Темпура роллы с креветками и авокадо

«Эби Темпура» — самые вкусные роллы с креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я Вам расскажу просто шикарный рецепт роллов в домашних условиях. Это рецепт является продолжением цикла статей, посвященных данному блюду японской кухни. Но до этого момента мы делали маки-суши (т.е. рисом внутрь), есть даже видео-рецепт . А сегодня Вы увидите, как делаются роллы рисом наружуурамаки. Мы будем готовить самые вкусные роллы с креветками!

Когда я была на втором месяце беременности, мне ужасно захотелось роллов. И я на энтузиазме их наделала целый поднос и, как это бывает у беременных, так объелась, что потом даже на фотографии этого блюда не могла смотреть. И вот, спустя чуть более 2 лет, нас пригласили на день рождения, где я и попробовала суши со странным названием «Эби темпура».

Хочу сказать, что отвращение улетучилось мгновенно, ведь это были роллы с креветками, да не простыми, а обжаренными в кляре (это называется Темпура). Я тут же записала состав этих роллов и решила повторить их дома. Получилось, конечно, не с первого раза, ведь это роллы рисом наружу, тут есть свои тонкости. Но именно благодаря им я снова стала готовить суши дома. И сейчас я расскажу, как я их делаю.

Нам потребуется (на 2 порции):

— рис для суши – примерно 1 стакан (можно чуть больше);

— креветки вареные очищенные – горстка;

— столовая ложка муки;

— икра летучей рыбы (можно заменить на икру мойвы);

— сыр «Филадельфия» (по желанию);

— яблочный уксус – 2 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка с горкой;

— японский майонез (по желанию или имению в наличие);

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем, р ецепт здесь . А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим). Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см.

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

Вот такие 2 колбаски:

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши. Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то ркомендую подписаться на обновления блога. Тем более я приготовила для Вас еще один рецепт роллов с сыром Филадельфия , которые можно сделать в домашних условиях.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Роллы темпура

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Роллы из темпуры

Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю сразу, встречала в России в суши-барах разновидность, которая целиком обжаривается в темпурном кляре, так вот, у меня будет не она, а та, что подразумевается под темпура маки в Японии.

«Маки» — это, собственно, японское обозначение для того, что американцы назвали «роллами». В Японии встречается 2 различных дизайна темпура роллов: с нори снаружи слоя риса, и с нори внутри риса. Я представляю их оба. Характерная особенность этого рода маки — хвосты креветок обязательно должны торчать наружу, это — как бы фирменный знак, указывающий на тип приготовления.

Как приготовить “Роллы темпура” пошагово с фото в домашних условиях

Честно скажу, 200 г риса — это не на 2, а на 3 ролла. Просто у меня нет чашки на 140 г, а рис под суши обязательно измеряется в объёмах. На шаге 2 я объясню, как именно. Японский рис под суши — круглозерновой. Если у вас его нет, то выбирайте сорт не по форме, а по содержанию клейковины: чем её больше, тем лучше. Креветки под этот рецепт должны быть не столько крупные, сколько длинные. На японских фотографиях я, честное слово, видела какие-то экземпляры, которых 2 штуки на весь ролл хватало! В общем, креветок берём с как можно более длинным хвостом, и обязательно в панцире (или хотя бы чтобы кончик хвоста был ещё не очищенный). От огурца нам потребуется примерно 1/3, от авокадо — тоже. Рисовый уксус у меня выглядит непривычно для многих — он сухой, в пёстром пакетике в правой части кадра. Если вам где-нибудь когда-нибудь попадётся такая разновидность — обязательно купите её и попробуйте, он удобнее, чем жидкий. Для приготовления кляра я использовала покупную смесь, но можно, конечно, сделать Темпуру самостоятельно. На фотографии ингредиентов отсутствует вода и масло для фритирования креветок.

Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной (если делать не в проточной, нужно сменить воду 5-7 раз). Заливаем рис водой и даём ему постоять минимум 15 минут, а лучше — 1 час (именно этот час указан во времени на подготовку). Сливаем эту воду и помещаем рис в скороварку. Доливаем на 1 объём сухого риса 2 объёма воды. Поэтому так важна мерная чашка для риса, а не его вес. При чём очень важно знать именно объём сухого риса, потому что при вымачивании в холодной воде он разбухает. Доводим скороварку с рисом до кипения и переводим огонь на слабый (у электрических плит — на 2), держим эту температуру 10 минут. Потом снимаем рис с огня и оставляем его в покое ещё на 10 минут.

Читайте также:  Как правильно белить плодовые деревья: весной и осенью

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты. На 1 ролл нам потребуется 2 креветки с хвостовым плавником и 2 — полностью очищенные. Если креветки были не вареными, подержите их 2 минуты в кипятке (не варите, а именно подержите в кипятке).

Огурец режем на половинки вдоль и вычищаем из него семечки, а потом нарезаем на тоненькие «палочки» (ширина ребра где-то 5 мм и меньше).

Ошкуриваем и обескосточиваем 1/2 авокадо и нарезаем её вдоль на тоненькие «палочки», соразмеренные по толщине с огуречными.

Разогреваем в кастрюльке масло и подготавливаем тесто для темпуры по руководству на этикетке. Креветок в темпуру придётся обмакивать по-разному: тех, которые бесхвостые и пойдут в середину ролла, помещаем в кляр полностью; а тех, которые с хвостиком и будут по краям, купаем так, чтобы не запачкать хвостик. Почему так, а не иначе? А вот не знаю. Японцы делают именно так, и точка.

Фритируем темпурных креветок в масле до побеления кляра.

Японское меню

острый копченый угорь

Малые роллы (хосомаки)

ролл с копченым угрем

ролл с тигровой креветкой, огурцом и сливочным сыром

острый ролл с копченым угрем

острый ролл с лососем

острый ролл тунцом

ролл с маринованными водорослями

Большие роллы (футомаки)

ролл с хрустящей кожей лосося и огурцом в кунжуте

ролл в лососе с огурцом, угрем и икрой масаго в соусе “Спайс”

ролл с сливочным сыром и красной икрой в лососе

ролл в копченом угре, лососе, огурце с авокадо и сливочным сыром

ролл с сливочным сыром и авокадо в лососе

ролл с мясом краба, сурими, огурцом, авокадо и икрой масаго

ролл с лососем, огурцом, авокадо и икрой масаго

ролл с тигровой креветкой, огурцом, салатом айсберг, острым соусом и икрой масаго

ролл с копченым угрем, огурцом и сливочным сыром в лососе

ролл в копченом угре с лососем, авокадо и сливочным сыром

ролл с лососем, авокадо, огурцом и сливочным сыром в кунжуте

ролл с тигровой креветкой темпура в копченом угре и соусом унаги

ролл из гребешка, лосося, огурца, авокадо с икрой масаго

ролл с лососем, авокадо, огурцом, сливочным сыром, икрой масаго и тигровой креветкой

ролл в кунжуте с сливочным сыром, салатом айсберг, огурцом, угрем и икрой масаго в соусе “Спайс”

ролл с сливочным сыром и огурцом в лососе

Темпура роллы

горячий ролл с тигровой креветкой, лососем, сладким перцем и огурцом

горячий ролл с тунцом, копченым угрем, сливочным сыром, огурцом и сладким перцем

горячий ролл с лососем, авокадо и сливочным сыром. Сервируется соусом “Тар-тар”

горячий ролл с копченым угрем, лососем, сливочным сыром, авокадо и икрой масаго

горячий ролл с обжареным куриным филе, салатом романо, твердым сыром и томатом. Сервируется соусом “Тар-Тар”

Темпура роллы с креветками и авокадо

Доставка суши и роллов с 10.00 до 22.00

Сделай заказ на сумму от 1000 рублей и получи в подарок ролл с лососем и крабом или лимонад Мохито
Сделай заказ на сумму от 1500 рублей и получи в подарок ролл кайсен или ролл с водорослями чука
Сделай заказ на сумму от 2000 рублей и получи ролл Калифорния или ролл Филадельфия

ЛАПША В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2500 Р

Ваша корзина: 0 / 0 руб.

так же РЕКОМЕНДУЕМ попробовать:

Клиентам

Заказ по телефону

м. Ленинский проспект
ТРЦ “Гагаринский” центральный
вход ул. Вавилова д. 3

Скидки

Следите за новинками и акциями:

Все права защищены 2018

Ваша корзина Внимание! Минимальная сумма заказа составляет 500 руб.

Сумма к оплате: руб.

Мы начали готовить ваш заказ

Спасибо, Вы указали все необходимые данные для его выполнения

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы подтвердить бронирование

Спасибо за Ваш отзыв о нас! Нам очень важно знать Ваше мнение!

Спасибо за подписку! Мы будем уведомлять Вас об акциях

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оставляя свои данные на сайте www.stickssushi.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «СТИКС» (Юридический адрес: 121554 г. Москва, Рублевское шоссе д. 97, корп. 2, кв 76, ИНН 9729068807) (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.

2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.stickssushi.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), info@stickssushi.ru (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.

3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

4. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента.

5. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.

6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.

7. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.stickssushi.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.

8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.

Читайте также:  Простой рецепт судака в духовке

9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

10. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 (495) 232-29-11либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес info@stickssushi.ru.

11. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту info@stickssushi.ru.

12. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту info@stickssushi.ru.

13. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я выражаю свое согласие и разрешаю ООО «СТИКС» (Юридический адрес: 121554 г. Москва, Рублевское шоссе д. 97, корп. 2, кв 76, ИНН 9729068807), а также по его поручению, третьим лицам осуществлять обработку моих персональных данных (перечислить все поля в анкете – ФИО: адрес, тел, дата рождения, пол и пр) включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе трансграничную передачу) обезличивание, уничтожение, в целях, связанных с возможностью предоставления информации о товарах и услугах, с целью сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых исследований в рамках реализации программы лояльности. Согласие на хранение и обработку персональных данных в соответствии с указанными выше условиями я предоставляю на 15 лет. Я уведомлен и согласен с тем, что указанное мной согласие может быть отозвано мной посредством направления письменного заявления заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо вручено лично под роспись уполномоченному представителю ООО “СТИКС”. Я подтверждаю, что мне известна цель использования моих персональных данных и настоящим выражаю свое согласие на использование.

Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Читайте также:  Яблоневая плодожорка. Борьба с гусеницей

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Темпура Роллы С Креветками И Авокадо Суши

Название: Темпура Роллы С Креветками И Авокадо Суши

Загрузил: Baguette Club

Длительность: 5 мин и 29 сек

Битрейт: 192 Kbps

7.22 MB и длительностью 5 мин и 29 сек в формате mp3.

Жареные Роллы С Виктором Бурдой Школа Сушиста Темпура Ролл Рецепт Едим Тв

Креветки В Темпуре Кляр Рецепт Shrimp In Tempura

Суши мастер Тимур Тен

Мастер Класс От Cafecalifornia Запеченный Ролл С Лососем В Кунжуте

Как Приготовить Графичные Роллы Футомаки Guberniatv

Горячий Ролл С Угрем Гарячий Рол З Вугром Hd

Запечённые Роллы С Креветкой От И До

Ролл Динамит Острый Ролл С Тигровыми Креветками Темпура

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Принципы Приготовления Суши

Недорогие Роллы Из Обычных Продуктов При Помощи Маки Мэйкер

Суши Роллы Homemade Sushi Рецепты Bon Appetit

Как Запечь Роллы Суши Рецепт Филадельфия

Суши мастер Тимур Тен

Рецепт Приготовления Горячих Темпурных Роллов

Как Приготовить Горячий Ролл

Новый Вкус Жаренного Ролла Темпури Люкс

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Ролл Запеченная Креветка Запеченный Ролл С Креветкой Горячий Ролл С Креветкой

Влад Трофимов Готовим роллы

Горячие Роллы В Кляре Молотые Сухари

Как Сделать Ролл С Курицей И Кунжутом Roll With Chicken And Sesame Seeds

Как Правильно Готовить Горячие Роллы Дома

Пошаговый Рецепт Приготовления Роллов Суши Как Я Готовлю Роллы

Калифорния Темпура Из Чёрного Риса Вы Видели Такой Ролл Sushi Roll

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Очень Вкусные И Простые Суши Роллы Вегетарианские 2 Способа Приготовления

Ролл Филадельфия Простой Рецепт Суши В Домашних Условиях

Кулинарный блог Life Good РЕЦЕПТЫ

Креветки Тэмпура Креветки В Кляре Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Море Суши Мастер Класс Ролл Калифорния С Креветками

Ролл Темпура Рецепт Горячих Роллов Как Делать Роллы Рецепт

Салат Суши Филадельфия От Настоящих Не Отличить

Ролл Цезарь Темпура Горячий Тёплый Ролл Sushi Roll

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Роллы В Домашних Условиях Видео Рецепт

Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

Рецепт Ролла С Креветкой Ролл Тигр Sushi Roll

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Горячий Ролл Банзай Суши Рецепт Hot Sushi Banzai

Суши мастер Тимур Тен

Маки Роллы Самые Простые Роллы

Как Приготовить Тёплые Темпури Роллы Школа Сушиста

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Суши И Роллы Домашние Легко И Просто Как Приготовить Вкусно Быстро И Красиво How To Make Sushi

Milenia Кулинарные Pецепты

11 Как Приготовить Роллы В Домашних Условиях

Готовлю Роллы Дома Филадельфия Калифорния Мозаика Сколько Стоит Приготовить Суши Роллы Дома

Как Сделать Роллы Филадельфия Простой Недорогой Рецепт

Проверяю Гаджеты Для Суши И Роллов С Aliexpress

Рецепт Дня Роллы Цезарь

Как Сделать Роллы Самому

Роллы С Креветками

Ролл Дракон С Угрём Огромный Ролл Sushi Roll

Школа Сушиста – Виктор Бурда

Как Приготовить Запеченные Роллы

Как Готовить Роллы Суши Шоп How To Make Delicious And Tasty Sushi

Мастер Класс По Приготовлению Суши Ролл В Рисовой Бумаге С Креветками

Как Приготовить Суши И Роллы Простой И Вкусный Рецепт Eng Sub

Тихон Готовь и Путешествуй

Готовим Роллы И Запеченные Суши Каждый День 233 Руб

Caciulita Crosetata Model 1

Каков Эффект От Медитации А Хакимов

Новомихайловский Ул Речная 7 Видео О Гостинице 1

Темпура Роллы С Креветками И Авокадо Суши

Дрозды Поздравляют Гродненок

Расул Тезекбаев Жалабат Бой Холимжон

Лермонтово Отдых Летом На Море

Huge Princess Polly Haul

Бот Работяга Для Игры Drag Racing Уличные Гонки Демонстрация И Установка Бота На Пк

Sheki Cunud Kendi

Boyuk Dehne Ceyhun

Tulisan Noah Tentang Ayyahh Jadi S0R0Tan Ojol Ini Cerittakan Baiknya Suamll Bcl Begini

Screamfree Parenting For Busy Moms Coaching Package

Anastacia Left Outside Alone Directo Tve

Iran Main Coronavirus Se Halakaton Ki Tadaad 26 Hogai

Let S Play Kingmaker Ep 03 Allies Of In Convenience

Ripple Price Down With 6 1 What Now With Xrpusd Fast Clear 26 Feb 2020

Edit 2 Save That Shit

My Own Mom Reported My Youtube Video

Nafa Urbach Ogah Buka Hati Ternyata Ini Alasannya

Обзор Мода Minecraft Schematica Mod Копирование И Перенос Построек

Андрэ Боярский На Концерте Знакомство С Zivert

История Создания Тракторов Claas

Bohat Log Badlty Dekhy 2 Line Poetry 2 Line Shayari Adeel Hassan 2 Line Urdu Poetry John Elea Poetry

Жека Лучшие Песни Видеоальбом

Полицейский С Рублевки Подборка Приколов И Смешных Моментов Володя Жжёт

Лещ Под Сырной Шапкой В Казане На Костре

Добро Вячеслав Рузов

Лилия Султанова Родина Шарвили

Секретные Команды В Avakin Life Avakin Life

Novosej 2018 Dasma E Servet Tocilles

Агой Ст Черноморье 2 Частный Сектор Агой

Декор Стеклянного Графина

Туапсе Ольгинка Таймлапс 2018 Август

Nusja Me Dhendrin Dalin Ne Ballkon Shikone Cka Ben Motra Nga Gezimi

Sungai Siput Kavadi

Ghabiang Boys See Fa Yu E Libi Nanga Mi

Lego Hero Factory Moc Specimen 12

Iron Chef Mishima Beef Battle Digitaldistractions

Eggheads Series 18 Episode 54 Exeter Exiles

Eggheads Series 19 Episode 24 Glasgow Alphas

Ссылка на основную публикацию