Куриное заливное с желатином

Заливное из курицы

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

Для куриного бульона
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
вода 2 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
желатин 30 г
огурцы маринованные 2-3 шт
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма – каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Заливное из курицы – рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без

Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).

Заливное с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

  • тушка курицы – 1200 г;
  • желатин – 20 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  2. Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  3. Влить воду, посолить, поперчить.
  4. Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  5. После включить программу «Суп» на 2 часа.
  6. Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  7. Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  8. Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  9. Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
  10. После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
  11. Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  12. В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  13. Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  14. Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  15. Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.

Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.
  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.

Заливное (холодец) из курицы с желатином — простые и вкусные рецепты

Так как заливное это холодная закуска, то его можно готовить на любой праздничный и новогодний стол. Как раз скоро наступает всеми любимый праздник и будет очень хорошо, если мы с вами приготовим такое угощение. Самое главное в этом блюде, что его не нужно делать сразу и подавать к столу, как делается большинство салатов. А можно приготовить заранее за 2 дня и поставить в холодильник. Ведь согласитесь с ним ничего не случится. Зато уже что-то будет приготовлено и получится меньше суеты в праздничный день.

Готовится эта закуска из прозрачного бульона (отвара), который варился на косточках из мяса. В нашем варианте, как вы уже догадались будет курица. Но добавлять будем ещё желатин.

Для заливного считается обязательной добавкой желатинирующие вещества. Так как жирность в мясе бывает маленькая, что не даст застыть бульону.

Этим блюдо и отличается от холодца, что делается гораздо дольше. Поэтому и решил вам рассказать, как приготовить такую простую и вкусную закуску. Ну что, давайте уже приступать к приготовлению. Не будем терять время даром.

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Такой способ получается не только вкусный , но и менее жирный. Можно сказать даже диететический. Ведь, если рассматривать такой вариант в быстрых целях, то он уже почти вытеснил холодец из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Приправа 10 овощей – 1,5 ч ложки;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 40 гр.

1. Приготовим бульон. В кастрюлю набираем воды и добавляем все ингредиенты, кроме чеснока и желатина. Варим 1 час 10 минут, чтобы мясо напиталось травами, а бульон вкусом мяса. И самое главное в приготовлении: морковка должна быть мягкая, но не развариться. Пену тоже желательно убрать шумовкой.

Для заливного лучше брать мясо из домашней птицы, оно будет самое чистое и не напичканное всякими консервантами.

2. Пока бульон варится приготовим желе. В отдельную миску наливаем кипячёную, остывшую холодную воду, засыпаем в неё желатин и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Если сомневаетесь в пропорциях желатина, то не беспокойтесь, на пачке они написаны, то есть можно прочитать.

3. Время прошло, из отвара вытаскиваем морковку и мясо, а в него добавляем чеснок выдавленный через пресс. Пускай покипит немного.

4. Дайте курице остыть и отделите от костей, разрывая руками. Сделать эту процедуру не составит труда, так как оно получилось мягкое и практически само отрывается.

5. С помощью сита и марли, процеживаем бульон от приправ, перца, чеснока и лавровых листьев. Добавляем к нему размешанное желе и всё перемешиваем. В последствии у нас должно получится прозрачное заливное.

6. Берём тарелки, на дно выкладываем красиво порезанную морковку, которую вы вытащили из отвара и мяса, заливаем всё бульоном. Размешивать не нужно.

7. Ставим в холодильник на 3 часа, затем подаём к столу.

Как приготовить заливное с курицей и желатином в домашних условиях

В этом рецепте, кроме мяса ещё будем добавлять кукурузу и зелёный горошек, что сделает наше блюдо вкуснее. Так что готовьтесь, такой способ вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 800 гр.;
  • Зелень – 80 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • Консервированный горошек – 1/2 банки;
  • Вода – 1800 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желатин – добавляем по инструкции на необходимое количество воды.

1. Для начала варим бульон. Закидываем мясо в кастрюлю, морковь, лук, чеснок. Когда курица сварилась, вытаскиваем её, а отвар процеживаем.

2. Во все приготовленные формочки, насыпаем горошек, нарезанную морковку, зелень и кукурузу.

3. Мясо отрываем от костей, разламываем на кусочки и отправляем к овощам.

4. В отдельную ёмкость высыпаем желатин, добавляем немного остывшего бульона и размешиваем до растворения.

5. Полученное желе выливаем в общий отвар, размешиваем и наполняем приготовленные формочки.

Важно перед заливкой отвара, смажьте маслом формочки, тогда когда заливное остынет оно легко отделится от них.

6. Отправляем заливное в холодильник остывать на 2-3 часа.

7. Когда блюдо остынет, сверху насыпаем кукурузу, горошек, зелень и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/7dZKdA6sb6g

Ну вот и всё, а теперь переходим к следующему варианту.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Такое блюдо готовят на все знаменитые праздники, но всё же, если мечтаете удивить своих родственников, то стоит такое приготовить и в будние дни. А как яйца будут смотреться на пасху, думаю каждый понимает. Вообщем заливное приятно и красиво смотрится, только нужно собраться и приготовить. Уверяю вас это не трудно, сейчас всё расскажу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Сода – 2 ст. ложки и вода – 1 литр для промывки скорлупы.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Курица – 1 кг.;
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин для 10 яиц – 2 ч. ложки, для 6 формочек 2 ч. ложки.
  • Буженина – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Укроп, петрушка

1. Для начала нужно сварить бульон. В кастрюлю с жидкостью опускаем курицу и даём закипеть. Добавляем в неё морковь, перец (душистый и черный горошком), лук, лавровые листья, соль. Варим до готовности примерно 1 час.

2. Протираем яйца и в верхней части делаем отверстия 1,5 на 1,5 см. Белок с желтком удаляем. Середину промываем водой.

3. В 1 литр кипячёной (остывшей) воды засыпаем 2 ст. ложки соды и хорошо размешиваем. Отправляем в эту жидкость яйца с отверстиями на 30 минут.

4. Время прошло, промываем яйца под водой и даём высохнуть.

5. Бульон процеживаем и оставляем остывать. Мясо отделяем от косточек и отрываем небольшие кусочки.

Читайте также:  Как оформить зону отдыха на даче

6. Морковь, болгарский перец и буженину нарезаем небольшими кубиками.

7. Далее в подготовленные яйца (скорлупу) закладываем все подготовленные продукты.

8. Берём 100 грамм остывшего отвара и разводим 2 чайных ложки желатина. Разведённое желе смешиваем с 220 граммами бульона. Заливаем этой жидкостью яйца.

9. Также хочу рассказать, как сделать без яиц. Берём силиконовые формы и на дно выкладываем зелень, кукурузу горошек, перец, морковку, буженину и курицу. Заливаем точно таким-же бульоном желатином, как заливали яйца.

10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Через пройденное время, очищаем яйца от скорлупы.

Складываем яйца в тарелку и подаём к столу.

Важно, для того чтобы вытащить заливное из силиконовой формы, нужно окунуть её на 10 секунд в горячую воду. Затем накрыть доской и перевернуть.

Надеюсь идеи заливного вам нравятся, тогда переходим к следующему способу.

Вкусный заливной рулет из бутылки

Друзья, если вам не хочется раскладывать заливное по тарелкам, как это делают многие хозяйки. Предлагаю вкусную закуску в виде рулета. Нет ничего проще, чем нарезать и подать к столу на одной праздничной тарелке.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 1200мл;
  • Лист лавровый – 3-4 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец горошком по желанию;
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. Окорочка промываем и заливаем водой. Добавляем к нему лист лавровый, чёрный перец, чеснок и соль. Варим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Не забываем снимать пенку после закипания.

2. Процеживаем бульон, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.

3. Нарываем курицу такими кусочками, чтобы влезали в пластиковую бутылку ёмкостью один литр.

4. Далее заливаем кусочки бульоном, бутылку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вертикально в холодильник на 7-8 часов.

5. Когда рулет застынет, разрезаем бутылку ножом и убираем. Заливное разрезаем на кусочки.

Источник: https://youtu.be/gzuGMSOrmac

Ну вот и приготовили быстрый заливной рулет. Очень вкусный получился неправда-ли? Кстати, закуску можно сделать также в коробке из под сока.

Рецепт заливного из курицы и овощей

По настоящему вкусное заливное, получается красивым украшением для праздничного стола. Угощать гостей и родственников таким, просто одно удовольствие. Конечно придётся повозится с выкладкой слоёв, но поверьте это того стоит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кукуруза – 1/2 банки;
  • Маслины – 1/2 банки или упаковки;
  • Клюква сушёная – 20 гр.;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Желатин – 50 гр. или 2 пачки.

1. Варим бульон с курицей, морковью, луком, специями. Солим по вкусу. Как только отвар сварился вынимаем мясо и морковь, остальную жидкость процеживаем в отдельную ёмкость.

2. Варим перепелиные яйца до готовности.

3. В отдельную ёмкость наливаем 200 мл. горячего бульона и размешиваем желатин до полного растворения. Отправляем готовое желе в общий отвар и перемешиваем.

4. Берём силиконовую формочку, и на дно наливаем немножко отвара. Даём ему чуть-чуть застыть и складываем порезанные на пополам яйца.

Так как каждый продукт будем укладывать слоями, нужно чтобы предыдущий положенный слой застыл, прежде чем добавлять следующий. Для этого ставим форму на несколько минут в морозилку.

5. Заливаем застывшие яйца отваром, до их скрывания и следующим слоем кладём нарезанные кольцами маслины. Отправляем форму в морозилку.

6. Итак каждый слой с последующими ингредиентами. Третий слой у нас будет кукуруза.

7. Четвёртый слой морковка нарезанная кольцами. Если у вас есть специальные формочки, то можно из кружочков сделать цветочки.

8. Ошпариваем кипятком сушёную клюкву и выкладываем пятым слоем.

9. Завершаем последний слой измельчённым мясом курицы. Полностью заливаем его бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.

10. Когда заливное полностью застыло, ставим его форму на несколько секунд в кипяток. Затем осторожно переворачиваем и вынимаем.

Источник: https://youtu.be/UZ6mAuGrVSM

Думаю такое блюдо вам тоже пришлось по душе.

Заливное ассорти из мяса или закуска по-русски

Это блюдо будем готовить также как в предыдущим рецепте, но продукты несколько изменим. Получается очень вкусная мясная закуска с несколькими видами мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 150 гр.;
  • Мясо курицы – 150 гр.;
  • Язык отварной – 100 гр.;
  • Ветчина – 50 гр.;
  • Желатин 40 гр.;
  • Горошек зелёный – 1/2 банки;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. По рецептам выше, как готовить бульон из мяса вы уже знаете, поэтому, весь рецепт описывать не имеет смысла.

2. Все виды мяса, морковку, перец и язык нарезаем кусочками. Яйца разрезаем половинками.

3. Приготовить желе из бульона и приступить к приготовлению.

4. Берём глубокую форму и выкладываем таким же образом как и в способе выше с овощами. То есть слоями и давая каждому застыть прежде чем класть следующий.

5. Самое главное здесь подумать, что вы будете класть первым ингредиентом, а затем уже выкладывать и проливать бульоном.

Собирать закуску можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных. Поэтому гостям такое блюдо очень понравится, особенно в новогодние праздники.

Видео рецепт о том, как приготовить куриное заливное (холодец) с майонезом.

Предлагаю посмотреть видео, которое нашёл в интернете. По рассказу автора получается очень вкусное блюдо на праздничный стол. Но если честно, то не думал, что в такой закуске можно использовать майонез. Довольно необычно. Хотя очень аппетитно выглядит. Я с удовольствием сделаю такую красоту на ближайший праздник. А вы?

Аппетит у меня разыгрался не шуточный! Только хочется чего-нибудь вкусненькое. Например: заливное. Теперь с такими рецептами вы сможете радовать не только гостей на какой-нибудь праздник, но и своих близких в любое время. Ведь курица довольно недорогой продукт, а значит готовить из неё можно хоть каждый день. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как приготовить заливное из курицы с желатином — яркие праздничные закуски к Новогоднему столу

Эта холодная закуска из кусочков куриного мяса и овощей, залитая студенистым отваром, считается блюдом русской национальной кухни. Для создания прозрачной желейной массы, похожей на стекло используют желатин.

Заливное из курицы часто встречается на праздничных столах. Не только потому, что его можно приготовить ярко и красиво, добавляя цветные овощи и фрукты. Но и потому, что блюдо вкусное.

Определяющим фактором в пользу заливного, при составлении праздничного меню является и время готовки. А приготовить закуску можно за день или два до торжества или праздника. Когда не спеша и без лишней суеты можно пофантазировать над его оформлением, чтобы удивить своих гостей.

Большое разнообразие ярких и вкусных блюд, для будней и праздников, размещены в Рубрике Закуски.

По сравнению с холодцом, эта закуска менее калорийна. Она содержит менее 75 ккал на 100 г продукта. Из БЖУ больше всего белков (около 13 г). Предлагаю несколько праздничных рецептов.

Заливное из курицы с желатином

Праздничная закуска раскладывается в формочки. Предлагаю пошаговое описание рецепта с морковью и кукурузой.

Закуска готовится из:

  • одного кг. курицы ;
  • 20 г желатина г;
  • одной морковки;
  • одной головки лука репчатого;
  • одного зубчика чеснока;
  • двух ложек ст. кукурузы консервированной;
  • 150 г майонеза;
  • приправ (5 горошен перца душистого, соль, перец молотый).

Для украшения — несколько листьев салата зеленого.

Шаг 1. Курицу разрезать на крупные куски и отварить в подсоленой воде. После закипания снять пену, заложить лук и морковь, горошины перца. Варить до мягкости мяса.

Шаг 2. Откинуть мясо и овощи. Мясо и морковь порезать кубиками. Подготовить кукурузу, слив маринад из банки.

Шаг 3. Как развести желатин

Остудить бульон, процедить. Для разведения желатина отлить полтора стакана жидкости и всыпать в нее желатин. Размешать и оставить минут на 40 для набухания.

Перелить в кастрюльку желатин поставить на водяную баню, до полного распускания. немного остудить раствор.

Шаг . В емкость с майонезом добавить 6 ложек столовых распущенного желатина, хорошо перемешать. Залить на дно силиконовых формочек и убрать в место холодной для застывания.

Шаг 4. Ко второй части бульона добавить толченого чеснока. Если есть необходимость, подсолить и поперчить.

Шаг 5. Формочки с застывшими колечками желатина заполнить кусочками курицы, кукурузой и морковными кубиками. Залить продукты на 2/3 части желатином. Снова убрать в холодильник.

Шаг 6. После застывания второго слоя залить еще один слой желатинового майонеза. Для этого заливку подогревают на бане водяной.

Шаг 7. Готовый застывший продукт выложить на открытое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.

Праздничное заливное из курицы с языком

Закуска в желе больше похожа на салат, из-за своего многообразия составляющих. Здесь присутствует не только курица, но и отварной язык, кукуруза и горошек, морковь и яйца.

Продукты выкладываются слоями. Если пофантазировать, то можно придумать красивые узоры. Не стала изменять рецепт. Хотя, из состава предложенных ингредиентов, можно кое-что убрать.

А его рецепт требует наличия:

  • отварного куриного окорочка — 250 г;
  • отварного языка — 250 г;
  • половину баночки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки горошка зеленого;
  • перепелиных яиц — 12 шт;
  • 2 морковки отварных;
  • пакетик желатина — 20 г;
  • веточек петрушки;
  • бульона куриного — 1 л;

Как сделать заливной салат:

Отварное мясо порезать кубиками. Морковь кружочками. Петрушку мелко нашинковать, не забыв оставить несколько веточек для украшения.

Желатин распустить, пользуясь инструкцией, указанной на упаковке. Добавить в бульон и оставить его для охлаждения.

На дно формы залить немного бульона и отправить в холод, минут на 20.

Теперь можно заняться сборкой закуски. Дно в готовом блюде станет верхом. Поэтому, его надо украсить каким-либо узором, цветком из моркови, яйцами.

Вторым слоем выложить курицу, поверх которой распределить яйца перепелиные. Теперь настало время еще раз залить в форму бульон с желатином. Отправить на застывание уже на 30 минут.

Второй этап сбора: Присыпать яйца рубленной петрушкой. Далее следуют кубики из языка. Оставшиеся продукты можно просто перемешать и равномерно рассыпать. Они будут на дне блюда, поэтому не так заметны.

Вылить в форму с продуктами остатки бульона. Выдержать на холоде часа 3- 4. Перед подачей форму с готовым продуктом опустить в емкость с водой горячей, на несколько секунд. Накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

Еще один похожий рецепт заливного из курицы

Простое и вкусное блюдо, которое в будни готовится довольно редко. Составляющие закуски тоже простые. К мясу в компаньоны добавлены зеленый горошек, морковь, майонез, яйца.

  • 2 шт куриного филе;
  • банка горошка зеленого;
  • 8-10 яиц перепелиных;
  • одна морковь;
  • одна головка лука репчатого;
  • 2 пакетика желатина (40 г);
  • Для бульона (лист лавровый, перец горошком, соль);
  • веточки укропа.

Отварить куриное мясо, добавив в воду приправы. Распустить желатин, следуя инструкции на упаковке (можно посмотреть последовательность его приготовления в начале статьи),

Соединить небольшую часть майонеза с желатином.

Подготовить украшение в виде цветочка из моркови. Для этого по вдоль сырой моркови сделать тонкий слайс. Подержать пластинки минут 15 в воде соленой (2 ч.л на 0,5 л. воды). Они будут более эластичные.

Один край пластинки свернуть трубочкой, начиная с узкой стороны (смотрите на фото). Чтобы цветок был похож на розочку, его «лепестки» надо завернуть наружу. А основание, подкрутить поплотнее и скрепить зубочисткой. Края ее обрезать, чтобы не было видно. Потребуется четыре розочки для украшения.

Розочки распределить на дно формы, лепестками вниз. Вокруг разложить веточки петрушки. Из горошка сделать россыпь зеленого поля. И залить эту красоту бульоном с желатином. Не забудьте застудить в холодильнике.

После застывания первого слоя, распределить отварные яйца (половинками) по периметру формы. Насыпать ровным слоем кусочки мяса, порезанного кубиками. Еще раз залить продукты бульоном и отправить на холод.

Последним слоем в закуске будет желейно- майонезный. После этого блюдо подлежит длительному застыванию в месте холодном.

Чтобы блюдо подать на стол, форму немного разогреть на водяной бане. Перевернуть закуску на тарелку.

Заливное из курицы в форме яйца (в скорлупе яичной)

Заливные яйца с курицей смотрятся празднично и ярко. Чтобы приготовить их, требуется больше времени и терпения.

Ведь нужно будет продукты заложить в скорлупку яичную. А их не одна, а может быть и 6, и 10. Но труд и терпение вознаграждаются необыкновенной красотой блюда.

Что приготовить из продуктов:

  • 200 г отварной грудки;
  • Яичной скорлупы -10 шт;
  • куриного бульона — 1,5 2 стакана;
  • зеленого горошка либо кукурузы — 0,5 банки;
  • перца болгарского — половинку плода;
  • веточки петрушки;
  • перчик, соль.

Поставить варить мясо куриное. После закипания положить луковицу. Готовить до мягкости. Минут за 10 -15 бросить в бульон лист лавровый, перчик, соль.

Бульон процедить и охладить. Замочить в нем желатин (по инструкции). А затем до полного растворения подержать на водяной бане.

Подготовить яйца. Для этого их следует хорошенько промыть с мылом, а после еще в растворе соды пищевой. Просушить.

Перец порезать кубиками (можно взять овощи разного цвета). Из консервы вылить рассол.

В пустые скорлупки положить веточки петрушки или укропа, кусочки перца, кукурузу с кусочками курицы. Продукты не уплотнять. Они должны лежать рыхло.

Залить яичные емкости желатиновым бульоном и отправить на холод.

Останется только перед подачей освободить закуску от скорлупки.

Как можно украсить заливные яйца с курицей, несколько фото:

Из курицы с желатином и майонезом

Очень красивое получается оформление закусок, при смешивании желатина с майонезом. Белые слои в блюде выгодно оттеняют необходимую деталь украшения.

На белом фоне майонезно-желатиновой прослойки ярко и эффектно смотрятся цветы из моркови, зеленые листочки петрушки.

А готовятся такие блюда так же просто. Любой хозяйке под силу в домашних условиях, своими руками сотворить подобный шедевр. Повторяйте пошагово все действия, в этом помогут фотографии статьи. И все получится.

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • литр — полтора куриного бульона;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • пакетик желатина;
  • 50 г сметаны, либо майонеза;
  • приправы, соль;
  • листья петрушки.

Куриное мясо отварить в воде подсоленой с морковью и луком репчатым. Перед окончанием варки для аромата, в бульон добавить лавровый лист, специи. Процедить.

Сколько нужно желатина. Замочить желатин из расчета: столовую ложку на стакан теплого бульона. А позже смешать его с оставшимся бульоном и распустить на бане водяной. Потребуется около 1,5 литра желирующей жидкости.

Читайте также:  Душевая кабина на даче своими руками

Часть прозрачного бульона налейте на дно формы или кастрюли (примерно 0,5 см) и охладите.

Из тонких полосок — слайсов моркови, сделайте розочки (5-7 шт). Красиво разместите их на застывший слой желе. Сделайте обрамление зелеными листочками петрушки. Залейте еще один слой прозрачного бульона. Снова выставите на холод.

Приготовьте смесь для белого слоя, смешав майонез с 1/3 стакана бульона. Залейте белый слой.

Пока он застывает в остатки бульона добавьте рубленого чеснока. Порежьте куриное мясо или разделите по волокнам. Выложите курицу на белый слой и залейте до верху форму приготовленной жидкостью.

После длительного охлаждения, стоит только на несколько секунд опустить форму в горячую воду. И тогда блюдо с легкостью можно будет переложить на тарелку.

Заливное из курицы в бутылке

Как угодить символу грядущего Нового Года Желтой Свинье? Можно приготовить вкусную закуску из курицы в бутылке.

Говорят, что из свиного мяса на праздник лучше не готовить. Но вполне можно обойтись и без него. В качестве формочки подойдет пластиковая бутылка с широким горлышком.

  • 3-4 шт. куриных окорочков;
  • 25 г желатина;
  • литр воды;
  • перец, лист лавровый, соль.

Отварить куриное мясо. Незадолго до окончания варки добавить в бульон лаврушку, посолить и поперчить. Не забывайте снять пену при закипании, бульон может получиться мутным.

Готовый бульон профильтровать через марлю в несколько сложений. Откинутое мясо отделить от костей и порезать кусочками.

Бутылку хорошо промыть, заполнить кусочками мяса. Залить при помощи воронки заранее подготовленный бульон с желатином. Не заливайте бульон под горлышко. Оставьте немного свободного места.

Положить бутылку на холод для застывания горизонтально. Тогда вверху на желе образуется горизонтальная плоскость. Которая послужит свинке брюшком. Так она будет более прочно лежать на тарелке.

Как извлечь заготовку для «хрюшки» из пластика. Удобнее будет острым ножом разрезать ее пополам. Извлечь заливное и на тарелке сложить половинки.

Придать блюду завершенный образ можно использовав колбасу или ветчину. Из ломтиков которой сделать пятачок, ушки и хвостик. Вместо ноздрей и глаз используйте бутончики гвоздики.

К закуске хорошо подать столовый хрен. А хрюшки получаются довольно симпатичные на вид, а закуска вкусной.

Куриное заливное — рецепт с рулетиками из яичницы

Оригинальная закуска заливного с яичными блинчиками, запеченными на сковороде.

  • один килограмм куриных бедер;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г замороженной фасоли (стручковой);
  • 3 ложки ст. желатина;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.

Из яиц взбитых венчиком поджарить блинчик, до румяности с двух сторон.

Из бедрышек удалить косточку. Немного отбить мясо и пластом выложить на пищевую пленку. Посыпать пласт солью. перчиком. Накрыть яичным блином.

Поверх блинчика разложить брусочки моркови, стручки фасоли. Свернуть мясо рулетом. Обмотать нитками, чтобы не развернулся и отварить в кастрюле.

Из бульона приготовить желатиновый раствор. Рулет порезать кусочками, разложить в форму и залить бульоном. Отправить в холодильник.

Какие варианты заливного можно выбрать для оформления праздничного стола

Посмотрите, как легко сделать из яиц маленьких поросят. Актуально для предстоящего года Свиньи.

Красиво смотрятся блюда с лебедями:

Курицу можно сочетать с грибами:

Здесь красивейшие хризантемы, выполненные из белка отварных яиц.

А это порционное заливное из курицы с желатином. Оформлено просто — цветочками из моркови, горошком и кусочками перца. Но смотрится празднично.

Разнообразие цветочных полян в заливном с курицей:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Заливное из курицы с желатином — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересная тема, наверно одна из моих любимых. Совсем скоро новогодние праздники и мы должны тщательно к ним подготовится. Не один праздничный стол у нас не обходится без этой замечательной закуски. Она делает наш стол разнообразным, ярким и становится одним из любимых блюд многих моих гостей. А если вы еще ранее не готовили это замечательное блюдо, то обязательно приготовьте, я вам настоятельно рекомендую.

Заливное из курицы с желатином можно приготовить разными способами, тут главное включить фантазию и немного терпения. Я же приготовил для Вас простые, но очень вкусные рецепты приготовления. Это блюдо готовится за определенное время, это очень удобно, ведь можно приготовить за сутки до праздника. Куриное мясо диетический продукт, поэтому закуска получается нежной и легко переваривается. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем много питательных элементов и полезных витаминов, так же куриный бульон полезен и дает нам много энергии и помогает укрепить иммунитет.

Давайте перейдем ближе к делу. Я для вас подобрал некоторые интересные рецепты. Итак начнем…

Как приготовить заливное из курицы с желатином просто и вкусно

Эта закуска очень вкусна и ее легко приготовить. На праздничном столе она занимает почетное место. По сути заливное можно готовить из любого мяса, но из курицы получается более нежным и не таким жирным как, например, из свинины. Принцип приготовления тот же самый, но само по себе заливное из курицы можно назвать диетической закуской, так как куриное мясо очень полезное и в нем почти нет жира. Будем кушать и не переживать за свою фигуру.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Желатин пищевой — 35 грамм

Шаг 1. Начнем приготовление с разделки курицы на составные части. Если нет желания возиться с целой, можно купить отдельно окорочка и грудку. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и ждем пока закипит. В процессе закипания необходимо убирать всю пену.

Как только вода закипит кладем несколько штук моркови, головку лука и пару зубчиков чеснока. С ними бульон будет более концентрированным и питательным. Если есть корень сельдерея, то можно добавить и его.

Простой рецепт заливного для начинающих, с пошаговыми фото

Огонь делаем на минимум, чтобы кипение было еле-еле заметным и томим 1 час 20 минут.

За 10 минут до отключения кладем соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и щепотку перца горошком.

Курица и бульон сварились, теперь снимаем их с огня и ждем пока они остынут.

Шаг 2. Далее все мясо снимаем с кости, произвольно рвем его в любую удобную для Вас форму, где будем готовить заливное. Бульон необходимо процедить и выдавить в него через пресс чеснок по вкусу.

Шаг 3. Ставим снова его на огонь, засыпаем желатин при этом постоянно помешиваем. Мешать нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Как только бульон захочет закипеть сразу же отключаем нагрев, кипятить не нужно!

Шаг 4. Заливаем подготовленное мясо бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. По желанию можно украсить варенной морковью из бульона.

Я обычно убираю на ночь чтобы наверняка успеть к празднику. Подавайте с горчицей или любимым другим соусом.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Давайте рассмотрим еще один очень интересный рецепт приготовления заливного из курицы. Вы только посмотрите как красиво смотрится эта закуска на столе. Таким образом можно украсить это блюдо на какой-нибудь праздник. Выглядит почти как торт. На носу новогодние праздники, в самый раз приготовить к этому замечательному празднику такую красивую закуску. Она займет достойное место на вашем столе. Очень вкусная и красивая, она будет изюминкой вашего стола.

Это очень похожий рецепт на предыдущий и смысл его в том же, чтобы правильно сварить мясо и получить очень вкусный бульон. В данном рецепте я хочу Вам показать, как можно празднично украсить и подать заливное на стол. А начнем мы рецепт как всегда со списка продуктов.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — 50 грамм

Итак, варим мясо курицы до готовности вместе с овощами, как и в предыдущем рецепте. За 10 минут до завершения нужно не забыть посолить по вкусу. Затем бульон процеживаем, а мясо снимаем с кости. Морковь не выбрасываем, из нее будет делать розочки для украшения.

Желатин заливаем 100 мл. теплого бульона и подождем пока он набухнет. Затем переливаем его в основной бульон и перемешиваем. Часть нужно отлить для украшения, примерно 1 стакан.

Я буду готовить в стеклянной, прозрачной посуде. На дно выливаем немного бульона, примерно чтобы слой получился 1-2 см. и уберем в холодильник для застывания.

В майонез добавим пару половников бульона уже с желатином и перемешиваем. Получился очень жидкий майонез, который в процессе приготовления застынет и будет украшать блюдо.

Из вареной моркови сделаем розочки для украшения. Для это просто нарежем ее пластинками и свернем трубочкой. Достаем из холодильника тарелку и выкладываем их на уже застывший желатин. Помним, где у нас низ, на готовом блюде это будет вверх. Дополнительно украшаем веточками петрушки.

Заливаем частью бульона и убираем снова в холодильник для застывания. Затем делаем слой из подготовленного майонеза и снова ждем когда он схватится.

После этого выкладываем все мясо и заливаем оставшимся бульоном. По желанию в него можно добавить специи и выдавить несколько зубчиков чеснока.

Убираем в холодильник до полного застывания. После этого его нужно перевернуть на блюдо с плоским дном, а чтобы он лучше отходил от стенок, подержите его в горячей воде.

Вот такая вот красивая закуска у нас получилась. Готовится немного дольше чем в первом рецепте, но выглядит нарядней и будет украшением любого стола в том числе и новогоднего.

Простой рецепт куриного заливного в бутылке в виде рулета

Я очень люблю эксперименты на кухне. И сегодня я хочу с вами поделится еще одним очень интересным способом приготовления куриного заливного. Уверен, что гости отметят его по достоинству. А еще его удобно взять с собой для угощения, например, когда вы идете в гости к друзьям. Или сделать с ним бутерброды и взять его с собой в дорогу или перекусить на ходу.

И в этом рецепте мы сделаем наше заливное в виде рулета, а поможет нам в этом обычная пластиковая бутылка. Диаметр ее будет влиять на размер будущей закуски. Итак, что же нам для этого нужно?

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Желатин — 20 грамм
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 1 щепотка

Как сделать заливное из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 1. Заливаем окорочка водой, ставим на огонь и ждем пока закипят. Если хотите чтобы бульон получился прозрачным и чистым, то в процессе закипания тщательно убирайте пену, а с момента закипания томим на медленном огне. Через 50 минут томления нужно посолить бульон и добавить лавровый лист, и по желанию черный перец горошком. Ждем еще 10 минут.

Шаг 2. После этого процеживаем бульон и разводим в нем желатин, а мясо рвем руками произвольной формой.

Шаг 3. В бутылку, нужного размера, кладем все мясо и заливаем бульоном. Встряхиваем, для того чтобы как следует перемешать и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.

На следующий день, после того когда мы разрежем бутылку, мы имеем отличное куриное заливное в виде рулета. Нарезаем его на порционные кусочки в виде шайб и подаем на стол. Кстати, вместо курицы можно использовать любое другое любимое мясо, например говядину, единственно нужно варить его дольше.

Заливное с овощами и курицей

Возможно придется повозиться с этой закуской, но результат стоит того. Данный способ приготовления мне очень понравился Не один праздничный стол не может обойтись без этого замечательного блюда. Тем более скоро праздники и нужно готовить все красиво и вкусно. Порционный способ приготовления это отличный вариант для семейной компании.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 800 грамм
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Желатин — 35 грамм
  • Петрушка — для украшения

Шаг 1. В этом рецепте мы будем нашу закуску украшать различными овощами и вареными яйцами, поэтому ставим вариться курицу, а заодно, на соседней конфорке, отварим до готовности куриные яйца.

Мясо варим около 1 часа с морковью, луком, лавровым листом, перцем горошком и конечно же не забываем про соль.

Шаг 2. Желатин зальем водой комнатной температуры для набухания.

Заливное из курицы в формочках для кексов

Шаг 3. Когда мясо сварится достаем его вместе с морковью и остужаем. Все остальное в бульоне нам не нужно, поэтому процеживаем его через марлю.

Шаг 4. Остывшее мясо и морковь нарезаем кубиком стороной до 1 см. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и нарезаем только белки таким же кубиком, желтки мы не используем в рецепте.

Шаг 5. В общую миску высыпаем все ингредиенты и добавляем консервированный горошек, по желанию можно добавить консервированной кукурузы. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Старайтесь не повредить целостность кубиков.

Шаг 6. Желатин к этому времени уже набух и теперь мы его перекладываем в бульон и размешиваем до полного растворения комочков.

Шаг 7. Формочки смазываем желатиновым бульоном и выкладываем в каждую по листику петрушки. Сверху заполняем их начинкой из мяса и овощей.

Шаг 8. Теперь осталось залить их бульоном и убрать в холодильник минимум на 7-9 часов.

Заливать можно не обязательно в силиконовые формы для кексов как у меня, но и в пиалы, и даже в одно большое блюдо. Просто из силиконовых форм будет проще доставать уже застывшую закуску. В любом случае, я рекомендую для начала подержать 1-2 минуты в горячей воде.

Очень вкусная, праздничная, холодная закуска у нас получилась. Она очень вкусная и красивая.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Как я уже неоднократно говорил, мне очень нравится эта чудо-кастрюля. Мультиварка отлично справляется с приготовлением любого блюда, заливное из курицы не исключение. Очень удобно готовить в ней когда у вас мало времени, а удивить чем нибудь вкусненьким свою семью очень хочется. Как хорошо, что у нас есть такая помощница! Мясо в ней разваривается и получается очень нежное и ароматное. Очень трудно устоять перед таким блюдом.

Читайте также:  Создание уличного очага за один день

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм

Все ингредиенты (мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком и соль) помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.

Если в Вашей модели нет режима холодец, то тогда выбираем режим тушение, а время на 2 часа. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало отходить от кости.

Мясо рвем руками в емкость где будем готовить заливное. Если Вы используете мясо с разных частей например филейную часть и бедренную, то рекомендую укладывать его вперемешку. Количество его должно быть столько, сколько любите, чтобы было жидкости. Чем будет больше мяса, тем меньше жидкости и наоборот.

Желатин разведем сначала в воде, а после того как он набухнет, выльем его в уже готовый бульон. Но сначала бульон нужно процедить через марлю и попробовать на соль и молотый перец, если есть необходимость добавить. Любители чеснока могут добавить и его через пресс. Инструкция как разводить желатин, есть на каждой упаковке.

Готовым бульоном, уже с желатином, заливаем мясо.

Идеальное температура застывания такого заливного, +6 градусов. Но горячим ставить в холодильник нельзя, поэтому ждем пока остынет и убираем в холодильник.

Использование мультиварки позволяет Вам заниматься своими делами, а не стоять у плиты все это время. Как Вы могли заметить, что в принципе, шаги приготовления остаются все теми же и если нет мультиварки то не беда, готовьте в обычной кастрюле.

Заливные яйца фаберже — пошаговый рецепт из курицы

Это 100 % вариант для того, чтобы приятно удивить своих гостей. Приготовьте заливные яйца фаберже и украсьте ими пасхальный, да и не только, любой праздничный стол. Готовятся они очень интересно и на первый взгляд не просто. Но в современное время можно без труда купить в магазине нужные формы и этим самым сохранить себе массу сил. Повторять я не буду и сразу скажу, что Вам понадобится вареный куриный окорочок и бульон из под него.

Ингредиенты

  • Окорочок вареный — 1 шт.
  • Бульон — 1 литр
  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 10 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Консервированный горошек — 0.5 банки
  • Консервированная кукуруза — 0.5 банки
  • Зелень — 1 пучок

И для начала разведем желатин в прохладном курином бульоне, до полного растворения.

Далее необходимо нарезать ветчину, вареный окорочок, варенную морковь и болгарский перец одинаковым кубиком, стороной примерно 0.5 см.

У яиц, с гладкой стороны, делаем небольшое отверстие и выливаем желток и белок. Все скорлупки хорошо промываем под водой.

Теперь аккуратно приклеиваем к внутренним стенкам веточки зелени и заполняем яйца понемногу каждой подготовленной начинкой.

Желатин к этому времени уже набух и теперь нам нужно его слегка подогреть и залить в каждое яйцо.

Потрясем их, чтобы бульон проник в каждый уголок, по необходимости добавим еще и уберем их в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.

После этого достаем их и убираем скорлупу. Красивый и праздничные яйца фаберже готовы, но в заливном виде. Это не из быстрых рецептов, но результат сами видите и иногда можно пожертвовать временем, чтобы подготовиться к праздникам.

А теперь давайте подведем итог…

Как вы уже догадались, способов приготовления заливного из курицы огромное количество. Мы рассмотрели лишь некоторые из них. Все рецепты достойные и просты в приготовлении и если следовать некоторым шагам, то готовить его совсем не трудно. В моей семье больше предпочитают заливное из курицы, чем из свинины, да и я тоже.

Я надеюсь, что моя статья помогла вам и вы приготовите свое заливное, которое будет радовать вас и ваших домашних. Возможно у вас есть не менее интересный рецепт, буду очень рад если поделитесь со мной и моими читателями. Не забывайте делиться с друзьями и писать отзывы и комментарии.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)

Нам понадобится:
  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости
Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Нам понадобится:
  • Лапки куриные – 500 гр.
  • Окорок куриный – 1 кг
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Соль, перец молотый и горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
Приготовление:

С куриных лапок снимаем кожицу, удаляем когти и тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой

Окорока моем, добавляем к лапкам и ставим на огонь. Доводим куриный бульон до кипения. Снимаем пенку. Добавляем лук, морковь, соль, лавровый лист, перец двух видов. Общее время кипения может быть около 1 часа, однако процесс кипения должен быть слабый. Наше заливное должно «томится»

По истечению времени достаем из бульона овощи и окорока, а лапки варим еще около 30 минут

Через указанное время вынимаем лапки из бульона, аккуратно процеживаем и даем остыть. Отливаем немного в чашку, высыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Растворившийся желатин вводим в основную часть бульона, перемешиваем. Из мяса вынимаем косточки и мелко режем.

Для приготовления порционного заливного используем силиконовые формочки. Они могут быть различных форм и размеров

На дно кладем немного чеснока, вареную морковь и петрушку. Из моркови можно вырезать различные цветочки, листики или просто кружочки. Выкладываем порезанное мясо

Сверху заливаем бульоном и даем застыть в холодильнике около 6 часов. Застывшее заливное аккуратно вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Для сервировки используем листья салата. Заливное получается очень вкусное и красивое. Каждый гость непременно отведает это блюдо и оценит вашу оригинальность

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Нам понадобится:
  • Курица – 1 шт. (приблизительно до 2 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль, душистый перец горошком – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 2 шт. (по 100 гр.)
  • Хрен тертый (любой торговой марки) – 2 ст. л.
Приготовление:

Курицу моем и разделываем на части, можно просто разрезать пополам

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец, кладем в кастрюлю лук и морковь. От овощей вкус заливного и цвет будут более насыщенные

Курица должна кипеть на медленном огне около часа, однако лучше ориентироваться на мясо, попробовав его на вкус и жесткость. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.

Займемся бульоном: процеживаем через мелкое сито, наливаем немного в стакан или чашку

Добавляем желатин и хорошо размешиваем. Если у вас получились комочки и желатин не полностью, вы можете поставить его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем майонез и хрен, размешиваем до полного растворения

В форму выкладываем чеснок, порезанное мясо, засыпаем тертым сыром и заливаем ароматным бульоном. Сверху можно украсить укропом и вареной морковью

Отправляем в холодильник до полного застывания. Попробуйте приготовить этот вариант заливного и он точно станет изюминкой вашего стола

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Нам понадобится:
  • Курица – 1 шт. (вес около 2 кг)
  • Куриные потрошки – 500 гр.
  • Помидоры черри двух цветов – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения
  • Желатин — 1 ст. л. на стакан бульона
Приготовление:

Курицу моем, разрезаем на части и удаляем грудинку. Из потрошков добавляем только куриные сердечки (печень мы отварим отдельно)

Заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии она должна вариться около часа

Через 30 минут от закипания добавляем лук, морковь, соль, перец. Во второй кастрюле отвариваем куриную печень. Заливаем водой, солим

Провариваем ее в течение 20-30 минут, сливаем бульон. Мясо, сердечки и печень выкладываем на тарелку для остывания

Режем кубиками морковь, мясо и выкладываем в форму для заливного. В остывший бульон добавляем желатин и оставляем до полного растворения

В порезанное мясо добавляем горошек, можно положить зеленый лук

Смешиваем желатин с оставшейся жидкостью. Она должна быть объемом около 1 литра. Выливаем в форму, декорируем укропом, вареной морковью и помидорами черри

Форму отправляем в холодильник на несколько часов для полного остывания. Кулинарный новогодний шедевр готов

Готовим вкусное заливное из курицы с желатином и майонезом

Нам понадобится:
  • Куриные мясо – 1200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 1 стакан бульона
  • Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
Приготовление:

Куриное мясо и овощи моем, ставим отваривать. После закипания удаляем пену и добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим около часа. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Бульон процеживаем

Отварную морковь для скручивания режем слайсами. Чем тоньше кусочек, тем легче будет сформировать розу для украшения

В бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть. Это может занять около 30 минут. Процеживаем через мелкое сито. Отливаем часть жидкости в отдельную миску и добавляем майонез. Из слайсов моркови делаем цветочки методов накручивания роллов.

В форму для заливного наливаем немного бульона и даем время для легкого застывания. Выкладываем цветочки, в качестве листиков можно использовать петрушку

Сверху заливаем бульон с майонезом

И заливаем оставшимся бульоном

Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем форму с заливным в горячую воду и переворачиваем на подготовленное блюдо. В результате имеем красивое блюдо, которое вызовет восхищенные взгляды всех гостей за столом.

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Нам понадобится:
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриные бедра – 1кг
  • Морковь – 200 гр.
  • Фасоль свежезамороженная – 200 гр.
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Желатин – 3 ст. л.
Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки

Из куриных бедер вырезаем косточку и слегка отбиваем, как на отбивные. На пищевую пленку выкладываем слой мяса, солим, перчим, накрываем яичным блином

Для красоты добавляем кусочки моркови и фасоли

Сворачиваем рулетиком, перевязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю

Ставим на огонь. Добавляем любимые специи и лук. Рулет должен хорошо проварится в течение 30-40 минут.

Остывший рулет режем кусочками. В бульон добавляем желатин и тщательно размешиваем. Желатин должен растворится полностью. Если этого не произошло, его можно поставить на водяную баню. Будьте внимательны жидкость нужно довести до кипения, но не кипятить.

В форму для заливного выкладываем рулетики

Заливаем бульоном и оставляем до полного застывания

Через несколько часов получаем оригинальное блюдо и восторженные взгляды

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9 Белки — 5,7 Жиры — 0,8 Углеводы — 0,8

Нам понадобится:
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Веточки укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатин – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода — 2 литра
Приготовление:

В кастрюлю кладем филе, добавляем специи, соль и ставим на огонь. Варим на небольшом огне около 30 минут. Из бульона вынимаем мясо, специи. В отфильтрованный бульон добавляем желатин и отставляем для набухания. Следуйте инструкции на желатине, чтобы не испортить блюдо. Хорошо перемешиваем и процеживаем еще раз.

В формы для заливного выкладываем кусочек вареного яйца, чеснока и веточку укропа

Сверху кладем мясо. Его можно порезать на кусочки или порвать руками на волокна

Заливаем бульоном и даем застыть

В результате имеем низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами! Читать далее…

Видео рецепт — заливное из курицы «Яйца Фаберже»

Варианты заливных блюд, несколько идей к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Ссылка на основную публикацию