Сырники из творога с изюмом

Топ-3 рецепта сырников с изюмом

Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.

Творог и изюм — отличная основа для сырников!

У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.

Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.

Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

  • творог – 500 г (средней жирности)
  • рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
  • яйцо – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
  • изюм – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • финики, какао – для украшения.

Как готовить:

Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.

Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.

Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

Жарим еще 3-4 минуты.

Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.

Классический рецепт для сковороды

Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!

Нам потребуется:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар — 2 ст.л.
  • изюм — 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления пошагово:

  1. Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
  2. Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
  3. Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
  5. Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
  6. Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
  7. Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.

Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках

Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

Будет необходимо:

  • творог — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
  • сметана — 2 ст.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • изюм — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха

Как приготовить:

  1. Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
  2. Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
  3. Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
  4. Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
  5. Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Советы опытных кулинаров напоследок

У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с изюмом

Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин.

Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус.

Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы.

В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:2Цена одной порции:35 руб.

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Читайте также:  Как паять трубу из пропилена? Основные ошибки новичка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.


7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Сырники из творога с изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 200 гр
Мука – 4 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Изюм – 1 горсть
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 50 мл

Предлагаем вам приготовить на сковороде аппетитные сырники, основа которых – творог. В рецепте творог является основным ингредиентом, он дополнен изюмом. Такое блюдо из творога можно включить в меню утреннего перекуса, да, и для вечерней трапезы оно вполне будет уместным. Кстати, подавать сырники из творога с изюмом можно и в качестве десерта.

    35 минут Порций 8 Не сложно

Для жарки вкусных сырников вам потребуется не так много времени и продуктов. Творог можно взять любой (особых указаний на счет этого продукта в данном рецепте нет). Но стоит обратить внимание на структуру творога. Если вы используете для сырников зернистый творог, то его рекомендуется протереть через сито, чтобы он стал «нежнее». Для улучшения вкусовых качеств творог соединен с изюмом. Данный ингредиент – базовый, его можно заменить измельченной курагой или черносливом. Перед реализацией рецепта уделите внимание изюму. Его обязательно нужно хорошо промыть, а лучше всего – замочить на 5-7 минут в кипятке. Затем выложить изюм на полотенце и просушить. Итак, если все нужные ингредиенты подготовлены и отмерены согласно указанным пропорциям, то можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт

Заявленную норму творога перекладываем в подходящую миску. Творог разминаем вилкой, чтобы раздавить крупные комочки.

Далее добавляем к творогу обычную пшеничную муку. Чтобы будущие сырники с изюмом не развалились на сковороде, разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Подсыпаем к творогу сахарный песок и соль. Что касается сладкого ингредиента, то его количество можно варьировать: взять больше или меньше указанной нормы. Зависит от вкуса изюма и ваших вкусовых предпочтений.

Осталось ввести в творог изюм. Рекомендуется промытый обсушенный изюм (кстати, он должен быть без косточек) немного обвалять в муке. Данная кулинарная процедура позволит при перемешивании ингредиентов распределиться изюму в твороге равномерно.

Все необходимые продуктовые компоненты собраны в миске, перемешиваем их. Если тесто из творога вышло жидким, то следует еще добавить муки. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить сырники.

Лепим сырники, немного смочив чистые ладони водой. В сковороду вливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Сформированные сырники немного обваливаем в муке и перекладываем для обжарки на сковороду. Жарим сырники из творога с изюмом до приятной золотистой корочки.

Сырники с изюмом готовы! Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Творожные сырники рецепт как в садике с манкой

Всем доброго дня! Сегодня на завтрак я приготовила пышные и вкусные сырники как в садике с манкой: рецепт с фото пошагово из творога с изюмом. Готовятся они очень просто!

С самого детства обожаю это сочетание – нежного творожно-сырного и яркого виноградного вкуса изюма. Моя доченька тоже любит этот десерт, хотя просто творог ест очень редко. Сырники я делаю из домашнего творога, реже использую магазинный, но проверенный, чтобы там не было каких-либо добавок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выложите в миску творог, куриные яйца, соль, сахар, муку и изюм (предварительно замочите в холодной воде и хорошо промойте), всё тщательно перетрите так, чтобы масса стала однородной.

2. Постепенно добавьте манную крупу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто, крупы может уйти чуть меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности вашего творога.

Готовая творожная масса должна остаться липкой, но не вязкой. Муки или манной крупы добавлять много не стоит, иначе вы испортите вкус готового блюда.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и ложкой выложите на нее творожную массу, сформируйте из каждого кусочка сырник округлой формы. Просто обваляйте вашу заготовку в муке, сформируйте шар, а потом придайте изделию округлую форму.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте ваши сырники под крышкой с двух сторон. Растительного масла вам понадобится буквально одна столовая ложка. Подавайте с вашими любимыми добавками, отлично подойдет как сметана или взбитые сливки, так и варенье, сироп, мед или шоколадная глазурь.

Совет:

Всем молодым хозяйкам на заметку расскажу несколько секретов приготовления вкусных сырников.

  • Во-первых, творог берите более сухой, чтобы не забивать его нежный вкус мукой. Поэтому, если у вас он сыроват, лучше отожмите его.
  • Во-вторых, сахара кладите совсем чуть-чуть, на 500-600 гр. творога 2-3 столовые ложки. Если сахара будет много, сырники при приготовлении начнут пригорать и расползаться.
  • В-третьих, температура приготовления должна быть средней, ближе к низкой, при таком режиме ваши сырники будут не просто обжариваться, а печься. К тому же при высокой температуре творог начнет плавиться, и готовое блюдо проиграет не только во вкусе, но и во внешнем виде.

Не останавливайте вашу кулинарную фантазию не в процессе приготовления, не в оформлении готового блюда, и тогда вы и ваша семья получат массу гастрономических удовольствий.

Замените изюм тертой морковью, орехами, черносливом или кусочком шоколада, а можно даже зеленью, и подайте в этом случае с салатом из свежих овощей или яйцами-пашот.

Если брать низкокалорийный творог и уменьшить или исключить из состава сахар и изюм, блюдо вполне может стать диетическим, к тому же он содержится достаточно много белка, а также кальций, долгие углеводы, витамины, казеин и не только.

Видео рецепт сырников:

Иногда лучше 5 минут посмотреть видео, что бы понять методику приготовления того или иного блюда. Для этого в этом рецепте было решено разместить видео.

Спасибо авторам от семейной кухни за рецепт!

Дополнительная информация:

Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, проведите один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.
Берем пипетку и баночку йода. Когда вы капнете каплю йода на творог, то:

  • натуральный творог останется белым,
  • некачественный – посинеет.

На этом у меня всё, благодарю за просмотр, здоровья Вам и побольше вкусных рецептов!

Сырники с изюмом: 10 рецептов с фото пошагово. Как приготовить сырники из творога с изюмом?

Предлагаем вам приготовить на сковороде аппетитные сырники, основа которых – творог. В рецепте творог является основным ингредиентом, он дополнен изюмом. Такое блюдо из творога можно включить в меню утреннего перекуса, да, и для вечерней трапезы оно вполне будет уместным. Кстати, подавать сырники из творога с изюмом можно и в качестве десерта.

Читайте также:  Приготовление простого печенья за 5 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Изюм — 70 Грамм
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)

Количество порций: 5-6

Этапы приготовления

Выложить творог в миску.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Всыпать муку.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога с изюмом

Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

Добавляем промытый изюм.

Просеянную муку добавляем к творожной массе.

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

И снова все перемешиваем.

В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Как приготовить «Сырники из творога с изюмом»

1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).

3. Добавляем манку, а также щепотку соли.

4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.

5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.

6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Изюм, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Как приготовить сырники из творога на сковороде по проверенным рецептам?

Помимо классического рецепта существует масса способов как приготовить сырники из творога на сковороде и разнообразить их традиционный вкус. Для этого не просто подбирают для изделий сопровождение в виде сметаны, меда, варенья, сгущенки, а добавляют в основу из творога компоненты, кардинально или незначительно меняющие свойства десерта.

Как готовить сырники из творога на сковороде?

Перед тем как приготовить сырники из творога на сковороде, даже бывалым кулинарам не помешает ознакомиться с некоторыми, ранее неведомыми секретами, улучшающими вкус изделий.

  1. Тесто для сырников из творога предпочтительно замешивать из сухого зернистого продукта, отказавшись от жидкой творожной массы, творожной основы с высокой влажностью. Творог при необходимости можно дополнительно спрессовать, поместив под пресс и избавившись от избытка сыворотки.
  2. Для балансирования текстуры теста и изменения его характеристик к творогу кроме муки может добавляться манка, кукурузная мука, рисовая, овсяная или пшеничная цельнозерновая.
  3. Обеспечат богатство вкуса изделий добавленные в основу подготовленные промытые и по надобности измельченные сухофрукты, не слишком сочные фрукты, ягоды и даже овощи и зелень.

Классические сырники из творога

Вкусные классические сырники из домашнего творога или из покупного продукта всегда удаются выше всяких похвал, если соблюдать базовые требования рецепта, рекомендуемые пропорции ингредиентов. Основу при желании можно дополнительно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или натуральным экстрактом.

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.
  1. В творог добавляют соль, сахар, яйцо, муку.
  2. Размешивают составляющие для равномерного распределения их в творожном тесте.
  3. Формируют сырные лепешки, панируют их в муке.
  4. Обжаривают пышные сырники из творога на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из жидкого творога

Следующий простой рецепт сырников из творога специально для тех, кому не посчастливилось приобрести базовый продукт правильной текстуры и влажности. В отличие от традиционных вариантов здесь изделия жарят на манер оладий, выкладывая тесто в разогретое масло ложкой, отказавшись от формирования заготовок руками.

  • творог жидкий – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Смешивают в миске жидкий творог, яйца, сметану, соду, соль и сахар.
  2. Оставляют основу на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто муку, по надобности ваниль.
  4. Ложкой выкладывают порции основы в разогретое масло и подрумянивают сырники из мягкого творога с двух сторон.

Сырники из творога и манки

Если хочется сделать вкусные сырники из творога без муки, ее заменяют манкой. Количество последней, возможно, потребуется увеличить, если творог излишне влажный, или уменьшить для сухого, зернистого продукта. Облегчит формирование изделий смазывание ладоней рук перед каждым изделием растительным маслом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло для жарки.
  1. Творог разминают с добавлением соли, сахара, ванильного сахара, яйца и манки.
  2. Оставляют полученное творожное тесто для набухания крупы на 20 мин.
  3. Смазывают ладони рук маслом, скатывают шарики, придают им форму лепешки и выкладывают в разогретое масло.
  4. Подрумянивают изделия на умеренном огне с двух сторон.
Читайте также:  Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Сырники из творога с рисовой мукой

Совершенно новый вкус и питательные характеристики приобретают приготовленные пышные сырники из творога на сковороде с рисовой мукой. В основу можно не добавлять сахар, а просто подать изделия со сладким дополнением в виде меда, варенья. Жарят в данном случае заготовки на кокосовом масле вместо традиционного растительного.

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки.
  1. Творог разминают вилкой или протирают блендером, добавляя в процессе по одному яйца, а затем соль и сахар.
  2. Вмешивают в творожную массу рисовую муку, формируют круглые заготовки.
  3. Обжаривают сырники с двух сторон в растопленном кокосовом масле.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Особенно нежными на вкус получаются сырники из творога без яиц. Важно выбрать не влажный творог и не превышать рекомендуемую порцию добавляемого сахара. Тогда творожная основа останется плотной, в меру рыхлой и не потребует добавления дополнительного количества муки. Недостающую сладость компенсируют добавками: медом, джемом, сгущенкой, вареньем.

  • творог – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Перед тем как приготовить сырники из творога без яиц на сковороде, растирают творог толкушкой, вилкой или с применением блендера.
  2. Добавляют соль, сахар, еще раз перемешивают массу до равномерного распределения компонентов.
  3. Вмешивают в основу пшеничную муку, формируют из нее круглые лепешки, которые панируют в муке.
  4. Обжаривают заготовки в разогретом масле с двух сторон.

Сырники из творога с кукурузной мукой

Еще один способ усовершенствовать и без того вкусные и воздушные сырники из творога – приготовить их с кукурузной мукой вместо пшеничной. Помимо вкусовых характеристик блюда меняются его питательные свойства и цвет готовых изделий, которые становятся яркими, солнечными, с приятным теплым желтым оттенком.

  • творог – 400 г;
  • кукурузная мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.
  1. В творог добавляют обычный и ванильный сахар, соль, яйца, растирают все тщательно.
  2. Вмешивают в основу смесь из просеянной кукурузной муки и разрыхлителя.
  3. Формируют заготовки круглой формы, обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.

Сырники из творога с изюмом – рецепт

Популярная вариация любимого многими блюда для подачи к завтраку, обеду или ужину – сырники из творога с изюмом. Последний должен быть хорошо промыт, а по надобности размочен в горячей воде до размягчения. Перед добавлением в тесто изюм хорошо обсушивают бумажными полотенцами, по желанию обсыпают мукой.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для жарки.
  1. Творог разминают при помощи вилки или толкушки с добавлением яиц и сахара.
  2. Засыпают манку, изюм, перемешивают творожную массу и оставляют на столе на 30 мин.
  3. Формируют шарики, панируют их в муке, придавливают, придавая форму лепешки и обжаривают в разогретом масле с двух сторон на умеренном огне.

Сырники с бананом и творогом

Для фанатов банановых десертов самые вкусные сырники из творога – приготовленные с добавлением любимого тропического фрукта. Важно, чтобы бананы были спелыми, сладкими и ароматными. От недозрелых плодов с зеленцой в данном случае лучше отказаться. Количество сахара корректируют по вкусу и в зависимости от сладости фрукта.

  • творог – 0,5 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари ванильные.
  1. Смешивают творог с обычным и ванильным сахаром, солью и яйцами.
  2. В творожную массу вмешивают промытый и обсушенный изюм, нарезанные бананы.
  3. Увлажненными руками формируют сырники, панируют их в муке или ванильных сухарях, подрумянивают на умеренном огне с двух сторон.

Сырники из творога с яблоками – рецепт

Приятный фруктовый сочный привкус и пикантный коричный аромат приобретают приготовленные по следующему рецепту сырники с яблоком и творогом. Вместо традиционного сахара в составе творожного теста здесь мед, который идеально гармонирует с корицей, фруктами, в лучшем виде дополняя общую палитру вкуса.

  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари ванильные.
  1. В творог разбивают яйца, добавляют мед, соль, ванильный сахар.
  2. Взбивают массу блендером.
  3. Натирают на терке яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей, вмешивают в творожную массу вместе с мукой.
  4. При помощи двух столовых ложек накладывают массу в разогретое масло на сковороду, подрумянивают с двух сторон.

Сырники с тыквой и творогом

Чтобы жареные сырники из творога получились более полезными и легкими, можно сочетать творожную массу с мякотью тыквы. Причем последнюю можно как просто натереть на терке и добавить в тесто, так и предварительно протушить или запечь в духовке, в микроволновке до мягкости, после чего пюрировать толкушкой или блендером.

  • творог – 400 г;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.
  1. Протирают творог, смешивают с солью, сахаром и яйцом.
  2. Добавляют тыквенную мякоть, муку, еще раз размешивают тыквенно-творожную основу.
  3. Формируют из массы круглые заготовки, прижимают немного до получения лепешки, обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

ПП сырники из творога – рецепт

Как правило готовят диетические сырники из творога обезжиренного или с минимальным процентом жирности. Вместо пшеничной муки зачастую добавляют рисовую, овсяную или кукурузную. Альтернативой сахару может быть сахарозаменитель, мед. Жарить изделия необходимо на антипригарной сковороде без масла.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. К творогу разбивают яйцо, добавляют ванильный сахар и муку.
  2. Тщательно разминают творожное тесто для равномерного распределения компонентов.
  3. Формируют круглые сырники, панируют их в муке, обжаривают на сухой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон.

Сырники из творога с зеленью – рецепт

Для тех, кто не считает себя сладкоежкой и предпочитает несладкие закуски для подачи к завтраку, соленые сырники из творога с зеленью станут находкой и покорят великолепными вкусовыми качествами. Дополнительно в творожное тесто можно добавить чеснок или же подать изделия вместо сметаны с чесночным соусом.

  • творог – 0,5 кг;
  • петрушка, укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • мука и манка – по 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. В протертый творог добавляют яйца, соль, манку, нарубленную мелко зелень.
  2. Оставляют основу на 15-20 мин.
  3. Формируют из массы круглые сырники, обмакивают заготовки в муке и подрумянивают на разогретом масле с двух сторон на умеренном огне.

Ссылка на основную публикацию