Быстрый завтрак из лаваша сыром и яйцом

Яйца в лаваше на завтрак

Лаваш – простая пресная лепешка, которая готовится в специальных печах лишь из пшеничной муки и воды, уже довольно давно пришел к нам с Кавказа и моментально завоевал необычайную популярность в нашей стране. Тонкие пласты нежного пресного лаваша достаточно универсальны и могут быть использованы для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд, причем область применения лаваша настолько велика, что простирается и на основательные горячие пироги и запеканки, и на разнообразные простые и сложные холодные закуски. Это оригинальное мучное изделие во многих случаях позволяет упростить процедуру изготовления горячей выпечки и некоторых других вкусных домашних блюд, а кроме того, классический пресный лаваш имеет низкую калорийность, поэтому хорошо подходит для диетического питания во время похудения, болезни и просто всем любителям здорового образа жизни.

Поскольку лаваш, который чаще всего используется в кулинарии, представляет собой очень тонкие и гибкие листы c нейтральным пресным вкусом, то одним из самых очевидных и популярных его применений является заворачивание в него разнообразной начинки с целью получить оригинальные закусочные рулеты. Вариантов наполнения лаваша может быть сколь угодно много, и чего только мне не приходилось заворачивать в него на своем кулинарном веку, при этом в подавляющем большинстве случаев получались очень вкусные, сытные и аппетитные блюда, которые годились и для праздничного стола, и для ежедневного семейного меню. Однако, тот вариант блюда из лаваша, который я хочу сегодня вам предложить, раньше никогда не приходил мне в голову и в свое время очень сильно меня удивил.

Яйца в лаваше, запеченные в духовке, — это просто идеальное блюдо для завтрака, которое достаточно легко и быстро готовится и при этом способно понравиться абсолютно всем большим и маленьким членам семьи. Ведь оно содержит в себе все, что мы привыкли употреблять в пищу утром – яйца, хлеб, сыр и сливочное масло, но в весьма оригинальной, аппетитной и, безусловно, очень вкусной форме. Чтобы приготовить это блюдо, половинки отварных яиц вместе с щедрым количеством тертого сыра заворачивают в лист лаваша, пропитанный сливочным маслом, после чего очень быстро запекают в духовке буквально в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки. В результате, нежные вареные яйца покрываются пикантной сырной оболочкой, а лаваш становится таким ароматным и хрустящим, как будто это не простой пресный хлеб, а изысканный вид теста. Рецепт рулета из лаваша с яйцами и сыром обязательно стоит взять на вооружение, чтобы ваши семейные завтраки стали разнообразнее и гораздо вкуснее!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:120 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:25 руб.

Как приготовить рулет из лаваша с яйцом на завтрак — рецепт яиц в лаваше с сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 уп. тонкого лаваша
  • 8 яиц
  • 240 г сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца в лаваше на завтрак, лаваш нужно порезать на квадраты размером 25 х 25 см. Очень удобно делать это обычными канцелярскими ножницами, хотя можно воспользоваться и ножом.

2. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10 – 12 минут после закипания воды, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам.
3. Сыр натереть на крупной терке. Для этого блюда подойдет абсолютно любой сыр, который есть в доме, но сыр с более выраженным пикантным вкусом будет ему только на пользу.
4. Сливочное масло растопить в кастрюле на плите или в стеклянной посуде в микроволновке.


5. Свежую зелень мелко нарезать. Я использовала только укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус или вообще обойтись без нее.
6. Теперь можно быстренько сформировать рулеты из лаваша с яйцами и сыром. Для этого лист лаваша надо сначала щедро смазать растопленным сливочным маслом по всей поверхности.
7. Затем по центральной части лаваша распределить слой тертого сыра.

8. Сыр слегка присыпать порубленной зеленью.
9. Теперь по центру лаваша нужно выложить в ряд 4 половинки вареных яиц срезом вверх и слегка посолить их.
10. Яйца еще немного присыпать тертым сыром.
11. Лаваш свернуть в рулет и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.


12. Запекать в разогретой до 240°С духовке 5 – 7 минут до подрумянивания лаваша. Готовые рулеты смазать сверху остатками растопленного сливочного масла, нарезать на порции и сразу же подавать.


Яйца в лаваше с сыром и зеленью, запеченные в духовке, очень просто и быстро готовятся и вполне могут стать вкусным и питательным завтраком, который полюбят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш с начинкой на сковороде

Завтрак — важный приём пищи, от которого порой зависит настроение и самочувствие. Представленные рецепты выручат занятую хозяйку и позволят накормить всех домочадцев сытной едой. Попробуйте разнообразить свои завтраки и удивить домашних хрустящим и аппетитным лавашем с начинкой, приготовленным на сковороде.

Ёка с зеленью и сыром

Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.

Зелень нужна непременно свежая

На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо

Следите за тем, чтобы ёка не подгорела

Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Такой завтрак разбудит даже засонь, ведь его дразнящий аромат вызывает нешуточный аппетит.

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 30 г свежей зелени (перушка, зелёный лук, укроп);
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
Читайте также:  Стиль Лофт в интерьере

    Натереть на мелкой тёрке сыр, зелень порубить, а ветчину нарезать кубиками. Помидор измельчить мелкой соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к ним сметану, горчицу, соль и перец.

Все составляющие для начинки можно подготовить с вечера

Вместо треугольников можно сделать конвертики

Вместо воды можно добавить такое же количество молока

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными

Вместо ветчины можно взять качественную варёную колбасу или карбонад. А вот сырокопченая колбаса не подойдёт, с ней завтрак получится слишком калорийным и тяжёлым для пищеварения.

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой

Отличный вариант для тех, кто постится или исключает из своего рациона мясные продукты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

    Белокочанную капусту очень мелко нашинковать.

Капусту лучше брать свежую

Кипяток лишит лук горечи

Свежая морковь придаст блюду сочность

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подать с домашними соленьями

Видео: завтрак для ленивых из лаваша

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!

Ачма = лаваш +яйцо + сыр на завтрак!

Очень люблю грузинскую кухню. Ачма – это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак. Главное, чтобы у вас были лаваш, сыр и яйца!

Вообще лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим.

Ачма на сковороде – это очень ленивый рецепт. Такой завтрак из лаваша, сыра и яиц не претендует на аутентичность (не как в ресторане грузинской кухни), зато гарантированно понравится всем любителям блюд с сыром.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 254 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ачму из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Итак, базовым продуктом в этом рецепте завтрака является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Удобен ливанский лаваш, он имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).

Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Вот тут нам и понадобятся яйца. Нужно разбить одно сырое куриное яйцо, посолить его, поперчить и немного взболтать.

Для быстрого завтрака из лаваша, сыра и яйца нам понадобятся три слоя лаваша. Приступаем к «сборке» ачмы.

Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем мочить? Чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.

Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Вкусное блюдо на завтрак готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Читайте также:  Как закатывать компот из абрикос

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи – обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец – так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

beauty.ua

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Сохраняй вкусные идеи полезной домашней «шаурмы», которую можно есть без страха прибавить пару лишних сантиметров в талии

Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника 🙂

Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.
Читайте также:  Рецепт домашней буженины из свинины

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • томатный соус – 50 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
  2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
  3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
  4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
  5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.

5 идей завтрака с лавашом

Завтрак – самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца – 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор – 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш – 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.

Ссылка на основную публикацию