Как приготовить крабовый салат

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео

Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.

Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.

А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток.

Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

Крабовый салат со свежей капустой

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта

Салаты из крабовых палочек давно и весьма уверенно обосновались в нашем праздничном и повседневном меню, так что лично я с трудом представляю себе новогодний праздник или другое торжественное застолье, на котором бы не нашлось закуски, сделанной из этого вкусного и оригинального лакомства. Наверное, главная причина такой популярности заключается в том, что вкус крабовых палочек необычайно привлекателен и нравится подавляющему большинству детей и взрослых, поэтому салаты и закуски с ними расходятся за столом в первую очередь к взаимному удовольствию гостей и хозяек, которые готовили эти угощения. Кроме того, крабовые палочки можно приобрести практически в каждом магазине по демократичной цене, и они без проблем хранятся в холодильнике в течение 2 – 3 месяцев, и это дает отличную возможность в любой момент приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи, гостей или себя любимого, тем более, что этот продукт не требует какой-либо предварительной обработки и уже полностью готов к употреблению.

В связи с приближением Нового года и традиционных зимних каникул я хочу предложить вам несколько рецептов простых, вкусных и многократно опробованных в нашей семье крабовых салатов, которые с большой долей вероятности могут пригодиться для приема гостей или чтобы регулярно баловать свою семью как в будни, так и на протяжении всех многочисленных зимних праздников. Большинство приведенных здесь блюд готовится буквально за полчаса, что особенно приятно, когда у вас нет желания перегружать себя готовкой, а хочется посвятить время более интересным занятиям в кругу своих близких и родных. Кроме того, из данных рецептов можно выбрать более сытные – «мужские» и, наоборот, легкие низкокалорийные варианты, чтобы в зависимости от ситуации угодить и оголодавшей после активного отдыха на свежем воздухе молодежи, и всем тем, кто пытается сохранить здоровье и фигуру в череде непрерывных застолий. Ведь салат из крабовых палочек может выступить в роли универсального блюда практически для любого повода, поэтому пробуйте разные интересные рецепты и ешьте эту закуску с удовольствием!

Содержание статьи:

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Читайте также:  Как правильно обрезать малину на зиму

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Как приготовить простой и вкусный салат из крабовых палочек — 4 рецепта быстрых праздничных крабовых салатов с пошаговыми фото

Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 60 г длиннозерного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.

2. Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.
3. Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.
4. Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.
5. Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.
6. Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.
7. В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.
8. Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!
Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 4 яйца
  • 180 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • соль
  • сухарики по вкусу для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и сыром, сначала надо порезать крабовые палочки кубиками среднего размера и выложить их в красивый глубокий салатник.
2. Яйца лучше заранее отварить, чтобы они успели остыть, так как это наиболее времязатратная процедура в приготовлении данного салата, после чего их надо очистить, порезать кубиками и выложить к крабовым палочкам.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.


4. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального приспособления, после чего добавить в крабовый салат вместе с солью и майонезом.
5. Все хорошо перемешать и салат почти полностью готов к подаче на стол.
6. Однако, непосредственно перед подачей в него можно положить немного пшеничных сухариков, хотя даже и без них этот салатик очень и очень хорош.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится буквально за полчаса из подручных продуктов, зато благодаря своим отменным вкусовым свойствам он вполне достоин прямиком попасть на торжественный праздничный стол. Сочетание крабовых палочек, яиц и сыра обладает такой притягательной нежной консистенцией, которую бывает сложно где-нибудь еще встретить и поэтому практически невозможно забыть. Ваши гости наверняка высоко оценят эту закуску и выделят из других подобных ей блюд, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее в ближайшие праздники, взяв на вооружение мой простой и подробный рецепт!

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и яблоком, сначала надо поставить вариться куриные яйца, поскольку все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Для этого яйца надо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить примерно 12 — 14 минут. Затем кастрюлю с яйцами следует поставить под струю холодной воды и когда они полностью остынут, их можно будет легко очистить от скорлупы.
2. Готовые яйца надо порубить мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки либо крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
4. Яблоко обязательно следует очистить от кожуры и вырезать серединку с семенами, после чего его надо нарезать максимально мелкими кубиками. Большинство сортов яблок в нарезанном виде быстро темнеет на воздухе, и чтобы предотвратить это, их можно слегка сбрызнуть соком лимона, однако, в многокомпонентном крабовом салате, заправленном майонезом, цвет яблок будет практически незаметен, так что большого смысла в этой процедуре нет.


5. Зеленый лук порубить небольшими колечками. Этот вид лука обладает более мягким и деликатным вкусом, чем стандартный репчатый лук, и придаст салату легкую пикантность, а также ощущение свежести, которое особенно актуально в холодное время года.
6. Все ингредиенты смешать с крабовыми палочками, после чего салат необходимо посолить и заправить майонезом.
7. Компоненты крабового салата очень хорошо перемешать.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком на удивление просто и быстро готовится, а кроме того, он получается довольно легким и не прибавляет сантиметров на талии, поэтому лакомиться таким блюдом можно вволю и в будни, и в праздники. Мне нравится подавать этот салат в маленьких тарталетках, которые очень удобны в использовании, особенно на фуршетах и детских праздниках, однако, эта закуска чрезвычайно хороша при любой сервировке. Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 среднего кочана капусты (450 — 500 г нарезанных листьев)
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов (400 г)
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с капустой, грибами и кукурузой, сначала надо вымыть и порубить капусту, лучше всего длинной тонкой соломкой. Чтобы белокочанная капуста стала нежной и вкусной, ее надо немного посолить и помять руками, тогда из нее выделится сок, а растительные волокна станут гораздо более мягкими и приятными.


2. Крабовые палочки порубить крупными кусочками и добавить в салатник. В данном случае лучше использовать обычные палочки, а не «Снежный краб», и резать их слегка наискосок, чтобы получились увесистые аппетитные кусочки, хорошо ощущающиеся в салате.
3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить их в салатник. Если они окажутся крупноватыми, то их можно еще дополнительно порезать, чтобы кусочки грибов не слишком доминировали в салате.


4. После этого в салат надо положить консервированную кукурузу. Кстати, при выборе кукурузы в магазине стоит брать только тот продукт, который был приготовлен ранней осенью или летом, так как в остальное время года консервы могут производиться лишь из замороженного или высушенного сырья, поэтому такая кукуруза обычно выглядит более крупной и имеет жестковатую консистенцию.
5. Когда все ингредиенты подготовлены и сложены в салатник, крабовый салат надо посолить и заправить майонезом.
6. Все очень хорошо перемешать и салат можно сразу же подавать на стол.
Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой готовится быстрее некуда буквально за 20 минут, и он наверняка придется по душе тем, кто любит чувствовать в салатах хорошо выраженный освежающий овощной вкус. Благодаря крабовым палочкам и грибам эта холодная закуска неплохо насыщает, но при этом относится к числу полезных и низкокалорийных праздничных блюд. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов

В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Время приготовления – 20 мин.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис белый ½ стакана
  • Консервированная кукуруза 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец маринованный 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Зелень, соль и черный перец по вкусу

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
  2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
  3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
  4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
  6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
  7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
  2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
  3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
  4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
  5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
  6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
  7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
  8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
  9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Читайте также:  Как приготовить рис с овощами

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
  2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
  3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
  4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
  5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
  6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
  7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
  2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
  4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
  5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
  7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
  3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
  4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
  5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
  6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
  7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
  2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
  3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
  4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
  5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
  6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
  7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
  9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
  10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
  11. Салат охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
  2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
  3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
  4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
  5. Блинчики охладите.
  6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
  8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
  9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
  10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
  11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
  12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
  2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
  3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
  5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
  6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
  9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
  2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
  3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
  4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
  5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
  6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
  7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
  8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Салаты из крабовых палочек

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими – плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками

Перед подачей салата с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью посыпают сухариками, которые можно приготовить заранее. Причем вы можете придать сухарикам вкус любой специи или пряной смеси. Для этого достаточно перед обжаркой хлеба добавить приправу.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки – общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к.

Салат из крабовых палочек с гранатом

Рецепт этого салата очень простой – на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк.

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой – это сама свежесть и легкость. Такой салат можно готовить в любое время года, и все он будет по сезону. Для заправки овощного салата с крабовыми палочками используйте майонез .

Макароны с крабовым мясом VIČI

Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

Читайте также:  Поделка в сад своими руками

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.

Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром

С закусочной пастой с крабовыми палочками VIČI и сыром можно быстро приготовить вкусные бутерброды. Если не хотите бутерброд, то просто подайте к пасте чипсы. После приготовления пасте обязательно надо настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.

Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужин непременно должен быть. Рис и яйца можно сварить заранее, тогда время приготовления салата значительно уменьшится.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат “Царская радость”

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат Мимоза с крабовыми палочками

яйцо (вареное), крабовые палочки, сыр, сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты Мимоза

Салат с консервированными ананасами

ананасы консервированные, крабовые палочки, рис (еще не сваренный), сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты фруктовые

Салат с крабовыми палочками

крабовые палочки, зеленый салат, яйцо, соленый огурец, зеленый лук, консервированный горошек, тертый сыр (необязательно), майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат “Нежность” с крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, рис, яйца, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат чесночный с крабовыми палочками

крабовые палочки, чеснок, помидоры, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек классический

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во – вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический – 15 разновидностей

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 140 г
  • Сырой рис – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез – 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Вареные яйца – 5 штук
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Нежный салат с крабовыми палочками

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой – картофель и майонез;
  3. 3 слой – белки яиц;
  4. 4 слой – крабовые палочки;
  5. 5 слой – картофель с майонезом;
  6. 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из крабовых палочек «Красное море»

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Свежие помидоры – 2 штуки
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Салат из крабовых палочек «Королевский»

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Твердый сыр – 300 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек «Неженка»

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр плавленый – 1 пачка
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Салат из крабовых палочек «Загадочный»

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Салат из крабовых палочек «Моментальный»

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий огурец – для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек с грибами

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Варенные куриные яйца – 3 штук
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый – 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки – соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Салат из крабовых палочек с курицей

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриный окорок копченый – 1 штука
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца – 5 штук
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Майонез
  • Креветки – 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Салат из крабовых палочек со свежими овощами

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой – кубики свежего огурца
  3. 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой – помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Салат из крабовых палочек с ананасами

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Салат из крабовых палочек классический

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.


Ссылка на основную публикацию