Рецепт куриного филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Сочная куриная грудка с ананасом и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 800 г Лучше использовать охлажденное; размороженное – только после того, как лед растает полностью
Ананас консервированный – 150 г
Сыр – 150 г Рекомендуется использовать сыр твердого сорта
Майонез/сметана – 80 г
Соль, перец, приправы – по вкусу

Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!

    1 час Порций 5 Легко

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Курица в духовке с ананасом и сыром

Запеченная курочка с ананасами — это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.

Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • курица мякоть — 700 грамм;
  • консервированные ананасы — 350 грамм;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • сырный продукт твердого сорта — кусочек на 200 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч.ложка соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление потребуется 60 минут.

Калорийность — 140 ккал.

Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:

  1. В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
  2. Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
  3. Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
  5. Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
  6. Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
  7. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
  8. На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
  9. Кусочек сыра натираем крупной теркой;
  10. Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
  12. Готовим все около 35-40 минут;
  13. Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.

Курица под ананасом и сыром в духовке

Продукты для приготовления:

  • курица — одна тушка;
  • ломтик сыра твердого сорта — 180 грамм;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • один свежий ананас;
  • один лимон свежий;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Период приготовления — 2 часа.

Калорийность — 165 ккал.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
  2. У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
  3. Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
  4. Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
  5. Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
  6. В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
  7. Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
  8. В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
  9. Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
  10. Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
  11. Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
  12. Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
  13. Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
  14. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
  15. Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
  16. Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
  17. Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  18. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
  19. После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром

Какие ингредиенты потребуются:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 600 грамм ананасов в консервированном виде;
  • 180 грамм грибов (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
  • растительное масло;
  • 5-6 веточек зелени петрушки;
  • щепотка поваренной соли;
  • различные пряности.
Читайте также:  Как построить баню своими руками

Период приготовления — 1,5 часа.

Калорийность — 178 ккал.

  1. Промываем куриное филе в прохладной воде;
  2. Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
  3. Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
  4. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
  5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
  7. Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
  8. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
  10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
  12. Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
  13. Консервированные кольца разрезаем на две части;
  14. Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
  15. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  16. В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
  17. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
  18. Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
  19. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  20. Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
  21. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
  22. Запекаем все в течение 45 минут;
  23. После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Картошка с курицей и ананасами в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • курица — 800 грамм;
  • 6 картофельных клубней;
  • 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 грамм майонеза;
  • 8 ананасовых колец;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

Время на приготовление — 2 часа.

Калорийность — 870 ккал.

Как будем делать:

  1. Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
  2. Натираем ломтики солью и приправами;
  3. Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
  4. Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
  5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
  6. На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
  7. На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
  8. Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
  9. Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
  10. На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
  11. Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  12. Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
  13. Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
  14. Заливаем соусом картофель с курицей;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
  16. Через 45 минут все будет готово
  17. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.

Готовим с овощами

Какие компоненты буду нужны для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • морковные корнеплоды — 2 штуки;
  • кабачок или цуккини -1 штука;
  • лук — 2 головки;
  • майонез — 4-5 больших ложек;
  • сок лимона — 100 мл;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Период приготовления — 1,5 часа.

Калорийность — 250 ккал.

Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:

  1. Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
  2. Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
  3. Натираем каждый кусочек солью, специями;
  4. Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
  5. Промываем овощи от грязи, пыли;
  6. Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
  7. Нарезаем перец полукольцами;
  8. Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
  9. Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
  10. Режем кабачок небольшими кусочками;
  11. Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
  12. На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
  13. Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
  14. Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
  15. Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
  17. Запекаем все в течение 50 минут;
  18. После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.

Кулинарные хитрости

  • куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
  • ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
  • при приготовлении можно использовать различные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.

Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.

После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!

Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

Для этого рецепта возьмем:

  • Курица– 500 г.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 70 г.
  • Соль, перец — по вкусу,

Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

  • Куриные бедра — 8 шт
  • Сыр — 250 гр.
  • Домашний майонез — 5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
  • Соль, перец черный, карри — по вкусу

Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

Куриная отбивная с ананасом в духовке

Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

  • Куриное филе — 600 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 100 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло

Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.

Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт отбивных из курицы с ананасами

Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус карри — 300 гр.

На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.

И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

.Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.

Читайте также:  Прокладка труб в ванной своими руками

Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
1/4 среднего ананаса,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.

Салат из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
150 г консервированных ананасов,
100 г твердого сыра,
80-100 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

Куриная грудка с ананасами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 помидора,
150 г консервированных ананасов,
150 г твердого сыра,
1 большая луковица,
майонез,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

Куриная грудка с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
6 колец ананаса,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.

Куриная грудка с ананасами тушеная

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
150 г болгарского перца,
100 г консервированного ананаса,
10 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
3 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки томатной пасты,
150 мл воды.

Приготовление:
Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

Куриная грудка с ананасами и картошкой

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
8 колец ананаса,
8 столовых ложек ананасового сиропа,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

Куриная грудка с ананасами без майонеза

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
100 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.

Куриная грудка с ананасами диетическая

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
200 г свежего ананаса,
100 г лука,
100 г диетического сыра,
80 г 10%-ной сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Как засолить скумбрию в бутылке

Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

Куриная грудка с ананасами запеченная

Ингредиенты:
500 филе куриных грудок,
200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г майонеза,
100 г твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Курица с ананасами в духовке – отличный способ удивить гостей и порадовать себя. Лучшие рецепты курицы с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке – изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.

Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.

Курица с ананасами в духовке – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.

Ананас используют свежий или консервированный.

Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.

Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.

Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

один свежий ананас;

смесь перцев, соль и чеснок;

60 мл оливкового масла;

40 г измельченного корня имбиря;

Способ приготовления

1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.

2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.

3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.

4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.

5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.

6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.

Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке

Ингредиенты

две грудки курицы;

консервированные ананасы – банка;

Способ приготовления

1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.

3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.

4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.

Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке

Ингредиенты

восемь куриных бедер;

перец молотый и соль;

банка консервированного ананаса;

Способ приготовления

1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.

2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.

3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

ананасы консервированные – пол-литровая баночка;

майонез – две ст. л.;

чеснок – четыре зубца;

горчица – ч. ложечка;

перец молотый и кухонная соль;

цедра и сок половины лимона.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.

2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.

3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.

Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

двух кг тушка курицы;

консервированный ананас – 350 г;

тертые орехи – 50 г;

панировочные сухари – 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.

3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежего ананаса;

кусочек корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

100 мл сока ананаса;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.

2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.

4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.

Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

молотый чили и черный перец, соль;

две красные луковицы;

два болгарских перца;

оливковое масло – 10 мл.

Способ приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежего ананаса;

соль и перец черный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

30 г зелени фенхеля.

Способ приготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

специи для курицы;

банка ананасов консервированных;

Способ приготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

вода – два стакан;

тертый имбирь – ч. ложка;

соевый соус – стакан;

чеснок – шесть зубцов;

Способ приготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.

3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.

Ссылка на основную публикацию