Роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

after –>

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкой Готовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Роллы филадельфия в домашних условиях

Описание блюда.

Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.

Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.

Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (800 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сыр Филадельфия — 100 г. Лучше взять 200 г, для более плотного слоя.
  • Рыба красная (Семга) — 100 г.
  • Нори — 3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

Следующим рядом выкладываем огурец.

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.

Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).

Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. «Калифорнию» мы уже приготовили, на очереди — «Филадельфия».

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально. И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Ингредиенты

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях

Сегодня у нас большая статья с подробным рецептом роллов, по которому каждый (даже тот, кто раньше не имел кулинарных талантов) сможет приготовить своими руками аппетитное блюдо в домашних условиях, потратив около 850 рублей (у вас останется часть продуктов, поэтому дальнейшие две-три готовки будут значительно дешевле) и всего два часа.

Сразу необходимо предупредить японцев и других азиатов по духу и крови: в наших роллах есть такие некошерные компоненты, как, к примеру, майонез. Не стоит изучать рецепт дальше, если это оскорбительно для ваших востоковедческих чувств. В данной статье также не будет красивых историй о церемонии приготовления восточных блюд. Рецепт составлен для славян, потому можно назвать его «роллы по-русски».

Переходим к вкусному

Надеюсь, визуально вам понравятся суши-роллы, а пока придется на слово поверить, что они и очень вкусные. Но вы можете в этом убедиться: нужно всего лишь сходить в магазин за продуктами.

Залог вкусного блюда заключается в правильно подобранных и качественных ингредиентах. Конечно, можно готовить роллы «из чего попало», однако помимо потерь вкуса вас ожидаете усложнение процесса готовки. В частности, грамотно выбранный и сваренный рис позволит избавить вас от лишних мучений в процессе сворачивания роллов.

Сколько и чего нужно купить для приготовления роллов

Для приготовления самих роллов (для начинки – отдельно и ниже) требуется:

  • Рисовый уксус для суши «Сэн Сой Премиум» -120 рублей
  • Среднезерный белый рис «Мистраль Италика» (пачка 1 кг, из нее будет использовано только 350-380 г) – 90 рублей
  • Макису (бамбуковый коврик) размером не меньше, чем 25х25 сантиметров – около 100 рублей или дешевле
  • Сушеная морская водоросль нори «Сэн Сой Премиум» (в упаковке десять листов водоросли, практически все они будут использоваться: 1 ролл – 1 лист)

В итоге: на первый ужин – 430 рублей, на второй и третий – 120 рублей (докупать нужно будет водоросли нори).

Вместо всех вышеперечисленных продуктов можно покупать готовый набор «Сэн Сой Премиум для суши» по цене 370 рублей. В таком наборе имеется все перечисленное, а также палочки, имбирь и другой ненужный стафф. Однако там мало риса, уксус в пакетиках и т.д. То есть после приобретения набора останется только коврик. В общем, мы рекомендуем первый вариант – покупка частями.

Для приготовления начинки требуется:

  • Свежие огурцы (2-3 штуки) – 80 рублей (берем по максимуму, зимнюю цену, а летом за эту же суммы можно купить килограмм огурцов)
  • Сыр фетакс “Hochland” (200 г) – 75 рублей
  • Слабосоленая семга (можно купить другую красную рыбу, но рекомендуется пожирнее) – 130 рублей (у нас в «Райпо» продают рыбку «ноунэйм» за 130 рублей, очень вкусная, также неплохая рыбка в «Пятерочке» за те же деньги под их маркой «Красная цена»)
  • Зеленый свежий лучок (около 200 г) – 100 рублей (также зимняя цена)
  • Майонез «Calye» или «Слобода», можно купить низкокалорийный, только если он нравится вам на вкус даже без роллов, – 30 рублей

В итоге начинка обойдется в 415 рублей.

Еще добавляются охлажденные крабовые палочки «Vici» или «Меридиан» (за упаковку в 200 грамм – 40 рублей), однако обойтись можно и без них, особенно в первый раз. Можно заменять фетаксу “Hochland” на отечественный плавленый сырок (например, «Дружба»), однако получится менее вкусно.

850 рублей хватит и для покупки всех необходимых принадлежностей для роллов, и для покупки комплекта ингредиентов для вкусной начинки. Следующие ужины обойдутся дешевле, чем первый, потому что не нужно будет приобретать бамбуковый коврик. И, как правило, помимо коврика также остается рис, рисовый уксус, немного нори, соевый соус и т.д.

За такие деньги можно пообедать где-нибудь вдвоем (хотя придется, скорее всего, потратить около тысячи рублей, если захочется поесть роллов), а вот роллов, приготовленных дома, хватить на двоих и на ужин, и на завтрак. Впечатления и опыт от совместной семейной готовки – вообще бесценны.

Надеемся, что такие сложные расчеты убедят даже скептиков, что готовить роллы в домашних условиях не так дорого, как кажется.

Подробности о выборе продуктов и особенностях их готовки

Мы покупаем рис «Мистраль Италика» (даже несмотря на то, что есть и сорт с круглыми ядрами «Японика»).

Килограмм этого риса стоит около 90 рублей. Мистраль Италику продают во многих магазинах. Нам для приготовления блюда необходимо 370 грамм. Если немного экономить (а в этом есть смысл, как дальше будет видно), то пачки риса может хватить на три приготовления.

На шесть-семь роллов потребуется 370 грамм риса.

При отсутствии кухонных весов можно отмерить рис при помощи граненого стакана. Вам нужно будет взять 2 граненых стакана без горки.

Теперь опишем, как варить рис для роллов.

Рис отваривается. Это делает жена, процесс очень ответственный. Если не доварить рис, то из него не слепится ничего, а если переварить, то можно получить неприятную кашу.

Отмеренное количество риса промывается холодной водой и высыпается в кастрюлю, заливается полулитром воды и ставится на газ на «большой» огонь. После закипания риса (за этим нужно смотреть, приоткрывая немного крышку, чтобы не выпускать лишний пар), нужно уменьшить огонь до минимального и варить в течение 12-15 минут. Затем выключить огонь, но крышку не следует открывать, нужно оставить рис в кастрюле под остывающим паром на 15-20 минут.

Параллельно готовится уксусный раствор. Берется рисовый уксус (50 мл), сахар (30 г), соль (10 г), все помещается в небольшую емкость и нагревается в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5 минуты.

Выше мы советовали использовать уксус (Сэн Сой Премиум).

Остывший рис выкладывается в керамическую или стеклянную посуду. Это важно, если взять металлическую посуду, то рис будет прилипать к стенкам (на стенках останется его большая часть).

В стеклянной таре рис заливается раствором рисового уксуса и хорошо перемешивается.

Емкость с рисом под уксусом накрывается тарелкой или крышкой и отправляется остужаться до комнатной температуры на 15-20 минут.

Тем временем готовятся ингредиенты для начинки, все нарезается примерно так:

Сыр и огурцы нарезаются ломтиками длиной с крабовую палочку или немного короче. По ширине листа водоросли таких ломтиков поместится 3 штуки, благодаря чему можно облегчить компоновку роллов перед их скручиванием.

Рыбка разделяется и также нарезается ломтиками.

Многое, что имеется на фотографиях выше, – лишнее, то есть остается после приготовления роллов и может быть съедено или использовано на другие блюда. Мы никогда не ограничиваемся необходимым количеством, всегда остается что-нибудь, причем мы довольно давно занимаемся приготовлением роллов в домашних условиях.

Размещу еще несколько фотографий с упаковками продуктов, чтобы вы могли приобрести такие же.

Сыр “Hochland Фетакса”, рекомендованный выше выглядит так (его можно найти на полках супермаркетов).

Этот сыр отлично подойдет не только для средиземноморских блюд и салатов, но также для японской кухни.

Водоросли нори от Сэн Сой выглядят так в упакованном виде (однако их не найдешь в первом попавшемся супермаркете, поэтому нужно искать специализированную лавку).

Сворачивание (скручивание) роллов своими руками и в домашних условиях

Прежде всего, не следует забывать, что проблем можно избегать только при выборе правильного риса и при его правильном приготовлении.

Во-вторых, первые роллы могут быть комом, однако после трех-четырех попыток сворачивание роллов получается менее или более толково у каждого человека.

В-третьих, при небольшой начинке учиться намного проще, потому в первый ролл не стоит класть много ингредиентов: сыр, майонез, рыбка, перо лука – этого для начала должно хватить.

Когда вы узнали основные секреты, можно приступить к процессу. Перед собой нужно положить коврик так, чтобы завязочки были сверху:

Приступим к тому, как готовить роллы в домашних условиях.

На коврик нужно немного побрызгать водой, однако не следует усердствовать, лучше, когда на него равномерно попадает много мельчайших капелек. Нужно избежать луж вокруг и на коврике.

Потом необходимо положить лист водоросли нори на коврик так, чтобы низ листа совпадал с низом коврика (в общем, они выравниваются по нижнему краю). Не имеет значения, как его ориентировать, ведь лист квадратный (хотя супруга утверждает, что одна сторона листа немного длиннее, если вы также замечаете миллиметровую разницу, то лист нужно класть таким образом, чтобы у него была альбомная ориентация).

Раскладка начинки по листу водоросли нори

Сначала я продемонстрирую на фотографиях, что делать дальше, а затем буду описывать все шаги.

Опишу пошаговый процесс на фотографиях:

  1. Рис выкладывается тонким слоем на лист нори, начиная с нижнего края. Толщина слоя, как говорят, должна быть в 1 рисинку, однако я так не могу и укладываю слой толще (меня вообще злит этот монотонный процесс, а супруга выкладывает в 1 рисинку, именно поэтому мы готовим с двумя ковриками, как на конвейере: пока она укладывает рис на один лист, я другой скручиваю с начинкой).
  2. Заполнив 2/3 площади листа, нужно остановиться. Чтобы рис не лип к рукам, их можно смочить (в воде или легоньком растворе уксуса), однако после необходимо стряхнуть лишние капельки с рук, чтобы насквозь не размочить водоросли.
  3. Майонез выдавливается так, чтобы рисовая поляна разделилась почти пополам.
  4. Лук и огурцы выкладываются так, чтобы они были от майонеза по разные стороны.
  5. Сыр и рыба укладывается поверх майонеза, так они лучше слипаются и не отвалятся во время скручивания ролла.

Это более аккуратное нанесение риса на лист от моей жены:

Однако сразу так не получится, поэтому ориентироваться лучше на мой вариант.

Скручивание роллов

А сейчас фотографии процесса сворачивания роллов:

Попробуем описать словестно показанный процесс, как делать роллы в домашних условиях:

  1. Беремся за низ коврика и делаем оборот от себя так, чтобы разложенная начинка полностью накрывалась сверху рисом. Этот шаг не приведет к получению готовой «колбаски», мы должна ограничиваться лишь ее первым витком.
  2. Коврик откручивается обратно и полускрученный рол (из него еще виднеется часть листа нори, непокрытая рисом) вновь двигается на низ коврика.
  3. Сейчас ролл заворачивается в несколько оборотов. При желании получить роллы квадратного сечения после полуоборота коврика необходимо придавать необходимую форму пальцами. Квадратные роллы хранятся больше.
  4. Можно разворачивать коврик, вновь укладывать уже готовый ролл на низ и катать повторно.
  5. Готовые роллы выкладываются на разделочную доску. Навряд ли у вас имеется такая большая тарелка, чтобы в ней мог поместиться ролл без перегиба (при перегибах ролла нори может рваться).

Спустя некоторое время вы получите набор, состоящий из нескольких свернутых роллов:

Перед резкой и употреблением роллов необходимо дать им полежать в таком виде в течение 10-20 минут, нори будет пластичней (зарядится равномерно влагой от риса), резать роллы будет легче.

Не проблематично сохранить на завтра несколько колбасок – кладите их в непорезанном виде в холодильник.

Нарезаем скрученные роллы

Чтобы нарезать роллы филадельфия колесиками потребуется острый и большой нож. Чем будет острее нож, тем меньше сомнется ролл в процессе резки. Я для этого специально точу ножик. Также, чтобы рис не прилипал к ножику, перед нарезанием его необходимо смачивать (налипший рис удаляется перед переходом к разделке следующего ролла).

Колесики можно резать разной толщиной, у меня получается около 1-1,5 сантиметров. Однако чем тоньше хочется получить колесики, тем будет сложнее их резать, поэтому для начала не следует усердствовать.

Помимо колесиков у вас обязательно останутся не очень опрятные и красивые концы (их можно назвать хвостами, ролл чем-то похоже на рыбу):

Я такие хвосты также ем. На фотографии выше видно, что мы нарезали около половины заготовленных колбасок. И этого достаточно, что полностью заполнять большое блюдо колесиками:

Приятного аппетита!

Можно теперь и поесть. Рекомендуем к роллам соевый соус от Heinz (также кроме Хайнца хорош соевый соус Kikkoman, однако у Heinz есть сладенькая карамельная нотка – нам это очень нравится):

Соус разливается по пиалкам, в него макаются колесики и можно есть роллы, приготовленные собственными руками!

Буду надеяться, что по нашему рецепту, как приготовить роллы в домашних условиях, вам удалось приготовить их в лучшем вкусе и виде.

Рецепт приготовления роллов Калифорния и Филадельфия

Как приготовить излюбленные роллы в домашних условиях. Какими продуктами запастись, с чего начать расскажем и покажем подробно в статье.

Любовь к азиатской кухне безгранична во всем мире. Множество разнообразных составов и рецептов радуют глаз, и вызывают сложности при выборе. Но самые знаменитые и любимые роллы, которые уже считаются классическими – это Калифорния и Филадельфия.

Первые придумали в Лос-Анджелеса в 1973 году шеф-поваром, вторые как следует из названия в одноименном городе, штате Пенсильвания. Основное отличие роллов “наизнанку” в том, что в них не используется красная рыба.

Инструменты для приготовления.

Если имеется специальный набор, то можно воспользоваться им. В случае отсутствии такого, то стоит подготовить следующее:

  • коврик бамбуковый
  • доска разделочная
  • глубокая миска
  • нож
  • пиала
  • кастрюля
  • ложка
  • веер.

Состав классического рецепта в домашних условиях создания “Калифорнии”:

  • рис
  • соевый соус
  • авокадо
  • сахар
  • огурец
  • нори
  • майонез
  • уксус
  • вода, соль
  • соус васаби, креветки/мясо краба/красная икра – по вкусу.

Инструменты и все ингредиенты получены, можно начинать готовить.

Пошаговый рецепт :

  1. Берем рис, промываем его и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 12 минут. Соотношение воды и риса 1:1, если берем 200 гр риса, то воды 200 миллилитров.
  2. Наполняем пиалу уксусом и кипяченой водой, сюда же добавить соль и сахар. Разогреть.
  3. Приготовленному рису даем отстояться и после этого, перемешиваем приготовленную смесь с уксусом.
  4. Перемешивая рис с уксусом одной рукой, другой активными движениями веера развеиваем пары уксуса, накрываем.
  5. Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Режим длинными полосками.
  6. Креветки режем пополам.
  7. В пиале смешиваем майонез, васаби и соевый соус.
  8. Листы нори выкладываем на бамбуковый коврик, что бы глянцевая сторона была внизу.
  9. В глубокой тарелке смешиваем воду с уксусом, смачиваем руки и распределяем рис по всей поверхности. Переворачиваем.
  10. Кладем на листы авокадо, огурец, креветки или мясо краба, и приготовленный соус с майонезом.
  11. С помощью бамбукового коврика сворачиваем в рулет, обваливаем в тобико.
  12. Разрезаем на равномерные кусочки.

Прекрасный ролл “наизнанку” Калифорния готов. Европейцы особенно ценят данное лакомство, так как делается без сырых продуктов. Наслаждайтесь превосходным вкусом.

Перейдем к роллу Филадельфия, самому известному и наиболее популярному роллу, по подобию Калифорнии, у Филадельфии рис находится снаружи, а не завернут в нори, в этом и вся разница. Многие предпочитают запеченный или горячий (теплый) вариант, он мало чем отличается, просто в конце ролл запекается, так же дополненные версии инсайт, унаги и так далее. Главное, что объединяет – это наличие сливочного сыра. Из чего же состоит сам ролл?

“Филадельфии” состоит из:

  • рис
  • мягкий сыр (лучше взять сыр “Филадельфия” или его аналоги)
  • лосось
  • нори
  • кунжут
  • васаби
  • имбирь
  • уксус
  • соль, сахар, вода

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промываем рис под холодной проточной водой. Варим 10 минут под крышкой. Соблюдая пропорцию 1:1.
  2. Снимаем с огня, даем настоятся 10 минут.
  3. Параллельно смешиваем уксус 60 мл, немного кипяченой воды 5 мл, соль, сахар.
  4. Добавляем полученную смесь к отстоявшемуся рису, развеивая пары уксуса веером. Накрываем крышкой, даем настояться.
  5. Тонким слоем нарезкам лосось.
  6. Сыр нарезаем продолговатыми квадратами.
  7. В глубокой миске смешиваем воду и немного уксуса.
  8. Смачиваем руки уксусной водой и равномерно раскладываем рис по всему листу нори. Лист нори должен лежать глянцевой стороной вниз.
  9. Переворачиваем, чтобы нори оказалось сверху.
  10. Сыр выкладываем на середину и сворачиваем с помощью бамбукового коврика.
  11. На получившийся рулет выкладываем ломтики лосося.
  12. Накрываем пищевой пленкой и еще раз придаем нужную форму.
  13. По желанию посыпаем масаго или кунжутом.
  14. Нарезаем красивыми кусочками. Ролл готов.

На видео показана подробная инструкция готовки дома, с подробным описанием.

Наши роллы готовы, процесс приготовления не сложный. С ним справится любой, главное запастись всеми ингредиентами и наслаждаться легкой азиатской кухней. Ну а какой вкуснее, решать только Вам.

Читайте также:  Разнообразные коктейли с апельсиновым соком
Ссылка на основную публикацию