Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт “Перец фаршированный в мультиварке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово “паприка” уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка – это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы – дурачок великовозрастный.

Готовим дома

Популярные статьи

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.

Рецепт фаршированного перца с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец разноцветный болгарский – 8 шт.;
  • рис круглый – 120 г;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица белая – 85 г;
  • морковь – 115 г;
  • паста томатная – 25 мл;
  • специи;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

В сковороду нальем растительное маслице и, как только оно разогреется, бросим очищенный и нашинкованный мелко лук. Обжарим его до прозрачного состояния, а потом добавим морковь, натертую соломкой на крупной терке. Содержимое сковороды перемешаем и подрумяним овощи 5 минут.

Рис проварим до полуготовности и охладим, а потом смешаем в миске с мясным сырым фаршем, овощной обжаркой, специями и зеленью.

Болгарские перцы тщательно промоем, срежем ножом верхушку и аккуратно вынем все семена. Наполним их приготовленной ранее начинкой и поставим заготовки в чашу мультиварки. Теперь нальем немного кипяченой воды, выберем «Тушение» и засечем 45 минут. После сигнала откроем крышку прибора, добавим домашнюю пасту, специи и аккуратно все перемешаем. Далее готовим фаршированные мясом перцы в мультиварке еще 15 минут, выбрав программу «Жарка». Подадим блюдо с картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Фаршированные перцы в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 405 г;
  • рис – 120 г;
  • луковица белая – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • томатная домашняя паста – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • вода питьевая;
  • мука – 10 г;
  • сметана – 155 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, подготовим все ингредиенты. В чашу кладем измельченный кубиками лук и тертую морковь. Обжарим овощи на соответствующем режиме минут 15, мешая специальной лопаткой. После добавим томатную пасту и тщательно перемешаем все.

В миске смешаем мясной фарш с сырым рисом, добавим немного обжаренных овощей и приправив специями. Перец промоем, отрежем плодоножку и удалим аккуратно семена. Заполним их подготовленной начинкой и выложим в чашу мультиварки.

Теперь давайте приготовим соус: растворим в кипяченой воде сметану, бросим муку, подсолим смесь и поперчим. Слегка взобьем все венчиком и зальем соусом перцы. Добавим мелкорубленую зелень и чесночок. Закроем крышку прибора, установим программу «Выпечка» и засечем 60 минут.

Перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский желтый перец – 550 г;
  • луковица – 145 г;
  • морковь – 105 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • помидоры – 720 г;
  • рис сырой – 120 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

В чашу выльем немного маслица и обжарим на нем измельченный лук и чеснок. Несколько помидорчиков натрем на крупной терке и полученное томатное пюре переложим к овощам. Бросим специи, тщательно перемешаем и протушим заправку до загустения, а потом перельем в миску.

Лук и морковь чистим, мелко рубим и бросаем в смазанную маслом чашу. Выберем программу «Выпечка» и готовим 10 минут. Далее добавим домашнюю томатную пасту и потомим начинку еще 5 минут. Рис промоем холодной водой и бросим к обжаренным овощам вместе с измельченными помидорами и специями.

Перцы промоем, аккуратно срежем шляпки и извлечем семена. Полученные коробочки заполним начинкой и выложим в чашу. Зальем фаршированный овощами перец соусом и готовим в мультиварке на «Тушении» 70 минут.

Фаршированный перец на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 шт.;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелень;
  • отварной рис – 240 г;
  • специи.

Приготовление

Фарш смешаем в миске с отварным рисом и приправим по вкусу любыми специями и рубленой зеленью. Перцы промоем, срежем верхушку и вынем все семена. Заполним их начинкой и выложим в корзинку для варки на пару. Морковь и лук очистим, измельчим произвольно и добавим к фаршированным перцам. В чашу мультиварки нальем пол-литра воды, установим сверху корзину, закроем прибор крышкой и готовим блюдо на «Супе» в течение 45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

Самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.
Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.
Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

Вам понадобится:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — щепотка

Блины с надуги

Вам понадобится:
Для блинов:
Холодное молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Топленое масло — 40 г
Для начинки:
Надуги — 50 г
Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г
Все ингредиенты прокрутите в блендере.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.
Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.
Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.

Автор рецепта: ресторан “Казбек”, шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире
Вам понадобится:
Кефир — 500 мл
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины “Шинок” с красной икрой
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Сметана — 225 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Масло растительное — 250 г
Икра красная — 300 г


Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Автор рецепта: ресторан “Шинок”, шеф-повар Елена Никифорова.

Простые блины на дрожжах
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сухие дрожжи — 0,5 пачки
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.
2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины с черной икрой
Вам понадобится:
Для начинки:
Козий сыр — 50 г
Лук-резанец — 7 г
Лимонный сок — 10 г
Мед — 8 г
Сливки 33% — 20 г
Черная икра — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.
3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Блины на воде
Вам понадобится:
Вода — 1 л
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Уксус — для гашения
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу


1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.
3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.
4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с апельсином и карамелью
Вам понадобится:
Для подачи:
Филе апельсина — 30 г
Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
Для соуса:
Сахар — 200 г
Апельсиновый сок — 300 г
Сливочное масло — 150г
Цедра апельсина — 100 г
Вода — 1 л
Для блинов:
Молоко — 1,5 л
Яйца — 2 г
Мука — 900 г
Сливочное масло — 200 г
Ром — 100 г
Ликер Grand Marnier — 50г
Пиво Heineken — 500 г
1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.
4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Шоколадные блины
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Мука — 800 г
Вода — 800 мл
Какао-порошок — 10 ст. л.
Растительное масло — 8 ст. л.


1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.
2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Вам понадобится:
Для начинки:
Яйцо пашот — 1 шт.
Сморчки — 15 г
Спаржа — 50 г
Лук-шалот — 8 г
Соус бер блан — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.
3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.
4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Ингредиенты

    • сладкий перец
    • мясной фарш
    • лук
    • рис
    • морковь
    • мука
    • сахар
    • майонез
    • сметана
    • томатный соус
    • лавровый лист
    • соль, перец

    Фаршированные перцы способны превратить обычный ужин в праздничное застолье, ведь блюдо получается ярким и очень аппетитным. А если приготовить овощи еще и в мультиварке, то и полезным. Для предложенных пошаговых рецептов с фото можно использовать сезонные овощи или замороженные полуфабрикаты.

    Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и рисом

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовят многие хозяйки не только для семейного ужина, но и даже на праздник. Блюдо получается вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 8 сладких перца;
    • 500 г мясного фарша;
    • 400 г лука;
    • 100 г риса;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ч. л. томатной пасты;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • смесь перцев по вкусу.

    Приготовление:

    • С помощью блендера или мясорубки измельчаем половину лука, добавляем в фарш вместе с рисом.

    • Также подсыпаем соль, смесь перцев, кладем майонез и перемешиваем.

    • Оставшийся лук шинкуем маленькими кубиками и вместе с измельченной на терке морковью обжариваем на сковороде.

    • Овощи присыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, вливаем немного воды, кладем лавровый лист. Все смешиваем и доводим до кипения.

    • Плоды сладкого перца освобождаем от семян, хорошо промываем и наполняем фаршем.

    • Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.

    Для фарширования лучше выбирать перцы округлой формы, именно такие овощи удобнее всего начинять без лишних трудностей и неудобств.

    Рецепт с куриным мясом и кабачком

    Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

    Ингредиенты:

    • 6 сладких перцев;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 кабачок;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. приправ;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    • Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.

    • В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.

    • Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.

    • В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.

    • Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.

    • Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

    Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.

    Фаршированные перцы с тушеным картофелем

    Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • половинка моркови;
    • половинка луковицы;
    • 8 плодов сладкого перца;
    • 2 помидора;
    • 500 г мясного фарша;
    • 50 г риса;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Кубиками измельчаем лук, морковь и один сладкий перец шинкуем соломкой.

    • Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка», в чашу льем масло, высыпаем сразу все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку при постоянном помешивании в течение 20 минут.

    • В это время в мясной фарш добавляем специи, рис и немного зелени, перемешиваем и начиняем очищенные от семян болгарские перцы.

    • Томаты перетираем на терке и после сигнала отправляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

    • Теперь добавляем в чашу начиненные перцы вперемешку с картофелем, который просто разрезаем на несколько частей.

    • Подсыпаем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» 1,5 часа.

    • После сигнала перцы с картофелем выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Перед тем как начинять перцы, овощи можно залить горячей подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это избавит плоды от лишней горечи, сделает их более мягкими и податливыми для фарширования.

    Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами

    Очень вкусными, сытными и праздничными получаются фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей. Получить такое блюдо, как на фото, в мультиварке очень просто, достаточно знать пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • 10-12 болгарских перцев;
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 помидоров;
    • 1 стакан риса;
    • пучок укропа;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Через крупную терку пропускаем морковь, лук шинкуем малыми кубиками.

    • Также кубиками измельчаем помидоры, зимой, когда спелых томатов нет, можно использовать овощи в собственном соку или обычную томатную пасту.

    • Мультиварку запускаем в режим «Жарка», в чашу льем масло и, как только оно нагреется, высыпаем лук с морковью и пережариваем овощи до золотистости.

    • После добавляем в чашу томаты, закрываем крышкой и готовим 5-10 минут. После прибор выключаем, а овощную смесь остужаем.

    • Промываем плоды сладкого перца, вырезаем плодоножки, чистим болгарские овощи от семян.

    • Мелко рубим зелень укропа. Зерна риса хорошо промываем, варить крупу не нужно.

    • В фарш из свинины и говядины засыпаем зелень, выдавливаем для аромата чеснок, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, все вымешиваем.

    • Начинкой наполняем перцы и выкладываем их прямо на овощную смесь. Заливаем содержимое чаши водой и подсыпаем соль.

    • Готовим в режиме «Тушение» в течение часа.

    После сигнала выкладываем фаршированные перцы на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на обед, ужин или на праздник.

    Воду можно заменить сметанный соусом, для этого смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с 2 ст. ложками томат-пасты и водой.

    Вкусный рецепт с грибами и рисом

    Фаршированные перцы в мультиварке превосходное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Ведь для начинки необязательно использовать только мясо. Так, есть очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фото блюда с грибами и рисом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг болгарского перца;
    • 400 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 240 г шампиньонов (консервированных);
    • 40 мл растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • щепотка тмина;
    • черный и красный перец по вкусу;
    • 1 стакан риса;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Перцы промываем, срезаем верхушку и очищаем плоды от семян.

    • Мелкими кубиками нарезаем лук, высыпаем в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки с маслом, обжариваем.

    • К луку добавляем натертую морковь и жарим овощи в течение 5 минут.

    • В миску выкладываем 2/3 пассерованных овощей, а в чашу к оставшимся овощам подсыпаем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.

    • Вливаем стакан воды, запускаем режим «Тушение» и закрываем крышку.

    • Теперь в миску к отложенным овощам высыпаем грибы, отваренный рис, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.

    • Фаршируем начинкой перцы и укладываем в чашу.

    • Готовим также в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем вместе со свежей зеленью.

    Также при желании постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, с фасолью или капустой.

    Фаршированные перцы в мультиварке на пару

    Для всех приверженцев правильного питания также есть рецепт праздничных фаршированные перцев, которые без лишних жиров можно приготовить в мультиварке на пару.

    Ингредиенты:

    • 2 сладких перца;
    • 250 г куриной грудки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 помидор;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 50 г сыра;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе птицы промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.

    • Также мелкими кусочками нарезаем помидор.

    • Теперь к мясу выкладываем томат, добавляем сметану, мелко покрошенный чеснок, соль, перец и все смешиваем.

    • Сладкие перцы разрезаем вдоль, убираем семена и фаршируем.

    • В чашу мультиварки вливаем 1,5 л воды, устанавливаем контейнер для паровых блюд и укладываем в него начиненные половинки перцев.

    • Сверху присыпаем овощи сыром, закрываем крышку и запускаем программу «На пару» на 30 минут.

    • После сигнала блюдо можно подавать к столу.

    Для приготовления можно использовать перцы любого цвета, но стоит учесть, что зеленые плоды чуть более острые, чем желтые и красные.

    Фаршированные перцы – это настоящее украшение любого стола, ведь блюдо очень вкусное, питательное и полезное. При этом все пошаговые рецепты с фото такого угощения простые и легкие в приготовлении.

    Если перцы будут тушиться в мультиварке, то лучше выбирать небольшие плоды, так как у них более насыщенный вкус. А вот для запекания подходят мясистые и крупные перцы, которые после воздействия на них жара сохраняют в себе максимум сока.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Фаршированные перцы в мультиварке

    Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

    Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

    Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.

    В состав входят овощи:

    При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

    В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

    В сладком перце содержится много полезных веществ – витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

    Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

    Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис – белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

    Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке – вкусно и полезно.

    Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

    В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

    Перец фаршированный мясом в мультиварке

    Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

    • 4-5 шт. перца;
    • 400-500 гр. мясного фарша;
    • 1-2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 4-5 помидорчиков;
    • соль, перец по вкусу.
    1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
    2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
    3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
    4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
    5. Заливают водой.
    6. Готовиться перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

    Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

    Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

    • 10 перцев;
    • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
    • 1 ст. риса;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, молотый черный перец;
    • 3 ст. воды.
    1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша». Готовиться 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
    2. Тем временем пока рис готовиться, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
    3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
    4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
    5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
    6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
    7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
    8. Сверху заливают подливкой.
    9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

    Перцы фаршированные рисом в мультиварке

    Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

    • 8-10 перца;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 2 помидора;
    • 1 ст. риса;
    • 1 ст. сметаны;
    • 3-4 ст. л. томатной пасты;
    • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
    • подсолнечное масло для жарки.
    1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
    2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
    3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
    4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
    5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
    6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
    7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
    8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

    В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

    Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

    Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

    Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

    • 10 замороженных перцев;
    • 400 гр. фарша;
    • 1 ст. риса;
    • 3 ст. воды;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 лук.
    1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
    2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
    3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
    4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
    5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
    6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
    7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

    Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

    В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

    • 8-10 шт. перцев;
    • 1 ст. риса;
    • 2-3 помидора;
    • 1 шт. лук;
    • 1-2 ст. л. томатного соуса;
    • 1 морковь;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 баклажан;
    • 1 ст. воды;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молоты перец.
    1. Отдельно нужно сварить рис.
    2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
    4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую – грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
    5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
    6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
    7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
    8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
    9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

    Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

    Фаршированные перцы на пару в мультиварке

    Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

    • 3-4 перца;
    • 350 гр. говяжьего фарша;
    • 1 шт. лука;
    • 1 ст. риса;
    • соль и любимые специи.
    1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
    2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
    3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
    4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
    5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

    Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке – 8 рецептов

    Перец фаршированный – блюдо практически идеальное, они и красивое, и вкусное, и полезное. Начинки можно варьировать по своему вкусу, кто-то предпочитает мясо, а кому-то больше нравятся овощи или крупы. Удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке. Подготовленные стручки с начинкой укладывают в чашу, заливают соусом и готовят на режиме «тушение».

    Особенности приготовления

    Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

    Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

    Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

    Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

    Интересные факты: болгарский перец родом отнюдь не из Болгарии. Её родиной является Южная Америка. Но в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому за ним и закрепилось это название.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

    Самый популярный вариант блюда – фаршированный перец с фаршем и рисом.

    • 9-10 стручков болгарского перца;
    • 400 гр. мясного фарша;
    • 1 мерный стакан (мультистакана) риса;
    • 1 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 3-4 помидора;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • соль, специи, зелень по вкусу;
    • 2 лавровых листика;
    • 100-150 гр. сметаны;
    • 1 столовая ложка муки.

    Для начала нужно приготовить овощную зажарку. Для этого в чашу наливаем немного масла, включаем режим «жарка» (в некоторых моделях «выпечка»). Кладем в чащу мелко нашинкованный лук и натертую морковку, обжариваем минут 10. Тем временем натираем на мелкой терке помидоры и добавляем томатную массу к овощам и готовим еще минут 10.

    При помощи пластиковой ложки извлекаем из чаши примерно половину овощной массы. Кладем тушеные овощи в миску и даем немного остыть. Добавляем сырой, хорошо промытый рис и мясной фарш, добавляем по вкусу соль и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Перцы вымоем, извлечем плодоножки с семенами и еще раз хорошо вымоем. Наполним подготовленные перцы фаршем. Фаршированные стручки выкладываем в чашу к оставшейся части обжаренных овощей.

    Делаем заливку: сметану смешиваем с ложкой муки, развести водой. Воду наливаем «на глаз», должно получиться столько заливки, чтобы она практически полностью покрыла перцы. Солим заливку, добавляем лавровый лист, по желанию – нарубленную свежую зелень. Заливаем заливкой перцы.

    Готовим перцы на режиме «тушение» 1,5-2 часа, точное время зависит от мощности прибора.

    Совет! Если добавить в начинку не сырой, а заранее сваренный рис, то блюдо будет готово намного быстрее – через 40-45 минут тушения.

    Фаршированные перцы с мясом курицы

    Фаршировать перцы можно мясом курицы. Начинку приготовим с добавлением риса.

    • 9-10 стручков болгарского перца;
    • 400 гр. куриного мяса;
    • 1 репчатого лука;
    • 2-3 помидора;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 морковка;
    • 2 столовые ложки риса;
    • соль и специи по вкусу.

    Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

    Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

    Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

    Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

    Перец фаршированный картофелем и грибами

    Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

    • 6 стручков болгарского перца;
    • 3 картофелины;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 пучок петрушки;
    • 100 гр. сыра;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 150 гр. сметаны.

    Читайте также:  Полы по грунту в частном доме
    Ссылка на основную публикацию