Как приготовить оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире – это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

Читайте также:  Как построить сарай своими руками

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Оладьи на кефире

Быстрые оладьи 4.6 17

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! . далее

Вкуснейшие оладушки 4.3 12

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! . далее

Пышные яблочные оладьи 4.4 10

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Оладьи на кефире с малиной 4.5 6

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. . далее

Сочные куриные оладушки 4.7 6

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории “быстро, просто и вкусно”. Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3 6

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! . далее

Оладьи на кислом кефире 4.6 5

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. . далее

Оладьи на кефире классические 4.5 5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. . далее

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7 4

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! . далее

Оладьи с маком 5.0 4

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее

Оладьи с кефиром 4.2 3

Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. . далее

Оладьи из тыквы на кефире 4.2 3

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. . далее

Оладьи с молодой крапивой 5.0 3

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! . далее

Оладьи из прокисшего кефира 2.6 2

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! . далее

Оладьи на 1 яйцо 2.7 2

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! . далее

Капустные оладушки на кефире 4.8 2

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной. . далее

Оладьи с яблоками и корицей 5.0 2

Оладьи с яблоками и корицей – пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! . далее

Тонкие оладьи на кефире 5.0 2

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? . далее

Пышные оладьи без яиц 5.0 2

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. . далее

Оладьи на кефире с содой 4.1 1

Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. . далее

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0 1

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. . далее

Тыквенные оладьи с корицей 4.8 1

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. . далее

Оладьи с начинкой на кефире 5.0 1

Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком. . далее

Оладушки на кислом кефире 4.4 1

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. . далее

Оладьи на кефире пышные 3.9 1

Если вы любите выпечку на завтрак, то идеальным вариантом будет приготовление оладьев. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из кефира пышные легко и просто. . далее

Идеальные оладьи 3.3 1

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! . далее

Рецепт оладий без яиц 5.0 1

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. . далее

Кокосовые оладьи 4.0 1

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! . далее

Оладушки без дрожжей 5.0 1

Хочу поделится рецептом быстрых оладушек без дрожжей. Их можно приготовить сладкими или солеными. У меня сегодня соленые с укропом. . далее

Оладьи на кефире как пух 5.0 1

Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное! . далее

Оладьи на кефире с яйцами 4.7 1

Вкусные сладкие оладушки к завтраку. Подайте к ним чашечку кофе и сметану или соус фруктовый. . далее

Оладьи на кефире пышные 4.5 1

Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет – нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все! . далее

Капустные оладьи на кефире 4.2 1

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот. . далее

Оладьи на кефире и молоке 3.8 1

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. . далее

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом 3.0 1

Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники. . далее

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее

Оладьи на кефире пышные без яйца 5.0 1

Можно приготовить пышные и вкусные оладьи и без яиц. Только подготовьте жирный кефир. Смотрим рецепт. . далее

Оладьи на кефире и дрожжах 3.9 1

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее

Оладьи на дрожжах и кефире 1.6 1

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Хотите узнать, как приготовить вкусные оладьи на кефире с добавлением яблок, бананов и творога? Вы пробовали оладушки на основе кабачков, тыквы, капусты или зелени? Замешанные на классической пшеничной или кукурузной муке, с дрожжами или содой, без яиц или вообще без муки? Наши авторы предложат вам самые неожиданные и интересные рецепты. Проверенные и быстрые способы приготовления оладьев на кефире обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой. Пышные и воздушные оладушки – это прекрасный вариант сытного завтрака для детей и взрослых, а также относительно бюджетного десерта к чаю. Среди множества представленных тут, вы можете выбрать свой идеальный рецепт самых лучших оладушек на кефире. Поделитесь возникшими идеями или замечаниями в комментариях, и участвуйте вместе с другими авторами в создании самой полной и максимально удобной копилки кулинарных рецептов.

Рецепты пышных оладий на кефире — как вкусно приготовить оладьи

Чтобы вкусно приготовить оладьи нужно знать «тайные рецепты пышных оладий на кефире»! Шучу, никакой тайны тут нет, и сейчас я расскажу сразу несколько разных рецептов идеальных оладушек, которыми можно удивить своих близких и вызвать аппетит у детишек! Сразу скажу, что самый главный секрет — кефир для теста должен быть комнатной температуры или даже чуть теплым, тогда ваши оладьи не осядут.

Читайте также:  Как сделать дорожку из кирпича

Да, вот еще, главное это не переборщить с мукой в тесто, если её будет слишком много, то оладья получатся пышными, но после того как остынут окажутся твердоватыми, поэтому следите за рецептурой — ваше тесто должно иметь консистенцию не гуще сметаны. И так, сейчас расскажу сразу несколько рецептов, а вы можете выбрать любой из них и в будущем остановиться на самом оптимальном для себя.

Рецепт пышных оладий на кефире

Чтобы ваши оладьи получились по-настоящему пышными попробуйте вот этот простой рецепт на кефире.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире:

  • кефир — 250 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Шаг 1. Берем 250 мл кефира комнатной температуры и добавляем в него сахар, соль и соду. После этого взбиваем вилкой, чтобы сода при взаимодействии с кисло-молочной средой погасилась.

Шаг 2. Добавляем в кефир одно куриное яйцо, а затем размешивая насыпаем муки до тех пор, пока тесто не получится плотным, как густая сметана.

Шаг 3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и как только она хорошо прогрелась начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Шаг 4. Обжариваем оладьи на среднем огне, переворачивая по мере поджаристости (кто-то любит темную корочку)

Шаг 5. Дополнительно можно обжаривать получившиеся высокие пышные оладьи еще и с боков.

Подавать их к столу можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или джемом, кто как любит!

Рецепт очень пышных оладий на кефире

А теперь еще один рецепт очень пышных оладий на кефире, который позволит приготовить вам еще более высокие оладьи. В этот раз будем печь оладьи тоже с кефиром и содой, но строго придерживаться рецептуры, тогда они очень хорошо поднимутся!

Ингредиенты для очень пышных оладий на кефире:

  • кефир 2,5% — 250 грамм;
  • сода пищевая — 3-5 грамм (половина чайной ложки);
  • пшеничная мука первого сорта — 225 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • растительное масло — 70 мл.

Шаг 1. В миску высыпаете 225 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляете половину чайной ложки соды и заливаете кефиром, после чего замешиваете тесто.

Шаг 2. В отдельной миске замешиваете яйцо с сахаром и солью, после чего выливаете всё к тесту, еще раз замешиваете и оставляете на 20 минут для того чтобы тесто поднялось (вы увидите как на поверхности теста поднимаются воздушные пузырьки).

Шаг 3. Ставим на плиту сковородку, включаем огонь и наливаем подсолнечное масло. После того как сковорода разогрелась столовой ложкой разливаем тесто по поверхности прямо в горячее масло.

Шаг 4. В зависимости от размера вашей сковороды может поместиться разное число оладий, помните, что переворачивать их нужно аккуратно, например, двумя вилками, чтобы не замять бока, сохранив их высоту и пышность.

Шаг 5. В итоге у вас получится 10-15 очень пышных оладий, в зависимости от их размера. Степень прожарки определяйте по цвету корочки.

Обратите внимание, что даже на следующий день такие оладья на кефире не теряют своей пышности, хотя лучше их подавать на стол свежими!

Рецепт оладий по ГОСТу как в детском саду / школе

А сейчас расскажу про рецепт по советскому ГОСТу, если всё сделать по шагам, то получатся такие же пышные и вкусные оладья как в детском саду или в школе времен СССР. Такие «школьные» оладьи готовятся без кефира, но с использованием дрожжей (я буду использовать сухие).

Ингредиенты для пышных оладий по ГОСТу как в школе:

  • мука первый сорт — 500 грамм;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • ванилин — по вкусу

Шаг 1. Начинаем готовить опару, для чего берем теплое молоко и высыпаем в него 2 чайных ложки сухих дрожжей, сахар и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. После того как опара поднялась берем еще одну миску и разбиваем в неё одно яйцо, взбиваем его венчиком и выливаем к опаре, а также добавляем соль, растительное масло и ванилин.

Шаг 3. Добавляем оставшуюся просеянную муку и тщательно перемешиваем, после чего снова оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4. В результате у нас должно получиться тягучее тесто для пышных оладий как в детском саду!

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку. Жарим эти «школьные» оладьи на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками.

У меня на всё про всё ушло около 2 часов времени. Приятного аппетита!

Рецепт нежных оладий на кефирном тесте

Но давайте вернемся к нежным оладьям на кефире, и вот еще один быстрый рецепт, чтобы вкусно их приготовить — на всё про всё у меня уходит около 30-40 минут.

Ингредиенты для нежных оладий на кефирном тесте:

  • мука — 225 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 2-3 грамма;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 0.5 столовой ложки;
  • масло растительное — для жарки.

Шаг 1. Успех в пышности оладий зависит от пропорций, поэтому очень важно соблюдать вес ингредиентов и последовательность приготовления. Таким образом просейте в миску 225 грамм пшеничной муки, добавьте 2-3 грамма соды.

Шаг 2. Влейте в миску с мукой и содой кефир (не обязательно теплый) и хорошо всё перемешайте до густого теста.

Шаг 3. В отдельное миске перемешайте яйцо с сахаром и солью и после этого залейте в миску с основному кефирному тесту. Перемешайте до однородного состояния (чтобы не осталось комочков) и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, после того как поверхность прогрелась ложкой раскладывайте тесто на сковороде и обжаривайте с двух сторон.

Если кто любит послаще, то можно положить побольше сахара (на пышность оладий это не повлияет). Подавать к столу такие пышные оладьи на кефирном тесте можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Рецепт пышных оладий с изюмом

А теперь расскажу про быстрый рецепт пышных оладий с изюмом и ванилью.

  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • изюм — 30 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1/4 стакана.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и выливаем полтора стакана кефира. Высыпаем в миску один стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста (не более 10 грамм) и заливаем 1/4 стакана растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Добавляем в тесто для оладий изюм (примерно 30 грамм, но можно и больше — по вкусу).

Шаг 2. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки постоянно перемешивая, чтобы консистенция теста стала как у густой сметаны, но вилкой его можно было бы размешивать.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем пару ложек растительного масла, после того как поверхность сковородки разогрелась выкладываем тесто столовой ложкой порциями по числу оладий. Жарим на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками до появления румяной корочки.

Кстати, в тесто для оладий можно добавить не только изюм, но и яблоки или бананы, об этих рецептах сейчас тоже расскажу

Рецепт пышных оладий с яблоками

Продолжая тему пышных оладий с начинкой расскажу про рецепт с яблоками, причем без яиц!

  • кефир 2,5% — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яблоки — 1-2 яблока.
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — щепотка.

Шаг 1. В миску наливаем 1,5 стакана кефира (разогретого), добавляем одну чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время натираем на терке очищенные яблоки.

Шаг 2. Спустя 5 минут добавляем в миску три столовых ложки сахара, щепотку соли, натертые яблоки и 2 стакана муки — всё это хорошо перемешиваем и оставляет на 20-30 минут.

Шаг 3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё растительного масла и когда поверхность разогрелась выкладываем наше кефирное тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.

Подавать к столу такие пышные яблочные оладьи можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Рецепт воздушных оладий с бананами

Я уже рассказал про оладьи с изюмом и яблоками, а теперь пришла очередь рецепта воздушных оладий с бананами!

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • банан — 1-2 штуки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахар-песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — для жарки.

Шаг 1. В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара — всё взбиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем пол литра кефира и выливаем его в миску к яйцам перемешиваем и засыпаем 2 стаканами муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому если двух стаканов муки не хватило, то досыпаем еще полстакана.

Шаг 3. Очищаем и нарезаем ломтиками банан, при этом можно печь оладьи с бананами двумя способами:

Шаг 3.1 Каждый тонкий ломтик банана обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне до румяной корочки.

Шаг 3.2 Ложкой выкладываем порцию теста на сковородку, а сверху кладем по тонкому кусочку банана на каждый оладушек, после чего сверху добавляем еще по ложке тест, обжариваем с одной стороны и потом переворачиваем на другую.

В любом из этих способов жарим эти воздушные оладья с бананами на среднем огне, при том, что растительного масла на сковородку я добавляю по минимуму. Подавать, на мой взгляд, такие оладьи лучше всего со сметаной. Можно украсить мятой и сахарной пудрой.

Рецепт пышных оладий на ряженке

Готовить пышные оладьи можно не только на кефире, подойдет и ряженка! И сейчас расскажу как раз именно такой рецепт.

  • ряженка — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт (с2);
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, наливаем один стакан ряженки. Перемешиваем и разогреваем на плите или в микроволновке до 40 градусов.

Шаг 2. Высыпаем в миску муку и соду, перемешиваем и затем заливаем растительное масло, тесто должно получиться тягучим как густая сметана, поэтому если вышло слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.

Шаг 3. Накрываем полотенцем и оставляем тесто для оладий на пять минут подниматься.

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло для жарки, после того как поверхность сковороды нагрелась ложкой кладем тесто по числу оладий.

Шаг 5. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне и аккуратно переворачиваем двумя вилками.

Подавать пышные оладья на ряженке можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт нежных оладий на простокваше с изюмом

На кефире и на ряженке оладьи мы уже приготовили, теперь расскажу рецепт нежных оладий на простокваше, он очень похож на предыдущие.

  • простокваша — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Шаг 1. В стакан высыпаем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, добавляем 100 грамм сахара и щепотку ванилина — перемешиваем, затем заливаем 2 стакана простокваши и насыпаем половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем в миску 2 стакана мухи и хорошо перешиваем, чтобы не оставалось комочков, консистенция должна получиться густой как сметана. После этого добавляем в тесто для оладий распаренный изюм и снова перемешиваем.

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, после того как поверхность нагрелась столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с изюмом по несколько минут на каждой стороне.

В итоге у вас получатся нежные оладьи на простокваше с изюмом, которые можно подавать к столу с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на дрожжевом тесте

И еще один рецепт пышным оладий, на этот раз на молоке и дрожжах, но получается также эффектно, как и на кефире.

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар-песок — 3 столовые ложки;
  • дрожжи быстродействующие — 11 грамм.

Шаг 1. Разбиваем в миску четыре куриных яйца, насыпаем три столовых ложки сахара и быстродействующие дрожжи, перемешиваем и дает постоять пару минут.

Шаг 2. Добавляем в миску пол литра молока, щепотку ванилина и около 500 грамм муки, тщательно перемешиваем всё, чтобы получилась густая консистенция (тесто для оладий должно «держаться» на ложке, если муки мало, то используем еще). После этого оставляем тесто «подходить» на 40-50 минут.

Шаг 3. После того как дрожжевое тесто для оладий «созрело» ставим на плиту сковородку и наливаем немного растительного масла для жарки. Как только поверхность разогрелась — ложкой добавляем тесто на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Вот и весь рецепт, у меня приготовление пышных оладий на дрожжевом тесте занимает не более полутора часов с учетом того, что тесто должно «подойти». Приятного аппетита!

Видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире

А вот наглядный видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире от известного кулинарного блогера Ольги Матвей

  • кефир — 220 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 60 грамм;
  • сода — 0,6 чайной ложки;
  • растительное мало — для жарки.

Подавать такие пышные оладьи на кефире можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой! А еще можно украсить сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты, либо свежими ягодами малины, например. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире, пышные как пух — очень вкусные и проверенные рецепты воздушных оладушек как у бабушки

Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.

Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.

Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.

Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать оладики можно с любым вареньем, медом или со сметаной.

Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший и вкусный фото-рецепт как у бабушки

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 чайн.л.;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 300 г.
Читайте также:  Как вырастить рассаду помидоров

В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.

Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.

Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.

В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.

Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.

В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.

Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками — самые вкусные и пышные яблочные оладьи

Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 г.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол.л.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ чайн.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления оладьев с яблоками:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
  2. Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
  5. Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
  6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить оладьи.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить оладушки нужно на среднем огне.
  8. Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
  9. Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.

Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.

Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах (в чем секретная фишка)

Для этого рецепта нам не обходимо:

  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 12 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
  1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
  2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
  3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
  4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
  5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.

Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

Лучшие оладьи на кефире без яиц: самые вкусные и пышные (пошаговый фото-рецепт)

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода – неполная чайная ложка ;
  • Сахар – 2-3 стол. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
  2. После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
  5. Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.

Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт

  • Творог – 250 гр.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
  2. В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
  3. Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
  4. Взбиваем тесто миксером.
  5. Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
  6. Обжариваем оладики на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.

Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым

Продукты для приготовления:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Соль – чайная ложка без горки.
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пучка.
  1. В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
  4. Тесто должно быть густым.
  5. Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
  6. Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире — видео-рецепт

Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.

  • Кефир – ½ литра;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200-250 гр.;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
  2. Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
  3. Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
  4. Теперь можно приступить к жарке.
  5. Разогревам сковороду и наливаем масло.

Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев из тыквы на сковороде

  • Тыква (очищенная) – 350 гр.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайн. лож.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 500-550 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
  2. Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
  3. Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
  4. И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
  5. Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
  6. Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
  7. В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
  8. Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
  9. Оставим тесто минут на 10.
  10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой

  • Кефир – 400 мл;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Сахар – 6 чайн.л.;
  • Мука – 450 г.
  1. В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
  2. Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
  4. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!

Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.

Пышные оладьи с бананом на кефире: самый вкусный и простой рецепт банановых оладьев

В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Мука – 10-12 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л .;
  • Соль – щепотка;
  • Банан – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  1. Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
  2. Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
  3. Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
  4. Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
  5. Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
  6. Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
  7. На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.

Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.

Пышные оладьи на кефире — очень вкусные и проверенные рецепты

Сложно сказать, что моя семья любит больше – блины на кефире или оладьи, которые я почти всегда делаю на кисломочных продуктах, но часто варьирую добавки в тесто. Вы можете посмотреть интересные рецепты на моем блоге, например, с тыквой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления любимой всеми выпечки к завтраку.

Пробуя многие способы, вы поймете, что кефирный вариант не только простой, но вместе с тем не уступает другим, например, с использованием дрожжей. Важно заранее достать кефир и яйца из холодильника, чтобы продукты не были холодными.

Кефир – это классика для этих пушистых лепешек из довольно густого теста. Именно он делает тесто дырчатым, пузырчатым, что в итоге приводит к пышности.

Секрет пышных и очень вкусных оладий на кефире

Чтобы приготовить высокие мягкие оладушки, не нужно иметь специальных кулинарных навыков, они непременно получатся, если использовать секретный рецепт. Кроме основного ингредиента, возьмем пшеничную муку, яйца и немного сахара. Благодаря именно небольшому количеству сахарного песка корочка не подгорает на сковороде и они успевают пропечься изнутри.

Ингредиенты

  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 мл кефира
  • ½ ч. ложки соды
  • 200-240 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки масла для жарки

Приготовление

Взболтайте все венчиком. Кефир слегка подогрейте, помешивая. Он не должен свернуться, поэтому мешайте непрерывно и следите за процессом. Перелейте затем в миску с яичной массой.

Продолжайте размешивать кефир с яйцами и сахаром. Пшеничную муку нужно предварительно просеять и добавлять в миску небольшими порциями по 2-3 ложки, при этом непрерывно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно сползать с ложки, можно прекратить добавлять муку.

Размешивайте, пока не исчезнет последний комочек. Добавьте пищевую соду, размешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. Далее месить его уже не нужно, а набирать порции аккуратно с краю.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью двух ложек набирайте тесто и выкладывайте на раскаленную поверхность. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 3-4.

Переверните кругляши на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой. Так испеките все порции. Подливайте масло по мере необходимости.

Оладьи получаются очень вкусными, не слишком сладкими, хорошо пропекаются изнутри. Подавайте со сметаной, сахарной пудрой, медом, сгущенным молоком.

Нередко оладьи жарят с начинками – можно использовать грибы, зелень, сыр. Для сладкого варианта идеально подходят яблоки, получится оригинально и очень вкусно. Приятная яблочная кислинка делает очень обогащает вкус выпечки.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблочко придает любой выпечке приятную сладость и одновременно кислинку. Без сомнения, оно облагораживает вкус, делая блюдо сочным и душистым.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 300 г муки пшеничной
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт. яблоко небольшое
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Взболтайте в емкости куриное яйцо комнатной температуры, и всыпьте сахар с солью. Перемешайте до растворения сыпучих продуктов.

Смешайте яичную массу и кефир комнатной температуры. Для рецепта идеально подходит 2,5% – он жирный и тесто получается более густым. Введите просеянную муку и пищевую соду (не гасите уксусом, ее погасит кефир). Перемешайте получившуюся массу – она должна быть без комочков. Проверьте по густоте – тесто будет медленно скатываться с ложки. Из жидкого не получится пышная выпечка.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и положите в тесто. Перемешайте, оставьте на 15 минут отдыхать. После такой процедуры оладьи также станут более пышными.

Налейте растительное масло на сковороду, примерно 50 г, хорошо прогрейте на среднем огне до легкого дымка. Затем жар чуть уменьшите, выложите ложкой порции теста. Жарьте 2-3 минуты.

Переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Оладьи получаются пышными, просто идеальными.

Готовые нужно сразу подавать к столу, пока горячие. Дополнить такое блюдо можно сметаной, медом или любым джемом.

Иногда хочется вернуться в беззаботное детство и еще раз отведать вкусную бабушкину выпечку. К счастью, у меня остался тот самый рецепт, очень простой и проверенный годами. Если следовать инструкции, у вас должны получиться такие же пышные, воздушные и невероятно вкусные оладушки.

Проверенный рецепт оладушек без дрожжей

Как, наверное, помнят многие, в советские времена время не было разрыхлителей и других добавок для теста. В этом рецепте используются самые обычные, доступные продукты. Сразу хочу отметить, что соду гасить ничем не надо. Она частично гасится кипятком, а затем входит в реакцию с кефиром, в составе которого есть молочная кислота. Этого достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке.

Ингредиенты

  • 230 г пшеничной муки
  • 3 шт. яиц
  • 250 мл кефира 2,5%
  • 0,5 ч. ложки соли у меня гималайская
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • 80 мл кипятка
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Кефир должен быть комнатной температуры. Если кисломолочный продукт только что вынут из холодильника, его необходимо немного подогреть на плите. Муку просейте через сито. Вместо гималайской соли подойдет и обычная поваренная. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

В миску разбейте яйца, добавьте соль с сахаром. Перемешайте венчиком.

Далее влейте к яйцам кефир, еще раз перемешайте.

Соду насыпьте в крутой кипяток, размешайте, пусть постоит. В миску к яйцам кефиру насыпьте всю муку, одновременно перемешивая. Добейтесь исчезновения всех комков и образования однородного теста. Оно должно получиться густым.

Затем влейте подготовленный содовый раствор и еще раз интенсивно перемешайте. Тесто становится довольно густым, на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха, что показывает взаимную реакцию соды и кефира.

Сковородку тщательно разогрейте, на дно налейте немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте тесто, обжариваем до тех пор, пока края не станут румяными.

Затем переверните на другую сторону, жарьте также до румяности.

Пышные, как пух, оладьи готовы! Подайте на стол в горячем виде со сметаной или любимым вареньем. Успехов вам на кухне!

Для утреннего завтрака или семейного обеда приготовьте оладушки по несложному рецепту с дрожжами. Благодаря им выпечка получается всегда пышной, но в то же время обращайте внимание на сроки годности. Нередко дрожжи продаются просроченные, не покупайте такой продукт. Так как дрожжевому тесто нужно время, чтобы выстояться, заранее распланируйте время. В остальном все легко и довольно просто. Все советы по приготовлению читайте ниже в подробном рецепте.

Пышные и вкусные оладьи – рецепт с дрожжами

Хотите наверняка испечь высокие, пористые оладушки? Тогда возьмите пакетик с дрожжами. Для простой выпечки я использую сухие, ну а для пирогов и булочек стараюсь брать свежие, прессованные.

Ссылка на основную публикацию