Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Добрый день, друзья!

Горячие бутерброды с яйцом и сыром – это отличный вариант быстрого и простого завтрака. Сыр с яйцом отлично сочетаются и нравятся всем.

Рецептов горячих бутербродов на самом деле очень много. Давайте попробуем несколько самых популярных, простых и вкусных.

Бутерброды с яйцом сыром и ветчиной

Что нам понадобится для приготовления бутербродов:

● 4 ломтика серого хлеба;

Приготовление:

1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.

2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.

3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.

4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

Затем по 3-4 ломтика сыра.

5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.

6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.

7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.

Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Что понадобится для приготовления таких бутербродов:

● 4 ломтика хлеба;

Приготовление:

1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.

2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.

Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.

4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.

Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.

Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.

5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.

Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.

Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

Приготовление:

1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.

2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.

3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.

4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.

сверху на ветчину кладем сыр.

5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.

6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.

На этом вкусный горячий бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром готов. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.

Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Метки

Простые горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом

Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.

  • ½ штуки белого батона;
  • 2 штуки куриных яиц С-1;
  • 200 грамм мраморного сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ¼ штуки красного перца;
  • пару веточек свежего укропа;
  • растительное масло.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.

Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.

К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.

Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.

Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.

Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.

На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.

Обжариваем их с другой стороны.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.

Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.

Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.

Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:

сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
белый хлеб
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать.
Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки.
2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо.
3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно!
4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера.
5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь.
Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится.
6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!

Быстрые горячие бутерброды с сыром и яйцом

Предлагаю вкусные и сытные бутерброды из минимума продуктов. Если Вы купили неудачный сыр, это блюдо поможет его “утилизировать”, потому что даже невкусный сыр в этих бутербродах идет на “ура”.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Быстрые горячие бутерброды с сыром и яйцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков:13 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Натереть на мелкой терке сыр, разбить в него сырое яйцо, все перемешать. Пропорции я дала условно, масса должна получится плотной. Нарезать хлеб на ломтики, лучше не очень большие (у меня багет). Сырную массу намазать на хлеб, уплотняя ножом, и сразу класть на раскаленную сковороду, сыром вниз. Не бойтесь, сыр не отвалится, просто растительного масла должно быть достаточно. Жарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Кстати, сыр можно мазать на обе стороны. Вот и все, можно завтракать.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране.

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно уже стали любимыми блюдами во многих семьях.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.
Читайте также:  Как приготовить крабовый салат

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.
  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Бутерброды с грибами и говядиной

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.

Бутерброд с сыром и яйцом

  • булка кунцевская – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата.

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  3. На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  4. Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  5. На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  6. За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  7. Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.

В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

Горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

  • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
  • зелень лука и укропа;
  • майонез – 100 грамм;
  • листья салата.

  1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
  2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
  3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
  4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
  5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
  6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
  7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
  8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
  9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.

Эти бутерброды кушают в качестве закуски холодными.

Горячие бутерброды с сайрой

  • нарезанный батон – 1 шт.;
  • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм.

  1. Натереть сыр на терке. Добавить туда майонез, затем перемешать.
  2. Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  3. Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  4. Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  5. На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.

Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране. Но я уверена, что вам знаком вкус его. Потому, что по — нашему – это простой, вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде.

Читайте также:  Стиль Лофт в интерьере

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.
  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты вкусных горячих бутербродов приготовленных в духовке, микроволновке, на сковороде: простые горячие бутерброды; сладкие горячие бутерброды; горячие бутерброды с колбасой и сыром; горячие бутерброды с овощами, яйцом и курицей

Бутерброды – древнее изобретение человечества, настолько, что нет точной версии, где и кто их придумал. Известно лишь, что раньше хлеб в составе кушанья использовался в виде тарелки, и обеспеченные слои населения выкидывали его, а не съедали.

Только со временем и появлением разных видов хлеба он стал полноценным ингредиентом бутерброда. А ещё позже пришло понимание, что тост с расплавленным сыром невероятно вкусен. Так появились горячие бутерброды, 95% которых готовятся с обязательным добавлением сырных продуктов.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Горячие бутерброды на праздник

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Рецепты вкусных горячих бутербродов

Благодаря тому, что в бутерброды кладутся почти все известные продукты, рецептов их приготовления множество. Тем лучше: есть возможность выбрать те, которые идеально подходят под формат застолья. Или сделать кушанье из продуктов, которые есть в наличии.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Преимущество запекания закуски в духовом шкафу – отсутствие лишнего жира.

Горячие бутерброды с колбасой

  • хлеб (лучше батон) – 1 булка;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек;
  • масло сливочное – пара кубиков.

Нарезаем батон на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для увеличения размера бутербродов можно резать наискосок. Смазываем каждый кусок смесью кетчупа и майонеза. Режем колбасу соломкой, сыр трем на терке и распределяем по бутербродам. Сначала выкладываем колбасу, а сверху – сырную крошку.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем по нему подготовленную закуску. Ставим запекаться на 5-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Чем-то этот рецепт напоминает классические драники, только на хлебной тарелке. Получается очень аппетитно, и удобно брать с собой на перекус.

Горячие бутерброды на сковородке

  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3-4 куска;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Картофель моем, чистим, трем на терке и отжимаем от влаги. Смешиваем его с яйцом и специями. Распределяем получившуюся массу по ломтикам хлеба тонким слоем, чтобы картофель хорошо прожарился, но не подгорел при приготовлении.

Вначале раскалим на сковороде масло и аккуратно кладем туда заготовки картофелем вниз. Немного прогреваем на медленном огне, чтобы приготовилась картофельная масса, и ещё несколько минут на среднем, до золотистой корочки. Далее переворачиваем и либо накрываем сырными пластинками, либо посыпаем натертым сыром. Ждем, пока он расплавится, достаем на блюдо и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Доступность и быстрота приготовления в микроволновой печи делают её незаменимым помощником для создания горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • копченое или вареное куриное мясо без костей – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Кусочки хлеба смазываем майонезом. Мелко режем курицу, томаты, оливки, и выкладываем поверх майонеза слоями или в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы он расплавился. Достаем и посыпаем нарубленной зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Вкуснейший вариант закуски на основе черного хлеба с пикантной чесночной ноткой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • хлеб ржаной – 4-6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, кетчуп – по вкусу.

Смазываем куски хлеба маслом. Выкладываем нарезанную на кубики колбасу, сверху посыпаем нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, равномерно его распределяем. Далее на каждый бутерброд кладем натертый сыр и поливаем предварительно смешанным майонезом и кетчупом. Можно и не соединять их, а сделать полосатую красно-белую шапку у закуски.

Подготовленные бутерброды ставим в микроволновку на пару минут или на 5 -7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцом

Яйца, как неотъемлемый атрибут завтрака, используются и во многих рецептах приготовления горячих бутербродов. Особенно они вкусны с ароматным кофе.

Горячие бутерброды с яйцом

  • батон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон нарезаем на ломтики. Яйца немного взбиваем венчиком вместе со специями, туда же натираем на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем массу и аккуратно, стараясь не допустить её разливания, перекладываем на хлеб.

Читайте также:  Торт без выпечки с ванильных сухариков

Готовим бутерброды любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на сковороде) до схватывания сырно-яичной смеси.

Горячие бутерброды с помидорами

Нежный вкус сыра моцарелла прекрасно сочетается с сочными помидорами. Кроме того, этот вариант бутербродов, по сравнению с остальными, низкокалорийный.

Горячие бутерброды с помидорами

  • хлеб – 4 ломтика;
  • помидор – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • оливки – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сухой раскаленной сковороде. Тем временем сыр нарезаем пластинками, а помидоры кружочками. В той же последовательности выкладываем на батон. Посыпаем специями и красиво распределяем нарезанные оливки. Прогреваем несколько минут и подаем.

Горячие бутерброды с овощами

Яркая, цветная закуска непременно привлечет внимание гостей.

Горячие бутерброды с овощами

  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Моем и нарезаем кубиками перец, огурец и помидор. Чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем, насыпаем специи. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него овощную смесь. Посыпаем мелко натертым сыром и готовим в духовке или микроволновке до тех пор, пока он не расплавится. Украшаем зеленью и подаем.

Горячие бутерброды сладкие

Такие необычные десерты можно предложить детям. От них не откажутся даже самые привередливые малыши.

Сладкие горячие бутерброды

  • батон – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • повидло – 50 г;
  • сахар – несколько щепоток;
  • молотая корица – по вкусу.

Хлеб немного подсушиваем в тостере или на сковороде. Смазываем каждый ломтик повидлом и раскладываем на него заранее нарезанные тонкие пластинки яблок. Посыпаем сахаром и корицей и запекаем несколько минут в микроволновке или духовке, чтобы сахар растаял.

Горячие бутерброды простые

Самый быстрый и легкий рецепт из минимального количества продуктов.

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 50-100 г;
  • соус – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – веточка.

Ломтики хлеба смазываем любым соусом: кетчупом, майонезом, сметаной, домашним, тар-тар. Посыпаем натертым сыром или кладем сырные ломтики. При желании солим, перчим и готовим в духовке, микроволновке или на сковороде, пока сыр не расплавится. Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Видео: Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.

Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Секреты приготовления

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Рекомендации для завтрака и ужина

Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.

Идеи для праздничного стола

Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.

Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.

Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде

Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.

С сыром

Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

С сыром

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон – 6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 6 кусочков;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.

Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
  2. Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
  3. Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
  4. Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.

Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

С колбасой

Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

С колбасой

Необходимые продукты:

  • кусочки хлеба – 6 шт.;
  • колбаса салями – 6 ломтиков;
  • корнишоны – 6 шт.

Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.

С помидорами

Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
  2. Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
  3. Соус необходимо посолить и поперчить.
  4. Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.

На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.

С яйцом

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

С яйцом

Необходимые продукты:

  • хлеб или багет – 4 куска;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 4 кусочка;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • соль – на кончике ножа.

С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
  2. В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
  3. На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
  4. Посолить и поперчить бутерброды.
  5. За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.

Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.

С луком

Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, красный или черный молотый перец;
  • растительное масло.

Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  3. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
  4. Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
  5. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.

С консервами

Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

С консервами

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусочков;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины или оливки для украшения;
  • укроп или петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – щепотка.

При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
  2. Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
  4. Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.

Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Ссылка на основную публикацию