Праздничное меню на 8 марта

Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. Наш сайт подобрал рецепты меню на 8 марта, которые в состоянии приготовить даже самый неискушённый в вопросах кулинарии мужчина. И, кто знает, возможно, колдовство над кастрюльками станет вашим новым хобби?

Сочный салатик

Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
200 г разноцветного сладкого перца,
100 г сладкого лука,
40 мл винного уксуса,
½ ч.л. сахара,
соль, чёрный и красный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами, перец – тонкой соломкой. Соедините уксус, соль, сахар и молотый перец. Заправьте салат, хорошо перемешайте, добавьте масло и поставьте в холодильник на ночь.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук – тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус – если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Салат с сыром и копчёной рыбой

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
150 г мягкого сыра,
150 копчёной горбуши,
100 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Горбушу отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой толщиной 5 мм. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, смешанной с молотым перцем. Если нужно, подсолите по вкусу.

Салат из свежей моркови

Ингредиенты:
500 г свежей моркови,
300 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
50 г нежирной сметаны или натурального йогурта.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке, сыр – на крупной. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа. Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью.

Закуска «Ложная икра»

Ингредиенты:
1 солёная сельдь,
2 плавленых сырка,
150 г сливочного масла,
3 варёных моркови.

Приготовление:
Сельдь очистите от костей, кожи и внутренностей. Все ингредиенты проверните через мясорубку и тщательно перемешайте. Полученным паштетом смажьте тонкие ломтики белого хлеба и украсьте зеленью, маринованными огурцами и натёртым желтком.

Слоёные салаты, пропитанные майонезом, до сих пор находят своих приверженцев. Если ваша дама сердца не «сидит» на диете, подобные закуски отлично подойдут для праздничного стола и разнообразят меню для 8 марта.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
200 г отварной телятины или говядины,
4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
яблочный уксус,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими колечками и залейте уксусом на 30 минут. Для лучшего вкуса к уксусу можно добавить немного сахара. Затем уксус слейте. Тем временем нарежьте говядину тонкими полосками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке по отдельности. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца, сыр. Верхний слой – без майонеза.

Салат с говядиной и крабовым мясом

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
100 г крабового мяса (имитация),
3 варёных картофелины,
2-3 маринованных огурца,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
5 листьев зелёного салата,
150 г майонеза,
1 ст.л. острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Крабовое мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, салат нарвите руками. Соедините все продукты, посолите и поперчите и заправьте смесью майонеза и кетчупа. Украсьте зеленью.

Салат к 8 марта «Мимоза»

Ингредиенты:
4 варёных картофелины,
1 варёная морковь,
4 варёных яйца,
1 банка консервированных сардин,
майонез, зеленью.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Из банки с рыбой слейте масло в отдельную мисочку, рыбу разомните вилкой. Выложите салат слоями, не приминая, поливая каждый слой тонким слоем майонеза: картофель, рыба, картофель (полейте слой маслом с рыбы), морковь, белки, желтки. Последний слой майонезом не поливать! Салат должен постоять примерно 30-45 минут перед подачей.

Закусочный торт «Суши»

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 яйца,
100 г крабового мяса (имитация),
150 г отварных очищенных креветок,
150 г слабосолёного лосося или сёмги,
1 авокадо,
4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. кунжута,
600 мл воды для варки риса.

Приготовление:
Промойте рис для суши в семи водах и оставьте на 1 час в сите. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите 13 минут, выключите огонь и оставьте ещё не 13 минут под крышкой. Размешайте в отдельной мисочке уксус, соль и сахар и влейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Оставьте остывать. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Крабовое мясо разберите на волокна. Лосось нарежьте очень тонкими ломтиками. Яйца разбейте в миску, разболтайте и изжарьте тонкие омлетики. Готовые омлеты остудите и нарежьте тонкой соломкой. Разделите остывший рис на 5 равных частей. Майонез смешайте с пастой васаби. Глубокую форму для выпечки выстелите пищевой плёнкой. Выложите продукты слоями: креветки – рис – майонез – сёмга – майонез – рис – авокадо – рис – крабовое мясо – майонез – рис – омлетики – майонез – рис. Заверните концы плёнки и положите сверху гнёт. Поставьте в холодильник. Перед подачей выверните на плоское блюдо и украсьте по вкусу.

От салатиков и закусок переходим ко вторым блюдам. К праздничному столу можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов, главное – по-особенному украсить его. Для украшения можно использовать листочки зелени, тончайшие ломтики лимона, огурца, кружочки варёных перепелиных яиц и другие продукты.

Хрустящие креветки

Ингредиенты:
500 г крупных очищенных креветок,
100 г сухого белого хлеба,
100 г твёрдого сыра,,
2 яйца,
мука,
соль, перец, цедра лимона, зелень.

Приготовление:
Натрите сухой белый хлеб и сыр на мелкой тёрке, лимонную цедру снимите при помощи тёрки, измельчите зелень. Смешайте сухари, сыр, зелень и цедру. Добавьте соль и перец. Креветки обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подайте с зелёным салатом.

Сань-чой

Ингредиенты:
300-400 г телятины,
400 г рисовой вермишели,
1 упаковка замороженной смеси овощей для жарки (по-китайски),
соевый соус, молотый имбирь, семена горчицы – по вкусу,
растительное масло для жарки,
рисовый уксус.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут на большом огне. Замороженные овощи обжарьте отдельно на растительном масле. Положите мясо в овощную смесь, добавьте немного воды и потушите в течение 5-7 минут. Поверх овощной смеси уложите сухую рисовую вермишель, добавьте ещё немного воды и потушите под крышкой в течение 1-2 минут. В отдельной сковороде обжарьте семена горчицы, добавьте в сковороду, сбрызните рисовым или фруктовым уксусом, добавьте щепотку молотого имбиря и подержите под крышкой ещё пару минут. При необходимости подсолите соевым соусом.

Картофельная запеканка «Дипломат»

Ингредиенты:
8 картофелин,
500 г жирной свинины,
300 г твёрдого сыра,
300 г лука,
400 г свежих грибов (шампиньоны или вёшенки),
400 мл майонеза,
чёрный молотый перец, соль, майоран, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими кружочками (не толще 5 мм). Мясо подморозьте и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Для приготовления запеканки подготовьте широкий противень с невысокими бортиками и смажьте его сливочным маслом. Выложите на противень продукты слоями, слегка подсаливая и посыпая молотым чёрным перцем каждый слой: картофель – майонез – лук – грибы – майонез – мясо – майонез. Посыпьте майораном и засыпьте слоем натертого сыра. Поверх сыра выложите несколько мелких кусочков сливочного масла. Поставьте противень в раскалённую духовку, подержите блюдо в ней в течение 7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и запекайте ещё 40 минут.

Куриные грудки в винной глазури

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
3 головки репчатого лука,
1-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. молотого кориандра,
2 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 средний острый перец,
1 лимон (сок),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
400 мл белого сухого вина,
зелень петрушки, укропа сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец чили нарежьте мелко, зелень нарубите. Куриное мясо нарежьте кубиками кусочками величиной с грецкий орех, сложите в плотный полиэтиленовый пакет и насыпьте туда лук, чеснок, острый перец, измельчённую зелень, приправы по вкусу, влейте лимонный сок и соевый соус. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени периодически перемешивайте мясо со специями. Когда мясо промаринуется, выложите его на тарелку, отделив лук. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к сахару кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте лук из маринадной смеси и жарьте в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё 10 минут. Подайте с гарниром из жареного картофеля, украсив зеленью.

Кролик, тушёный в сметане с черносливом

Ингредиенты:
1 тушка кролика,
3 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива без косточек,
1-2 стак сметаны,
1-1,5 стак. воды,
½ ч.л. сахара,
соль, приправы – по вкусу,
немного уксуса.

Приготовление:
Разрежьте кролика на порции и уложите в эмалированную кастрюлю. В воде размешайте соль, сахар, специи и добавьте уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Обжарьте замаринованные кусочки на растительном масле на большом огне до образования румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке и сложите овощи на дно утятницы. Поверх овощей уложите обжаренное мясо, залейте сметаной и тушите на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей). Засыпьте промытый чернослив, потушите ещё 15 минут и подайте с гарниром из картофельного пюре.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 ст.л. мёда,
1 лимон,
4-5 зубчиков чеснока,
соль.

Приготовление:
Подготовленные крылышки уложите в форму для запекания и посыпьте солью. Поставьте на 30 минут в нагретую до 200°С духовку. Тем временем приготовьте кисло-сладкую заливку: выжмите сок из лимона, смешайте с жидким мёдом и измельчённым чесноком и тщательно перемешайте. Крылышки залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл крылышки. Отправьте назад в духовку и подрумяньте в течение 20-25 минут. Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подайте крылышки в кисло-сладком маринаде с салатом из свежих овощей.

Запеканка «Мясо под шубой»

Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины,
2-3 помидора,
3 луковицы,
3-4 картофелины,
5 зубчиков чеснока,
250-300 г сыра,
соль, зелень, молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите и поперчите. Натрите сырой картофель на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте дольками и перемешайте их в майонезе. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Противень смажьте сливочным маслом, выложите мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полейте майонезом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут. Затем противень вытащите из духовки, смажьте пастой из чеснока, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень на 5-7 минут в духовку. На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи.

Наше меню на 8 марта кажется неполным… Чего-то явно не хватает? Ну конечно же, сладостей! Об этом – в нашей следующей статье.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Праздничное меню на 8 марта

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям – уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
– 1,8 кг утки;
– 4 ст.л. меда;
– 50 г хереса;
– 4 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 1 ст.л. имбиря;
– 1 ч.л. черного перца;
– соль крупная.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

– 1-1,5 килограммовая утка;
– 2-3 зеленых яблока;
– 15 мл. соевого соуса;
– 25 мл. кленового сиропа;
– 200 мл. белого сухого вина;
– перец черный;
– перец красный;
– тимьян;
– растительное масло;
– соль.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Читайте также:  Как убрать конденсат с пластиковых окон

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

15.01.2019

Салат «”Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

– листовой салат – 2-3 листа;
– слабосоленая красная рыба – 50 гр;
– огурец – 0,5 шт;
– кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
– кальмар консервированный – 50 гр;
– креветки – 6-8 шт;
– оливки – 2-3 шт;
– маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
– бальзамический уксус – 1 ч.л.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо – утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

– 1,2-1,5 кг. утки,
– 1 яблоко,
– 2 апельсина,
– 2-3 ч.л. меда,
– соль,
– черный перец.

07.03.2018

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Ингредиенты: куриное мясо, кукуруза, морковка, картошка, яйца, майонез, соль

Если вы еще не знаете, что будете готовить на праздничный стол 8 марта, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Его изюминка в том, что выглядит он как восьмерка, что очень символично в международный женский день.

Ингредиенты:
– куриное мясо – 250 гр;
– консервированная кукуруза – 150 гр;
– морковь – 1 небольшая;
– картошка – 1 крупная;
– яйцо – 1 шт;
– майонез;
– соль по вкусу;
– любые продукты для декора.

30.01.2018

Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

– 2-3 картошины;
– 1-2 моркови;
– 1-2 свеклы;
– половина луковицы;
– банка горошка консервированного;
– 150 грамм грибов маринованных/соленых;
– 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
– пучок зелени;
– 4-5 ст.л. растительного масла;
– соль.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– говядина – кусок,
– свиные ребра,
– лавровый лист – 2 шт.,
– черный перец горошком – несколько штук,
– желатин – 10 грамм,
– соль,
– вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

– говядина – кусок,
– вода,
– черный перец горошком – несколько штук,
– желатин – 10 грамм,
– соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

– 2 шт тонкого лаваша;
– 1-2 шт помидор;
– 200 гр колбасы (типа Салями);
– 100 гр твердого сыра;
– 2 ст.л. майонеза;
– 2 ст.л. кетчупа;
– соль.

31.12.2017

Салат с сельдью – вкуснее “Селедки под шубой”

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

– 2 свеклы,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 1 сельдь,
– 150 грамм грибов маринованных,
– 250 грамм майонеза,
– укроп – веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат “Подарок”, несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

– картофель – 5 шт.;
– 4 желтка (вареных);
– морковь – 2 шт.;
– виноград без косточек – 300 г;
– свекла – 1 крупная;
– зеленый горошек – 100 гр.;
– куриная или говяжья печень – 300 г;
– немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски – это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

– 400 г моркови;
– 2-3 зубка чеснока;
– 50-60 мл растительного масла;
– 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
– 2-3 ч. л. молотого кориандра;
– 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
– немного черного молотого перца;
– щепотка сахара;
– немного соли;
– несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска “Новогодние снежки”

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски – самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные “новогодние снежки” из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
– два яйца;
– 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
– восемь крабовых палочек;
– 100 г плавленного сыра;
– соль – по вкусу;
– молотый черный перец – по вкусу;
– 60 г майонеза;
– долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

– яйца – 4шт;
– печень трески – 120г;
– майонез – 2 ч. ложки;
– зелень петрушки;
– молотый перец.

04.12.2017

Печенье “Звездочки”

Ингредиенты: маргарин, сырок плавленый, мука, тмин, кунжут

Многие считают, что для вкусной выпечки нужна уйма ингредиентов, много времени и исключительные кулинарные способности. Спешим разубедить этих людей! Печенье “Минутка”, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, печется за считанные минуты и требует минимум затраченного времени и усилий. Убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты для печенья «Минутка»:

– 250 граммов маргарина;
– 150 граммов плавленного сырка;
– 150 – 200 граммов муки

04.12.2017

Печенье “Совы”

Ингредиенты: мука, шоколадный сухой завтрак несквик, соль, миндальный орех, масло сливочное, сахар, молотая корица, кукурузный крахмал

Сегодня мы с вами будем готовить очень веселое и красивое печенье. На этот раз в виде сов. Рецепт как всегда прост и доступен, а результат – превосходит даже самые смелые чаяния и ожидания. Завернув такие печенюшки в подарочную упаковку, вы можете смело идти в гости, презент для друзей и коллег готов.

Ингредиенты:
– 280 г пшеничной муки,
– 30 шоколадных шариков Несквик,
– 1 щепотка соли,
– 8 миндальных орехов,
– 150 г масла сливочного,
– 150 г сахара,
– 0,7 ч. л. молотой корицы,
– 1 ст. л. кукурузного крахмала.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок – заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
– свиной (говяжий) язык – 1 шт.,
– черный перец – 2 щепотки,
– желатин – полторы ч.ложки,
– лавровый лист – 2 шт.,
– горчица – 1 ч.ложка,
– овощи,
– зелень,
– ягоды для украшения,
– соль – 1 ч.ложка.

23.11.2017

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: яйца, cыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, икра красная

Предлагаем приготовить очень вкусный, яркий и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, украшенный красной икрой. Аппетитно, красиво и несложно.

Ингредиенты:
– 150 г крабовых палочек,
– 150 г десертной кукурузы,
– 50 г красной икры,
– 100 г сыра твердых сортов,
– 2 куриных яйца,
– 100 г майонеза.

14.11.2017

Салат “Жемчужина”

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на конкурс “Праздничные салаты”.
Оригинальный, красиво оформленный Салат “Жемчужина” не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
– 300 грамм слабосоленого лосося;
– 1 большой апельсин;
– 6 яиц;
– 2 ст.л. нарезанных оливок;
– 100 грамм твердого сыра;
– майонез;
– красная икра;
– для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

Рецепты к 8 Марта

Праздник 8 Марта, такой трогательный, волнительный и неповторимый. Один раз в году мужчины, засучив рукава в прямом смысле слова, специально для нас, и только для нас, красивых, готовят праздничный обед. И как всегда, перед озабоченными мужчинами встает один и тот же вселенский вопрос: Что приготовить на 8 Марта?
Чтобы помочь в этом ох каком нелегком деле, я подготовила специальную подборку рецептов к 8 Марта. Все блюда красивые, легкие и полезные, поэтому непременно должны понравиться прекрасной половине.

Что приготовить на 8 Марта

Яблочный пирог с розами

На 8 Марта можно подарить букет обычных цветов, а можно своими руками создать шедевр – вот такую очень красивую и вкусную поляну, усеянную изумительными яблочными розами.

Бутерброды с печенью трески

Чтобы на 8 Марта выразить свою любовь и нежность, свою преданность и заботу, приготовьте эти сказочные бутербродики.

Торт «Клубника со сливками»

Этот торт такой нежный и вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Отличный рецепт на 8 Марта!

Салат из печени трески с огурцом

Порадуйте свою маму этим очень вкусным и необычным салатом с печенью трески, черными маслинами и свежими огурцами. Он такой весенний, такой красивый и вкусный.

Канапе с семгой

Красивый и вкусный подарок на 8 Марта. Нежнейший вкус и оригинальное оформление покорят сердце любой женщины. Рецепт очень простой и не требует особых навыков.

Салат Грибная полянка

Этот салатик так и напоминает о весне. Он красив, оригинален и необычайно вкусен. Не стоит долго раздумывать что приготовить на 8 Марта, этот салат – хороший выбор.

Клубничный торт на 8 Марта

Этот торт красивый, нежный и душистый, он буквально источает потрясающий аромат клубники. Основные ингредиенты: бисквит, клубника и заварной крем, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

Салат «Ананас»

Для приготовления этого простого и вкусного салата потребуется всего четыре продукта: шампиньоны, консервированный ананас, куриное филе и майонез. Свежий ананас для красоты блюда.

Салат «Мимоза»

Этот слоеный салатик с такми нежным и весенним названием имеет целых пять плюсов: доступные ингредиенты, очень простой и быстрый, красивый и всегда пользуется большим успехом.

Огуречные рулетики с сыром

Красивое весеннее блюдо из огурцов и нежного сыра. Из самого незатейливого набора продуктов можно получить изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Суши для праздничного стола

Несмотря на то, что это блюдо изобрели японцы, оно как нельзя лучше подойдет и на 8 Марта, ведь большинство женщин просто обожают суши.

Зеленый салат с гранатом и курицей

Приготовьте на праздник 8 Марта витаминный зеленый салат. Ваша мама будет просто растрогана красотой маленького шедевра. Она оценит вашу заботу о ее здоровье и красоте.

Салат Зайчишка

Вот таким чудным салатиком дети могут поздравить с праздником 8 Марта свою маму. Он очень нежный, вкусный и красивый. Готовится довольно просто, так что даже самые маленькие смогут его сделать.

Курица по-провански

Сравнительно недавно узнала этот рецепт курицы по-французски, и буквально влюбилась в него. Получается очень вкусное диетическое мясо, как раз то, что любят все женщины.

Жульен

Простое, вкусное и практичное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Основные ингредиенты: шампиньоны, куриное мясо, лук, твердый сыр, сливки или сметана.

Индюшка с яблоками и черносливом

Это блюдо в какой-то особой рекламе не нуждается, все и так знают как вкусно и красиво получается. От себя я лишь добавлю, что запечь индейку в рукаве довольно просто.

Сказочный апельсиновый десерт

Приготовив этот неповторимый нежный десерт из апельсинов, вы сделаете самый лучший и самый незабываемый подарок на день 8 Марта. Очень вкусный и очень красивый десерт.

Итальянский торт Тирамису

Праздничный стол на 8 Марта будет неполным без тортика Тирамису. Предлагаю упрощенный вариант – торт Тирамису в стакане, который готовится очень быстро и просто, рецепт для начинающих.

Канапе на шпажках в виде розочек

Для приготовления этих потрясающих канапе вам потребуется всего три продукта плюс немного терпения. Можете быть уверенными, что ваша избранница оценит ваше старание и вашу любовь.

Читайте также:  Как сделать мангал из камня

Авокадо с креветками

Если вы не знаете, что приготовить маме на 8 Марта, то остановите свой выбор на этом рецепте. Довольно простое в приготовлении блюдо, красивое, очень необычное и вкусное.

Шоколадный пудинг

Это французское блюдо обязательно понравится вашей любимой, ведь французы, как известно, понимают толк не только в еде, но и в том как покорить сердце женщины.

Вкусная лазанья

Лазанью любят все, а вкусную лазанью тем более. Вместо того, чтобы морочить себе голову несколькими мясными блюдами, приготовьте на праздник лазанью, и все буду счастливы.

Рис с яблоками и орехами

Если на 8 Марта вы хотите приготовить несложное, но оригинальное блюдо, тогда этот рецепт для вас. Ни одна женщина не останется равнодушной к этому вкусному и полезному блюду.

Треска с яблоками и луком

Одновременно доступное по цене, простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Запечь треску сможет даже начинающий повар. Попробуйте, красота, вкус и простота в одном блюде.

Стейк из семги с яблоками

Семга сама по себе это большой деликатес, а семга с яблоками в сидре это вообще сказка. Кстати, детям тоже можно есть это блюдо, алкоголь во время готовки испаряется, остается один божественный вкус.

Форель с сыром

С этим блюдом придется немного повозиться, поскольку оно требует не только времени, но и немного сноровки. Но если вы уже прошли курс молодого кулинара, то справитесь с этим рецептом.

Фаршированная форель

Все женщины просто обожают рыбу, тем более форель. Поэтому этот рецепт просто создан для такого праздника, как 8 Марта. Основные ингредиенты:форель, грибы, маслины и орехи.

Куриные грудки с сыром

Очень вкусное блюдо из недорогих и вполне доступных продуктов. Вам понадобится куриное филе и твердый сыр. Конечно, блюдо можно дополнить спаржей, но это совсем не обязательно.

Куриные грудки в грибном соусе

Этот рецепт для настоящих гурманов. Обязательно приготовьте на 8 марта фаршированные куриные грудки с грибным соусом. Вы сами будете поражены новизной вкуса.

Запеченное филе с черносливом

Самое нежное мясо с самой вкусной начинкой. Поэтому не тратьте попусту время на поиски. Самый лучший рецепт на день на 8 Марта уже перед вами. Не забудьте приобрести чернослив, изюм и орехи.

Пьяная груша

Обратите особое внимание на десерт. Калорийные торты с масляными кремами не самый хороший вариант. Лучше приготовьте этот очень красивый и вкусный десерт из обычных груш, вина и корицы.

Фруктовый салатик

Приготовить этот фруктовый десерт под силу даже ребенку, поэтому не ленитесь и сделайте вкусный сюрприз вашей маме или любимой. А чтобы салат получился вкусный, внимательно читайте рецепт.

Алкогольный фруктовый десерт

Этот десерт очень быстро и просто готовить. Готовится фруктовый салат всего из трех ингредиентов: вам понадобятся апельсины, один гранат и немного белого вина.

Что еще можно приготовить на 8 Марта

Понравились рецепты для 8 Марта? Сохрани страничку в закладки, чтобы всегда была под рукой


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага – торт без хлопот!


Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней “Монастырская изба”


Цыпленок табака – это объедение.


Таблица мер и весов

Меню на 8 марта

Гнезда из макарон

Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво.
Ингредиенты рецепт 1: макаронные гнезда,сливки, вода, сыр, креветки, чеснок, соль, перец…

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с крабовыми палочками — вкусный, солнечный, любимый всеми салат в довольно необычном исполнении. Готовить его просто и ненужно тратить много своего драгоценного времени. Просто вкусный вариант популярного салата.

Ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, зеленый лук, сливочный сыр, майонез, сливочное масло. Читать полностью «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»

Салат «Мимоза» с сардиной в масле

Салат «Мимоза» с сардиной в масле-очень популярный, нежный и вкусный салат. Такой салат напомнит вам вкус из детства, когда его можно было попробовать практически на каждом праздничном застолье.

Ингредиенты: яйца, картофель, консервированная сардина в масле, морковь, майонез, зелень укропа.

Закусочный торт с консервами и крекером

Такой закусочный торт с консервами и крекером можно приготовить и удивить своих гостей и близких. В основе закусочного торта-салата используется соленый крекер и рыбные консервы. В качестве консервы идеально подходят сардины в масле, но можно поэкспериментировать и с другой рыбкой.

Ингредиенты: крекер, сардины в масле, яйца, твердый сыр, лук, чеснок, майонез.
Читать полностью «Закусочный торт с консервами и крекером»

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат.

Ингредиенты: консервированная горбуша или сардина, морковь, огурцы, зелень укропа, рис, сок лимона, соль, перец, растительное масло, майонез, листья салата. Читать полностью «Салат «Норвежский роман»»

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе это отличный десерт, который привлекает не только вкусом, но и своей красотой. Главная его особенность в том, что готовится достаточно быстро и просто, а уплетается гостями еще быстрее.

Ингредиенты: апельсин, сахарный песок, желатин, вода.

Торт медовик со сметанным кремом

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

Пирожное картошка в домашних условиях

Простое и удивительно вкусное пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, прекрасно справиться с обязанностью десерта)) на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Пирожное картошка в домашних условиях»

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Американские пончики с помадкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет кулинарного опыта.

Для приготовления куриного стейка с овощами понадобится: куриное филе, морковь, сладкий перец, репчатый лук, кабачок, помидоры, сыр, чеснок, стручковая фасоль, перец и соль. Читать полностью «Куриный стейк с овощами»

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.

Салат из пекинской капусты с яйцом

Салат из пекинской капусты с яйцом — полезный, очень вкусный, легкий и несложный в приготовлении салатик. Который вполне может стать вашим любимым салатом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: пекинская капуста, свежие огурцы, яйца, зеленый лук, майонез, соль.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей это легкий, сочный, очень вкусный и сытный салатик. Очень простой в приуготовлении. Подойдет как для обычного семейного ужина так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, свежий огурец, яйца куриные, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия это наверное самые популярные роллы в мире. Особый шик их в том что они готовятся рисом наружу. Их любят за их изысканный, неповторимый сливочный вкус. Так давайте же приготовим их, по рецепту который используется во многих японских ресторанах.

Ингредиенты: рис для суши, нори, слабосоленая красная рыба, авокадо, рисовый уксус, сыр

Блины Тирамису

Очень вкусный оригинальный десерт. Приготовьте блинчики Тирамису, Вам понравится.

Ингредиенты: мука, сахар, сода, соль, молоко, сметана, яйца, сливочное масло, ванилин, сливки, сыр маскарпоне.

Торт «Эстерхази»

Этот нежный, очень вкусный миндально-шоколадный торт, украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для коржей: мука, сахар, яичные белки, орехи, соль, корица.

Для глазури: белый шоколад, темный шоколад, сливки, миндальная стружка.

Для крема: яичные желтки, сгущенка, ликер или вишневая водка, коровье молоко, кокосовое молоко, сливочное масло, ванильный сахар, абрикосовый джем.

Печенье «Конвертики» за 15 минут

Очень вкусное, легкое печенье конвертики на скорую руку. Готовится очень быстро и просто. К чаю лучше не придумаешь.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, соль, джем или повидло, сахарная пудра.

Что приготовить на завтрак 8 марта. Праздничное меню, рецепты блюд для любимой своими руками

Сегодня я хочу поговорить о праздничном меню, рецептах приготовления блюд, с мужчинами.

Не все умеют приготовить что-то к праздничному столу, но многие попытаются сделать 8 марта своим любимым женщинам небольшой кулинарный подарок в виде завтрака в постель, праздничного обеда или романтического ужина.

Скоро, уже совсем скоро он наступит – этот прекрасный, первый весенний праздник, когда мужчинам захочется чем-то поразить своих прекрасных дам.

Подарок уже приобретен, если еще не остановились на выборе, посмотрите «Что подарить женщине на 8 марта», возможно какая-нибудь идея вам понравится. А чем же еще можно порадовать любимую?

Содержание:

Мои рекомендации для мужчин, которые захотят порадовать еще и своими кулинарными изысками

Я думаю, что приготовленный своими мужскими сильными руками завтрак, обед или ужин понравится ничуть не меньше, чем приглашение в хороший ресторан.

Конечно, если мужчина имеет опыт в приготовлении кулинарных шедевров, ему не составит особого труда накрыть стол различными блюдами.

Но что делать, если кроме как налить себе чай или кофе и поджарить яичницу, остальное проблематично?

Постараюсь сегодня немного помочь, рассказать, как приготовить несложные, но очень вкусные блюда, чтобы вы могли получить море комплиментов и в довесок страстный поцелуй от своей ненаглядной

Начнем с самого простого — это с завтрака

Завтрак в постель на 8 марта с фотографиями

Рекомендую для такой затеи приготовить некоторые аксессуары – большой поднос, небольшую вазочку с цветком, а что расставить на поднос — могу предложить следующие рецепты, для приготовления которых не нужно быть супер-кулинаром

Завтрак из яиц, сосисок, колбасы, сыра

Все очень просто и делается быстро

Ни каких сверх естественных продуктов брать не нужно

Берем сосиску, желательно длинную, разрезаем на две половины, но не до конца

Делаем из сосиски сердце, кончики скрепляем зубочисткой

На разогретую сковороду с маслом выкладываем формочки

Вбиваем в них по яйцу, все что вытечет за края, потом аккуратно обрезаем

Колбасу нарезаем с помощью формочки

Тоже самое делаем с сыром

Пласты хлеба нарезаем при помощи формочек

Лопаткой снимаем со сковороды поджаренные в формочках яйца и выкладываем на тарелку

Вынимаем яйца из формочек, предварительно прорезав ножом вдоль краев формочек

Выкладываем на тарелку продукты для завтрака

Украшаем кетчупом и зеленью

Рецепт фруктового завтрака

В продолжении к предыдущему рецепту делаем второе блюдо

Яблоко нарезаем кружками, вырезаем формочки

Из кружков банана нарезаем формочки

Мандарин предварительно очистив разделяем на дольки

Выкладываем все красиво на тарелку, добавляем любимые конфеты или шоколад

К завтраку можно подать свежесваренный кофе, хотя можно и растворимый

В кофе кладем большую ложку мороженного

Сверху на чашку кладем трафарет с вырезанным рисунком и через ситечко просеиваем какао или корицу

Вот такой красивый кофе получился

Завтрак «Эмодзи»

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  1. Взбить в чаше венчиком яйца
  2. Добавить молоко
  3. Всыпать сахар
  4. Добавить муки, все перемешать
  5. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто в виде плоских оладушек
  6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  7. В готовых оладушках формочками для печенья сделать трафареты
  8. В вырезанные в оладушках рисунки добавить клубничное либо малиновое варенье, можно джем

Возможно вы возьмете что-то на вооружение прочитав рецепты «Что приготовить на завтрак»

Рецепты праздничных бутербродов

Вы можете приготовить красивые и вкусные бутерброды, которые, наверняка» ей очень понравятся, тем более, что на изготовление их у вас уйдет немного времени.

Если вас заинтересовали рецепты приготовления бутербродов Читать далее…..

К бутербродам, конечно, стоит заварить чай, есть множество рецептов заварки чая.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток прочитайте «Рецепты чая со всего мира»

На обед или ужин можно приготовить салаты и что-нибудь из горячего

Что приготовить на праздничный стол 8 марта

Рецепт овощного сала

  • 2 средних свежих огурца
  • 3 средних помидора или 9 маленьких черри
  • По половине красного, желтого, зеленого болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • По желанию зелень петрушки
  • Соль или 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • Перец
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  1. Огурцы нарезать четвертинками
  2. Помидоры порезать дольками, если черри достаточно пополам
  3. Перцы нарезать тонкой соломкой
  4. Мелко порубить лук, укроп, петрушку
  5. Добавить соль, перец по вкусу
  6. Заправить маслом, тщательно перемешать
  7. Если ваша дама любит маслины, то в салат можно добавить и их, порезав колечками
Читайте также:  Как украсить дорожки на даче

Закуска «Весенние тюльпаны»

  1. У помидор, лучше удлиненной формы верхушку надрезаем крест — накрест.
  2. Мякоть удаляем чайной ложкой
  3. На мелкой терке натереть сыр, заправить майонезом
  4. Начинку добавить в помидоры
  5. Украсить зеленью укропа, лука

В качестве закусок можно приготовить различные рулеты из лаваша. Читать далее…..

Легкий фруктовый салат

  • 2 апельсина
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 стакана йогурта без сахара
  1. Фрукты очистить, нарезать маленькими кубиками
  2. Выложить в порционные салатники слоями
  3. Залить йогуртом
  4. Посыпать сверху зернами граната

Три рецепта красивых весенних салатов

Чтобы прочитать рецепт кликните по выбранной фотографии

Весенний салат к 8 марта «Мимоза» Красивый салат к 8 марта «Подсолнух» Простой салат из крабовых палочек

На горячее можно тоже сделать простые блюда

Спагетти с мясом

  • 500гр. свиного филе
  • 1 пачка спагетти
  • 2 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль
  • Перец
  1. Филе помыть, нарезать кубиками
  2. Филе положить в посуду с водой, добавить уксус, оставить мариноваться
  3. Нарезать лук и перец полукольцами
  4. Сварить спагетти
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо
  6. Выложить мясо из сковороды и добавить в нее лук и перец, обжарить
  7. Добавить мясо и жарить еще 2 минуты
  8. Спагетти выкладываем на тарелку и добавляем мясо с овощами

Рецепт – запеченная скумбрия в фольге в духовке

Красивая, нежная, вкусная рыба, приготовленная в духовке, уверен, очень понравится.

Готовится она быстро, сделать это не сложно. Читать далее…..

Простые и вкусные рецепты из курицы

Предлагаю попробовать приготовить курицу в духовке.

Блюдо очень распространенное, пользуется большой популярностью, а главное простое и быстрое в приготовлении, при этом очень вкусное. Читать далее…

Три рецепта простых и праздничных вторых блюд

Чтобы прочитать рецепты кликните по выбранной фотографии

Если вы решили приготовить что-то свое, или ваши кулинарные познания не на высоте могу предложить, скажем так, советы по некоторым вопросам кулинарии, например, «Как правильно варить картошку» (для салатов, пюре), «Как быстро сварить макароны», для приготовления салатов «Как варить яйца».

Красиво выложенная мясная нарезка тоже будет большим подспорьем в оформлении праздничного стола

Ну и конечно, какой стол на 8 марта без торта

Постараюсь предложить самые простые рецепты.

Шоколадный торт на 8 марта без выпечки

Прекрасный торт, который делается без выпекания

Песочное печенье ломаем на кусочки

Орехи измельчаем и слегка обжариваем

Орехи добавляем к печенью

В кастрюлю высыпаем сахар

К сахару добавляем какао

Постепенно добавляем воду и размешиваем венчиком до однородной массы

Добавляем размягченное масло

Ставим на огонь и помешиваем венчиком пока не раствориться масло

Убавляем до маленького огня и варим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем 10 минут

Добавляем экстракт ванилина или ванилин, мешаем

Выливаем шоколадный сироп в печенье

В разъемную форму кладем бумагу для выпечки, а стенки промазываем сливочным маслом

Выкладываем шоколадную массу, хорошо утрамбовываем и выравниваем верх, ставим в холодильник на 30 минут

В кастрюлю выливаем сливки и нагреваем их почти до кипения

Шоколад разламываем на мелкие кусочки

Горячие сливки выливаем в шоколад, оставляем на 1 минуту для набухания шоколада

Перемешиваем до получения однородной густой массы

Выливаем ганаш на торт, равномерно распределяем и ставим в холодильник на 3-4 часа

Прорезав ножом вдоль стенок формы, извлекаем торт

Сверху украшаем орехами

Шарлотка с яблоками

Очень простой сладкий пирог с яблоками, не составит большого труда его приготовить. Читать далее…..

Видео рецепт – Торт без выпечки «Хрустик»

Фрукты в шоколаде

  1. Налить в посуду воды, поставить на огонь
  2. В другую посуду разломать темный или молочный шоколад
  3. Поставить шоколад на посуду с водой так, чтобы дно не доставало воды
  4. Мешать шоколад, пока он полностью не раствориться
  5. Любые фрукты, можно взять целую клубнику или нарезать кружками бананы нанизать на зубочистки
  6. Опускать полностью в шоколад, выложить на тарелку
  7. Дать застыть шоколаду

Фрукты нарезанные и красиво выложенные на тарелку хорошо подойдут в качестве десерта если ваша любимая не любит сладкое

Видео лайфхаки на завтрак, обед, ужин 8 марта

Из напитков можно подать приготовленные безалкогольные коктейли.

Ужин можно начать с аперитива, вина, ликера, приготовить самому коктейль, горячий глинтвейн.

Совет вам мужчины — когда все приготовите, обязательно вымойте после себя кухню, чтобы ваша вторая половина после прекрасно проведенного ужина не впала в ступор войдя в нее

Главное даже не то, что вы приготовите, пусть это будут даже макароны, посыпанные сыром, а то, как все вы преподнесете своей любимой женщине.

И я думаю она оценит то, что вы самоотверженно провели полдня на кухне, чтобы ее порадовать.

Пробуйте, готовьте, даже если, что — то не получиться, ничего страшного, главное вы старались.

Если все что я написал, вам понравилось, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отклики в комментариях.

8 Марта – праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.

Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд праздничного меню 8 Марта.

Пирожки – тюльпаны к празднику 8 Марта

Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 желток яичный для смазывания
  • семена кунжута для посыпки
  • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец, паприка

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 – 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.

Быстрая закуска с крабовыми палочками

Нам нужны: на 12 пирожков

  • 6 шт крабовых палочек
  • 1-2 шт маринованных огурцов
  • 50 г плавленного сырка
  • 1 шт яйцо
  • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
  • семена кунжута

1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.

4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 шт лимона
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки, по желанию
  • соль, черный перец, перец чили
  • растительное масло для обжарки

1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

Подаем со сметаной или соусом.

Сытный и легкий завтрак любимым

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г твердого сыра
  • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
  • 1/2 шт помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла

1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой – 1,5 минуты, под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью и соусом.

Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное для формы

1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.

3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

  • 500 г картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л.муки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 50-60 г кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • 130 -150 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 шт лука репчатого
  • 6 шт помидор черри
  • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.

Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.

Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры – на половинки.

6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,

выкладываем кольцами лук, колбасу,

помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.

8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.

Пицца за 5 минут на сковороде

  • 2 шт яйца
  • 120 г майонеза
  • 120 г кефира
  • 115 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 шт лука
  • 1 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • прованские травы по вкусу
  • листья базилика

1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.

2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

4. Готовим начинку: лук, помидор, перец нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.

Ссылка на основную публикацию