Вкуснейшие горячие роллы в панировочных сухарях

Теплые роллы или роллы «Темпура»

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими . В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие. ))

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: роллы
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»

Список ингредиентов

  • рис для суши — 100 г
  • вода — 200 г + 100 г
  • нори — 1 шт
  • слабосоленая семга или форель — 40 г
  • сливочный сыр — 40 г
  • огурец — 1/5 шт
  • крабовые палочки — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сухари — для панировки
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).

Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут “наружные” – рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.

Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.

На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же – 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори – сверху.

По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.

Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность.

Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.

Далее при помощи коврика для приготовления суши не спеша, но с усердием, придаем роллу форму “ролла” )

Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!

Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.

Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.

Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания – готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и “внутренние” роллы – лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!

Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома )), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.

Далее готовим емкость с панировочными сухарями – лучше всего плоскую тарелку. Опускаем туда смоченную в кляре половинку ролла и хорошо обмакиваем.

Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.

Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.

Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и “освобождаем” от излишков масла.

Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Горячие роллы

Горячие роллы – секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Нори342.54
Рисовый уксус200.5
Рис3446.70.778.9
Поваренная соль
Сахар39899.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Темпура горячие роллы2 ч 20 мин301+37
Горячие роллы с семгой и икрой35 мин234+15
Горячие роллы с крабовыми палочками30 мин214+24
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем35 мин213+22
Горячие роллы с курицей и огурцом35 мин211+38

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Читайте также:  Как сделать канализацию в частном доме

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Горячие роллы в сухарях

К японской кухне мы все давно привыкли и выбрали свои любимые ингредиенты для приготовления домашних суши и роллов. Мне же по вкусу более всех импонируют роллы темпура – или горячие роллы. Готовила я домашние горячие роллы во всех вариациях – наиболее удобно всё же в сухарях, максимально все шаги описала в этом рецепте горячих роллов. С приготовлением горячих роллов справится даже неопытная молодая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Горячие роллы в сухарях»:

– листы нории – 2 штуки;

– рис круглый для суши – 100 грамм;

– уксус яблочный – 1 столовая ложка;

– соус соевый – 1 столовая ложка;

– паста васаби – 1 столовая ложка;

– рыба красная солёная (форель) – 150 грамм;

– груша спелая – 1 штука;

– сыр плавленый янтарный – 50 грамм;

– сыр твёрдый творожный (брынза или фета) – 20 грамм;

– сухари панировочные – 30 грамм;

– куриное яйцо – 1 штука;

– масло растительное для жарки – 20 грамм.

Рецепт приготовления горячих роллов в сухарях:

Подготавливаем все продукты, для приготовления горячих роллов в сухарях. Грушу можете смело заменить свежим огурцом. Варим рис с водой в определённой пропорции: 100 грамм риса на 125 миллилитров воды. После того как он немного остынет – добавляем к нему соевый соус и яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем рис с жидкими ингредиентами.

Сразу разводим водой сухую горчицу васаби, способ указан на пачке.

Грушу очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Брынзу или сыр «фета» также нарезаем брусочками.

Бамбуковый коврик застилаем фольгой или пищевой плёнкой. Выкладываем половину листа нории (просто разрежьте его ножницами). Маленькой ложкой, смоченной в уксусе, выкладываем рис, таким образом, как на фото и разравниваем его.

Тонким слоем наносим полоску пасты васаби. Выкладываем на рис полоской рыбу, у меня форель.

Рядом с рыбой размещаем грушу брусочками. На рыбу выкладываем немного сыра «фета» и сверху промазываем плавленым янтарным сыром.

С помощью коврика скручиваем ролл.

Формируем остальные роллы таким же образом. Разогреваем сковороду с маслом и готовим кляр. В отдельную глубокую чашу разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой, можно немного посолить соевым соусом. На разделочную доску высыпаем панировочные сухари.

Большие роллы делим на 2 части – чтоб было удобно их панировать обжаривать. Сначала обмакиваем роллы в яйце по одному.

Затем обваливаем роллы в панировочных сухарях.

Обжариваем на медленном огне роллы до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем роллы со всех сторон.

Готовые роллы вынимаем на разделочную доску и делим ножом на порционные кусочки. Подаём роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

Полезности

Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри – нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).
  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгой в домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.
Читайте также:  Поделки из цемента в интерьере своими руками

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Роллы Темпура маки Горячие – отзыв

ВСЕ О ГОРЯЧИХ РОЛЛАХ. Согревающее счастье. Тем, кто на диете – заходить опасно!

Привет всем!

Горячие роллы – это просто прелесть для такой погоды как сейчас. Что еще нужно в холодную дождливую пору? Согреться и душой и телом в теплой компании, посмеяться с подружками или поболтать в кафешке с мужем глядя на промокший город. Поесть не только сытно, но и изысканно..

Роллы – это не просто так. Не просто еда. Роллы, для меня, это своего рода церемония, ритуал. Ведь как все происходит в суши-баре. Сначала предлагают влажное горячее полотенце. Потом нам приносят сами роллы и суши, к которым прилагаются васаби и маринованный имбирь. Мы берем кусочек палочками, обмакиваем его в соус, едим и заедаем небольшим кусочком имбиря. Запиваем зеленым чаем. Или парой глотков сливового вина.. Все это, конечно, не обязательно. Но без этого этикета не познать японскую кухню.

Ну, хватит предисловия. Начнем, пожалуй.

А начнем с определений (вдруг кто не знает).

Суши МАКИ – это и есть “рулет”, который состоит из начинки и риса, обернутый листом нори. Название РОЛЛЫ (или rolls) придумали уже европейцы с американцами, из-за внешнего вида рулетика. В Стране Восходящего Солнца в меню не встретить названия “роллы”

Чудесная вещь эти ваши маки..

И маленькие с мононачинкой (хосомаки), и большие с четырьмя-пятью видами начинки (футомаки), а уж про урамаки и говорить не приходится (ролл, рисом наружу, с нори внутри)

Отдельной популярностью сейчас пользуются горячие роллы.

Их делят на два вида:

(которые подвергаются термической обработке в духовке или гриле)

(которые обжариваются во фритюре)

О них и буду писать, они главные герои этого отзыва.

ТЕМПУРА – что означает это слово.

Это блюдо, считающееся типично японским, было позаимствовано из европейской кухни. Темпура впервые появилась в XVI в Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Само название «темпура» произошло от латинского ad tempora cuaresma – «во время поста», оно относилось к тем дням, когда во время поста разрешалось есть рыбу. Но теперь в Португалии о темпуре помнят только потому, что она так хорошо прижилась в Японии.

Сейчас “темпура” – это особый вид кляра, в котором обжариваются продукты. Это не обязательно роллы. Могут быть креветки, кальмары, рыба, а также овощи.

Только этот кляр делает обжаривание моментальным, тающим во рту и позволяет сохранить вкус ингредиента в первозданном виде.

Что входит в этот поистине волшебный кляр..

  • Яйца
  • Ледяная вода
  • Панировочные сухари
  • Темпурная мука

Можно, конечно, взять и обычную муку, этот кляр тоже будет вполне съедобным. Но мне хочется верить, что наши повара-сушисты все же соблюдают оригинальную рецептуру.

Что же такое темпурная мука? Или темпурная смесь. Она, кстати, продается в специализированных магазинах и вполне доступна.

А это смесь муки пшеничной и рисовой. Иногда туда же добавляют кукурузный крахмал и разрыхлитель. Последние два ингредиента не являются обязательными.

Кляр с такими составляющими получается жидким, и не гомогенным, сохраняющим пузырьки воздуха, соответственно намного “легче” обычного кляра.

При обжарке важно почувствовать ту тонкую грань, когда кляр зажарен до легкого хруста, а продукт внутри риса только лишь слегка прогрелся. Это большое искусство, которое приходит к повару не сразу.

Какие бывают роллы темпура маки.

Обжарить во фритюре можно практически любые роллы. Но ни разу не видела маленьких обжаренных, или например тех, что обернуты рыбой.

Самые распространенные варианты для темпуры:

– ролл, обернутый нори

– и ролл, рисом наружу

Рис позволяет кляру схватиться лучше, когда он слегка впитывается в него.

Тогда как в первом случае кляр может слегка отходить от нори. Что и видно на фото сверху.

Цвет темпуры зависит от панировочных сухарей, например в этом случае сухари явно были не чисто пшеничные, кляр темноват.

Иногда кляр делают без панировочных сухарей, в этом случае роллы получаются менее хрустящими снаружи

Калорийность

Калорийность напрямую зависит от начинки. Но в целом, если сравнивать, например, с роллами Филадельфия, то калорийность темпуры выше. Разумеется, за счет фритюра.

Средние показатели (которые мне удалось найти на разных сайтах, посвященных диетам):

Белки / жиры / углеводы:

На самом деле, правильно приготовленная темпура не жирная, излишки масла удаляются бумажной салфеткой, чуть поджаристый верхний слой и все. Внутрь масло не попадает.

Немного о начинке..

Начинка может быть самая разнообразная.

▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Овощная (например, здесь помидоры, красный перец и салат)

▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Мясо, курица, бекон

▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Рыбная (рыба, креветки, крабовое мясо, икра)

▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Вариации всех перечисленных со сливочным сыром

У меня огромной любовью пользуются роллы со сливочным сыром, поэтому для меня в начинке, он – главный, связующее звено.

Иногда случается, что сыр от температуры слегка “створаживается”, что, впрочем на вкусе никак не отражается, только слегка заметно внешне. Например здесь:

Какая бы ни была начинка, она должна выглядеть красиво, компоненты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по виду. Т.е привлекать не только гармоничным вкусом, но и красотой.

Как и где есть темпура маки?

Самый очевидный вариант, конечно, в ресторане, суши-баре. Ролл со 100% гарантией подается горячим и готовым раскрыть гостю весь свой удивительный вкус.

А самый доступный способ – воспользоваться доставкой. Правда, в этом случае велик риск, что блюдо поспеет на ваш стол теплым или даже совсем остывшим.

Обычно мне везет и блюдо мне привозят горячим. Данный сет был очень хорош и он был с пылу-жару

Читайте также:  Простой рецепт домашнего гамбургера

Повторюсь, что необходимо для правильного поедания роллов:

  1. Сами роллы
  2. Имбирь
  3. Васаби
  4. Соевый соус
  5. Палочки
  6. Хорошая компания

Для меня необязательным из этого списка является лишь васаби, все остальное должно быть всенепременно!

Вкусовые ощущения.

Ну это сказка, друзья.. Все, что есть вкусного в роллах, вся их нежность, играет совсем по-другому, когда появляется хрустящая текстура. И не важно, будет ли начинка сливочной или сочной, острой или терпко-сладкой, она все равно раскроется другой стороной..

А этот перепад температур – интересная вещь, горячая корочка, теплая начинка и холодный соус.. Рис приобретает совсем другой аромат, обогащая натуральный вкус продуктов. Наслаждение. Тепло. Уют. Пища не только для тела, но и для души.

Рекомендую всем Горячие Роллы Темпура Маки.

А кто не видел мой большой отзыв о Роллах Филадельфия – добро пожаловать сюда)

MaliSHka89 , спасибо) Я тоже их очень люблю

ПелаГеля, Нее, какой профи))) Перепадает-то нечасто, но вот горячие для себя открыла недавно

СВОЯнастя, Mariia_88, спасибо, что заглянули на вкусняшку)

ШаНелька, КК_трехчасовая , про утро Писала-то и днем, и вечером, нелегко пришлось

maya lita, приятно было почитать Ваш комментарий, спасибо что прониклись, и что на одной волне

Innno4ka, а мне почему-то не показалось, что они жирные Если только подсчетом калорий не заниматься

katena104, у меня дома не получаются, даже холодные, теплые наверное не решусь

MurIna , аха, приятного аппетита!

Сочное манго, я только лапшу с этими грибами пробовала, роллы нет)

Grunez, KATe_RINa, NLisichka
понимаю Вас, сама хочу)

RumpelRiha
, а я каждый раз мучаюсь, теплые, филадельфию или с угрем

buska19 , ага, не для худеющих точно(

Юлия_Январь
, спасибо

Svetocat , вероятно Вы правы Я брала данные с одного сайта по диетам, на примере одного или двух видов, а это непоказательно, конечно же.

Julia_Tokareva , Прилипатор , понимаю Вас Спасибо, что заглянули

Merag , даже у сытых, ничего себе

Горячий ролл: 4 лучших рецепта. Фото + видео

Одним из наиболее полезных, вкусных и питательных блюд являются горячие роллы. В нашей статье мы раскроем все секреты их приготовления!

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более, что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет!

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Предлагаем вам несколько опробованных рецептов горячих роллов. Попробуйте приготовить их и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр “Альметте”
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта – в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги – 240 г
  • свежий огурец – 1
  • яйцо – 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико – икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления горячих роллов с крабовыми палочками вам понадобится:

  • 2-3 листка нори
  • 1 стак. риса
  • 100 г сыра твердого
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 150 г сыра мягкого
  • 1 ложка соевого соуса
  • 50 мл масла
  • 1 ложечка сахара
  • 2 ложки винного уксуса белого
  • ½ ложечки соли
  • панировка
  • 2 яйца
  • 1 стак. воды для готовки риса и 2 ложки – на маринад.

Рецепт приготовления горячих роллов с крабовыми палочками:

  1. Сначала готовится рис. Крупу заправляют маринадом (уксус и соль, сахар с соусом), перемешивают, чтобы заправка тщательно смешалась с крупой.
  2. Огурец с палочками крабовыми нарезается в виде полосок.
  3. Далее приступают к сбору роллов.
  4. Разворачивают нори, распределяют рис, мягкий сыр и нарезанные продукты.
  5. Роллы обмакивают в яйце, опускают в панировку и жарят.
  6. Затем нарезают роллы порционными кусочками и раскладывают на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Сыр (твердый) нарезают тонкими квадратиками и выкладывают сверху на все «пенечки».
  8. Запекают, пока зарумянится сыр.

Горячие роллы. Видео

Ссылка на основную публикацию