Вкусные диетические салаты без майонеза

Вкусные салаты без майонеза

Вкусные салаты без майонеза доказывают, что полезная пища может иметь еще и высокие вкусовые качества. Это беспроигрышный вариант для тех, кто находится на диете или следит за своим здоровье.

О вреде магазинного майонеза можно судить, изучив его состав. Заменители натуральных компонентов и вредные вкусовые добавки приукрасят вкус майонеза, но не принесут пользу здоровью.

Натуральный майонез, приготовленный в домашних условиях, не такой вредный. В его составе только уксус, подсолнечное масло и яйца. Но и он имеет весомый минус – высокую калорийность.

Повсеместное использование майонеза делает его культом и уже трудно представить стол без салатов с этой заправкой. Удивить гостей можно салатом, заправленным оригинальным соусом. Эти привнесет разнообразие и сделает трапезу более полезной.

Салаты без майонеза могут быть заправлены растительным маслом, различными соусами, а могут не быть заправлены вовсе. Все зависит от ингредиентов и вкусов кулинара.

Как приготовить вкусные салаты без майонеза – 15 разновидностей

Салат с яичными блинчиками

Оригинальный салат, в основе которого блинчики и свежие овощи. Очень легкий и диетический. Блины делаются из яйца без добавления муки, потому не повлияют на фигуру. Интересная заправка подчеркнет вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Первым делом нужно испечь яичный блинчик. Для этого в отдельной посуде взбить яйца с солью. Вылить массу на разогретую сковороду и приготовить не очень толстые блинчики.

Грудку нарезать или разобрать на волокна. Огурец и кабачок (свежий) измельчаются соломкой.

Блинчики также нужно нарезать соломкой, чтобы салат имел привлекательный вид.

Луковицу не крупно нарезать, можно предварительно замариновать по желанию. Зелень мелко измельчить.

Для заправки нужно соединить масло, соевый соус и чеснок. Добавить ее к основным ингредиентам.

Салат можно не солить, потому что соевый соус восполнит этот компонент. Но при желании можно добавить немного соли.

“Адам и Ева” – вкусный салат без майонеза

Основу салата составляет мясо и пекинская капуста. Казалось бы, обыденные ингредиенты, но благодаря соусу салат становится оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сухарики
  • Сладкая паприка – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Сыр твердых сортов или брынза (фета) – 150 г
  • Горчица – 1 ч. л
  • Кетчуп – 20 г

Приготовление:

Начало приготовления стандартное. Нужно нашинковать капусту, нарезать мясо и овощи. Можно соломкой, можно кубиками. Сыр натереть на терке. Все компоненты соединить и добавить сухарики.

А теперь самое главное – заправка. Для ее приготовления нужно смешать растительное масло, горчицу, паприку, кетчуп и чеснок. Залить салат и перемешать.

Салат с говяжьей печенкой

Это блюдо можно смело презентовать на праздничном мероприятии. Оно сытное, вкусное и визуально очень привлекательное. Благодаря ингредиентам салат выходит калорийный, потому подойдет для тех, кто любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Корейская морковь – 200 – 300 г
  • Огурец маринованный – 4 шт
  • Растительное масло – 2 – 3 ст.л
  • Уксус 6 % – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Разогреть сковороду, налить на дно масло и добавить лук. Затем через несколько минут всыпать грибы, обжарить.

Печень отварить 20 – 25 минут, остудить и нарезать соломкой. Таким же способом нарезаются огурцы.

В салат добавить морковь по – корейски.

Заправка: растительное масло, чеснок и уксус.

Для любителей пикантных салатов в блюдо можно добавить 1 чайную ложку горчицы.

Салат “Новинка”

Уникальный в своем роде салат, который сочетает свеклу и фрукты. Заправка из сметаны подчеркивает нежность и сочность блюда.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 г
  • Грейпфрут – 1 шт
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Гранатовые зерна
  • Зелень
  • Сметана – 1/3 стакана
  • Сок лайма – 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать вареную свеклу кубиками, соломкой или полукольцами. Выложить равномерно на блюдо.

Грейпфрут очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить на свеклу.

Сделать заправку из сметаны, сока лайма (половины нормы), соли и перца. Выложить соус следующим слоем.

Затем нужно нашинковать капусту и сбрызнуть ее оставшимся соком лайма. Сформировать очередной слой.

Сверху посыпать тертым яблоком, зеленью и гранатовыми зернами.

“Свеженький” салат без майонеза

Блюдо подарит легкое летнее настроение. Очень простой в приготовлении салат, не затратный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Уксус

Приготовление:

Сперва нужно нашинковать капусту, посолить ее и помять до появления сока.

Ветчину нарезать соломкой, а огурцы – полукольцами.

В салат добавит горошек и зелень, перемешать все составляющие.

Заправить блюдо маслом, уксусом, перцем, можно посолить.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

Салат с сельдью без майонеза

Простой и незамысловатый салат, но это не лишает его ярко выраженных вкусовых качеств. Сочетание картофеля и селедки – одно из самых востребованных у славян.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Огурец маринованный – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 1 ч.л

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Отварной картофель нарезать кубиками. Соединить с филе рыбы. Огурец измельчить также кубиками, а зелень – мелко нашинковать.

Соединить все компоненты и залить соусом из масла и горчицы.

“Гармония” для гурмана

Лучше всего этот салат готовить в сезон свежих овощей. Тогда он обретает особый аромат и вкус. Если взять сыр нежирных сортов, то блюдо можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт
  • Лук фиолетовый – 1 шт
  • Сыр твердый или “Фета” – 150 г
  • Маслины – 1 банка
  • Зелень
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Помидор и лук нарезать полукольцами, сыр – кубиками, зелень измельчить не слишком мелко. Добавить маслины и заправить оливковым маслом (можно подсолнечным) и лимонным соком.

Вкусный “Рыжик” без майонеза

Составляющие это салата простые и доступны каждому. Блюдо не подходит под определение праздничного варианта салата, но для повседневного приготовления оно будет кстати.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Филе курицы – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр – 1/2 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нужно разобрать на волокна, а морковь натереть на крупной терке. Добавить в салат нарезанный лук и измельченный чеснок. В качестве заправки будет использоваться растительное масло, кориандр, соль и перец.

“Пальчики оближешь” – салат без майонеза

Блюду придает оригинальности соус. В нем используется мед и горчица – противоположные компоненты. Также это один из самых сытных салатов, потому что используется мясо, фасоль и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Перец зеленый – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 1 – 3 ст.л
  • Уксус – 2 – 3 ст.л
  • Горчица – 3 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Филе нужно нарезать кубиками и обжарить до готовности. В салатнице смешать кукурузу и фасоль. Для заправки соединить мед, масло, уксус и горчицу и оставить соус на 30 минут.

Нашинковать перец, лук и помидоры. Все перемешать, добавить чеснок и зелень.

“Леди” со сметаной

Когда хочется салат с майонезом, то его можно заменить на сметану без ущерба вкусовым качествам блюда. “Леди” как раз является ярким примером этого.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления элементарный. Огурец и филе измельчаются кубиками. К ним отправляется горошек и укроп. Все подсаливается и заправляется сметаной.

Салат “Тбилиси”

Очень колоритный салат. Кинза и острый перец придают “огонька”, а говядина и фасоль – насыщенности.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (отварная или консервированная) – 350 г
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Острый перец по вкусу
  • Кинза, петрушка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Грецкие орехи (измельченные) – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Уксус 9 % – 25 мл

Приготовление:

Сперва нужно нарезать и замариновать лук, используя уксус, сахар и воду.

Говядину нарезать соломкой, перец – дольками, острый перец и чеснок – измельчить мелко.

Петрушку и кинзу нашинковать не очень мелко. Соединить все ингредиенты, добавить фасоль, маринованный лук. Заправить уксусом, маслом и горницей.

Салат со свеклой и свежей морковью

Очень полезный салат, который насыщен витаминами. В рецепте используется вареная свекла и свежая морковь. Но можно взять и сырую свеклу, если нравится такое сочетание.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь сырая – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу и морковь следует нарезать тонкими полосами. Выдавить чеснок и смешать соус – растительное масло и соевый соус. Все тщательно перемешать и дать постоять салату 15 – 20 минут.

Салат “Ням – ням” без майонеза

Этот вариант салата подойдет, когда гости пришли внезапно и нужно быстро приготовить что – то вкусное. Ингредиенты все доступны и не обойдутся в копеечку.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Грибы свежие – 400 г
  • Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить к нему грибы, жарить до готовности.

Выложить массу в салатницу, добавить соль, перец, нарезанные огурцы, фасоль и зелень. Заправить салат маслом.

“Московский” – салат с капустой и свеклой без майонеза

Еще один вариант быстрого и полезного салата. Этот салат больше подходит на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Капуста – 1/2 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, свеклу натереть на терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Для соуса взять растительное масло, уксус и чеснок.

Свеклу можно использовать и в сыром виде. Тогда салату нужно немного настояться.

“Хрустящий” салат

Такой вариант салат более привычен с майонезом, но его облегченная версия полезнее, потому имеет все шансы понравится публике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук крымский – 1 шт
  • Сухарики по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить полукольцами, а огурец средними кусочками.

Соединить все компоненты, добавить листья салата и заправить. Для соуса нужно соединить масло, сок лимона и соль.

Эти рецепты доказывают, что салат может быть вкусным и без майонеза.

Вкусные рецепты диетических салатов без майонеза 2020 фото

Для стройной фигуры и отличного самочувствия необходимо придерживаться правильного питания. Одним из любимых блюд представительниц прекрасной половины являются легкие салаты, которые можно приготовить в будни, а так же на праздничный стол. Мы подготовили для вас подборку вкусных и простых диетических салатов без майонеза.

Рецепт диетического оливье без майонеза 2020 с фото

Какой Новый год без оливье? Но трудно не согласиться, что это блюдо вовсе не подходит людям, страдающим от дерматозов. Не стоит расстраиваться, для праздничного стола можно использовать «лайт» рецепт, который не усугубит течение болезни, не спровоцирует обострение. Да и ваши гости скажут вам «спасибо», от такого салата талия не станет шире.

  • Вместо вредной колбасы можно добавить любое мясо: отварное куриное филе, отварную молодую телятину.
  • Вместо консервированного зеленого горошка — замороженный зелёный горошек. В отличие от консервированного, куда добавляют кучу сахара, замороженный припускается при очень высоких температурах в течение пары минут, поэтому он сохраняет почти все свои витамины.
  • Майонез мы заменяем йогуртовым соусом или майонезом, приготовленным собственноручно.
  • Вместо солёных огурцов используем свежие огурчики.
  • Картофель можно и вовсе убрать из состава компонентов. В таком случае просто больше добавьте отварных яиц. Некоторые хозяйки заменяют картофель авокадо. Получается очень вкусно и экзотично.

Новые вкусные рецепты:

Салат с лососем без майонеза — свежий, легкий рецепт 2020 с фото

  • Лосось филе 200 г.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Растительное масло 1 чт.л.
  • Авокадо
  • Салат Айсберг
  • Фета по вкусу

Соус для запекания лосося:

  • Растительное масло 1ст.л.
  • Сушеный чеснок 0.5 чайной ложки
  • Перец молотый 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Тертый чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 100 мл.
  1. Ингредиенты соуса для запекания перемешиваем, смазываем рыбу и ставим на 10 минут в духовку.
  2. Я использую мультиварку в режиме запекания.
  3. Выкладываем на тарелку измельчённые листья салат, кусочки почищенных и нарезанных апельсина, грейпфрута, авокадо.
  4. Кубики Феты и кусочки готовой рыбы выкладываем сверху.
  5. Поливаем соусом. Салат готов!

Салат с хурмой без майонеза 2020 очень вкусный рецепт

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл; ⠀
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу. ⠀

Хурму режем небольшими кубиками. Нарезаем кубиками и сыр. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи. Выкладываем на большую тарелку. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

Салат с грейпфрутом диетический — свежий зимний рецепт 2020 с фото

Когда зима, по особому ценишь свежими салатами, особенно когда они яркие и вкусные! Листья салата, грейпфрут, грецкие орехи, фета. Заправка — оливковое масло и бальзамико.

​​Салат «Восточный» с говядиной и огурцом без майонеза рецепт

Этот рецепт подойдет для любителей пряных закусок. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постнаяговядина – 350 г;
  • репчатыйлук – 1 шт.;
  • соевыйсоус – 4 ст. л.;
  • болгарскийперец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительноемасло – 4 ст. л.;
  • кориандр
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль
  • сахар – по вкусу.
  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  2. Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  3. Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  4. Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  5. В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи.
  6. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Салат «Сердцеедка» без майонеза — беспроигрышный рецепт 2020 с фото

  • 600 г куриных сердечек
  • 2 лавровых листа
  • 8 зерен черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • ½ пучка зеленого лука
  1. Куриные сердечки надо промыть, удалить излишки жира и отварить в воде с ½ ч.л. соли, горошком черного перца и 2 лавровыми листами. Варите сердечки около 25 минут.
  2. За это время нарежьте лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Тушите лук с морковкой в сковороде с растительным маслом, около 5 минут.
  3. Отварные куриные сердечки надо разрезать на 4 части. Перемешайте куриные сердечки с луком и морковью, консервированным горошком и мелко нарубленным зеленым луком. Добавьте в салат ½ ч.л. соли, 2-3 ст.л. сметаны и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Бутерброды с семгой на праздничный стол

Салат с авакадо, мандаринами и курицей с маковой заправкой — легкий рецепт 2020

  • Авакадо,
  • курица,
  • пекинская капуста (листья салата),
  • лук,
  • орехи по желанию (грецкие, арахис или какие есть),
  • мандарины (вообще могут быть различные фрукты… Я вот думала с чем сделать: хурма или мандарины. Остановилась на
  • мандаринах, хурма на очереди. Думаю пойдет и груша, и яблоко, апельсин…).

Заправить можно просто — соль-перец-масло. Я же сделала маковую заправку, чтобы поинтересней было: немножко дижонской горчицы, бальзамического уксуса, мед, чайную ложку мака, оливковое масло, ну и соль-перец. А сверху посыпать салат фетой.
Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза 2020 рецепт с фото

  • Шампиньоны свежие — 300г;
  • Куриная грудка — 400г;
  • Огурец солёный — 150г;
  • Зелень по вкусу;
  • Йогурт натуральный/сметана.
  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Я добавляла немного воды, она получились как тушеные.
  2. Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.
  3. Зелень и огурцы режем и перемешиваем с курицей и шампиньонами.
  4. Заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Солим по вкусу.

Приятного вам аппетита!

​​Салат из брокколи с перепелиным яйцом и беконом рецепт с фото

  • Брокколи 400 гр.
  • бекон 200 гр.
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • помидоры черри 12 шт.
  • кедровые орехи 4 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • каперсы соленые 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец
  • соль
  • базилик
  1. Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить брокколи, обдать холодной водой и выложить на сито. Порезать бекон и помидоры. Все выложить красиво на тарелочку, посыпать орешками.
  2. Приготовить заправку: соединить уксус бальзамический, мед и оливковое масло. Положить прессованный чеснок, измельченные каперсы и базилик. Насыпать перец, соль. Взбить блендером.
  3. Заправку для салата из брокколи с перепелиным яйцом и беконом подавать отдельно.

Салат из авокадо и тунца рецепт диетический пошагово с фото

Идеальный вариант к ужину, особенно для тех, кто на ПП Очень полезно, вкусно и как всегда быстро! Что нужно:

  • Авокадо — 1 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • тунец в собственном соку (без масла).,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль/перец.
  1. Разрезать авокадо пополам, измельчить в блендере или вилочкой.
  2. Добавить оливковое масло — 1 ч.л. и немного лимонного сока, соль/перец по вкусу.
  3. Порезать помидоры кубиками и начинать формировать салатик: выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
  4. Украсить можете укропом, базиликом или рукколой. P.S. в оригинальном рецепте к авокадо ещё добавляют чеснок, я так пробовала мне не понравилось, теперь не добавляю больше.

Пикантный салат из говядины с горчичным соусом рецепт пошагово с фото

  • Салат микс – 120 г (большая горсть)
  • говядина (стейк, бифштекс или тоньше) – 200 г
  • масло оливковое для жарки – около 2 ст. ложек
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • тайский соус для жарки с чесноком, базиликом и чили (THAI heritage) – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица французская (с семенами) – 2 ст. ложки
  1. В первую очередь замаринуйте говядину. Для этого необходимо приготовить маринад. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло с кунжутным маслом, соком лимона и тайским соусом. Смажьте полученной смесью говядину и поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
  2. Для соуса соедините оливковое масло с французской горчицей и перемешайте.
  3. Достаньте кусок говядины из холодильника и положите на тарелку, максимально отжав с нее маринад.
  4. Поджарьте замаринованную говядину в небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде, лучше воспользоваться сковородой-гриль. Говядина должна получиться средне прожаренной или с кровью внутри – в зависимости от ваших предпочтений.
  5. После жарки переложите кусок говядины из сковороды на деревянную доску минуты на 3, чтобы мясо слегка остыло. А затем нарежьте ломтиками поперек волокон.
  6. Зелень салата вымойте, обсушите и разложите на довольно большое блюдо. Салат красиво смотрится на большом блюде, но можно его разложить и на порционные тарелки.
  7. На листья салата разложите нарезанные дольки помидора, кружки или полукружки огурца, произвольно нарезанный сладкий перец. Сверху овощей разложите поджаренную говядину, заправьте салат солью и перцем, полейте горчичным соусом.
  8. Пикантный салат из говядины с горчичным соусом сразу же подайте к столу.

Греческий салат с арбузом и фетой — вкусный рецепт 2020 с фото

Арбуз привыкли употреблять в виде самостоятельного десерта, но эта сочная сладкая ягода способна подарить нам самые разнообразные блюда. Одно из них – греческий салат с арбузом и фетой. Популярность арбузов в Греции приравнивается к оливкам.

  • Мякоть арбуза – 300 г
  • сыр Фета – 100 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • свежий базилик – 1 веточка
  • свежая зелень мяты – 1 веточка
  • свежая зелень рукколы – 2 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • мед – 2 ч. ложки

Готовим греческий салат с арбузом и фетой:

  1. Из сочной яркой арбузной мякоти удалите косточки и нарежьте ее крупными кубиками.
  2. Сыр Фету тоже нарежьте кубиками, аналогичными по размеру кубикам арбуза.
  3. Помидорчики черри вымойте и разрежьте каждый пополам.
  4. Мяту вымойте и мелко покрошите. Из веточек базилика и рукколы оборвите целые листики.
  5. Приготовьте соус, смешав в небольшой чашке или банке бальзамический уксус, оливковое масло и жидкий мед. Если вам не очень нравится сладкий привкус салата, мед в соус можете не добавлять.
  6. На широкое блюдо выложите кубики арбуза вперемешку с кубиками сыра и половинками помидорчиков. Посыпьте кедровыми орешками и мятой. В живописном беспорядке разбросайте листья рукколы и базилика.
  7. Полейте салат на блюде соусом и слегка перемешайте, стараясь не нарушить яркую картину.
  8. Готовый греческий салат с арбузом и фетой отправьте на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать к столу.

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Диетические салаты на Новый год без майонеза

Ох уж этот Новый год! Столько вкусностей обычно стоит на столе, что просто невозможно удержаться и не попробовать все, на что падает взгляд. Однако уже к концу вечера (вернее, к началу утра) мы начинаем ощущать предательское давление пояса на талию. А еще через 3-4 дня (ну надо же доесть все, что осталось!) любимая юбка вдруг не застегивается. Катастрофа! Чтобы избежать такой «подножки», подставленной собственным организмом, следует быть начеку с самого начала и приготовить для застолья исключительно легкие блюда. Отлично подойдут вкусные диетические салаты на Новый год. Постараемся обойтись без майонеза – именно этот продукт проявляет наибольшее коварство, обеспечивая появление малосимпатичных складочек на боках и животе.

Различных салатиков придумано великое множество – вы удивитесь, какое количество по-настоящему вкусных блюд можно приготовить, не используя ни сметану, ни майонез. С простыми и легкими рецептами салатов, которые хозяйка может с гордостью выставить на стол в ночь 2020 года, мы вас познакомим.

Оглавление

Какие диетические салаты приготовить к Новому году

Праздничный стол предполагает наличие разных блюд, ведь необходимо учесть вкусы каждого гостя.

Мы, славяне, привыкли считать так: низкокалорийный салат – значит невкусный. Это совершенно не соответствует истине. Стоит добавить в легкое блюдо необычный компонент, положить интересную приправу – и оно заискрится новым вкусом.

Приготовьте любой диетический салат на новый год без майонеза по нашим рецептам и наслаждайтесь праздничной трапезой.

Вкусный и легкий салат должен быть приготовлен без использования жирных продуктов (таких, например, как красное мясо), поэтому отсутствие майонеза – не единственное требование. Любой из наших салатов вы можете смело предлагать даже тем гостям, которые, несмотря на праздник, сидят на диете. Почему они должны страдать, когда все остальные закусывают водку и шампанское разными вкусностями? Не бывать этому! Худеющие гости тоже должны получить свою долю гастрономических радостей – для них мы составим специальное новогоднее меню.

Подборка диетических салатов на Новый год 2020

Основа основ новогоднего стола – холодные закуски и салаты. Они всегда должны быть в доступе, потому что перекусить может захотеться в любой момент. Если горячее блюдо еще не подано, а выпить и потанцевать уже хочется, салаты незаменимы.

Читайте также:  Новогодний венок из веток и шишек

В наступающий год Крысы стоит обратить особое внимание на салатики, содержащие больше овощей, бобовых, приправ и поменьше мясного. Крыса – грызун, и грызть орешки или, допустим, капустные листья она может сколь угодно долго, они ей не надоедают.

Итак, встречайте – диетические салаты на новый год: рецепты оригинальные и несложные.

Салат «Его величество авокадо»

Сначала мы попробуем сотворить простой салат, где один из главных ингредиентов – великолепный авокадо.

Нам будут необходимы:

  • 1 плод авокадо;
  • 2 помидора (плюс еще небольшой помидор для того, чтобы украсить готовое блюдо);
  • консервы горбуши – 120 г;
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 столовой ложке.

Готовить его следует так. Авокадо и томаты порежьте, а рыбу подавите вилкой так, чтобы получилась мягкая масса. Первым слоем в салатнице пусть будет авокадо, его кусочками нужно закрыть дно. Далее идет слой помидор. После этого сверху выкладываем горбушу.

Теперь надо приготовить заправку, для чего смешать оливковое масло и соус. Поливаем заправкой салат, выжидаем некоторое время, чтобы он весь пропитался. Осталось добавить украшения: тертый сыр, кусочки помидоров и лук.

Можно проявить фантазию и выложить из помидоров цифры «2020».

Салат получается вкусным и сытным (сытность придают горбуша и сыр), но достаточно легким.

Салат с нутом

Вы знаете, что такое нут? Вполне возможно, что вам еще не доводилось сталкиваться с этим продуктом. Полагаете, это что-то чрезвычайно загадочное? Нет, все просто: нут – это небольшие коричневатые бобы. Блюдо, может быть, будет лидировать на вашем новогоднем столе, так как это самый подходящий салат в год Крысы, которая нутом охотно полакомилась бы.

  • нут – 150 г (брать вареный или консервированный);
  • томаты вяленые – 60 г;
  • оливки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

По вкусу можно добавлять молотый перец и петрушку.

Необходимо нарезать помидоры и оливки, как можно мельче покрошить чеснок и зелень. Теперь все перемешайте, добавьте нут, специи и масло, еще раз перемешайте. Вот и готов салат! Пора поднимать рюмки и произносить тост.

Этот салат можно использовать и в обычные дни для похудения. В нем очень мало калорий, при этом он вкусный.

Очень интересный салат с куриной грудкой

Не пора ли немного разбавить наше почти вегетарианское меню и предложить гостям отведать салата, в котором ключевую роль играет филе куриной грудки?

Нужно будет много разных продуктов:

  • филе грудки среднего размера – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листовой салат – 100 г.

Это для самого салата. А это – для соуса и украшения:

  • лимонный сок – чайная ложка;
  • соус соевый – 50 г;
  • кунжут – чайная ложка;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 2 ст. ложки;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар (можно коричневый) – 1 чайная ложка;
  • имбирь молотый – щепотка.

Смешаем все, кроме масла. Грудку надо промыть, залить половиной нашей смеси и посыпать перцем. Через 30 минут обжарим грудку, потом запечем до готовности в духовке. Фасоль надо немного пожарить, авокадо нарезать красивыми кусочками и полить лимонным соком.

Грудку режем на кусочки, смешиваем с листьями салата, фасолью, все солим, перчим, добавляем имбирь. Поливаем остатками соуса.

Теперь немного обжариваем кунжут и посыпаем наш салат. Это практически второе блюдо, при этом диетическое!

Необычный салат и закуска

Вам хочется поразить гостей чем-то особенно оригинальным? Пожалуйста – остренькая «Шарлотта» к вашим услугам!

Собираем продукты согласно списку:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • килограмм томатов;
  • молотый перец – половина чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • 70% уксус – одна чайная ложка;
  • растительное масло – столовая ложка.

Овощи измельчить. Лук надо слегка потушить, потом соединить со всеми овощами, добавить специи и протомить 20 минут. В самом конце влить уксус. Сложить в банку, которую закатать и держать сутки. Через день в вашем распоряжении будет холодная закуска, которую можно есть ложкой, намазывать на хлеб или подкладывать к вареной картошечке.

Салатик с сыром фета – пальчики оближешь

Фета – нежный сыр из овечьего молока. Нужно будет купить 200 г сыра. К нему в дополнение понадобятся:

  • томаты – 2 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана черных маслин;
  • пучок укропа.
  • чайная ложка меда;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Сыр разминаем вилкой и смешиваем с укропом. Скатываем шарики. В салатницу укладываем салатные листья, порезанные на кусочки помидоры и кусочки болгарского перца. Далее – маслины, а на самом верху окажутся шарики. Поливаем салат соусом из меда, лимонного сока, масла и соли. Готово!

Рецепт новогоднего салата со шпинатом

Шпинат считается настоящей «таблеткой от старения». В нем очень много витаминов и полезных веществ, благодаря которым старение организма замедляется. Те, кто хочет жить долго и счастливо, предпочитают еду со шпинатом. Попробуем?

  • 300 шпината;
  • пару свежих огурчиков;
  • один помидор;
  • горсть свежей клюквы;
  • половину луковицы;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • соль – по вкусу.

Шпинат размещаем на блюде. Сверху насыпаем порезанные огурцы и помидоры. Далее – нарезанный колечками лук. Теперь пришла очередь слоя клюквы.

Из уксуса, соли, меда и масла делаем заправку. Поливаем щедро салат и ставим тарелку на праздничный стол.

Салат «Полный отпад»

Здесь речь пойдет о простейшем рецепте, вы можете спокойно доверить его приготовление дочке-школьнице, которой захотелось принять участие в предпраздничных хлопотах.

Он чем-то напоминает «Селедку под шубой», но совершенно не угрожает фигуре (в отличие от прославленного «брата»).

Для приготовления новогоднего блюда понадобятся:

  • филе сельди слабосоленой (200 г);
  • яйцо куриное – 1;
  • одна луковица;
  • пучок листьев салата;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • столовая ложка горчицы.

По вкусу можно добавить немножко уксуса и соль. Но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.

Листья салата надо измельчить, яйцо покрошить, филе разрезать кусочками, лук порезать кольцами. Впрочем, некоторые любят, когда лук очень измельчен, тогда его тоже нужно покрошить. Из масла и горчицы приготовить заправку. Перемешать ингредиенты, полить получившимся соусом салат. Получится очень вкусно!

Самый легкий салат «За минутку до Нового года»

Пришла очередь рецепта, который любой хозяйке следует отложить недалеко в закрома своей памяти: его можно приготовить моментально. Он пригодится, если вы сумели вырваться с работы буквально перед самым наступлением Нового года.

Единственное, что необходимо сделать заранее, – сварить картофель (3 клубня).

Вот список продуктов:

  • отварной картофель;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 г квашеной капусты;
  • лук репчатый – 1 штука.

Приправа: смесь столовой ложки горчицы, подсолнечного масла, щепотки молотого перца и небольшого количества мелко порубленного укропа.

Картошку и огурцы надо порезать кубиками, поместить в салатницу. Туда же добавить мелко порезанный лук. Из капусты следует отжать сок (иначе салат получится водянистым) и смешать ее с картофелем и огурцами.

Дальше все просто: полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Вот такие несложные рецепты можно взять на вооружение тем, кто не желает поправляться, несмотря ни на какие праздничные застолья. Салатик можно приготовить и на десерт, только для этого использовать фрукты (любые, какие нравятся), а полить всю эту красоту йогуртом.

В год Крысы не стоит отчаянно ублажать желудок: символ года любит есть часто, но понемножку. Прекрасный принцип здорового питания! Давайте поступим по примеру хозяйки года и будем накладывать себе скромные порции, но в течение всего пиршества.

И еще один момент: поскольку все собрались за столом не просто так, а с целью встретить Новый год, стоит украсить блюда в новогодней тематике. Используя зелень, порезанные на половинки помидорки черри, оливки и маслины, перья лука, можно выкладывать поверх салатов надписи: «С Новым годом!», фигурки мышек и изображение бутылок шампанского.

Бонус для тех, кто дочитал

Еще один бонус – рецепт заправки из авокадо, подходящей для любого салата. Если вы любите традиционный оливье и подобные ему мясные салаты можно использовать этот соус. По консистенции он получается, как майонез, но зеленоватого оттенка.

Для соуса понадобиться:

  • 2 авокадо;
  • 200 г домашнего йогурта;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец – по вкусу.

Авокадо очищается и помещается в кружку блендера, добавляется густой домашний йогурт, натертый на мелкой терке плавленый сыр, соль и молотый перец. Все это превращается в однородную массу, которой можно заправить любой салат.

Вкусные диетические салаты так понравятся вам, что вы и думать забудете о вредном майонезе. Приятного аппетита и радостной встречи Нового года!

10 диетических рецептов салатов с БЖУ | Вкусные салаты без майонеза

Кто сказал, что похудение, это повод отказаться от праздничных салатов? Главное грамотно подобрать все ингредиенты и Не использовать в качестве заправки покупной майонез.

Итак, готовим диетические салаты без майонеза к 8 марта для себя любимой!

Салат Восточный с крабовым мясом

Получается очень вкусный и легкий салат. Такой салат можно готовить для своего повседневного или праздничного стола и не переживать за его высокую калорийность. Он содержит всего 87,7 калорий и готовится без майонеза.

Салат восточный без майонеза

Калорийность салата 87,7 ккал БЖУ 10,8 / 2,0 / 6,2

Ингредиенты:

  • Помидор 1 большой — 150 грамм,
  • Крабовое мясо 1 пачка — 200 грамм,
  • Куриное мясо, отварное — 150 грамм
  • Сыр твердый, нежирный — 70 грамм (у меня Тысяча Озёр лёгкий 15% м.д.ж.),
  • Перец сладкий красный (желтый, оранжевый или зеленый) 1 шт — 150 грамм,
  • Петрушка свежая (или другая зелень) — 20 грамм
  • Йогурт натуральный — 100 грамм, у меня Белый Классический 2,7% [Простоквашино].

Приготовление: болгарский перец и томат порезать брусочки. Сыр натираем на тёрке, крабовое мясо и филе крупно порезать. Все смешать и добавить йогурт без добавок, сметану или йогуртовую заправку (например, Danon) и сверху украсить зеленью.

Слоёный салат с копченой курицей, киви и корейской морковкой.

Очень вкусный и оригинальный салатик станет настоящей изюминкой праздничного стола! Яркий, вкусный и пикантный салат к женскому дню!

Слоеный салат с копченой курицей

Калорийность на 100 грамм 115 ккал, Б/Ж/У 8,9 / 6,9 / 4,6
Ингредиенты:

  • Копченая грудка 1 шт — 350 грамм,
  • Яйцо -желток 4 шт — 61 грамм,
  • Белок от 4-х яиц — 136 грамм,
  • Морковь по-корейски — 250 г (у меня домашняя),
  • Киви 4 шт — 205 грамм,
  • Яблоко (зеленое) 1 шт — 145 грамм,
  • Сыр твердый — 112 грамм,
  • Домашний майонез — 445 грамм,
  • Петрушка — 10 грамм,
  • Сок лимона свежевыжатый — 10 грамм.

Приготовление: Салат делается слоями и промазывается каждый слой домашним майонезом. При необходимости солят. Я промазывала через один слой. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть тут.
1 слой- нарезанная кубиками копчёная грудка + майонез.
2 слой — киви нарезать полукольцами и выложить на грудку.
3 слой — натертые на мелкой терке белки + майонез.
4 слой — натертые яблоки + немного сока лимона.
5 слой — натертый сыр + майонез.
6 слой — морковку по-корейски нужно предварительно измельчить, а то будет неудобно набирать салат. Промазать майонезом.
7 слой — в завершении посыпьте верх салата мелко натертым желтком. Салат украсить зеленью. До подачи на стол слоеному салату нужно побыть немного в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Мне очень понравилось — главное брать хорошие сочные кисло-сладкие апельсины. В готовом салате вкус апельсинов явно не чувствуется, также как и чеснока — так что попробуйте!

Салат из крабовых палочек и апельсинов без майонеза

Калорийность на 100 грамм 85.18 ккал, БЖУ 6.1 / 2,5 / 9,4 . Получается порция на 250 грамм –212.96 ккал и БЖУ 15,2 / 6,3 / 23,6
Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 упаковка – 190 грамм,
  • Апельсины 1 шт. – 130 грамм (без кожуры),
  • Консервированная кукуруза 1 банка – 300 грамм,
  • Вареное куриное яйцо 3 шт. – 150 грамм,
  • Чеснок 3 зубчика – 9 грамм,
  • Творог мягкий 0,1 % жирности – 80 грамм,
  • Горчица ½ ч.л. – 5 грамм,
  • Зелень.

Приготовление: Отварить яйца и крабовые палочки порезать. Смешиваем яйца, палочки и добавляем кукурузу. Апельсины почистить, порезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. В идеале положить 2 апельсина, но и с одним получается очень вкусно. Приготовить заправку: чеснок + ½ ч.л. горчицы + мягкий творожок. Все хорошо перемешать и добавить в салат. Сверху красить нарезанным зеленым луком.

Салат из перца и кальмаров

Салат получается очень красочным и сочным. Для его приготовления лучше использовать несколько видов болгарского перца: красный, желтый, оранжевый и зеленый. С одним цветом перца салат получается не менее вкусным.

Салат из перца и кальмаров

Калорийность на 100 грамм 86 ккал БЖУ 9 / 3,3 / 4,3

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – по ½ шт. красного, желтого и зеленого, около 230 грамм,
  • Кальмары – 500 грамм,
  • Лук салатный синий 1 шт. – 110 грамм,
  • Оливки – 50 грамм,
  • Сок лимона – 5 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л. – 15 мл
  • Петрушка, кинза или укроп – 20 грамм
  • Соль и перец.

Приготовление: перед варкой, кальмар почистить и варить несколько минут. Достаточно будет около 2 минут, иначе кальмары станут резиновыми. Дальше режем кальмары и сладкий перец соломкой. С оливок слить жидкость и порезать пополам. Добавьте зелень, оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешайте. При необходимости солим. Подавайте к столу.

Белковый салат из куриной печени

Салаты с использованием такого ингредиента, как печень, получаются очень вкусными и полезными. При приготовлении салата можно использовать как куриную или печень индейки, так и говяжью печень. Максимум белка, и минимум жиров и углеводов в салате!

Белковый салат из куриной печени без майонеза

Калорийность на 100 грамм 81 ккал БЖУ 11,5 / 2,3 / 3,6

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная — 110 граммов (сырой печени было 150 г),
  • Яйцо вареное белок 2 шт — 82 грамма,
  • Морковка – 65 грамм,
  • Чеснок – 7 грамм,
  • Натуральный йогурт – 80 грамм.

Приготовление: печень отварить 20-25 минут, остудить и порезать на мелкие кусочки (можно брусочками). Отварные яйца мелко порезать (мы используем только белок). В салате используем натертую на мелкой терке сырую морковь. Чеснок измельчить или использовать чеснокодавку. Соединить все компоненты, солим по вкусу. Заправить натуральным йогуртом и украсить рубленной зеленью.

Салат из курицы с консервированным горошком

При похудении количество белка рекомендуют увеличивать минимум до 1 грамма на 1 кг тела. Белковое меню является для меня самым комфортным и вкусным, я не испытываю чувство голода. Рассмотрим рецепт приготовления белковый салат с куриным филе. Это вкусное, легкое и полезное блюдо при минимуме калорий.

Салат из курицы с овощами без майонеза

Калорийность на 100 грамм 73 ккал, БЖУ 8,0 / 2,4 / 4,8 8,0/2,4

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 125 грамм,
  • Яйцо варёное 2 шт. – 115 грамм,
  • Перец болгарский 1 /2 шт — 93 грамм,
  • Лук – 40 грамм,
  • Горошек зеленый 1 банка – 280 грамм,
  • Чеснок 1 головка – 11 грамм,
  • Йогурт домашний 1,7% жирности– 150 грамм,
  • Горчица – 5 грамм (у меня, Михеев русская),
  • Зелень по желанию.

Приготовление: Лук режем полукольцами, перец, куриную грудку и яйца я порезала брусочками. Все перемешиваем и добавляем консервированный зеленый горошек. Для соуса смешать натуральный йогурт, горчицу, чеснок и зелень. Добавить заправку в салат. Рецепт приготовления домашнего натурального йогурта можно узнать тут. Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Какую выбрать краску для потолка

Салат с консервированной горбушей

Простой и очень вкусный салат получается из консервированной горбуши. При желании, горбушу можно заменить в салате на любую другую рыбу, из семейства лососевых, например кижуч, нерка, кета и другие.

Салат с горбушей без майонеза

Калорийность на 100 грамм 70,8 ккал БЖУ 10,7 / 2 / 2,5

  • Горбуша консерв. натуральная 1 банка – 200 грамм,
  • Салат листовой 1 пучок – 100 грамм,
  • Помидор 1 большой или 2 маленьких – 120 грамм,
  • Яйцо (белок) 2 шт. – 70 грамм,
  • Йогурт натуральный 2,7 % жирности – 100 грамм,
  • Горчица дижон. 1 ч.л. – 5 грамм.

Приготовление: салатные листья промыть, обсушить и крупно порвать. С консервы слить жидкость, а горбушу порезать на крупные кусочки, удалив при необходимости косточки. Вареный белок и томаты порезать. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить натуральным йогуртом и горчицей.

Белковый салат с морепродуктами

Морепродукты – это всегда очень вкусно и полезно. Они могут быть основой различных салатов, закусок, вторых блюд и даже супов. Они содержат много белка, необходимого для окисления жира и похудения. Обязательно необходимо включать белки в свой ежедневный рацион, например вот этот незатейливый салат с морепродуктами.

Белковый салат с морепродуктами без майонеза

Калорийность на 100 грамм 74 ккал, БЖУ 5,6 / 1,9 / 8,6

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 160 грамм,
  • Крабовые палочки – 435 грамм,
  • Лук репка – 155 грамм,
  • Перец болгарский 1 шт – 180 грамм,
  • Яйцо вареное 4 шт. – 165 грамм,
  • Кукуруза консервированная 1 банка – 300 грамм,
  • Зелень – 15 грамм,
  • Домашний майонез – 200 грамм

Приготовление: отварные в течение 3 минут кальмары, чистим и режем соломкой. Крабовые палочки и сладкий перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Добавить измельчённые яйца, консервированную кукурузу и зелень. При необходимости солим и перчим салат. Заправлять такой салат следует домашним майонезом или сметаной. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место на 2 часа перед подачей. Так салат пропитается и будет сочным и безумно вкусным.

Слоёный салат из тунца

Необычный салат станет хитом праздничного застолья! А йогурт, использованный в заправке вместо майонеза – сбережёт нашу фигуру. Салат с тунцом, приготовленный по этому рецепты, получается очень сочным и вкусным.

Слоеный салат с тунцом

Калорийность на 100 грамм 62 ккал БЖУ 6,5 / 2,6 / 2,9

Приготовим необходимые ингредиенты для салата. А именно:

  • Три варёных яйца — 165 гр;
  • Тунец консервированный – банка около 290 гр;
  • Огурец 2 штуки — 240 гр;
  • Луковица белая 1 штука — 130 гр;
  • Пучок салата”Айсберг” — у меня 120 гр;
  • Лук-резанец 1 пучок — 50 гр;
  • Йогурт классический 2,7% жирности — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Горчица острая — чайная ложка 5 грамм,
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.

Приступим к приготовлению салата: Огурцы порезать на тонкую соломку. Яйца почистить от скорлупы и нашинковать отдельно белки и желтки. Белки и желтки разложить в отдельные ёмкости.”Айсберг” порвать руками, нашинковать лук, зелёный и репчатый. Репчатый заливаем холодной водой, чтобы она покрыла лук и добавляем уксуса три ст. ложки. Оставить на 10 минут и потом слить воду. С тунца слить воду, и мелко нарезать. Готовим диетическую заправку к салату. Смешать йогурт, горчицу, соль, перец, по желанию любые другие специи. Собрать салат по слоям (можно просто смешать все ингредиенты) : Сначала айсберг, потом соус. Далее — тунец. Снова соус. Зелёный лук. Затем яйца (белки). Слой соуса. Огурцы. Соус. Желтки.

Сырный салат с редиской

Такой салат часто мы начинаем готовить весной или в начале лета, когда хочется похрустеть зеленью и организм требует витаминов. С сыром такой салат получается питательным и каким-то свежим и весенним. Давайте начнем встречать весну с приготовления такого вкусного салатика.

Сырный салат с редисом

Калорийность на 100 грамм 70 ккал, БЖУ 5,1 / 3,7 / 3,6
Ингредиенты:

  • Сыр брынза, рассольный –70 грамм,
  • Зеленый горошек – 110 грамм,
  • Редиска – 150 грамм,
  • Огурчик 1 шт. – 150 грамм,
  • 2 куриных яйца – 110 грамм,
  • Лук белый или фиолетовый 0,5 шт. – 35 грамм,
  • Укроп ( зелень) пучок – 20 грамм,
  • Сметана или густой несладкий йогурт – 65 грамм,
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление: Яйца отварить и порубить. Сыр нарезать соломкой или использовать крупную терку. Лук режем полукольцами. Используйте для салата фиолетовый или белый лук — эти сорта имеют более мягкий вкус, а также они слаще, что отлично подходит для салатов. Редис нарезать кружочками или ломтиками. Огурцы порезать соломкой.Зелень мелко порезать. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать. Добавить заправку в виде сметаны или густого несладкого йогурта, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

А вы уже выбрали себе диетические рецепты без майонеза к празднику? Думаю, что это подборка моих диетических ПП рецептов салатов с указанием калорийности и БЖУ готового блюда, облегчат вам выполнение этой задачи!

Не забудьте рассказать друзьям и подписаться на рассылку полезной информации. Приятного весеннего аппетита!

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Салаты без майонеза

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 38

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее

Салат “Суши” 4.1 19

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Салат с грибами и фасолью 4.3 10

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Легкий зимний салат 4.6 9

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! . далее

Тыква по-корейски 4.2 9

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее

ПП салат с кальмаром 4.4 9

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Салат “Цветочная поляна” 3.7 8

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу. . далее

Салат с сырными шариками 5.0 8

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее

ПП салат с авокадо 4.6 8

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. . далее

Салат “Крымский” 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Салат “Магнолия” 4.4 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Салат “Киото” 5.0 6

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата – интерпретация японского омлета “Тамаго”. Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее

Салат “Наталья” 4.3 6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только – настоятельно рекомендую! . далее

Салат “Маркиза” 4.7 6

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 5.0 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Морковно-кабачковая паста 4.6 6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат – морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. . далее

Диетический салат “Огурец в йогурте” 4.6 6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. . далее

Салат с фасолью без майонеза 4.2 6

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее

Салат из сельдерея и моркови 5.0 5

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.6 5

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. . далее

Салат “Витамины и белок” 5.0 5

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом “Мангольд” и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! . далее

Салат с фунчозой 4.6 5

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. . далее

Салат “Щетка” для похудения 4.4 5

Хочу рассказать, как приготовить салат “Щетка” для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто “щетка” для вредных веществ. . далее

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0 5

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! . далее

Брамборовый салат 4.3 5

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! . далее

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0 5

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! . далее

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3 5

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . далее

Шалгам блюдо 5.0 5

Шалгам – овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8 5

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата “Цезарь”. Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! . далее

Овощной салат со сметаной 5.0 5

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! . далее

Винегрет в тарталетках 5.0 5

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Салат из соленой скумбрии 4.9 5

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! . далее

Салат с гренками и сыром 4.2 5

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! . далее

Джяджик 5.0 5

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. . далее

Салат восточный 5.0 5

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? . далее

Салат из красной капусты 4.0 4

Салат из красной капусты – мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Салат из кальмаров и креветок 5.0 4

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. . далее

Простой салат с пастой Фарфалле 4.0 4

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими “бабочками” получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. . далее

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7 4

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный – приятный во всех отношениях! . далее

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0 4

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус “Наршараб”, это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каким бы вкусным майонез ни был, но стоит признаться, что этот продукт далеко не всегда полезен нашему организму. Именно поэтому важно знать, как приготовить вкусные салаты без майонеза, рецепты разных вариантов такого блюда придут вам на помощь. Отказываясь от майонеза, вам не обязательно «ставить крест» на любимых салатиках, ведь можно заменить один-единственный ингредиент на более лёгкий, диетический и полезный, не меняя всей композиции продуктов. Лучшие рецепты салатов без майонеза с фото, собранные на нашем сайте, подскажут вам, как заменить заправку таким образом, чтобы вкус любимого блюда остался прежним (и даже лучше!). Ищете рецепт лёгкого ужина или обеда? Хотите ненавязчиво дополнить своё главное блюдо чем-то интересным и в то же время «нейтральным»? Обратите внимание на простой способ приготовления салата без майонеза в домашних условиях. Научитесь готовить вкусные сытные салаты из овощей, грибов, мяса и рыбы, узнайте, чем можно заправить салатик так, чтобы обычные, на первый взгляд, ингредиенты заиграли новыми вкусовыми оттенками. Читайте, как сделать домашний салат без майонеза на скорую руку, и помните, что быстро и вкусно готовить салаты без майонеза по рецептам — это не вымысел!

Ссылка на основную публикацию