Как приготовить яичный рулет

Яичный рулет: рецепт вкусной закуски

Приготовить яичный рулет сначинкой или наоборот, сделать яйца начинкой для рулета? Ненадо решать— сегодня назавтрак сделайте рулет изяичных блинчиков, азавтра наобед— мясной сяйцом! Мырасскажем, как приготовить ито, ито, вам останется только выбрать, что больше подуше.

Рецепт рулета измясного фарша сяйцом

Как приготовить мясной рулет сяйцом? Можно запечь рулет сначинкой вдуховке, аможно вмультиварке напару. Расскажем про оба способа.

Чтобы приготовить простое блюдо вмультиварке, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш (любой)— 300г;
  • яйца— 3шт.;
  • сметана— (1ст.л.);
  • лук— 1шт.;
  • соль, приправы— повкусу.

1. Мелко нарежьте лук иобжарьте его намасле дозолотистого цвета. Врежиме «Жарка» это займет около 10минут.

2. Соедините фарш содним сырым яйцом, сметаной исолью. Можете использовать приправу для мяса или любые специи повкусу, нодобавлять ихлучше немного. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте кфаршу лук иснова перемешайте.

4. Оставшиеся отваренные яйца охладите ипочистите.

5. Разложите фарш нафольге. Следите, чтобы размер рулета подходил под размер чаши мультиварки. Сделайте изнего прямоугольник ивложите всередину вареные яйца. Сверните рулет изаверните его вфольгу.

6. Вчашу налейте литр воды, используйте дополнительный контейнер для готовки напару— туда иположите ваш рулет. Врежиме пароварки приготовление займет 50минут.

pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления рулета вдуховке потребует побольше ингредиентов:

  • фарш— 800г;
  • огурцы (свежие или соленые)— 3шт.;
  • яйцо— 4шт.;
  • лук— 1шт.;
  • хлеб белый— 2ломтика;
  • молоко— для замачивания хлеба;
  • сметана— 100г;
  • чеснок— 2зуб.;
  • творог— 100г;
  • соль, перец— повкусу.

1. Хлеб отмочить вмолоке, отжать идобавить вфарш. Тудаже вбить 1яйцо, посолить, поперчить ихорошо все перемешать. Вместо хлеба вэтом рецепте может быть использована манка— она тоже недаст закрутке развалиться.

2. Отварить 2яйца, нарезать кубиками. Также нарезать иогурец, добавить оба ингредиента втворог сосметаной, перемешать.

3. Мелко нарезанный лучок инатертый чеснок смешать сфаршем. Выложить его набумагу для выпечки, сформировав прямоугольник.

4. Творог сяйцами иогурцами выложить нафарш изакрутить врулет.

5. Смазать заготовку яйцом ивыпекать 60минут при 180°С.

Рецепт рулета яичного ссыром

Думаете, что яйцо, завернутое вфарш, больше похоже намясной рулет, чем наяичный? Возможно. Поэтому дальше будем заворачивать другие ингредиенты вяичные блинчики— эдакий омлет ввиде блинов. Вот рецепт классический: на4яйца добавьте стакан молока, ст.л. муки ипополовинкеч.л. соли исахара.

Есть идругой способ приготовить блинчики— взбить 2яйца с2ст.л. кефира/сметаны/майонеза исолью. Инаконец, можно сразу добавить в«тесто» сыр— твердый или плавленный, натертый натерке. Готовить все это дело тоже можно по-разному запечь вдуховке или просто пожарить.

pixabay.com

Начинка для такой закуски — вопрос только вашей фантазии. Яичные блинчики хорошо сочетаются с плавленым сыром и чесноком, морковью и кукурузой, ветчиной или крабовыми палочками. Мы поделимся самыми вкусными рецептами.

  • яйца— 6шт.;
  • молоко— ⅓ ст.;
  • масло раст. —2ст.л.;
  • зеленый лук— пучок;
  • сладкий перец— 1шт.;
  • кукуруза— 170г;
  • томат— 1небольшой;
  • твердый сыр— 150г;
  • соль, перец, зелень— повкусу.

1. Смешайте яйца, молоко имасло вжидкое тесто. Посолите идобавьте зелень повкусу.

2. Овощи нарежьте мелкими кубиками ивсе перемешайте.

3. Соедините тесто совощной смесью, смешайте ивылейте напротивень, предварительно застелив его бумагой или используя силиконовый коврик. Старайтесь, чтобы овощи равномерно распределились поплощади противня.

4. Поставьте противень вдуховку изапекайте этот большой блинчик при 180°С, пока онне«схватится». Наэто уйдет около 10минут.

5. Предварительно натертым натерке сыром посыпьте омлетный блин, пока онеще горячий, изаверните все это врулет.

6. Дайте рулету остыть, чтобы сыр хорошо «склеился», азатем нарежьте кусочками.

Другая начинка для обычного рулета состоит изветчины, тертого плавленого сырка иизмельченного чеснока. Смешайте все ингредиенты изаверните влепешку.

Как свернуть?

Чтобы начинка невыпадала изкруглых блинчиков, накладывайте еененавсю площадь, апримерно на ⅔ иначинайте заворачивать стой стороны, где начинки больше.

Еще один вариант наполнения— измельченный укроп, чеснок, сыр икрабовые палочки вмайонезе, накрытые листочком салата итакже завернутые вяичную лепешку.

Практически корейский вариант начинки— сгрибами, корейской морковью, сыром инебольшим количеством майонеза соспециями.

Асамая сырная начинка содержит твердый иплавленый сыры, немного майонеза иизмельченных чеснока игрецких орехов.

Если увас есть другие интересные идеи для начинки яичного рулета ссыром— смело делитесь вкомментариях!

Куриный рулет сяйцом: рецепт

Еще один вариант ролла— сперепелиными яйцами икурятиной. Такая закрутка нетребует жарки или запекания— издополнительной подготовки нужно будет только отварить курицу ияички.

  • перепелиные яйца— 6шт.;
  • лаваш— 2листа;
  • куриное филе— 500г;
  • плавленый сыр— 150г;
  • майонез икетчуп— по1ст.л.;
  • зеленый лук, соль, перец, специи— повкусу.

1. Курицу отварите иразберите вилкой нанебольшие кусочки. Смешайте скетчупом имайонезом, добавьте специи. Полученную массу можно пюрировать вблендере, номожно обойтись ибез этого— пожеланию.

2. Лаваш намажьте плавленным сыром, выложите нанего мясо. Сверху можно добавить перья зеленого лука.

3. Выложите отваренные яйца назаготовку, заверните вролл идайте пропитаться вхолодильнике. После этого можно нарезать накусочки инасладиться новым вкусом.

Наверняка многим понравится печеночный рулетик сяйцами изеленью внутри. Печень нужно поджарить, немного потушить иизмельчить, нарезанные яйца смешать сзеленью, сливочным маслом игорчицей изавернуть это все. Накройте крутяшку пленкой идайте постоять вхолодильнике

Яичный рулет ссемгой: рецепт для любителей морепродуктов

pixabay.com

Рыбный ролл— отличная альтернатива ежедневному поеданию мясного. Рулетик срыбой или крабовыми палочками точно должен занять свое место навашем столе!

  • яйца— 4шт.;
  • слабосоленая семга— 200г;
  • зелень (укроп, петрушка)— повкусу;
  • майонез или сметана—
  • мука— 2ст.л.;
  • творожный сыр— 150г.

1. Смешайте яйца сосметаной, мукой изеленью. Соль иперец можно недобавлять или добавить совсем немного— незабудьте, что вроли начинки выступает просоленная рыбка. Жидкое тесто запеките вдуховке (200°с, 10минут) или пожарьте насковороде.

2. Наостывшую основу для ролла намажьте сыр, выложите рыбку исверните. Поуже знакомой схеме накройте пленкой иоставьте вхолодильнике напару часов.

Яичный рулет с начинкой из плавленого сырка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Читайте также:  Подкормка для рассады огурцов

Ингредиенты:

Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для начинки:
Сырок плавленый – 3 шт.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины.

Выливаю тесто на противень.

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть.

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок.

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова.

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу.

С помощью длинного ножа выравниваю начинку.

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета.

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов.

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки.

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Яичный рулет

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичный рулет — это великолепная закуска или лёгкий завтрак. Готовить такое яство сможет даже ребёнок, процесс очень быстрый, смотрится эффектно, желудку не тяжелый, вкус лёгкий и одновременно насыщенный. А начинка бывает самой разнообразной: крабовые палочки, колбаса, грибы, рыба, мясо, паштет, творог и многое другое. У меня сегодня будет начинка из сыра и чеснока. В результате получатся аппетитные кружочки. Подавать кушанье нужно в широкой тарелке, и по желанию украсить веточкой зелени. Любая хозяйка от такого рулета останется в восторге.

Этот рецепт может выручить, когда на пороге оказались незваные гости. Ведь основные продукты для его приготовления всегда имеются дома в наличии. Ну, а начинку можно придумать любую, даже сладкую. А освоив данный рецепт, можете с ним экспериментировать далее. Например, напечь несколько коржей, и каждый прослоить разными начинками, подобно рулету из лаваша. Тогда кольца получатся больше, да и закуска более торжественной.

  • Калорийность на 100 г — 100,4 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для смазки пергамента для выпечки

Приготовление яичного рулета

1. Яйца вбейте в глубокую пиалу.

2. Приправьте их щепоткой соли и венчиком хорошо вымешайте, но не взбивайте в пену.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты.

4. Подберите противень размером 20х30 см, застелите его пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и вылейте яичную массу. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться яйца на 10-15 минут. Готовится яичный корж очень быстро, как только яйца будут готовы, сразу извлекайте их из печи.

5. Яичный корж извлеките из формы, положите на ровную поверхность обратной стороной, и аккуратно снимите пергамент для выпечки.

6. Пока корж печется, подготовьте начинку. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, выдержите его около 20 минут в морозильной камере.

7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

8. Добавьте в емкость майонез и щепотку соли.

9. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Попробуйте начинку на вкус. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень, крабовые палочки, нарезанные оливки и т.д.

10. На яичный корж нанесите тонким слоем сырную начинку.

11. Аккуратно сверните корж рулетом, немного его придавливая, чтобы он получился плотным.

12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике полчаса, чтобы зафиксировалась его форма.

13. После снимите пищевую пленку и нарежьте рулет кольцами толщиной около 5-7 мм и сервируйте ее на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный рулет с плавленым сыром, крабовыми палочками и зеленью.


Как приготовить яичный рулет на сковороде. Яичный рулет

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) – 7 шт
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) – 200 г
  • Чеснок (через пресс) – 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина (для начинки) – 150 г
  • Яйцo (для блинчиков) – 3 шт
  • Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) – 6 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый (для начинки) – 150 г
  • Майонез (для начинки) – 2-3 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) – 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1. Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Куриные яйца вбиваем в просторную миску, вливаем порцию молока или не слишком жирных молочных сливок, бросаем щедрую щепотку соли, немного молотого перца и интенсивно размешиваем венчиком. Полностью объединяем белки, желтки и другие компоненты. Можно воспользоваться миксером. Без муки и других загустителей омлет благополучно схватиться, не утратит нежность, мягкость и пластичность.

Читайте также:  Мясной пирог в духовке рецепт

Противень застилаем листом пекарской бумаги, густым слоем покрываем мягким сливочным маслом, которое пропитает яичный рулет приятным ароматом и не позволит бумаге прилипнуть. Равномерно раскладываем фрагменты свежего укропа и петрушки, предварительно вымыв, высушив зелень и оторвав жесткие стебли.

Покрываем зеленые листья омлетной смесью, равномерно распределяя по всему периметру. В нашем примере противень 35 на 25 см. Полуфабрикат отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Параллельно подготавливаем острую начинку из творожно-сырной намазки. Мелкозернистый творог смешиваем с молотыми специями, сметаной, натертым мелкой стружкой сыром твердых сортов, горсткой зелени, раздавленными чесночными зубцами.

Большой соленый или маринованный огурец трем тем же “калибром”, что и сыр. Хорошенько отжимаем рассол и вмешиваем в кремоподобную субстанцию. Кроме того, холодная закуска для новогоднего меню получится аппетитной с солеными груздями, каперсами, оливками.

Подоспевший пласт аккуратно отделяем от пергамента, переворачиваем.

Густо промазываем остро-соленым паштетом.

Прижимая после каждого оборота, сворачиваем яичный рулет с начинкой. Остужаем, оборачиваем бумагой и полчаса-час (или до подачи) держим на полке холодильника.

Срезаем края, делим кольцами, украшаем ягодами кислой клюквы и подаем яичный рулет с начинкой вместе с прочими холодными закусками. Вот такой простой рецепт с фото яичного рулета с начинкой.

Завтрак на ПП – отдельная статья! Он должен быть сытный и красивый, богатый белками, чтобы насытить на подольше. Я думаю что слоеный яичный рулет – это то, что надо. И еще, он такой прекрасный, что совершенно точно понравится вашим близким и не придется готовить еду отдельно для себя, отдельно для тех, кто не поддерживает ПП. А так как прослоить рулет можно самыми разнообразными начинками, то самый требовательный едок найдет себе вариант по вкусу. Можно даже воспользоваться рецептом Сусанны из “Самой обаятельной и привлекательной”, а именно: ” Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное – ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено”, и еще.. “Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»”. То есть мы ни за что не станем рассказывать своему мужчине. что это всего лишь слоеный омлет, и для пущей важности дадим ему имя, например: Фритата по-сицилийски. Фритата – это такой итальянский омлет, так что тут мы не наврали, так что если мы встретимся со знатоком кулинарии – он не поймает нас на обмане. А по-сицилийски – это чистой воды фантазия, но, согласитесь, звучит очень представительно!

Итак, начинаем готовить:

Что нам понадобится. Для омлета – 4 яйца, тут возможны варианты. если у вас проблемы с холестерином – берите только белки. И опять же порцию можно уменьшить – увеличить, в зависимости от того, сколько омлета по-сицилийски (хи-хи), мы хотим приготовить!

Взбиваем вилкой, на этом этапе можно посолить-поперчить, я этого не делала, тк как вообще мало солю, к тому же я планировала положить сыр и надеялась, что он соленый (внимание, спойлер! Сыр оказался – совсем пресный!).

Из взбитого яйца мы будем жарить блинчик. Для этого берем антипригарную сковороду и выливаем на нее приблизительно 1/3 часть полученной взбитой массы. Вот так:

Подождем когда блинчик немного схватится и начнем начинять его. Я сначала посыпала тертым сыром и начала скручивать в трубочку:

Знаю, что на фотографии видно не очень, но! Если вы приглядитесь, по увидите на желтом блинчике белый растаявший сыр! Это и есть мой совсем пресный сыр, как оказалось это была моцарелла.
Лопаточкой аккуратно докручиваем блинчик до формы трубочки:

Получилось на удивление аккуратно. Сдвигаем блинчик в сторону и на оставшееся место доливаем половину оставшегося взбитого яйца:

Ждем когда блинчик схватится, а тем временем готовим начинку. У меня это была запеченная индейка и сладкий перец:

Нарезаем индейку полосочками, или мелко крошим – кому что нравится, и кладем на блинчик:

Опять заворачиваем и сдвигаем на край:

Затем доливаем оставшуюся часть яичного теста и выкладываем перец:

Вот такой толстенькой и пышной у нас получилась “Фритата по-сицилийски”. У меня, конечно, получился не самый насыщенный вкус, но я того и хотела. А ведь можно добавить соленую рыбу, креветки, каперсы или оливки и тогда будет совсем другой вкус! И слоев может быть гораздо больше. А можно полить грибным соусом. В общем, полный разгул воображения!

Желаю вдохновения! Красоты и здоровья!

(Определенно, мне надо посетить курс красивого фотографирования еды)

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.
Читайте также:  Как ухаживать за виноградом весной

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Яичный рулет

Галерея изображений

Если Вы любите красиво и вкусно сервировать стол – рецепт специально для Вас! Дело в том, что яичный рулет можно готовить с любыми начинками: крабовыми палочками, колбасой, с грибами, с рыбой…У нас сегодня будет начинка из сыра и зелени. В итоге получатся аппетитные и разноцветные кружочки. При подаче кладем на рулет пару веточек петрушки, и красивая закуска уже украшает стол. Хотя это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Время приготовления – 45 минут + 30 минут охлаждаем в холодильнике.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 70 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубца,
  • Зелень рубленая – 2 ст. ложки,
  • Зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца и добавляем майонез.

2. Наливаем молоко, солим и хорошо взбиваем венчиком.

Вместо майонеза и молока можно добавить сметану .

3. Теперь венчиком все взбиваем, как на омлет .

4. Берем форму размером 20 см на 30 см и застилаем ее пекарской бумагой, делая из бумаги бортики. Бумагу промасливаем подсолнечным маслом.

5. В форму выливаем яичную смесь и ставим ее в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

6. В это время готовим начинку. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Кладем тертый плавленый сырок, но очень важно, чтобы сырок был хорошего качества и с высоким процентом жирности. От этого во многом зависит вкус яичного рулета.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

8. Укроп, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем. Какой божественный аромат стоял от свежей зелени! Особенно это ощущается зимой.

9. Добавляем их в сырную массу и перемешиваем.

По желанию можно в начинку добавить рубленый чеснок.

10. Затем форму с готовым омлетным блинчиком достаем и даем ему остыть. Сразу омлет подымется, но со временем опадет.

11. Остывший омлетный блин (правда, блин получился прямоугольной формы) нужно отделить от пекарской бумаги. Для этого блин вместе с пекарской бумагой переворачиваем и кладем на чистую поверхность. Затем берем за края бумаги и аккуратно снимаем с омлета.

12. Теперь равномерно распределяем начинку по всей поверхности блина.

13. И аккуратно заворачиваем его рулетом.

14. Закутываем рулет в полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса.

15. Теперь режем яичный рулет кружочками, выкладываем на тарелочку и подаем в виде закуски на ужин или к праздничному столу. Как всегда, хочется еще рассказать или показать похожие рецепты закусок. Вот, например: гренки с яйцами и сырками. Простой и похожий рецепт, так что если интересно, оставляю навигатор – жми здесь .

Яичный рулет с грибной начинкой

Может ли какое-нибудь торжественное застолье обойтись без всяких вкусных блюд? Это уж вряд ли. Салаты и бутерброды, несладкие рулеты и прочие закуски – это, пожалуй, самая распространенная категория блюд, которыми, как правило, заставлен любой праздничный стол. А ваше Новогоднее меню 2017 станет намного богаче и интереснее, если вы внесете в него такое аппетитное кушанье, как закусочный яичный рулет с грибной начинкой. Приготовить его вы можете непосредственно перед подачей к столу либо накануне – он вкусен и в горячем виде, и в холодном. Если вас по каким-то причинам не устраивает предложенный вариант этого блюда, вы вправе внести в его рецептуру свои коррективы, опираясь на собственные вкусы. К примеру, вместо грибов можете использовать мясной фарш (куриный, свиной или печеночный), вареные яйца с зеленым луком или какие-то овощи.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» – 100 гр. для основы + 30 г. для начинки;
  • 3 яйца;
  • майонез любой – 100 гр.;
  • манная крупа – 20 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 гр.;
  • чеснок – крупный зубец;
  • масло растительное – около 100 мл.

Время приготовления – чуть более часа.

Как приготовить яичный рулет с грибной начинкой:

Включите духовку и задайте t нагревания равную 200 °C.

Приготовьте основу. Весь сыр потрите на терке с мелкими ячейками и отложите отдельно 30 грамм.

Вбейте яйца в миску, взболтайте, затем добавьте к ним майонез и сыр, в последнюю очередь вмешайте манку.

Тщательно промажьте пергамент маслом и уложите на противень (размер не более, чем 30 см. х 35 см.). Вылейте на него сырную основу для рулета (а она получится жидковатой), разровняйте и отправьте выпекаться буквально на 15-17 минут (до легкого зарумянивания).

Пока же займитесь приготовлением начинки. Грибы порежьте очень тонкими пластинками небольшого размера (или совсем мелко – решайте сами) и, выложив на сухую сковороду, при периодическом помешивании на сильном огне выпарите из них всю жидкость.

Очистите и измельчите овощи (опять-таки на свое усмотрение), затем выложите в сковороду к грибам, добавив масло и специи. Обжарьте все вместе около 10 минут на умеренном огне.

Сформируйте яичный рулет.

Испекшуюся основу переверните на полотенце и удалите бумагу. Если пергамент не отстает от теста, обильно смочите тканевую салфетку и несколько раз пройдитесь ею по бумаге – после этой процедуры она легче отойдет.

Если за время выпекания основы вы не успели приготовить начинку, просто накройте испекшийся пласт полотенцем, чтобы он не засох.

Разложите грибную начинку на основу (желательно, чтобы она была еще теплой), оставляя пустыми края. Посыпьте оставшимся неиспользованным тертым сыром.

Сверните плотным рулетом, уложите на промасленную фольгу (сам рулет тоже можете смазать, чтобы во время выпекания он не прилип к обертке) и заверните.

Уложите упакованный рулет на противень и выпекайте в духовке около 30 минут при 220 °C.

По истечении заданного времени выньте рулет из духовки и, не распаковывая, оставьте остывать до теплого состояния. Затем разверните фольгу, порежьте готовый закусочный рулет из яиц с начинкой на порционные куски и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию