Что приготовить на закуску

Закуски

Картофель фри в домашних условиях 4.6 123

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 64

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 50

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Кабачки в мультиварке 4.1 43

Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. . далее

Кабачковая икра как в магазине 3.7 23

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! . далее

Колбасные “розочки” 4.7 16

Колбасные “розочки” – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее

Крабовые палочки в кляре 4.6 15

Крабовые палочки в кляре – это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! . далее

Закуска “Морковь” 4.6 13

Закуска «Морковь» – очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому – вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 . далее

Картофельные палочки с сыром 4.5 12

Картофельные палочки с сыром – элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо – достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. . далее

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4 11

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. . далее

Наггетсы как в макдональдсе 4.5 11

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. . далее

Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой – это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное – на вкус они получаются замечательными. . далее

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. . далее

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью – это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. . далее

Рулет “Сельдь в шубе” 4.4

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. . далее

Закуска из зеленых помидоров 3.9

Отличный вариант для пикника – закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.2 29

Этот рецепт из разряда “нетрудоёмкий” – минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.6 22

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Драники (мастер-класс) 4.4 20

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! . далее

Шаурма (классический рецепт) 4.6 19

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Слоеная закуска 5.0 19

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее

Кабачки в духовке в сметане 4.4 16

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Фарш в лаваше по-провански 4.6 14

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! . далее

Салат “Тюльпаны” 4.7 13

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат “Тюльпаны”. Если вы не знаете, как приготовить салат “Тюльпаны” – мой рецепт поможет вам в этом разобраться. . далее

Рулетики с томатами и грибами 5.0 13

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Сугудай 4.9 12

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово “свежей”. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Закуска “Поросята” 4.7 12

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года – Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная – она понравится и детям, и взрослым! . далее

Яичница обычная 4.2 11

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Холодец “Новогодний поросенок” 4.7 11

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 11

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Фаршированная сельдь 4.6 11

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

Сало в луковой шелухе 4.4 10

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным – кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Печеночный рулет 4.7 10

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Конечно, в условиях офиса закуска может достойно заменить и основное блюдо. Так чаще всего и происходит. Тогда приготовление вкусной закуски можно сделать более изысканным или наоборот — более простым. Можно выбрать несколько вариантов подачи: холодную и теплую. Можно использовать тарталетки, выложив в них салаты или любую другую начинку. Если же вы ожидаете гостей, то закуски готовятся в обязательном порядке и подаются вместе напитками. Тогда хозяйке предстоит продумать сочетание всех подаваемых закусок и их количество на столе, позаботиться о том, как приготовить закуску в домашних условиях. Каким бы ни был повод, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие закуски, рецепты которых выручат вас даже в самых, казалось бы, непредсказуемых ситуациях. Простые рецепты закусок от наших авторов — это своего рода палочки-выручалочки для всех случаев жизни!

11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу

Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!

1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):

  • 170 г сливочного масла;
  • 6 стручков красного сладкого перца;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 200 г ветчины;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 180 г сыра фета;
  • 60 г листового салата;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • несколько веточек укропа для украшения.

70 минут
230 ккал


Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
  3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 10 готовых тарталеток;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка;
  • соль;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

50 мин
230 ккал


Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Рецепт приготовления:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
  2. Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
  4. Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. при +180°С.
  5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.

3. Рулетики из камбалы с креветками

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 филе камбалы;;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • молотый черный перец;
  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 100 г очищеных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 150 мл бульона;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чили.

60 минут
260 ккал


Рулетики из камбалы с креветками

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона.
  4. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  5. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.

4. Сыр во фритюре с ветчиной

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер;
  • 4 толстых ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы.

45 минут
380 ккал


Сыр во фритюре с ветчиной

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
  2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.

5. Рулет «Мозаика» из курицы

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

160 минут
310 ккал


Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.

6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • пучок листьев салата;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 125 г печеночного паштета;
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. ложки кайенского перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца.

80 минут
255 ккал


Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
  2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.

7. Рулет из индейки

Для приготовления потребуется (на 8-10 порций):

  • 100 г мелкого репчатого лука;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г мясного паштета;
  • 50 г плавленого сыра с грибами;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • 1,2 кг филе грудки индейки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки яблочного повидла.

120 минут
325 ккал


Рулет из индейки

Рецепт приготовления:

  1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
  4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.

8. Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.

50 минут
260 ккал


Помидоры с кальмарами

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.

9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Для приготовления потребуется (на 3-5 порций):

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

60 минут
345 ккал


Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Рецепт приготовления:

  1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.

10. Рулеты по-норвежски

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 150 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • немного красной икры для украшения.

100 минут
230 ккал


Рулеты по-норвежски

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
  2. Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.

11. Рыба с овощами под маринадом

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 800 г рыбного филе;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса;
  • молотый перец чили.

60 минут
225 ккал


Рыба с овощами под маринадом

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

Если любите баловать семью новыми блюдами, попробуйте приготовить закуски и по этим рецептам:

  • 12 оригинальных праздничных закусок
  • Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени
  • Быстрая и оригинальная закуска из крабовых палочек с помидорами
  • Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша
  • Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год
  • Закуска из селедки

Приятного аппетита!

Легкие закуски для праздничного стола и не только!

Вкусные и аппетитные легкие закуски – один из главных разделов праздничного меню, а также завсегдатаи фуршетов, дружественных посиделок. Почерпнув идеи гармоничного сочетания нужных продуктов, удастся быстро и просто создать потрясающие кулинарные шедевры.

Легкие закуски для большой компании

Сделать разнообразные легкие закуски на стол для большой компании не составит труда, если воспользоваться грамотными идеями.

  1. Украсят застолье яркие канапе из ломтиков свежего огурца, феты, слайсов колбасы и целых маслин.
  2. Нафаршировав сладкие перцы смесью из натертого сыра, чеснока, вареного яйца и майонеза, останется охладить заготовку, а затем нарезать кружками и уложить на блюдо.
  3. Вкусными получаются легкие закуски с баклажанами. Всем гостям понравятся запеченные в духовке баклажановые ломтики с помидором и сыром. Последний натирают, смешивают с чесноком и прослаивают смесью овощи.
  4. Оригинальная кулинарная затея – яичные роллы. Для их приготовления на яичный блинчик выкладывают развернутые крабовые палочки, тертый сыр, зелень и майонез. Останется свернуть заготовки рулетом и разрезать на брусочки.
  5. Быстрая и вкусная закуска – вафельные тарталетки с начинкой из сыра, яиц, майонеза и чеснока.

Легкие закуски к вину

Если необходимо сделать быстрые и легкие закуски для подачи к вину, можно ограничиться нарезкой из колбасы, сыра и фруктами или же оформить застолье более оригинально и интересно.

  1. К красному вину можно сделать запеченные в духовке тарталетки под сыром. В наполнении могут быть обжаренные грибы, яйца, овощи, смесь из отваренного, жареного мяса с луком, грибами.
  2. Отлично гармонируют с вином всевозможные вариации гренок. Обжаренный хлеб натирают чесноком, посыпают рукколой, вялеными томатами, сыром или сырным соусом. Такую закуску можно дополнять пармской ветчиной, беконом, всевозможными копченостями.
  3. К белому вину подают канапе, тарталетки или прочие легкие закуски с рыбой, морепродуктами, сыром, сопровождая композиции оливками или маслинами, ломтиками овощей или фруктов.

Легкие закуски к пиву

Если хочется свести калорийность застолья к минимуму, можно сделать простые и легкие закуски к пиву на скорую руку.

  1. Самое легкое, быстрое и вкусное сопровождение бокала пива – отваренные креветки, мидии. Морепродукты просто отваривают в соленой воде или обжаривают с добавлением приправ, чеснока. Интересным решением станут морепродукты, обжаренные во фритюре в кляре.
  2. Любителям чипсов понравится закуска из высушенных в духовке при 100°С слайсов из баклажанов, моркови, свеклы. Разложенную на пергаменте нарезку следует приправить специями и солью.
  3. Сделать чипсы можно из лаваша, смазав нарезанные куски смесью из майонеза и кетчупа и посыпав их приправами.
  4. Более легкой альтернативой жареному мясу, колбаскам или сосискам станут пожаренные на гриле овощи, рыба.

Легкие закуски к шампанскому

Приготовленные легкие закуски на праздничный стол будут отлично гармонировать с шампанским, если при выборе базовых продуктов учитывать их сочетаемость с игристыми винами.

  1. Беспроигрышный вариант для торжества – легкие закуски-канапе или тарталетки с икрой, которые могут дополняться творожным сыром, авокадовой пастой, ломтиками лимона или огурца, перепелиными яйцами.
  2. Отлично сочетаются с сухими сортами шампанского легкие рыбные закуски с филе семги или форели, приготовленные в виде бутербродов, тарталеток, канапе или порционных салатов.
  3. Максимально раскрывают свой вкус при употреблении с игристыми винами закуски и канапе с морепродуктами, сыром и всевозможными фруктами.

Легкая закуска к коньяку

При желании приготовить к коньяку легкие и быстрые закуски на стол можно за считанные минуты. Наряду с сырной тарелкой, в которой должно быть не менее трех сортов сыра, лимон, другие фрукты, по желанию орехи и мясной нарезки, в меню можно включить всевозможные канапе. Один из способов оформления закуски представлен в данном разделе. Если нет шпажек блюдо можно подать на блюде в виде салата.

  • помидоры – 8 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • моцарелла – 300-400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, травы.
  1. Нарезают моцареллу, помидоры.
  2. На шпажки нанизывают листья базилика, сыр, томаты.
  3. Смешивают соус «Бальзамик» и оливковое масло.
  4. Добавляют соль, перец, травы, перемешивают.
  5. Поливают смесью канапе перед подачей.

Легкая закуска к водке

Если хочется сделать более оригинальные легкие закуски на скорую руку к водке, нежели банальные соленья, нарезка из сельди с луком или мясное заливное, применяют новые идеи, которые понравятся многим. Среди преимуществ способа порционная подача в виде бутербродов, канапе.

  1. Сделать легкие и дешевые закуски из слабосоленой или копченой скумбрии, сельди можно более эффектными, дополнив ломтики подсушенным в тостере черным хлебом, столовым хреном со свеклой, слайсами свежего огурца.
  2. Филе благородной красной рыбы будет гармонировать с водкой при подаче на крекерах с острым соусом. Как вариант можно дополнить ломтики тостов соленой брынзой, обмокнув кусочки в молотом остром перце, других приправах.
  3. Отличная закуска – легкий салат с креветками или крабовыми палочками и оливками, который заправляют майонезом и подают на чипсах.

Легкие закуски из лаваша

Одно удовольствие – осуществлять приготовление легких закусок из лаваша. Ниже представлен простой популярный вариант с красной рыбой, вместо которой можно использовать крабовые палочки, бюджетную сельдь, шпроты. Не менее вкусным будет блюдо с ветчиной, колбасой, любым отваренным или жареным мясом, фаршем, свежими овощами или морковью по-корейски.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе семги, форели или горбуши – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, салатные листья – 1 пучок;
  • творожный сыр – 300 г.
  1. Лаваш смазывают творожным сыром, посыпают нарезанным огурцом и зеленью.
  2. Сверху раскладывают ломтики слабосоленой рыбы.
  3. Сворачивают лаваш с начинкой рулетом, оборачивают пленкой, помещают в холод минимум на 2 ч.
  4. Перед подачей рулет разрезают и подают подобные легкие и вкусные закуски на блюде с салатными листьями.

Легкие закуски в тарталетках

Осуществив правильное наполнение тарталеток, легкие закуски в подобном виде удастся подать к любому столу самым привередливым и щепетильным гостям.

  1. Сырую или сваренную морковь и сыр натирают на мелкой терке, смешивают с чесноком и майонезом. (Можно использовать морковь по-корейски). Наполняют смесью застеленные листьями салата корзиночки.
  2. Для рыбного наполнения разминают любые консервы, смешивают с нарезанным салатным или маринованным луком и сваренными яйцами, заправляют майонезом.
  3. Нежная начинка для тарталеток – смесь из крабовых палочек или сваренных креветок с тертым сыром, отваренными яйцами и луком (зеленым или репчатым). Заправка – майонез или смесь из сметаны с горчицей.

Легкие закуски на шпажках

Главным сопровождением любого фуршета являются легкие закуски-канапе, варианты сочетаний которых разнообразны: от доступных, бюджетных и простых, до изысканных и необычных.

  1. Для любителей классических сочетаний – канапе из ветчины, сыра, хлеба и оливок.
  2. Идеальная гармония нежности и пикантности в закуске из маринованных шампиньонов, половинок перепелиных яиц, ломтиков свежего огурца и хлеба.
  3. Лаконичная изысканность – томаты черри и ломтики благородного сыра с плесенью.
  4. Деликатный фета отлично дополнит канапе с грецким орехом и виноградом.
  5. Для нежных рыбных канапе нанизывают на шпажки слайсы огурца, слабосоленой семги и ломтики сыра.

Легкая закуска из сыра

Подбирая легкие закуски для фуршета, хочется найти варианты с минимальными материальными и трудозатратами и при этом впечатляющие отменным вкусом. Данным требованиям соответствуют сырные шарики, которым легко придать новый вкус, используя разную по составу панировку. Последней может быть мелко натертый твердый сыр или крабовые палочки, измельченный укроп или орехи, молотая паприка или кунжут.

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень;
  • паприка, крабовые палочки, укроп, твердый сыр, орехи, кунжут.
  1. Перетирают на терке охлажденные сырки, сваренные яйца и чеснок.
  2. Добавляют немного майонеза, перемешивают массу.
  3. Скатывают из основы шарики, обмакивают каждый в желаемой панировке.
  4. Подают закуску на блюде, украшенном зеленью.

Легкие закуски с селедкой

На праздничном столе обязательно должны быть легкие закуски из рыбы. Далее представлены бюджетные, но оригинальные варианты закусочных блюд со слабосоленым филе сельди.

  1. Гренки из черного хлеба натирают чесноком. Измельчают в блендере свеклу, немного консервированной фасоли. Добавляют в смесь приправы, укроп, намазывают ее на хлеб. Остается выложить сверху ломтики сельди, салатный или маринованный лук.
  2. Сваренный картофель, свеклу и желтки в равных пропорциях натирают на терке, добавляют немного лука, заправляют все майонезом, солью и перцем. Наполняют массой половинки яичных белков, сверху выкладывают сельдь и шнитт-лук.
  3. Сливочный сыр смешивают с чесноком и зеленью. Перетирают на терке вареную морковь и свеклу. Багет разрезают вдоль, выскабливают мякиш. Пустоты заполняют начинкой из овощей, сливочного сыра, сельди и маринованных корнишонов. После пропитывания закуски нарезают ее острым ножом.

Легкие закуски с авокадо

Рецепты легких закусок из авокадо сводятся не только к приготовлению салатов или бутербродов с фруктовой пастой. Половинки спелых плодов можно нафаршировать овощным салатом, смесью из рыбы, огурца и соуса или, как в данном случае, сырной начинкой. Панировкой может стать как кунжут, так и орехи, семена чиа, льна.

  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 1-2 ст. ложки;
  • черри – 4 шт.;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Авокадо разрезают на половинки, очищают от кожуры.
  2. Сбрызгивают мякоть внутри лимонным соком, посыпают кунжутом.
  3. Наполняют половинки смесью из тертого сыра, чеснока, соли, перца, майонеза и сметаны.
  4. Украшают закуску половинками черри и зеленью.

Легкие закуски с креветками

Эффектно дополняют праздничное меню легкие закуски из морепродуктов. Это могут быть канапе, тарталетки с начинкой из креветок, или вкусные салаты. В составе последних преимущественно свежие овощи, салатные листья. Для заправки предпочтительно сделать майонез собственноручно или заменить его соусом из оливкового масла и лимонного сока.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • салат айсберг – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают майонез и горчицу с чесноком, солью и перцем.
  2. На блюдо укладывают, поливая соусом, салатные листья, крабовые палочки, мандарины, сыр, яйца.
  3. Сверху раскладывают креветки и мякоть мандарина.

Легкие итальянские закуски

Всевозможными простыми и оригинальными вариациями легких закусок изобилует итальянская кухня.

  1. Салат «Капрезе» готовят из нарезанных помидоров, моцареллы, базилика. Уложенные на блюдо компоненты поливают оливковым маслом, приправляют солью и перцем.
  2. Закуска из Италии «Антипасто» представляет собой блюдо из выложенных на тарелку нарезанных овощей, мясной нарезки, сыра, рыбы или морепродуктов, ломтиков авокадо, других фруктов. Составляющие сдабривают специями, измельченной зеленью, оливковым маслом.
  3. Лаконичная итальянская классика, предшественница Антипасто» – легкая хрустящая закуска «Брускетта». Подсушенный в духовке, натертый чесноком и политый маслом багет дополняют нарезанными помидорами, базиликом.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Печеный чеснок: рецепт с фото

Таиландская закуска великолепно сочетается с цельнозерновым хлебом.

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

«Муравьи на бревне» – интересная закуска, которую очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Закусочный рулет из лаваша с печенью трески по этому рецепту с фото готовится очень быстро и украсит любой праздничный стол.

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом – пример универсального блюда.

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Чесночные стрелки дачники чаще всего выбрасывают. Многие из них даже не подозревают, какие вкусные блюда можно готовить из этого продукта.

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Несложный рецепт с фото позволит приготовить закуску «Помидоры с творожной начинкой». На готовку блюда уйдет всего 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек.

Яичный тофу: рецепт с фото

Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Приготовить яичный тофу не составит труда.

Тарталетки с рыбными консервами: рецепт с фото

Тарталетки представляют собой маленькие корзинки, заполненные начинкой.

Рулеты из листьев салата: рецепт с фото

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором.

Конвертики из кабачков: рецепт с фото

Рецепты с фото позволяют готовить на собственной кухне кулинарные шедевры. Конвертики из кабачков – прекрасная закуска для обычного ужина или праздничного стола.

Хе из баклажанов на зиму: самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов – очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму.

Баклажаны по-грузински рулетиками: рецепт с фото пошагово

Баклажаны по-грузински рулетиками – очередной доступный и простой рецепт пикантной закуски на праздничный стол.

Маринованные шампиньоны «К празднику»

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить всех своим кулинарным мастерством.

Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом: рецепт с фото

Соленое сало – любимая закуска, которая идеально дополнит завтрак. Существует множество вариантов заготовки. Но лучше всего засолить сало с чесноком и перцем сухим способом.

Закуска в тарталетках: рецепт с фото на День рождения

Тарталетки – универсальное изделие. Они идеально подходят для использования в качестве емкости для запекания. Также в них подают закуски, заменяя салатницы.

Салат из печени трески в тарталетках: рецепт с фото – очень вкусный

Тарталетки сегодня пользуются большим спросом у хозяек. Это универсальный способ подать любую закуску в нестандартном виде.

Цукини с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

За короткое время в духовке можно приготовить здоровый, вкусный и легкий перекус.

Икра кабачковая на зиму – самая вкусная, без обжарки: рецепт

Богатый витамином C, B1, B2, фолиевой, никотиновой, яблочной кислотами, кабачок является низкокалорийным овощем и часто добавляется в диетические меню.

Сырные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

В холодильнике залежался кусочек сыра, значит пришло время приготовить сырные шарики. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но пошаговые фото помогут легко с ним справиться.

Цукини жареные на сковороде с помидорами: рецепт

Употребление этого овоща помогает вывести из организма холестерин, нормализовать пищеварение, обмен веществ. Из него можно готовить простые блюда прямо на сковороде.

Нежный рулет из болгарского перца с зеленью и творогом: рецепт

Из сочного болгарского перца можно приготовить праздничный низкокалорийный и необычайно вкусный рулет с пряной зеленью и творогом.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом с фото

Жареные кабачки очень популярны в сезон овощей, а благодаря использованию чеснока и майонеза, закуска получается ароматной, острой и очень вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Такая закуска считается отличной альтернативой бутербродам. Можно приготовить рулет на завтрак, или подать к столу гостям на празднике.

Кабачковая икра кусочками

Это лучший рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, заготовка получается как в магазине.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра является одной из любимых закусок, которую готовят летом, чтобы наслаждаться вкусом заготовки зимой.

Томаты в собственном соку на зиму: рецепты “Пальчики оближешь”

В холодное время года хочется разбавить рацион вкусными и ароматными овощами, но покупные помидоры чаще всего безвкусные.

Кабачки с кетчупом “Чили” на зиму в литровых банках: рецепт с фото

Кабачки с острым кетчупом “Чили” считаются популярной и вкусной закуской, которая готовится хозяйками на зиму.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша “Фунчоза” используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат “Подсолнух” знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Быстрые закуски на скорую руку

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Так большинство кулинаров рекомендуют под шампанское и лёгкое вино готовить сырные и сладкие закуски. Сытные и солёные закуски лучше всего подойдут под крепкие напитки. С пивом лучше всего будут сочетаться лёгкие, солёные закуски.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку – 15 разновидностей

Быстрые закуски из лаваша

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Канапе «Греческие»

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% – это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Помидоры по-итальянски

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Канапе с селёдкой

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Роллы из крабовых палочек

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Закуска «Медальон»

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Закуска «Нежность»

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

Закуска «Крабовые рафаэлки»

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Шарики из печени трески

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица»

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Закуска из сала

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Сырок трём на мелкой тёрке. В одной ёмкости соединяем белок, плавленный сырок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выкладываем слой красной икры.


12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.
  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Читайте также:  Яблоня из косточки для посадки весной
Ссылка на основную публикацию