. Мой сын довольно точно назвал его «картошечным» -как у пирожного картошка. Но это не значит, что йогурт невкусный, просто я ожидала несколько иного результата. Зато сахара совершенно в меру, излишней сладости нет, очень приятный вкус. Подумав, я не стала добавлять какао, хотя настрой был на шоколадные оладьи. В итоге оладьи получились вкусными, пышными и нежными, только печь их надо на небольшом огне – все -таки сухое молоко быстро подгорает.

Конечно, сухие смеси для приготовления йогурта от Oursson очень удобные, с приготовлением справится даже ребенок, особенно если есть йогуртница или программа в мультиварке. И продукт получается намного более вкусным и почти натуральным по сравнению с магазинными аналогами промышленного производства. Меня только огорчает наличие в составе сахарозаменителей.

Оладьи на йогурте пышные

Быстрые в приготовлении и невероятно пышные оладьи! Оладьи на йогурте пышные – это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. В его составе доступные и недорогие ингредиенты, которые достаточно просто смешать, чтобы получить тесто для выпечки. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом. Хороши такие оладьи на завтрак, они дадут чувство сытости надолго.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи на йогурте пышные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:9 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:19 / 6 / 75
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 2:

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 4:

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

Шаг 6:

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

Шаг 7:

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу – еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты

  • сухой йогурт с ароматом шоколада от oursson — 75 г
  • вода — 700 мл.
  • готовый йогурт с ароматом шоколада от oursson — 200 г
  • яйцо — 1 шт. отборный
  • творожный сыр — 100 г
  • сахар — 1 ст.ложка
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки
  • масло растительное — 2 ст.ложки + на подмазку
  • ягоды для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные и нежные оладьи, политые йогуртом без консервантов и добавок – отличное начало дня!

1. В кипяченную воду комнатной температуры всыпать частями сухой йогурт от Oursson. Каждый раз размешивать, не допуская образования комочков.

2. Готовую смесь разлить по баночкам и закрыть крышки. Поставить в мультиварку или просто в теплое место-на 8 часов.

3. Готовый йогурт убрать в холодильник для созревания и прекращения роста молочнокислых бактерий.

4. Для оладий взять столько баночек готового йогурта, сколько захотите. Рецепт теста дан в расчете на 1 баночку-200 мл. Смешать йогурт с яйцом, творожным сыром и сахаром с солью в однородную массу.

Читайте также:  Как приготовить сыр Филадельфия

5. Постепенно, помешивая, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. В готовое тесто влить масло и еще раз перемешать.

6. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, под крышкой. Тогда они будут пышными и нежными.

7. Подавать такие оладьи очень вкусно, полив их йогуртом с ароматом шоколада от Oursson и посыпав свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю свое знакомство с йогуртом компании Oursson. На этот раз я остановила свой выбор на сухой смеси для йогурта с шоколадным вкусом. Ну, что могу сказать…Конечно, от рисунка на пакете результат очень отличается!

Во-первых, йогурт вышел жидковатым, несмотря на то что, я воды взяла меньше указанного количества-у меня 700 мл как раз на 5 баночек хватает. Думаю, если брать 850 мл, консистенция будет ближе к питьевому. По цвету йогурт тоже совсем не шоколадный, а такой…как хорошая ряженка. Ну- на фото видно. И аромат тоже не шоколадный, скорее бисквитный. Мой сын довольно точно назвал его «картошечным» -как у пирожного картошка. Но это не значит, что йогурт невкусный, просто я ожидала несколько иного результата. Зато сахара совершенно в меру, излишней сладости нет, очень приятный вкус. Подумав, я не стала добавлять какао, хотя настрой был на шоколадные оладьи. В итоге оладьи получились вкусными, пышными и нежными, только печь их надо на небольшом огне – все -таки сухое молоко быстро подгорает.

Конечно, сухие смеси для приготовления йогурта от Oursson очень удобные, с приготовлением справится даже ребенок, особенно если есть йогуртница или программа в мультиварке. И продукт получается намного более вкусным и почти натуральным по сравнению с магазинными аналогами промышленного производства. Меня только огорчает наличие в составе сахарозаменителей.

Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала “на глаз”)
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире:
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной.

15 Комментарии

Наташа (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, большое спасибо за кулинарное вдохновение! Сегодня ела на завтрак кукурузные оладушки по Вашему рецепту, получились очень симпатичные: ровненькие, пышные, вкусные. А на обед были рулетики с начинкой из чернослива и грецких орехов (только у меня была индейка вместо курицы) – и снова “зачет”. Буду экспериментировать дальше. Хорошего Вам дня!:-)

Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Здравствуйте! Меня мучает один вопрос: вы учитываете ужарку при расчете калорийности?

Esther • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

В большинстве рецептов – да.

Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, подскажи пожалуйста ответ на такой вопрос. В диетических рецептах встречается “жарить без масла на антипригарной сковороде”. Я так “убила” несколько сковородок. Сначала все прекрасно отлипает, а спустя какое-то время вообще отодрать ничего не возможно. Ты не сталкивалась с такой проблемой?

Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Сталкивалась. Скорее всего Вы их моете в посудомойке или какими-нибудь жетскими щетками? У меня раньше тоже убивались даже очень дорогие хорошие сковородки. Я перестала класть их в посудомойку, мою только мягкой губкой и у меня какая-то дурацкая самая дешевая сковородка из ашана вот уже года три слушит верой и правдой )) А так, у них просто стирается это антипригарное покрытие.

Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Значит мне просто почему-то не везет( Моем только обычной паролоновой губкой с Фэйри, посудомойки нет.

Алена (не проверено) • Опубликовано Сен 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Девочки. Я обычно мажу сковородку раст.маслом и ничего не прилипает. Попробуйте, это диете не повредит.

Алина (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте кефир взять. прокисший?))

Esther • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Честно говоря, не знаю )))

Екатерина Альбе. (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

только что сделала на прокисшем кефире – супер, единственное, в тесто добавила пару столовых ложек кукурузного масла, они получаются не жирные, сухонькие, как американский панкейки – мы такие любим!

Нино (не проверено) • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Прокисший кефир -это испорченный кефир. нельзя. А вот прокисшим молоком можно заменить кефир.

Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Хочу оставить свой комментарий. Сделала по рецепту и совсем не понравилось. Очень сухие. И по вкусу как-то тоже неахти. Это не минус автору, я как раз и хотела приготовить по такому же рецепту (дома оказалась кукурузная мука и кефир). Просто видимо не в нашем вкусе.

ДИ (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Сколько оладушек получается из такого количества продуктов?

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

Быстро, вкусно, ароматно – это об оладьях на йогурте. Простой в приготовлении горячий завтрак при минимуме ингредиентов порадует вас, как хозяйку, а из домашних – сделает благодарных дегустаторов. Мы поможем вам в этом и уже подобрали список проверенных рецептов.

Оладьи на йогурте — классический рецепт


Классический рецепт оладьей на йогурте у каждого свой. Среднестатистическая хозяйка готовит тесто в пропорциях «на глаз». Мы предлагаем не экспериментировать, а воспользоваться нашим способом приготовления десерта из продуктов, которые всегда под рукой.

Читайте также:  Куриное филе в кока - коле

Ингредиенты:

• яйцо куриное (1шт.);
• 0,4 л йогурта (желательно жидкого фруктового);
• две-три столовые ложки сахарного песка;
• подсолнечное масло (две ст. л.);
• соль, сода;
• два стакана муки пшеничной.

Способ приготовления:

В сухую высокую посуду разбивают яйцо, добавляют сахар, соль и взбивают. Можно использовать миксер или блендер, так вы сэкономите время. Затем добавляют йогурт (комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи). Разбавляют смесь ложкой растительного масла и постепенно всыпают муку. На кончике ножа добавляют соду и хорошо перемешивают. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
Выпекают оладьи на раскаленной сковороде с каждой стороны. Выкладывают ложкой или небольшим половником – в форме кругов или овалов. Готовые изделия поливают сметаной, вареньем или сгущенным молоком и подают к столу.

Совет. Если дома не оказалось йогурта, используйте молоко или кефир, даже если они просроченные. В этом вся прелесть приготовления оладьей – из продуктов, которые есть в холодильнике.

Из просроченного йогурта

Если йогурт или любой другой кисломолочный продукт (молоко, кефир, снежок) уже потерял срок годности, не переживайте, ему найдется применение. Из такого продукта с естественным заменителем дрожжей получаются нежные и воздушные оладушки.

Ингредиенты:

• упаковка питьевого йогурта;
• три яйца;
• два стакана пшеничной муки;
• чайн. ложка соды;
• половина чайной ложки соли;
• сахар-песок – 30-50 грамм;
• масло растительное.

Способ приготовления:

Жидкий йогурт наливают в чашку, вбивают яйца, добавляют сахар и размешивают венчиком. Постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают. Когда тесто станет однородным и без комочков, наливают пять столовых ложек растительного масла, добавляют соль и соду. Дают тесту постоять 10-15 минут. Перед выпеканием, добавляют ещё немного соды и сразу выкладывают тесто ложкой на подогретую сковороду. Форму оладьям придаем произвольную. В процессе жарки – подливаем масло. Обжаривают с двух сторон, переворачивая лопаткой. Подают с традиционными соусами (сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем) или свежими фруктами, предварительно посыпав горку оладьей сахарной пудрой.

Совет. Основной ингредиент теста для оладьев – йогурт, простоквашу или кефир рекомендуется использовать в теплом виде.
Для приготовления можно использовать йогурт с кусочками фруктов – получится интересная начинка.

Без добавления яиц


Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

• пол-литра жидкого йогурта (обезжиренного, фитнес-йогурта);
• две ст. ложки сахара или сахарозаменителя;
• соль – на кончике ножа;
• сода (одна ч. л.);
• два с половиной стакана муки (пшеничной).

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры, а лучше слегка теплый, выливают в сухую глубокую кастрюлю. Всыпают сахар или заменяют его аналогом, добавляют соль и ложку пищевой соды. Тщательно перемешивают, но не быстро. Вводят просеянную муку, всё время помешивая. Взбалтывают тесто до состояния загустевшей сметаны.
Оладьи обжаривают с каждой стороны до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой небольшими порционными лепешками. Жарят с закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в стороны. Подают гостям к зеленому чаю.

Совет. С одной стороны обжаривайте оладьи на сковороде под закрытой крышкой, а после того, как перевернете – крышкой не накрывайте.

Пышные оладьи из кисломолочной продукции

Не знаете, что приготовить на завтрак? В холодильнике всегда найдется какой-либо кисломолочный продукт. Из теста на его основе получаются высокие и невероятно воздушные оладьи, больше похожие на пончики. Возьмите на вооружение.

Ингредиенты:

• пол-литра йогурта, кефира или кислого молока;
• полкилограмма муки (пшеничной) – высший сорт;
• сорок грамм сахара-песка;
• яйцо (С1);
• ванилин;
• соль;
• разрыхлитель для теста или сода.

Способ приготовления:

Кисломолочный ингредиент подогревают, не доводя до кипения! В глубокую посуду разбивают яйцо и вливают основной ингредиент. Добавляют соль, сахар и легкими не быстрыми движениями взбивают вилкой (можно венчиком). Просеянную муку смешивают с ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой) и постепенно вводят в тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Поскольку кислый ингредиент в тесте дает нужный дрожжевой эффект, оладьи можно выпекать сразу, не ожидая, пока тесто настоится.
Главное – хорошо прогретая сковорода с растительным маслом. Тогда оладьи быстро прожариваются и успевают стать воздушными. Выкладывают тесто небольшой поварешкой или крупной столовой ложкой. Подают с тем, чего душа просит – вареньем, сметаной, шоколадной пастой.

Совет. Чтобы оладьи хорошо снимались со сковороды, предварительно пожарьте на ней соль, уберите ее сухой салфеткой, а затем снова прогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.

Готовим на питьевом йогурте


Если вы купили себе бутылочку питьевого йогурта, но не выпили его по каким-либо причинам, – ему найдется достойное применение. Испеките оладьи на йогуртовом тесте.

Ингредиенты:

• два стакана просеянной пшеничной муки;
• два яйца (куриных);
• упаковка питьевого йогурта;
• пятьдесят грамм сахара-песка;
• по половине чайной ложки поваренной соли и соды пищевой;
• пакетик ванилина;
• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают сахар и взбивают. Затем добавляют теплый йогурт. Перемешивают. Насыпают сахар и постепенно – муку. Аккуратно взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавляют песок, соль, соду, насыпают ванильный сахар. Хорошо перемешивают до консистенции густого джема. Дают тесту немного отдохнуть и набраться воздуха. Оладьи жарят на среднем огне с двух сторон.

Совет. Тесто на оладьи готовить густой консистенции: так, чтобы оно не выливалось с поварешки, а медленно стекало.
Чтобы тесто не получилось слишком густым, рекомендуется вводить постепенно просеянную муку, чтобы не пересыпать и разбить комочки.

Йогуртные оладьи на дрожжах

При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.

Ингредиенты:

• пол-литра йогурта;
• ч. л. соды (пищевой);
• две чайных ложки дрожжей (сухих);
• теплая вода – половина стакана;
• сахар – столовая ложка;
• соль – на кончике ложечки;
• мука – на глаз.

Способ приготовления:

В стакане с теплой водой растворить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить подойти. В теплый йогурт добавляют соду, вливают дрожжевую смесь, сахар и перемешивают. Муку просеивают и тонкой струйкой вводят в остальные ингредиенты. Яйца не добавляют. Тесто доводят до густоты и ставят в тепло на полчаса. Как только тесто увеличилось в два раза, начинают выпекать оладьи.
Жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Не нужно лить много масла, поскольку оладьи пористые и быстро впитают лишний жир.

Совет. Чтобы с оладьев стёк лишний жир, выложите их на бумажную салфетку, она его впитает.
Горячие оладьи можно смазать медом, он впитается в лакомство, сделав его еще вкуснее и полезнее. А вот сметану лучше подавать в отдельном соуснике.

С корицей и яблоками


Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.

Читайте также:  Торт с орехами и лимонным кремом

Ингредиенты:

• 0,25 л жидкого йогурта и кефира;
• шестьдесят грамм сахарного песка;
• два (куриных) яйца;
• 1/2 ч. л. соды (пищевой);
• полтора стакана муки (высший сорт) – просеянной;
• соль;
• два небольших яблока;
• рафинированное масло;
• пакетик корицы.

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры перемешивают и соединяют с содой. В отдельной посуде взбивают сначала белок, в другой миске – желток, затем их соединяют. Добавляют сахар-песок и снова взбивают ручным способом. Во взбитую смесь вводят йогурт с содой, добавляют соль. Постепенно всыпают муку и сразу размешивают, чтобы не образовывалось комочков. Как только мука растворилась, тесту дают немного постоять. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Также можно потереть на крупной терке, тогда в оладьях они получатся не начинкой, а только придадут ароматный привкус. Сверху яблочную начинку посыпают корицей (можно обойтись и без нее), перемешивают ложкой и вводят в тесто. Обжаривают с двух сторон до румянца. Переворачивают сразу, как только масло на сковороде станет пузыриться.
Подают со сметаной, джемом, медом.

Совет. Красивой подаче к столу станут оладьи, уложенные слоями друг на друга в порционной посуде. Промазывают медом, или поливают сгущенным молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты. Такому десерту особенно порадуются дети.
А если вы эстет от рождения и любите красоту, при выпечке оладьей воспользуйтесь специальной формой. Оладушки получатся ровные и одного размера.

Где стоит есть блины всю масленичную неделю

Классика и гибриды в московских ресторанах

Скучать в Масленицу сложно: московские шефы вытворяют с блинами такое, что они превращаются в блюда азиатской кухни или нечто инопланетное. Мы больше по традициям: за икру, мед и варенье — как минимум поначалу. Если после пары дней потянет на креп сюзетт или масленичные тако, альтернативные адреса тоже под рукой.

«КМ 20»

Столешников пер., 2, стр. 1 Всю неделю в «КМ 20» готовят классические тонкие блинчики со сметаной и домашним клубничным вареньем, гречневые панкейки с домашним слабосоленым лососем и страчателлой, а также веганские оладьи на миндальном молоке с голубикой и ванильным йогуртом. А 10 марта вместе с Noplasticitsfantastic собирают на осознанный масленичный бранч. Пока вы будете запивать блины игристыми петнатами, основательница проекта Олеся Бесперстова расскажет, как перейти к zero waste и почему ответственное потребление — это модно и весело.

Гречневые панкейки с домашним слабосоленым лососем и страчателлой («KM 20»)

Ruski

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2 В самом высоком ресторане Европы и вид умопомрачительный, и блины на уровне. Шеф-повар Александр Волков-Медведев силен как в классике, так и в современной обработке: к тонким блинам добавляет пастрами, красный маринованный лук и чипотле, а к пышным дрожжевым — авокадо, слабосоленый лосось и листья корна. Есть блины пшеничные и овсяные, гречневые и картофельные — последние идут в паре с хрустящей корюшкой, деревенской сметаной и укропом — и даже салат оливье с красной икрой и креветками оказывается в плену Масленицы. Оставьте силы и для ажурного блинчика с ягодами фламбе и воздушным кремом.

Классические пшеничные блины с красной икрой (Ruski)

«Кофемания»

Большая Никитская, 13/6, стр.1 и другие адреса Кроме красной икры, меда и сгущенки — что, казалось бы, лучше — бренд-шеф «Кофемании» Виталий Карсаев продумал альтернативные добавки: крем из мацони, соус из апероля и цедра юдзу, коричные яблоки и страчателла. Из более сытных и несладких берите блин с начинкой из шпината, шалота и сливок — его подают с яйцом пашот, соусом голландез и лососем, редкий случай совместить два любимых блюда в одном — или блин со шпинатом и лососем.

Блин с яблоком и страчателлой («Кофемания»)

Малая Бронная, 8/1 Семь видов блинов на каждый день недели — да все с итальянским твистом. За 20 лет в России Мирко Дзаго разобрался в русской душе, но и родной кухни не забыл: в специальном масленичном меню расставлена масса европейских акцентов. Какой русский добавит к блинам кальвадос, бешамель, апельсины и сельдерей. Идите к Дзаго за яркими сочетаниями и смелостью: она начинается с блинных рулетов с лососем, сливочным сыром, зеленью и соусом «Цитронет», а также с сервированных в сковороде блинов с уткой. Ягодное ассорти и крем патисьер, яблоки, маскарпоне, фисташки и мороженое, апельсиновый соус с ликером — десертный ряд вышел не менее интересным.

Блины «Сюзетт» в апельсиновом соусе с ликером («Аист»)

Benedict

Земляной Вал, 33 (ТРК «Атриум») В городском кафе семейства White Rabbit Family блины и оладьи встраивают в любимые завтраки: поверх будут яйца пашот, тамбовский окорок, слабосоленый лосось, жареный шпинат и зелень, а также авокадо и козий сыр. Забегайте за всем этим и за воздушными оладьями с ягодами и французскими креп сюзетт, если на рестораны нет времени, или заказывайте на дом.

Яйцо пашот на блинах с тамбовским окороком (Benedict)

Selection

Трубная пл., 2 Первая для Айка Вейшторта Масленица на новом месте — повод стереть все границы. В ресторан-маркет Selection идем за открытыми равиоли с пряным рагу из краба (в них превращается пара квадратных блинов) и за панкейками на кефире — с тартаром из лосося и соусом понзу они больше походят на тако. В десертные позиции шеф вписывает заварной крем и соленую карамель, с классикой тоже все в порядке: простые блины подают стопками по десять штук с красной, черной, грибной и щучьей икрой.

Панкейки с тартаром из лосося и соусом понзу (Selection)

Ссылка на основную публикацию