Рецепт салата с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Как украсить дорожки на даче

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.

Как приготовить салат с сухариками и курицей – 17 разновидностей

Весенний салат с куриной грудкой

Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Листья салата
  • Сухарики, майонез – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

«Цезарь» романо

Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» – 200 гр
  • Сыр пармезан – 70 гр
  • Куриная грудка – 100 гр
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – ½ шт
  • Масло оливковое – 150 гр
  • Анчоусы – 4 шт
  • Сухарики, вустерширский соус – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

Салат с сухариками и курицей “Хрустящий”

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Батон – ½ шт
  • Винный уксус
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

«Английский салат»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 гр
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Отварное яйцо – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат” Вкусненький”

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Куриная грудка отварная – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сухарики – 50 гр
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – ½ шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Адыгейский сыр – 150 гр
  • Соус «Сырный цезарь» – 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой – белок.
  4. 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой – тертый сыр.
  6. 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр – 100 гр
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики – 100 гр

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Салат с копчеными окорочками

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт
  • Куриные копченые окорочка – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. 1-й – мелко нарезанные окорочка
  2. 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
  3. 3-й – нарезанные помидоры
  4. 4-й – сухарики, смазать майонезом
  5. 5-й – тертый сыр.

Майонез в салатах можно заменить сметаной.

Салат “Алинка”

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 300-400 гр
  • Консервированная красная фасоль – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Сухарики
  • Майонез
  • Маринованные огурцы – 2 шт

Приготовление:

Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченая куриная грудка – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.

Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Красная консервированная фасоль – ½ банки
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук – ½ шт
  • Сухарики, зелень

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с сухариками “Курица под кайфом”

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мак
  • Копченая куриная грудка – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой – мак.

Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

Салат из курицы с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Сухарики, майонез

Приготовление:

Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Теплый салат «Presto с омлетом»

Очень необычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Латук – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 250 гр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сметана 10% – 125 мл
  • Соль

Приготовление:

Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.

Рецепты приготовления салатов с курицей и сухариками

Каждая женщина заботится о том, чтобы вкусно и с пользой накормить своих близких. Одним из блюд, не требующих особых сил и времени, является салат с курицей и с сухариками, рецепт которого имеет много разновидностей. Закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдёт для праздничного стола и повседневного меню. Пошаговые инструкции с фото помогут справиться с приготовлением даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Рецепт салата «Ревнивец»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Зелёный салат с курицей и апельсинами

Куриный салат с фасолью и грибами

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Этот простой и невероятно вкусный салат был придуман в 1903 году итальянским поваром Джакомо Джуния и получил название в честь великого политического деятеля Юлия Цезаря. Благодаря правильному сочетанию продуктов «Цезарь» обладает оригинальным вкусом. При наличии рецепта и нужных продуктов салат легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • помидоры — 3 шт.;
  • куриная грудка — 4-5 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • салат «Айсберг» — 1 пучок;
  • сухарики — 1,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 22,5 ст. л.
Читайте также:  Холодная закуска к праздничному столу

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:204 ккал
Белки:11,7 г
Жиры:16,8 г
Углеводы:7,5 г
Время приготовления:35 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата «Цезарь» с чесночным майонезом, необходимо:

  1. Отварить куриное мясо в течение 25 минут.
  2. Сварить яйца.
  3. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить, не добавляя масла.
  4. Разделить варёное мясо на небольшие кусочки.
  5. Яйца разрезать на 4 части.
  6. Помидоры нарезать кубиками толщиной в 1 см.
  7. Салат «Айсберг» порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Ингредиенты выложить в тарелку и перемешать.
  9. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать им салат.
  10. Выдавить в майонез чеснок, перемешать, заправить салат.
  11. Сверху выложить сухарики.

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот рецепт не требует больших затрат на продукты и не содержит в себе компонентов, которые сложно достать. Приготовить салат очень просто, а его вкус будет пикантным за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 450 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 1,5 ст;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сухарики — 2,5 ст;
  • консервированная кукуруза — 1,5 банки;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87,7 ккал
Белки:7 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:6,7 г
Время приготовления:15 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать и обдать кипятком лук.
  2. Добавить копчёную грудку, порубленную кубиками.
  3. Положить корейскую морковь и кукурузу.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Перемешать и заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать сухарями.
  7. Подавать на стол.

Вместо копчёной курицы подойдёт варёное или обжаренное филе. Сухарики можно купить или сделать самостоятельно.

Фотогалерея

Рецепт салата «Ревнивец»

Несмотря на обилие компонентов, ничего хитрого в приготовлении салата нет. Сырные шарики придают оригинальный вид, мандариновый сок в заправке вносит изысканный привкус и цитрусовую нотку.

Ингредиенты

Для основы салата понадобится:

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кунжут — 2 ст. л.
  • белый хлеб — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь прованских трав — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр фетакса — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — по вкусу.
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мандарины — 0,5 шт.;
  • смесь прованских трав — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164,6 ккал
Белки:9 г
Жиры:11 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:30 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  1. Промыть грудку в проточной воде, зелень и овощи помыть и высушить.
  2. Сделать сухарики. Порезать хлеб кубиками, добавить ранее смешанные отдельно травы, оливковое масло и чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить сухарики на 10-15 минут. Через 7 минут перемешать.
  3. Курицу порезать на тонкие полоски, добавить соль, перец и кунжут. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Следить, чтобы мясо не пережарилось.
  4. Нарезать капусту и перец соломкой.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. К овощам добавить кукурузу и готовое филе. Хорошо перемешать.

Для сырных шариков понадобится:

  1. Размять вилкой или толкушкой сыр. Для однородности можно добавить сливок.
  2. Пропустить чеснок через пресс, укроп мелко нашинковать.
  3. Перемешать с сыром.
  4. Из получившейся массы слепить шарики.

Для соуса нужно:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Добавить в смесь прованские травы, майонез и соевый соус.
  3. Полить мандариновым соком.
  4. Тщательно перемешать заправку.

В завершение выложить на салат сухарики, сырные шарики и полить соусом.

Фотогалерея

Канал «Кулинария и рецепты от Хрумки» опубликовал видео, как быстро и просто приготовить салат «Ревнивец»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Этот вариант может выступать как отдельное блюдо, а также подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Минимальное количество продуктов делает процесс приготовления простым и быстрым.

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 шт.;
  • сухарики — 100 г;
  • капуста пекинская — 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • сметана — 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:105 ккал
Белки:3 г
Жиры:6 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:45 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе и нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть и порезать на 4 части.
  3. Крупно нашинковать капусту.
  4. Выложить мясо в салатницу, добавить помидоры, капусту и сухарики.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты.
  6. Сверху украсить салатик укропом.
  7. Для соуса смешать сметану, майонез и лимонный сок. Во время приготовления нельзя солить салат, иначе он даст сок. Если блюдо готовится для гостей, лучше поместить солонку отдельно, чтобы каждый мог добавить соль по своему вкусу.

Фотогалерея

Английский салат

Этот необычный рецепт подойдёт для лёгкого ужина, поскольку при малом количестве калорий он очень сытный. Своё название салат, не относящийся к английской кухне, получил неслучайно, так как при слове «Британия» возникают ассоциации со стройными англичанками с тонкой талией. Готовится закуска быстро и просто, что немаловажно, если у вас ограниченное количество времени.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 285 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сухарики — 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121,4 ккал
Белки:6,3 г
Жиры:7,3 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:40 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

Чтобы английский салат получился вкусным, необходимо:

  1. Куриное филе отварить, мелко нарезать и поместить в миску.
  2. Свежие шампиньоны порезать и обжарить. Добавить к курице.
  3. Высыпать кукурузу.
  4. Добавить сухарики.
  5. Мелко нарезать помидоры и насыпать к остальным ингредиентам.
  6. Заправить майонезом и осторожно перемешать.

Фотогалерея

Зелёный салат с курицей и апельсинами

Оригинальное блюдо отличается свежим вкусом, в котором идеально сочетается куриное мясо и сладкие апельсины. Салат получается очень хрустящим, а если некоторые продукты отсутствуют, их можно заменить (например, фету — брынзой, а бальзамик — винным уксусом или апельсиновым соком).

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 г;
  • салат-латук — 12 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • острый молотый перец — по вкусу;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • оливковое масло — 6 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:108,6 ккал
Белки:11.9 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:4,1 г
Время приготовления:30 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить куриное филе с 2 сторон (по 5 минут), добавляя соль и перец.
  2. Салат помыть, высушить и порвать вручную.
  3. Апельсины сполоснуть под проточной водой, почистить от кожуры и белых пленок, порезать дольками.
  4. Остывшую куриную грудку разделить на мелкие ломтики.
  5. Покрошить сыр.
  6. Соединить салат, измельчённую фету с кусочками апельсинов и курицы.
  7. При желании можно добавить зелень.
  8. Полить салат оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.

Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку в нём уже есть солёный сыр и приправленное мясо.

Фотогалерея

Куриный салат с фасолью и грибами

Данный рецепт блюда очень простой, вкусный и сытный. Салат можно приготовить в обычный день или подать на стол, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,8 кг;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • сухарики — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:81,3 ккал
Белки:13 г
Жиры:1,1 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:55 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе в течение 40 минут.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить около 5 минут.
  3. Порезать шампиньоны и обжарить 10-15 минут.
  4. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  5. Зелень и остывшее мясо мелко порубить.
  6. Добавить фасоль.
  7. Соединить с остывшим луком и грибами.
  8. Перед подачей добавить сухарики, и перемешать салат.

Фотогалерея

Видео

Подробнее узнать о рецепте салата с курицей, сухариками и фасолью, можно на видео от канала «Дон Аппетито»

Семь простых рецептов салатов с курицей и сухариками

Для салатов с курицей и сухариками используют отварное, обжаренное и копчёное куриное мясо. По простым рецептам можно приготовить несколько разнообразных видов этого аппетитного блюда.

С консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

«Вкусняшка»

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

«Хрустящий»

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

С яйцами и кириешками

Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • варёное яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
  • кириешки (неострые) — 1 пачка;
  • зелёный горошек консервированный — 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.

Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.

С помидорами и пекинской капустой

Для этого блюда делают домашние сухарики, обжаренные на растительном масле. Понадобятся также такие продукты:

  • отварное куриное мясо (можно взять копчёную курицу) — 300 г;
  • маленькие помидоры — 5–7 шт.;
  • пекинская капуста (или листовой салат) — 150 г;
  • сухарики — 1 стакан;
  • масло оливковое;
  • соль, перец душистый молотый по вкусу.

В блюдо можно добавить немного тёртого сыра. Растительное масло иногда заменяют майонезом.

Это блюдо лучше готовить из твёрдых, спелых томатов, которые не «расползаются» после резки.

Красиво смотрятся и красные, и жёлтые помидоры. К томатам можно добавить также немного сладкого болгарского перца.

С консервированными ананасами

Блюдо не содержит большого количества ингредиентов и готовится очень просто. В его состав входят:

  • обжаренное куриное филе — одна средняя грудка;
  • сухарики из белого пшеничного хлеба — 0,8–1 стакан;
  • кольца консервированного ананаса — 200–230 г;
  • сыр твёрдый — около 100 г;
  • майонез.

В продукты можно добавить маринованные лисички, другие консервированные грибы. Некоторые кулинары добавляют 2–3 рубленых яйца.

С ананасами и луком

Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
  • сухарики из белого батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт для праздничного стола, станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Читайте также:  Модульный дом - видео отзыв

Выбираем продукты правильно

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

Оцените список ингредиентов:

Полезные советы

Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.

  1. Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
  2. Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
  3. Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
  4. Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
  5. Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

    Шаг 1. Готовим курицу

Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.
Шаг 2. Режем хлеб

Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.
Шаг 3. Готовим чеснок

Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.
Шаг 4. Делаем соус

Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.
Шаг 5. Жарим курицу

Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.
Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.
Шаг 7. Жарим сухарики

Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.
Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.
Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Ссылка на основную публикацию