Салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Читайте также:  Чистый пруд на участке

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

С яйцом, курицей и овощами. 10 вкусных и оригинальных салатов из пекинской капусты

Иногда на праздник хочется приготовить что-то вкусное и легкое. Идеальным вариантом является салат, приготовленный из пекинской капусты. Вот несколько вкусных и оригинальных салатов, приготовленных из пекинской капусты, которые смогут украсить ваш стол. Рецепты их очень простые, поэтому, приготовить такое блюдо может каждая хозяйка.

Салат с болгарским перцем

Салат очень вкусный, нежный и легкий. Он станет украшением любого праздничного стола:

  • 300 г капусты;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 огурца;
  • 5 вареных яиц перепела;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль, зелень, яблочный уксус.

Нашинковать капусту и переложить ее в салатник. Соломкой нарезать огурцы и перец. Выложить к капусте. Положить мелко нарезанную зелень.

Добавить уксус, соль и масло. Перемешать и выложить на тарелку. Украсить перепелиными яйцами.

Салат «Цезарь»

Это вариация классического салата “Цезарь”. С капустой он получается более нежным и питательным. Вам понадобится:

  • 200 г филе курицы;
  • 300 г капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г сухариков;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. натурального майонеза;
  • зелень;
  • 0,5 лимона.

Сварить мясо и дать ему остыть. Разделить его вдоль на кусочки. Тонко нарезать капусту. Дольками порезать помидоры, а сыр мелко натереть. Перемешать измельченный чеснок, майонез, сок лимона и измельченную зелень. Перемешать все продукты с сухариками, заправить соусом и подавать на стол.

Салат из овощей

Салат из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина на каждый день. Горчица придаст ему нотку пикантности. Необходимые ингредиенты:

  • огурец;
  • помидор;
  • пекинская капуста;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • масло оливы;
  • горчица «Французская»;
  • сок 0,5 лимона.
Читайте также:  Компот из груш на зиму

Сделать заправку: перемешать масло, соль, перец, горчицу, сок лимона. Овощи нарезать и заправить заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Это своего рода вариация классического салата с крабовыми палочками. Капуста помогает придать ему более нежный вкус. Приготовьте:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 150 г кукурузы;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • укроп;
  • майонез или сметану.

Капусту нарезать соломкой, палочки и яйца – кубиками, зелень – полосками. Для заправки перемешать сметану, майонез, соль и перец. Заправить салат, перемешать.

Салат с морковью

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и не хочет набирать лишние килограммы. Потребуется:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 30 г тертого сыра;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • соль и черный тмин.

Нарезать капусту. Очищенную морковь потереть и положить к капусте. Добавить тертый сыр, соль и черный тмин. Заправить салат маслом оливы и гранатовым соусом. Перемешать.

Салат с креветками

Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник и станет настоящим украшением стола.

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. натурального майонеза.

Нарезать капусту. Мелко нарезать ананасы и крабовые палочки. Очистить гранат. Смешать зерна с подготовленными продуктами и креветками. Посолить и добавить майонез.

Салат с колбасой

Салат сочетает в себе нежность, пряность и нотку пикантности. Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 80 г батона;
  • 3 ст. л. натурального майонеза.

Нашинковать капусту. Присыпать ее солью и размять руками. Сварить яйца и мелко нарезать. Измельчить зелень. Колбасу нарезать соломкой. Батон нарезать тонкими ломтиками. Подсушить его на сухой сковороде. Перемешать капусту, колбасу, яйца, кукурузу и зелень. Заправить майонезом. Подавать с сухариками.

Салат с курицей

Если приготовить салат с натуральным йогуртом, то он станет прекрасным блюдом для диетического питания. Приготовьте:

  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 300 г филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. натурального майонеза;
  • зеленый лук.

Сварить мясо в подсоленной воде. Отварить яйца. Пока мясо варится, нарезать капусту, измельчить лук, а огурец порезать соломкой. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Перемешать все ингредиенты, заправить солью и перцем, добавить майонез.

Салат с огурцами

Это легкий и вкусный салат станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина:

  • 450-500 г пекинской капусты;
  • 250 г огурцов;
  • 30 мл масла;
  • 1 ч. л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • зелень.

Нарезать огурец и пекинскую капусту. Переложить овощи в миску, добавить порезанную зелень. Посолить, добавить масло и сок лимона. Перемешать.

Салат с ветчиной и морковкой по-корейски

Если вы хотите приготовить на праздник что-то необычное, то стоит попробовать этот салат.

  • 1 кочан капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Все ингредиенты для салата нарезать соломкой, добавить измельченные орехи и морковь. Заправить салат и перемешать.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

ИнгредиентыКоличество
китайская (пекинская) капуста –300 г
огурец –1 шт.
оливковое масло –4 ст. ложки
орегано –1/2 ч. ложки
майоран –1/2 ч. ложки
базилик –1/2 ч. ложки
черный перец –1/2 ч. ложки
мед –1/2 ч. ложки
выжатый сок лимона –10 г
кунжут –20 г
соль –по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

  1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
  2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
  3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
  4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.

Для сытности добавьте куриное яйцо

  • Китайская капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат — пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку — 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Бифштекс с яйцом и овощами — готовится это блюдо не сложно, но есть несколько секретов по приготовлению мяса.

Суп из замороженного шпината — это невероятно полезное блюдо, которое разнообразит диетическое питание.

Читайте как приготовить макароны с мясом — секреты блюда в нашем рецепте.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку — 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.

Салаты из пекинской капусты с курицей — красивые и очень вкусные

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить вкусные салаты с различными ингредиентами, они также есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

https://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

Читайте также:  Как сделать выгребную яму из покрышек

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • черный перец

Куриную грудку мы предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками. Еще измельчаем репчатый лук.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне. И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Ссылка на основную публикацию