Сладкий пирог на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье “Тающий снег”

Вам понадобится:

Сливочное масло — 250 г

Мука — 3 и 1/2 ст

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1/2 ст

Растительное масло — 1/3 ст

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

Растительное масло — 1 ст

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

Куриная грудка — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 1 пачка

Чеснок — 1 головка

Зелень свежая или сушеная — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме “Выпечка” примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 2 ст.л

Манная крупа — 1 ст.л.

Изюм, ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Фарш говяжий — 500 г

Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

Сливочное масло — 50 гр

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л

Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

Лимонный сок — 2 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

Вареное куриное мясо — 250 г

Приправы и специи — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Выпекаем пирог в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.
Читайте также:  Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 5 минут

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Пирог к чаю – лучшие рецепты десертов на скорую руку

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.

Обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.
  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.
  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.

Шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.
  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

Медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.
  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.
  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.
  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Пирог к чаю «Фытыр»

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.

Быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Пироги на скорую руку: рецепты с фото

Воздушный пирог

Такой десерт можно приготовить к горячему чаю, он понравится тем, кто не любит тяжелую и жирную выпечку. Пирог подают в целом виде и разрезают непосредственно перед едой.

  • 4 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл молока;
  • 2 с. л. муки;
  • 25 г очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Отделить белки от желтков. Вылить желтки в эмалированную или стальную посуду, тщательно растереть с сахаром. Добавить муку и еще раз размешать. Ядра миндаля, грецких орехов или фундука обдать кипятком, очистить от пленок, подсушить и обжарить на сухой сковороде. Измельчить их в ступке или пропустить через кухонный процессор. Всыпать орехи в желтковую смесь, размешать.

Читайте также:  Солнечный коллектор для отопления дома

Влить в смесь подогретое молоко и поставить емкость на плиту. Помешивая, варить смесь до загустения. В отдельной емкости взбить белки венчиком или вилкой. Порциями ввести их в слегка охлажденную желтковую массу. Выложить смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом. Верх пирога украсить, выпустив смесь из кондитерского мешка со звездообразной насадкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 15-20 минут пирог приобретет красивый золотистый оттенок и сильно увеличится в объеме. Достать его из печи и выложить на блюдо. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовится всего за четверть часа, подавать можно теплым или холодным.

  • Ингредиенты:
  • 500 мл кефира или простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 банки любых рыбных консервов в собственном соку;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить его в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассировать до мягкости. Остудить. Слить жидкость из банок с консервами, убрать кости, хребты. Выложить рыбу в сковороду с луком, размять вилкой и хорошо перемешать.

В глубокую миску разбить 2 яйца, вылить кефир. Взбить венчиком до однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать и влить растительное масло. Порциями всыпать муку. Правильно приготовленное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Вылить половину теста в круглую силиконовую форму. Сверху выложить начинку из рыбы и обжаренного лука, залить ее оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать около 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его зубочисткой. Если на ней не осталось следов теста, достать форму из печи. Дать пирогу немного остыть и аккуратно перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Скорый сметанный пирог

Простой и вкусный пирог можно сделать из сметанного теста. В качестве начинки подойдет любой густой джем с кисловато-сладким вкусом.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • мука;
  • густой джем;
  • масло для смазывания противня;
  • сахарная пудра для посыпки.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашеную соду. Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться не слишком густым, напоминающим то, из которого выпекают оладьи. Вылить его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать до красивого золотистого оттенка. Пирог готовится очень быстро.

Вынуть изделие из духовки и снять с противня. Охладить корж на доске, разрезать пополам. На одну половину нанести слой джема и накрыть вторым коржом. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на аккуратные квадратики.

Студенческий пирог: самый простой рецепт

Очень быстрый десерт, который можно приготовить из любого повидла или джема. Подойдет и слегка забродившее варенье.

  • 250 мл повидла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока или простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. масла;
  • мука.

В глубокой миске смешать яйца, повидло, молоко, половину порции сахара и растопленное масло. Порциями всыпать просеянную муку и соду. Консистенция должна напоминать густую сметану. Вылить тесто на противень, смазанный маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около получаса, пирог должен подняться и приобрести красивую глянцевую корочку.

Смешать сметану и оставшийся сахар, взбить до однородности венчиком или миксером. Достать пирог из духовки, выложить на деревянную доску. Дать тесту остыть и обильно промазать поверхность сметанным кремом. Разрезать на аккуратные квадратики или ромбы и выложить на блюдо.

Пирог с сыром и ветчиной

Из слегка подсохшего белого хлеба можно приготовить вкусный закусочный пирог. Он получается нежным и слегка хрустящим. Чтобы блюдо удалось, не нужно экономить на начинке.

  • 16 кусков белого тостового хлеба;
  • 4 ст. л. тертого сухого сыра;
  • 200 г свежего сыра типа фета;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • соль.

Круглую огнеупорную форму смазать растопленным маслом и обсыпать сухим сыром. Срезать корку с кусков белого хлеба. Быстро обмакивать хлеб в молоко и плотно укладывать их на дно формы. Для образования первого слоя понадобится 4 куска.

Ветчину и свежий сыр нарезать мелкими кубиками. Выложить в 1 слой на хлеб, слегка посолить, накрыть еще одним пластом из 4 кусков, размоченных в молоке. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Закончить слоем хлеба, смоченного в молоке. Взбить яйцо в отдельной емкости, добавить оставшийся тертый сыр и молоко, посолить. Залить смесью пирог и сделать несколько проколов вилкой, чтобы яичная масса лучше пропитала хлеб. Оставить заготовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог обсыпать завитками замороженного масла, срезанными широким ножом. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать около получаса. Когда пирог зарумянится, вынуть его и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на треугольники.

Быстрый яблочный пирог

Вкусный десерт из яблок можно сделать всего за полчаса. Подойдут любые фрукты, но если они слишком кислые, количество сахара нужно увеличить. Если яблоки пресные, их сбрызгивают лимонным соком.

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 крупных яблока;
  • щепотка соды;
  • растительное масло без запаха для смазки;
  • сахарная пудра.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену венчиком или вилкой. Постепенно всыпать сахар. Добавить желтки и соду, порциями ввести предварительно просеянную муку и взбить все еще раз. Тесто должно стать однородным и пластичным. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.Противень застелить листом пергамента, смазанным рафинированным растительным маслом. Ровными рядами уложить яблоки, поверх распределить тесто. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Разрезать пирог прямо на противне, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирог с капустой в мультиварке

Быстрый пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы тесто не прилипало к стенкам, чашу лучше застелить пекарской бумагой. Начинку не обязательно выкладывать слоями, ее просто смешивают с жидким тестом.

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. С кочана убрать верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и помять руками, чтобы она пустила сок. В отдельную емкость разбить яйца, добавить кефир, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка посолить и тщательно перемешать.

Из базового теста на основе сметаны или кефира можно выпекать пироги с разными начинками.

Соединить капусту с жидким тестом. Застелить чашу мультиварки промасленной пекарской бумагой, вылить смесь. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Через 30 минут проверить готовность пирога, воткнутая в тесто зубочистка должна оставаться сухой. Выложить выпечку на блюдо, слегка остудить и разрезать на куски. Подавать пирог теплым.

Апельсиновый пирог

Десерт, который легко готовится в мультиварке с программой «Выпечка». Тонкий вкус и аромат ему придают натертая апельсиновая цедра с свежевыжатый сок.

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 сочных кисло-сладких апельсина;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Апельсины очистить, как можно тоньше срезая кожуру. Выжать сок из апельсинов. Цедру измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить масло и дать ему остыть.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешать и влить свежевыжатый сок. Еще раз взбить тесто и перелить его в чашу мультиварки, смазанную растопленным маслом. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Готовить до окончания цикла. Перевернуть пирог на блюдо, помогая силиконовой лопаткой. Посыпать верх изделия сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Весенний пирог с зеленым луком и яйцом

Недорогой вариант для семейного стола. Пирог можно есть теплым или холодным, чем больше в нем начинки, тем выпечка вкуснее.

  • 10 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. муки;
  • пучок зеленого лука;
  • сливочное масло для жарки.

Отварить вкрутую 6 яиц, охладить. Зеленый лук порезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, потушить 2-3 минуты. После тепловой обработки начинка станет более нежной. Яйца порубить и смешать с луком.

В глубокой миске смешать 4 яйца, соль и сметану. Всыпать муку, смешанную с содой и еще раз хорошо взбить. Оставить тесто на 5 минут до появления на поверхности пузырьков. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, равномерно распределить луково-яичную начинку. Закрыть ее оставшимся тестом. Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, выпекать около получаса. Если верх пирога сильно зарумянится, а низ останется сырым, переместить форму на нижний уровень и прикрыть фольгой.

После того, как выпечка будет готова, оставить ее в остывающей духовке на 10-15 минут. Смазать верхнюю корочку сливочным маслом и разрезать пирог прямо в форме.

Домашняя выпечка

Пирог на скорую руку в духовке – самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог – простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог – простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.
Читайте также:  Искусственный водопад в интерьере.Maksim Mascaron. Беларусь

Пирог с вишней в духовке – простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке – простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

9 рецептов самых вкусных сладких пирогов к чаю на скорую руку

Вкусный, ароматный пирог к чаю сделает атмосферу за столом более гармоничной, душевной. Чтобы подготовить его, не потребуется много времени. Домашнюю выпечку можно приготовить на скорую руку, и вкус при этом не пострадает. Чтобы убедиться в утверждении, стоит воспользоваться одним из пошаговых рецептов с фото, которые ещё больше упростят процесс подготовки сладкого угощения.

Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем

Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • варенье – столько же;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке;
  • ванилин – по вкусу.

Ход работы:

  1. В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
  2. Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
  3. После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
  4. Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
  5. Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
  6. Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
  7. Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
  8. Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день

Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.

Состав теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ стопки;
  • вода – сколько потребуется.

Ингредиенты для начинки:

  • абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
  • ягоды клубники – 60 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
  2. Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
  4. Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
  5. Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
  6. Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.

Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.

Быстрый сладкий пирог к чаю в микроволновке: рецепт с фото

Пористый десерт, тающий во рту, можно подготовить и без духового шкафа. Если кухня оснащена микроволновкой, шарлотку на скорую руку готовят в ней. На приготовления заготовки, которую помещают в прибор уходит не более 5 минут. А если у микроволновки есть ещё и функция «Гриль», верх получится невероятно румяным, ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – столько же;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – полпакетика.;
  • ванилин – 1 г.

Ход работы:

  1. Вымытые плоды очищают, удаляют сердцевины, нарезают ломтиками. Количество плодов зависит от вкусов кулинара. Для более влажных изделий берут больше яблок.
  2. Фруктовые кусочки распределяют по застеленному пергаментом дну формы.
  3. Яйца взбивают с сахаром до однородности, затем всыпают оставшиеся ингредиенты, перемешивают, чтобы не было комочков.
  4. Тестом заливают фрукты, ставят форму в прибор на 7-10 минут, выбрав программу «Гриль». При отсутствии последней выпекают десерт столько же времени на максимальной мощности.
  5. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Самый простой сладкий пирог на скорую руку

Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня . Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель или сода – 5 г;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г.

Последовательность подготовки:

  1. Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
  3. В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
  4. После перемешивания добавляют сметану.
  5. Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
  6. В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
  7. Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
  8. После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.

Замороженные ягоды не размораживают, а просто пересыпают кукурузным крахмалом. Из консервированных удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.

Состав:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – столько же;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Последовательность шагов:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
  2. При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
  3. Всё тщательно перемешивают.
  4. Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
  5. Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
  6. Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.

Лёгкий пирог в духовке за 30 минут — очень вкусно и быстро

Быстрый десерт, для создания которого не нужно даже тесто замешивать. Пирог выходит очень нежным, буквально воздушным. На процесс подготовки (до установки в духовку) уходит не более 10 минут. После одного раза приготовления он станет любимой сладостью к чаю.

Состав:

  • яблоки (обязательно сочные) – ½ кг;
  • манка и мука – по 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 125 мл;
  • разрыхлитель, корица – по 2 г;
  • мёд – 30-50 г.

Ход работы:

  1. В глубокую ёмкость отправляют сыпучие ингредиенты, перемешивают.
  2. Яблоки, удалив кожуру и сердцевины, натирают.
  3. По дну смазанной маслом формы распределяют ⅓ «теста», на которое выкладывают ½ фруктовой стружки, поливают её половиной жидкого мёда, присыпают корицей.
  4. Далее слои повторяют.
  5. Сверху распределяют оставшуюся манно-мучную смесь, по периметру которой делают глубокие прорези ножом.
  6. Заливают всё молоком и отправляют в горячую духовку (180 °) на полчаса.

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой пирог (максимум 4 порции). Если гостей будет много, ингредиенты в составе просто увеличивают пропорционально.

Сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста с ягодами

Ароматный и сочный десерт с ягодами – прекрасная возможность порадовать родных вкусной выпечкой. Ведь такие пироги можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя замороженный продукт. Для начинки берут любые ягоды, часто используют микс. Тесто можно сделать и самому, но для быстрой подготовки десерта берут готовое.

Состав:

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка весом в ½ кг;
  • ягоды замороженные – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 1-2 ст. л.

Последовательность действий для подготовки десерта:

  1. Тесто, ягоды размораживают. Последние слегка присыпают сахаром, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Первый пласт теста раскатывают в одном направлении немного больше, чем размер формы. Дно ёмкости для выпекания выстилают пекарской бумагой, выкладывают тесто, сформировав бортики.
  3. Чтобы «дно» пирога не промокло в процессе выпекания, его присыпают крахмалом (10 г). Затем выкладывают ягоды, смешанные с оставшимся крахмалом и сахаром.
  4. Второй пласт теста нарезают полосками, из которых формируют фигурный верх десерта.
  5. Выпекают изделие до румяности в горячей духовке около 40 минут.

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.

Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность.

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Ссылка на основную публикацию