Преимущества использования вакуумного маринатора

Для чего нужен маринатор и как его выбрать?

Ароматные маринованные грибочки, хрустящие огурчики, сочное шашлычное мясо – ну, просто слюнки текут! Правда, чтобы приготовить такие лакомые блюда, приходится тратить немало времени на процесс маринования – иногда это несколько часов, а иногда и несколько суток, а то и недель!

Рецептов приготовления маринада, конечно, множество, но производители современной бытовой техники не стоят на месте и стремятся придумать что-то новенькое. И у них это получается!

Маринатор – это относительно новое и очень удобное приспособление, которое специально предназначено для маринования продуктов.

Исходя из названия, совсем нетрудно догадаться, что такое маринатор. Не смотря на то, что на нашем рынке бытовых приборов он появился относительно недавно, данное приспособление уже успело снискать немалую популярность среди хозяек, что совершенно неудивительно. Такой несложный домашний прибор способен сэкономить уйму времени, теперь совсем необязательно мариновать овощи, мясо или рыбу вручную, для этого лишь достаточно нажать кнопочку на приборе.

При этом вам не придется ждать долгие часы или даже дни, пока продукты приобретут необходимый вкус и аромат, маринатор с данной задачей справляем всего за 9 минут, что, по сути, и является его основным преимуществом. Если это мясо, то обычно требует несколько циклов по 9 минут, но разве это столь важно? Ведь теперь совсем необязательно мариновать его заранее, если, например, завтра у вас планируются шашлыки. Вполне достаточно сделать все необходимые приготовления буквально за час до поездки!

Как пользоваться прибором?

Естественно, каждую хозяйку волнует вопрос, а как пользоваться маринатором, чтобы результат получался действительно эффектным. На самом деле, все очень просто: сам прибор состоит из прозрачной пластиковой колбы, которая закрывается герметической крышкой. Так же к нему идет вакуумный нанос и, в зависимости от модели, возможна удобная панель управления.

Чтобы получить маринованные продукты, необходимо их предварительно нарезать кусочками, затем загрузить в контейнер, сверху залить подготовленным маринадом, закрыть крышкой и откачать воздух при помощи вакуумного насоса.

Благодаря образованному вакууму, продукты попадают в особое состояние, при котором пищевые волокна отходят друг от друга, в результате чего маринад хорошо проникает внутрь и заполняет образованные промежутки. Как результат – вкусное, здоровое и очень быстрое маринованное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.

Как выбрать хороший маринатор?

Нужно сказать, что на сегодняшний день на рынке бытовых приборов предоставлено не так уж много моделей маринаторов, однако, если вы все-таки соберетесь приобретать подобный прибор, то столкнуться с рядом вопросов вам все-таки придется.

Например, первое, что может смутить при покупке маринатора, это вопрос какой лучше – с автоматической функцией создания вакуума или же устройства с механической помпой, где вакуум придется создавать вручную? Конечно, используя автоматические устройства, вам не придется прилагать никаких усилий, но, с другой стороны, если они сломаются, то уже придется выбрасывать весь прибор, в то время как в механическом достаточно будет заменить прокладку.

Следующий момент – это из чего изготовлен маринатор. Естественно, большим количеством недостатков обладают приборы, изготовленные целиком из пластика. Хоть они легче и дешевле, пластик, со временем, начинает мутнеть и трескаться, кроме того, он достаточно хрупок.

Если же вы ищете себе устройство на более длительный срок, то лучше рассматривать модели из нержавеющей стали – они не потрескаются, кроме того, они проще моются и не вступают в реакцию с агрессивной средой маринада. Пожалуй, единственным их недостатком пока еще остается их достаточно высокая цена.

Система управления у маринаторов несложная, чаще всего, у них в запасе лишь две кнопки – «включить» и «выключить», которых, в принципе, достаточно. Однако можно встретить модели и с большим числом функций, например, таймер, информационный дисплей и так далее.

Также важно проверить, есть ли в наличии специальная рифленая пластина, которая необходима для маринования и особого размягчения мяса. В остальном же, практически все маринаторы обладают одинаковыми характеристиками – это мощность, которая колеблется в пределах 7 Ватт, а также объем колбы для продуктов (обычно 4 литра), от которого будет зависеть, сколько продуктов за раз вы можете замариновать. Выбирать модели с более мощными параметрами обычно не имеет смысла, в особенности, если вы готовите лишь в домашних условиях.

Маринатор вакуумный какой лучше

Любителей шашлыка, в особенности с началом теплого сезона, становится все больше. И вопрос приготовления маринованного мяса актуален для любого дачника или компании на пикнике. Для того чтобы замариновать шашлык, необходимо его выдержать в специальном соусе одну ночь. А что если поездка на природу оказалась спонтанной, а под рукой домашнего маринованного мяса нет? Есть решение — вакуумный маринатор. Об этом устройстве, которое набирает с каждым годом все большую популярность, мы поговорим в нашей статье.

Знакомство с прибором

Главная функция этого устройства — замариновать мясо или любой другой продукт. А сколько необходимо времени для этого процесса? Вы подумаете, что часа 3-4. Однако вакуумному маринатору 9 минут достаточно, чтобы привести мясо в состояние шашлыка.

Он малогабаритный, не занимает много места, и его всегда удобно брать в дорогу или на дачу. Именно там, где он необходим больше всего, прибор сослужит добрую службу. Он представляет собой вакуумный цилиндр, совмещенный со специальной подставкой, на которой расположена приборная панель.

Какими они бывают?

Приобрести вакуумный маринатор можно объемом от 4 до 6 литров (самые популярные). Для работы этого устройства необходимо иметь электрический вакуумный насос или механический. С последним вариантом есть возможность использовать устройство на природе. Такая модель по мощности будет уступать электрическому образцу, Но на качестве мяса это никак не скажется. На самых современных моделях предусмотрены таймеры и регуляторы температурного режима. Дополнительно маринатор может быть оснащен и металлической решеткой или рифленой пластиной.

Отличие по размерам

  • На модели с объемом цилиндра в 4 литра предусмотрена загрузка до 2 300 грамм. Мощность потребляемой энергии прибора с электрическим насосом составляет 9 ватт. Время работы такого устройства занимает от 9 до 20 минут. Некоторые его так и называют — вакуумный маринатор 9 минут.
  • В устройстве с чашей в 6 литров предусмотрена загрузка продуктов на 3 200 грамм. Мощность потребляемой энергии вакуумного маринатора для шашлыка с электрическим насосом составляет 36 ватт. Этот прибор работает 30 минут.

При желании можно приобрести прибор с загрузкой 5 000 грамм продуктов, но тогда размер чаши будет значительно больше, равно как и потребляемой энергии.

Как приготовить шашлык в маринаторе

Как работает это устройство? Ранее уже было обозначено, что с быстрым перевоплощением мяса в шашлык на выручку приходит вакуумный экспресс-маринатор. Из названия этого прибора становится понятным, что работает он в режиме вакуума. При создании этих условий маринад способен проникать во все волокна продукта. Тем самым происходит частичное отделение волокон, благодаря чему мясо становится нежным.

Во время работы вакуумного маринатора его цилиндрическая часть вращается за счет работы ротора, постоянно перемешивая маринад с продуктом. Такое вращение обеспечивает равномерное распределение соуса. Весь цикл может занимать от 9 до 30 минут, в зависимости от объема продукта, его вида и других особенностей.

При необходимости после завершения работы устройства вы можете снять цилиндрическую часть и поместить в холодильник. И можете быть уверенными, что продукт не будет испорчен — вакуумная среда убережет шашлык от патогенных микроорганизмов.

Советы по покупке шашлычного маринатора

Покупка бытовой техники — это всегда ответственно. Ведь от качества прибора зависят не только ваши кулинарные успехи, комфорт, но и личный опыт. Всегда приятно, когда техника облегчает жизнь и доставляет удовольствие от ее использования. Поэтому при покупке маринатора обязательно обратите внимание на способность создания вакуума в цилиндре.

Если к прибору прилагается рельефная пластина для размягчения мяса, то это станет приятным бонусом во время пользования техникой. При частых путешествиях за город на пикник (без доступа к электричеству) поинтересуйтесь наличием автомобильного адаптера. Этот нехитрый переходник поможет заменить обычную розетку из дома, ведь электричество в этом случае вам гарантировано.

Отзывы о вакуумном маринаторе

Насколько удачной окажется покупка той или иной модели? Прежде чем делать выбор, стоит ознакомиться с отзывами пользователей. В первую очередь специалисты советуют протестировать прибор на возможность удержания вакуума. Если из клапана выходит воздух, то такая модель не пригодна для использования в качестве маринатора. Соответственно, у покупателей таких неудачных приборов был плохой опыт, а значит, и отзывы их носят негативный характер. Состояние клапана (как сидит), отсутствие каких-либо сколов — эти моменты являются ключевыми в создании вакуумной среды в цилиндре.

Читайте также:  Что делать с опавшими листьями

То же самое касается и функционирования ротора устройства. Если его работа вызывает подозрение, то от прибора не приходится ожидать хорошей службы. Владельцы маринатора нередко сталкивались с такой проблемой, в результате чего устройство полностью выходило из строя.

При покупке хорошей модели вакуумного маринатора отзывы, безусловно, будут положительными. Покупатели довольны работой таких аппаратов. С их помощью получается сочное мясо. По мнению владельцев, даже недельный маринад в домашних условиях не может сравниться с нежностью и сочностью шашлыка. Некоторые даже имели опыт маринования огурцов, лука, курицы, моркови и многих других продуктов — все получились прекрасного качества.

Можно обойтись без уксуса при мариновании, так как все получается отлично и без этой добавки. Равномерное распределение маринада обеспечивает качественный продукт. Это было также отмечено во многих отзывах.

Еще одним положительным моментом является доступная цена этого устройства. Его стоимость начинается от 1600 рублей. А это значит, что любой покупатель может позволить себе такого помощника на кухне дома, дачи или на природе.

Исходя из вышеописанного, становится ясно, что отзывы покупателей имеют положительный или отрицательный оттенок в зависимости от выбранной модели. А точнее о того, насколько удачной оказалась покупка. А потому можно считать, что вакуумный маринатор — это достойный агрегат на вашей кухне при правильном подходе в его выборе.

Маринование мяса, рыбы и овощей позволяет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню пикантным и оригинальными блюдами. Существует огромное количество рецептов маринадов со всевозможными ингредиентами, но сам процесс маринования занимает довольно много времени, что доставляет определённые неудобства. Решить эту проблему поможет электрический вакуумный маринатор, который станет надёжным помощником на кухне и позволит мариновать продукты за считанные минуты.

Появился маринатор на рынке бытовых приборов сравнительно недавно, но, благодаря удобству и высокой скорости маринования, успел приобрести заслуженную популярность у любителей кулинарии.

Принцип работы

Принцип его работы заключается в том, что из рабочего контейнера маринатора откачивается воздух, создаётся вакуумное пространство, благодаря чему поры в тканях продуктов раскрываются и начинают ускоренно впитывать маринад. Медленное вращение контейнера, внутри которого расположена ребристая планка, позволяет эффективно перемешивать продукты и равномерно распределять маринад. Приводит маринатор в действие и заставляет вращаться электрический двигатель, который расположен в основании устройства.

Один цикл маринования составляет 9 минут. Чтобы замариновать мясо для шашлыка достаточно двух-четырёх циклов, а овощам не потребуется и более одного цикла.

Как выбрать электрический вакуумный маринатор

Материал корпуса

Недорогие модели вакуумных маринаторов изготовляются из прочного пластика. Но даже высококачественный пластик не отличается особой прочностью, неустойчив к механическим воздействиям, быстро царапается и теряет цвет.

Всех подобных недостатков лишены маринаторы из нержавеющей стали или закалённого стекла, которые имеют более длительные сроки эксплуатации. Эти материалы отличаются повышенной прочностью, не вступают в реакцию ни с компонентами маринадов, ни с моющими составами, применяемыми для санитарной обработки. Стоимость таких приборов несколько выше, чем пластмассовых.

Объём контейнера

Выбирая маринатор, следует обратить внимание на объём его контейнера, от которого зависит количество замаринованного продукта за один цикл. Наиболее популярными и практичными считаются маринаторы с объёмом рабочего контейнера от трёх до шести литров, в которых без труда можно замариновать все необходимые продукты для организации вечеринки на большую компанию.

Кроме того, маринаторы можно использовать для хранения некоторых скоропортящихся продуктов. Достаточно просто откачать из контейнера воздух.

Мощность устройства

От объёма контейнера маринатора зависит его мощность. Чем больше контейнер, тем больших усилий требуется приложить для его вращения в заполненном состоянии. В среднем мощность прибора составляет от 10 до 40 Ватт. Любителям загородного отдыха предлагаются модели, которые работают от сети в 12 вольт. Достаточно включить маринатор в автомобильный прикуриватель и через 20-30 минут приступать к жарке аппетитного шашлыка.

Управление

Система управления маринатора отличается удобством, простотой и состоит из кнопок включения и выключения. Модели высокой ценовой категории дополняют электронным информационным дисплеем, который полностью держит под контролем все параметры маринования.

Любителям пикников, барбекю и просто маринованных продуктов это бытовое устройство окажет неоценимую помощь, а именно, сократит время приготовления блюд и поможет насладиться их божественным вкусом.

Есть торговые марки:

  • Supra (MRS-101);
  • VES VMR-13 (мощность: 7 Вт, объем канистры: 6 л
    максимальная масса загрузки: 3,2 кг);
  • 9 Minute Marinator (мощность: 7 Вт, объем канистры: 4 л
    максимальная масса загрузки: 2,3 кг).

Смотрите видео про вакуумный маринатор 9 минут — как он работает, преимущества и недостатки:

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный — 1 ст.л.

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый — щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия — 0,5 кг
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
Читайте также:  Как и где хранить чеснок

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1 ч.л.

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как выбрать маринатор

Вступление

Маринатор относится к приборам, о необходимости которого ведутся бесконечные споры. Как и следует из названия, он выполняет лишь одну функцию и делает ее стоит отметить — виртуозно! Можно и вручную натереть морковь для приготовления ее по-корейски, но блендер сделает это во много раз быстрее, также, вручную готовить сок и фреш никто не запрещает, но специальные приборы справятся за секунды и сэкономят силы. Так и с маринатором продуктов, лишь узнав о его явных преимуществах, можно окончательно определится, нужен ли он в доме.

Принцип работы и преимущества
  • Все необходимые продукты для маринования помещаются в круглый контейнер, крышка герметично закрывается, с помощью помпы выкачивается воздух создавая внутри вакуум. Контейнер помещается на базу и благодаря роликам вращается.
  • Обычно для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо выдержать его в маринаде несколько часов, желательно ночь. Маринатор благодаря вакууму, расширяет волокна мяса, делая их более податливыми, чем и заставляет охотнее впитывать в себя маринад. А благодаря непрерывному вращению барабана, продукт пропитывается равномерно, и очень быстро.
  • Этот процесс можно сравнить с губкой и растительным маслом. Если просто лить масло на губку, верхний слой напитается и закупорит дальнейшее проникновение, но если губку при этом сжимать, масло продолжит пропитку до самого основания, пока вся губка им полностью не наполнится. Маринатор в этом случае и выполняет роль руки, непрерывно сжимающей губку.
  • Еще одним преимуществом маринатора, является герметичность контейнера. Незачем искать кастрюли, переживать, что в пути из них может пролиться маринад. Сразу после приготовления контейнер снимается и транспортируется, как обычный герметичный пищевой контейнер. Плюс ко всему, благодаря вакууму, продукты сохранятся свежими гораздо дольше, нежели при использовании любого стандартного пищевого контейнера.
  • В отличии от базы, контейнерная часть маринатора не будет простаивать на полке, а свободно используется, как емкость для хранения практически любых продуктов, в особенности — орехов, печенья, зелени, рыбы, мяса, сыров, фруктов или овощей.
  • Одним из главных преимуществ маринатора, является его стоимость, которая не превышает цену за йогуртницу, а именно 30-60$.
  • Среди недостатков можно выделить внушительные габариты, это и останавливает большинство покупателей.

Маринаторы под заказ

Характеристики

Энергопотребление

Насчет энергозатратности можно не переживать — самая компактная модель потребляет за цикл 2 Вт, самая затратная всего 36 Вт. Что позволяет использовать маринатор, при наличии в комплектации специального штекера от прикуривателя автомобиля, не переживая, что он посадит аккумулятор.

Объем

Маринаторы бывают четырех и шестилитровыми. Четырехлитровый, рассчитан на максимальную загрузку в 2.3 кг. Шестилитровые позволяют загрузить 3.2 кг продуктов. При выборе стоит учитывать, что грибы очень легкие, в то время как мясо, имеет большую плотность соответственно и вес.

Помпа

Механическая (ручная) помпа — удешевляет прибор и позволяет самому выбирать внутреннее давление.

Электрическая помпа — самостоятельно создает вакуум при включении прибора. Однако имеет существенный недостаток, при поломке в отличии от ручной помпы, не удастся отделаться недорогой заменой вышедшей из строя детали — велика вероятность, что прибор полностью придет в негодность. Так же стоимость прибора с электро-помпой, значительно выше. Маринатор в наличии

Материал

Контейнер может быть пластиковым или стеклянным. Металлический, из-за малого спроса, можно встретить лишь крайне редко.

Стеклянный контейнер — не восприимчив к перепадам температур, экологически чистый материал, имеет больший вес и несколько дороже стоит. Более крепкий при оказании на него давления, к примеру — остальным багажом в машине, но более хрупкий при падении.

Пластиковый контейнер — легче, дешевле и встречается на полках магазинов гораздо чаще.

Таймер

Для маринования огурцов или рыбы достаточно и стандартного 9 минутного цикла, для мяса необходимо в три раза больше, потому, чтобы не запускать многократно цикл. Стоит обратить внимания на модели с функцией таймера.

Полезные советы

Стоит выбирать модели в комплектацию которых обязательно входит специальная ребристая подушка, которая устанавливается в контейнер и немного отбивает мясо при мариновке.

На ножках базы должна быть нанесена резиновая основа, предотвращающая движение прибора во время работы.

На этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения!

Электрический вакуумный маринатор

Маринование мяса, рыбы и овощей позволяет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню пикантным и оригинальными блюдами. Существует огромное количество рецептов маринадов со всевозможными ингредиентами, но сам процесс маринования занимает довольно много времени, что доставляет определённые неудобства. Решить эту проблему поможет электрический вакуумный маринатор, который станет надёжным помощником на кухне и позволит мариновать продукты за считанные минуты.

Появился маринатор на рынке бытовых приборов сравнительно недавно, но, благодаря удобству и высокой скорости маринования, успел приобрести заслуженную популярность у любителей кулинарии.

Принцип работы

Принцип его работы заключается в том, что из рабочего контейнера маринатора откачивается воздух, создаётся вакуумное пространство, благодаря чему поры в тканях продуктов раскрываются и начинают ускоренно впитывать маринад. Медленное вращение контейнера, внутри которого расположена ребристая планка, позволяет эффективно перемешивать продукты и равномерно распределять маринад. Приводит маринатор в действие и заставляет вращаться электрический двигатель, который расположен в основании устройства.

Один цикл маринования составляет 9 минут. Чтобы замариновать мясо для шашлыка достаточно двух-четырёх циклов, а овощам не потребуется и более одного цикла.

Как выбрать электрический вакуумный маринатор

Материал корпуса

Недорогие модели вакуумных маринаторов изготовляются из прочного пластика. Но даже высококачественный пластик не отличается особой прочностью, неустойчив к механическим воздействиям, быстро царапается и теряет цвет.

Всех подобных недостатков лишены маринаторы из нержавеющей стали или закалённого стекла, которые имеют более длительные сроки эксплуатации. Эти материалы отличаются повышенной прочностью, не вступают в реакцию ни с компонентами маринадов, ни с моющими составами, применяемыми для санитарной обработки. Стоимость таких приборов несколько выше, чем пластмассовых.

Объём контейнера

Выбирая маринатор, следует обратить внимание на объём его контейнера, от которого зависит количество замаринованного продукта за один цикл. Наиболее популярными и практичными считаются маринаторы с объёмом рабочего контейнера от трёх до шести литров, в которых без труда можно замариновать все необходимые продукты для организации вечеринки на большую компанию.

Читайте также:  Как самостоятельно определить кислотность почвы

Кроме того, маринаторы можно использовать для хранения некоторых скоропортящихся продуктов. Достаточно просто откачать из контейнера воздух.

Мощность устройства

От объёма контейнера маринатора зависит его мощность. Чем больше контейнер, тем больших усилий требуется приложить для его вращения в заполненном состоянии. В среднем мощность прибора составляет от 10 до 40 Ватт. Любителям загородного отдыха предлагаются модели, которые работают от сети в 12 вольт. Достаточно включить маринатор в автомобильный прикуриватель и через 20-30 минут приступать к жарке аппетитного шашлыка.

Управление

Система управления маринатора отличается удобством, простотой и состоит из кнопок включения и выключения. Модели высокой ценовой категории дополняют электронным информационным дисплеем, который полностью держит под контролем все параметры маринования.

Любителям пикников, барбекю и просто маринованных продуктов это бытовое устройство окажет неоценимую помощь, а именно, сократит время приготовления блюд и поможет насладиться их божественным вкусом.

Есть торговые марки:

  • Supra (MRS-101);
  • VES VMR-13 (мощность: 7 Вт, объем канистры: 6 л
    максимальная масса загрузки: 3,2 кг);
  • 9 Minute Marinator (мощность: 7 Вт, объем канистры: 4 л
    максимальная масса загрузки: 2,3 кг).

Смотрите видео про вакуумный маринатор 9 минут – как он работает, преимущества и недостатки:


Мастер-ломастер

Популярные статьи

Универсальный вакуумный экспресс маринатор.

Данный агрегат предназначен как для создания готовых блюд – соленые/маринованные огурцы, капуста, чеснок, грибы, спаржа, корейская морковь, десерты из фруктов и т.д. Так и для задела полуфабрикатов, для дальнейшего приготовления блюд в барбекю, в мангале, на гриле, в духовке, в СВЧ-печи, в мультиварке и в аэрогриле(!).

Приглядываюсь я к нему уже давно, но приобрести и опробывать на практике не решался. Меня смущает сама форма бесцеремонного впаривания с телеэкранов “на американский манер” – быстро и непонятно, расчет на принятие сиюминутного решения, на основе “мозгового штурма”.

Более того, производитель в презентации не упоминался (или это прошло мимо моих ушей), про гарантийные обязательства тоже как-то невнятно. А по отзывам потребителей, вернуть что-либо в такой “телемаг”, практически нереально.

Я решил изучить “тему”, и пришел к выводу, что маринатор, действительно заслуживает внимания. Идея использования вакуума в пищевой промышленности не нова, агрегаты работающие по этому принципу используются давно, но иметь такую кухонную утварь у себя дома – мысль оригинальная.

Вот как презентуется этот прибор: “Универсальный вакуумный экспресс маринатор – один из первых бытовых приборов для домашнего маринования, который маринует продукты не более 9 минут! За столь короткий срок Вы сможете замариновать мясо для шашлыка, приготовить прекрасную закуску – маринованные огурчики, корейскую морковь, и сотни других блюд, в основу которых входит маринад, рассол или иная основа для закваски.

Секрет приготовления маринадов и солений за такой короткий срок – насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей, открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу), плюс вращение канистры (для равномерного распределения маринада). В качестве закваски может использоваться: уксус, рассол (солевой раствор), сухое вино, соевый соус, кефир и т.д. В результате – дни, недели, месяцы, требующиеся на изготовление солений и маринадов, превращаются в считанные минуты! Вакуумный маринатор – машина времени на Вашей кухне!

Преимущества маринатора: маринование/засол всего за 9 минут; каждодневная пища становится оригинальной и вкусной; имеет большую канистру-контейнер (можно помещать большие куски мяса и рыбы, целую тушку птицы, не резаные овощи и т.д.); автоматическое перемешивание, равномерно распределяет маринад; вакуумный маринатор – компактный бытовой прибор, занимающий мало места на кухне; легок и удобен при транспортировке; прост в управлении (всего две кнопки, панель управления на русском языке); незаменим на даче, от застолья “на скорую руку”, до заготовок в сезон сбора урожая. Рабочую канистру можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике.

И вот весной этого года, был приятно удивлен тем, что испанский бренд VES Electric, известный Вам производитель аэрогрилей, освоил серийный выпуск вакуумного экспресс маринатора – VES VMR-10. Причем, VES позиционирует маринатор, как неотъемлемую принадлежность аэрогриля.
К сожалению, я только собираюсь приобрести маринатор, и впечатлений от практического использования пока не имею. Давайте попробуем вместе, и по результатам тест-драйва высскажем свое мнение! Тем более, что цена вопроса данного эксперимента не столь высока – не более 1500 рублей.

(Перепечатано из сети, но мысль как будто снята с языка)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как выбрать маринатор?

Что такое маринатор?

Маринатор — это компактный, легкий и простой в эксплуатации прибор. Он занимает мало места на кухне. Оценить все преимущества кухонного прибора смогут любители отдыха на даче или загородном земельном участке.

Его принцип работы основан на обработке, которая происходит с помощью вакуума.

  • В специальную колбу размещают подготовленные продукты и добавляют маринад или специи по вкусу.
  • За счет того, что колба вращается, продукты маринуются равномерно.

Колбу можно использовать для хранения продуктов в холодильнике.

Что такое вакуум
Это пространство, в котором нет воздуха, поэтому он растягивает волокна продуктов и дает возможность маринаду проникнуть в них.

Не секрет, что маринованные продукты не всегда полезны из-за содержания в них уксусной кислоты. Она портит зубную эмаль, негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы.

Для здорового человека маринады не помеха, а вот для людей, страдающих болезнями желудка, моче-половой системы и высоким артериальным давлением лучше воздержаться от приема в пищу таких продуктов. Они усугубляют состояние здоровья. Маринады повышают аппетит. Если для вас стройность фигуры — это проблема №1, то стоит отказаться от них.

По вкусу и своим свойствам продукты, приготовленные с помощью маринатора, не отличаются от тех, которые мариновались обычным способом длительное время.

Маринады привносят « изюминку» в пищу:

  • они сохраняют в овощах микроэлементы;
  • нейтрализуют алкогольное опьянение;
  • способствуют улучшению пищеварения.

В супермаркетах большой ассортимент маринованных помидоров, огурцов, грибов или перца, но их стоимость не самая приемлемая. Поэтому готовьте сами, ведь свое — домашнее намного вкуснее магазинного.

Чтобы приблизиться к поставленной аппетитной цели хозяйки тратят много усилий и времени на приготовление маринада. Легко найти компромисс: приготовить вкуснейший маринад и при этом сэкономить свое время и силы. Это действительно возможно, если у вас есть маринатор. Главное, выбрать хорошую модель.

Как правильно выбрать маринатор

Берите во внимание три параметра.

Материал корпуса

  • Бюджетные приборы изготавливают из пластика. Но это не наилучший вариант, так как пластик не долговечен.
  • Надежные и прочные устройства, изготовленные из нержавеющей стали.
  • Популярны среди хозяек маринаторы из каленого стекла. Выбирая такую модель, убедитесь, что стекло каленое, а не подделка. Воздействие обычного стекла с высокой температурой опасно и чревато повреждениями прибора.

Вместительность контейнера

При покупке маринатора, обращайте внимание на объем его контейнера. Он варьируется от 4 до 6 литров. Такие приборы удобные для приготовления тушки птицы или свиной рульки. Если же вы не планируете мариновать мясо, то вполне хватит чаши с объемом до 3 литров.

Дополнительные функции прибора

Огромное значение имеет безопасность и эргономика прибора. Поэтому не стоит пренебрегать функциями автоматического отключения, индикатором работы, таймером и отсеками, предназначенными для хранения вакуумной трубки и шнура.

Если же маринатор понадобится Вам для частого приготовления мяса, то отдайте свое предпочтение моделям, которые снабжены специальной съемной отбивной поверхностью.

Обязательно стоит оценить и такой параметр как допустимая максимальная загрузка прибора.

При первичном использовании маринатора следует хорошенько помыть и протереть сухим полотенцем прибор, поставить на ровненькую поверхность, убедиться в хорошей защите прокладки клапана и подсоединить прибор к электросети. Все, маринатор готов приступить к работе!

Смотрите видео, как за 10 минут приготовить шашлык или замариновать мясо и овощи

Оставьте свое мнение и пожелания к статье “Как выбрать маринатор?”

Ссылка на основную публикацию