Салат с хурмой и рукколой

Салат с хурмой и рукколой

Салат из яркой и сочной хурмы с нежной рукколой и моцареллой по достоинству оценят любители небанальных сочетаний и кулинарных изысков.

Салат с оригинальным сочетанием долек сочной хурмы, хрустящей пикантной рукколы и нежной моцареллы необычный, с удивительным вкусовым диапазоном, который подчеркивают тыквенные семечки, семена кунжута и сухие прованские травы. Яркая по вкусу заправка на основе меда – заключительный и основополагающий аккорд, который делает вкусовую композицию незабываемой.

Этот оригинальный салат на основе сочной хурмы и витаминной зелени рукколы имеет и очень красивый, насыщенный яркими красками и контрастами вид, что делают его настоящим украшением любого застолья по любому случаю.

Приготовление салата с хурмой

  1. Рукколу промойте, выложите на блюдо.
  2. Хурму порежьте тонкими ломтиками, выложите сверху вместе с порезанной ломтиками моцареллой.
  3. Сверху посыпьте салат семеами кунжута и тыквенными семечками.
  4. Перед подачей на стол заправьте салат медом, соединенным с растительным маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице
  • Анастасия к записи Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Вкусная ленивая капуста в духовке(5,00 из 5)
  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

РЕЦЕПТЫ: Зимние полезные салаты c хурмой

Выбор ингредиентов для салатов зимой не так уж и велик, поэтому приходится искать новые вкусные и, главное, полезные варианты. На этот раз мы решили обратить внимание на хурму. Оказалось, с добавлением хурмы можно приготовить очень вкусные зимние салаты! Возможно, один из них станет частью вашего новогоднего стола. 😉

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом.

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов;
  • ½ чашки тыквенных семечек;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • щепотка морской соли;
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата;
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками;
  • 2 очищенных мандарина;
  • ¾ чашки сушёной клюквы;
  • 240 г моцареллы;
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша;
  • ¼ чашки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. 😉

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы;
  • 2 головки нарезанного цикория;
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота;
  • 1 хурма, нарезанная дольками;
  • ½ чашки измельчённого миндаля;
  • 7–8 тонких кусочков пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ⅛ чайной ложки морской соли.

Приготовление

В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

Салат с хурмой, гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
  • 6 чашек салатного микса;
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
  • ¼ чашки гранатового сока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!

Рецепт: Салат с хурмой, рукколой и пармезаном

Аноним | более 4 лет назад | 554 | 0

Описание

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Тонко нарезать пармезан и лук. Хурму нарезать тонкими дольками. Миндаль измельчить ножом на лепестки.

В отдельной миске взбить масло, соль, перец, мед, лимонный сок.

Все перемешиваем, заправляем салат и подаем.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Читайте также:  Разнообразные коктейли с апельсиновым соком

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Рецепты с хурмой

Никогда не рассматривала хурму как ингредиент блюд. С наступлением сезона спешила купить, чтобы дома просто разрезать на четвертинки и снова ощутить сладковатый, слегка вяжущий вкус.

Но, увы, я была запредельно далека от истинного удовольствия. Хурма способна подарить небывалые вкусовые ощущения, потому что уместна в любой кулинарной истории.

Вы не ошиблись, если подумали об ароматных десертах, не промахнулись, если взглянули в сторону салатов и закусок. Те же, кому пришла идея дополнить хурмой мясо, также тысячу раз правы!

Что приготовить из хурмы

Салат с хурмой, рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы
  • 1 крупная спелая хурма
  • 0,5 граната
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 0,25 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. На сухой сковороде подрумяньте орехи. Рукколу промойте, остатки воды стряхните. Хурму нарежьте пластинками, моцареллу — небольшими ломтиками.
  2. На широкое блюдо выложите рукколу, затем хурму, после моцареллу. Посыпьте орехами и зернами граната.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом и солью. Полученной заправкой сбрызните салат.

Салат с хурмой, апельсинами и брынзой

Ингредиенты:

  • 2 хурмы (очищенные от кожицы и семян)
  • 1 апельсин (дольки без пленок)
  • 50 г брынзы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. Хурму нарежьте небольшими дольками, сложите в салатник. Добавьте мякоть апельсина и кусочки брынзы.
  2. Из мёда, масла, лимонного сока и горчицы приготовьте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Украсьте блюдо свежей мятой.
Читайте также:  Запеканка из творога в духовке

Соус из хурмы к мясу

Ингредиенты:

  • 2 крупные хурмы средней спелости
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожицы и косточек хурму нарежьте мелкими кубиками. Лук также нарежьте как можно мельче. У чили удалите семена, мякоть измельчите.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты, оставьте на час, чтобы соус настоялся. Подавайте к запеченному (жареному) мясу или курице.

Куриная печень с хурмой

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 хурма
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая кинза по вкусу

Приготовление:

  1. Печень приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
  2. На смеси сливочного и подсолнечного масла подрумяньте нарезанный кубиками лук. Добавьте печень, перемешайте, жарьте 3 минуты.
  3. Влейте вино, подождите, пока выпарится, затем добавьте ломтики хурмы. Готовьте 2–3 минуты, сразу подавайте. украсив измельченной кинзой.

Запеченная хурма в сметане

Ингредиенты:

  • 6 шт. хурмы
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Хурму сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла плоды. добавьте сахар, лимонную цедру и сок. На сильном огне доведите до кипения, снимите, оставьте под крышкой на 30 минут.
  2. Хурму извлеките, остудите, аккуратно снимите кожицу, удалите косточки. Выложите плоды в подходящую по размеру форму для запекания.
  3. Яйца взбейте со сметаной и ванильным сахаром, добавьте муку, перемешайте. Залейте хурму приготовленной сметанной массой, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Ну что за удивительный фрукт, ела бы с утра до вечера! Нужно знать, как выбрать спелую хурму, чтобы получить максимум вкуса и пользы. Взгляните-ка еще вот на эту подборку рецептов с хурмой, а после напишите в комментариях о впечатлениях. Будем благодарны, если поставите лайк и поделитесь статьей с друзьями!

Салат с хурмой

среда, 13 декабря 2017 г.

Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды. Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.

Такое блюдо – отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника. Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук. Экспериментируйте, вы ведь на кухне!

Ингредиенты:

Салат:

Заправка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.

Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Можно, конечно, просто порвать его руками – это не принципиально.

Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды – 1 крупный или пару помельче.

Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам. Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.

Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками. При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.

Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остужаем их и крупно рубим ножом.

Теперь пора приготовить заправку. Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.

Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.

Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.

Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат. Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.

Салат с хурмой подают сразу после приготовления – он не подлежит хранению. Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты Салат с хурмой

Зеленый салат с хурмой и фетой

Горчица – ½ столовой ложки

Зеленый салат – по вкусу

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Салат корн – по вкусу

Мед – ½ столовой ложки

Салат промыть и просушить.

Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Салат маш – 150 г

Яйцо куриное – 1 штука

Мед – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Салатную смесь промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яйца отворить вкрутую.

Хурму и яйца крупно нарезать, аккуратно смешать с салатной смесью.

Салат с хурмой “Наслаждение”

Капуста китайская – 70 г

Соевый соус – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Капусту (только зеленую часть) нашинковать, полукольцами нарезать хурму

Кинзу мелко нарезать, добавить перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Масло оливковое – 3 ст. л.

Сыр голубой – 50 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ч. л.

Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.

Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.

Читайте также:  Мансардная крыша своими руками

На тарелку выложим рукколу.

Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы

Прошутто – 230 г

Гранатовый уксус – по вкусу

Крупная соль – по вкусу

Зерна граната – ½ стакана

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло extra virgin – по вкусу

В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками ветчину, зерна граната, нарезанную кусочками хурму, рукколу и фисташки. Разложите салат по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Салат из хурмы с яблоками

Сахар – по вкусу

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Яблоко – 1 штука

Растительное масло – 3 столовые ложки

Соевый соус – 5 столовых ложек

Зеленый салат – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Красный лук – 1 головка

Нарежьте тонкими кружочками хурму, очищенное яблоки, лук, перемешайте и выложите на листья салата.

Приготовьте соус, смешав растительное масло, лимонный сок, соевый соус, сахар и черный перец.

САЛАТ с хурмой и креветками “Летний вечер”

Хурма (твёрдый сладкий сорт “каки” или “шарон”)

бальзамико ” Balsamico di Modena”

креветки (готовые отварные)

грецкие или кедровые орехи

Хурму нарезать кусочками/дольками, разложить на тарелке, грецкие орехи поджарить и крупно порубить, украсить креветками, крессс-салатом, орехами и заправить по вкусу бальзамико + оливковое масло + красный перец.

Салат с хурмой и пекинской капустой

Масло оливковое – 1 ст. л.

Мелко нашинковать капусту и посолить. Порей нарезать тонкими полукольцами. Срезать с хурмы кожуру. Нарезать ломтиками. Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом. Салатник натереть чесноком. Выложить салат.

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Лук репчатый – 1 шт

Орехи грецкие – 100 г

Перец черный – по вкусу

Листья салата – 1 упак.

Сок лимонный – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.

Хурму режем кубиками.

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

Кукуруза – 2 ст. л.

Икра красная – 2 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

У меня было два плода – маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.

Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.

Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.

Салат с хурмой

1 ст. л. лимонного сока

масло оливковое – 1 ст.л.

1 яблоко (лучше антоновка)

лук репчатый – 1 луковица

Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.

Пикантный салат с хурмой

Хурма спелая – 1 шт.

Соль, перец, укроп.

Красный лук – О,5 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Всё очень просто и быстро – лук мелко режем и заливаем на несколько минут кипятком.

Грушу и хурму режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с печенью и хурмой

Лук красный – 1 шт

Печень куриная – 500 г

Масло оливковое – 50 г

Масло растительное – 50 г

Листья салата – 1 шт

Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.

Поджарить на растительном масле до готовности.

Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.

Смешиваем оливковое масло и горчицу.

Салат “Эмоции” – с моцареллой и хурмой

тыквенные семечки или орехи (поджаренные)

чуть соли и сахара

кунжутное или оливковое масло 1 ст.л

моцарелла-сыр 125 г

лимонный сок 1-2 ч.л.

Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью.

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

Пармезан – 1 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Сыр голубой – 50 г

Моцарелла – 125 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.

Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.

Салат с хурмой и брынзой

Болгарский перец – 1 Штука

Итальянские травы – По вкусу

Оливковое масло – 5 Ст. ложек

Листья салата – 1 Пучок

Брынза – 200 Грамм

Красный лук – 1 Штука

Лук нарежьте полукольцами.

Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.

Хурму нарежьте небольшими дольками.

Салат с капустой, хурмой и яблоком

Масло горчичное – 2 ст. л.

Капуста белокочанная – 100 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Хурму моем. Нарезаем кубиком.

Яблоко моем. Трем на терке.

В чашечку наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем. Заправка для салата готова.

Салат с пастой, хурмой и зеленой редькой

майонез (легкий)-по вкусу

Пасту отварить по инструкции . Орехи обжарить на сковороде без жира.

Филе курицы отварить до готовности.

Помидор, хурму и филе нарезать небольшими кусочками.

Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю

Черный душистый перец – по вкусу

Мандарины – 2 штуки

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Жидкий мед – 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Сыр дор-блю – 200 г

Хурму порезать дольками.

Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).

Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.

Овощной салат с хурмой

Сладкий перец – 1 г

Салат айсберг – ½ штуки

Соевый соус – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Зерна граната – по вкусу

Приправа «Вегетта» – по вкусу

Салат корн – 100 г

Помидоры – 300 г

Оливковое масло – по вкусу

Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.

В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.

Ссылка на основную публикацию