Лепешки из творога на сковороде

Творожные лепешки на сковороде за 10 минут

Творожные лепешки на сковороде — это вкусное и сытное блюдо. Они готовятся в считанные минуты, имеют простой состав, а сам процесс приготовления не требует особых поварских способностей.

Приготовленные по нашему рецепту творожные лепешки на сковороде обладают массой достоинств. В первую очередь, это полезность основного ингредиента. Творог — универсальный в приготовлении продукт, отличающийся хорошими вкусовыми качествами и высокой полезностью для организма. Он содержит большое количество белка, поставляет в организм витамины, кальций и другие минеральные вещества. Он полезен для пищеварения, мышечных и костных тканей, для сердечно-сосудистой системы.

Лепешки из творожного теста жарятся на практически сухой сковороде и поэтому получаются нежирными. При этом их калорийность гораздо ниже, чем у белого хлеба. Отсутствие сахара в составе позволяет кушать такие лепешки вместо хлеба с горячими и вторыми блюдами или использовать их для приготовления бутербродов.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом творожных лепешек на сковороде с фото за 10 минут. Это блюдо обязательно понравится домочадцам.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пряности — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Пошаговое приготовление творожных лепешек на сковороде за 10 минут

1. Перед тем как приготовить творожные лепешки на сковороде, подготавливаем тесто. Для этого свежий творог помещаем в широкую емкость с высокими стенками, разминаем с помощью вилки или блендера, если крупинки плохо распадаются. Посыпаем содой. Добавляем пряности, соль, куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2. Просеиваем муку и всыпаем ее в творожную смесь. Добавлять ее нужно постепенно, т.к. точное количество этого ингредиента порой сложно определить. Все зависит от категории яйца, т.е. его веса, и качества творога, чем он сочнее, тем больше требуется сухого компонента.

3. Постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным, хорошо поддающимся раскатыванию. Большое количество муки может сделать массу неподатливой и твердой.

4. Если сковорода большого размера, то тесто делим на 4-5 частей. Если маленького, то, соответственно, на большее количество. Просыпаем стол мукой и из каждого куска раскатываем блин, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять края, используем круглую тарелку или крышку с кастрюли подходящего размера — прикладываем к будущей лепешке из творожного теста на сковороде и обрезаем излишки.

5. Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Первую сторону прожариваем 3-4 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут до готовности.

6. Творожные лепешки на сковороде за 10 минут готовы! Их подают к столу в теплом виде на отдельной тарелке к любым супам, кашам, мясным и овощным блюдам вместо хлеба.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожные лепешки быстро и вкусно

2. Лепешки из творога за 15 минут

Воздушно-слоёные творожные мини-лепёшки на сковороде

В меню сайта на этот день — безумно вкусные творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях! Если вы любите выпечку на твороге так же сильно, как я, вы попали по верному адресу На данный момент на страничках Выпечки-онлайн вы можете посмотреть 86 рецептов с этим замечательным и полезным ингредиентом. Уверена, что большинство из них вас заинтересуют!

Ну, а я тем временем расскажу вам про лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Да, я делала несладкий вариант. Мне он нравится больше! Я и вообще очень люблю несладкую выпечку. Вы же можете сделать десертный вариант, добавив сахар, а убрав, соответственно, зелень, а также горчицу — её я добавила, чтобы сделать тесто чуть более пикантным. Ещё лучше — попробовать поочерёдно оба варианта. Это же так здорово — экспериментировать!

Если вы всё же решили в данный момент пойти одним путём со мной и сделать именно лепешки с творогом и зеленью на сковороде, то выбирайте любую из свежих травок. У меня в этот раз укроп. Но ещё я обожаю с зелёным луком. Можно также пустить в ход петрушку, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель. Но посоветуйтесь с домочадцами, а то мало ли. кому-то, возможно, один из этих вкусов покажется слишком экстремальным — всякое бывает! В целом же, выпечка с зеленью — это всегда шикарное угощение!

Эти творожные лепешки на сковороде отчасти похожи на марокканские батбуты — они такие же воздушные и слоёные внутри! Но при этом тесто бездрожжевое и выпекается во фритюре, тогда как batbouts принято делать из дрожжевого теста и жарить на сухой сковороде. Несмотря на эти различия, подавать и те, и другие лепёшки можно и как самостоятельное блюдо, и начинив любой начинкой. Здесь опять же нет предела фантазии, подойдёт всё — и сладкое для десертного варианта, и несладкое для закусочного. Мы же ели просто со сметаной, и это, скажу я вам, обалденно вкусно!

Итак, давайте приступать — готовим лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • кефир или сметана — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 500 г (4 стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон — 1 ломтик
  • соль — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • зелень (у меня укроп) — 0,5-1 пучок

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для жарки — 10 ст.л.
  • сметана/соус/крем для подачи — по вкусу

Творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с зеленью, во фритюре):

Я решила первоначальные действия произвести в большой чаше блендера (измельчителя). Если у вас нет такой возможности или этот способ кажется вам неудобным, можно протереть творог через сито, а затем взбивать массу электровенчиком или миксером.

Итак, выложила в блендерную чашу творог, сюда же разбила яйца, добавила кефир.

Укроп хорошо промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и горчицей. Влила 2 столовые ложки растительного масла. Для теста можно брать любое. У меня в данном случае очищенное подсолнечное.
Взбила на максимальной скорости.

Соду погасила соком, выжатым из ломтика лимона, и быстро влила в блендер. Снова взбила.

Выложила получившуюся массу в чашу для замеса.

Просеяла к ней муку. Вы можете добавить не сразу всю, чтобы сориентироваться по ситуации, потому как клейковина у пшеницы различается, а это значит, что количество муки может несколько отличаться в ту или иную сторону.

В процессе вымешивания влила ещё 2 столовые ложки масла. Тесто на творожные лепешки на сковороде готово! Вот такой симпатичный и мягкий получился колобок в зелёную крапинку.

Раскатала тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезала стаканом с острым краем кружочки.

Сковороду для выпекания я взяла самую большую из всех, что у меня есть — чтобы побыстрее было. Масло для фритюра — исключительно рафинированное. У вас может уйти его больше — всё зависит от используемой посуды.
Итак, хорошо разогрела сковороду и в раскалённое масло опустила заготовки, которые перенесла с доски очень аккуратно, чтобы не деформировать, так как тесто мягкое.

Обжарила лепешки с творогом и зеленью на сковороде на среднем огне до румянца с обеих сторон. На этом этапе они надуваются — внутри образуется полость.

Выловила готовые мини-лепёшки шумовкой, выложила на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир. На данной стадии наши кругляшки уже немного сдулись — так и должно быть 😉

Вот и всё, можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде!

И с чем угодно! Просто ли со сметаной или же с шикарным сметанным соусом. или закусочной арахисовой пастой!
А если вы приготовили сладкий вариант (или просто без зелени), то подойдёт классический заварной крем или с халвой, шоколадный масляный, заварной Бригадейро или чудесный крем с черносливом.

Помните о том, что всем этим можно не просто сверху полить или смазать творожные лепешки на сковороде, но и использовать в качестве начинки — прорезать каждую заготовку ножом, но не до конца (не разрезая на две отдельные части). В любом случае будет вкусно! Даже без всего! Главное — готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Лепешки с творогом на сковороде

Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и вкусное, подходит для любой начинки. Сегодня приготовим лепешки на сковороде с начинкой из творога и сыра (добавляем при желании). Как сделать вкусные и сочные, быстрые и бездрожжевые лепешки? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также ниже есть в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Читайте также:  Установка пластиковых откосов своими руками

Ингредиенты (10 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с начинкой на сковороде:

Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.

3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.

4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем.

5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.

6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.

7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.

8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.

9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.

10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.

11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ленивые лепешки из творога

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!

Творог 5% – 200 гр

Твердый сыр – 50 гр

Чеснок – 0,5 зубчика

Укроп – небольшой пучок

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.

2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.

3. Смешиваем все ингредиенты.

4. Массу визуально разделяем на 2 части.

5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.

Найдены возможные дубликаты

Именно по рабочим дням! :-)))

Чеснок, прошедший термообработку, практически теряет свое амбре.

Пошёл. Сделал. Без зелени и чеснока. В очередной раз убедился, как права моя любимая, которая, когда я добавляю в творог соду, зовёт меня дятлом. Разделил на 3 порции – лучше пропекается. А так норм, можно есть. Обляпал черносмородиновым вареньем, запил кефиром. Спасибо за ужин.

Приготовил. Не фонтан, но есть можно, особенно со сметаной и на удивление с кетчупом! Вместо укропа делал с луком зелёным. Рекомендую делить на 4 части и постараться слой сделать 0,5 см. И на самом маленьком огне, на среднем – внутри не продается.

на выходных сделаю

“Ленивые лепешки” это совсем другой рецепт. Взять творог, положить на тарелку. Взять ложку раскатать творог в лепешку.. Готово.

С ложкой это уже не ленивые.

Ленивые? Да я устал читая список продуктов

ааай, вкуснятина *w*

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде — что понадобится для приготовления

В кулинарном мире существует множество определений блюда, именуемого в России творожными лепешками с укропом, петрушкой или кинзой. Народы Восточной Европы называют их словом «паланички».

Греческая пита, итальянская тортилья, осетинские пироги, грузинский лаваш – это варианты хлеба, начиненного сыром.

Своей знаменитости оно обязано легкостью выполнения и минимальным набором компонентов. Готовка выпечки занимает малое количество времени, и может стать, например, прекрасным завтраком.

Рецепт лепёшек с творогом и петрушкой на молоке

  • 220 мл молока
  • два стакана муки
  • сода на кончике ложки
  • 1/3 ч. л. уксуса
  • соль, перец, специи – по вкусовым предпочтениям
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 г творожка
  • 2-3 веточки укропа, петрушки или кинзы – на свой вкус

Как замесить и выпекать:

  • Замешивание теста. В глубокую посуду высыпаем просеянный два раза мучной порошок, бросаем туда же соль, специи и гашеную уксусом или лимонной кислотой соду.
  • В мелкой кастрюльке или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Добавляем туда молоко. Вливаем в сухую субстанцию жидкие компоненты и
    начинаем замешивать.

В идеале делается это руками сразу же. Но можно начать смешивать компоненты вилкой, а потом продолжить руками. Если тесто получается слишком жидким, нужно добавить муки.

Вымесив круглый кусок эластичного теста, нужно положить его в прозрачный пакет и поставить на 25 – 30 минут в прохладное место. Можно поставить в холодильник. Смесь поднимется и будет более воздушной.

  • Приготовление начинки. Натираем на терке сыр, а свежие травы (петрушка и т. д.) мелко рубим ножом. Творог тщательно мнем в глубокой тарелке, чтобы не осталось комков. Добавляем в творожную массу сыр, засыпаем свежий порубленный укроп и перемешиваем. При желании состав можно чуть посолить и поперчить. Также можно добавить одну головку чеснока.
  • Раскатывание теста и формирование лепешки. По истечении получаса достаем тесто из холодильника, оно должно взойти. Кладем на удобную для раскатывания поверхность деревянную доску больших размеров либо
    просто посыпаем стол мукой.

    Ножом делим тесто на нужно количество кусочков (8 – 10). Берем скалку и раскатываем тонкий блин, которая по диаметру должен быть чуть больше, чем диаметр сковородки.

    Она не должна рваться или просвечивать. Кладем чайной ложкой в середину круга начинку, распределяем её на расстоянии 10 см от края. Края чуть надрезаем и подтягиваем к центру, прижимаем их друг к другу, а получившийся узелок вдавливаем в лаваш.

  • Выпекание. Разогреваем сковороду на огне, льем на дно пару капель масла и выкладываем сырный пирожок швами вниз, жарим 2-3 минуты до золотистого цвета, лопаткой переворачиваем и запекаем вторую сторону.
  • Как сделать очень вкусные лепешки с творогом?

    Готовим блюдо из дрожжевого теста со свежей зеленью

    • 150 мл молока
    • два стакана муки
    • 100 гр. творога
    • одно яйцо
    • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • специи, перец – по вкусу
    • 150 грамм адыгейского сыра или брынзы
    • 40 г сливочного масла
    • пучок петрушки или укропа
    • растительное масло – для жарки

      Соединение ингредиентов. В удобной посуде соединяем и взбиваем молоко, сахар, дрожжи, соль, специи. В глубокую тарелку просеиваем половину стакана муки, выливаем туда смесь,
      размешиваем и ставим в тепло на 30 – 40 минут.

    После добавляем творог, яйцо, растопленное сливочное масло и мелко порезанную зелень. Досыпаем 1,5 стакана муки и руками замешиваем тесто. Оставляем его ещё на час, чтобы оно поднялось.

  • Формирование лепешек. Натираем на терке сыр или режем на мелкие кусочки. Добавляем его в тесто, после нарезаем его на 8 кусков. Скалкой раскатываем пирожки средней толщины по размеру сковороды. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
  • Обжаривание на сковороде. Разогреваем сковородку на большом огне, капаем несколько капель масла и выкладываем лепешку. Жарим несколько минут — тесто должно стать пышным, а корочка румяной. Лопаткой переворачиваем лаваш и запекаем другую сторону.
  • Тонкости выпекания творожной лепешки с зеленью

    Существует ряд моментов, которым стоит следовать в процессе приготовления:

    • Для того чтобы выпечка осталось воздушной, используйте для замешивания теста теплое молоко, а кефир или воду комнатной температуры, а не из холодильника.
    • Если в рецептуре используется сода, то обязательно гасите ее уксусом или лимонной кислотой.
    • Чтобы тесто поднялось, обязательно необходимо подержать его в прохладном месте, накрыв полотенцем.
    • Любую муку (пшеничную, рисовую, гречневую и т. д.), добавляемую в состав, необходимо просеивать 1-2 раза.
    • Тесто на ощупь должно получиться упругое и тянущееся, но не плотное.
    • При раскатывании питы важно помнить, что чем она тоньше, тем быстрее обжарится. Раскатывать нужно равномерно по всему диаметру, чтобы не было рвущейся середины.
    • Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно 3 мм или чуть выше.
    • Если вы обжариваете сырный хлеб с начинкой на растительном масле, то после не подавайте его сразу на стол, а предварительно выложите буквально на минуту на бумагу для запекания или бумажное полотенце, чтобы излишек жира впитался в бумагу.

    Видео-рецепт пышных лепешек в домашних условиях

    Варианты подачи блюда гостям

    Лепешки могут быть как самостоятельным блюдом на столе, так и подаваться, например, к супу, шашлыку, мясу. Кроме основного ингредиентов – творога и сыра, в них можно добавлять грибы, овощи. Также можно засыпать в тесто те приправы, которые нравятся именно вам.

    Вкуснее всего есть сырный лаваш в горячем виде, предварительно смазав верхнюю корочку кусочком сливочного масла.

    В качестве соуса можно подать сметану, кетчуп, обжаренные на сковороде измельченные томаты, аджику.

    В качестве напитков подают горячий чай, молоко, кофе.

    Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать, что лаваш с творогом и свежими травами может стать прекрасным дополнением ко вторым блюдам на праздничном обеденном столе. Дети всегда очень любят горячую выпечку с молоком. Также этот рецепт может отлично выручить вас, если вы собрались за город на пикник.

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

    Вариант 1. Классический рецепт лепешек с творогом

    Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.

    Ингредиенты для теста

    • 5 г мелкой соли;
    • 450 г высокосортной муки;
    • 30 мл рафинир. масла;
    • 200 мл очищенной воды.

    Начинка

    • 300 г домашнего творога;
    • три стрелки зеленого лука;
    • свежая петрушка, кинза и укроп.

    Пошаговый рецепт лепешек с творогом

    В емкость с высокими бортами влейте воду, добавьте соль и рафинированное масло. Всыпьте стакан предварительно просеянной муки и перемешайте. Введите еще столько же муки, и вымесите очень нежное тесто. Подсыпая небольшими частями муку, доведите до нужной консистенции.

    Творог поместите в глубокую посуду. Измельчите зелень, предварительно вымыв ее. Добавьте в творог. Посолите и приправьте все перцем. Тщательно разотрите.

    Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Одну возьмите в работу, а остальные оберните полотенцем, чтобы не обветривались. Раскатайте в тонкий круг, по необходимости подсыпая муку. На середину положите начинку из творога. Соедините края, собирая их в центре. Выгнать весь воздух. Аккуратно раскатать, следя, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности.

    Складывайте лепешки одну на другую, обильно смазывая каждую топленым маслом. К выпечке можете подать томатный или чесночный соус.

    Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

    Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

    Ингредиенты

    • домашний творог – 150 г;
    • рафинированное масло;
    • сыр голландский – 150 г;
    • порошок пекарский – ½ пакетика;
    • сметана – 150 г;
    • перец и мелкая соль – по щепотке;
    • два домашних яйца;
    • свежий укроп – пучок;
    • мука – 100 г.

    Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

    Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

    Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

    Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

    Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.

    Вариант 3. Творожные лепешки к чаю

    Лепешки из творожного теста получаются полями внутри, невероятно нежными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, какао или молоку.

    Ингредиенты

    • домашний творог – 250 г;
    • масло рафинированное – 20 мл;
    • мука высокосортная – 600 г;
    • соль мелкая – 5 г;
    • два домашних яйца;
    • сметана – 75 г;
    • сода пищевая – 3 г;
    • сахар-песок – 30 г;
    • лимонный сок – 10 мл.

    Как приготовить

    Творог переложить в посуду с высокими стенками. Сюда же добавить сметану и вбить яйца. Миксером перебить ингредиенты до гладкой однородной массы. Посолить и всыпать сахар. Перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду и растительное масло. Хорошенько растереть.

    Муку перетрусить через сито. Вводить ее небольшими частями в творожную смесь и начать перемешивать ложкой. Затем переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

    Раскатать творожное тесто в пласт толщиной в пять мм. С помощью формы или стакана вырезать круги. В сковороде раскалить постное масло. Поместить в нее лепешки и жарить до золотистого оттенка с обеих сторон на умеренном огне.

    Если вы хотите получить сладкую выпечку, добавьте в тесто больше сахара или меда. Лепешки подавайте с джемом, сгущенкой или вареньем. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, перебейте творог до пастообразного состояния с помощью блендера.

    Вариант 4. Воздушные лепешки с творогом и специями

    Лепешки из сырного теста с творожной начинкой – блюдо, которое понравится любителям несладкой выпечки. Сметана, которую добавляют в творожную начинку, сделает ее сочной и невероятно нежной.

    Ингредиенты для теста

    • сыр российский – 250 г;
    • домашнее яйцо;
    • мука – чуть больше 2,5 стакана;
    • соль мелкая и сода – по 4 г;
    • кефир – 250 мл.

    Для начинки

    • домашний творог – 400 г;
    • чеснок – две дольки;
    • сметана – 50 мл;
    • молотый красный перец;
    • по ½ пучка петрушки и укропа;
    • майоран;
    • тмин.

    Пошаговый рецепт

    Кефир переливаем в подходящую емкость и вводим в него яйцо. Слегка взбалтываем. Сыр крупно трем и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.

    Соединяем часть муки с содой и просеиваем в жидкую смесь. Размешиваем, посолив. Оставшуюся муку просеиваем и вымешиваем гладкое тесто.

    Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Хорошенько ополаскиваем и рубим зелень мелко. Творог кладем в глубокую тарелку и добавляем чеснок и измельченную зелень. Тщательно растираем, посолив и приправив специями.

    На равные части делим тесто. Раскатываем два одинаковых по размеру круга. Кладем на один начинку. Накрываем второй и защипываем края. Готовим в хорошо раскаленном масле до пумяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

    Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы оно успело пропечься. Для начинки лучше использовать мягкий пастообразный творог.

    Вариант 5. Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

    Чтобы приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку, достаточно замесить мягкое тесто на кисломолочном напитке, приготовить творожную начинку и испечь лепешки. Это рецепт используют в качестве основы для приготовления азербайджанских кутабов или грузинских хачапури.

    Ингредиенты для теста

    • по ¼ ч.л. соды пищевой и мелкой соли;
    • высокосортная мука – 300 г;
    • 30 г сливочн. жира;
    • 200 мл 3,2% кефира.

    Начинка

    • домашний творог – 100 г;
    • три стрелки лука зеленого;
    • 100 г брынзы;
    • большой пучок зелени.

    Как приготовить

    Дважды перетрусите муку через сито. Соедините с содой и солью. Перемешайте и влейте кефир и топленое масло. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Оставьте его отдыхать, прикрыв влажной салфеткой.

    Брынзу выньте из рассола, обмокните салфеткой и раскрошите. Соедините с творогом и тщательно разомните вилкой. Зелень переберите, ополосните и измельчите. Добавьте в смесь творога и брынзы. Перемешайте, слегка посолив.

    Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите одну в работу, а остальные прикройте полотенцем. Раскатайте в тонкий круг. На середину выложите начинку. Положите сверху кусочек масла. Соединить края теста, собрав их в центре. Перевернуть швом вниз и осторожно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка с обеих сторон. Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую маслом.

    Лепешки можете запечь в духовке. Тесто можете замесить на любом кисломолочном продукте.

    БАТОНОВ НЕТ

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    4. >
    5. Лепешки с творогом и зеленью

    Лепешки с творогом и зеленью

    Набор продуктов:

    Для теста:

    Вода (примерно) 180 мл;

    Масло растительное — 2 ст. ложки;

    Для начинки:

    Творог кремообразный — 200 гр;

    Чеснок — 1-2 зубка;

    Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 100 гр;

    Соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Рецепт приготовления лепешек с творогом, зеленью и чесноком на сковороде:

    1. Для теста просеять через сито в глубокую миску 350 гр. муки, добавить щепотку соли. Вскипятить 180-200 мл воды и горячей влить в муку, быстро перемешать начать замес теста, в процессе замеса добавить растительное масло. Возможно потом потребуется еще немного муки. Тесто месить 15-20 минут, пока оно не станет отлипать от пальцев, если требуется, добавлять муки, но немного, буквально 1 ст. ложку. Готовое тесто по консистенции как на вареники или на пельмени. Тесту дать полежать на столе 15-20 минут, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой, чтобы оно немного отдохнуло и в процессе дальнейшего приготовления хорошо раскатывалось.
    2. Для начинки нужно мелко нарезать зелень, это может быть зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, абсолютно любая зелень которую вы любите, можно сразу добавлять несколько видов зелени, это только улучшит вкус. Творог подойдет кремообразный, без комочков. Смешать творог с нарезанной зеленью и чесноком пропущенным через пресс, посолить и поперчить начинку по вкусу.
    3. Тесто раскатать в полоску, которую порезать на несколько частей, каждую часть тонко раскатать скалкой на смазанном растительным маслом столе, чем тоньше раскатаете, тем лучше. На середину лепешки положить начинку, лепешку можно завернуть конвертиком, а можно просто сложить две половинки и защипать края. Подготовленную лепешку с начинкой еще раз немного раскатать скалкой, без усилий.
    4. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую, чтобы лепешка не пригорала, сковороду можно лишь немного смазать растительным маслом, а если с антипригарным покрытием — то можно жарить без масла.
    5. Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга, а затем накрыть фольгой или крышкой, чтобы стали мягкими.

    Бесподобные лепешки с творогом и зеленью — вкусно и полезно!

    Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

    Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 миллилитров;
    • мука — 500 грамм;
    • соль — 0,75 чайной ложки;
    • сода — 0,75 чайной ложки.
    • зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
    • творог (в начинку) — 500 грамм;
    • яйцо (в начинку) — 1 штука;
    • соль (в начинку) — по вкусу;
    • перец (в начинку) — по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
    • кипяток.

    Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.

    2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.

    3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.

    4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.

    5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.

    6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.

    7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.

    8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.

    9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
    Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.

    10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.

    11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.

    12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.

    13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

    Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.

    И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Картофельные лепешки с творогом и зеленью

    Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными.

    Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие — они вообще вкуснятина.

    Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.

    Белки15 г
    Углеводы53 г

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также:  Рецепт тыквенной каши в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию