Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Опубликовано 03.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить котлеты, и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
– картофель – около 1 кг.,
– очищенная тыква – 300 грамм,
– морковь – 2 шт.,
– лук – 2 шт.,
– прованские травы – 1 ч. л.,
– приправа карри – 0,5 ч. л.,
– перец молотый – по вкусу,
– лавровый листик – 1 шт.,
– масло растительное,
– любая свежая зелень,
– соль.

1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.

2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.

3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.

4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.

5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.

6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.

7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.

9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.

10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.

11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.

12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.

Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром – советуем приготовить на десерт карамелизированную хурму.

Мясное и овощное рагу с тыквой: готовим вкусно и быстро

Рагу — это очень аппетитное блюдо из тушёных в соусе мясных и овощных кусочков. Тыква в этом блюде — одно из самых удачных решений: рыжая мякоть дополняет вкус многих продуктов и специй, делает блюдо менее калорийным и более полезным. Овощное рагу с тыквой ценят за яркую смесь ароматов, насыщенный цвет и питательность. Предлагаем 4 простых рецепта с овощами, грибами и куриным мясом.

С баклажанами

Давайте приготовим простое рагу из тыквы с баклажанами. Синенькие используются не так часто, как другие овощи, однако и у них есть фанаты. Вместе с тыквой и томатами получается очень ярко и вкусно, а главное — питательно.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец;
  • свежая зелень.

Готовим рагу из тыквы:

  1. Снимаем оранжевую кожуру, извлекаем из мякоти семена и жёсткие волокна. Нарезаем плод крупными брусочками.
  2. Баклажаны моем, просушиваем и режем кубиками, не очищая.
  3. Помидоры тоже режем на крупные кусочки.
  4. Лук — то же самое.
  5. Чесночные зубчики давим плоской стороной ножа и мелко шинкуем.
  6. Подготавливаем кастрюлю с толстым дном. Вливаем туда растительное масло, разогреваем.
  7. Первым отправляем лук, за ним — чеснок. Обжариваем всё до мягкости лука, допускается лёгкая золотистая корочка.
  8. Следующими в кастрюлю кладём тыкву и баклажаны. Всё перемешиваем и томим 15 минут.
  9. Теперь можно добавлять помидоры. Солим, перчим, кладём сахар и перемешиваем.
  10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на средний и тушим 25 минут. Овощи дают много сока, поэтому соус получится без добавления воды и бульона.
  11. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью и подаём.

Самое вкусное овощное рагу

Тыква сочетается со всеми овощами, почему бы не использовать это свойство в рецепте рагу? Овощной микс для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается сразу же.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • 2—3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • кабачок небольшой;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 1 ч.л. специй по вкусу (подойдёт чёрный, красный и душистый перец, паприка);
  • по 1 ст.л. сахара и соли;
  • столько же лимонного сока;
  • растительное масло для тушения.

Как приготовить:

  1. Помидоры непременно освобождаем от кожуры. Для этого обдаём плоды кипятком и держим их 2 минуты. После этой процедуры кожица легко снимется сама.
  2. Нарезаем томаты средними кубиками или брусочками.
  3. Перец очищаем от семян и измельчаем.
  4. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом. Можно пропустить зубчики через чеснокодавку.
  5. Картофель режем кубиками, морковь — то же самое.
  6. Кабачковую мякоть очищаем от семян и рубим так же.
  7. Очищенную тыквенную мякоть нарезаем чуть крупнее, чем остальные овощи.
  8. Тушить овощи будем в кастрюле или глубокой сковороде. Наливаем туда растительное масло без запаха и нагреваем.
  9. Первыми тушиться отправляем лук и морковь. Спустя 5 минут добавляем к овощам сахар — он улучшит вкус и сохранит яркий цвет.
  10. Через 5—7 минут в кастрюлю отправляем кабачок и картофель. Желательно накрыть ёмкость крышкой, и кабачок даст много сока.
  11. Чтобы овощи не пригорали, огонь убавляем и постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
  12. Перемешиваем овощи и добавляем тыкву, перец и томаты. Сразу же солим, кладём приправы и накрываем крышкой.
  13. Овощи будут тушиться ещё 15—20 минут.
  14. Пока рагу доходит, смешиваем лимонный сок, давленый чеснок и порубленную свежую зелень.
  15. Готовое рагу в горячем виде заправляем смесью — чеснок и зелень при контакте с тёплыми овощами сильнее раскроют свой аромат.
  16. Чтобы было ещё вкуснее, готовое блюдо настаиваем под крышкой 15 минут, а затем подаём.

Рагу с мясом курицы

Сытный рецепт из тыквы и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо нагреваем в сковороде растительное масло.
  2. Филе нарезаем кубиками, отправляем в масло и обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет белым.
  3. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковку натираем, лук шинкуем.
  5. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Заливаем немного воды — 0,5 стакана хватит, чтобы получился аппетитный овощной бульон.
  7. Минут через 15 можно добавлять порубленную зелень с чесноком и соль.
  8. Тушим смесь до готовности ещё 20 минут.

Для аромата добавляйте в рагу лист лаврушки.

С грибами

Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке

Понадобится:

  • 0,8 кг тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • столько же моркови и сладких болгарских перцев;
  • 10 целых шампиньонов;
  • чеснок;
  • 5—6 красных сочных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Морковь пропускаем через крупную тёрку.
  5. Тыкву режем кубиками.
  6. В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
  7. Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
  8. Отправляем шампиньоны в сковороду.
  9. Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
  10. Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
  11. Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
  12. Последними кладём помидоры.
  13. Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
  14. Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.

Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.

Рагу из тыквы

Тыквенное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни – специально для любителей постных и легких блюд (особенно, если сливочное масло заменить растительным). Очень вкусно, очень полезно, очень красиво смотрится на плоской белой тарелке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рагу из тыквы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:8 / 34 / 58
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).

Шаг 3:

Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.

Шаг 4:

Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.

Шаг 5:

После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 6:

Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).

Это витаминное и питательное блюдо принесет организму максимум пользы, учитывая его состав, а это – тыква и другие овощи, каждый из которых внесет свой вклад в наше здоровье. Блюдо относится к разряду бюджетных – это означает, что вы не сильно потратитесь на закупку всех необходимых продуктов. Может быть, они уже и так есть у вас под рукой, тогда вообще в магазин иди не придется. Я очень люблю готовить и кушать это тыквенное рагу, как и вся моя семья, которая является сторонниками и приверженцами здорового питания. Мы часто готовим его на даче, где на моем огороде как раз и растут все нужные овощи. Готовить это блюдо можно круглый год, поскольку тыкву, перец, лук и чеснок можно всегда купить в магазине, если только у вас нет своих запасов. Я покупаю только перец, все остальное имеется в избытке.

Овощное рагу с тыквой в духовке

Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.

Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.

Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.

Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.

Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.

Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.

Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.

Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.

Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.

Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.

Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.

Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.

Читайте также:  Как монтировать ламинат на стену

В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Три забытых блюда из тыквы

Блюда из тыквы, рецепты которых вы найдете на этой странице, помогут сделать питание вашей семьи более разнообразным и полезным. Считаю, что тыквенные блюда незаслуженно забыты нами. Как-то мои близкие родственники из Нижнего Новгорода, уплетая за обе щеки приготовленную мною тыквенную кашу с рисом, удивлялись ее вкусу и сытности: они-то считали тыкву кормовым продуктом – для свиней!


Основа многих блюд из тыквы – тыквенное пюре

Сейчас из былого разнообразия тыквенных разносолов, пожалуй, сохранилась только эта каша, больше тыкву ни в каком виде не едят. А жаль! Правда, в последнее время, благодаря Интернету и стремлению людей к здоровому питанию, блюда из тыквы стали возрождаться в нашем меню. Ведь мало какой овощ настолько полезен и при этом может похвастать сочной сладкой мякотью, которая одинаково хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами, и с мясом и рыбой. Так почему бы не готовить его и в сладких, и в соленых блюдах?

Приведу здесь рецепты, найденные мною в англоязычном Интернете и адаптированные к нашей кухне. Ведь тыкву любят везде, успешно выращивают, и используют не только в Хеллоуин для «страшных» тыквенных масок. Во многих странах каждую осень даже устраивают тыквенные фестивали и соревнования на самую большую тыкву года. И, конечно, готовят из нее много вкусных блюд. Попробуем и мы.

Перловая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Перловку с мясом и тыквой удобнее готовить в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г мяса (свинины или говядины);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 чашки (1 л) воды;
  • 0,5 чашки перловой крупы;
  • 300 г сырой мякоти тыквы (без кожуры);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, промакнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин., добавить 2 ст. ложки масла и дать ему нагреться (3-4 мин.).
  4. Добавить в кастрюлю лук с морковью, обжаривать, часто перемешивая, около 10 мин., или до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, продолжать готовить еще 10 мин., время от времени перемешивая.
  6. Промыть перловку и добавить ее в кастрюлю.
  7. Залить все 1 л кипятка, перемешать, закрыть крышку и перевести прибор в режим «Тушение» на 120 мин.
  8. Тем временем нарезать тыкву кусочками (1,5-2 см).
  9. После сигнала добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  10. Перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 30 мин.
  11. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Разнообразные каши – отличительная особенность русской кухни. Множество рецептов сладких и соленых каш с тыквой собрано на сайте 7dach.ru:

  • Тыквенная каша
  • Фаршируем тыкву
  • Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем
  • Тыквенная каша из детства
  • Тыква с рисом, курицей и грибами

Овощное рагу с тыквой и грибами


Рагу из тыквы с грибами может стать отличным постным обедом

Для приготовления потребуется:

  • 400 г сырой мякоти тыквы без кожуры;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка смеси перцев;
  • 400 г помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 небольшой жгучий перец;
  • 1 маленький лавровый лист;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи вымыть и нарезать: тыкву и морковь – кубиками, лук – на четверть кольца, грибы – на четвертинки, чеснок и жгучий перец мелко порубить.
  2. Помидоры бланшировать (подержать полминуты в кипятке, а затем в холодной воде), очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло, добавить лук и морковь, обжаривать, часто перемешивая, до мягкости – около 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжаривать еще 10 мин. (или пока выпарится вода).
  5. Добавить в сковородку смесь перцев, жгучий перец, чеснок, лавровый листик.
  6. Готовить все вместе, перемешивая, не более минуты, после чего выложить в сковороду измельченные помидоры.
  7. Перемешать, довести до кипения, добавить сахар, уменьшить огонь и готовить на малом огне 2-3 мин.
  8. Выложить в сковороду нарезанную тыкву, перемешать, накрыть сковородку крышкой.
  9. Готовить 25 мин. на малом огне, перемешивая время от времени.
  10. Подавать рагу, посыпав рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Осень – лучшая пора для приготовления блюд из овощей. Посмотрите еще эти рецепты с тыквой:

  • Гарнир из тыквы с пряными травами
  • Тыквенное пюре с острым перцем
  • Постный салат из тыквы
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Тыквенный закусочный торт «Мечта гурмана»

Сдобный рулет с тыквой


Рулет с тыквой заменит булочки к чаю на завтрак

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 ч. ложка (7 г) сухих дрожжей;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 большое яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 500 г сырой мякоти тыквы без кожуры;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. В миске соединить половину теплого молока и дрожжи, дать опаре постоять около 10 мин.
  2. В большой миске смешать растопленное масло, полстакана сахара, сметану, яйцо, соль и оставшееся молоко.
  3. Когда дрожжи вспенятся, добавить опару и перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
  5. Добавлять муку до тех пор, пока тесто соберется в ком.
  6. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить руками около 5 мин., добавляя муку по мере необходимости.
  7. Полученное упругое, мягкое, нелипкое тесто собрать в ком, смазать маслом со всех сторон, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  8. Через указанное время выложить поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой, и коротко замесить.
  9. Поместить тесто на лист пергаментной бумаги.
  10. Скалкой раскатать его на бумаге в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
  11. Тыкву натереть на крупной терке и разложить равномерно по тесту, оставив свободными края прямоугольника (по 3 см с каждой стороны).
  12. Равномерно посыпать начинку сахаром и молотой корицей.
  13. Свернуть пласт теста в рулет, запечатать его по «шву» и по краям.
  14. Накрыть рулет теплым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
  15. Перенести рулет на противень вместе с пергаментной бумагой.
  16. Кухонной кистью смазать его сверху взбитым яичным желтком.
  17. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин., затем уменьшить температуру в печи до 180°С и готовить еще 30 мин. (до золотисто-коричневого цвета верха выпечки).
  18. Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой, остудить и подавать, порезав на поперечные ломтики.

На нашем сайте собрано более шести сотен рецептов разнообразной выпечки. Среди них изделия с тыквой занимают почетное место. Посмотрите некоторые рецепты:

  • Шарлотка из тыквы – необычный пирог для здоровья
  • Тыквенные оладушки
  • Запеканка «Осенняя»
  • Вертута с яблоком и тыквой
  • Тыквенный пирог с апельсином

Надеюсь, в ближайшие дни незаслуженно позабытая тыква с триумфом вернется на наши столы в рулетах, кашах и рагу!

Рецепты Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)

Масло подсолнечное не рафинированное – 1ст.л.

Соевый соус в меру соленый – 3ст.л.

Свинина м/ж – 300г

Приправа для свинины – 1ст.л.

Морковь (крупная) – 2шт

Зелень и соль по вкусу

Все ингредиенты порезать одинаковыми не большими кубиками и сложить в чашу мультиварки;

Добавить соус, масло, приправу, чеснок, нашинкованную зелень – перемешать и подсолить при надобности;.

Овощное рагу с тыквой

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить

Лук нарезать мелко

Обжарить на оливковом масле

Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.

Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать

Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды.

Летнее овощное рагу по‑итальянски

Листья базилика – 2 столовые ложки

Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Помидоры черри – 400 г

Перец чили – ½ штуки

Чеснок – 2 зубчика

Морская соль – по вкусу

Свежие листья орегано – 2 столовые ложки

Тыква сквош – 500 г

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло extra virgin – 3 столовые ложки

Нарежьте кабачки и тыквы тонкими кружками. Черри разрежьте пополам.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную тыкву и цукини. Готовьте, аккуратно помешивая, до мягкости.

Овощное рагу со сливками и авокадо

Соевый соус – 50 мл

Перец болгарский – 1 шт

Тыкву нарезать произвольными кусочками. Чем меньше куски, тем меньше будет тушиться. Но сильно мелко тоже не нужно, иначе разварится.

Болгарский перец порезать кусочками.

Положить овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом

Авокадо порезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным овощам. Авокадо должен быть очень спелым.

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Соевый соус – 100 мл

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 400 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Рис дикий – 0,5 стак.

Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки.

Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.

Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.

Овощное рагу с тыквой и нутом

Масло растительное – 2 ст. л.

Картофель – 2 шт

Лук зеленый – 3 ст. л.

У меня нут ТМ “Мистраль”. Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

Овощное рагу с тыквой

Болгарский перец – 2 Штуки

Сельдерей – 200 Грамм

Тыква – 500 Грамм

Морковь – 1 Штука

Чеснок – 4 Зубчика

Растительное масло – 50 Грамм

Помидоры – 2 Штуки

1. Отличное блюдо, особенно во время поста. Готовится быстро. Все овощи нужно подготовить – тщательно вымыть и почистить.

2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.

3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

Овощное рагу

Лук репчатый – 2 небольшие

Масло оливковое(или по Вашему вкусу)

Картофель – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Картофель, тыкву нарезаю крупными кусочками,цветную капусту и одну морковь колечками и ставлю в пароварку на 15 мин.

Обжариваю в масле тертую вторую морковь на крупной терке, лук и рубленный чеснок.

Добавляю через 15 мин сваренные на пару овощи в поджарку на сковороде, добавляю зелень и специи по вкусу.высыпаю банку консервированного гогошка.Накрываю крышкой .

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Перец чили – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Чечевица – 1 бан.

Тыкву порезать кубиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.

Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.

Овощное рагу с тыквой и корицей

Масло оливковое – 1 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт.

Картофель – 400 г

Лавровый лист – 3 шт.

Корица – 3 палочки

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке

Помидоры залить кипятком на 30 с, предварительно сделав Х-образный надрез. Очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Тыкву и картофель нарезать кубиком.

Постное овощное рагу

Лук репчатый – 3 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Чечевица – 1 стак.

Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)

Получилось вот что

Чистим морковь, лук.

Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).

Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду

Лук режем и отправляем .

Овощное рагу с макаронами “Оранжевое настроение”

Лук репчатый – 1 шт

Кукуруза – 0,5 бан.

Макаронные изделия – 100 г

Перец болгарский – 1 шт

Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.

Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.

Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.

Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсал.

Овощное рагу в ржаном хлебе

Масло оливковое- 3 ст. л.

Зеленый горошек-2 горст.

Хлеб ржаной круглый- 1 шт

Лавровый лист-2 шт.

Перец болгарский -1 шт.

Нарежьте кубиками тыкву, морковь,помидор, картофель,цукини (кабачок ) и болгарский перец.

Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву,томат,цукини и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте брокколи и горошек. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец .

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Масло раст. для жарки

Тыква маленькая 1 шт. (грамм 300-400)

Ядра грецких орехов 50г

Перец болгарский 1 шт.

Картошка 2 шт. крупных

Перец красный острый

Морковь 2 шт. средних

Перец сладкий красный

Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.

Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.

Перекладываем все это в казан, на.

Сочное овощное рагу из тыквы с грибами

1 большая луковица

100 мл бульона (лучше грибного)

500 гр очищенной тыквы

Сухие пряные травы

30 гр оливкового масла

300 гр шампиньонов

Тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Ссылка на основную публикацию