Торт пломбир: без духовки и печенья

Торт «Пломбир» без выпечки — невероятно нежный и вкусный

Этот вкусный и быстрый рецепт, обязательно, оценят все сладкоежки. Торт «пломбир» без выпечки готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Получается неимоверно нежным и ароматным. В данном случае, не понадобится духовка. Десерт можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 250 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 г
  • Шоколад черный 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Торт Пломбир без выпечки — рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Для приготовления основы торта, купите или же испеките песочное печенье. Измельчите его в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую емкость.

Растопите масло в микроволновке. Влейте к измельченному печенью. Перемешайте, чтобы вся крошка стала влажноватой.

Возьмите часть влажной крошки в руку и хорошо сожмите. Если тесто держится вместе, значит, основа готова. Если крошиться, добавьте еще чуть-чуть масла.

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Застелите дно и боковые стороны качественным пергаментом. Выложите и хорошо утрамбуйте влажную крошку. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.

Теперь, самое время, заняться приготовлением суфле. В глубокую емкость добавьте творог с любой жирностью. Влейте сметану. Жирность не играет важной роли. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до образования однородной консистенции.

Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Или же доведите его до кипения и дайте немного остыть. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте до полного растворения. Если крупинки не растворяются, прогрейте еще немного. Помешивайте, пока желатин полностью раствориться.

Тонкой струйкой введите теплый желатиновый раствор в творожную массу. При этом постоянно перемешивайте миксером.

Вылейте творожную смесь на охлажденный песочный корж. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Когда творожная масса застынет, можно приступать к приготовлению шоколадного ганаша. В сотейник влейте молоко и добавьте масло. Помешивая, прогрейте до полного растворения масла.

В горячую молочно-масляную массу добавьте ломтики хорошего черного шоколада. Перемешайте венчиком до полного растворения и получения однородной массы. Шоколадный ганаш должен быть теплым, но не горячим.

Вылейте шоколадную смесь на творожный слой и распределите по всему кругу.

Растопите белый шоколад. Распределите его сверху по спирали. Шпажкой сделайте паутинку. Отправьте в холодильник еще на пару часов.

Торт «пломбир» без выпечки в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Обалденный торт без духовки «Пломбир»

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.

Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.

Ингредиенты

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить густую сметану.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

Читайте также:  Пирог с вишней: простой рецепт

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Торт Пломбир без выпечки

Торт Пломбир без выпечки я уже делаю не в первый раз. И, конечно, каждый новый экземпляр становится всё лучше и вкуснее. В Интернете великое множество примеров его изготовления. Для себя я уже выработал самый подходящий вариант.

Мне нравится, что с приготовлением такого тортика не должно возникнуть никаких проблем даже у тех, кто никогда раньше не надевал на себя поварской колпак. Торт получается, действительно, очень вкусный — восторженным отзывам можно верить!

Я использую разъёмную форму диаметром 18 и высотой 6,5 сантиметров. В рецепте приведу то количество ингредиентов, которое заполняет её полностью. Если хотите, чтобы торт был пониже, берите форму с большим радиусом или используйте меньшее количество составляющих для тортика.

Процесс приготовления заключается в изготовлении теста для торта и заварного крема. Сначала сделаем тесто. Обваливая в муке замороженное сливочное масло, натереть его на крупной тёрке, добавить туда же сахар. Всё хорошенько перемешать руками.

Обжарить мучную смесь на сковороде. Обжарку проводить на умеренном огне до золотистого цвета.

Теперь сделаем заварной крем. Смешаем для начала яйца, сахар и крахмал.

Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Добавить к полученной смеси сметану и снова взбить венчиком.

Поставить ёмкость с кремом на плиту и, постоянно, помешивая, варить до загустения.

Когда крем загустеет, добавить в него размягчённое сливочное масло.

На большое плоское блюдо поставить форму без дна и равномерно распределить внутри формы крем первым слоем.

На крем равномерно насыпать обжаренную крошку из муки и масла. Повторить предыдущие 2 шага до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Верх тортика можно украсить натёртым шоколадом. Я использовал чёрный, но можно и белый.

Вот так выглядит готовый торт Пломбир. Теперь его нужно убрать в холод часа на три. Я оставлял на всю ночь, чтобы лучше пропитался.

Достанем торт из холодильника и можно подавать на стол!

Вот так выглядит тортик в разрезе. Я решил добавить между двумя слоями торта нарезанный банан. Получилось очень вкусно!

Всё, хочу чаю, у меня уже всё нарезано!

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие.

Для теста

  • Мука — 400 гр. (3 стакана).
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 90-100 гр. (1/3 стакана).

Для крема

  • Сметана (15-20%) — 600 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр. (0,5 стакана).
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 2 ст. ложки.

Для обсыпки

  • Шоколадка — 0,5 шт.

Как приготовить

Сделаем тесто

  1. Взять муку и сливочное масло. Обваливая замороженный кусок масла в муке, натереть его на крупной тёрке.
  2. Добавить сахар к муке и натёртому маслу. Всё хорошо перемешать руками до однородной массы «в крошку».
  3. Обжарить мучную массу на сковороде до золотистого цвета.

Приготовим крем

  1. Смешать яйца, сахар и крахмал и хорошенько взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Постоянно помешивая, варить полученную массу до загустения. Загустеет достаточно быстро. Важно не передержать крем на огне, чтобы он не стал слишком густым.
  4. Снять крем с огня и добавить в него размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформируем тортик

  1. Кольцо формы (без донышка) разместить в центре плоского блюда.
  2. Внутри формы тонким слоем выложить немного крема.
  3. На крем насыпать равномерно крошку из муки (ту, что обжаривали).
  4. На слой обжаренной муки снова вылить часть крема.
  5. Повторить предыдущие шаги, пока не закончатся крем и мука.
  6. На верх тортика натереть шоколад.
  7. Убрать торт в холодильник часа на 3, лучше на всю ночь.
  8. Достать из холодильника, снять форму и наслаждаться своим творением!
  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время приготовления: 45 минут.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления торта Пломбир с заварным кремом. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это не сложно, а очень даже просто.

Торт Пломбир без выпечки в домашних условиях

Торт Пломбир без выпечки – это замечательный рецепт, со вкусом нашего детства. Он порадует всех – и взрослых, и детей.

Так что обязательно приготовьте его для своих домашних и гостей. Тем более, что делается он очень просто и ничего не нужно выпекать.

Рецепт торта Пломбир без выпечки

Что нам понадобится для приготовления торта:

Песочная крошка:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 150 г слив. масла.

Крем:

  • 500 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем муку. К ней добавляем сахар.

2. Теперь добавляем слив. масло. Лучше всего взять подмороженное масло, и натереть его на крупной терке прямо в муку.

3. Теперь всё: муку, сахар и натёртое слив. масло, перетираем в крошку. Лучше это делать руками.

4. Полученную крошку нужно обжарить. Делать это будем на сухой сковородке. Нам нужно добиться золотистого цвета. Не забываем время от времени помешивать её и контролировать.

5. Пока жарится крошка, мы займемся кремом. В сотейник разбиваем яйца.

6. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный.

7. Туда же отправляем крахмал. Лучше всего брать кукурузный, т. к. он не имеет привкуса.

8. Всё размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

9. Добавляем в яично-сахарную смесь сметану. Сметанку выбирайте густую, чтобы с ней было легче работать.

10. Хорошо размешиваем массу и ставим на медленный огонь.

11. Варим до загустения. При этом нужно постоянно мешать.

Читайте также:  Как сделать мангал из газового баллона

12. Крем должен загустеть, стать плотным и гладким.

13. Теперь в горячий крем добавляем слив. масло. Размешиваем до однородности.

14. Пока мы делали крем, крошка подзолотилась. Нам остаётся только собрать торт.

15. Для этого ставим на тарелку кольцо. На дно засыпаем крошку. Хватит нескольких ложек. Слой должен быть небольшим.

16. На крошку выкладываем 3-4 ложки крема. Распределяем.

17. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

18. Верхним слоем должен быть крем. Его можно присыпать тёртым шоколадом для украшения. Или оставьте немного крошки для украшения.

19. Торт убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего убрать на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Утром можно доставать торт и снимать кольцо. Он полностью готов. Его можно резать и подавать к столу.

Тортик выходит мягким, нежным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Он понравится всем, кто его попробует. Обязательно приготовьте.

Десерт без выпечки «Пломбир»

Приготовить десерт без выпечки «Пломбир» можно даже тогда, когда жарочный шкаф отсутствует. Сделать это не сложно, фантазия подскажет, как разнообразить блюдо. Красивая, интересная и необычная подача позволит презентовать десерт к праздничному столу.

Десерт без выпечки «Пломбир», особенности

Откуда взялось название, не имею понятия. Однако те, кто пробовал десерт, утверждают, что действительно присутствует вкус мороженого «Пломбир».

На приготовление того, что на фото у меня было потрачено 1 час времени. Однако удобство рецепта в том, что составляющие можно делать не в один день. Крошку можно приготовить даже за 2-3 дня до сбора. Большой плюс десерта и в том, что всё можно собирать в тёплом виде, а так же, не выравнивая и «вылизывая». Опять-таки, огромное поле для фантазии, что всегда выручает в нужную минуту.

Подачу можно осуществить в стаканах, бокалах, креманках. Вполне реально аккуратно, послойно выложить составляющие на маленькие порционные тарелки.

Для украшения десерта можно выбрать:

  • шоколад белый или чёрный как на фото;
  • кокосовую стружку;
  • дроблёное ядро грецкого ореха или арахиса;
  • украсить сухофруктами;
  • использовать вяленые фрукты (у меня пьяная вишня из наливки этого рецепта);
  • украсить кремом;
  • или просто посыпать сахарной пудрой.

Десерт «Пломбир» рецепт

Для приготовления крошки нам понадобится:

  • сахар —70 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 130 г.

Для крема «Пломбир» нужны:

  • яйца — 2 шт. У меня домашние, цвет крема поэтому желтоватый;
  • сахар — 75 г;
  • ваниль — 1 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 100 г.

Как приготовить десерт «Пломбир» пошагово

Я начала приготовление с наполнителя. Для этого на рабочую поверхность стола насыпала муку, предварительно просеянную через сито.

Добавила сахар и натёрла на тёрке холодное сливочное масло.

Всё перетираем в крошку.

На горячую сковороду насыпаем крошку не толстым слоем и обжариваем на среднем огне.

Я это делала на не большой блинной сковороде, поэтому несколькими порциями.

Крошку высыпаем на тарелку.

Готовим крем «Пломбир»

Если вы уже знакомы с рецептами моей выпечки, то нигде не встречали крем «Пломбир». Почему? Да потому, что все те пломбиры, что я делала не устраивал меня, по вкусу, консистенции, времени приготовления. Поскольку в блоге выкладываю только то, что заслуживает внимания, то в постоянном поиске. И вот нашла.

Этот крем «Пломбир» меня «заманил» тем, что лёгок в приготовлении (не требует дополнительных дивайсов), и приятен на вкус. Как на моё мнение — это самый удачный «Пломбир».

  1. В кастрюлю помещаю яйца, сахар, ваниль, сухой крахмал.
  2. Хорошо размешиваю вилкой.
  3. Добавляю сметану.
  4. Хорошо размешиваю.
  5. Ставлю на нагрев.
  6. Увариваю до густого состояния при постоянном размешивании. Происходит это быстро. Сначала смесь становится реже, а затем начинает загустевать.
  7. Прямо в тёплый крем добавляю масло.
  8. Перемешиваю.

В работу крем берём прямо с пылу с жару.

Быстрый десерт

Я для подачи выбрала бокалы для мартини. Я часто использую эту посуду для десертов. Даже банальное желе, как в этом рецепте, смотрится в них презентабельно.

На дно бокала накладываем крошку. Далее крем «Пломбир».

На фото видно, что крем ещё тёплый. Далее снова крошку и так доверху.

Слоистость смотрится прекрасно.

Все составляющие десерта хорошо сочетаются по вкусу. Однако я люблю более выраженные, поэтому попробовала с вишней и поняла — это моё. Для разнообразия решила приготовить «Пломбир» с вишней.

На дно бокала уложила пьяную вишню, далее крошку, крем, крошку. Наверх, как и положено вишню.

В результате, с вишней получилось очень вкусно, заценили все.

Из того количества ингредиентов, которые поданы в рецептуре получается 4 бокала по 120 г. Поскольку в одном место заняла вишня, то у меня чуть крошки осталось. Если использовать вишню во все бокалы, то их будет 5 штук.

Простой десерт без выпечки с печенья

Для быстрой подачи достаточно приобрести печенье и сварить крем «Пломбир».

Печенье укладываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку. Это сделать просто, и получается чисто, даже крошка не упадёт.

Попеременно укладываем в креманки или бокалы крошку и крем. Посыпаем крошкой или шоколадом.

Проще некуда. Этот рецепт также можно разнообразить вишней и различными посыпками сверху.

Торт Пломбир без выпечки, 2 рецепта

  • Как сделать торт Пломбир без выпечки, классический рецепт
  • Торт пломбирный с орехами
  • Секрет крема

Существует множество рецептов, в которых описываются торты без выпечки на скорую руку, они все по-своему хороши, но среди них есть один фаворит — это торт пломбир. Нежный вкус которого не оставит равнодушным никого. А доступные ингредиенты и простота исполнения сделают торт пломбирный без выпечки коронным блюдом на вашей кухне. Как сделать торт, приведем несколько примеров различных вариантов приготовления.

Как сделать торт Пломбир без выпечки

Существует несколько рецептов приготовления этого домашнего торта. Рассмотрим некоторые из них.

Читайте также:  Приправа на зиму для борща

Классический рецепт

Классический рецепт торта в домашних условиях сможет приготовить и начинающий кулинар. Нежный, сливочный вкус торта пломбира перенесет вас в детство. А для тех, кто предпочитает не стандартные решения, понравится вариант приготовления с соленым арахисом. Рецептура и процесс приготовления, которого практически не отличается от классического рецепта, но маленькая изюминка в виде арахиса и соли добавляют изысканности блюду. Ведь как известно сочетание соленого и сладкого дает неповторимый запоминающийся вкус.

Питательная ценность торта, приготовленного по классическому рецепту составляет:

• белки — 4,2 г
• жиры — 21,6 г
• углеводы — 33,9 г
• калории — 346,7 ккал

Калорийность торта в целом равна 4472,2 ккал

Для приготовления понадобятся компоненты:

• мука — 250 г
• сливочное масло — 200 г
• песок сахарный — 220 г
• сметана — 500 г
• яйцо — 2 шт.
• крахмал — 20 г (2 ст.л.)
• ванильный сахар

Способ приготовления торта Пломбир без выпечки:
  1. Муку высыпать в миску, присоединить 70 грамм сахарного песка, смешать сухие компоненты. 150 грамм слегка подмороженного сливочного масла натереть прямо в миску с мукой на крупной терке. Руками тщательно разминаем ингредиенты до той поры, пока не получится крошка.
  2. На сухую сковороду высыпать крошку, обжарить на среднем огне без добавления растительного масла до золотистого цвета. Когда крошка примет желаемый оттенок, пересыпать в сухую посуду и оставить остывать.
  3. Для приготовления крема необходимо в жаропрочной посуде смешать яйца, 150 грамм сахара, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешать при помощи венчика или погружного блендера до состояния однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. Затем добавить сметану, опять все хорошо перемешать и поставить на огонь. Крем варить при постоянном помешивании до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло.
  5. Для того чтобы собрать торт, нужно заранее подготовить разъемную форму и канцелярский файл, а нужен он, для того чтобы облегчить последующее извлечение торта из формы. Файл обязательно должен быть новый, его необходимо разрезать на полоски, промазать растительным маслом и приклеить к форме с внутренней стороны так, чтобы концы его выступали из формы сверху.
  6. Первым слоем насыпаем крошу, равномерно распределяем ее по всей форме, следом выкладываем несколько ложек крема, разравниваем его по всему периметру. Так слой за слоем, не меняя последовательности укладываем ингредиенты, пока они не закончатся.
  7. Заготовку следует убрать в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, торт достать, убрать разъемную форму и аккуратно снять полоски из файла. Готовый торт можно украсить по желанию, например натертым на мелкой терке шоколадом.

Время приготовления торта своими руками в домашних условиях составляет минимум 6 часов. На подготовку компонентов и приготовление самого торта уйдет 1 час. Для того, чтобы торт хорошо пропитался и настоялся потребуется 5 часов.

Торт пломбирный с орехами

Уровень сложности: не сложный.

Питательная ценность торта с орехами:

• белки — 5,8 г
• жиры — 23,3 г
• углеводы — 32,2 г
• калории — 361,4 ккал

Калорийность торта с орехами в целом: 5023 ккал

Для приготовления понадобятся компоненты:

• пшеничная мука высший сорт — 250 г
• масло сливочное — 150 г
• подсластитель (тростниковый сахар) — 70 г
• жареный (соленый) арахис — 100 г

• жирная сметана (минимум 20% жирности) — 500 г
• куриное яйцо — 2 шт.
• сахар тростниковый — 150 г
• масло сливочное — 50 г
• сахар ванильный
• крахмал — 2 ст. ложки

Способ приготовления торта Пломбир:

  1. Для приготовления крошки необходимо измельчить орехи, присоединить к ним сухие компоненты, все перемешать.
  2. Прямо в миску с сухой смесью натереть с помощью крупной терки сливочное масло.
  3. Руками перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не получится мучная крошка. На сухой сковороде обжарить крошки до золотистого цвета, оставить остывать.
  4. В кастрюлю насыпать тростниковый сахар, крахмал и ванильный сахар, вбить яйца, все перемешать до однородного состояния.
  5. Ввести сметану, опять все тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем готовить постоянно помешивая до загустения.
  6. В еще горячий крем добавить сливочное масло и все перемешать.
  7. Приступаем к сборке торта. Для этого понадобится плоское блюдо, разъемная форма и канцелярский файл. Файл разрезать, промазать растительным маслом, приклеить к разъемной форме с внутренней стороны. Саму форму положить на блюдо. На этом же блюде и будет подаваться торт.
  8. Первый слой — это крошки, высыпаем несколько ложек и разравниваем равномерно. Следующий слой — это крем, так же выкладываем пару ложек крема и разравниваем. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. В подобном порядке выкладываем компоненты до тех пор, пока они не закончатся.
  9. Торт убираем на холод на несколько часов для того чтобы он успел хорошо пропитаться. Перед подачей убираем разъемную форму, убираем пленку. Торт можно украсить на ваше усмотрение, например, натертым шоколадом, кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.

Секрет крема

Рецепт крема простого торта без выпечки имеет маленький секрет, который и делает этот крем и торт в целом похожим на пломбир, без этого компонента не получится такой отменный вкус. Сливочное масло, которое добавляется в конце и дает этот нежный сливочный вкус. Для крема лучше выбирать качественное, натуральное масло жирностью не менее 82 %, со сливочным вкусом.

Так же вкус крема и его консистенция зависит от качества сметаны. Она должна быть жирностью не менее 20%, желательно выбирать не очень кислую сметану.

Похожие видео рецепты торта Пломбир:

Ссылка на основную публикацию