Как приготовить заливной пирог

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Заливной пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://youtu.be/MReyfHo9pLM

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.

Читайте также:  Что приготовить вкусное на ужин

Необходимые продукты:

Как сделать

Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.

Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,

а затем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.

Источник: https://youtu.be/Y9h21IUUvY4

Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

Простой рецепт пирога с луком и яйцом на скорую руку

Выпечка получится с первого раза пышной и нежной. При этом на приготовление уйдет, не считая времени выпечки, совсем немного времени. Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.

Продукты для теста:

  • 4 сырых яйца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 200 г – 20% сметаны,
  • 7 ст. л. просеянной муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука,
  • 6-7 вареных яиц.

Как готовить

Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем яйца с майонезом. Добавляем к ним сметану, соль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до получения однородной массы. Тесто убираем в сторонку, чтобы сода вступила в реакцию.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кусочками среднего размера, немного солим и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тем временем сода вступила в реакцию и на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Это значит, что тесто готово для выпечки. В чашу выливаем половину теста, затем начинку, ее разравниваем, затем вторую половину теста.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время 45 минут и включаем «Старт». За 5-7 минут до окончания выпечки, пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки. И снова отправляем его обратно запекаться.

Источник: https://youtu.be/RjwCZ0-Arlg

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится. Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Источник: https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw

Наливной пирог со сметаной и ягодами – самый вкусный рецепт

Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.

Как готовить посмотрите в видео рецепте.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!

Наливные (заливные) пироги

Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир. Начинку для пирогов делают из грибов, фруктов, овощей, рыбы или мяса. Обычно, на дно формы выкладывают слой начинки и заливают тестом. Верх несладких пирогов можно посыпать тертым сыром. Тогда готовый пирог получится с румяной корочкой.

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо – это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн.

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.

Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной пирог – вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу – шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусоч.

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Заливной пирог – это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефи.

Простой пирог с абрикосами

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел – пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикос.

Пирог на кефире с клубникой

Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удоб.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половин.

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций. .

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно .

Закусочный кекс с капустой и беконом

Этот закусочный кекс с капустой и беконом, прежде всего, понравится всем любителям пирогов с капустой. Тесто для кекса приготовлено с добавление творога, отчего кекс не крошится, а выходит довольно плотным и больше напоминает заливной пирог. Закусочн.

Пирог грушевый

Рецепт пирога с грушами с пошаговыми фото поможет любому приготовить аппетитную выпечку к чаю. Все ингредиенты доступные, сам процесс приготовления очень простой, так что, никаких осечек быть не должно. Да, выбирайте спелые груши, но с плотной мякоть.

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка – пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук.

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами)

В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет .

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, которая так же замечательно сочетается с яблоками, а розмарин раскрывает по-новому яблочный вкус.

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Заливной порционный яблочный пирог

Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезат.

раздел: Яблочные пироги

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь – и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда – наливной пирог .

раздел: Пироги с рыбой

Заливной пирог с мясом

яйцо, сахар, сода (гашеная уксусом), сметана, соль, мука, фарш мясной, лук репчатый (крупный), масло растительное (для обжарки), перец черный (молотый).

раздел: Мясные пироги, Наливные (заливные) пироги

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь – «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, “упитанный” заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа “итальянские травы” по вкусу

Читайте также:  Капельный полив своими руками из пластиковых бутылок

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности – гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Что нужно:

4 сваренных вкрутую яйца

200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

большой пучок зеленого лука

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода – вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления – просто пирог мечты. А внутри – все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой – вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую – накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливные пироги

Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус. Кроме того, основой для заливных пирогов выступают самые простые продукты, поэтому они получаются весьма бюджетными, а с их приготовлением справятся даже не имеющие кулинарного опыта хозяйки.

Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными – тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Так, для начинки могут использоваться яблоки, отварное куриное филе, грибы, отварной картофель, вишня, абрикосы, клубника, сыр, колбаса, ветчина, рыбные консервы, мясной фарш, творог, капуста, вареные яйца, рис, лук и многое другое. Различные комбинации этих ингредиентов, например, курицы с грибами, капусты с яйцами или вишни с творогом, открывают большой простор для кулинарных экспериментов и позволяют привнести изюминку в любимые рецепты.

Несмотря на свою незатейливость, приготовление заливных пирогов требует знания некоторых нюансов. Прежде всего, рекомендуется, чтобы все продукты перед смешиванием имели комнатную температуру, поэтому их следует достать из холодильника заранее, примерно за 1 час. Не пренебрегайте просеиванием муки – этот простой шаг сделает тесто более пышным и воздушным. Если вы готовите заливной пирог с несладкой начинкой, например, мясной, в тесто можно добавить немного сахара – легкие нотки сладости в тесте на контрасте с начинкой обогатят вкус блюда. Начинку для заливных пирогов необходимо предварительно термически обработать – до полной готовности доводить необязательно, хотя бы до полуготовности. Это не только сократит время выпекания пирога в дальнейшем, но и повысит шансы на успешное приготовление блюда. За 5-7 минут до готовности заливного пирога с овощной, грибной или мясной начинкой его поверхность можно посыпать тертым сыром – золотистая корочка сделает блюдо еще более аппетитным.

Заливные пироги получаются очень вкусными, сочными, мягкими и нежными. Они хороши как в теплом, так и в охлажденном виде, и могут выступать не только в виде закуски и десерта, но и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Заливные пироги также выручат вас при появлении на пороге неожиданных гостей – сытный перекус будет готов весьма быстро и без особых усилий. Это и объясняет, почему заливные пироги прозвали «ленивыми» – это удобный вид выпечки для хозяек, не располагающих большим количеством времени. Настоящая «палочка-выручалочка»! Попробуйте приготовить заливные пироги, и, уверены, они покорят вас своей простотой и чудесным вкусом!

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
1 стакан кефира,
3 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
10 г разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить грибы и баклажан, нарезанные маленькими кубиками, и тушить около 15 минут до мягкости. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, яйца и майонез. Постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить тесто примерно на 10-15 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, затем распределить начинку и добавить оставшееся тесто. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
150 г сахара,
3 яблока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки соды,
1 щепотка ванилина,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку с содой в миску. В другой миске венчиком взбить кефир, яйца, сахар и ванилин. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, продолжая взбивать венчиком. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Затем всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста, напоминающего по консистенции нежирную сметану. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее половину теста, разровняв его ложкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, после чего выложить яблоки поверх теста и посыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
250 г муки,
150 г сметаны,
150 г майонеза,
150-200 г ветчины,
100-150 г сыра,
100 г зеленого лука или укропа,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
1/3 чайной ложки уксуса.

Приготовление:
Для приготовления начинки смешать тертый на терке сыр с мелко нарезанными ветчиной и зеленью. Венчиком взбить в емкости яйца, сметану и майонез. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Влить в форму, смазанную маслом, половину теста, выложить слой начинки, а затем влить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

Читайте также:  Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов

Заливной пирог с вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья,
3 яйца,
100 мл растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Затем влить кефир и взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в жидкую массу и тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто, стекающее с ложки. Вылить часть теста в форму, смазанную маслом. Далее выложить слой варенья и слой оставшегося теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
400 г сметаны,
250 г муки,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
10 г разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
300 г белокочанной капусты,
1 маленькая морковь,
2 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
по 2-3 веточки петрушки и укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить получившуюся смесь в сметану и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Отварить яйца вкрутую. Разогреть растительное масло в сковороде. Мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в течение 10-15 минут, после чего размешать их с рубленой зеленью и нарезанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать форму растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста, затем положить капустную начинку и добавить оставшееся тесто, разровняв поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, проверив готовность пирога зубочисткой.

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты:
250 мл кефира,
200 г отварной говяжьей печени,
130 г муки,
2 яйца,
60 г сливочного масла,
3 столовые ложки отварного риса,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать отварной рис с прокрученной через мясорубку печенью. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить кефир с яйцами и солью. Добавить растопленное масло и перемешать. Размешать с мукой и разрыхлителем до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, поверх распределить начинку. Добавить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка.

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
450 мл кефира,
400 г свежей или замороженной вишни (без косточек),
150-200 г сахара (по вкусу),
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки соды,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку с содой, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Смазать форму для пирога растительным маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить ягоды вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Заливные пироги хороши к чаю, кофе, какао и молоку, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии и поспешите поскорее на кухню! Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог сладкий и несладкий – пошаговые рецепты с фото

Если нужно приготовить вкусное угощение быстро и с минимальными усилиями, то заливной пирог – идеальное решение. Блюдо может быть сладким или соленым, сырным или мясным, фруктовым или овощным. Жидкая тестовая основа свяжет любые компоненты начинки. В результате вас ждет сладкий десерт, закуска или полноценный ужин. Не бойтесь экспериментов, создавайте свои идеальные сочетания вкусов из всего, что найдется в холодильнике.

Что такое заливной пирог

Среди всего разнообразия рецептов пирогов одну из лидирующих позиций занимают угощения из заливного теста. Готовить такие блюда быстро и просто, наивкуснейшая домашняя выпечка получится у любой хозяйки. Наливной пирог готовится из разных начинок и жидковатого теста, которым заливают подготовленные фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца или другие компоненты. Для готовки используется традиционный духовой шкаф или современная мультиварка.

Тесто для заливного пирога

Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить заливное тесто для пирога. В качестве основы для ароматной выпечки часто используют кефир, сметану, молоко, майонез. Из-за применения этих компонентов заливное тесто получается нежным и мягким, тает во рту. Минимум времени и усилий понадобится, чтобы угостить близких несладким или сладким блюдом.

На кефире

Хотите получить сочную и нежирную выпечку? Тогда вам подойдет наливной пирог на кефире. Дополнить нежный и воздушный вкус можно любой начинкой: грибной, ягодной, мясной. Заливное тесто на кефире для пирога по консистенции напоминает мучную массу, из которой готовят блинчики. Даже первоклассник справится с замешиванием заливной основы. В классическом рецепте используются, помимо кефира, яйца, мука, соль, сахар, сода.

На сметане

Для любителей нежных пирогов подойдут рецепты, в основе которых сметана. Это отличный вариант угощения для приготовления на скорую руку, когда гости на пороге. Тесто с этим продуктом напоминает кекс, но обладает более нежным вкусом. Замечательный заливной десерт выходит из сметанного теста с яблочной или сливовой сочной начинкой. Попробуйте испечь заливной десерт для чаепития в выходной день. При небольших временных затратах вы получите массу удовольствия от вкусного угощения.

На молоке

Еще один вариант выпечки из заливного теста – на молоке. Тесто получается пышной однородной массой, замешать которую можно просто ложкой, ее не нужно мять и раскатывать скалкой. В качестве наполнения используются самые разные продукты, в вашем холодильнике точно найдется что-то подходящее. Пирог прост в исполнении, но и в его готовке есть некоторые секреты. Например, нельзя мешать компоненты слишком долго, чтобы после выпечки тесто не стало излишне плотным. Для воздушности сначала соединяйте сухие ингредиенты, а после вливайте молоко и другие жидкости.

На майонезе

Сытное блюдо – пирог, в основу которого взят майонез. При замешивании теста важно не пересолить его, ведь майонез уже сам по себе соленый. Такой вариант теста лучше всего использовать для несладких начинок. Используйте готовые или почти готовые продукты: обжаренные грибы, отварной картофель, слабосоленую рыбу или другие вкусности. Нужно только выложить начинку, выбранную вами, в форму, залить туда же жидкое тесто и отправить в разогретую духовку. Все это простые действия, в результате которых вас ждет аппетитный и румяный пирог.

Заливные пироги с начинками

Главная особенность быстрых заливных десертных и закусочных пирогов – начинку для них можно выбирать практически любую. В жидком тесте уместны мясо и рыба в любом виде, грибы, фрукты и овощи, зелень, сыр, творог, яйца, орехи и сухофрукты. Все перечисленные компоненты можно сочетать в любых комбинациях, зависящих только от вашего вкуса и желания. Арбузы, жидкое варенье, свежие огурцы – это не лучшая начинка для заливного пирога. Еще не стоит добавлять к основе жидкого пирога ягоды с косточками.

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Ваша записная книжка вкусных блюд непременно пополнится новым рецептом, как только вы попробуете приготовить капустный пирог с жидким тестом. Всего несколько минут понадобится, чтобы сделать капустную начинку и кефирно-мучную заливную смесь. Из специй можно использовать черный молотый перец, тмин, мускатный орех. Когда пирог испечется, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть, а после вынимайте.

  • кефир – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – пол ч. л.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Капусту мелко нашинкуйте, тушите в сковороде до мягкости. Добавьте соль и специи.
  2. Смешайте кефир и яйца, отдельно муку, соду. Соедините жидкие и сухие компоненты, чтобы тесто стало однородным без комочков.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, на дно положите капусту, залейте тестом.
  4. Выпекайте в духовке до равномерной золотистой корочки. Готовность проверять деревянной палочкой.

С мясом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: русская.

Самые простые рецепты из выпечки – это наливные пироги. Даже если духовка на вашей кухне по каким-то причинам не работает, не огорчайтесь. Запекать пирог можно в мультиварке. Быстрый, вкусный, сытный ужин понравится и детям и взрослым. Рецепт можно разнообразить любыми специями, грибами, зеленью, болгарским перцем или другими компонентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем на сковороде. Посолите, поперчите, немного остудите начинку.
  2. Смешайте муку и соду, добавьте сметану, два куриных яйца, соль. Перемешайте венчиком или ложкой так, чтобы не было комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно начинку.
  4. Сверху заливаем ее заливным тестом. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.,

С картошкой

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: русская.

Традиционный наливной пирог с картофелем – это сытная выпечка, которой можно накормить всю семью. Добавьте к начинке шампиньоны, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Выкладывайте начинку и заливное тесто в глубокую форму, смажьте ее предварительно маслом и застелите при необходимости пергаментом. Выливать тесто в разъемную форму без пергамента не стоит, жидкость может просочиться сквозь щели.

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Взбиваем яйца венчиком. Продолжая взбивать, добавляем майонез и кефир.
  2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте муку в массу кефира, майонеза и яиц. Вымешайте заливное тесто без комочков, оставьте его на 15 минут.
  4. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками. Обжарьте все на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.
  5. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить картофельные кружочки внахлест, посолить, поперчить.
  7. Вторым слоем выложить поджаренные с луком грибы, залить заливным тестом.
  8. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  9. Подавайте теплым или холодным.

С фруктами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Приготовить заливной сладкий и вкусный пирог на молоке можно с использованием дрожжей. Для рецепта лучше использовать молоко высокой жирности. Такое дрожжевое тесто не придется раскатывать, его приготовление займет минимум времени, как и у обычного заливного угощения. В качестве начинки используются любые замороженные или свежие фрукты, ягоды. Если плоды крупные, их необходимо нарезать кусочками.

  • кислое молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • фрукты без сиропа – по вкусу.
  1. В миску положить дрожжи, налить 3-4 ложки теплой воды, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  2. В кастрюлю разбить яйца, влить молоко, растительное масло. Положить оставшийся сахар, соль, влить дрожжи.
  3. Постоянно помешивая, ввести муку в жидкость.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Оставить подниматься на 30-40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить фрукты, сладким заливным тестом накрыть сверху.
  7. Сладкую выпечку можно присыпать сверху сахаром.
  8. Оставьте сырой пирог на 15 минут. Заливной полуфабрикат немного поднимется, после его можно ставить в духовку.
  9. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока пирог не подрумянится.

С сыром и зеленью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал;
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один вкуснейший рецепт заливного пирога – сырный. Это блюдо на скорую руку, которое выходит необыкновенно мягким, нежным. Он немного напоминает ленивую пиццу. При желании добавляйте в начинку колбасные изделия, оливки, обжаренные или маринованные грибы. От этих компонентов заливная выпечка только выиграет, но и при стандартном наборе из сыра и зелени угощение придется по вкусу всем членам семьи.

  • яйца – 4 шт.;
  • густая сметана – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – половина пакетика;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • фета (брынза) – 200 г.
  1. Тщательно смешать в кастрюле сметану, сливочный сыр, майонез.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкие компоненты, размешать до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить заливное тесто.
  4. Смазать форму маслом, влить туда половину теста.
  5. Твердый сыр и фету натереть на крупной терке, положить начинку на заливную тестовую основу. На этом этапе некоторые хозяйки добавляют соль.
  6. Залить оставшимся тестом, разровнять.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию