Рецепт паштета из куриной грудки

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

ИнгредиентыКоличество
куриная грудка –1 шт.
соль, специи –по вкусу
луковица –1 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.

Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

Куриный паштет из грудки с сыром

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!

В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!

Кухонная техника

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 22 см,
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • терку среднюю и крупную,
  • разделочную доску,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.
Читайте также:  Как заливать наливной пол видео

Вам понадобятся

Основа

Куринное филе400-450 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливочное масло30-40 г

Дополнительно

  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.

Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
  2. Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
  3. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
  4. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
  5. Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
  6. В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
  7. Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
  8. Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.

Первый этап приготовления

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
  3. Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
  4. В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
  5. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
  6. Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
  7. Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.

Второй этап приготовления

  1. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.
  2. На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
  3. После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.
  4. Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
  5. Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
  6. Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
  7. Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.

Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.

Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.

Видеорецепт паштета из куриных грудок

На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки.

Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке. К примеру, приготовьте изумительно вкусный —паштет из куриной печени в домашних условиях—, который мы все помним с детства, когда такие деликатесы были дефицитом в советских магазинах.

Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать.

В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.

Паштет из куриной грудки – 7 рецептов

Курица – низкокалорийный продукт, подходящий для создания целой армады различных угощений. Одним из таких блюд является паштет. Конечно же, магазинный его аналог может показаться вкуснее, но только за счёт огромного количества усилителей вкуса и добавок. Дома же можно сделать более полезный паштет из куриной грудки, используя исключительно доступные продукты.

Базовый рецепт блюда в блендере

Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:

  • филе курицы – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Само по себе куриное мясо не содержит жировой прослойки, потому для лучшей сочности будущего угощения нужно использовать как можно больше лука.
  2. Мясо отвариваем с морковью и одной луковицей. Когда состав закипит, добавляем душистый перец и лаврушку. Спустя 20 минут достаём ингредиент, кладём на тарелку остывать.
  3. Лук рубим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. В чашу кухонного комбайна складываем варёную морковь, остывшее мясо, луковую зажарку и чеснок. Добавляем немного бульона. Измельчаем компоненты. Вводим сливочное масло, снова соединяем.
  5. Перекладываем угощение в лоточек, ставим в холодильник. Подаём вместе с ломтиками хлеба.

Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.

Паштет из куриной грудки с грибами

Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.

  • куриная грудка – 280 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сливки – 65 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
  3. Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
  4. Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.

Необычный вариант с черносливом

Очень интересным получается вкус паштета, если дополнить список его базовых ингредиентов небольшим количеством вяленых слив.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриные сердечки – 220 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
  2. Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
  3. Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
  5. Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
  6. Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.
Читайте также:  Что делать если яблоню погрызли мыши

Дополняем блюдо куриной печенью

Простое и полезное угощение, для приготовления которого нужно не больше 30 минут.

  • белое куриное мясо – 550 г;
  • печень – 350 г;
  • сливки – 130 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – паприка, молотый перец, орегано.

Этапы работы:

  1. Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
  3. В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
  4. Добавляем специи, перемешиваем.
  5. Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
  6. Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
  7. Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.

Подаём вместе с ломтиками хлеба или ароматными гренками.

Из вареной куриной грудки для тех, кто на диете

Паштет – довольно калорийное и питательное угощение. Но если приготовить блюдо из вареной куриной грудки, оно прекрасно подойдёт к рациону тех, кто следит за собственным весом.

  • филе – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Морковь очищаем, отвариваем вместе с филе 15 минут.
  2. Когда мясо остынет, разделяем его на небольшие ломтики, измельчаем вместе с варёной морковью и небольшим количеством бульона в блендере.
  3. Добавляем соевый соус, специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку.

Храним в холодильнике. Подаём с рисовыми хлебцами.

Готовим с желатином

Ещё один вариант вкусного паштета. Срок его пригодности к употреблению увеличивается за счёт присутствия желатина.

  • куриный окорок – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грудинку вместе с окорочками промываем. Помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь и лук. Заливаем холодной водой, варим 20 минут. Добавляем специи, солим.
  2. Оставляем компоненты в кастрюле, пока они полностью не остынут.
  3. Измельчаем курицу кубиками, а варёные яйца и морковь шинкуем произвольным образом. Пюрируем компоненты блендером.
  4. В подогретом бульоне растворяем желатин.
  5. Добавляем к фаршу немного мускатного ореха, соединяем.
  6. Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.
  7. Пересыпаем состав в керамическую форму, смазанную маслом. Перемещаем паштет в холодильник, пока он не застынет.
  8. Останется лишь нарезать блюдо кусочками, украсить и подать гостям.

Как приготовить с овощами

Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вяленые томаты – 4 кусочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
  2. Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
  3. Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
  4. Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
  5. Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
  6. Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.

Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

легко

легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам – неизвестно, но ежики были популярным .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

легко

средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

Паштет из куриной грудки

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Паштет из куриной грудки»

Домашний куриный паштет

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Как приготовить “Паштет из куриной грудки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.

Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

Рекомендуем

Отзывы (49):

Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.

Читайте также:  Как сделать душ на даче

Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся

Ошибочка в ингредиентах: Морковь – 100 шт. 🙂

отличный рецепт спасибо!

Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости – и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка – сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости – не жалеть!!

Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился Спасибо за ценные подсказки

Паштет из куриной грудки

Куриное мясо считается диетическим продуктом. При высокой пищевой ценности оно не является слишком калорийным. Преимуществом продукта является и его доступная цена. Желая накормить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят кушанья из курицы. Наиболее нежной и диетической является куриная грудка, именно ее берут за основу кушаний, если хотят сделать их особенно приятными на вкус. Одной из таких закусок является паштет из куриной грудки. Его приготовление не отнимает много времени и сил, а результат нравится почти всем. Куриный паштет можно подавать отдельно, готовить с ним бутерброды. Он уместен на повседневном и праздничном столе.

Особенности приготовления

Паштет из куриной грудки можно приготовить на скорую руку, если выбрать один из наиболее простых рецептов. Однако и в этом случае неопытную хозяйку могут ожидать подводные камни. Чтобы получить ожидаемый результат, готовя куриный паштет любой сложности, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Куриная грудка полезна и некалорийна благодаря высокому содержанию белка и низкому – жира. Из-за этого паштет из куриной грудки может получиться сухим. Сделать его более приятным на вкус поможет добавление сала или сливочного масла. Если вы хотите, чтобы закуска осталась диетической, разводить паштет можно бульоном или сливками.
  • Замороженная куриная грудка не лучший выбор для приготовления паштета. Свежий или охлажденный продукт всегда более сочный. Если вы все же вынуждены пользоваться замороженной грудкой, дайте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся заморозке.
  • Куриную грудку для паштета обычно отваривают или тушат. Из запеченной и жареной курицы паштет может получиться суховатым.
  • Для приготовления паштета готовую куриную грудку очищают от кожи, затем филе отделяют от костей и измельчают. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение блендеру, так как он не только измельчает продукты, но и взбивает их, придавая паштету более нежную консистенцию. Если вы пользуетесь мясорубкой, мясо через нее целесообразно провернуть дважды.
  • Для придания паштету из куриной грудки сочности и более богатого вкуса в него часто добавляют лук и другие овощи, чернослив, грибы. Их можно измельчать вместе с куриным мясом, можно нарезать мелкими кусочками и соединить с готовым паштетом, взбив его с помощью миксера. Выбор зависит от гастрономических пристрастий кулинара и особенностей выбранного рецепта. Иногда в паштет также добавляют куриные субпродукты, орехи, сыр.

Рецептов паштета из куриной грудки существует несколько. Технологии приготовления тоже не всегда являются идентичными. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо точно соблюдать инструкции, сопровождающие конкретный рецепт.

Простой рецепт паштета из куриной грудки

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи для курицы, соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Тут где-то Масленица бродит::

  • Помойте куриную грудку.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите в кипящую воду куриную грудку. Варите ее на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10 минут.
  • Подсолите воду, добавьте специи и целую луковицу. Лук достаточно хорошо вымыть, очищать его не обязательно.
  • Поварите грудку еще 20–30 минут. Остудите, извлеките из бульона.
  • Луковицу выбросьте, бульон процедите.
  • Снимите с куриной грудки шкурку. Отделите куриное мясо от костей. Нарежьте его некрупными кусками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета.
  • По чуть-чуть подливая к измельченной курятине бульон и взбивая паштет блендером или миксером, получите нежную кремовую массу.

Остается положить паштет в форму и охладить. Перед подачей к столу паштет выкладывают из формы на блюдо, украшают свежей зеленью. Также он может быть использован для приготовления тостов, наполнения тарталеток.

Сочный паштет из куриной грудки с овощами

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, молотый мускатный орех – по вкусу.
  • Куриные грудки помойте, отварите в подсоленной воде, добавив в нее специи. Дополнительно можно положить луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками.
  • Отваренные куриные грудки очистите, отделите филе, нарежьте его некрупными кусками.
  • Луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла (около 40–50 г). Остальное масло оставьте на столе, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  • В растопленное масло положите лук и чеснок. Обжарьте их на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
  • Соедините куски куриного филе с обжаренными овощами. Добавьте к ним соль и мускатный орех, размягченное сливочное масло.
  • Измельчите продукты с помощью блендера, одновременно взбив.

При застывании паштет станет плотнее, поэтому перед помещением в холодильник он должен иметь нежную консистенцию. Если он покажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.

Паштет из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 40–60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите, остудите, очистите.
  • Куриное филе некрупно порежьте.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы. Готовьте их вместе с луком до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при их нагревании.
  • Ложку грибов отложите, чтобы после добавить их в уже готовый паштет.
  • Остальные грибы соедините с кусками куриного филе, посолите и приправьте мускатным орехом. С помощью блендера или мясорубки измельчите их до состояния паштета.
  • Подогрейте сливки. По ложке вливайте их к паштету и взбивайте его, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  • Добавьте отложенные ранее грибы. Перемешайте паштет, чтобы грибы распределились в нем равномерно. На этом этапе можно воспользоваться миксером, который поможет получить наилучший результат.

Поместите паштет в форму, обтянутую пищевой пленкой, и остудите. При подаче к столу закуску нужно выложить на блюдо, постаравшись не нарушить целостность. Для украшения паштета можно использовать зелень и жаренные пластинками шампиньоны.

Паштет из куриной грудки получается нежными и легким. Его могут позволить себе люди, соблюдающие диету. Паштет можно готовить с добавлением грибов, овощей. Такая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию