Ленивые пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!

А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить!

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки.

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.

В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!

В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.

Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся .

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо .

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом – вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Жареные пирожки с картошкой и луком

Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие .

Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, – это вкусная выпечка .

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи с яйцом и зеленым луком – любимое воскресное блюдо моей семьи. Готовится .

Гречневая каша с яйцом и луком

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком .

Салат из сердца с луком и яйцом

Салат из сердца с луком и яйцом – очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его .

Смотрите еще в разделе “Жареные пирожки”:

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Читайте также:  Как правильно выбрать напольный котел отопления

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Жареные пирожки с вареньем

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. .

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют “фальшивые беляши”) – это, по .

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. .

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. .

Комментарии

Леночка, спасибо за рецепт и

Леночка, спасибо за рецепт и идею! Испекла на пробу для коллег на скромную вечеринку – улетели в один миг! Деликатесы уступили первенство Вашим ленивым пирожкам! Только назвала я их – оладушки с луком и яйцом! Слово “ленивые” не очень люблю. А ещё тесто я сделала на сыворотке! Получилось чудесно!

Пока жарила ленивые пирожки, муж периодически забегал на кухню – снять пробу! Пришлось наложить запрет, чтобы хватило для гостей.

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Мука – 240 граммов
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль -7 граммов
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки

Пирожки являются самым распространенным блюдом русской кухни. Готовить такую выпечку начали еще с древних времен, и настолько полюбили, что на сегодняшний день пирожки стали настоящим традиционным блюдом. Готовят пирожки из различных вариантов теста, добавляют всевозможные начинки, затем жарят, выпекают и подают к столу «с пылу, с жару». Один из самых вкусных вариантов – пирожки с луком и яйцом.

Предложенный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком отличается уникальностью, ведь не нужно тратить время на лепку пирожков, длительное вымешивание теста и заготовку опары. Пирожки с луком и яйцом на сковороде будут готовы всего за 30 минут. Поэтому именуют пирожки еще как «ленивые».

Из указанного количества продуктов получится 20-25 вкусных, сочных и ароматных ленивых пирожков. А рецептура с фото и видео поможет в приготовлении пирожков с яйцом и зеленым луком.

Луково-яичная начинка

Первый этап приготовления ленивых пирожков с луком – подготовка самой начинки.

  1. Для этого необходимо предварительно помыть яйца с мылом и обдать кипятком.
  2. Затем отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  3. Вареные яйца остудить, освободить от скорлупы и промыть.
  4. Нарубить ингредиент любым доступным способом, можно использовать яйцерезку или нарезать яйца кубиками при помощи ножа.
  5. В тоже время необходимо подготовить зеленый лук для начинки на пирожки.
  6. Зелень промыть под проточной водой и подсушить.
  7. Затем мелко нашинковать лук и убрать на тарелку.

Таким образом, начинка для пирожков готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта.

Вариантов приготовления начинки для пирожков из зеленого лука много, можно постоянно экспериментировать и искать свой идеальный вкус. Можно разбавить начинку для пирожков из зеленого лука с яйцом другими, имеющимися в доме компонентами, например, добавить обжаренный фарш, тушеные грибы, вареный рис, кубики твердого сыра или кусочки помидоров.

Приготовление ленивого теста

По завершении этапа приготовления начинки, можно сразу же начинать замешивать тесто для пирожков с луком и яйцом. Потребуется в первую очередь подготовить глубокую стеклянную посуду, кефир и разрыхлитель. Последний компонент можно заменить содой, из расчета 0,5 чайной ложки на указанное количество ингредиентов.

  1. Затем нагреть кефир в микроволновой печи до температуры 35-40 градусов.
  2. Далее всыпать в кефир разрыхлитель и оставить массу на 10 минут. За это время сода (разрыхлитель) вступит в реакцию с кефиром, и образуются пенящиеся пузырьки по всей поверхности кефира. Теперь необходимо вбить в тесто для ленивых пирожков с зеленым луком одно сырое яйцо.
  3. Сверху просеять ½ часть муки. Вымесить тесто на быстрые пирожки вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
  4. После этого необходимо ввести в тесто уже подготовленные компоненты начинки для пирожков: измельченный лук и рубленые яйца.
  5. Еще раз перемешать массу и посолить по вкусу.
  6. Просеять в тесто оставшуюся часть муки и все хорошо вымешать.

Консистенция теста на пирожки с луком получится жидкая, как на оладьи. Подготовленное тесто настоять 8-10 минут и можно приступать к следующему шагу рецепта пирожков с яйцом и зеленым луком.

Жареные ленивые пирожки

В то время как тесто для очень ленивых пирожков «отдыхает», нужно подготовиться к непосредственному приготовлению. Взять сковороду, растительное масло (лучше рафинированное без запаха) и столовую ложку.

  1. Сковородку раскалить на огне, добавить подсолнечное масло.
  2. В кипящее масло ложкой выложить тесто.
  3. Обжарить пирожки с луком и яйцом на кефире до готовности.
  4. Сначала прожарить пирожки 1 минуту на максимальном огне.
  5. После этого накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и пропарить пирожки с луком и яйцом еще 2 минуты согласно рецепту.
  6. Перевернуть полуфабрикаты на другую сторону, и повторить процесс.

Жареные пирожки с луком и яйцом положить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки растительного жира.

Подавать жареные пирожки с луком и яйцом, приготовленные по данному рецепту, с кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. А еще пирожки, жареные на сковороде, прекрасная закуска к первым блюдам: щи, борщу, супу или ухе. Но при этом важно знать, что калорийность пирожка с луком и яйцом (весом около 100 граммов) – 270 ккал, поэтому не стоит за раз уплетать всю тарелку выпечки.

Читайте также:  Авторский дизайн интерьера частного дома

Быстрые пирожки из ленивого теста

Способов, как сделать пирожки, можно найти много. Но хотим вам предложить простой рецепт пирожков с луком и яйцом – это духовые пирожки. Такая сдоба получается диетической и низкокалорийной, подходит для детского и диетического питания.

Для выпекания пирожков в духовке потребуется подготовить противень, пергамент или формы для маффинов. Также необходимо нагреть духовку до 180 градусов.

Перед тем, как приготовить пирожки с луком и яйцом, нужно застелить противень пергаментом и равномерно обмазать растительным маслом. Тесто выложить ложкой на противень. И сразу же отправить заготовки для пирожков с луком, яйцом и рисом в горячую духовку, засечь 5 минут. Спустя это время перевернуть полуфабрикаты на обратную сторону и пропечь еще 7 минут.

А вот если есть формы для приготовления маффинов или печенья, можно запечь очень эффектные, красивые и аппетитные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

  1. Формочки предварительно обмазать сливочным или растительным жиром.
  2. Затем заполнить формы тестом и поставить в духовку.
  3. Процесс выпекания пирожков с луком и яйцом в духовке займет от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формы.
  4. Затем остудить выпечку, достать из формочек и подать к столу в качестве самостоятельного блюда со сметанным соусом или аппетитно закуски.

Теперь вопрос, как делать пирожки с луком и яйцом, для вас не будет казаться сложным и вы сможете радовать своих близких вкусной выпечкой каждый день. Если Вам понравился наш рецепт, попробуйте приготовить еще одни быстрые и ленивые слоеные пирожки с луком и яйцом из готового теста.


Ленивые пирожки с яйцом и луком зеленым

Скороспелые ленивые пирожки со вкусной начинкой. Тесто для них готовится быстро, также и сам процесс приготовления не успеет вас утомить. Лепить ничего не нужно, просто готовим заливное жидкое тесто по виду напоминающее тесто для оладьев, только немного гуще. Запивать такие пирожки можно чем угодно, но лучше всего они сочетаются с чем-то молочным: молоком, кефиром, ряженкой. Хотя вкусы у всех разные. Главное, чтобы само блюдо вам понравилось и удачно вышло!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые пирожки с яйцом и луком зеленым

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:24 / 22 / 54
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10-ти минут, затем даем остыть в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и нарезаем не сильно мелкими кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 2:

В глубокую миску вбиваем яйцо и всыпаем соль. Хорошо перебиваем венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соду (не гасим, так как она погасится в кефире сама) и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Всыпаем заранее просеянную муку или сразу просеиваем муку в миску через ситечко. Начинаем замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще чем тесто для оладьев. Перемешали и проследили, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5:

На последнем подготовительном этапе добавляем в тесто яйца и зеленый лук, перемешиваем. Тесто для пирожков готово.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут подходить. Жарим пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны – чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимаем и жарим следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Масло подливать по надобности между партиями и хорошо его прогревать.

Очень удачный экспресс-рецепт ленивых пирожков, которые можно быстро приготовить за неимением массы свободного времени. Их можно подавать на завтрак или на обед. По вкусу ни ничуть не хуже тех, которые нужно лепить, но готовятся гораздо проще. Сохраните этот рецепт, чтобы иметь к нему быстрый доступ и всегда иметь его под рукой. Готовьте с любовью, большим удовольствием и хорошим настроением!

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сегодня я буду готовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Их можно назвать разновидностью оладьев с зелёным луком, о которых я рассказывала в предыдущей статье. За основу я взяла тот же рецепт теста, но к зеленому луку добавила вареные яйца. Оладьи получаются более сытными и по вкусу они действительно напоминают пирожки с зелёным луком и яйцом. Поэтому их можно по праву назвать ленивыми пирожками. Ещё я покажу как можно такие ленивые пирожки не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне. Мне понадобятся: мука, яйцо, кефир, соль, сода, зеленый лук, вареные яйца и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
вареные яйца — 2 шт.
растительное масло — 1-2 ст. л.

Зелёный лук я уже подготовила. Я его почистила, помыла и разрезала. О том, как подготовить лук к готовке я рассказывала в статье о начинке из зелёного лука и яиц.

Я измельчила яйца. Их можно покрошить ножом, потереть на терке или просто размять вилкой в чашке. Сегодня я решила потереть их на терке.

Читайте также:  Рецепт котлет как в столовой

Затем яйца я соединю с луком и перемешаю. А потом займусь тестом.

Я разбила в чашку яйцо. Его необходимо взбить. Это можно сделать венчиком, но также удобно использовать обычную вилку. Добавлю кефир комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Положу соль, соду и перемешаю.Затем небольшими порциями буду добавлять просеянную муку и перемешивать. Получается тесто достаточно густой и вязкой консистенции.

Осталось добавить в него лук и яйца и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Я поставлю на плиту сухую сковородку прогреваться. В горячую сковороду я налила одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, распределила по поверхности. Сильно сковороду нагревать не стоит, чтобы масло не горело. Я буду выкладывать по одной столовой ложке теста на сковороду в форме пирожков-оладушек и обжаривать на среднем, умеренном огне. Пирожки хорошо поднимаются, увеличивается в объёме и очень вкусно пахнут.

Когда они подрумянятся с одной стороны, я переверну их на другую сторону и также обжарю с другой стороны. Пирожки получаются нежными, мягкими, воздушными и ароматными. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Это отличный вариант для дачи, когда можно сорвать свежий лучок с грядки и очень быстро приготовить такое вкусное блюдо.

Остальные пирожки я допеку в духовке. Для этого я включила духовку на прогрев. Я выложу остальное тесто на противень. У меня противень с антипригарным покрытием. Можно использовать обычный противень, смазав его растительным маслом. Поставлю пирожки в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Пекутся пирожки 15-20 минут. Я сняла их с противня и выложила на тарелку.
У печеных пирожков внешний вид может показаться менее выигрышным, чем у жареных, но если есть задача — не жарить, то это вполне приемлемый вариант. Печеные пирожки не такие сочные на вкус, они больше похожи на лепешки или лаваш. Их вполне можно использовать вместо хлеба.
Когда эти ленивые пирожки распробуешь, потом — трудно оторваться

Пирожки Ленивые с Яйцом и Зелёным Луком

Этот рецепт для тех, кто очень дорожит временем, но в то-же время любит вкусно покушать! Предлагаю на ваш суд очень вкусные “ленивые пирожки с луком и яйцом”. Готовятся за 30 минут максимум.

Мука пшеничная – 4 стакана;

Яйцо куриное 5 штук;

Лук свежий, зеленая часть – 1 пучок;

Растительное масло – 200 мл ;

Сода пищевая – 1 чайная ложка;

Перец – по вкусу.

Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца. Откладываю в сторону.

Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы.

Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным.

В тесто засыпаем подсолёные, отваренные вкрутую яйца и подсолёный лук и аккуратно смешиваем ложкой. Абсолютно “ленивая смесь” готова к жарке!

Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с прокаленным 1 стаканом растительным маслом и жарим на каждой стороне примерно по 2 минуты. Пирожки хорошо поднимаются в процессе прожарки. Температурой можно манипулировать. Не пережарьте, но и сырость внутри пирожком не допускайте. Всё очень просто!

Найдены возможные дубликаты

Идет пирожок по улице, ему навстречу второй. Второй первому: “Как дела, куда идешь?”.

Первый: ” К булочке в гости, хочешь, пошли со мной” Идут вдвоем, им навстречу еще пирожок, потом еще, в итоге к дому булочки подходят уже штук двадцать пирожков. Булочка выходит на крыльцо и охреневает, типа вы че, вас вон сколько, а я одна. Тут первый пирожок ей говорит: ” Не волнуйся, они все с луком, один я с яйцами”.

Тесто как на оладьи, только, видимо, погуще

А как же сочность? нормальные пирожки лук/яицо – он внутри сочные благодаря луку. А эти лепешки? Расскажите кто пробовал, как они вам?

Приятного Вам аппетита!

Не пробовал. Но знаю, что можно использовать другие ингредиенты. Например укроп. Кусочки ветчины нарезать кубиками. Как вариант эксперимента.

Почему они похожи на печеных в панировке хомяков.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию