Сочная куриная грудка на сковороде

Рецепты куриной грудки на сковороде — получаются всегда сочными и нежными

Курица в нашем меню появляется весьма часто и связано это с простотой приготовления и относительно недорогой ценой. И конечно, куриная грудка это фаворит. Известны тысячи различных вариантов приготовления куриной грудки на сковороде. Здесь собраны любимые рецепты куриной грудки на сковороде, которые я частенько готовлю на своей кухне. Попробуйте приготовить и вы никогда больше не скажете, что эта часть курицы сухая.

Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени

Изумительно нежный рецепт куриной грудки на сковороде можно приготовить, если вы не едите жареного по каким-либо причинам, или вам нужно мясо курицы для салата, смотрите 8 рецептов салатов из куриной грудки или бутербродов. Курочка получается очень сочной и ароматной. Этот чудный рецепт готовится строго по времени и получается идеально.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы без кожи
  • соль
  • пряности любимые (у меня сухая аджика)
  • масло для жарки
  • для маринада
  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока

1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.

2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.

В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.

Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.

4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Огонь должен быть средним или немного больше среднего.

На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.

5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.

Засечем 10 минут.

Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.

6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.

Выдерживаем еще 10 минут.

При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.

Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, макароны или рис.

Великолепный рецепт сочной куриной грудки на сковороде томленой в собственном соку сохраните в копилочку рецептов.

Рецепт сочной куриной грудки на сковороде в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте получается тоже не жареная. Ее с таким же успехом можно использовать для салата и бутербродов.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • сливочное масло для смазывания
  • пряности для курицы (карри, паприка или другие)
  • листы пергамента

1. Положив филе куры на доску, разрежем ее острым ножом вдоль, чтобы получилось 2 тонких филе.

2. Отобьем особо толстые места филе куры с помощью толкушки, чтобы выровнять по толщине.

3. Солим, посыпаем пряностями.

4. Отрезаем кусок пергамента таким размером, чтобы можно было положить один кусок филе и накрыть пергаментом сверху. Смазываем его сливочным маслом.

5. Кладем на одну половину листа пергамента куриное филе и накрываем его второй половиной.

6. Выкладываем на сковороду курицу в пергаменте и жарим без накрывания крышкой по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваем вместе с пергаментом. Выключаем огонь и даем курице еще полежать 5-10 минут. Некоторые жарят по 2 минуты, но мне все-таки кажется, что это маловато даже для такого тонкого филе.

Рецепт сочной куриной грудки на сковороде в пергаменте можно отнести к рецептам здорового питания.

Рецепт куриной грудки на сковороде гриль

Этот рецепт куриной грудки на сковороде готовится по аналогии с предыдущим рецептом, только не заворачивается в пергамент, а жарится на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец
  • пряности

1. Промытую куриную грудку промакиваем бумажным полотенцем.

2. По возможности очищаем филе от пленки. Подцепляем пленку ножом или ногтями и снимаем.

Также, как и в предыдущем рецепте разрежем филе вдоль, отбиваем немного, чтобы получить одинаковую толщину филе.

3. Смешиваем соевый соус, растительное масло, раздавленный чеснок и пряности, я часто использую сухую аджику. Заливаем курицу маринадом и оставим на 30 минут. Соль я не использую, если вам будет мало соли, просто подсолите курочку за столом.

4. Перед жаркой убираем кусочки чеснока, иначе они будут гореть на сковороде.

5. Выкладываем филе на сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, слегка прижимая курицу лопаткой.

Ароматная и аппетитная куриная грудка гриль готова.

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой и всегда получается сочным. Рецептов кляра очень много, но я делаю такой, и еще обваливаю в сыре с сухарями.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • соль, черный перец, пряности
  • мука для обваливания
  • 100 г сыра
  • 8 ст.л. сухарей пшеничных
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

1. Промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Таким образом, кляр будет лучше обволакивать сухую грудку.

2. Нарезаем филе поперек волокон, лучше это делать наискосок сверху вниз, так кусочки получаются побольше. Отбивать необязательно, так как нарезанная курица поперек волокон и так будет мягкая.

3. Солим, перчим, посыпаем пряностями, у меня сухая аджика.

4. Готовим кляр из яиц, 3 ст.л. воды, и муки. Даем кляру постоять 20 минут, чтобы набухла мука.

5. Смешиваем сыр, натертый на самой мелкой терке с пшеничными сухарями. Сухари готовлю сама — подсушиваю батон, перемалываю его с помощью любого измельчителя и еще раз подсушиваю, еще раз перемалываю. Получаются хорошие мелкосмолотые сухари.

6. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в смеси сыра с сухарями.

7. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием обязательно с добавлением масла на сковороду. Кляр хорошо масло впитывает, поэтому в процессе жарки масло добавляю понемногу.

Жарим примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нежная и сочная куриная грудка в кляре понравится и детям и взрослым.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Этот рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде беспроигрышный вариант для подачи с рисом или макаронами. Соус получается просто божественным, курочка нежной и уплетается такое блюдо моментально.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • сухая аджика или другие пряности
  • мука для обваливания
  • масло для обжаривания

1. Филе куры нарежем поперек волокон. Таким образом, она получается мягчайшая.

2. Солим, перчим, посыпаем любимыми пряностями. Обваливаем в муке и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Отдельно обжарим порезанную луковичку до мягкости.

4. В миску или кружку кладем сметану, и потихоньку добавляя 1 стакан воды, все время перемешиваем, чтобы сметана перемешалась с водой равномерно. Солим по вкусу и можно добавить сюда же еще немного пряностей.

4. Обжаренный лук перекладываем к курице и выливаем воду со сметаной.

5. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Курочка в соусе просто объедение, рекомендую рецепт куриной грудки в кляре на сковороде записать в копилочку рецептов.

Конечно же, я готовлю и отбивные из куриной грудки на сковороде, рецептом самых сочных отбивных уже делилась, также вариант сочных отбивных в пакете. Возможно, вам понравится готовить отбивные из окорочков куриных.

Рубленые пышные котлеты из куриной грудки рецепт с баклажаном

Пышные котлеты обычно готовлю с добавлением манной крупы. Именно она придаст пышность и сохранит сочность в котлетах. Такие котлеты можно готовить из окорочков.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 2 яйца
  • 1 луковичка средняя
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, черный перец, пряности
  • растительное масло для жарки

1. Филе нарезаем острым ножом на небольшие кубики размером примерно 1 х 1 см. Если трудно так нарезать, то можно слегка филе подморозить, тогда оно нарежется идеально. Кстати, куриную кожу в данном рецепте я не убираю, а тоже нарезаю вместе с мясом, она придаст дополнительную сочность котлетам.

2. Луковичку нарежем как можно мельче.

3. В данном рецепте летом я добавляю баклажан. Его очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить кабачком или не добавлять совсем.

4. Смешиваем куриные кубики, луковичку, кубики баклажана, яйца, манку, сметану или майонез, соль, перец, пряности.

Оставим постоять 20-30 минут обязательно.

5. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой.

Жарим по 10 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой. В конце открываем крышку, чтобы котлетки подрумянились.

Получаются нежные котлеты-оладьи из филе курочки. По этому же принципу готовлю рецепт мясных оладьев. Из куриного филе есть рецепт диетических котлет с брокколи.

Чтобы разнообразить домашнее меню выбирайте разные варианты приготовления и готовьте с удовольствием. И это еще не все рецепты куриной грудки на сковороде, попробуйте приготовить курицу с грудинкой и овощами в духовке.

Видеорецепт куриной грудки томленой на сковороде

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

Читайте также:  Как приготовить рогалики на кефире

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • сметана
    • соль
    • перец
    • кориандр

    Куриная грудка относится к диетическим продуктам, при этом мясо у нее нежное и вкусное. Но есть один недостаток – в грудки мало мясного сока. Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, нужно знать, как правильно его приготовить на сковороде.

    Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

    Куриная грудка в сметанном соусе – это самый простой способ того, как можно вкусно приготовить белое мясо на сковороде. Такое блюдо превосходно сочетается с макаронами, рисом, свежими овощами и любым другим гарниром.

    • 1 куриная грудка;
    • 130 мл сметаны;
    • соль и перец по вкусу;
    • кориандр по вкусу.

    • Грудку промываем, просушиваем, нарезаем кубиками толщиной примерно в 2-3 см.

    • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясные кусочки и обжариваем при периодическом помешивании до белого цвета.

    • После присыпаем мясо солью, перцем и кориандром, перемешиваем.

    • Теперь добавляем кисломолочный продукт, еще раз перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут.

    • Опытные повара советуют покупать для приготовления именно куриную грудку, а не филе. Наличие косточки предотвращает быстрое высыхание мяса, кожица защищает небольшой слой жира под ней. Поэтому блюда из грудки получаются более сочными и вкусными.

    Сочные куриные отбивные

    Отбивные можно приготовить на сковороде, как из свинины, говядины, так из куриной грудки. Блюдо получается безумно вкусным и сочным, а все благодаря чесночной воде.

    • Грудки птицы промываем и разрезаем поперек на три пластины, каждую из которых накрываем пленкой и отбиваем молоточком с двух сторон.

    • Затем смешиваем соль с перцем и получившейся смесью обсыпаем со всех сторон каждый кусочек, складываем в миску.

    • Теперь в чашу с водой выдавливаем чеснок. Пряный овощ берем по вкусу, но должно быть не меньше 5 зубчиков.
    • Чесночной водой заливаем мясные кусочки и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12 часов.

    • В миску вбиваем 2-3 яйца, взбалтываем. В отдельную тарелку насыпаем муку.

    • Теперь каждый кусочек грудки панируем в муке, а затем окунаем в яичную смесь.

    • Выкладываем на сковороду с горячим масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Куриная грудка в сметанном кляре

    Куриную грудку можно приготовить на сковороде в сметанном кляре. Именно благодаря кисломолочному продукту кляр получается воздушным и пышным, а само мясо, как сочным, так и очень вкусным.

    • 500 г куриной грудки;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3,5 ст. л. муки;
    • растительное масло.

    1. Грудку птицы промываем, просушиваем и разрезаем вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками не толще 1 см.
    2. Теперь в миску вбиваем яйца, подсыпаем соль с перцем и кладем сметану любой жирности, размешиваем до однородности.
    3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции, а именно, как тесто на оладьи. Точное количество муки будет зависеть от размеров яиц и от жирности кисломолочного продукта.
    4. В сметанный кляр опускаем кусочки курицы и выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом.
    5. Жарим мясо с двух сторон по 2-3 минуты. После выкладываем на салфетку, чтобы убрать с готового блюда лишний жир.
    6. Обжаривать куриную грудку нужно на умеренном огне, чтобы каждый кусочек готовился равномерно, как снаружи, так и внутри.

    Бефстроганов из куриной грудки

    Приготовить бефстроганов на сковороде можно как из телятины, так из куриной грудки. Блюдо получается нежным и очень вкусным.

    • 500-700 г куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • паприка по вкусу;
    • 3 ст. л. растительного масла.
    • Промытую и просушенную куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Филе накрываем пленкой и отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы мясные волокна размягчились.
    • Теперь каждый кусочек нарезаем длинными полосками.

    • Очищенную головку репчатого лука шинкуем мелкими кубиками.

    • На крупной терке измельчаем очищенную морковь.
    • Выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду, жарим куриные кусочки до испарения всей жидкости и легкой румяности.

    • Затем к мясу высыпаем лук, муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

    • Следом отправляем морковь, перемешиваем, жарим еще несколько минут.

    • Теперь вливаем разведенную в воде томат-пасту, подсыпаем соль, перец и паприку. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

    • После добавляем сметану, выдавливаем чеснок, томим мясо 2-3 минуты и бефстроганов готов.
    • Если есть куриная грудка без кожи и костей, но она не такая нежная, как хотелось, то такое мясо можно измельчить и приготовить, например, пасту с густым сливочным соусом.

    Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке

    Если хочется порадовать близких необычным блюдом, то приготовьте им шашлычки из куриной грудки. Вкусные и аппетитные шашлычки можно зажарить как в духовке, так и на обычной сковороде.

    • куриная грудка;
    • соль и перец;
    • паприка;
    • оливковое масло.
    • Подготовленную грудку птицы нарезаем кусочками в длину 2-3 см.

    • Кусочки перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем паприкой, поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

    • Накрываем мясо пленкой и маринуем 30-40 минут.

    • Замаринованную грудку еще раз перемешиваем и нанизываем на шпажки.
    • Выкладываем шашлычки на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости. Если кусочки уже покрылись румяной корочкой, но внутри мясо еще не готово, то накрываем сковороду крышкой и томим шашлычки на малом огне 3-5 минут.

    • Шпажки перед приготовлением можно замочить в холодной воде, так обжаренные кусочки мяса будут с них легче сниматься. Между кусочками мяса при желании можно на шпажку нанизать овощи, например, кусочки помидора или сладкого перца.

    Куриная грудка с сыром в болгарском перце на сковороде

    Из мяса птицы на обычной сковороде можно приготовить блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, например, куриная грудка с сыром в болгарском перце.

    • 250 г куриной грудки;
    • 100 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • черный перец по вкусу.

    • Сладкий перец нарезаем не очень тонкими кольцами и у каждого колечка вырезаем ненужные перегородки с семенами.

    • Грудку птицы промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.

    • Теперь в рубленое мясо вбиваем яйцо, засыпаем тертый сыр и специи, выдавливаем чеснок, тщательно все вымешиваем.
    • На сковороду с разогретым маслом выкладываем кольца болгарского перца и заполняем их фаршем.

    • Жарим фаршированные колечки 3-4 минуты на одной стороне и пару минут – на другой. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

    Куриная грудка с сыром

    Еще один рецепт французской кухни, который позволит приготовить на сковороде вкусную куриную грудку с сыром и ветчиной. Такое изысканное блюдо можно подать, как на семейный, так и на праздничный ужин.

    • 600 г куриной грудки;
    • 50 г ветчины;
    • 40 г сыра;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.

    • Мясо птицы промываем, обсушиваем и теперь в куриной грудке аккуратно вырезаем небольшой карман.
    • Затем сыр нарезаем ломтиками, заворачиваем в ветчину и кладем в кармашек. Закалываем шпажками или зубочистками.
    • Теперь в одну миску высыпаем сухари, а в другой взбиваем яйца с добавлением соли.

    • Грудку окунаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
    • Жарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны, после выкладываем на пергамент, вынимаем шпажки и подаем к столу.

    • Не стоит спешить подавать куриную грудку на стол, дайте ей немного времени отдохнуть. Мясо отойдет от термического шока и сок равномерно внутри распределиться.

    Куриная грудка с овощами

    Из куриной грудки на сковороде можно приготовить полноценный обед или ужин. Просто берем грудку птицы, картофель и немного овощей.

    • 500 г куриной грудки;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 500 г картофеля;
    • 200 г помидор;
    • пучок петрушки;
    • 200 мл протертых томатов;
    • соль и перец по вкусу;
    • сушеный имбирь;
    • оливковое масло.

    • Небольшими кусочками режем лук и морковь, также малыми брусочками нарезаем грудку птицы.

    • На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем на сильном огне.

    • После добавляем морковь с луком, перемешиваем, жарим 5 минут.
    • Теперь выкладываем нарезанные небольшими брусочками картофель и томаты, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 5 минут.

    • После содержимое сковороды солим, перчим, присыпаем сушеным имбирем и другими специями по желанию.
    • Вливаем перетертые томаты или томатный сок, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности картофеля.

    • Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, даем ему время настояться под крышкой, чтобы все ароматы соединились и можно подавать к столу.

    Куриная грудка на сковороде как в духовке

    Предложенный рецепт позволит приготовить куриную грудку на сковороде так, словно ее запекали в духовке. Блюдо готовится быстро, без лишнего жира, получается вкусно и полезно.

    • 350 г куриной грудки;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек петрушки.

    1. Вначале сделаем маринад, для этого измельчаем чеснок и петрушку, смешиваем с медом, соевым соусом и дижонской горчицей.
    2. Грудку птицы разрезаем вдоль на 2-3 части и каждый кусочек смазываем маринадом.
    3. Теперь берем пергамент, выкладываем мясо, заворачиваем в конвертик и маринуем 10-15 минут.
    4. После конвертик выкладываем на разогретую сковороду без масла.
    5. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Затем конверт не разворачиваем, даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
    6. Готовое блюдо можно подавать с рисом и свежими овощами. Оставшимся маринадом можно смазать обжаренные кусочки птицы, использовать как подливку для риса или как соус для салата.

    Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить куриную грудку на сковороде. Но, чтобы грудка в любом блюде всегда получалась сочной, ее нужно мариновать, но не стоит допускать многочасового пребывания мяса в кислой среде. Самый лучший вариант – это смесь из меда, оливкового масла и лимонного сока, которая способна за 5 минут сотворить настоящее чудо.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

    Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

    И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

    Содержание:

    Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

    Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
    • Сметана — 130 г
    • Соль, перец, кориандр

    Приготовление:

    1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

    2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

    3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

    4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

    Нежное филе в сметане с грибами

    Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 500 г
    • Грибы — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • 1 луковица
    • Приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

    Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

    2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт курицы в сливочном соусе

    А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
    • Жирные сливки — 100 мл
    • Кркума
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

    2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

    Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

    3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

    4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

    Читайте также:  Как связать коврик из тряпок

    Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

    А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

    Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

    Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

    Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 600 г
    • Майонез — 350 г
    • Масло растительное — 150 мл
    • Вода — 100 мл
    • Зелень — по вкусу
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

    3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

    Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

    Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 400 г
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

    2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

    На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

    Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

    Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

    Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль и перец -по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

    2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

    3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

    4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

    5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

    После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

    За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

    Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

    Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

    Ингредиенты:

    • Половинка куриной грудки (1 филе)
    • 2 яйца
    • Мука —
    • Панировочные сухари
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, перец, кориандр

    Приготовление:

    1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

    Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

    2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

    3. Посыпаем филе специями.

    4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

    5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

    6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

    7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

    Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

    Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

    И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода теплая — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука — 200 г

    Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

    Приготовление:

    1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

    2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

    3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

    4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

    В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

    5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

    Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

    6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

    Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

    Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

    Приготовление:

    Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

    А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

    Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

    Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

    Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

    Как пожарить грудку курицы на сковороде

    Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими?
    Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.

    Рецепт 1. Куриная грудка жареная с лимонным соком: быстро!

    • Куриная грудка — 1 шт.;
    • Лимон — 0,5 шт.;
    • Соль;
    • Растительное масло для жарки
    1. мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;
    2. сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
    3. разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
    4. проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.

    Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
    Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)).

    Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

    Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

    Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.

    Рецепт 2. Как пожарить куриную грудку с паприкой

    Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

    • 1 куриная грудка,
    • паприка кусочками,
    • красный острый молотый перец,
    • сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
    • молотый кориандр,
    • соль,
    • немного куриного жира и растительного масла.

    Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.

    Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

    Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

    Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

    Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

    Рецепт 3. Как пожарить куриную грудку в сливках

    Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.

    • 4 куриные грудки
    • 1 стакан сливок
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • растительное масло для жарки

    1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.

    2. Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.

    3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.

    4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.

    5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.

    6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.

    Рецепт 4. Как пожарить куриную грудку с яйцом

    • куриная грудка — 1 шт.
    • яйца — 1-2 шт.
    • мука — ½ стакана
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соль, специи — по вкусу
    • растительное масло

    Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

    Кусочки курицы посолить и поперчить.

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.

    Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.

    В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть.

    . а затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.

    Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета.

    Читайте также:  Классический пошаговый рецепт торта Наполеон с кремом

    . затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.

    Жареная куриная грудка готова!

    Рецепт 5. Нежные куриные грудки в маринаде, а затем жареные

    • ⇒ куриные грудки – 800 гр.;
    • ⇒ среднего размера лимон – 1 шт.;
    • ⇒ орегано – 2 чайн. ложки;
    • ⇒ оливков. масло – всего 4 стол. ложки (2 –для маринада, а 2 — для жарки);
    • ⇒ порошок паприки – по вкусу;
    • ⇒ черн. молот. перец – по вкусу;
    • ⇒ соль – по вкусу;
    • ⇒ панировочные сухари.

    1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.

    2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.

    3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.

    4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.

    5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.

    Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?

    Белое мясо куриной грудки — вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для праздничного стола.

    Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество полезных веществ для нашего организма.

    Существует много рецептов приготовления куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, интересных и необычных.

    Грудка на сковороде — общие принципы приготовления

    Принцип приготовления филе курицы прост: если вы купили в магазине целую тушку — разделайте ее и аккуратно отделите грудку, снимите шкурку. Если у вас уже готовое филе, то сразу приступаем к процессу готовки.

    Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так каждый из них станет тоньше и порций получится больше. Обязательно отбиваем молоточком — это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, важно при этом сохранить ее сочность и одновременно нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара рекомендуют готовить его в кляре или панировочных сухарях. Еще один способ избежать сухости грудки при жарке на сковороде — солить после приготовления. Можно добавить соус или майонез, но тогда мясо получится не жареное, а тушеное.

    Грудка на сковороде, жаренная в тесте

    Оригинальный рецепт приготовления диетического мяса. Курочка получится сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, можно полить острым соусом.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка от одной тушки;

    • полстакана муки пшеничной;

    • чеснок по вкусу;

    • растительное масло, специи, соль.

    Способ приготовления:

    Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо слегка отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.

    Грудка на сковороде в кляре

    Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится немного, зато подача блюда становится необычной и изысканной.

    Ингредиенты:

    • 1-2 яйца столовых;

    • Соль, перец по вкусу;

    Способ приготовления:

    Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо можно немного отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра можно использовать только яйцо, взбитое с молоком.

    Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки огонь можно чуть убавить и на короткое время оставить филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет светлое вино или пиво.

    Грудка на сковороде с соком лимона

    Еще один способ получить жареное, но нежное белое мясо, — пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на горячем масле образует защитный слой, не позволяющий маринаду вытечь. Поэтому блюдо получится насыщенным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Одна куриная грудка;

    • Специи, соль по вкусу;

    Способ приготовления:

    Промытое куриное филе поперечно нарезаем на несколько частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 минут в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.

    Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!

    Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной или белой фасолью.

    Грудка на сковороде в сливочном маринаде

    Необыкновенно вкусным получится куриная грудка, заранее пропитанная сливками. На обжаренные горячие кусочки можно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Четыре шт. филе куриных грудок;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • Одна столовая ложка порошка карри;

    • Одна столовая ложка оливкового масла;

    • Одна столовая ложка растительного масла;

    Способ приготовления:

    Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В полученную массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.

    Грудка на сковороде с овощами и грецким орехом

    Очень калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние поистине удивятся, а гости попросят оригинальный рецептик.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. куриного филе;

    • 4 чайные ложки горчицы;

    • 200 г очищенных грецких орехов;

    • 2 яйца столовых;

    • 500 г замороженного овощного ассорти;

    • 100 мл оливкового масла;

    • 30 г листового салата;

    • Соль, молотый черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 минут. Тем временем грецкие орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком или миксером. Затем кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 минут с каждой стороны.

    Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на большое блюдо, затем выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо можно украсить лимонной цедрой.

    Грудка на сковороде — французский салат на столе

    С добавлением куриной грудки можно приготовить по-настоящему французский салат — свежий, изысканный, в то же время простой. Для такого оригинального блюда нужны самые простые продукты.

    Ингредиенты:

    • Четыре куриных грудки;

    • 1-2 зеленых яблока;

    • 100 мл соевого соуса;

    • 100 мл майонеза;

    • 50 г листьев салата.

    Способ приготовления:

    Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. Осторожно обжаривают, чтобы не получилось засушенным. В конце жарки можно немного притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, добавляют нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, добавляют майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, индивидуальными порциями.

    Грудка на сковороде — курица в омлете

    Куриная грудка в омлете — классический рецепт приготовления диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для плотного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриных грудок;

    • Четыре яйца столовых;

    • Одна столовая ложка муки пшеничной;

    • 100 грамм сметаны средней консистенции;

    • Соль и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, чтобы получилось несколько порций. Слегка отбивают молоточком или тупой стороной ножа, солят каждый кусочек с двух сторон.

    Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.

    Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют соль и муку. Еще раз перемешивают. Затем кладут сметану и специи, тщательно размешивают. Полученной омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 минут должна появиться румяная корочка — омлет готов!

    Грудка на сковороде — рулетики на шпажке

    Куриные рулетики — праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Внутрь куриного филе можно спрятать различные начинки — грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и много другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.

    Ингредиенты:

    • 1-1,5 кг куриного филе;

    • Перец чёрный молотый;

    • Две столовые ложки подсолнечного масла;

    • Любая начинка — на выбор.

    Способ приготовления:

    Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком. Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.

    Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке — готовы!

    Грудка на сковороде под соусом терияки

    Если все распространенные рецепты приготовления куриных грудок уже опробованы — этот рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не оставит равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!

    Ингредиенты:

    • 600-700 г куриных грудок;

    • 4 столовых ложки соевого соуса;

    • Две столовые ложки меда;

    • Одна столовая ложка томатной пасты;

    Способ приготовления:

    Соевый соус наливают в глубокую миску, добавляют мед и перемешивают до его растворения. Затем кладут томатную пасту и кипятят не более пяти минут на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного приготовления кладут грудки курицы. Все перемешивают и дают пропитаться 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.

    Грудка на сковороде по-министерски

    Шницель из куриной грудки по-министерски — подойдет для праздничного и повседневного стола. Особенно детям интересно попробовать курицу в сухариках. Для приготовления блюда вам понадобится батон — лучше взять не совсем свежий — так он будет лучше резаться.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриных грудок;

    • Два яйца столовых;

    • Перец, соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Белый батон тонко нарезаем на формы мелких сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. Затем слегка отбивают молоточком, посыпают солью, добавляют специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, слегка солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром — картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.

    Грудка на сковороде — хитрости и полезные советы

    • Если кляр получился с комочками — протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.

    • Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, используют без стеблей.

    • При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде можно пропустить. Но помните, что при жарке на сковороде вы можете проследить, чтобы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Конечно, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.

    • Если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы отправили в духовку, тогда увеличьте время приготовления на пятнадцать минут.

    • Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время приготовления на десять минут.

    • Для усиления вкуса грудок пользуйтесь специальными приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный аромат и утонченный вкус.

    Ссылка на основную публикацию