Торт без выпечки с ванильных сухариков

Ваши любимые рецепты

Популярные статьи

Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный.

Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!

Готовится торт просто и легко, из доступных продуктов.

Ингредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1300 грамм.

Прослойка (насыпные коржи)

170 грамм – ванильные сухари

100 грамм – грецкие орехи

50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

70 грамм – шоколадная паста Нутелла

350 грамм – сливки 30–35% жирности

350 грамм – сливочный сыр

140 грамм – шоколадная паста Нутелла

(сливочный сыр можно заменить мягким творогом, приготовленным из кефира или творожным сыром)

Посыпка

10 грамм – чёрный шоколад

(шоколад можно брать любой, какой Вы больше любите)

Давайте приготовим!

Сухари надо измельчить в крошку, быстрее и удобнее, это сделать в блендере.

В измельчённые сухари добавляем грецкие орехи, шоколад и Нутеллу.

Хорошо всё измельчаем и перемешиваем в блендере, до состояния однородной рассыпчатой крошки

Приготовим крем

В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно вводим сахарную пудру.

Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными.

К сливочному сыру добавляем Нутеллу.

На малых оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Далее в сливки вводим сливочный сыр с Нутеллой.

Я это делаю в три этапа.

Добавляем часть сливочного сыра.

И аккуратно, на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Получается очень нежный и воздушный крем.

Устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой на тарелку и сформируем торт.

У нас будет 4 слоя с крошкой и 4 слоя с кремом.

¼ часть крошки высыпаем на тарелку, разравниваем и утрамбуем стаканом. Утрамбовывать мы будем только нижний слой.

Сверху выкладываем ¼ часть крема.

И аккуратно разравниваем, не перемешивая с крошкой.

Далее крем посыпаем ¼ частью крошки.

Аккуратно разравниваем вилочкой. Крошку не приминаем, просто насыпаем и разравниваем.

На крошку выкладываем крем. Чтобы крем удобнее было разравнивать, выкладываем его, как бы горочками.

И потом по верхушкам разравниваем.

Далее повторяем слои.

Насыпаем крошку, разравниваем.

Выкладываем крем, разравниваем.

Главное не перемешивать слои.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем настояться и окрепнуть в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь.

Торт украшаем измельчённым шоколадом или орехами.

Снимаем форму. Убираем ацетатную плёнку.

И подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Увидела, как подруга готовит мандариновый пирог, и решила дома повторить рецепт. Ох! Какой же вкуснющий, а какой яркий получился десерт! Я влюбилась в него с первого кусочка! Получилось просто бомбезно! Все в нем на контрасте: воздушное тесто, с.

Пару слов о начинке. Мандарины я разрезала, как и подруга, пополам. Но можно и на дольки их разобрать, и кусочками нарезать. Мандарины лучше взять сладкие и без косточек, иначе в готовой выпечке мандарины дадут яркий кисловатый привкус. Или пирог будет с неприятным сюрпризом (косточками).

Кроме или вместо мандарин такой пирог можно приготовить и с:

Можно и со сливой, яблоком или с грушей приготовить. Но это уже будет не совсем данный формат пирога. Для него необязателен карамельный слой и пышный корж. А вот для плодов, которые из списка, нужно обязательно подготовить сладкую подушку из карамели, чтобы на ней выпекать кисловатую начинку. И нужна воздушность пирога.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3-5шт.;
  • Сахар – 1ст. (для теста) и 4ст.л. (для карамели);
  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 2,5ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное растопленное – 1ст.;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с ванильным сахаром взбиваем до появления стабильной пены. Смесь должна стать светлее.

Тогда начинаем вводить в нее сахар и взбивать, пока сахар не растворится.

Масло с молоком ставим на слабый огонь и слегка нагреваем. Потом огонь выключаем и помешиваем, чтобы масло все растаяло.

Высыпаем сахар в сотейник и ставим на средний огонь, пока сахар не растает и не превратится в карамель.

Сахар не мешаем! Уже когда половина сахара растает, тогда только иногда перемешиваем карамель для равномерного нагрева.

Готовую карамель НЕ ОСТУЖАЕМ, чтобы она снова не засахарилась.

Если все делать быстро, тогда карамель успеет приготовится к моменту, когда и тесто, и начинка из мандарин будет готова.

В смесь из яиц и сахара вливаем молоко с маслом и продолжаем взбивать, чтобы все хорошенько перемешалось.

Вводим просеянную муку порциями. Тщательно перемешиваем тесто миксером.

Мандарины очищаем и разрезаем их поперек на 2 половинки.

Я слегка опоздала с карамелью. Некоторые ее участки стали застывать. Но это не страшно: в духовке карамель снова растворится.

Выливаем карамель в застланную пергаментом форму.

Распределяем половинки мандарин на карамели вниз разрезом.

Заполняем форму тестом и слегка постукиваем ее об стол, чтобы тесто равномерно заполнило все участки.

Выпекаем пирог при 180⁰ (режим вверх/низ) минут 25-35. Готовность определяем шпажкой и нажатием пальца на серединку пирога (пирог должен слегка пружинить).

Достаем пирог с печи и даем ему слегка остыть. Только после этого освобождаем от пергамента.

Пирог нужно перевернуть, чтобы мандарины были сверху. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой. Но мне жалко было разрушать эту красоту! Только посмотрите, какой яркий получается наш мандариновый пирог!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Три превосходных тортика и без выпечки

Ингредиенты:
300 г сухарей, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. молока, 4-5 ст. л. сгущенного молока,
2 ст. л. какао, 100 г мягкого творога, 200 г не чищенных фисташек.

Крем для торта:
200-250 мл сгущенного молока, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара,
400 мл молока + 100 мл молока, 20 г желатина, 200 г мягкого творога.

Приготовление:
Сладкие сухари нужно перемолоть в крошку. Сделать это лучше всего в блендере или же натереть на терке. Это долго, но сухарики получатся такие, как нам надо. В крошку из сухариков добавляем сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творог. Снова взбиваем блендером или просто перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Массу из сухариков и масла делим на две части. В одну часть добавляем какао, молоко и перемешиваем. Во вторую часть добавляем фисташки, которые предварительно чистим. Фисташки можно заменить любыми другими орехами. Еще раз все измельчаем до крошки. Из наших двух частей мягкой крошки катаем шарики. Они должны быть одинаковые по размеру: примерно, с грецкий орех.

На блюдо, на котором будем подавать торт, ставим круг из разъемной формы, по его высоте вырезаем пергамент и смазываем его рафинированным подсолнечным маслом, прикрепляем его по всему диаметру разъемного круга. В середину выкладываем шарики, чередуя их по цветам.
Шарики выкладывайте плотно друг к другу. Форму с шариками отправляем в холодильник.

В это время приготовим крем. В кастрюльку высыпаем желатин и наливаем в него молоко. Перемешиваем и даем набухнуть. В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, то его можно заменить картофельным. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Сахар в крем не добавляем.

Кастрюлю ставим на огонь, выше среднего. Но как только на поверхности крема появится пар, огонь на печке уменьшаем до минимума. Крему даем хорошо загустеть и не забываем его все время помешивать. Горячий крем перекладываем в миску и добавляем туда желатин, который мы немного раньше поставили набухать.

Крем взбиваем миксером и добавляем в него сгущенное молоко. Крем еще раз взбиваем.
Теперь подошла очередь добавить мягкий творог. И еще раз все хорошо взбить миксером.
Четвертую часть крема откладываем для украшения и ставим в холодильник: минут на двадцать.
В форму с шариками выливаем наш крем, прямо сверху. И отправляем торт в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Читайте также:  Как ухаживать за азалией после покупки

Достаем наш торт из холодильника и украшаем его кремом, который мы специально откладывали. Украсить можно с помощью кондитерского шприца или обрезанного кулечка. Отправляем торт в холодильник, минимум на три часа, еще лучше: на ночь.
Какая красота получилась. А вкусный-то какой! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
400 г печенья, 180 г масла сливочного, 10 г желатина, 400 мл сметаны, 100 мл стакана молока,
4 ст. л. кипяченой остывшей воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 2 шт. бананы

Воспользуемся блендером для измельчения печенья. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой. Смешать растопленное масло и толченные печенье до однородности. Выложить полученный состав в разъёмную форму и утрамбовать. Убрать основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешать в отдельной посудине нашу сахар, молоко, желатин и какао, всё прогреть на огне 2-3 минуты, помешивать непрерывно. Добавить сметану. Дать массе немного остыть.
Бананы разрезать на 4 части, уложить на застывший корж. Сверху залить бананы сметано-шоколадным кремом.

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более. Украсить шоколадной стружкой.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Ингредиенты:
вода – 120 мл, желатин две пачки по 10 г, 200 г любого печенья, сливочное масло 20-30 г, лимонная вода (60 мл воды смешайте с 1 ст. л лимонного сока), четыре пачки творога по 180 г, две банки натурального йогурта «Активия» по 150 мл, 4 средних лимона, 1 ч. л (с горкой) крахмала, сахар – 200 г, 3 ст. л. (с горкой) какао, 100 мл. молока

Приготовление:
Подготовьте желатин. Для этого возьмите две чашки, в каждую добавьте по 60 мл воды и по 10 г желатина. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону для набухания желатина.

Для коржа:
200 г любого печенья измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте к сухой массе 30 г сливочного масла и лимонную воду. Перемешайте до состояния пластилиновой массы.
Возьмите плоскую большую тарелку для торта, поставьте сверху съемное кольцо от формы нижней стороной вверх. Положите в тарелку массу из печенья и хорошо утрамбуйте. Чтобы впоследствии торт легко вышел из формы, смажьте бока формы подсолнечным маслом и приклейте на них полоску бумаги для выпечки. Поставьте торт в холодильник для застывания.

Возьмите две миски. В каждую положите по две пачки творога и добавьте к ним по баночке натурального йогурта, взбейте блендером до однородной массы.

Чтобы приготовить лимонный крем натрите цедру на мелкой терке с одного лимона. Из лимонов выжмите сок (примерно 100 мл). В отдельную миску положите крахмал и добавляйте к нему по столовой ложке лимонный сок, не забывая хорошо перемешивать до исчезновения комочков. Затем в лимонный сок с крахмалом добавьте сахарный песок – 120 г и цедру одного лимона.

Для шоколадного крема в другой кастрюле смешайте до однородной массы 80 г сахара, 3 ст. л какао и 100 мл молока.
Обе кастрюли поставьте на маленький огонь и помешивайте, нагревая до загустения. В каждую кастрюлю добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте обе кастрюли, чтобы желатин равномерно распределился в креме.

В одну из кастрюль с творожной массой добавьте шоколадный крем и хорошо взбейте блендером. Аналогично, в другой кастрюле взбейте творожную массу с лимонным кремом. Оба крема должны получиться по консистенции, как густая сметана.

Достаньте застывший корж из холодильника, в центр выложите 2 столовые ложки шоколадного крема. Сверху на шоколадный крем выложите 2 столовые ложки белого крема, затем опять шоколадный крем и белый крем и так до конца, пока не закончится весь крем. Крем начнет постепенно расползаться по поверхности, образуя круги.

Чтобы крем ровно распределился по поверхности осторожно постучите формой по столу. Далее возьмите зубочистку или шпажку и аккуратными движениями, начиная от центра нарисуйте по всей поверхности цветок.

Готовый торт отправьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь для застывания крема. Застывший торт выньте из формы и подавайте к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный шоколадно-лимонный торт без выпечки. Наслаждайтесь!

Оригинал взят у margaritael в Три превосходных тортика и без выпечки

ТОРТЫ Торт без выпечки из сухарей

Торт без выпечки из сухарей

Растереть несоленое сливочное масло с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком (что взбить по вкусу). Полученную густую однородную массу плотно положить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

200 г масла, 200 г сухарей, 1 яйцо, 100 г сиропа, сахар по вкусу.

Похожие главы из других книг

Торты без выпечки

Торты без выпечки Яблочный торт «СпешУ» Продукты: 0,5 кг яблок, 1 пачка печенья (250 г), 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 30 г сахара, 300 г сливок, цедра 1-2 лимонов или корица.Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем,

Торт без выпечки

Торт без выпечки 200 г сливочного масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой, и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, полить

Основные правила выпечки

Основные правила выпечки Перед тем, как приступать непосредственно к выпечке, очень важно знать о возможных ингредиентах, которые могут входить в рецепт выпечки.Дрожжи. В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень

Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья На плоскую тарелку положить пергамент, затем уложить рядами, перемазывая кремом, печенье. На верхний слой крема положить больше, посыпать орехами. Затем торт вынести на холод на 2 часа.Приготовить крем: вскипятить воду с сахаром. Сухое молоко

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить творог, тщательно перемешать. На чистом листе бумаги разложить печенье, предварительно погруженное в теплое молоко. Печенье смазать подготовленным кремом и наложить на эту

Торт из сухарей

Торт из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахарного песка, 2 яйца, 300 г джема, сода, уксус, 30–40 г сахарной пудры. Измельчить сухари через мясорубку, добавить сахарный песок, яйца, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь

Печи для выпечки и их эксплуатация

Печи для выпечки и их эксплуатация Выпечка изделий производится в духовых шкафах печей, отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах (печка “чудо”), а также в специальных формах на газовой горелке или примусе.При выпечке весьма важно, чтобы

ТОРТ ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ТОРТ ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 4 стакана ржаных панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3—4 ст. ложки сахара,? л яблочного повидла, 1?—2 стакана 35%-ных сливок, для украшения ягоды из варенья, шоколад.Панировочные сухари

Торт без выпечки из лесных орехов с молочно-желтковым кремом «Ровоят»

Торт без выпечки из лесных орехов с молочно-желтковым кремом

Шоколадный пирог без выпечки

Шоколадный пирог без выпечки Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, апельсин?— 2 шт, манго?—?2 шт, какао-порошок?—?3 ст. л., мед по вкусу.Приготовление: Очистите фрукты и нарежьте кубиками. Оставьте кожуру одного апельсина. Измельчите фрукты в блендере вместе с кожурой, добавьте

Торт клубничный без выпечки

Торт клубничный без выпечки Вам понадобится: Миндаль?—?100 г, агава?—?100 г, клубника?—?200 г, мята.Приготовление: Миндаль замочите в холодной воде на три часа. Добавьте агаву и измельчите в блендере. Выложите готовую смесь слоем на блюдо для торта. Клубнику разделите на две

Банановый пирог без выпечки

Банановый пирог без выпечки Вам понадобится: Мед?—?2 ст. л., миндаль?—?2 стакана, банан?—?2 шт, какао-порошок?—?2 ст. л., кокос?— 1 шт.Приготовление и использование:Миндаль замочите в холодной воде на 2 часа. Смешайте миндаль, очищенный банан и какао-порошок. Измельчите смесь в

Торт банановый без выпечки

Торт банановый без выпечки Вам понадобится: Фундук?—?200 г, банан?—?3 шт, орехи грецкие?—?100 г, курага?—?300 г, кокос?—?1/2 шт., фрукты для прослойки.Приготовление: Смешайте курагу и фундук, измельчите в блендере. Это будут коржи. Взбейте в блендере три банана для крема. Выложите

Торт ореховый (без выпечки)

Торт ореховый (без выпечки) Вам понадобится: Орехи (любые)?—?300 г, какао-порошок?—?2 ст. л., изюм?—?100 г, курага?—?100 г, мед?—?100 мл, апельсиновый сок?—?4 ст. л., апельсиновая цедра (тертая)?—?2 ст. л.Приготовление: Этот торт готовится слоями. Для первого слоя смешайте

Крем для выпечки

Крем для выпечки 1,25 стакана молока, 60 г ванильного сахара, 30 г муки, 2 яичных желтка, 0,25 ч. ложки тертой цедры лимона, 15 г сливочного масла.0,75 стакана молока довести до кипения; сахар, муку, яичные желтки и цедру лимона положить в миску и влить туда оставшееся молоко. Смешать

Застольная радость выпечки

Застольная радость выпечки Русские праздники – всегда были удивительным сочетанием душевного подъема с простыми застольными удовольствиями. Просто угощенье всегда рассматривалось нашими предками как непременная часть любого торжества. И заглянув в нашу седую

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина
Читайте также:  Как обрезать плодовые деревья весной

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8598)
  • Натюрморты (787)
  • Красивые фотографии (751)
  • Иллюстрации (730)
  • Живопись. Искусство (307)
  • Современные художники (158)
  • Пин – Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2391)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (942)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (650)
  • Моя прекрасная планета (617)
  • рамочки для тебя и меня (2170)
  • поэзия (2102)
  • лирика для настроения (1610)
  • Рецепты (1963)
  • выпечка (673)
  • закуски (196)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (119)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1800)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1527)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (509)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (21)
  • Диета, здоровье, красота (1350)
  • Молодая и стройная (12)
  • Улыбнемся! (1163)
  • Мотиваторы, позитив (83)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1018)
  • Красота цветов! (190)
  • красота и роскошь цветов (139)
  • вяжем крючком (992)
  • Салфетки, коврики, палантины (203)
  • схема, украшение, полезное, для блога (989)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
  • музыка (954)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (876)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (834)
  • Православие. Вера. Молитвы (749)
  • духовные стихи (189)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (648)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • праздники, поздравления (638)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (176)
  • праздники, Новый год (152)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
  • Рождество. (48)
  • Пасха- великий праздник! (39)
  • психология жизни (619)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (610)
  • переделка, рукоделие, украшение (207)
  • Потому,что я женщина! (596)
  • знаменитости (545)
  • цитаты, афоризмы (508)
  • А за окном. Все времена года! (493)
  • мода, стиль, новинка! (461)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • салаты (429)
  • Россия. Города. Культура (424)
  • Наши ПРАВА (388)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (387)
  • птицы, рыбы (162)
  • мир необычного (381)
  • вяжем малышам и деткам (370)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • видео (346)
  • короткометражный фильм (33)
  • Дуплет№№№, о вязании (346)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (229)
  • кройка и шитье (313)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (282)
  • Для мужчин! (281)
  • личное (272)
  • вязание- платье, сарафаны (254)
  • вязание цветов (249)
  • Фоны (246)
  • Кукла (234)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (211)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (202)
  • лекарственные травы (192)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (188)
  • украшение, оформление блюд! (174)
  • керамика, скульптура (162)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • кошки-моя слабость! (154)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (149)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (138)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (133)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (122)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (105)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (88)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (76)
  • эпиграфы для блогов (75)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (60)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (51)
  • Программы (49)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения – небо, земля, космос (36)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 10:48 + в цитатник

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)

Готовим вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 300 гр ванильных сухарей
  • 50-70 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 150 ил молока
  • 100-150 гр сливочного масла
  • 600 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 п.(8гр) ванильного сахара
  • 80 гр шоколада
  • 80 гр грецких орехов
  • 80 гр халвы
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

Ставлю кулинарное кольцо на тарелку в которой буду подавать торт, внутреннюю часть кольца оборачиваю пленкой, предварительно борта смазываю растительным маслом.

Беру 150 гр сливочного масла, масло нужно размягченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.

В небольшую кастрюльку отправляю две столовых ложки какао-порошка,
50-70 гр сахара и 150 мл молока. Отправляю кастрлюльку на огонь и варю до полного растворения сахара.

Мне понадобятся ванильные сухарики, всего 300 гр. Измельчаю их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.

Отправляю молочно-шоколадную смесь в крошку. Тщательно перемешиваю.

Добавляю размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваю.

Перекладываю крошку в форму и тщательно утрамбовываю ложкой. Временно убираю в холодильник.

Приступаю к крему.

15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

Мне понадобится 660 гр сметаны, жирность 20%.

К сметане я добавляю 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Перемешиваю венчиком.

В качестве добавок я возьму шоколад, можно горький, можно молочный. Мелко рублю шоколад ножом.

Нарезаю грецкие орехи.

И нарезаю мелко кусочек халвы.

За 15-20 секунд в микроволновке растворяю набухший желатин и добавляю его к сметане. Перемешиваю венчиком.

Добавляю орехи, халву, шоколад. Перемешиваю венчиком и крем готов!

Выкладываю крем в форму, разравниваю. Отправляю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Прошла ночь и я достаю торт из холодильника. Украшать буду шоколадом и какао-порошком.

Кулинарный лайфхак:

Я попросила мужа вырезать из картона вот такую форму, трафарет с небольшими “ушками”.

Через сито посыпаю какао-порошком и аккуратно за “ушки” убираю трафарет.

Немного присыпаю натертым шоколадом. Снимаю кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.

Торт получается очень вкусным. Внизу мягкая шоколадная “картошка”, а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.

Рубрики:торты, пироги, пироженое, десерт

Метки: торт без выпечки торт с орехами торт с ванильными сухарями шоколадный торт торт с халвой фоторецепт видеорецепт торта

Процитировано 84 раз
Понравилось: 89 пользователям

Ссылка на основную публикацию